「宇崎ちゃんは遊びたい!(TVアニメ動画)」

73.1

宇崎ちゃんは遊びたい!の感想・評価はどうでしたか?

じょせふん さんの感想・評価

2期 製作決定おめでとう!

【視聴日時】
初回 2020年7月18日~9月28日
ーーーーーーーーーーーーーーー

【各話の感想など】
━━1話━━━━━━━━
{netabare}・原作からのファンです。
・凄い楽しみ
・ウザいの結構音があるとキツいなw
・あ、ちょいエロ
・なんだかんだ楽しそうに見れそう{/netabare}

━━5話━━━━━━━━
{netabare}・新キャラ登場
・チョコミントへの愛情と熱
・5話は微妙な内容だった

━━【総括】━━━━━━━━
{netabare}大空直美さんがそのままの宇崎ちゃんでした。
大空直美さんを起用したのは大正解だなと思うほど宇崎ちゃんがいました。
原作を読んでるときは、特に声を意識せずに読んでいましたが、大空さん以外考えられないし、大空さんの声で宇崎ちゃんがまた生きると思いました。

内容としては二人の関係性が今後どうなっていくのか。またちょいエロの展開も毎回楽しみにしております。2期も期待して待ってます!{/netabare}

【メインキャスト】
鳥取ガイド━━本渡楓
あっきゅん━━山根雅史
みほみほ━━━新田晏菜{/netabare}

投稿 : 2020/10/15

てんてん さんの感想・評価

微妙

2期やってほしいけど。。。。。うーん。

投稿 : 2020/10/11

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿10

最終回ずぶ濡れの姿でたたずむ宇崎
「私・・・また、取り返しのつかない事をしてしまって」
先輩
「俺に出来る事なら力になってやる」
宇崎
「(ニヤッ)先輩。今、何でもするって言いましたよね(お前、その顔は)」
「実は私。宇崎ちゃんは遊びたいの感想、全然手を付けて無い事が発覚したんス(バタン)」
「ってちょっ!何で閉めるんスか先輩、この先の投稿、私にネタを書いて欲しかったら感想手伝ってくださいよー!(って、おいっ)」
先輩
「うるせー!そんなもの自分でやれ(そこをなんとかー!先輩、先輩~)」

と言う事で、感想を書くのが遅れしてまいました(な訳あるか~っ)

内容は、ぼっちな先輩が巨乳な後輩にちょっかい(愛情)をかけられるギャグアニメです。
ちょっと宇崎ちゃんの造形のバランスが悪いような気もしますが(おいっ)楽しめましたね。
でも、これ端から見たら完全に付き合ってますね(笑)
そして、それをおかずにして楽しむ親子
妄想勘違い宇崎ママ
桜井唯一(?)の親友であり、積極的に関わってくる榊
ど~しても先輩と宇崎ちゃんだけではネタ切れになるんですけど、キャラが増えてくるにしたがって、そこも解消されましたね。

しかしあの鳥取編は、そこまでやるかっていう位観光(田中)タイキック(チャラ~ラ~♪)じゃなくてタイアップでしたね。
すごく面白いって訳じゃないんですけど(おいっ)、安心して楽しめるって感じが良かったです。
あと、髪を伸ばしていた高校生の時の宇崎ちゃんが可愛かったです。
いや、髪の毛が長かったんでバランスが良く見えた訳では・・・多分無いです(おいおい)

おまけ
先輩を酔わせようと部屋に押しかけた宇崎
「先輩。アニメ借りてきたんで見ません?」
「地獄のクソアニメセレクション5本立て(や、やな予感が・・・)」
「チャージマン研にジビエート、異世界はスマート(やめろーっ)」
あと2本は勝手に考えてね。
例えばギン○イザーとか、後は(ぎゃ~~~っ)

投稿 : 2020/10/08

これ系の作品、もう全人類飽きてる説

「お前ら付き合ってちゃえよ」系のベタなのはもう全俺が「飽きた」って言ってる。

作中のサブキャラがなんか傍観者気取りで騒ぎ立てている辺りが、この作品のオリジナリティーと言えなくもないが、個人的にそれは不快要素でしかなかった。
イケメンとマスターはまだ許せるんだけど、眼鏡女がマジで寒すぎ。

