「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

63.9
★★★☆☆ 2.4 (350)
2.2
2.3
2.5
2.4
2.3

回復術士のやり直しの感想・評価はどうでしたか?

しゅん さんの感想・評価

久しぶりの神アニメ

なろう系の1作品だと思い気軽に見始めましたが、最後まで視聴してこの作品は神アニメだと確信しました。私はアニメだけで済ます派なのですが、この作品は原作を最新刊まで買いました。それほど気に入っています。

まず、前提として私はなろう系には目がないので、それが評価を底上げしているのはあると思います。しかし、この作品はなろう系の中でも群を抜いて傑作だといえます。低評価している人はそもそもなろう系が嫌いな人でしょう。エログロシーンが過激なのは分かりますが、最近の作品はほのぼの系ばっかなので、こういった作品が1つくらいあってもいいかと。

評価ポイントしては、ここまでに汚れきった復讐劇は見ていてとてもすっきりします。内容は盾の勇者に似ていますが、復讐というには生ぬるい気がします。この作品は主人公が一周目の世界で受けた屈辱をしっかりと果たしているんですよね。一切の慈悲を与えないところがぶっ飛んでいて好きです。他の勇者に復讐を果たすシーンの爽快感は他の作品では味わうことができません。

次に、ヒロインたちが主人公を好きになる明確な理由があるところです。だいたいのなろう系は主人公が少し助けてやっただけで堕ちてしまいます。しかし、この作品はフレアは記憶を書き換えられ、ケヤルガの従者になったから。セツナは命を助けてもらい、復讐の手助けをしてもらったから。イブは同族を助けるために。クレハはジオラル王国を平和にするために。ノルンは記憶を書き換えられてケヤルガの妹になったから。といった明確な理由があります。

最後に、なろう系特有のチートです。常識的に考えて、ヒーラーはサポートメインであまり強くないイメージだと思います。しかし、この主人公は回復のほかに他人の記憶を吸収することができるので、戦闘能力が半端ないんですよね。他の勇者の必殺技を使うシーンは見ものです。改良は記憶の書き換え。また、改悪で敵を内部から破壊することができるのもやばいです。あとノルンに匹敵するくらい頭が切れます。

アニメの続きである原作では、グレンという狐少女の新キャラが登場するので、是非とも2期を制作してくださるとありがたいです。

投稿 : 2021/06/05

ハマキ さんの感想・評価

惰性で見れた

一般アニメでこれほどの性癖を表してくるアニメはほかにない。
異種族レビュアーズよりアダルト。

投稿 : 2021/05/30

uQcus51094 さんの感想・評価

ただのエロアニメではないのかな?(長文)

多くの人が書いているように、エログロの過激さがあるので、人を選ぶと思います。特に慣れていない人にはお勧めできない。

ただ、慣れている人(どんな人?)で、ある程度こういう世界(どんな世界?)に慣れている人はそこそこ見れるアニメではないかと思います。

個人的にはこういうダークな作品は好きです。
盾の勇者もよかったですが、あれは主人公の内面を描いているのが、きれいすぎる(ハッピーエンドぽいし)気がしたので、こちらの方が好みでした(私はあんなにやさしくなれない(笑))。

以下、ネタバレと私の考えが長々と続きますので、お時間ある方だけ注意して読んでください。

アニメは通常版で、漫画はネットで少しだけ見ました。
小説は読んでいません。
パクリ疑惑もパクリ元と呼ばれるものを読んでいないので、よくわかってません。
個人的には「euphoria」というゲームを思い出しました(エログロさは、このアニメより圧倒的に上なので検索するなら気を付けて)。

(1)エロ・グロシーンの多さ
この点が評価が分かれるポイントだと思いますが、個人的には必要だったと思います。
主人公がヒロインと行為を重ねまくっているだけ、という評価がありますが、それは1週目や2周目の前半に主人公が受けてきた行為を考えれば、自分は不自然ではありませんでした。
この分野のことはよくわかってませんが、主人公は依存症?、暴力下で生き残った人なのでは?と思います。
アンナさんも育ての親とか言ってたし、複雑な家庭なんですかね?

自分が強者に痛めつけられてきた経験があるので、自分を慕ってくれるヒロインたちに感情表現としてぶつけているのかな、と思ってみていました。
嬉しいこと、嫌なこと、何かあったらすぐヒロインたちと行為におよぶので。

最初は道具としか思っていなかったヒロインたちに、恋愛感情?が芽生え始めたり、友達ができたり、徐々に立ち直っていく風にも見えました。

復讐も最初は手段だったのに、途中から目的になりかけていたりして、その辺も含めてリアルに思いました。

また主人公を痛めつけていた人たちも、それぞれ抱えている事情がありそうでした。アニメではその辺がほとんど描かれていないので、ただの異常者、みたいな感じになってましたが、ノルンなんかは姉への想いが漫画で少し描かれていたので少し納得できました。
フレイアも環境のせいで性格が~とか言われてましたし。

(2)作画
絵も綺麗で個人的には好みでした。
戦闘シーンはあまりありませんが、動くときはよく動くので、よかったです。
ただエロシーンが暖炉だったり、星空だったり、水が流れているだけだったり。どうにかなりませんかね?
不自然な黒い線はどこか懐かしさすら覚えました。

(3)キャラ
多くの人がいわゆるクズですが、個人的には、フレアとノルンの姉妹は良かったですね。何がよかったのか分かりませんが、自分は意外とSの女の子が好きなのかもしれません。今まではあまりなかったんですが。

(4)制作会社
これは本当に個人的な感想ですが、tnkって自分に衝撃的な印象を与えてくれる作品が多い印象です。school daysとか神無月の巫女とか(こちらもエロ多めですね)

久々にいろんな意味で記憶に残るアニメでした。

投稿 : 2021/05/30

kyani さんの感想・評価

ダークだけど、それでもいい人は、エンジョイできると思う!

