「PandoraHearts パンドラハーツ(TVアニメ動画)」

69.4

PandoraHearts パンドラハーツの感想・評価はどうでしたか?

オズ くろり さんの感想・評価

最っ高!!

自分が求めていたものが揃っている作品でした!

投稿 : 2015/05/03

福田智晴 さんの感想・評価

最後までアニメしてほしかったな

この作品は少しミステリヤスで人間性を描いた雰囲気が良く、煩わしいところがありませんでした(・ω・)しっかりしている主人公がとても見やすい感じで大々的に誰かが諸悪の根源ていうわけではなく、みんなそれぞれの考えや想いがすれ違い、時にはぶつかってメインである百年前の真実に迫っていく。物語的にはすごく面白いのですが25話で終わってしまって完結が気になる感じになってしまいますのでこの作品が気に入った方は原作を読みたくなるでしょうね(笑)

キャラ設定がかわいく、みんないい感じですよ('ω')ノ
作品としては私は好きでした○o。.

投稿 : 2015/04/12

さんの感想・評価

おもしろい(=^▽^=)

キャラもいいし、お話も深い!

投稿 : 2015/03/25

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい^ - ^

最後が詰めすぎた感じだけど全体的によかった
でも、謎が残る…
2期でないなぁ…

投稿 : 2015/03/19

aki-mitsu さんの感想・評価

話が進むにつれて謎が結構出てくる作品だと思います。
ほとんどの謎が解けずに終わってしまったのでそこが残念でした。
でも、なによりアリスが可愛かったーー!!
かまってもらえなかったりするとすねてヤケ食いするとことかマジで可愛い!
謎が多い作品なので原作の方を読んでいきたいです。
1番好きなキャラはブレイクでした。
あの性格がすごく好きです!

投稿 : 2015/03/16

とってなむ さんの感想・評価

ダークファンタジスタ

良かったです
世界観、雰囲気、ストーリーは弱冠暗め
登場人物たちはかなり明るい
このギャップが面白いと思いました
特に日常パートは笑えます

アリスにシャロンと女性陣は文句なしの可愛さ
Sっ気の強いシャロンさん素敵//
オズにギルにブレイクに、男性陣もぐっじょぶ
一人一人単体でも面白いですが、複数人での会話や絡みは最高です
この作品の魅力の一つですね

OP,EDはこの作品に合っていましたし、
曲自体もけっこう気に入っています
ED1「Maze」 歌ーsavage genius feat.近江知永
↑特に前期EDのこの曲が好きです

想像してたよりは明るめでしたが、
思いの外楽しませてもらいました

続きが観たいです
2期とか来たりしませんかね

投稿 : 2015/03/07

Alice ☆ さんの感想・評価

パンドラハーツ大好き

投稿 : 2015/03/06

にゃんちゅー さんの感想・評価

100年前の過去が物語のkeyとなる話

四大公爵家ベザリウス家の次期当主・オズ=ベザリウスは、15歳の成人の儀の最中に身に覚えのない罪によって、闇の監獄・アヴィスへと堕とされる。
アヴィスの中に閉じ込められた彼はそこで「血染めの黒うさぎ(ビーラビット)」と呼ばれるチェインのアリスと出会い、彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出することに成功するが、戻ったら10年後の世界だった。
アリスの失われた記憶を探す為にオズと、探し始めるが、100年前の都市サブリエの事件に全て関係してくる事が分かってくる。

まだ、オズのお父さんが何故アヴィスに落としたのか、オズの罪とは何なのか、他のキャラクター達との過去の関係など分からないままで終わってしまいましたが、段々と謎が解けていく部分が面白かったです。
不思議の国のアリスのモチーフにした部分もあり、最後はどの様に終わるのかが気になるところです。

投稿 : 2014/09/04

しげ さんの感想・評価

お勧めはしない

物語は謎の大部分が解けずに終わる。後は観客が勝手に想像してくれという作り手のぶっきらぼうな態度。25話もあるのだから物語と関係があまりないエピソードを作らなければそれなりのラストになるはずだが、だらだら進行で夏休み最終日に宿題を片付けるような展開にはあきれてしまった。

投稿 : 2014/09/03

水髪 さんの感想・評価

終盤のオリジナルストーリーが残念

ダークファンタジーですね
訳が分からないまま闇に呑まれ、帰ってきたと思ったらそこは…
混乱の中、正しいと思うものを信じて進んで行く…
だけど現実は主人公を追い詰める…