なんで最後まで観たかというと、男主人公のダミ声がなんかクセになったのと、宇崎月(お母さん)が可愛かったから。

投稿 : 2020/10/08

RFC さんの感想・評価

ラブコメではなくコメディ

原作未読。
普通だったらキャラデザで弾かれるんですけど、
なんとなく視聴開始。

【作品概要】
 やや奥手ながら割と常識人のぼっち大学生桜井真一。
 高校の後輩宇崎花が同じ大学に入学してきたが、
 彼女はものすごくウザく絡んでくる後輩だった。
 桜井の静かな大学生活が脅かされる。

【作品に対する感想】
 普通だったら宇崎のキャラデザ(子供っぽい画風と
 あり得ないきょぬー)で「ご遠慮」する作品ですが、
 試聴し始めると割と面白い。
 忘れた頃にに放り込まれる下ネタも引くレベルではなく、
 宇崎のウザいのも笑ってられるレベルでした。

桜井が割と普通な大学生で、宇崎が極端なドタバタという
 バランスも程よいと思いました。

ただ、特に進展もなく徐々に惰性で視聴してる感じに
 なってきたため評価は低め。
 2期があっても視聴するかは微妙です。

★印象に残ったシーン
 ➀喫茶亜細亜のマスター、レディーGoに噴く
  どこかで聞いた声だと思ったら、Gガンのナレーションの方ですか。
  おっさんホイホイにも程があります(誉め言葉)

➁猫カフェでの猫の動き
  作画に関して非常によく描けてたと思います。

➂泥酔の宇崎
  若かりし日のサークル飲み会の思い出を
  呼び起させていただき、とても懐かしくなりました。
  アルハラなんて言葉がなかった時代、男も女も
  無茶苦茶な飲み方で酒を楽しんでましたね。

泥酔した友人に肩を貸し家まで送って行ったり、
  公園で全然知らない通行人に波動拳を連発する友人を
  羽交い絞めにしたり…。
  ええ思い出です。

➃宇崎ママの妄想
  妄想力がたくましすぎて笑えます。
  しかも無意味にサービスカットに出てくるし…。
  ちょーっとしつこすぎるところもありましたが、
  この手の勘違い系は好きなんで、まあアリということで。

➄何故に鳥取ごり押し?
  まあ、観光地情報が得られて良かったですけどね。
  宇崎も二人お泊り旅行オッケーの時点で
  ただのお友達とかあり得んでしょ。

加えて亜実と逸仁は暇人ですか。
  普通二人の旅行についていく?

余談ですがこの手のきょぬーキャラが登場すると
 他の女性キャラが嫉妬、もしくは唖然とするというシーンが
 毎度のようにありますが、実際そんなに気になるものですかね?
 一部の男性が気にするくらいでそんなに致命的なものでも
 ない気がするんですけど…。
 ワンパターンな展開に辟易です。

投稿 : 2020/10/01

まつまつ さんの感想・評価

ウザくても手料理とか振舞われたら許しちゃうよね。

好きでぼっちな過ごし方をしていても偶には寂しくなる事もある訳で、
構ってくれる可愛らしい後輩がいれば満更でも無い気持ちは良く分かる。

でも宇崎ちゃんはちょっとウザすぎるけど。
先輩が好きな気持ちの裏返しでそうした態度を取るのは良く分かるけど、
ウザ可愛いを通り超してちょっとウザい。
先輩と絡みたいが為にバイト先も同じとか勘弁して欲しい。
そもそもあの喫茶店そんなに繁盛しているのか?
まぁそれを言ってしまうと話が成立しなくなってしまうか(笑)
そしてロりで爆乳というキャラ。
そこまで胸の大きさアピールする必要ある?という感じ。
ちょっと個人的には受け付けなかった。

でもごくたまに風邪の看病してくれたり、美味しい手料理を振舞われたり、
優しさを見せられると普段ムカついていても許してしまうよなぁ・・・
これがツンデレってやつなのか。