この頃異世界アニメ結構見ていて、いつも平和というか主人公に飽きてきてこのアニメは、他とは、違うまた面白みがあると聞いてみてみました。
正直に言えば、とてもダークです。ネタバレしたくないので、一言ぐらいに言うのですが、結構ダークなものが苦手な人は、見ないほうがいいです。それでもいい人は、また新しいアニメで、自分は、2期を楽しみにしてます。

投稿 : 2021/05/27

GAMMA さんの感想・評価

HEAL じゃなくて HEEL ってか(激寒ギャグ

【視聴の動機】
エ□いと聞いて。

【概要】
回復術士として虐げられ、凄惨な人生を送ってきた主人公が
賢者の石を使って時間遡行することで強くてニューゲーム開始。
自分を見下してきた人々に復讐する。

【雑感】
エ□かった。

主人公がレ○プしたり、洗脳したり、
カニバリズムを余興にしながら食事したり、
とにかく気が違ってる。

【オススメする視聴者層】
中学生男子。
エ□アニメが好きな男性。
同人誌のジャンルで強○、リョナ、
洗脳、キメセク、輪○とか好きな人。

【今後について】
真面目なストーリーにシフトしていくだろうから
あまり期待していない。

投稿 : 2021/05/18

taijyu さんの感想・評価

復讐譚というのは悪くない。でも主人公の能力が強すぎるけど…そんなものか

1話感想 3.5
なろう系ですね。
しかしいつものチートで異世界転生で…ではなく、ループによる転生+チートとのことですね。若干のバリエーション違いですね。

しかし元々持っている能力自体がチートすぎですね。ヒールしたら他者の経験をコピーできるって。
それじゃあ確かに、あっという間に世界最強ですね。

一応使った時に脳に受ける負荷が絶大で、それを恐れて逃げ出して、薬漬け…がループ前の初回。
そして2回目は復讐のために入念に準備を整えた、ということですね。

復讐したいというモチベーションは応援できます。

しかし主人公が強すぎ、相手は弱すぎる。
復讐自体はあっという間に遂げてしまって、後はただのハーレム物になるのでしょうか。
だとしたら期待はずれかな…。

復讐譚ってのは難しさもありますね。
復讐相手が最終目標でなかなか出会えないならともかく、序盤から側に居たら、なかなか復讐できずストレス回を延々積み重ねるのは、人気が出ないでしょう。
あっという間に復讐したら、復讐を期待していた人にはもう終わったとみなされてしまうのでは。

今はざまぁ系とやらが流行っているそうですが、結局は復讐系ですよね。
そのざまぁ、というのをやった後に何が残るのでしょうか?
ざまぁ、をやった後は早めに物語を終了しちゃうのでしょうかね。

とにかくエロと復讐に興味を惹かれたので、もう少し見ていきます。

しかし予告を見ると2話で復讐を遂げちゃうんですかね。早っ

その後に何が残るのかが一番気になる所です。
それとも復讐相手を延々といたぶって貶めて、嗜虐心を満足させるのでしょうか。それはそれで面白いかな。
ただあんまり残虐だと、主人公と読者の恨みの量に差があって感情移入しにくくなるかなー。

まあどうなるか、興味深く見させていただきます。

全話感想
なかなかエロく、ヒロインの絵は可愛らしかったのでなんとなく見れました。
しかし当初予想よりは良い内容で思った以上に楽しめました。

復讐に生きる主人公は性格は決して良いとは言えませんが、周りがそれ以上に酷いのでちゃんと応援できました。
人だけでなくそれを育てた国がわるい、と範囲広げて復讐する流れでしたね。
ただ実際酷い国なので共感できました。

結局はバランスですね。主人公は性格が良い方が良いですが、相手が外道なのに主人公がお綺麗なことを言ってたら逆にストレスが溜まる。
外道には外道で返した方がスッキリするものです。

主人公のチートぶりも、周りが酷いのでそれに対するカウンターとしてはスッキリする。

巷にありふれたチートもの、私はいまいち嫌いなんですが、決してチートが悪いわけじゃないんですね。
そのチートを振るう相手が、倒して気持ちよくない相手なのが悪いのですよ。

子供が無邪気に遊んでいる砂山をただ容赦なく踏み潰して、スッキリできますか? 気分が悪くなるだけですね。
その子供が、そうされるだけの外道であることをしっかり描いてからなら、スッキリするでしょう。そういうことですね。
本作はムカつく敵をしっかり描けていたので、良かったのです。

作画も全体的に良好でしたし。
まあ殆どのシーンは壁を映しているだけだった気もしますがw

ラストの、可愛い女の子に囲まれて幸せになってきて、復讐心が消えてしまいそうで怖い、という心情は良かったですね。

主人公が全ての復讐を遂げて解放されたら良いと思いました、まる

投稿 : 2021/05/13

くにくに さんの感想・評価

お楽しみはDVDでってことか

最近はやっているのか?この商法は。たしかにそのままTVでは流せないが、1分近くゆっくり動く壁や暖炉を見せられてもしょうがない気が。。。謎の光もふんだんに光ってます。
物語の内容はマンガ派なんですが、微妙にちょいちょいいじっています。なんなのあの商人?みたいな。小説版ではでてくるんですかね。大枠はマンガ通り。ただし、スピードがかなり速い。復讐シーンがさくっと終わる。お前の恨みはこんなものか?
俺たちの戦いはこれからだみたいなところで止めているので円盤次第で2期なんですかね。

