「ド級編隊エグゼロス(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

ド級編隊エグゼロスの感想・評価はどうでしたか?

まーたん さんの感想・評価

ToLOVEるのヒーロー物?

エッチで最高でした👍雲母可愛い✌(´>ω<`)✌加隈さんの声やっぱり最高すね。
HEROはHとERO出できている?あれハイスクールDxDの4期もそんな感じやったような🤔

えんじょーのあのよく分からんモードのやつ強すぎやろwww最終話ってもうあれ実質S○Xだよな

雲母のおっぱい最高でした。ありがとうございました

投稿 : 2020/10/03

匿名 さんの感想・評価

パンツ規制なしverを視聴。
まあまあ使えた。
黄色は巨乳むっつりどすけべ。
ピンクは王道で好き。
茶色は貧乳豆乳痴女。
白は無自覚に布団に潜り込む同人作家ロリ。
褐色ケモロリは変幻自在に姿を変えれるのがよかった。
竿はもうすこし竿だけに徹してればなおよかった。
OPはほんとのヒーロー物みたいで好き。

投稿 : 2020/10/02

まつまつ さんの感想・評価

クダらなさを楽しむ作品

ヒーローはH(エッチ)×ERO(エロ)で出来ている。
これは自分の中で盲点で中々上手い事言っているじゃないかと思った。

性欲をエネルギーとして吸収し、子孫繁栄を根絶させ人類滅亡を企むキセイ蟲という敵を相手に高校生達が闘い世界を救う話。

エグゼロスとして選ばれたメンバーは一般人より強い性欲の持ち主という訳なのか、性欲(Hネルギー)を高める事で特殊能力を使う事が出来る。

そしてHネルギーを放出する度に服が破ける。

規制が掛かりまくりだけど全裸シーンが多数。
エロアニメなんだけどそこまで振り切ってはいないのでなんか中途半端。

ストーリーも毎回登場するキセイ蟲を倒してセクシーシーン登場なのと、
主人公の烈人と雲母のラブコメの進展を見守るだけで特に面白いって訳でもない...

まぁクダらねー話だなーと何となく見て楽しむ作品だった。
ただ、声優陣はこんなアニメにでるの!?と思う程、第一線で活躍している面々。
毎話異なるキセイ蟲のゲスト声優もベテラン声優揃い。

逆に新人声優にあんなセリフを言わせてしまうのは酷な所もあるのかも。
経験値が高い声優の方が振り切って役を務められるから良いのかもしれない。

投稿 : 2020/10/02

P さんの感想・評価

面白そうかなと見たものの

ただただエロ要素を出し、かといってそこまで過激にも攻めておらず、無難な所でまとめている。色々と中途半端な感じがしました。
この手のアニメはギャグ要素が絡んでこそ、と思ってしまうのですが、面白いと思える設定は少なく安易に裸になる。
途中から下品に感じてしまい、断念しました。

投稿 : 2020/10/01

snow さんの感想・評価

えろこめ<50>

1話視聴。
お馬鹿な設定ながらもギャグと言うほど笑いもなく、てゆーか知ってた原作既読。
初回だからか絵は綺麗だったような。
謎の光をはっきり図形化ってちょっと流行りなのかなぁ。
とりあえず数合わせ枠。

#初回しか観ずに夏期終了

投稿 : 2020/09/30

pin さんの感想・評価

主演・松岡禎丞じゃなきゃ見てなかった

いわゆるおバカアニメなんだけど、突き抜けなかったね。エロさも中途半端だし…

投稿 : 2020/09/29

わたしはアホなアニメ好きですけどね。

エロアニメ。エロい妄想で戦うためのエネルギーをためていく。ホント二ヘンタイエグゼロス。エロエネルギーで敵を倒すのだ! 戦うたびに裸になっていく。最後はすっぽんぽん♡ 裸でシリアスな顔をして真剣にカッコいいセリフを言っているのがまたおもしろい。
まあマニア向けの作品ですね。大の大人がこの作品をアニメ制作現場で真剣に作っている風景を思うとすごいと思う。買ったり見るのも恥ずかしいような作品を作者は作って全国に送っているのだからその勇気には感服いたします。わたしは
アホな作品も好きですし、キャラデサはかわいい。作画、背景もそこそこ。まあどんだけわたしがいいところを見つけようとしてもやはりエロアニメ。好きな人は好きでしょうし、まったく受け付けない人も当然おられるでしょう。子供もみちゃダメ!
3ぐらいの評価にしておきます。