そんな感じの王道タイプです
様々な謎、過去、因縁…それらが絡み合って辿り着く場所は…
ストーリーが所々分かりづらく、読み解くのに多少の読解力は必要ですがおもしろい内容だと思います
ただ、原作を読んでいない私でも、終盤の3話がオリジナルだとすぐに気が付く程に無理やり終わらせた感があったのが残念です
物語の全容は大体掴めるのですが、これからどうなるの!?ってところでアニメは終わってしまいます
この感想を書いている2014年現在、原作の漫画は22巻まで出ているようなのですが、アニメは8巻までの内容になっているそうで(えっ…そんな続くの!?)
まだまだ前半戦のようなので続きは漫画を買って見ようかと思います

投稿 : 2014/08/28

sanary さんの感想・評価

BL

第13話までの感想。
いまだ、よく分かりません。
特に人間関係など。。。
まず、誰が主人公だ
まったく持って感情移入できない。

置き去り感が半端ない

オズとアリスの物語と思って見てたけど
それにしては、ギルが出すぎてる

回想シーンとかギルの方が多い気がするし
ヒロインらしきアリスとの掛け合いも
ギルの方が多い

もしかしたら、これは見方を間違っていたのかもしれないですね。
これはもしかすると、BL
今まで、腐るとまずいと遠ざけてきたボーダーラインを越える作品
それなら、初回からうすうす感じていた違和感もうなずける気が

画と音楽がかなり合ったから見てたけど
14話以降もギル主にだったら、きっと断念するだろうな
たぶん、原作者は女性かな。

書いてる途中で気が変わり、やっぱり断念いたします。
どなたかの、最終話のレビューさえ読めばもう満足です。

私にはやっぱり、BLというボーダーラインは越えられない。

投稿 : 2014/07/24

Takaさん さんの感想・評価

不思議の国のオズ君

原作未読。
童話アリスを織り交ぜたファンタジーもの。

アリスの失われた記憶とは何か?
そして、15歳の成人の儀の最中に身に覚えのない罪によって、
闇の監獄・アヴィスへと堕とされたオズの罪とは何なのか?を探していく、
四大公爵家の一つベザリウス家の次期当主のオズ、
オズと契約を交わしたアリス(人間ではない)、
ギルバートの3人がストーリーの中心。

ネタバレになるのであまり書けないけど、オズのご先祖や、
四大公爵家の過去から現在の対立関係など、ドロドロしたところもあるけど、
主人公のオズがポジティブなので、観ていて疲れないと思う。
たまに、年齢に見合わないホストっぽい台詞を言うところも面白かったかも。

2期をにおわす終り方をしたけど、やらなそうだね。
原作はまだ終っていないようなので、少し期待しておこう。

投稿 : 2014/07/20

latte さんの感想・評価

続きが気になる・・・

前半は原作と同じストーリーでラストだけオリジナルでした。原作が完結していなかったから仕方のないことだと思いますが、謎が多く残ります。不完全燃焼ですね。

100年前のサブリエの悲劇の真相を明らかにするために、アリスの記憶を集めていくお話でした。
その中で自分とは何か探し求めていくって感じですね。少しずつ真相が分かってきて、「え!」って思うような真実も沢山あって、話が進むごとにのめり込んで行きました!(笑)ストーリーはすごく好きです。

グロい描写もちょこっとだけあったけれど、狂った感じとか出ててよかったと思います。オズの腹黒さは原作より薄かったと思いますが…

あとは曲ですね。OP結構好きです。雰囲気とか。挿入歌のレイシーも印象的で良かったです!

投稿 : 2014/07/14

chariot さんの感想・評価

非常に勿体ない作品。

全25話。

少年オズと「チェイン」と呼ばれる魔物(?)アリスを中心に彼らの過去と100年前の事件の真相を追い求めるダークファンタジー。

時間の歪んだ世界、失くした記憶、隠された真実・・・様々なピースを組み合わせて真相に迫るミステリー作品でありながら原作未完のまま制作された作品で、とにかく勿体ないと思います。
原作に忠実に丁寧に作られています。
ここが余計に悪かった。
結果、22話までは原作通りに進行し、残り3話がオリジナル展開でまとめたのですが、小出しにばらまき続けた謎が解明されないまま終了。
そりゃ原作が20巻超える作品で8巻程度で終わるならそうなりますよね・・・

正直、販促用作品。
それで納得するしかないのが残念です。
世界観もキャラも十分魅力的で丁寧に練り込まれた謎、引き込まれる要素は十分にありながら「あとは原作で」的な締め方しかしようがない・・・
多少魅力が欠けたとしてもアニメ化に際して必要なキーワードのみを上手く抽出して、明かされない面には触れないでも良かったのでは?