投稿 : 2021/05/03

ストライク さんの感想・評価

キャラがゲスイ

AT-Xで視聴したので、規制なしで観れたからいいけど、コレ普通に地上波だとHシーンは背景だけで声もなしなので、観てても何やって何話てるのか分からないからつまんないですね。

それはさておき、主人公のケアルがゲスすぎて見てらんない。
イマイチ覚えてないけど、かつてこれほどゲスイ主人公が居たっけか?
それほど強烈な印象です。
いくら自分に酷いことされて恨んで復習するにしても、やることがゲスイ。
普通に殺した方がまだ分かる気がしますが。。。
相手が綺麗な女性だと殺さずに性奴隷 またはペット扱いとか、性格歪み過ぎ。
そもそも出てくるキャラがヤバい奴らばかり。
フレア&ノルン姉妹は最初から歪んでるし、氷狼族のセツナは性格が壊れてるし。
勇者であるブレイドはレズビアンで、ブレットはゲイと、勇者は全員もれなくイロモノで性格破綻者しかいないというキ〇ガイっぷり。
ちょっとというか思いっきり頭おかしい設定です。

毎話Hシーンがあるので、殆どエロアニメ化してるし、作者ってちょっと間違えば犯罪者予備軍じゃないの?と疑うレベルで、こういう人を追い詰めると何するか分からないから怖いなぁと心配になります。(苦笑)

あと突っ込むところだと、癒しの勇者が回復に特化した能力のはずなのに、いつの間にか、相手の能力や経験を自分のモノにできたり、記憶を無くさせたり、触れるだけで殺せたりと、チート過ぎて鼻で笑っちゃいます。
極めつけは、自分の能力と賢者の石の力の両方で【時間逆行】という巻き戻しまでできるとかw
もうなんでもアリ過ぎて呆れちゃいます。
これ、「突っ込んだら負け」ってレベルじゃないですよ(苦笑)
どんだけ自分に都合のいい妄想するのやら。作者にも呆れてしまいます。
てか、殆どの女性から見たら「気持ち悪い」って言うんじゃないのかな?
よくもまぁアニメ化できたな と思った次第です。

とまぁ、いっぱい不評を書いてますけど、なんだかんだ言ってても結局完走してるんですよね(苦笑)
なので良い所もあって、記憶を無くしたフレアを含む女性陣がみんな可愛かったですし、演じる声優さんも難しい演技頑張ってたと思うので、高評価とさせて頂きます。

余談ですが
フレア演じる新人の渋谷彩乃さんは、この作品が初めてのメインヒロインだったそうで、本人がめっちゃ喜んでたことをツイッターでつぶやいてました。
普通に演技は上手でしたし、Hシーンもしらける演技ではなく、上手に演じてたのでGJ部でした。
この先売れるといいですね。
応援したくなりました。

投稿 : 2021/05/03

たわし(冨岡) さんの感想・評価

「15禁」くらいかな。。。

裸体のデッサンというのは非常に難しい。。。。美術大学や予備校で最初に指示されることが「ヌードデッサン」であり、特に西洋美術においてはこのヌードがどれだけリアルに描けるかが美術の登竜門になっている。

なので皮肉な話、漫画でも「エロ漫画」の方が非常に高度な技術を要求されるのである。

しかし、どういうわけか新人のアニメーターはとりわけ「エロアニメ」に作画として参加させられる。

どういうわけか、それがアニメ会社の仕来りであり例のごとくこの作品もほとんどが新人の動画上がりアニメーターが起用されているのだと思う。

あと、新人の声優さんの登竜門でもあり、決まって新人はまず「ポルノ」からというのがお約束である。

どういうわけでそうなったのかまでは知りません。

投稿 : 2021/04/28

にゃわん さんの感想・評価

復讐という名のただのエロ

1話を見た段階では、1週目で自分に
酷いことをしたやつらに復讐する
そういう意志を持って2話も最初は同じ道を
ループするが後半から得意のヒールを使って
ビジュアルを変えたり復讐劇をやり遂げる。
ケアルガがクズ主人公なのは2話で分かるが
仲間を作るごとに身体を重ね自分に服従させるのが汚い
ましてやそれが敵ならば、倒し甲斐もあるが
主人公である。よくワンクール放送できたなぁと

投稿 : 2021/04/24

MuraBustan さんの感想・評価

斬新な

エッチシーンは斬新。アニメで見るには暗すぎる話かな。

投稿 : 2021/04/14

暴走インコ さんの感想・評価

エロ以外は面白かった!

異常な性癖エロが最初から最後まで1話毎にある!