はく さんの感想・評価

新しい発想だったが

OPが好きです。
エロさを力に変えるのはありそうでなかった新しい発想だったと思う。
ただ、特に突出した部分が無かったかな。
作画は崩壊した回もあったがコロナのこともあったので。。

投稿 : 2020/09/29

じょせふん さんの感想・評価

毎回安定しない作画

【視聴日時】
初回 2020年7月6日~9月28日
ーーーーーーーーーーーーーーー

【各話の感想など】
━━1話━━━━━━━━
{netabare}・なんだこれw
・ニコニコであったから視聴
・原作はなんとなく読んだことある
・Hのパワーを吸いとるキセイチュウ
・キセイチュウを倒すとき、服が破れる
・めっちゃ笑ったw
・思春期だから余計にトラウマになったんだな
・でも楽しそうなので2話も見てみよう

━━2話━━━━━━━━
{netabare}・あっ白い線!
・オープニングの方、声コブクロに似てる

━━3話━━━━━━━━
{netabare}・貧乳もステータスやで
・それで我慢しろってかw
・また無駄打ち
・今日も平和だなぁ() {/netabare}

━━4話━━━━━━━━
{netabare}・思いっきりゴキブリだなw{/netabare}

━━5話━━━━━━━━
{netabare}・笑いとヒーローの絶妙なバランス
・新キャラ増えたw{/netabare}

━━6話━━━━━━━━
{netabare}・三木さんのテンションw
・日常の中のエロ回かw
・あ、敵でてきた{/netabare}

━━7話━━━━━━━━
{netabare}・出からバカなアニメだなぁ(褒)
・完全に騎乗位やんかw
・結局 起こせるんかいw
・全身性感体ってw
・いやー面白い{/netabare}

━━【総括】━━━━━━━━
{netabare}毎回のバカ展開は大好きでした。しかしそれに伴わない酷い作画。最終回でも酷かったw
東京支部の登場回は、劇場版クラスの作画で、あんなことが出来るのかと混乱しましたw

ほぼエロアニメに近い作風で、円盤で楽しんでと言う事なのかな? 原作も楽しみにしております{/netabare}

【メインキャスト】
銀杏木 よなーーー高田憂希{/netabare}

投稿 : 2020/09/28

ぼん さんの感想・評価

迷いがない

タイトル通りブレがありません。

力を使うと全裸になるヒーロー

というなんともくだらない設定を思いついたところが

この作品のいいところだと思います。

毎回、

なはははは!

って楽しんでみることができました。

個人的にエンディングテーマがお気に入りでした。

投稿 : 2020/09/27

【第十二話】(総評も含みます)
何故このアニメを私は最後まで見たのか、それが一番の謎。

【第一話】
エ〇アニメは嫌いじゃないけどヒーロー系が如何せん無理でこのアニメの評価は平均的に低くなるかも。松岡さんのちょうどいい感じに鈍そうな男キャラ演技は良かったと思います。あと加隈さんもグッジョブ。
【第二話】
キャラがちょっと増えただけであとは一話と同じくただのエ〇アニメ。
【第三話】
今回は戦闘シーンなしの雲母と主人公男の馴れ初め的な回。露骨なエ〇シーンを無理やり押し込みすぎで飽きてくる人もいるかもね。今回も話はまったく面白みが感じられませんでした。
【第四話】
{netabare}人類総触手化はさすがに草。他にも染み(紙魚)、ラマーズ砲(ラマーズ法)とか馬鹿なことを有名な声優さんが言ってるから、割とギャグは笑えましたね。はちゃめちゃ展開でストーリーには微塵も面白さはないけど所詮馬鹿アニメだし何も考えなくていいから気軽に見られて良いですね。{/netabare}
【第五話】
ネタ抜きで音声なしでも展開わかるレベル。一万歩譲ってまだ幼少期の話やった方がたぶん面白い。
【第六話】
後半のきららは少しだけエ〇かった。
【第七話】
今回もまた過激なシーン多かったね。高森さんもここで出てくるんか…。
【第八話】
スパムに乗っ取られてるぞは草
【第九話】
また新しいキャラが出てきてそのCVが高田さんと大橋さんて…。しかも最近話題の下屋さんまで寄生虫ボイスしてたし。なんで自分が最低レベルの評価してるアニメに限って次から次へと好きな声優さんが出てくるのか。なんか謎にむなしくなったわ…。
【第十話】
松岡さんの突っ込みは面白かったです。
【第十一話】
Aパートのドタバタ展開は面白かったけどBパートのきらら川でそれはさすがにどうかと思いました。それでヒーロー語ってちゃいけない。