宇崎ちゃんを受け容れられなくても最後まで観てしまったのは、
桜井先輩が自分の大学時代からの友人にそっくりだったから。

背が高く、筋トレとか身体を動かすのが好きだがオタクな一面もある。
そして目つきが鋭くて、単独行動が好き。
そんな桜井先輩を見ていて、あいつ元気でやってるかなーと
昔を懐かしみながらついつい見てしまった。

投稿 : 2020/10/01

せんぱーい♪ 遊びにいきましょうよ。先輩はボッチだから遊んであげます。

タイトルのとおり宇崎ちゃんはうざい。いつも真一のそばにいてからかっている。
しかし、真一もまんざらでもない様子。いっしょにゲームをしたりカラオケに遊びに行ったりしている。時にはいっしょに料理を作って食べたり居酒屋に行ってそのまま真一の家でバタンキューになって宿泊することも。彼女というよりは友達という感じだ。
ボーイッシュな宇崎ちゃんは大学生には見えず、一見中学生の様にも見える。たまに見える歯がかわいい。しかし胸の描写はけっこうこだわって作ってあるようだ。
ほとんどが真一と宇崎ちゃんが遊びに行くシーンが大半だ。こうしたパターンは他のアニメでもけっこうあるので普通の作品として3と評価する。

投稿 : 2020/09/30

dakiramk3 さんの感想・評価

デカ盛り

この作品の肝である『ウザさ』が実は宇崎花の本心ではないことが第一話で判別出来ると、その数々のウザい行動が実は……と裏読み出来る、ニヤニヤ大学生活作品。……というかそれ以上でもそれ以下でもなくなぁい?
 実際に大学生活を送ったことのある人なら共感できるネタの数々……なのだろうか。当方天下無敵の高卒なんでよくわかりません。

投稿 : 2020/09/30

はく さんの感想・評価

思ってたより良かった

最初は宇崎ちゃんがうざすぎると思ったが思ってたよりは面白かった。2期も楽しみです。

投稿 : 2020/09/27

ライロキ さんの感想・評価

大学時代を思い出す。

結構面白かった。
ストーリー的なことは全然ないですが、
大学いったり、部活したり、ツレと飲みに行ったり、旅したり、
バイトしたり、子供でも社会人でもない一番自由な時期。
そんな大学時代を思い出しますね。
ちょっと微エロ感が好き嫌いのわかれるところでしょうが、
それを抜きにすると面白いストーリーでした。
声優さんもいい感じでキャラクターにあっていたと思います。
早見さんももうお母さん役をする世代になったのですね。(笑)

投稿 : 2020/09/27

いとかず! さんの感想・評価

からかい上手の高木さんの大学生ver.

タイトルにもあるように、からかい上手の高木さんの大学生verみたいな作品でした!

最初は宇崎ちゃんがとてもかわいい主人公に見えなかったので大丈夫か心配でしたが、途中からはハマって楽しく見れました!

何かある度に出る猫の表情で表現する所などは新しくて面白かったです。

特に10話での鳥取回などは鳥取に観光してみたくなりましたし、とても力が入っているのが伝わって良かったです!!本当にコナン空港って言うのか気になってしまいました笑笑

又最終回のあのお酒でのからかい上手の高木さんにもあったクリティカルが私にとってはとても好きです。
ですが最終回は最後に何か欲しかったなーってのはあります。

2期も決定したみたいなので、楽しみにしています!!
普通に楽しく観れる作品だと思います(*´-`*)

1話10点、2話8点、3話9点、4話9点、5話9点、6話8点、7話9点、8話9点、9話10点、10話10点、11話9点、12話8点

総合90.00点

投稿 : 2020/09/26

これの2期をやるくらいなら…

絡まれドタバタ系コメディ/ウザ絡みver.

