「BanG Dream! ガルパ☆ピコ~大盛り~(Webアニメ)」

70.0

BanG Dream! ガルパ☆ピコ~大盛り~の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

前回と同じくやりっ放しギャグ。

変更点はRaise A SuilenとMorfonicaが新たに追加された点。
二つ名は変わらず付けられるんだね。
3D化したあの方に誰も突っ込まないなんてね。

どこ行ってもラーメンの話は笑。生クリームとラーメンは胃もたれしそう。

基本キャラクターが可愛いっす。見ても見なくてもいいっす。

大盛り一丁!ガルパ☆ピコ 香澄(愛美)×蘭(佐倉綾音)×彩(前島亜美)×友希那(相羽あいな)×こころ(伊藤美来)
小さいキャラクターが可愛く動くよ。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
バンドガール達の隠れた聖地、ライブハウス「さーくる」を舞台に、ちっちゃくなったガルパのキャラ達が再集結! 「Poppin'Party」「Afterglow」「Pastel*Palettes」「Roselia」「ハロー、ハッピーワールド!」 おなじみのメンバーたちが、 またも訪れる、さーくるの危機に 立ち向かったり向かわなかったり! さらに勢いを増し続ける 爆笑必至のガールズバンドコメディ!

1. Pico2-01 ライブハウス「さーくる」
バンドガール達の隠れた聖地、ライブハウス「さーくる」 今日の練習も絶好調な香澄たち そんな中、床にはえた不思議な突起が見つかって…? トラブルてんこ盛りの毎日が、再び始まる!

2. Pico2-02 ポッピンパン
イギリスパン、ドイツパン、フランスパンはあれど ポピパのパン「ポッピンパン」は無い! ならば!これから作るしかない! これはバンドの星を目指す少女、戸山香澄が 世界に誇れるポピパのポピパによるポピパのためのパン 「ポッピンパン」を作らんとする物語である!

3. Pico2-03 リサコレ
何を着てもかわいくて、 どんな格好でもきまってる。 あのコはいつだって、みんなの憧れ。 そう…ランウェイを歩く 煌びやかに着飾ったモデルのように。 リサ・コレクション2020 今…開幕!

4. Pico2-04 ひまりSOS!
いじめろ!自らの体を! 絞れ!汗の一滴すら出ないほどに! イメージしろ!理想の体型を! さあもう1セット!いってみよう!

5. Pico2-05 パステル*砂漠
オアシスって聞くと、あの砂漠のど真ん中に水の湧き出た泉が! っていうのを想像しちゃいますが、一般的には乾燥地域における緑地のことらしいです。 その水源も地下水だったり、河川や雪解け水でできたものだったりと色々あるみたいですね。 ちなみにオアシスの水って硬水で飲みづらいって話を聞いたんですが、 ホントかなあ。ちょっと飲んでみたくなっちゃうなあ……

6. Pico2-06 美咲禁断症状
ミッシェルを脱ぐ。 今日もよく頑張った。ゆっくり休むとしよう。 ……落ち着かない。 なんだろう、また着たい。ミッシェルになりたい。 少しだけ着ようか、でもさっき脱いだばかりだ。 もう眠ろう。朝になればきっと落ち着くはずだ。 ……だめだ、眠れない。 もう着よう、着てしまおう。 それで落ち着くなら安いものだ。 ミッシェル……うん、ミッシェル。 あたしはミッシェルだ。

7. Pico2-07 アラタナフタツナ
異名とか二つ名とかってかっこいいよね。 能力者漫画にでてくる敵の四天王とか 戦国武将の通り名みたいなやつ。 強そうだし、どういう人かわかりやすいよね。 かわいい女の子についてたって、いいと思うんだよね。

8. Pico2-08 カードファイト!! お姉ちゃん!
イメージして… 今のあなた達は、お姉ちゃんが大好きな妹。 目をつぶれば、その姿がはっきりと浮かんでくるよね。 可愛くて、ちょっと抜けてるとこもあるけど、 頼りになる…大好きなお姉ちゃんの姿が! 準備はいい?始めるよ…! スタンドアップ! お姉ちゃん!

9. Pico2-09 パズル☆ピコ
あれ、いつものさーくると違う……? ここはカラフルキューブで彩られたパズルピコの世界。 同じバンドのメンバーをミラクルジャムでフィーリングポップしよう! みんなもコーヒー飲んだりコロッケ食べたりと楽しそう。 りみりん、私もコロネおかわり~!