37111 さんの感想・評価

うーん。。。変態でもエロくも・・・

もうちょっと策が頑張ってくれ。ただでさえストーリーが空っぽなんだから。
どうせならもうちょっとラブコメに振ってもよかった気がするけど…

直接的なエロイのはアニメではあまり好きではない。

岬ヶ丘 さんの感想・評価

さすがに過激すぎるかな……

お色気ものだとは分かって視聴したが、これまで見てきたこういう系統の作品の中でも内容がかなり際どく、「これ放送して本当に大丈夫なのかな?」と真面目に心配になるレベルだった。

画のクオリティーが安定せず、良い時はよいが、悪い時はかなり危ない感じに終始ハラハラした。またラストの終わり方があまりにもあっけなく、「え、これで終わり?」という感じで拍子抜け。

ただ作風に似合わず、OPテーマはかなりアツい良曲だと思う。この曲に出会えただけでも、この作品を見た価値があったかなと思う。

視聴日 20/9/26

テナ さんの感想・評価

ド級変態でした

これは何だろう?
サービスシーン満載の作品ですね。
キャラが好きとかなら合うかな?
私は最初にバトルシーンに期待したけどバトルも変わらずの展開でやはりサービスシーンが軸となっていますね。
こうした作品はそこが魅力だと思いますが、その辺りが好きな方は楽しめるかもしれませんね。
ただ、OPはなんだか渋い気もするけど渋さの中にある格好良さがあり割と良かったかも。

ninin さんの感想・評価

愛を力に変えてHEROなのだ〜

原作未読 全12話

人間のエッチなエネルギーを吸収してやる気をなくさせる宇宙人「キセイ蟲」を倒すために結成されたヒーロー集団「エクゼロス」の活動を描いた作品。

Hなことでエネルギーを蓄え戦うのでエッチなシーンが多いですね。また、戦うとそのエネルギーで全裸となるので、毎回露出が多いです。

ちょっとエッチなラブコメやラッキースケベなどもたくさんで、とにかくエロにこだわっていますねw

ついつい最後まで観てしまった作品、面白いかといえば露出多すぎて何ともいえないですね。

HEROをH(エッチ)とERO(エロ)できているという作品、視聴は1話観て判断するといいかもしれませんね。

OPはBURNOUT SYNDROMESさん、EDはヒロイン役の加隈亜衣さんが歌っています。

最後に、主役の松岡禎丞さん、今季はSAOのキリト、食戟のソーマの創真役などあいかわらず振り幅が広いですねw

投稿 : 2020/09/26

「ひろ。」 さんの感想・評価

”今期の救世主”まではいかなかったが感謝。

原作未読です。

>1話まで視聴して
今期の新作アニメのラインナップを見た時点で
「正直不作なので旧作観るしかないかな~」って思ってました。

で、蓋を開けてみた今期新作1作目が本作。

「どうせダイミダラーみたいなあからさまな作品なんでしょっ?」
って、思ってましたが

意外に丁寧な作りでなおかつソフトw。←誉め言葉

タイトルから連想されるのは「ドエ○」ですよねw。

もちろんそうでなくはないし
お約束・テンプレート気味でもあるのはあるのですが

しっかりとドキドキが描かれていて
なおかつ甘酸っぱさにも溢れている!。
敵キャラも意外に魅力がUPしそうな雰囲気がある。
この系統の作品制作に関する匙加減が昇華されてきてるのかも・・?。