復讐のために人生やり直し設定はこのままでエロの部分取り除いて別な見せ方をしてれば全体評価はもっと上がってたと思う。

復讐設定が面白かったのにエロ多用てしまった事で何だか気持ち悪い作品になってしまいましたね…(´ω`;)
2期あるならもう少し控えめにして欲しいなぁ。

※個人メモ、閲覧、有難うございました⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

投稿 : 2021/04/13

たくすけ さんの感想・評価

強烈な描写ならいいってもんじゃない

3話まで視聴

酷い仕打ちされて復讐するのは盾の勇者と被る。
こっちはタイトル通りやり直してるけど。

その仕打ちが主人公が薬漬けされて虐待されたり陵辱されるのだが見ていてとても気分が悪い。
そこまでやられるとちょっと引く。
そんな気分悪いシーンが回想や夢で毎話出てくるし尺が長く感じる。
3話ではフレアの虐待に加えて、レズの嫉妬による暴力とホモのガチムチおっさんによる思い込みの愛情と暴力。
フレアの虐待はもうわかったよ。復讐しただろ。しつこいわw

主人公が復讐したくなるのは当然だからそれはいい。
だがフレアに対する仕打ちが酷くてそっちも気分が悪いw
そもそもエログロで放送ではお見せできません状態。
そんな作品アニメ化すんなw
つーかあんな酷い事されたなら城を壊すとかもっと派手にやってやれば良かったんじゃないのかな。
もちろん主人公のイメージも良くない。
フレアの記憶を消してからはセッ〇スしてるだけのイメージしか無いw

盾の勇者も最初は気分悪かったけどこんなキツくなかったしどん底から成り上がっていく事での面白さがあったがこの作品にそういうのは感じない。

キツい描写除くとよくあるなろう系アニメと大差ないんだよね。
戦闘奴隷を買ってたけど盾の勇者と同じ。
やり直しできるのはリゼロから引っ張ってきたのかな?
それにヒールってなんなん?
回復魔法が何でもできる万能魔法みたくなってるじゃん。
なろう系の色んな要素寄せ集め胸糞アニメという印象だった。
今期のなろう系は無職転生以外クソアニメw

最後まで見れたら追記するので評価保留。

2021/4/11

3月に最終話見終えました。

地上波で放送できないエロは要らなかった。
静止画に差し替えられてもね…
長い時は30秒くらい同じ画を見させられたし。
それは円盤特典でどうぞって感じ。
まあ購買意欲をそそる目的もあったのだろうが…

どんな効果の魔法でも全て名前はヒール。
手抜きすぎる気がする。
名前のバリエーションくらいあっても良いのでは?

個人的に復讐劇やゲスな主人公は嫌いじゃない。
ファンタジーや異世界転生の主人公ってクズも居るし。
ケヤルがゲスすぎるだけ。
ゲスさと虐待とエロが際立ってるだけで、バトルは俺TUEEEで終わっちゃうし面白い戦略があるわけでもないし特に面白味は無い。
完結せず終わったけどたぶん2期は無いでしょうね。

投稿 : 2021/04/11

たんぽぽ さんの感想・評価

ヤッてるシーンメインの再編版出ないかなぁ

要約すると…
「なんでも出来る無敵能力でムカつく女を洗脳しまくれ!性奴隷集めてハーレムセックス三昧!」イェーイw

全話通してこの作品がやりたかった事がどうにもそれだけだった気がします

元々なろう発ですっけこれ?
エロ小説専門誌とかじゃなく、誰でも自由に好きに表現出来るプラットフォームにあって、復讐劇がやりたいならやり方はいくらでもある中、あえてこういう形の復讐劇を選んで書いててそれを選んでTVアニメ化
きっと監督さんも好きな性的趣向だったんだろうなぁアフレコもさぞ楽しかった事でしょうw

エロアニメとしてはエロ不足、一般アニメとしては胸糞悪いだけっていう感じ

多分全話見ても「ひどい目に合わされた主人公かわいそう、復讐を果たせて良かったね、見てる側もスカッとした!」とか「復讐は虚しい・・・、何も生まない・・・」とかそういうのは無くて、一般アニメなのにえっちぃアニメが好きな人にはオススメ、リゼロ転スラ盾勇者みたいな冒険探検を期待してる人には結局エロいだけだから止めておけって感じでしょうか

そういや1話で世界にヒールを掛けた際主人公へのフィードバックはされなかったのかな?あの世界の全ての能力?記憶?が主人公のものになってるのかな…

投稿 : 2021/04/06

たにぐー さんの感想・評価

タイトル詐欺?

主人公の武器ブーステッドギアみたいだったw

触ったら服破れるんかと思ったわw

ヒロインのフレアがあんなに慕われてる理由がいまいちわからん

あと、主人公もセッ◯スしたら愛着湧いたのもマジ?って思った

てかね、FANZAでやりなおそ?

そしたらエロシーンありでもいけますよね?

背景が流れるだけなのはやっぱり盛り上がりに欠けますな

とりあえず、声優はそのままでお願いします

高森さんはいけるはず!

投稿 : 2021/04/06

ギガロマニアックスT さんの感想・評価

おそらくこの上ない快楽を感じさせるTVアニメ作品

『回復術士のやり直し』を見終わったぜぇ
一斉にダウンロードして
一気見した甲斐があったよ
リゼロの設定に
ルルーシュ+金木研の性格と人生経験
王家の連中の狂った倫理観と
主要キャラクターがほぼサイコパスで
盾の勇者を連想させる復讐劇のとこに
人間ドラマの気配すら感じる
追い詰められ
窮地に立たされてはじめて
人間の本性や男の本気が出るんだ
って言うことが
しっかりと伝わってきた
変態とか狂気とかの域を超える展開と
セックスシーンを
ギリギリセーフゾーンまで
(あそこ見えない)
赤裸々と描写し
まぐわい時に飛び交うセリフに
ストーリー性があるゆえ
非常に見ごたえがあってたまらない
毎回たっぷり楽しませてくれるし
観てて悩みとか不安とか
一掃されるようになって
めっちゃすっきりするわ
まじでこんな作品がテレビで
やっていいのかよって思うくらいだ
さすがはAT-Xだ
やってくれるよな
近頃の作品はますます
大胆になってるね
この作品はもはや
テレビアニメと成人アニメの間を
埋める橋渡しのようなものだよ
正直オタクの夢と男の野心を
満たしてくれると言う意味では
この作品は期待以上のものだ
こういう作品のために俺は
たまった分を我慢して来れたんだろう
アニメをずっと好きでいられるのも
こんな作品があったからだな
アニメを好きになって
本当に良かったなと思う
このような作品を見せてくれるなんて
ありがたや🙏
ありがたや🙏