10. Pico2-10 ハナゾノ路上ライブ
アンプよし。 ギターよし。 笑顔よし。 花園路上ライブこれより開演です!

11. Pico2-11 暗晦ティータイム
暗晦。暗いこと。暗闇。 7人が膝を突き合わせて座るこの部屋は息苦しさを感じるほど蒸し暑く、 時折ぎしぎしと鳴る鉄の音と鼻をつく機械油の匂いが 淀んだ空気をより一層重いものとさせている。 そんな閉塞感を打ち破るかのように、こころが口を開いた。 「そうだ、お茶にしましょう!」 暗晦ティータイムの始まりである。

12. Pico2-12 ガールズバンド新聞
それは毎晩、決まった時間にやってくる。 誰が作っているのか。どこから届くのか。 なぜ本人以外知らない情報が記されているのか。 すべてが謎に包まれている。 さあ、今日も夜がやってきた…。 「ガールズバンド新聞」があなたに届く

13. Pico2-13 さーくる集客対策会議
かつて繁栄を極めたライブハウス、さーくる! 石の迷宮に囚われた今、その栄華は見る影もなかった! その時!再び集う若きバンドガール達がいた! 次回、ガルパ☆ピコ!『さーくる集客対策会議』!! 「さーくるは、私が救う!」

14. Pico2-14 髪切った?
「こんにちは!」 『『こんにちは!』』 「今日もお客さんこないですね」 『『そーですね!』』 「外も暗いしねー」 『『そーですね!』』 「みんなは何でこれてるの?」 『『そーですね!』』 「今日も練習がんばってね」 『『そーですね!』』 「はい、ありがとうございました」

15. Pico2-15 ロゼリアオンライン
君たちの目の前に大きな岩の巨人が立ちはだかった。 10mは優にあるかというその巨体は、 今にも振り下ろされそうな大きな拳を握りしめ 体には焼けつくような熱気を纏っている。 君たちはこの巨人と戦ってもいいし、一目散に逃げ出してもいい。

16. Pico2-16 noodlee!journey!
麺 吸いな! 製麺所 ズンドウ ラーメン 油脂とスープ 消えない湯気 ナルト厚く もっとズッと ねえラー油欲しい取って 小ライス・ONチャーシュー パクッうんgood! 全部特盛 丼ごと飲も 優勝完食だから noodlee!journey! The すする麺盛り  また1つ食べた!

17. Pico2-17 魔法戦隊パステル*レンジャー
憎悪、嫉妬… 人々の心に巣食う悪しき心。 それらを糧とする怪人「ワルイーゾ」! 町内征服を企むワルイーゾに対抗するため 正義の秘密組織「サ~クル」は その科学力を5人の少女達に託したのであった! かくして、アイドルユニット「Pastel*Palettes」 として活動する5人は、魔法と音楽の力で戦う少女戦士 魔法戦隊「パステルレンジャー」として 今日も戦いに身を投じていくのであった…!

18. Pico2-18 発進!ミッシェルロボ
来るべき近未来。 バンドガール達はかつてない繁栄の時を迎えていた。 だが、その輝かしい平和の影で激しくぶつかり合う二つの力があった。 地元に愛され、家計にやさしいお肉屋さん「北沢精肉店」 かたや彼女に対抗すべく、ライブハウス「さーくる」から集められた 正義のバンドガールたち「弦巻財団」 そしてその中に、地上最強のロボット「ミッシェルロボ」を操縦する 一人の少女の姿があった。 名を、「弦巻こころ」! ”飛べ!ミッシェルロボー!”

19. Pico2-19 ましろステーション
103:ライブハウス名無しさん はじめまして、少しお尋ねしたいのですがよろしいでしょうか。 104:ライブハウス名無しさん ドゾー 105:ライブハウス名無しさん キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 106:ライブハウス名無しさん 先程電車で待ち合わせに向かっていたのですが 少し様子がおかしいんです 107:ライブハウス名無しさん 続けて 108:ライブハウス名無しさん 少しうとうとしてしまい、気づいたら何もない無人駅で 止まってしまって… 109:ライブハウス名無しさん マジ?