彼女がああである理由付けもなかなかw。

はい。キライじゃないです。

表情も肉体も繊細に描かれていて高評価。

これは応援させていただきます♪。

>2話まで視聴して
はい。素晴らしい作品ですね。

テンポ良いし、ネタも意外性ある。
おバカ(誉め言葉)でお気楽でドキドキ感もあって爽快感もある!。

やっぱり作画とても綺麗です。特に表情。
戦闘は良い意味でのザックリ感が心地よい。
敵キャラもやはりいろいろ気になって惹かれてしまう。
2話ラストの決着シーンも意外性あって構図も良く爽快感^^。

男子なら思春期に避けては通れないシーンもあって共感できるし
主人公のような青春を送りたかった人生でした・・としみじみ感w。

1話の某シーンでの手書きマンガ風作画シーンや
雲母、それにあの(ジャマな?)星型など何気に感じる綺羅星感も好感♪。

個人的な追加希望としては
もっと三木さんのイケオジボイスを追加してほしいです^^。

★の評価、上昇しました。

>最終話まで視聴して
中盤あたり以降は、ちょっとネタ切れ?、失速気味に感じました><。

終盤の小動物??も”卑猥感”が強すぎて、ちょっと引きましたw。

心理描写とかで光る点も多く感じられた作品だっただけに
作品トータルで見ると、ちょっと惜しい感じでしたね。

とはいえ、きびしい情勢の中、1クール楽しませてくださった
すべてのスタッフ様方に感謝します!。

MuraBustan さんの感想・評価

気楽に

バカバカしいストーリーで気楽に楽しめる、かな?

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

HEROはHとEROで出来ている…

この作品の原作は未読ですが、松岡さん、くまちゃん、かやのんが出演されると知り視聴を決めました。
松岡さんとかやのん…共演率高いですよね。
今期は、本作、「SAO WoU」に「食戟のソーマ」と、私の知る限り3作品で共演していますので…
これだけ声優さんがひしめき合う中、この確率を叩き出しているのはお二人の実力なんでしょうけれど。

エロを規制し奪い、
人類の緩やかな絶滅を企む
侵略種族・キセイ蟲。

そんな恐るべき怪人に立ち向かうのは、
"最もエロい!?"5人の高校生たち!

青少年・炎城烈人と美少女達による、
思春期"H"EROコメディ!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

完走後にwikiをチラ見した際、こんな記述を見つけました。
「謎のエイリアン「キセイ蟲」に占領された地球を救うために戦う戦士集団「エグゼロス」の活躍をコメディタッチで描いたアクション作品。」

アニメを見ている限り、キセイ蟲に地球が占領されている感じは受けませんでしたけれど、アニメのストーリーはオリジナルなんでしょうか^^;?
キセイ蟲が地球外生命体であり、人類を滅亡させ地球を乗っ取る目的で襲来してきたまでの認識は合っていると思いますが…

松岡さん演じる炎城烈人は、正義感溢れる純情少年ですが、ラッキースケベ男と言っても過言ではないくらい、その手のアクシデントに巻き込まれ…いいえ、引き起こしていた感じがしました。
大体、普通に生活していたら、そんなラッキーな展開なんて微塵も起きる気がしないのは私だけなんでしょうか^^;?
と羨ましさを感じるくらい、烈人を取り巻くメンバーは美少女揃いなんです。

世の中には確かに美少女が存在しています。
ですが、4人中4人とも美少女という確率は、宝くじで1等が当たるより低いはずなのに…
もしかすると、烈人はここで一生分のツキを使い果たしてしまったのかもしれません。

キセイ蟲と戦うサイタマ支部のメンバーは以下の通りです。
・炎城 烈人/エグゼレッド(CV:松岡禎丞さん)
・星乃 雲母/エグゼイエロー(CV:くまちゃん)
・桃園 百花/エグゼピンク(CV:矢作紗友里さん)
・白雪 舞姫/エグゼホワイト(CV:かやのん)
・天空寺 宙/エグゼブルー(CV:桑原由紀さん)