xwTza00790 さんの感想・評価

エロで観ている人がそれなりにいるアニメ

悪い部分
ストーリーはうんこ
キャラもうんこ
ヒールで何でもできちゃううんこ
キャラ名もうんこ

良い部分
少しだけ価値の高いエロアニメ

フリ-クス さんの感想・評価

キャラ設定にヒ-ルを使うべきでは

モチ-フ自体に辛辣な評価が多いみたいだけれど、
僕は個人的に『最低の人間の、最低な連中への復讐劇』
というテイストはアリだと思います。

かなりレベルが違うけれど、
パゾリーニの『ソドムの市』だって、
「どれほど目を背けてもこうした世界は実在する」
というテーゼとして成立しちゃってるわけで。

だから、好き嫌いは置いといて、
何の救いも教訓もなく『悪趣味な復讐劇』を描き切っちゃえば、
それはそれで『作品』として成立するのかな、と。

で、その『悪趣味・悪質性』は、しっかり描けています。

僕は無修正版で視聴しているのですが、
復讐する側・される側それぞれの
思わず眉をひそめたなるような外道っぷりは、
そこらへんの魔王の『巨悪』よりも
よっぽど『人間の悪質性』に迫るリアリティがあります。

ただ、そのリアリティを『変態エロアニメ』に引き下げてるのが、
主人公のハ-レム軍団です。

大喜びで主人公にご奉仕してアヘ顔をさらすさまは、
ほんとうに、マジで、バカビッチそのもの。
うまいこと操られているという背景を加味しても、
まるっきり昭和の『女なんてやっちまえばこっちのもの』思想で、
リアリティのかけらも感じられません。

だから物語全体が『童貞野郎のエロ妄想』みたく、
ご都合主義のチ-プストーリーに見えてしまうんですね。

これが『目的や約束のため身体を差し出さざるを得ない』状況で、
消極的同意の性交、だけど身体は反応してしまう、
そういう演出であれば、ここまで安くはならないのかな、と。

もちろん主人公は『本意』を隠して彼女たちと付き合ってるわけで、
本質的な立ち位置は『孤独』です。
だけど『復讐者の孤独』って、こういうのじゃないですよね。

復讐を成し遂げても、美少女とセックスしても、
達成感どころか虚しさと痛みしか残らない。
そういう復讐劇であれば、一見の価値ありだと思います。

だけど、少なくとも11話まで視聴した時点では、
そのあたりが中途半端でただのエログロ作品になっちゃった印象です。
全体的な評価が低めになるのは致し方ないかなあ。

追記

最終話、見ました。ダメダメじゃんっ!

主人公がこのエセハ-レムに満足感じてる段階で、
カネで女はべらせて「わしはモテる」と喜んでるオヤジと
まるっきり同じ精神世界になっちゃいました。

こんなところに落とすんだったら
地上波1クールなんか使わず、
三話ぐらいのエロアニメOVAでよかったんじゃないでしょうか。

投稿 : 2021/04/03

まつまつ さんの感想・評価

勇者が全員下衆の極み

癒しの勇者ケヤルが他の勇者達から日々虐待を受け続け、心身ともに完全に壊れていたが、途中から正気に戻り反逆の機会を得る為に引き続き廃人の演技をしていた。
そして魔王討伐の際に、時間遡行により過去に戻る事に成功し、自分を虐待し続けた勇者達とジオラル王国に復讐を開始するという話。

とにかく登場する勇者達が全員鬼畜。
表では良い顔をしているが裏では非人道的で、性的虐待も日常的に行っているような奴ら。
ここまで下衆な勇者を描く作品も珍しい気がする。

そして癒しの勇者ケヤル。
確かに酷い目にあっているのだが、こいつも実際かなり鬼畜。
虐待を受けていたがチート能力を得てやり直してからやっている事は結局他の勇者達と同じ。
復讐というだけあり、虐待を受けた勇者達には自分が受けたのと同等以上の苦しみを与える。
まぁ王国に敵対しているので、国民の味方である点は正義といえる部分なのかもしれないが…

ジオラル王国の王女2人は復讐を果たした後に記憶を改変し自分の従者として引き連れる。
他にもヒロイン達がいるが、全員ケヤルに身も心も奪われ日々ハーレムプレイをしている。

ただ、ここまで規制をかけてアニメ化する必要ある?
どうせなら規制無くして完全に18禁アニメにしてしまえば良いのに。
性描写がこれだけ多いのにとても中途半端。

異世界レビュワーズのような作品なら面白く観られたが、これはあからさま過ぎて若干惹く。

作画も最近の作品にしては微妙な出来。
作品の割にOP、ED曲だけはまとも。

原作があるので話に続きはあるのだが、この内容で2期制作はあるのだろうか?

