「おちこぼれフルーツタルト(TVアニメ動画)」

71.5

おちこぼれフルーツタルトの感想・評価はどうでしたか?

デビもも さんの感想・評価

アニメファンよりむかしのアイドルファンに刺さる

アイドルを追っかけていたころを思い出しました。

あえてレッスンやボイトレはザクっと切り捨てて
本当にはあり得ない、寮生活での自作曲家ら衣装づくり。

ある意味アイドルファンの求める理想的な?日常をフィクションで描いています。
これは原作がそうである以上、アニメスタッフが忠実に作者の求める
こうであってほしいアイドルの日常像を表現できています。

またコンサシーン(あえてライブをコンサと表現させますね)
の作画カロリーと枚数計算は見事の一言。
止め絵といっても象徴的に使われていてCGモデリングを動かすのではなく
ちゃんと手書きとのコンバージョンをやっているのは見事。

そして表題の昔のアイドルファンと書いた件。
2000年代のハロプロの現場を思い出させる、そうそうこうなんだよ感。

枚数買えば握手ができるのはそのころ始まりましたが
リリイベなどそうだったととねちゃんの行動もお前わかってるな!って感じ。

多分アニメファンがみるのとアイドルファンが見ると評価ががらりと変わる作品だと思います。

原作もいまだ続いていますので全巻+最新刊も手に入れました。

アイドル4コマを見事に表した快作と思います。

まあちょっとえちだー!と思うシーンがあるので
その点に嫌悪感を感じる人にとってはお勧めはできませんが
昔のヲタ友には見てみ!!とお勧めしたい作品です。

投稿 : 2023/08/25

レオン博士 さんの感想・評価

女子としても落ちこぼれ?

パッとしないアイドルユニットの地道な下積み活動とファンの人に見せてはいけないお下品な私生活を描いたアニメ

キャラデザ可愛いし作画は安定しているけど服装の作画はかなり気になった
脱いだ衣装や下着が公衆トイレの床に接しているように見えるシーンがあるけど、公衆女子トイレってすごく汚いからいくらお下品な子でも気にしない女子はいないと思う、便座に触れたくないからわざわざシート貼る人もいるくらいですし
そういう女子としてちょっとこれは・・・ってシーンが目立つのは残念かな?

アイドル下積み活動が多く、華々しさはないけどライブシーンはちゃんとしています、変態なこと以外は可愛くてみんな仲良しで雰囲気がいいので、崖っぷちな状況にも関わらず悲壮感がなく、賑やかで明るいのが良かったです

人気グループのあんみつが安っぽい衣装で、人気ないフルーツタルトの衣装のほうが凝っているのはどういうことなのでしょう?主人公補正?
クリームあんみつにフルーツタルトって、姉妹グループ?って思ったら本当に姉妹グループでした

日常シーンはちょっとお下品なネタが多すぎるけど、アイドルアニメはどうしても同じような話になりがちなので、下積み中心にしているし今までのアイドルアニメと差別化しようとしているのはいい試みだと思いました

投稿 : 2023/08/19

STONE さんの感想・評価

(いい意味で)色々とひどい

原作は未読。
 きらら系のアイドルものだが、かなりギャグ寄り、エロ寄りになっており、(いい意味で)色々と
ひどい。
 アイドルものとしては歌やライブなどのきれいな部分を描きつつも、ビジネスとしての
シビアな部分も描いており、ギャグテイストではあるが、結構えげつない側面も

登場キャラのほとんどがおかしな人で、ハートフル展開もきっちりギャグで落とすところなど、
親和性が高いのはきらら系より「ゴールデンカムイ」ではないかとw。
 このおかしな部分も含めて、キャラは総じて魅力的。
 放映開始後に原作が「ハナヤマタ」と同じ浜弓場 双氏と知り、そのテイストの変わりように
驚いたが、その振り幅の広さに関心したり。

ギャグ寄りであるがアイドルものとしても割とちゃんとしており、止め絵を多用した省エネ
作画ではあるが、ライブシーンなどはなかなか良い。
 楽曲に関してはOP、ED曲、あるいはフルーツタルトやクリームあんみつの持ち歌以上に印象に
残ったのが、作中のCMソングである「ブロ子の歌」。
 実際のテレビCMでも使われたり、楽曲自体が電波ソング的であることもあって、耳から
こびりついて離れない。