アニメーション制作は、これまで「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」「天使の3P!」「りゅうおうのおしごと!」「私、能力は平均値でって言ったよね!」を手掛けてきたproject No.9さん。
どれもキャラの可愛らしさでは定評のある作品ばかり…
もちろん、本作でも、ヒロインはみんな可愛らしいし、作画が乱れることも無かったと思います。

まぁ、原作の発想や設定がある意味ぶっ飛んでいるので、キャラの可愛らしさやこの作品ならではの見せ場と、様々な規制を両立させたことは素直に凄いと思いました。

タイトルの記載した通りの作風の作品です。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、BURNOUT SYNDROMES feat.炎城烈人(松岡禎丞さん)による「Wake Up H×ERO! feat.炎城烈人」
エンディングテーマは、星乃雲母(くまちゃん)による「Lost emotion」

1クール全12話の物語でした。
エグゼロスの戦い…というより、ヒロインが日常で見せる可愛らしさと戦闘時の雄姿のギャップ、そして何より声優さんの熱演に心惹かれる作品だったと思います。

nagi さんの感想・評価

B級アニメ?

全く面白くない、というわけでもない。
とても面白いかというと、そうでもない。

よくわからんままに、最後まで見れてしまった。
おすすめではありませんが・・・。

Yuyu さんの感想・評価

EP11で作画崩壊

万策尽きかけた

投稿 : 2020/09/20

番長 さんの感想・評価

インパクトはあったが

割と最初は面白いと思って見てましたが、
話が進むに連れて実はあんまり面白くないんじゃないかと思えてきた

エロメインだからか戦闘シーンが適当なのでもうちょっと頑張ってほしい

投稿 : 2020/09/08

甘口 さんの感想・評価

なかなか

なかなか面白い

投稿 : 2020/09/03

sMYVP12210 さんの感想・評価

エロヒーローものと思ったが違った

なんかジャンプ原作ぽいけど、元ネタ知らず。
エロ+変身ヒーローものと思って録画して見てみたけど、
4話途中で断念。エロばかりでしたw

敵の描写ほとんどないし、変身プロセスも変身シーンもてきとう。
作画も相当適当ですけどね・・・

もっとエロパワーを元にして 極悪な敵を倒す、地球をまもるくらいのスケールにしてほしかった。

視聴断念。

投稿 : 2020/08/27

ジパミィナ さんの感想・評価

限界きたので 35点

全く期待せずに視聴開始し、ながら視聴を重ねて来ましたが、総集編らしきところとなったので、そろそろ断念します。

1話途中でストーリーに期待ができないことは感じておりましたが、各話ホントにどうでも良い展開ばかり、会話もつまらない流れが繰り返えされる。
エロ中心はたくさんありますが、下品なエロは合わないですね。ラッキースケベ的な展開もあからさま過ぎるとただただヒクばかりでした。

正直、時間の無駄だったと後悔してます。

投稿 : 2020/08/27

pister さんの感想・評価

俺、魔装学園 戦×恋になります

1話感想{netabare}
敵側の設定が“俺ツイ”っぽいなーと思ったら味方側の設定が“戦×恋”だった。
あーでも、臭い言い方になるけど愛の無いエロを強要されるのよりはマシなのかな?
それはそうと戦隊ヒーローを意識したような感じで、だったらスタッフに本職の人入れればいいじゃんって思うのだが、そういうのって逆に難しかったりするのかね?
内容的に荒川稔久とか喜んでやりそうなんだが…俺ツイと被るけど別にいーじゃんね。{/netabare}

2話感想{netabare}
悪いってことじゃないんだけど、雲母がなんか“変好き”のキャラに居たような感じ。
ってか過剰に性を抑圧してるキャラであるのなら、デザインは黒髪ロングでスカート丈も長い方が似合ってたんじゃないかなぁ。
“ToLoveる”の古手川みたいな…なんてことを思ってたら2話でキセイ蟲の被害にあったモブのスカート丈が伸びるって描写がありまして。
ああ、被害者と見分けつかなくなるから雲母はああいうデザインにした?あれ、でも元被害者って設定なんだしそれでもおかしくないような…。