第1話 人気作品?
献血炎上事件で認知。タイアップ取るレベルの面白さはあるのかと興味本位で視聴。これが無ければ見てなかった。宇崎というキャラクターが性癖に刺さるかどうかだけの作品なのか?だが萌えを意識した造形には思えない。正直1話で切るか迷うところ。ありきたりというか焼き直しにしか見えない。掴みはイマイチ。
第2話 観測者でガラリと変わる印象
バイト先のマスター登場。視聴者の見方を誘導するような配置で1話とまるで印象が変わった。なるほどこういう見方をすればいいのか、とマスターに教えられ、そしてマスターと一緒にバカップル(カップルではないが)の様相をツッコミながら楽しむ。第1話から出しても良かったのでは?
第3話 3話で判断した方がいい。1話とは別物。
マスターの娘登場。宇崎のライバルかと思いきや、マスター同様ツッコミ役。そしてこの親子のダブルツッコミがなんとも面白い。微笑ましい桜井と宇崎のドタバタ劇場を肩をプルプルさせながら見守るこの親子の存在で俄然面白さを増している。1話、2話とはまるで別作品を見ているような視聴感。宇崎をどう捉えるかはまだ困るのだが、そこらは多分これからの展開でみせてくれるのだろう。
第4話 ウザくなければつまらないかも
バイト先休みでお出かけ回。慣れたのか宇崎のウザさは気にならなくなり可愛くも見えてきた感。だがそれがないとただの普通の会話を聞いてるだけになるのでこの感覚でかなり視聴感が変わるかも。やっぱりマスター大事。今回自宅で2人ゲームしたり料理したりで距離は縮んできた。
第5話 つまらなくはない
桜井の友人榊󠄀登場。2人に探りを入れるがあっさり否定。完全に友人の認識という描写。榊と亜実が介入か観察かで口論に。マスターはバイト先しか出て来れないので亜美が大学担当か。榊登場で外でも2人体制が整った。やっぱり外野の存在がないと面白くない。チョコミントはちと長い。今どき大学生が間接キスって気にするのかね。2人が少し意識するって描写なんだろうが。まあつまらなくはない。
第6話 失速気味
夏と言えばの海水浴と肝試しとスイカ割りという安直な話。榊は金持ちキャラで別荘持ち。けいおんで見たやつ。なんとも捻り無さ過ぎで目茶苦茶ツマらん回。ゲーム機デカイ。ソファ長過ぎ。
第7話 う〜ん
猫カフェ行ってみたい。知らない猫は手をグーにしないと逃げると思うのだが、ああいうところの猫は違うのかな。初居酒屋。お酒覚えたてのハシャギようとか懐かしい感じ。こういう距離感のドギマギした雰囲気もなく淡々としてるのが作風なのか。これも多分漫画の方が面白いのかも。
第8話 なんか薄いのよ
マスター親子の食いつきっぷりはやっぱり面白い。普段活発な女の子が弱ってしおらしい感じになるのってたまんないんですよね。でもやっぱり元気出して欲しいってのはよくわかる。しかしなんかずっと全体的に薄っぺらい作品という印象が拭えないな。
第9話 アンジャッシュ
花のお母さん登場。娘が連れてきた男相手に勘違いコントは流石にないと思うがこの作品にリアリティを求める人もいないだろう。
第10話 作者の出身地?
鳥取旅行。今回やたらと背景がキレイ。ろくろ首すごい。慣れかと思ったがウザみは減ってるというより前半意図して盛ってただけか。間接キス気にするってことはお互い意識してるってことでいいのか。定期的に追う程度なら普通に楽しめる。
第11話 ワンパターン
{netabare} いつも流れで特に印象に残らない。すごく面白いかって言われるとそうでもない。 {/netabare}
第12話 これの2期をやるくらいなら…
最終回だがよくあるやつ。かなり脱力した状態で見てるのでSUPER UZAI BEERとかしょうもないヤツで吹き出してしまうのが悔しい。初回と同じ場面で締めるラストシーンが流行りなのか?
総評
これも漫画から劣化してるだけではないのかな、しらんけど。アニメとしてはキャラの配置が失敗してるとういか力量がないのかとにかくキャラが足りてない印象。そもそも宇崎のキャラが昨今のアニメに比べて弱い。奇人変人にはしたくなかったのだろうから、それを引き受けるスパイス役の親友キャラ、宇崎にとって桜井の次に距離の近い人物がいたらなあと。あと、結局はマスター親子に頼るのならそのポジションを増やさないとバイト中以外がつまらなくなる。学校内にもマスター親子ポジのキャラが必要不可欠ではないか。エグザイルダンスは少なくとも4人くらいでやって欲しかった。酷評するほどでもないがこれの2期やるくらいならもっと別のものがあるのでは、というくらい。