20. Pico2-20 マグロ
波が逆巻き 船コァ揺れる 水面に煌めく 獲物の群れが おぃらの胸を熱くする 竿に感じる確かな重み 陸に残したカカアの顔と 坊主の喜ぶ姿が浮かぶ ハァエイヤサ エイヤサ エイヤサホイ 今日もおぃらァマグロを狙う

21. Pico2-21 薫オンステージ
---その昔、 ある老夫婦が拾った身の丈ほどもある大きな桃。 その中から生まれた玉のような赤ん坊は 「桃太郎」と名付けられ、二人によって育てられる。 時は経ち、青年となった桃太郎は 次第に自分の壮大な運命に気づき始め… 誰もが知るおとぎ話「桃太郎」を大胆にアレンジした今作 あっと驚くラストにあなたは驚愕する! 瀬田薫、掟破りのソロ公演。 感動のステージが今、始まる…!

22. Pico2-22 戸山探検隊
突如として街中を覆った謎の密林! そこには謎の野生児が住むという…! 近隣住民を恐怖のどん底に陥れる その正体は、新種の獣なのか!? はたまた、太古から生き延びる原始人なのか!? はやる気持ちを抑え、 我々はその謎をとくべく、 ジャングルの奥地に足を踏み入れんとしていた…! その時!謎の黒い影が探検隊の前に現れる!

23. Pico2-23 まるやまチャンネル
・ツカミ はい!皆さんこんにちは! まんまるお山に彩りを! まるやまチャンネルの丸山彩でーす! ・導入 みなさん、夏も終わって、寒くなってきましたよね~ 帰り道にふと、何か温かいもの食べたい!なーんて 思うこと、ありませんか? というわけで今回はこちら! ・テーマ発表 チュクチュクチュクチュクチュク、スピィア~! コンビニ各社の肉まん、食べ比べてみた~ SE:イエェェェェイ!(パフパフパフ) (あとは肉まん各種を並べつつ、流れで)

24. Pico2-24 お砂糖いくついれますか?
なぜだろうか レトロな喫茶店に行くと どちらかといえば紅茶派なのに、 コーヒーをホットで頼んじゃうし 意味もなく奥の席に座ってしまうし 仕事もしないのにノートPCを開いてしまう。 でもその、自分に酔っている瞬間が とても落ち着くんだなあ。 「お客さん、パソコンはご遠慮願えますか?」

25. Pico2-25 いなくなっちゃった
次々と建設されるビル。 閉ざされるさーくるへの道。 そもそもなんのためのビルなのか! さーくる地下から出土した土器の意味とは! 果たして数多の謎は明かされる時が来るのか! そんな中、彼女が忽然と姿を消す。

26. Pico2-26 惑星(ホシ)の鼓動
誰もたどり着けなくなったさーくる。 しかし、掘り出した謎のギター型土器とともに 何故かさーくるの中にいる香澄。 困惑する一同に対し、 香澄が話す地下遺跡の謎、 そしてある提案とは…。 キラキラドキドキの、さーくる渾身のライブが始まる!

投稿 : 2022/08/28

dvmsi35301 さんの感想・評価

第23話 「まるやま*チャンネル」が最高!

投稿 : 2021/10/17

バンドリショートアニメ2期

ある意味本編より面白いかも。

キャラクターの多彩さに加え、内容的にもチャレンジングなシュールギャグ。
なぜか昭和オマージュ多数。
バンドリ好きなら観た方がいい。
というより観るべき。

ブシロードさんは本当にキャラを大事にされてるなあと思います。

RAISE A SUILEN
"さん付けで呼ばれがち"
Ba&Vo.レイヤ(Raychell)
"ギター狂戦士(バーサーカー)"
Gt.ロック(小原莉子)
"はぐれドラマー人情派"
Dr.マスキング(夏芽)
"忠犬パレ公"
Key.パレオ(倉知玲鳳)
"ちびっこ革命児"
DJ.チュチュ(紡木吏佐)

Morfonica
"後ろに向かって全速前進!"
Vo.倉田ましろ(進藤あまね)
"天上天下あたし独尊"
Gt.桐ヶ谷透子(直田姫奈)
"私何か変なこと言いました?"
Ba.広町七深(西尾夕香)
"背伸びしたGirl"
Dr.二葉つくし(mika)
"正論爆撃機"
Vn.八潮瑠唯(Ayasa)