2020/01/10
2023/05/07 加筆・修正

投稿 : 2023/05/07

白毛和牛 さんの感想・評価

ハナヤマタと比べると微妙かも

「ハナヤマタ」と原作者が同じ人って事で結構期待してたんですけど、
確かにキャラとかは可愛いし、それにローカルアイドル的な内容も楽しめたけど、
ただこの作品って意外と下ネタが多いのが個人的に微妙で、
個人的には「ハナヤマタ」と比べたら微妙な作品でした。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/02/10

普通のアイドルアニメに飽きた人におすすめ

ギャグ要素もてんこ盛り!
ちょっぴりエッチなシーンもありまふよ!
ななななななんとロリ要素もあるんでふ!
おすすめですよ!

投稿 : 2022/12/25

nyaro さんの感想・評価

出来損ないアイドルのアニメで、出来損ないのアイドルアニメ。でも面白い。

アイドルアニメ…なのか?と言う感じです。どちらかと言えば貧乏設定を全面に押し出したギャグメインでした。

が、それがかえって、アイドルのダンスとか歌の苦労とかそういう方向でなく、変な言い方ですけど微エロ(というか微エロギャグ)というか萌えというか変な方向になった結果面白さが出ていました。
 エロさは見せパン設定というか巨乳とか水着にしてもちょっとキャラとして記号化されすぎて、キャラデザで萌えるレベルではありません。

で、本作で非常に気になったのが、声優さんたちの人選はどういう基準なんでしょうね?あえて、この売れないアイドルを意識した結果なら非常にそれが効果的だったと思います。実際の声優さんのデビューのためとかではないので、力が抜けたところが非常に面白さに貢献しました。

売り出しに失敗したわけじゃないですよね?正直、ほんの一部以外知らない声優さんばかりで、ウィキで確認した感じだと、ふーんという方が多い気がします。ちょっと、発声と声質が似ている方が多かったので聞き分けには苦労しました。

作品としては、共同生活ものの要素も大きくて、ゆるーい貧乏ギャグ+売れないアイドルの萌えモドキと言う感じです。がんばっている姿に感動するかといえば、そこをギャグにしているので感動系ではないです。

これが最大の欠点となると思いますが、アイドルそのもののキャラ立ちが弱かったです。むしろ周辺のマネージャー、同級生の応援してくれる子、大きい妹、社長代理などの方が、キャラが立っていました。
 アイドルそのものはピンクのトイレに入る子と青紫髪の小さい子の他はあまりキャラ立ちしておらず、全体として感情移入する相手先がいないので、没入感は無かったです。

癒しよりはギャグ。それもゆるーい女の子がやってるから許される程度の強度のギャグです。萌えエロはありますがキャラ萌えが弱いので微妙。感動はほんのちょっと。ウンチクはほぼ無いです。

とまあ、全体的に微妙ではありますが、不思議なことにトータルして見ると面白いことは面白いです。アイドルものとして作ったなら出来損ないですが、出来損ないの貧乏アイドル共同生活日常系という視点でみれば萌え系ギャグとして面白くみられました。
 きらら系のニーズとしてはむしろ正統派と言えるかもしれません。

4点以上はつかないですけど、主観的には70点以上は上げていいのでは?決して80点は超えないですけど。

投稿 : 2022/11/20

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

個人記録

萌えエロ日常系アニメ。
アイドルが売れる為に頑張るお話です。
女性キャラばかりで構成されていてレズ要素があるのかな?
観ても観なくてもどちらでもよくて、
暇つぶしや作業中に観るには丁度いい内容です。

投稿 : 2022/01/09

梨の妖精 さんの感想・評価

ハナヤマタとは真逆だけど面白い

日常系アニメが好きなので前からタイトルは知ってたのですが、この作品は色々とヤバいと聞いて気になり視聴。結果どのキャラクターも個性的で尚且つ変態性が凄くて大変笑わせて貰いました(笑)

正直こんなにハマるとは思っておらず、日常系、きららアニメの中でも大好きな作品になりました。

キャラクターはみんな好きですが衣乃、ロコ、チコが特にお気に入りです♪

チコが重度のシスコンだったり、衣乃が「緊張すると催すタイプ」だったりめっちゃ笑わせて貰いました(笑)

あと比較的まとも枠なはゆも可愛いですね。

基本コミカルなシーンが多いですが、ライブでのダンスシーンや楽曲も素晴らしいですね。OP、EDも良いですし、挿入歌のブロ子の歌、目指せカレーナンバーワン!、ブルーの爽快がめちゃShiny等々…