MuraBustan さんの感想・評価

ウザかわいい

コミックは面白かったので期待していたが、アニメはまあまあ。

タック二階堂 さんの感想・評価

からかい上手の宇崎ちゃん。

詳細は公式でも。

高校時代、水泳部の先輩、後輩だった桜井真一と宇崎花。宇崎ちゃんの大学入学で再会するんですが、桜井は水泳も辞め、日がなグータラ過ごしています。1年間その様子を見ていた宇崎ちゃんは、桜井にもっと活動的になってほしいと考え、ウザ絡みすることに決めました。

というお話です。

スタートから1分ほどで1年間飛ばすという斬新な展開。で、宇崎ちゃん大学2年から本格的にストーリーが始まる感じですね。

宇崎ちゃんは、ウザ絡みの典型といった感じで、ちょいちょいからかってくる流れが面白いですね。ただ、もったいないなあと思うのが、宇崎ちゃんの爆乳押しなところ。別に、そこは求めてないと思うんですけどね。

制作は「旗揚!けものみち」のENGI。監督も同じですね。けものみちが面白かったので、これもどう料理するか楽しみです。

=====第2話視聴後、追記です。
桜井がバイトしている喫茶店のマスター登場回です。

こういう感じで少しずつ主要キャラを出していくターンですね。そこに桜井と宇崎ちゃんの面白い掛け合いが展開されるという流れです。

なんていうか、宇崎ちゃんはウザいというより天然なんですね。爆乳も単にエロ押しというよりは、宇崎ちゃんの天然さを桜井が困るためのアイテムという感じに効いています。それなら納得。

ふたりの掛け合いは、マスターと同じく微笑ましく見ていられますね。うん。2話でグンと面白さがアップしました。このままいけば完走は余裕ですね。
=====第3話視聴後、追記です。
マスターの娘・亜実の登場です。
親子そろっての桜井・宇崎ウォッチャーということになりますかね。あとはサムネを見ると金髪のチャラ男が出てくるんでしょうね。

なんで評価低いんでしょうか。けっこう面白くないですかね、これ。

氷水をかぶって風邪ひいた先輩の看病をする宇崎ちゃん。バイト先の娘さんである亜実のことは下の名前で呼ぶことにヤキモチを妬く宇崎ちゃん。可愛いっすね。

少し評価上げました。
=====第6話視聴後、追記です。
おいおい、どうしたどうした? って感じの回。

何が?って、会話のテンポの悪さです。明らかに間がおかしい。そのせいで、なんかギャグっぽいのもすべって見えるし、観ているこっちがヒヤヒヤするレベルの会話のぎこちなさでした。

内容は、なんてことないです。

会話がキモの作品なのに、その会話のテンポがこんなことでは、ちょっと。コロナの影響による何かなのか?
=====第10話視聴後、追記です。
前回のラストで、唐突に宇崎ちゃんが桜井と「せんぱーい、福引やりませんか福引」ってな感じで、がらがら回したら、なんと鳥取温泉ツアー2名様的なものが当たったので、その続きです。

あ、いや、いくら続きって言っても……。

これは、鳥取県観光協会のPR動画を見せられたのかな?
今回は、アニオリ回だったらしく、原作の丈氏もTwitterで「せっかくのアニメオリジナルなので僕はほとんど口出ししませんでした。まあ他の回もあんまり口出ししてないんですが」と呟かれていますね。いい原作者さんなんですねぇ。口出しまくり、顔出しまくりの某俺ガ……いや、やめましょう。

で、調べてみても、この丈さんという方が鳥取出身というエビデンスは出てきませんでした。なのに、なぜか謎の鳥取推し……。

エンドロールでは、オール鳥取といわんばかりで県ぐるみで協力している感じがありました。特殊EDで鳥取の観光地を、実写か?と言わんばかりの緻密な作画で紹介していましたし。

タイアップが取れたってことなんでしょうけど(「ゾンビランドサガ」みたいに)、なんていうか演出が驚くほど上手くない。福引で当たったから行きましたって唐突さに加え、この回だけ異様に浮いている印象になりやしないかね、これ。これが、榊の実家が鳥取で夏休みに遊びに来いよ、案内すっからぐらいなら、まだわかるんだけど。案内役がいないとどうにもならないから、変なバスガイドみたいな巨乳のお姉さんが、行く先々に付いていってツッコミ入れるとか不自然極まりない。誰ですか、あなた?