そうそう、それと“俺ツイ”や“魔装学園”の系列だと感じるせいか、博士兼指令ポジションのブっ飛びっぷりをついつい期待してしまう。
俺ツイはかなり頭イカれてたし、魔装学園では一番セクシーなキャラじゃなかったっけ?
こっちも女装?元女?まだ設定明かされてないので不明だけど、声を充ててる三木眞一郎がどこまではっちゃけるか結構期待してたり。
いやさぁ、“ポケモン”のコジロー、“ゾイドワイルドゼロ”のアルドリッジ、“爆丸”のベントンなど、何故か私の見てるキッズアニメでは三木眞の出現率高いんだよねw
そのせいかキッズアニメ御用達の人って印象が染み付いてて、こんなアダルト?作品でどれだけ暴れるか見たくなるというか。
ついでにナレ役の力也は“ダイミダラー”や“パズドラ”でそこそこはっちゃけてた記憶があるので、こっちは別にいいや。{/netabare}

3話感想{netabare}
あっ、繋がっちゃったよオイ!
3話の総作画監督に“魔装学園HxH”の監督勤めてた古川博之キター!!!
似た系統だな~と思ってたらスタッフ被ったよ、ってか魔装学園の監督からしたら全然ヌルいなぁって思ってそうw
因みにこの方、最近では作画崩壊で有名な“いもいも”でマイナス評価が付いちゃったような気がしないでもないけど、実際はちゃんとスケジュール取ればちゃんとした絵が描ける人。
(ってか“いもいも”はどう考えてもキャパオーバー、借金でも抱えてたんだろうか)
ということでこの作品の3話の作画は問題無い。
これで面目躍如になった…かなぁ?だといいなぁ。
それと“いもいも”の6・7話の脚本が久慈マサムネ(“魔装学園HxH”の原作者)だったのは古川博之繋がりだと思ってるのだけど、もしかしたらこっちでも久慈マサムネ脚本回があり得るかも?

ついでに言うと、こっちの監督の神保昌登は前期“白猫プロジェクト”の監督、まぁ制作スタジオ一緒だしね。
“白猫”も酷い作品だったけど、あっちはどういう訳か「シリーズ構成」の役職が無くて、ひょっとしたらゲーム側の人間がアニメに口出ししてたのかも知れない。
ということで神保昌登の評価は様子見なんだけど、こっちで白猫での鬱憤を晴らすような頑張りを見せて欲しいトコロ。

とスタッフ関係の話はここら辺にして本編内容について語りたい所なんだけど…これといって話すことナシ。
可もなく不可もなく。
とりあえず、やっぱり同系統としてカウントしてた“戦x恋”よりは全然見やすい、主人公に変な設定盛ってないせいかな?
あとヒロインの数がずっと少なくて…逆にそのせいか掘り下げがまだって感じ。
一応モモカの当番回だったような感じだけどキセイ蟲を倒すことには何も関与してなくて物足りない。
まぁそんなことより、丈先生が何者なのかが気になるw{/netabare}

4話感想{netabare}
4話だし作画の谷ってやつだろうか、あとコロナの影響はどこまで考慮すべきなんだろうか。
止め絵は崩れてない、なのでキャプだけで見たら分からないけど動きや演出が変だった。
胸を突然触られても微動だにしないとか、隠してたハズの本をこれみよがしに廊下に開いて置いてるとか(ひょっとして伏線かも?)、他にも色々…。
その一方でマンガの再現シーンのマンガは出来が良くて…と思ったけど、そういやこれ原作がマンガかw
原作をそのまま使ったのか、アニメーターが描いたのか、原作者がアニメ用に描いたのか、そこら辺私にはちょっと分からない。
もし原作そのまま流用だったら、ガチで現場キツキツなんだなぁ…と。
また、最近見た別のアニメではマンガ原作じゃないのに似た感じでマンガ再現シーンがあって、それが結構上手く描けてて「どういうこっちゃ」と思ったことがあったのを思い出した、何の作品だか思い出せないんだけどね。
あとBアイキャッチが川澄(ホンモノ)を使っての“まほろまてぃっく”ネタ。
川澄よりも三木眞を出して欲しかったんだが…展開的にも、攫われてどう指令を出したんだかやってくれないとやっぱり変じゃない?
次回以降巻き返してくれるのを願う。{/netabare}