ライロキ さんの感想・評価

ヒーラーが最強って面白い設定だけれども。

ヒールすることによって相手の技術を習得するのは
わかったけど、姿をかえたり、殺傷できるとかは
何でなのかな。また、全世界をヒールしたら過去から
やり直せるって発想は面白いとは思ったけど、どんだけ
魔力あるんだよ。
拷問的セクハラを受けたことによって復讐心を持つのも
わかる。けど記憶を消してかわいがるってどうよ。
エロ描写もあれだけ隠すんなら、もっと描写を考えれば
いいのに。表情だけで表すとか。
ひーらーが最強って設定は面白いからもっとストーリー
を練ったら面白くなったかも。

腋 汁 さんの感想・評価

無題

盗作疑惑
なろうでの複垢によるランキング不正操作問題
twitterでの複垢による自画自賛疑惑

など話題の絶えない月夜涙先生、初のアニメ化が打ち切られる事なく無事終えられた事、本当におめでとうございます。

次回作ではどの作品をオマージュするのか楽しみに待っています。

追伸
このレビューの何%が本人なのでしょうか?

投稿 : 2021/04/02

まーたん さんの感想・評価

嫌いじゃなかった

まぁ正直今期ではまだマシな方だった。
エッチなのが無理な方は辞めた方がいいかもね。
復讐するって物語が好きだった。やり方はセックスだけどね。最終話のノルンがなかなかエッチでムラムラした👍

復讐劇って事でなかなかスッキリする場面も多かった。セツナの話とかブレイドを殺したところとかいいね(○-∀・)bいいね!
最終話でノルンを手に入れたけど次はブレットはよぶっ飛ばさんとね😊あいつキモいし🙄
好きだったから2期して欲しい😊

テナ さんの感想・評価

超絶に酷い

これは期待してたのではありませんでした…
タイトルに「やりなおし」とあるので、やりなおしシリーズかと思えば「復讐」シリーズじゃないですか……

復讐シリーズも嫌いではありませんが、コレは酷い……
違う作品の復讐シリーズを漫画でも読んでますが、その作品では理不尽に扱われた人々の代わりに勇者が復讐して無念を晴らして行く残酷だけど優しい理由もある作品で、この回復勇者がされた事は酷いけど、ただの自己満感しかない様に見えます。

正直、ストーリーもあまり面白くないし主人公も世界観もクズ過ぎて感情移入も出来ないし…
主人公とヒロイン達の関係も薄っぺらいしなんだか嘘を塗り固めた関係で絆も何も無い。

復讐相手の記憶を消して顔を変えて傍に置くって復習する気あるのかな?
ただの自分の自己満をみたしたくて置いてるだけじゃない?
主人公の語る復讐やら正義が演技くさくて薄っぺらいセリフの一言一言が響いて来ない。

戦いも、何故ヒールで足が動かなくなったり血が飛び出したりするのですか?
ヒールって回復じゃないのですか?
せめて技名は変えましょうよ…………

特にコレってものも個人的にはありませんでした…
私はアニメや漫画を沢山見てきましたがここまで評価出来ない作品は他にありません……

1つ評価するのはEDです。
歌詞も曲も素敵だし映像も綺麗で力が入っていました。
正直、ファンの方には申し訳ないですが、個人的には面白くはありませんでした…
私がレビューで伝えたいのはEDは素敵でしたって事ですww
EDに特化したアニメでしたね。

teji さんの感想・評価

あるいみ ただの エロアニメじゃないか

あるいみ ただの エロアニメじゃないか
復讐がすべて 性適な ことばかりじゃ ないですかぁ
もっと すごい 復讐だと 思ってたんだけどなぁ

ただ ただ その能力は うらやましい・・ おれもペットが欲しい

きっと 主人公の終わりは なかり えげつないことになることを期待して
続きが 楽しみですね

志賀丸太 さんの感想・評価

規制規制規制…規制あり版は見る意味なし

原作者が盗作魔で有名ななろう系。三木なずなとかもそうだね。
BPOにクレームが来たほどのハードコアな暴力&エロ描写が売りで、特に2話は強烈。ただAT-X版以外は規制だらけで何やってるのが解らないことが多い。特に毎回ある本番シーンはずっと風景を映しているだけで、見る意味が無いように感じてしまった。
ストーリーも道中で女を捕まえてはハーレム要員を増やし、むかつく奴には復讐する理由を作って復讐を果たす、の繰り返し。所詮はなろうだね。
未来を掴め!と言ってセツナにチ〇ポを掴ませるのは笑ったけど、2話と併せて序盤がピークに感じる。
作中で一番不快なキャラのクソホモのブレットへの復讐が見られなかったのも痛いな。

投稿 : 2021/04/01

あぁ流川 さんの感想・評価

ヤられたらヤりかえすエロアニメ

ちゃんとヤられてから礼儀をわきまえて復讐してる。
1周目でもアニマルセラピーされて主人公に癒されてるフレア姫、一番得してるなあw
盾の勇者のシナリオ丸バクリの3話、まあエロカテゴリーのシナリオなんてこんなものだろうな。
ブレットとブレードと名前が似すぎなのも安っぽい。
エロ描写とマイルド描写の二部構成の是非はともかく、世直し、半沢のようなストーリーは次見たくなるもの、これは当たりです。

7話の村襲撃の場面、終戦の北方領土がロシアに奪われた時、こんな感じだったと聞く。
ヤられたらヤりかえす、いいねえ!