タイアップで外せないなら、ストーリーの中で自然に鳥取観光を入れ込むようにすればいいのに。脚本家の手腕の見せ所でしょう? しかも宇崎ちゃんと桜井のウザ絡みしつつも意識するって感じの使い方も下手。今さら大学生の男女が、間接キスでそこまでドギマギしないでしょ。

録画視聴勢なので、「カノカリ」でイライライライラした気分を浄化するため、あえて後で観る癒やしアニメなのに、こういうツッコミをせざるを得ないのが残念でなりません。
=====第11話視聴後、追記です。
いらないんだよなぁ、安易なエロは。

宇崎ちゃんとママが喘ぐ。桜井も喘ぐ。実はうどんを打っていたのでした。
一人カラオケ中の桜井の部屋に、宇崎ちゃんと亜実が乱入。コスプレできますよとのことで、宇崎ちゃんがこぼれそうなおっぱいでバニーコス。

今回は、サザエさんかなという感じでブツ切りのエピソードが4本。なら、舞台チェンジのときになにか演出すればいいのに、藪から棒に変わるから頭が切り替わりません。しかも、大きくオチがつくわけじゃないので、だらっと流れて次の場面って感じ。ラス前に、そんなことに気づくとかねw

さて、ラストで「もう先輩と遊べないっす」って泣く宇崎ちゃんで終了。次回、最終回はどうなる?
=====最終話視聴後、追記です。
{netabare}{netabare}
まあ、どーせたいした話でもないんだろうなと予想しつつ観始めましたが、案の定、宇崎ちゃんが夏休みの課題をやっていなかったというオチでした。

で、宇崎ちゃんは自分が酔って醜態を晒してばかりで悔しいということで、桜井の酔った姿も見たいと。そこで、悪巧みの相談に乗ったのが榊。宅飲みで酒量を意識させなければいいというアドバイスを実行。目論見どおり泥酔した桜井をいじる宇崎ちゃんでしたが、桜井からポロッと「好きだ」という言葉を聞いた宇崎ちゃん。気が動転して飲みまくりで記憶をなくしてしまうほど酔っ払い、気がつけば桜井と同じふとんで……!

そんな話を亜実とマスターにするふたり。記憶はないけど何かしたわけじゃないという桜井に「年頃の若い男女がそんな状況で何もしないほうが問題でしょうが!」と逆ギレする亜実。今度は私も交えて飲みましょうと。じゃあ、今夜も飲み会やっちゃいます?という宇崎にツッコミ。「明日から学校だぞ」。愕然とする宇崎ちゃんでしたが、翌日、学校で会った桜井から「学校が始まったって、ずっと一緒なんだから遊べるだろ」と言われ、赤面する宇崎ちゃん。発言の意味に気づいた桜井も赤面。「なんすか。私とそんなに遊びたいんすか」とウザ絡みして終了でした。
というお話。

中盤から最終話まで、ウザ絡みしつつ、桜井に意識しまくりの宇崎ちゃんをニヨニヨしながら見守る視聴者という感じでしたね。初回に、いやこのキャラデザはどうなんだろう……、と宇崎ちゃんを見て感じたのですが、これが回を追うごとに可愛く見えてくるんですよね。ウザ絡みも小学生かって感じなんですが、これにふとした瞬間に桜井への気持ちを意識して照れる宇崎ちゃんが、これが実に可愛らしく描かれているんです。思わず見ているこちらも頬が緩んでしまいます。

宇崎ちゃんのCV:大空直美さんもベストマッチ。ウザ絡みの感じは「ガブリールドロップアウト」のサターニャまんまって感じで、この人はこういうウザ可愛い演技が本当に上手。亜実さんのCV:竹達彩奈さんもいい塩梅でおかしな人を上手く演じていましたね。それに、ちょっと妄想が暴走する宇崎ちゃんママの早見沙織さんは、本当に演技の幅が広いなと感心しました。