5話感想{netabare}
4話以上に絵が動かない、演出がおかしい。
事情が事情だけに悪いと言い辛いのがキツい。
逆にこのヘボ演出を見るとアームスの作品って全然マシだったんじゃん、と思えるように…。{/netabare}

7話までの感想{netabare}
うーんなんだろう、飽きてきたというか気になる部分に迫ってくれないというか。
エグゼロスという組織自体が一体どういうものか見えてこない。
そのうち三木眞が説明してくれるんだろう、と思ってたらなかなか出番無いし。
またキセイ蟲のチャチャってキャラが…なんか気持ち悪い。
見た目じゃなくて性格が…自分の立場を理解してないというか、捕虜ちゃうの?
精神的に幼くて無邪気なんだと解釈しようにも、この前まで同胞から忌み子として幽閉されてた設定を考えるとな~んか違和感。
宇宙人だから人間と感性が違うといわれたらそれまでなんだけど、う~ん…。
7話で東京支部の連中が負けたのはレットの力じゃなくてチャチャの力だよね、敏感サラリーマンが惚れる理由にはならん気が…。
比較対象が無いため、男だったらみんなああなるのかレットが特別なのかよく分からない。

一方7話の作画は頑張ってた、単に4・5・6話がアレだったのでマシに見えただけかも知れないけど。
と思ったら総作監は古川博之でしたw
“いもいも”の汚名を雪ぐため次の仕事では気合入れるんじゃない?と思ったらやっぱり来たー、3話以上に頑張ってた気がする。
けどなんかちょくちょく“アズールレーン”を思い出させる感じの作画があって、実際関わってた人が居たのかどうかまでは分からない。{/netabare}

投稿 : 2020/08/17

ゴミクズ さんの感想・評価

規制厨との闘い

原作知らんし良く解らんまま適当に見始めたらすさまじく面白かった。
こんなに笑えるアニメは久々に観た。演出が神がかってる。
ED曲が気に入った。劇伴も良曲ばかり。OPはスルメのような曲。
キャスティングが凄い。芸達者な人しかいない。

投稿 : 2020/08/09

剣道部 さんの感想・評価

エロは地球を救うw

[文量→小盛り・内容→酷評系]

【総括】
ジャンルはギャグ。下ネタ全振りのナンセンス系。

う~ん、個人的には、あまり楽しめませんでしたね。ギャグが笑えれば違ったかもしれませんが、自分には合いませんでした。

ただ、設定的には面白いので、ギャグが合う人は楽しめると思います。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(3話まで)】
エロアニメにしたいのか、ギャグアニメにしたいのかが、なんとも中途半端で。

個人的には、もっとギャグに全振りしたら楽しめたかな~と思う。乳首丸出しにして、生ぬるいラブコメやられても、冷めるな~と。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
ギャグ? 魔法少女俺みたいな作風? いや、おっさんも充分にエロいぞ?(笑) 同じじゃねぇよ(苦笑) 星野がドエロってわけだな。まず、遊具の中に入ろうぞ。いや、主人公以外、全員女子かい。女子の方がエロいってことか?

2話目 ☆2
OPが熱い。それだけかな~。女性キャラ全員が正式にエロいってのは、なかなか新しいが(笑)

3話目 ☆2
ギャグならギャグに、もっと振り切ってほしいよな。

投稿 : 2020/07/27

Rera さんの感想・評価

色気のないエロアニメ

色気のないエロアニメ。というよりギャグアニメ?
なんか昔の戦隊特撮モノを見ている感じ。今期の真の僧侶枠か。
お子様感、B級感が満載。
期待は全くしていなかったが、そういう意味で期待どおり。
とりあえず2話も視聴予定。でも男の裸は見たくない。

2話視聴後
ヒロインの裸だけの2話。う~ん、単純でしたいこともはっきりしているので悪くはないが、これが続くと飽きるかもね。解放版も見たけどそれほどでもなかったし。今後はバリエーションをどう持たしていくかかな。とりあえずもう1話。