キャラは比較的イケメン多めで作品としては女性向けなのかなあ?
不遇な過去から偏った性格のキャラが多く、主従関係やらブラコンやらの要素があり。
オズの精神的成長に伴う葛藤なども描かれていますが、やや説教くさく感じられる場面もあります。

声優さんも人気声優さんが多く、当時としては豪華な方かと思われます。
回が進むに連れ、出番が減って空気と化して行く花澤さんとか・・・
石田彰氏がエミリー(人形)なるおかしな声もやってますが・・・腹話術設定なので・・・

僕は作品のOP、ED以外の音楽はあまり気にしないのですが、この作品には「レイシー」というポイントになる曲がありまして、懐中時計のオルゴールで使用されているこの曲は耳に残る曲でした。
まあ、しょっちゅう流れるからかもしれませんが(笑)

終わり方が納得行かないのであまりお勧めは出来ないのですが、個人的には2期を期待したいぐらい世界観が好きな作品でした。

好きなキャラ:チェシャ
嫌いなキャラ:ヴィンセント

投稿 : 2014/06/12

りおんぱん さんの感想・評価

四大公爵家ベザリウス家の次期当主・オズ=ベザリウスは
15歳の成人の儀の最中に身に覚えのない罪によって
闇の監獄・アヴィスへと堕とされる。
そこで「血染めの黒うさぎ(ビーラビット)」
と呼ばれるチェインのアリスと出会い
彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出したが10年後の世界だった。

なんだかパッとしない終わり方だった気がします。
ギルバの立ち位置が時々かわいそうでした。

投稿 : 2014/05/14

JJunuJJ さんの感想・評価

どこかの国のアリスさんのおはなし。

まだ続いている原作は読んだことありません。

『不思議の国のアリス』、『鏡の国のアリス』等の童話をモチーフにしているそうです。

ダークファンタジーという区分けにはいるのかな?
ちょっと、暗い雰囲気のなか物語が進みます。

悲しい残酷な過去をもつ主人公と、記憶を失ったアリスの関係を中心に物語が複雑に絡み合って進んでいきます。

ちょっと、わかりにくいかな.........。
個人的に盛り上がりに欠ける感じがしました。

そして、ラストがおもいっきり中途半端。

まぁ、原作が続いているのでしかたがないのですけどね。

ウサギさん、アリスさんがお好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/05/03

Etzali さんの感想・評価

運命に抗おうとする者たち

(2014.3/22)

100年前のサブリエの悲劇の真相を巡って四大貴族の1つであるベザリウス家の子爵、オズ・ベザリウスが翻弄されていく物語。

色々とストーリーを把握するのに中盤ぐらいまでかかりましたが、オズの存在理由とサブリエの悲劇の登場人物であるキャラが判明した時点である程度の予測は着くと思うので思っていたより面白さがなかったです。
ですが、オズの成長していく過程やオズを取り巻く者たちの絆を描いたと思えば悪くはなかったんじゃないかと…

まぁ私が期待しすぎただけかもしれませんが、梶浦さんの楽曲は相変わらず良かったですね。

投稿 : 2014/03/22

Alucard さんの感想・評価

2009〜 (全25話)

作者:望月淳

「不思議の国のアリス」、「鏡の国のアリス」等の
童話をモチーフにしている。

ビーラビットの可愛いらしさに微笑ましくなる。

ギルバートの忠誠心にはやられるわー

それぞれ個性的で、キャラも可愛いらしくて
絵も綺麗。

しかーし!めっちゃ良い所で終わる

2期を期待してたが・・・

もう、原作買うしかないな。

投稿 : 2014/01/24

月夜の猫 さんの感想・評価

ん~・・諄いかも?

「不思議の国のアリス」[鏡の国のアリス」等の童話を
モチーフにしたダークファンタジー風のミステリー?