投稿 : 2021/05/21

シン☆ジ さんの感想・評価

ふ。。ちびギャル達のショートコメディ集なんて・・

キ。。キライじゃないし。。

いいなあ。。{netabare}バンド活動・・楽しそう
      JKバンド・・かっこカワイイw{/netabare}

いいなあ。。{netabare}ちびキャラ・・めんこいw{/netabare}

いいなあ。。{netabare}このノリ、このED{/netabare}

いいなあ。。{netabare}ガルパテトリス、ほしいww{/netabare}

いいなあ。。{netabare}ミッシェル=黒沢ともよさんw{/netabare}

いいなあ。。{netabare}ミックスバンドのスペシャル感w{/netabare}

こわいなあ。。{netabare}恐怖新聞・・!ギャグに使うかw てか知ってる人少なくね?(検索しましょうw){/netabare}

ぷ・・わらえるwww

てか結構好きw

■出演
愛美、大塚紗英、西本りみ、大橋彩香、伊藤彩沙、相羽あいな、工藤晴香、中島由貴、櫻川めぐ、志崎樺音、佐倉綾音、三澤紗千香、加藤英美里、日笠陽子、金元寿子、伊藤美来、田所あずさ、吉田有里、豊田萌絵、黒沢ともよ、前島亜美、小澤亜李、上坂すみれ、中上育実、秦佐和子、洲崎綾、尾崎由香

未だにキャラの顔と名前とCVが覚えきれないけど、
カワイイだけで幸せな気分になれる自分に、
このコメディは楽しい・・
いつもちょろくてスミマセンw

原作:スマホゲーム
 制作:DMM.futureworks/ダブトゥーンスタジオ
    サンジゲン
 放送:2020年夏(全26話)
 視聴:2021年冬(Hulu)

(以下自分用メモ)
~{netabare}
マグロ回、薫オンステージ回はイミフw

●Poppin'Party【ポピパ】
 戸山香澄(愛美)
 花園たえ(大塚紗英)
 牛込りみ(西本りみ)
 山吹沙綾(大橋彩香)
 市ヶ谷有咲(伊藤彩沙)
●Roselia【ロゼリア】
 湊友希那(相羽あいな)
 氷川紗夜(工藤晴香)
 今井リサ(遠藤ゆりか → 中島由貴)
 宇田川あこ(櫻川めぐ)
 白金燐子(明坂聡美 → 志崎樺音)
●Afterglow【アフグロ】
 美竹蘭(佐倉綾音)
 青葉モカ(三澤紗千香)
 上原ひまり(加藤英美里)
 宇田川巴(日笠陽子)
 羽沢つぐみ(金元寿子)
●Pastel*Palettes【パスパレ】
 丸山彩(前島亜美)
 氷川日菜(小澤亜李)
 白鷺千聖(上坂すみれ)
 大和麻弥(中上育実)
 若宮イヴ(秦佐和子)
●ハロー、ハッピーワールド!【ハロハピ】
 弦巻こころ(伊藤美来)
 瀬田薫(田所あずさ)
 北沢はぐみ(吉田有里)
 松原花音(豊田萌絵)
 ミッシェル / 奥沢美咲(黒沢ともよ)
●RAISE A SUILEN【ラス】
 レイヤ / 和奏レイ(Raychell)
 ロック / 朝日六花(小原莉子)
 マスキング / 佐藤ますき(夏芽)
 パレオ / 鳰原令王那(倉知玲鳳)
 チュチュ / 珠手ちゆ(紡木吏佐)
●Morfonica【モニカ】
 倉田ましろ(進藤あまね)
 桐ヶ谷透子(直田姫奈)
 広町七深(西尾夕香)
 二葉つくし(mika)
 八潮瑠唯(Ayasa)
●その他のキャラクター
 月島まりな(洲崎綾)
 戸山明日香(尾崎由香)
 牛込ゆり(三森すずこ)
 二十騎ひなこ(徳井青空)
 都築詩船(小山茉美)
{/netabare}~

投稿 : 2021/01/09

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

――今、再び「始動る(はじまる)」。

この作品の原作となるゲームは未プレイで漫画もみどくですが、TVアニメ本編の第1期~第3期とOVA、そして本作の第1期に相当するBanG Dream! ガルパ☆ピコは視聴済です。

バンドガール達の隠れた聖地、
ライブハウス「さーくる」を舞台に、
ちっちゃくなったガルパのキャラ達が再集結!