3話視聴後
今回はエロシーン多め。だがエロシーン以外に見どころはないので、解放版かあとは円盤を見たほうがいいかもね。内容自体は非常に軽くて小学男子が喜びそうな感じでエロアニメというよりエッチアニメかな。もういいかなという感じ。

投稿 : 2020/07/20

タック二階堂 さんの感想・評価

ヒーローは「H」と「ERO」でできている。

詳細は略。

宇宙人が人間のエロスエネルギーを吸い取って、少子化を増長させる日本で、埼玉に結成されたド級編隊エグゼロスたちが、全裸になってHパワーで敵と戦うというハレンチ戦隊アニメです。

まあ、永井豪先生リスペクトみたいな、そんな感じです。作風がとにかく古くさい。主題歌も大昔の戦隊モノの楽曲みたい。

一周まわって新しいナンセンスさを狙ったんでしょうけど、完全にスベってる感じの初回。ヒロインはそこそこ可愛いキャラデザですが、そんなのは数多あるアニメで見れば普通。そして、全裸になった時が、まあエロくない。作画では数段落ちる「異種族レビュアーズ」のほうが、よっぽどエロかったです。

てなわけで、小学校高学年男子くらいなら反応しそうですが、いい大人が楽しめるエロアニメとは思えません。とりあえず3話まで様子見しますが、限りなく断念に近い存在です。

=====第2話視聴後、追記です。
{netabare}{netabare}
雲母の掘り下げ回。

エグゼロスでの寮生活が嫌で(烈人と同じ家で暮らすのが?)、エグゼロスへの入隊を拒否する雲母ですが、寄生蟲に襲われる自分が振った野球部男子を助けようとしたところを、烈人の救援で殲滅することができ、こんな思いを誰にもさせたくないからとエグゼロス入隊を決めるのでした。
というお話。

なんていうか、本当にたいしたことのない普通の話って印象。
これ、どうするかねえ。とりあえず、ひとしきり登場キャラも揃ったし、次で判断します。
=====第3話視聴後、追記です。
パイセンがCVを担当する桃香の掘り下げ回です。

パイセンに罪はないけども、そんな不自然な関西弁をしゃべらせるなら、同じアイムでバリバリの大阪出身・巽悠衣子さんでよかったのではないかと。

で、肝心な内容ですが、やはり出オチ系のエロアニメだけあって、早くも息切れというか、ちょっと進展もないし、エロ押しも飽きてきました。

セオリーの3話切りです。
エロ好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2020/07/18

ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ド級編隊エグゼロスのストーリー・あらすじ

謎の侵略者・キセイ蟲により、かつてない危機に瀕している地球。キセイ蟲は人々のエロスの源“H(エ)ネルギー"を吸い取り、人間の生きる活力を奪おうとしている。そんなキセイ蟲から地球を救うべく、高校生・炎城烈人は地球を守るヒーロー集団「エグゼロス」の一員として、キセイ蟲退治をすることに!(TVアニメ動画『ド級編隊エグゼロス』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年夏アニメ
project No.9
hxeros.com/
《OP》HXEROS SYNDROMES『Wake Up H×ERO! feat.炎城烈人(CV.松岡禎丞)』《ED》星乃雲母(CV.加隈亜衣)『Lost emotion』

松岡禎丞、加隈亜衣、矢作紗友里、桑原由気、茅野愛衣、三木眞一郎、大森日雅、岸尾だいすけ、小山力也

原作:きただりょうま『ド級編隊エグゼロス』(集英社『ジャンプSQ.』連載)
監督:神保昌登、シリーズ構成:神保昌登、キャラクターデザイン:山本亮友、プロップデザイン:山本月穂、服装デザイン:廣冨麻由、キセイ蟲デザイン:渡辺奏、美術監督:益田健太、美術設定:平良亜似子、色彩設計:鈴木ようこ、CGラインディレクター:濱村敏郎、撮影監督:葉山大輝、編集:近藤勇二、音響監督:土屋雅紀、音響制作:スタジオマウス、音楽:吟

この頃(2020年夏アニメ)の他の作品