この作品にハマってからハナヤマタも観たのですが、あちらが感動的なストーリーだったのに対して、こちらはくだらなすぎて笑えて全然違う作風ですがどちらも最高です♪

まともなキャラがほとんどいないため人は選ぶかも知れませんが、個人的にはハマる人はハマるアニメだと思っています。

売り上げ的にも内容的にも2期は厳しいかもですが、是非2期を作って欲しい作品の一つ。

あとこれ観てからブロッコリーやカレーを見ると例の歌が頭の中で流れるようになりました(笑)

投稿 : 2021/11/17

抹茶ラーメン さんの感想・評価

もうちょい味が欲しかったけど中々良かった

登場キャラの名前を覚えやすいという部分が個人的にとても良かった。キャラ自体もそれぞれ味が出ていてギャグシーンも面白かったです。

ただ、もう少しぶっ飛んだ内容の回があれば良かったって思いました。面白いけど後半は少し飽きてきたかな

あと曲はOPEDより挿入歌のほうが好みでした(

投稿 : 2021/11/16

おはしとスプーン さんの感想・評価

『へも』って

痔のことなんですねぇ
ググるまでしりませんでした

投稿 : 2021/11/15

アニマル さんの感想・評価

過大評価されすぎ

売れないアイドルがエロとか萌えで釣ってちょっとバズるというお話です。
主要な登場人物全て女キャラで9割レズで変態です。
ギャグ要素多めです。ギャグの殆どが変態行動、20歳を超えた女の年齢いじり、貧乏いじりで構成されています。
それを面白いと感じられなければ楽しめない作品だと思います。

ライブシーンは評価されている割に良さがわかりませんでした。
ネタに走った曲名、歌詞だったからでしょうか。

ハナヤマタ作者の漫画という事でハナヤマタ同様三角っぽい目が特徴のキャラデザが苦手でした。

OPは王道な前向きな歌詞で好きでした。

投稿 : 2021/09/12

cubemania さんの感想・評価

程よいバランスで乗り切った感じ

まんがタイムきらら連載なので、いわゆる萌え系作品。

最初、落ちこぼれネタと貧乏ネタで、徐々に百合ネタで最後までこれでいくのかなと思ったら、ライバルグループやトイレネタが加わってきて何とか乗り切った感じ。

個々のネタもやりすぎると下卑てくるが、ほどほどのところで収めて、途中で追加とうまく飽きさせないようにしていたと思う。アイドルでトイレというか膀胱ネタはどうなんだろうかと思うが、最近は女性がこのあたりの薬でCMやっているくらいだからぎりぎりのところだろうか。

ブロッコリーの歌など効果的な小道具があるとキャラクターが生きてくるし、そのあたりは見事だと思う。ストーリーはあってないようなものだし、人気も上がっているのかないのかと思うが、実際にマイナーアイドルなんてそんなもののようにも思う。

まあ、気楽にみれる作品。

投稿 : 2021/08/18

四季姫 さんの感想・評価

みんな可愛い

安定な『まんがタイムきらら』の作品です
様々なおちこぼれた達がアイドルになるために努力する(?)アニメですね

内容的は安定な面白さ、キャラ達も可愛い。
気楽に見れるアニメですね。

投稿 : 2021/08/09

fif さんの感想・評価

いろいろとあざといですが、かわいい駆け出しアイドル物語

サービスシーンが多い印象。

ロコちゃんのふかふかとかが癒されます。

キャラの名前がみんなちょっと変です。
例えば「緑 へも」ってすごい名前。
へもちゃんは、見た目がまたすごい。
黒髪ツインテというのは普通に可愛いんですが、
目の中に常にハートが入ってるという。
ラブ表現ではよく使われますけど、常時ハートというのは
彼女の性格を表す意図的なものなのでしょうか・・・?

投稿 : 2021/07/24

うぐいす さんの感想・評価

アイドルっていうより地下アイドルとか地方のアイドルみたい

主人公が上京して売れない事務所でアイドルグループ結成して売れようってお話。
主人公の声優がもうちょっと何とかならなかったかなと思ったが、日笠陽子の万能さに改めて感心してしまった。聞こえれば日笠陽子だと分かる個性がありながらも年増役から若い役、善人悪人問わず特段目立つような事がないのは凄い。おかげでストーリーに集中できる。
作画は狙いであったとしてもデフォルメで手を抜いているんじゃないかといううがった見方で減点。きららっぽいっちゃあぽいのだが。
微エロと多少の下ネタがあるがとても変態で良かった。

投稿 : 2021/07/12

にゃわん さんの感想・評価

マジできらら??