「Roselia」「ハロー、ハッピーワールド!」

おなじみのメンバーたちが、
またも訪れる、さーくるの危機に
立ち向かったり向かわなかったり!

さらに勢いを増し続ける
爆笑必至のガールズバンドコメディ!

公式HPのSTORYを引用させて頂きました。

本編ではどのバンドの演奏シーンも映像化されていましたが、こちらのガルパ☆ピコ版では演奏シーンを潔くバッサリ削っているのが特徴です。

ライブハウス「さーくる」にメンバーたちが足を運ぶシーンは何度も目にしましたが、演奏シーンはあっても最後の1音のみなんです。
だから、このガルパ☆ピコ版に彼女たちの音楽を求めると肩透かしを食うことになります。

そして、今回からRAISE A SUILENとMorfonicaの2つのグループも参戦してくるので、1期よりより一層賑やかになりました。
チュチュ様率いるRAISE A SUILENはTVアニメ版第2期から登場しましたが、MorfonicaはTVアニメ版第3期放送中に存在が明らかになったので、TVアニメ版には登場しませんでした。
だから、私もMorfonicaの演奏シーンは見ておらず、1st Single「Daylight -デイライト-」を視聴したのみです。

このグループは、バイオリン奏者を擁しているのが最大の特徴で、「Poppin'Party」「Roselia」「RAISE A SUILEN」に続く、第四のリアルバンドなんだそうです。
バイオリンの音色が加わると音の幅に厚みが出ますよね。
今後の活躍が期待できるグループだと思います。

一方、物語の方は纏まったストーリーはほぼありません。
ミッシェルが巨大ロボに変身したかと思えば、突然みんなでマグロ漁に行ったり、オンラインゲームのキャラになったりと展開は支離滅裂ですが、クスっと笑えるシーンが結構あるんです。
本編の好きな方ならきっと楽しめる作品だと思います。

主題歌は「大盛り一丁!ガルパ☆ピコ」
香澄(愛美さん)×蘭(あやねる)×彩(前島亜美さん)×友希那(相羽あいなさん)×こころ(みっく)という、各グループのボーカルの方が結集して歌っています。

2クール全26話の物語でした。
ショート作品ですが、10分枠で2クールなのでそれなりのボリュームがありました。
まぁ、一気見したのであっという間だったんですけどね…
しっかり堪能させて貰いました。

投稿 : 2021/01/01

kawadev さんの感想・評価

大盛りは大盛りだよ

1期?を見ていたので期待してみた作品。期待以上の迷走っぷりを展開。私の様なおぢさんにしか解らない様なネタをブッ込んできた。

ゲーム内に登場する全バンド(除くグリグリ及びチスパ)が登場。新たな二つ名などよく考えたものだ。

一番好きなのは「Pico2-19 ましろステーション」。ほのぼのとした中にあるホラー。元ネタを知っている人なら余計楽しめると思う。

…1番怖いのは、あの混乱の中でも冷静な正論爆撃機かもしれない。

投稿 : 2020/12/06

えたんだーる さんの感想・評価

意外にも1期目のハチャメチャ最終回をちゃんと受けてのスタート!?(7/6 深夜よりTOKYO MXでも放送スタート!)

そしてネタ化してしまいもはや原型を留めないCiRCLEと、相変わらず微妙に不幸な目にあってるまりなさん…。

「大盛り」は何のことやら良くわかりませんが、ガルパ☆ピコとしての破壊力は相変わらずですね。今後とも期待してます!

2020.7.7追記:
ついに地上波でも放送がはじまりましたね!

最速配信のYouTube(各話公開期間: 2週間)では、現在第8話【pico2-08】、第9話【pico2-09】が視聴可能です。その他の配信サイトでは【pico2-01】~【pico2-05】が観られるようですね。

新バンド「RAISE A SUILEN」と「Morfonica」が登場するのは【pico2-07】ですよ!