とまあ、1クール全体を通して安定して面白い良作だったと思います。画竜点睛を欠いたのが10話の鳥取回。タイアップのアニオリでしたが、これだけが妙に浮いた話になっていて、しかもさほど面白くなかったので残念でした。

2期の制作も決まったみたいですし、また櫻井と宇崎ちゃんの寸止めラブコメが楽しめるのを心待ちにしていますよ。

blowfish さんの感想・評価

宇崎ちゃんの影響で変わる桜井。

感想は個人的にはとても好き。
宇崎ちゃん含め周りの陰キャラに対する思いがリアルでわかりやすくて素直なアニメだなぁと感じました。
見る側が典型的な陰キャだったら観るのをオススメしません(^^;;
主人公は宇崎ちゃんを最初は疎ましく感じたけど、一緒に遊んだり、何気ない日常を過ごす事によって、結局は一緒に過ごす時間がとても大切に思えるし、楽しいんだ!みたいな?
まぁ、考え方が徐々に変わってくるんすよ。
両想いなんだけどお互いピュアすぎて噛み合わない感じが焦ったいけど、見守りたいという気持ちがマスター、亜美同様に私も見守りたい気持ちです(笑)
2人が初めて結ばれる日が来るのを長い目でこれからも見守りますよ!
とても面白いので電子書籍版の漫画も購入しました(笑)
個人的には今期ではおすすめアニメです。

投稿 : 2020/09/03

グロ苦手マン さんの感想・評価

どうしても宇崎ちゃんのキャラが苦手だった

1話だけ見たけど、ずっと自分が馬鹿にされてるようで視聴を断念しました

投稿 : 2020/08/31

ペトリ さんの感想・評価

1話切りです。ごめんなさい。

あまりに宇崎ちゃんがウザ過ぎてちょっと無理。

ボッチの先輩の為にとしつこく遊びに誘ったりしますが、自己中心的な考えで、相手の気持ちは完全無視。

作中でも先輩に「自分の基準で人の趣味を笑ったりすんな。」と指摘されてましたが、まったく理解しようともしない姿勢。

とにかく相手をバカにして笑っている姿が本当に不快です。

あと、やたら巨乳を強調しているのも好きじゃない。
決して巨乳が嫌いというワケでは無い。

そしてこれ重要。
猫はもっと可愛く書いてくれ!ニャ~

という事で
あまり1話切りはしないのですがごめんなさい。

放送終了後にレビュー確認して評価が高ければ再視聴を考えます。

投稿 : 2020/07/19

wkr さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/03

YOKUTO さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

AGUL さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/26

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/29

にょはにゃむ さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/26

kkkkk54 さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/08

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/07

うちは イタチ さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/21

tiyumi さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/25

ゆにこん さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/14

宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

宇崎ちゃんは遊びたい!のストーリー・あらすじ

静かなキャンパスライフを満喫する大学3年生・桜井真一。一人で過ごしたいだけなのに、“ぼっち"扱いしてくる後輩・宇崎花に絡まれ、平穏な生活は一変!いじられ、けなされ、からかわれ……。毎日毎日、宇崎ちゃんのウザ絡みに振り回されることに!騒がしい日常はうんざりだけど、でも、一緒に過ごす時間はなんだか退屈しなくて――。「ぼっちより、二人のほうが絶対楽しいッスよ!」生意気なのに、どこか憎めない“ウザカワ系"後輩との青春ドタバタラブコメ、ついにスタート!(TVアニメ動画『宇崎ちゃんは遊びたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年夏アニメ
ENGI
uzakichan.com/
《OP》鹿乃と宇崎ちゃん『なだめスかし Negotiation』《ED》YuNi『ココロノック』

大空直美、赤羽根健治、竹達彩奈、髙木朋弥、秋元羊介、早見沙織

原作:丈(ドラゴンコミックスエイジ 『宇崎ちゃんは遊びたい!』 /KADOKAWA 刊)
監督:三浦和也、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン:栗原学、美術設定・美術監督:渡邊聡、色彩設計:相原彩子、撮影監督:松向寿、編集:小口理菜、音響監督:えびなやすのり、音響効果:川田清貴、音楽:五十嵐聡、音楽制作:インクストゥエンター

この頃(2020年夏アニメ)の他の作品