きらら作品とは思えない駄作
いままでの、ゆるキャンやひだまりは
女の子同士の友情や青春お互い気を遣わないところが
良かったのに

コレは、全体的に中途半端である
褒めるところはブロッコリーの歌(ネタソング)や
主人公の性格がとてもよい
これだけ。

名前も、覚えづらい
はゆやろこなんて人間につける名前じゃないし
誰が誰なのかわからない
声優の演技はとてもいいがお蔵入りになりそうなので可哀想だ。
あまり評判よくないので、2期や映画化の見込みはない

投稿 : 2021/04/26

Bハウス さんの感想・評価

ここに羽入ちゃんいたの?

タイトルは今作の監督川口敬一郎氏

丁度同じ時期に「ひぐらし」やっていたのでボケてみた

この作品はきらららしく女の子のかわいさが前面に出て
ハナヤマタの作者らしくユニット衣装は奇抜な羽織を着ており
ストーリーはギャグとどうでしょう的なノリのミッションを
ほほさんから命じられる

掴みとして芸歴ではネズミ荘で一番上のロコ先輩が
子供の頃に歌っていたブロッコリーのCMソングが登場

その後はちゃんとフルーツタルトや
別のアイドルユニットくりーむあんみつのライブシーンあるけど
結局最終回は「ブロッコブロッコブロッコリー~♪」

ケメコデラックスの「プリップリン体操」と双璧だろこれw

主人公のイノちゃんが緊張すると尿意が出てしまうと言う事で
ライブシーンのギャグとしてトイレネタが入ってくるが
正直へもちゃんの瞳にハートマークの方が下ネタとして気になります

半年たっているから記憶にあるのは
にな先輩の大きなバストにうずまるロコ先輩と

くりーむあんみつと徹夜の勝負をして
朝方スモッグにおしゃぶり加えたロコ先輩の勝ち誇った顔しか浮かばん

ああタイトル回収すると
堀江由衣さん演じるロリっ子はくりーむあんみつの事務所
キャットプロの社長代理と言う設定らしい

怪しげに登場した割には最終回出番少なったがw

投稿 : 2021/04/16

さんだーばーど さんの感想・評価

ギャグ&百合&フェチの特盛りフルーツタルト!

最後までほぼ一気見しちゃいました!

ギャグとお色気と「ヒガコ」の方々の温かさが魅力的な駆け出しアイドル奮闘劇です。

確かに人を選ぶ作品ではありますが、アイドルや周りのキャラクターもみんな可愛いし、みんな何かしらのフェチがあったり、終始ギャグエロに徹していたりメタ発言があったりと攻めている点は高評価です…!!!!(笑)

ただし残念なのが一部衣装模様に関してレイヤーを重ねただけ(?)の手抜きが目立ったこと…。
後はへもちゃん登場初期の声が好きじゃ無かった(すぐ良くなったよ!可愛いよ!)ことかな〜。
それ以外は特に気になる点は無かったです。

同じ原作者のアニメ「ハナヤマタ」は全体的には好きでしたがシリアスがかなり臭くて残念だったので、「フルーツタルト」はギャグエロコメディにシフト!(笑)その結果欠点を克服したカタチでとても嬉しいです。ハナヤマタで封印されていた反動かお色気シーンだらけ(笑)
こっそり楽しむアニメとして、満足できる良作です。

2期希望!!!!!

P.S.イノっちで黒タイツの良さを知りました(笑)

投稿 : 2021/04/08

徳寿丸 さんの感想・評価

きらら変態枠

原作未読(2021.3)
原作は4コマ。最近のきらら枠としては「恋する小惑星」が個人的にミディアムヒットでした。あちらが麗しく清純なイメージとするとこちらは歪んだフェティシズムとコンプレックスが渦巻くイメージでしょうか(アイドルモノって所はキラキラしてますね)。
売れないタレントとアイドル志望の主人公がユニットを組んで何とか這い上がろうとアイドル活動をするお約束の展開。あとはドタバタコメディ。微エロ要素位がお好みなら有かも知れません。