2020.11.2追記:
最終話の第26話まで観終わりました。無印からの伝統で「最終話でCiRCLEは原型をとどめない」という次第でしたが、オチが投げっぱなしの回も含めて毎回笑わせていただきました。

これは、3期目も作って欲しいかも…。

投稿 : 2020/11/02

二足歩行したくない さんの感想・評価

世界を渡れ!ガルパピコ!!

まさかのガルパピコ2期。
1期のレビューで2期があれば是非見たいと書きましたが、それほど間を置かず実現する運びになりましたね。

前作同様、バンドリスピンオフの短編アニメで、キャラはデフォルメ、1話3分程度、最終話以外は一話完結で全26話です。
今回はRAS、Morfonicaも登場します。
Morfonicaはアニメ未登場なので、前ガルパピコ同様、ターゲットはゲームユーザーなのかなと思いました。
総勢35名のメインキャラと数名のサブキャラが説明なく登場するため、前提知識としてバンドリ本編は知っていないと楽しめないですが、ゲームをやっていればアニメは未視聴でも問題ないと思います。
逆にアニメだけチェックしている場合、Morfonica?となると思うので、これを機に是非ゲームをオススメします。
今、"おジャ魔女コラボ"という神企画が始まっているので、是非。
春風美咲を引き当てるまで、課金が止まらんですぞ。

前作同様、キャラクターが誇張されたギャグアニメです。
ひまりは仲間の協力でダイエットをした後に締めのラーメン○郎を食べ、りみりんはチョココロネの誘惑で野生に帰り、薫さんは"了解"や"そうだね"と同じ意味合いで「儚い」と言い、ハロハピはミッシェルロボを発信させます(最後のだけは本編でもやりかねないですが)。
誇張はされていますが、キャラの掛け合いが凄く楽しく、キャラクターを大事にしたことが伝わってくる作品でした。

毎話とても面白く、毎週木曜日が楽しみな約半年でした。
3期もあるかな、あるといいなと思います。
3期があればもう少しユリ要素があれば捗るのですが、こころんが美咲の手を引いて走り出したり、美咲がこころんを押し倒したりそういうあばばばば

投稿 : 2020/11/01

mucci さんの感想・評価

完全にファン向けです

自分はバンドリファンなので楽しめましたが、全然知らない人には?な内容です。

前回よりもかなりムラのある内容で、めちゃくちゃ楽しい回もあれば、さっぱり意味が分からない回もあります。

投稿 : 2020/10/30

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

番長 さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/02

ヒロインコレクター さんの感想・評価

投稿 : 2021/11/15

なおちん さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/02

投稿 : 2021/02/12

投稿 : 2021/01/17

CAPSICUM さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/13

じぇい爺 さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/11

スージー さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/09

シャカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/02

なかたの塩 さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/01

70366 さんの感想・評価

投稿 : 2020/11/14

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2020/11/06

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/31

ネウリー さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/31

ひつまぶし さんの感想・評価

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/30

BanG Dream! ガルパ☆ピコ~大盛り~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream! ガルパ☆ピコ~大盛り~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BanG Dream! ガルパ☆ピコ~大盛り~のストーリー・あらすじ

バンドガール達の隠れた聖地、
ライブハウス「さーくる」を舞台に、
ちっちゃくなった
ガルパのキャラ達が再集結!

「Roselia」「ハロー、ハッピーワールド!」
おなじみのメンバーたちが、
またも訪れる、さーくるの危機に
立ち向かったり向かわなかったり!

さらに勢いを増し続ける
爆笑必至のガールズバンドコメディ!(Webアニメ『BanG Dream! ガルパ☆ピコ~大盛り~』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

Webアニメ
2020年5月7日
DMM.futureworks / ダブトゥーンスタジオ / サンジゲン
anime.bang-dream.com/pico/
香澄×蘭×彩×友希那×こころ『大盛り一丁!ガルパ☆ピコ』

原作:ブシロード、ストーリー原案:中村航、キャラクター原案:ひと和/Craft Egg
監督:宮嶋星矢、製作総指揮:木谷高明、アニメーションキャラクターデザイン:宮嶋星矢、音響監督:ひらさわひさよし、音楽プロデューサー:上松範康/藤田淳平、アニメーションプロデューサー:内海洋/青木泰寛/西藤和広、アニメーション制作協力:パッショーネ/Creators in Pack、制作協力:Craft Egg

この頃(2020年5月7日)の他の作品