ブレードは男の娘?女装して男嫌いってめんどくさい設定だなwん?やっぱり女だったか、しっかり犯されてんじゃないか、ケヤルが糞男と罵るから…
へ?食べられんの?以前女に変えられた奴ももこんな結末だったんかな…これ眺めながら食事とは、狂気だな、ダメ描写だ。

殺されるのを見殺しにし過ぎたろ、これやり直しをもう一回のオチで終わるんじゃないか?
ブレッド放置してハーレムエロ三昧w色々やり残して打ちきり状態。まあ男を惨殺するシーンは気持ち悪いだけだし見せなくてもいいけど、魔獣と契約とか、魔王討伐とかも無いの?イブは何のために出てきたんだ?えっち見せられて072してるだけ、添え物にされて終わりか、振り返れば、食べ物の恨みをはらす回とか尺の無駄遣いするから尻切れになるんよwやれやれお疲れ様でした。

投稿 : 2021/04/01

TNKという会社が作るべくして作った、なろう系エロアニメ。

詳細は公式でも。

制作がティー・エヌ・ケー(TNK=○ンコ)という会社。そんな社名の会社が作るにふさわしい、えちえちなことをすると経験値が貯まってレベルが上がる回復術士が主人公の異世界「なろう」ファンタジーアニメです。

初回放送が1週も他作品から出遅れて、しかも今期いったい何本やるつもりなのよという「なろう」異世界ファンタジーなので、思いっきりハードル下げて観始めました。

いや、これ、意外と悪くない。

えちえちなことをしたら相手の経験値が盗めるというのは、よくわからない設定ではありますが、主人公は不愉快な王族の女勇者から奴隷のように虐げられてきたのを、魔王を倒したことで得られた賢者の石を使って、世界をやり直しさせるという展開です。

まあ、ある意味では「盾の勇者の成り上がり」と似たような設定ではありますね。単純な俺TUEEEEではなさそう。まともに作れば、ちゃんとカタルシスを得られるストーリーにできそうです。

作画は普通、声優も有名所ではないキャスティング、劇伴も普通といった感じ。しかもエロ系「なろう」では、先行して「俺だけ入れる隠しダンジョン」という作品も放送されており、多士済々の今期では空気になる可能性もあります。

しかも主人公はケヤルという、某FFの回復魔法をもじったような名前。公式サイトによると、王女フレアに復讐して記憶を奪い、本望を遂げるとケヤルガになるという。スクエニに訴えられないようにねw

ま、初回はそこまで悪くなかったですよ。展開次第で継続するか決めましょうかね。

=====第2話視聴後、追記です。
あれっ?

やり直し前と違う流れにしたかったのよね?
やり直し前、ヤク漬けにされ、足蹴にされ、しかも男女構わずヤられまくった屈辱を晴らしたい。もう、あんな思いは嫌だって。

おんなじことされとるがなw

で、さんざん陵辱されたあとで、ようやく薬物耐性がカンストした的な感じで、フレア相手に復讐劇を繰り広げるわけですが、やり直し前にフレアに抱いていた憎しみって、ヤク漬けにされてゴミのような扱いされたことだよね。やり直し後も一緒のことされてどーすんの?

で、フレアに復讐ですが、やることが指を一本ずつ折っていき、その間に悲鳴を上げなかったら許してやるという。まあ、拷問なんだけど、なんつーか地味。で、その後はお約束のヤってしまうわけですが、地上波では無理よということで、差し替え前提で1枚絵の動かない画面が30秒ほど。窓の外が見える部屋の絵と、殺してしまったメイドが倒れている姿。

AT-Xは完全版なのでしょうけど、地上波だとまーつまらないつまらない。B地区だけ隠す「まっくろくろすけ」も不自然ったらない。

初回、ちょっと面白そうかもって思った僕が馬鹿でした。駄なろうでしょうね、これも。とりま、3話までは観てみますけど。
=====第3話視聴後、追記です。
まず大前提として、いろいろガバガバしているのは間違いないのですが、それを差し引いてもストーリー自体は、そこまでおかしくはないんです。

おそらく原作は酷いのだろうけど、アニメの脚本家は優秀なのではないかと。筆安氏の手腕かな。

どなたかも書かれてますが、これエロ要素いる?
それがあるせいで、地上波版ではロクに見せられやしない。エロシーンのせいでストーリーが停滞する。ホント余計な要素な気がします。

王都にいられなくなる→逃げるように王都を出て自由貿易の街に行く→水源に魔物の死体が腐敗して疫病が蔓延→ヒールのスキルで解毒剤を生成→街の悪徳っぽい商人に取り引きして解毒剤を売る→売った金で奴隷を買うことにする→吟味して、そこそこ強くて人に恨みを持つ女奴隷を買うことに→奴隷に復讐させることにする

この流れは普通に破綻もなく、それなりに面白く観れるんです。ただただ作者が書きたいだけのエロ要素が余計なだけ。まあ、万能ヒールもおかしな設定だけどさ。

そんな感じ。
=====最終話視聴後、感想です。
大方の予想通り、ノルン姫を性奴隷にして復讐完了と。

完全な駄作というわけではありませんが、いかんせん毎話エロシーンをけっこうな尺で入れなければならない(?)縛りのせいで、ストーリーが深まりきらないという致命的な欠点のある作品でした。

なろう系作品の流行りである「同世界内転生」「なりあがり」「ざまあ」というSEOワードを散りばめた作品。なろうでランキング上位に入るために、ある意味では作者本人も望んでいない(かもしれない)展開を描いている印象を受けました。

中盤、それなりに見どころもあったのですが、後半は「原作のここまでを作る」という尺調整があったのでしょう。結局、ノルンへの復讐までで終わりで、俺達の復讐の度はこれからだエンドでした。中途半端であり、終盤がうっすいストーリーで面白かったかと言われると、そうでもなかったという答えにしかなりません。