私のツボ:素人巨乳JK

投稿 : 2021/03/22

HataHata さんの感想・評価

明るいバカアニメ

きらら作品でもこんなにギャグ寄りなアクの強いキャラクターいたっけ?と思うくらいすがすがしいバカアニメだった。
終始それぞれの性癖が全開の展開が続くストーリーで、何も考えずに笑いたいならぜひこのアニメを進めたい。
とは言えキャラクターがかわいいことに間違いないので、そのギャップを楽しめるならば最高の作品だと思う。
難しいと思うが2期が見たい。12話後にどんどん彼女たちがやばくなっていくらしいので笑

投稿 : 2021/03/21

ジパミィナ さんの感想・評価

ブロッコブロッコ 61点

部分的にはおもしろい部分はありましたが、トータルでは赤点レベルかと思います。

可愛いをどこにポイントがあるかによるとは思いますが、無駄なエロシーンが気持ち悪く感じられました。
なんで、あんなにトイレシーンが多いのか。
ロリ、巨乳、貧乳と品性無いのかと思います。
きらら枠としてはもう少し綺麗に演出して欲しかったですね。

その他、エンディングだけネズミ出されても弱いですね。
屋台骨がしっかりして無い作品ならではかと思いますが、その場だけ話を終わらせているだけで、ストーリー全体としては雑に感じられました。
キャラはある意味落ちこぼれらしい設定でしたが、頭がお花畑系過ぎると痛すぎますね。
つまらないものはつまらない。おもしろい人はおもしろい。
どれを視聴するかは言わずもかなというところでしょうか。

服の手抜きとブロコの歌だけ耳に残る以外は、落ちこぼれ作品ですね。

投稿 : 2021/03/14

モズカッちゃん さんの感想・評価

おといれアニメ

最終回まで、落ちこぼれアイドルを貫いたのはポイント高い。

普通に売れそうだけどね、普通にしてればだけど。
自分の個性が理解できれば、落ちこぼれ卒業できると思う。

てか、カレーの歌とかブロッコリーの歌であれだけ人を洗脳できるんだから
アイドルとして魅力はあるんだろうね、、、ちゃんとすれば。

良く言ってお下品、悪く言うと下品なアニメ。
みんななんか毎回ムラムラしてない?
試着室がエロいってどういうこと?妄想たくましいなほんと。

赤面した顔が酔っぱらったときの顔みたいだった、、、そんな可愛くない。
みんな怪しい人。個性的とか変とかじゃない怪しい。
唯一はゆちゃんはあの中ではまとも、、、純粋という面では。
ほかのキャラはなんか裏がある感じがした。

なんだかんだ言いましたが、普通に笑えたので好き。
きららの作品って思ってみたので
ぼくの知ってるきららとのギャップがある意味良かったです。

最後にタイトルですが、皆さん勘違いしないでください。
{netabare}“音入れ”{/netabare}じゃないですよ{netabare}“おトイレ”{/netabare}です。
女の子のこういうシーンが普通にあるのってなんか珍しい。
最終回は念願の{netabare}チョロチョロ音{/netabare}聴けます。ASMRです。

投稿 : 2021/03/13

マーティン さんの感想・評価

まぁまぁ

まぁ観れる方かな
女の子達は可愛いんだが話しはまぁまぁでした。
ゆる〜いアニメでした。

投稿 : 2021/03/03

うにゃ@ さんの感想・評価

ブロッコブロッコブロッコリー♪

感想としては何も考えないで視聴できる、きららから外れないきららのアニメ。
きらら系なので、よくある育成系アイドルアニメでなく、キララ系のキャラが成長しない作品。
随所キャラ付けだったりと新鮮に感じる所も多くあった。
基本的にはきららな百合だったが、おっぱいと珍しく下ネタが散在し特にトイレが出てくるのは新鮮。
ライブシーンがモーションキャプチャーで止め絵も入ってたが、微妙に合わせてないダンスの作画は落ちこぼれ感でていて新鮮。力はいてったと思う。
歌も、カレーの歌とか面白くフルーツタルトが歌う歌が、歌でなく別方向に力が入ってたが、アイドルアニメのような歌に全く力を入れてないのが新鮮。(耳には残った)

作画はダンス等魅せるとこは魅せていてとてもかわいらしかったが、後半モブだけでなく主要キャラにも

が多様されてたので、作品に低予算感がでてて、低予算でここまで作られてるのであればすごいと思うが、手抜きなら残念で、わからない視聴側には多用されると総合的にはダンスの部分や魅せるとこで魅せるので高いけど微妙感はあった。

100点中70点

投稿 : 2021/03/02

scandalsho さんの感想・評価

私、ブロッコリー大好きなんです(笑)

原作未読。最終話まで視聴。

この作品も安定安心のきらら系でした。
きららお得意の日常系。

アイドルを目指して上京してきた主人公がやってきたのは、売れない芸能人が集まる通称「ネズミ荘」。
ところが、主人公がやってくるのと同時期に、「ネズミ荘」の取り壊しが決まってしまう。
そこで彼女たちは、マネージャーの発案でアイドルユニット「フルーツタルト」を結成して借金返済を目指す。

とまあ、悲壮感満載のはじまりですが、そこはきらら系。
上手くほのぼのとした感じに仕上がっています。

マネージャー役の日笠陽子さん起用が贅沢な感じで良かったです。

同じきらら枠の「ごちうさ3期」と放送時期が重なっちゃったのが気の毒でしたが、こちらはこちらで悪くはなかったと思います。

投稿 : 2021/02/17

やまげん さんの感想・評価

清々しい

原作未読。

久しぶりに見たきらら作品。

アイドル、百合、ロリと、これでもかというくらい萌えを意識した、振り切りっぷりがいっそ清々しい作品。

それでも、アイドル活動や寮での生活を通して、きちんとストーリーは描かれていたし、そのなかにコメディ要素も上手に織り込まれていて、けっこう良作。

フルーツタルトとクリームあんみつのメンバーに妙にAB型が多いことと、低身長のキャラが多いのはちょっと気になったが。

ライブシーンはけっこうよく動いていてよかったと思う。全部手書きなのかなと思っていたけど、エンディングのクレジットを見たら、ライブパートのスタッフが別個でクレジットされていて、それを見る限り、3DCGをけっこう使っているっぽい。全然気付かなかった。

キャラの絵がひんぱんにてるてる坊主みたいな省エネ作画になっていたけど、PEZ(ペッツ)という昔のキャンディーケースを思い出した。

CMに入るたびにブロ子の歌が流れるからすっかり頭から離れなくなった。

投稿 : 2021/02/16

ゆーな さんの感想・評価

あるある、ウウン(ヾノ・∀・`)ナイナイ

フルーツタルトのメンバーがとっても可愛くて素敵☆
ブロッコリーの歌が可愛すぎて尊くて悶え死にそう(*´艸`)

みんな可愛くて良かったけど、気になったのはお下品な私生活かなあ。
一般の女の子なら仕方ないかなあって思うけど、アイドルでしょ?
女子にとっても女の子のアイドルって憧れだから、模範的な美少女であってほしいなあ(-ω-;

こっから下、ぜんぜんカンケイナイ話ですm(。_。;))m ペコペコ…

あのね、わかるの、たしかに女子だけの生活してるとそうなるのもわかるの。
私は女子高なので、ネズミ荘の共同生活はあるあるって思った。

朝のトイレ争奪戦は女子寮の恒例行事(>_< )
順番待ちしていても先輩が来たら譲らなきゃダメよ?[壁]-;)コワイヨー

穴の開いてる靴下とか、洗ってない服着る子は結構いるね。一日でも洗わないなんて信じらんないなあ(-_-;)
酷い子は床に脱いだ下着とか落ちてるし、カビの生えた食べ物とか放置されてるし、ここでは書けないような絶対男性に見せられないような惨状も広がっていて、あれは悪夢です。女子としてというより人として終わってる/(^o^)\

見せパンはアイドルじゃなくてもしてる子いっぱいいるけど私は見せパンなんて履きません(`□´)
スカート履くと、下着が見えないように気を付けるから、おしとやかな動きが自然と身につくのよね。
とくにうちは女子高なので男子いないからってあし広げて座ったり、暑い時にスカートぱたぱたしたり、みっともない!!\(^o^)/
スカートの下にジャージなんてダサいダサい(# ゚Д゚)

スカートは膝上で短すぎず、下着が見えないように歩幅短く、階段はゆっくり、自転車は力強く漕いだりしません!風が強く吹いてる日はいつでも抑えられるように片手は空けておく!これは素敵な女になるための修行なの!!
ぜんぶお母さんの受け売りだけど!
それでも見えちゃう時は見えちゃうけど、そのときはどうしたらよかったか反省して成長するのね、見えても気にしなくなったら女子として終わりだと思うのよ(・-・*)

フルーツタルトは仲良しだからいいけど、一回こじれると修復不可能になる女子寮生活。
お姉さまがたに目をつけられたら、地獄のような毎日が待ってます((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
わたしはケンカとか先輩に目つけられるとかなかったけど、友達が先輩に目つけられているのを見て、一緒に逃げ出しちゃいました(*´艸`)

投稿 : 2021/02/12

老倉育 さんの感想・評価

脱!おちこぼれ!!