テレビ放送版のみで語るのであれば、アニメーションとしても最低ランク。まあ、完全回復ver.でも、この作画では下半身を刺激されるというものでもなく……。

なんというか、ただの僧侶系アニメと代わり映えしないねえというところ。
続きを作りたいんだか、そうでもないんだか分かりませんが、エロに振ったことで円盤の売上が見込めるので、2期がワンちゃん(わんわん)あるかもしれないですねw

投稿 : 2021/04/01

下品なろうアニメ。低俗でどうしようもない内容なのは事実やね…俺は好きだけど。

原作は漫画版のみヤングエースUPで無料公開されているものを読んだ。漫画版は割と気に入っている。
アニメは前半はすごく良かったけど、後半のブレイド戦は残念な完成度。9話の食べ物の恨みとかいうよくわからん復讐をなくして10話のブレイド戦を重点的に描いて欲しかった。特にブレイド戦でのケヤルガ(ケアーラ)の「お前のスカした顔をぐちゃぐちゃにするまではおちおち酔ってなんていられないからな!」というセリフは好きだったのでカットされていて大ショック。
他にも10話では酔わないケヤルガにブレイドが徐々にイラつき始めるシーンがシーンがあるのだけどそこも無くしていきなり酒に媚薬を入れ出したのも残念。あそこは生々しくて好きだったのに…ほんとなんであんなよくわからんカットしたんやろ?
最終話はやり過ぎ、最後だから張りきったのか。
作画は別に悪くないけど、規制が酷いwアダルトなシーンは今期ならワンダーエッグとかの方がよっぽどすごかった。こっちは下品でそこまでって感じ。
声優はケヤルガは良く演じられていたと思う。ただフレアはあんまりかな。完全回復なら女声優の本番演技が楽しめることでしょう、知らんけど。
アニメ版を良いと思った人は無料で読める漫画版を読んで欲しい。特にブレイド戦はアニメの方が残念に感じるから。

追記
この作品の作者に対して声優・制作にあやまれだのアホ極まる発言を目にするけど、まともな文句を書いて欲しい。作者がTwitterでステマばっかしてるから印象悪いのかも知れんけどさ。

ハニワピンコ さんの感想・評価

主人公の自己満に走る復讐物は面白くない

2話切り
復讐物としては、チープな割に無駄にエロシーンが長いためストーリーは間延びしてつまらない

キャラ 主人公の能力が意味わからない
主人公に利益があるように、元の設定を無視して設定増やしていく展開が嫌い。これも例に漏れずヒールとは名ばかりの、なんでもできる俺だけの欲張り超能力セット(回復能力付き)と化していて捻りも無ければ面白くも無い

あと、姫だかの記憶を改ざんして一緒に連れてくのは流石に復讐物の内容としてどうなん?見てるこっちが何も得をしないただの自己満に走り出している
視聴者が客観的に見て復讐が出来ていると感じるのって、相手が苦痛を感じていると意識しているのが見て取れる場面だと思ってるので、前述のような状況になっていないと、改ざん後にも展開される主人公にとっては復讐のつもりのエロシーンも視聴側はただただ虚無

あと100年くらいやり直してほしい

投稿 : 2021/03/30

ふりゃ さんの感想・評価

どんなに周りが頑張ったところで元がこれじゃあ…

「声優が良い」とか「作家が良い」とか色々擁護するやつもいるだろうがこれはその擁護点すら霞んでしまうゴミの中のゴミ。これ見て面白いと思うのはエロシーン好きな奴か嫌なキャラクターを嬲られるのも見て喜ぶ奴ぐらいしかいない。内容を見てもスカスカで見る価値もないし、これを深夜枠だろうが地上波で放送するというのも頭がイカれてるのかと感じるレベルの作品。他の作品と比べるのも失礼。

投稿 : 2021/03/12

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

回復術士のやり直しのストーリー・あらすじ

【癒】の勇者としての素質に目覚め、勇者たちと世界を救う冒険の旅に出ることになった少年・ケヤル。しかし戦闘能力のない回復術士には、勇者たちにその能力を搾取され虐待を受ける日々が待っていた。自由と尊厳を奪われ、自我すらも失いかけたケヤルはある日、正気を取り戻し《回復》の真実に辿り着く。《回復》はただの癒やしではない。《回復》は世界を、人を、根源から揺るがす力である、と。ケヤルは世界そのものを《回復》し、四年前からすべてを“やり直す"ことを決意する。そして勇者たちへの報復に胸を躍らせるのだった……。「さあ、パーティー<復讐>のはじまりだ─」(TVアニメ動画『回復術士のやり直し』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年冬アニメ
ティー・エヌ・ケー
kaiyari.com/
《OP》栗林みな実『残酷な夢と眠れ』《ED》ARCANA PROJECT『夢で世界を変えるなら』

保住有哉、渋谷彩乃、石上静香、相川奈都姫、高森奈津美、津田美波、ふじたまみ、稲田徹

原作:月夜涙(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:しおこんぶ
監督:朝岡卓矢、シリーズ構成・脚本:筆安一幸、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、プロップデザイン:宮豊、総作画監督:ごとうじゅんじ/齊藤佳子、美術監督:甲斐政俊、美術設定:平柳悟/藤瀬智康、色彩設計:松山愛子、2Dワークス:越阪部ワタル、3DCG:伴善徳、撮影監督:北岡正、編集:肥田文、音楽プロデューサー:竹山茂人、音楽:藤澤健至、音響監督:土屋雅紀、音響効果:中島勝大、音響制作:グロービジョン、音楽制作:ランティス

この頃(2021年冬アニメ)の他の作品