頑張るアイドル達の話。

物語:日常もので癒し要素もあり、可愛いであふれていて面白かった。二期観たい。

声優:皆さん声可愛いし歌がうまいしなんかもうとにかく可愛い

キャラ:綺麗にタイプが分かれているのできっとあなたの推しがみつかるでしょう。みんなキャラデザが可愛すぎる。え、なんでこんなに可愛いのに売れないの?

音楽:可愛すぎる。カレーの歌が好きです。笑っちゃいます。あとブロ子の歌。あの中毒性半端ないゼ、、、。他アニメでもCMでよく流れていたので聴いたことある人も多いのでは?CMで初めて聴いたけどそれからずっと頭の中でぐるぐるぐるぐるとずっともうぐるぐるなので聴くには覚悟がいるかもです。

作画:可愛いし安定でとても良かった。

投稿 : 2021/02/05

ウェスタンガール さんの感想・評価

洗脳ソング

ブロっ子ブロっ子ブロッコリー♪

誰の曲かな?と思っていたら、『ひぐらしのなく頃に』の“島みやえい子”さんではありませんか。

しかし、私にとっての彼女は、大切な時に脳内をループ、思考停止必至の洗脳ソングの作り手。

なにせ、初めて知ったのが、『ひとりぼっちの○○生活』の特殊エンディング、「爆笑ぼっち塾 校歌」、わっはっは、笑えばすご~い点とれる♪、
そして挿入歌の「まけるなアル かがやけアル」、世界の副委員長 アル アル アル♪ でアル。

入試試験であろうが、最終面接であろうが、自宅待機中であろうが、お通夜の焼香中であろうが、頭の中を幸せな気持ちで満たしてくれる脳内麻薬の料理人という訳だ。

投稿 : 2021/02/04

リタ さんの感想・評価

平和でかわいい

下剋上モノではないし殺伐としたメンバー間の蹴落とし合いなんかもないので
ゆるゆるでこっちも笑顔になりながらまったりと楽しめた。

変態キャラがいっぱいなんだけど、皆んな可愛いしなんなら大人達もちょっとクズなスパイスが効いててみんな可愛い。
生々しいリアルさは控えめだけど、全く現実味がないわけではなく
不快感を持たないよう良いバランスで作られている。

これから先も見てみたいけど、この最初の場所でのグループの初々しさが
一番面白いんだろうな。

投稿 : 2021/02/03

おちこぼれフルーツタルトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おちこぼれフルーツタルトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おちこぼれフルーツタルトのストーリー・あらすじ

アイドルを志して上京してきた高校一年生・桜衣乃は、ネズミ荘の住民の売れない(元)子役のロコや、ミュージシャンのはゆ、モデルのニナとともに、新人アイドルユニット「フルーツタルト」を結成! 取り壊しの危機に瀕するネズミ荘を救うため、芸能界のおちこぼれたちがアイドル活動に七転び八起き⁉(TVアニメ動画『おちこぼれフルーツタルト』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年秋アニメ
feel.
ochifuru-anime.com/
《OP》フルーツタルト『キボウだらけのEVERYDAY』《ED》フルーツタルト『ワンダー!』

新田ひより、久保田梨沙、白石晴香、近藤玲奈、守屋亨香、日笠陽子、佐倉薫、篠原侑、田中貴子

原作:浜弓場双(まんがタイムきららキャラット / 芳文社)
監督:川口敬一郎、シリーズ構成:川口敬一郎/髙橋龍也、キャラクターデザイン:木野下澄江、メインアニメーター:佐藤元昭/山本篤史、美術監督:海野よしみ、美術設定:長澤順子、美術背景:プロダクション アイ、色彩設計:田川沙里、撮影監督:難波史、編集:丸山流美、音響監督:納谷僚介、音響制作:スタジオマウス、音楽:MONACA、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2020年秋アニメ)の他の作品