キャラデザは違うし重視するテーマも全く違うけど
何処と無くCLAMPの作品を意識した様な雰囲気・・
挿入歌等の雰囲気がツバサ?OPはSEED?と思う程。
ゴシック調の世界観を舞台にアクションも多い作品。

ダークというかグロでホラーっぽい映像も精神崩壊
サスペンス風の煽り内容に惹きつけられる前にギブ
しそうになるかも?
複数の人が其々複数の時間を飛び越えていたりする
ので・・物語の本線のテーマも煩雑・・基本過去の
失敗を引きずり現実を嘆き堕ちて行くネガティブな
描写も多い・・過去回想も多いので時系列が飛んで
感じる部分もある。

時々コミカルな描写もあって息抜きできるけど・・
ある程度話数が進まないとキャラの個性が強すぎて
不協和音のような不快な濁りに感じるかも?
※ダークな雰囲気を演出する為の・・とは思う。

四大公爵家の一つベザリウス家の次期当主で陽気な
悪戯好きで腹黒な少年「オズ」が見に覚えのない罪で
「闇の監獄アヴィス」に堕とされてしまうが・・

血染めの黒うさぎと呼ばれるチェインと違法契約を
交わすことでアヴィスを何とか脱出できたが・・
脱出した先は10年後の世界だった・・其処で自分を
アヴィスに落とした罪や理由の謎を探す旅が始まる。

石田さんが・・あの癖者風に出てくると悪役決定?
とか川澄さん黒なの?白なの?とか・・結構やばい。
福山さんもラスボスっぽく出てきてしまうと・・
誰がどうなるのか・・結末は?予測もつけにくい・・

前に見た時はラストの部分のみ・・ふ~ん・・って
拍子抜けしたような・・これでいいのかな?という
ような記憶だったけど・・再視聴すると結構重いし
暗い・・こんなに陰惨だったけ?・・

10話迄は世界観の印象付けとミステリアスな雰囲気
の演出が主で断片描写が主で・・11話以降は本格的
な謎の解明に向かっていく。

1クール終わって2クールの中盤まで一進一退で・・
緩急繋ぎの緩いコメディが微妙かな・・終盤に向い
溜のコメディ描写が増えていく部分でも有る。
ということはラストは・・とか怯えたりもする・・

結局最後まで視てしまうわけだけど・・最近の展開
が速いアニメ視てる人には苛々するかも?
又・・エロ露出厨二馬鹿台詞路線の様に笑える作品
でもないので・・疲れてしまうかも?

オズ=ベザリウス(皆川純子)ベザリウス公爵家次期当主。
女好き節操なし口説き上手?陽気で悪戯好きな腹黒少年。
頭の回転が早く大人びた一面も持つ。妹を溺愛してる。

アリス(川澄綾子)血染めの黒うさぎと呼ばれるチェイン。
凶暴かつ男勝りで自己中心的だがいさっぱりとした性格。
時折ツンデレな一面も見せる。小柄で可愛らしい容姿。

シャロン=レインズワース(花澤香菜)パンドラの契約者。
契約の影響で体の成長が16歳で止まっている美少女。
ゆったりマイペースな性格だが、強かで腹黒な面も有る。

ギルバート(鳥海浩輔/坂本梓馬)パンドラの一員。
オズの親友であり忠実な従者。猫とピーマンが苦手。

鴉「レイヴン」(鳥海浩輔)ギルバートの正式契約チェイン。
巨大な鳥の骸骨に無数の鎖と漆黒の巨大な翼を纏った姿。

ザークシーズ=ブレイク(石田彰)パンドラ正規の契約者。
つかみ所のない飄々とした性格で、慇懃だが人を食った
ような物言いをする。本来は忠誠心に厚い生真面目な人。

ヴィンセント=ナイトレイ(福山潤)穏やかな物腰に反して
冷酷かつ意地の悪い性格。ギルバート以外には滅多に心を
開かないブラコン。ナイトレイ家に保護され養子になった。

エコー(広橋涼)ヴィンセントを主とする従者。
常に無表情・慇懃な口調で話し、機械的に行動する。

その他人気声優さんも結構密かに出てる感じ。

投稿 : 2013/10/02

はーたん さんの感想・評価

メッチャおもろい!!

見たことない人も見たことある人も何回も見れる作品なので
ぜひ、みてみてください。

主人公のオズがアリスに出会う所からドキドキしますね♪
で、10年後の世界に飛ぶっていうねd(⌒ー⌒)!

とりあえず、1話見てみてください★

投稿 : 2013/09/04

にゃあちむ さんの感想・評価

みんなキャラが最高

オズ、アリス、ギル、エコ
とにかくキャラ皆が私のつぼ
100%ど真ん中で感動しました

女王様気取り、天然、ツンデレ、ギャップ萌え
我が道をぬく系までとにかく最高でした!!

原作にはやはりかないませんが
(終わりが中途半端で)
絵のクオリティーも素晴らしいし
声優さんもキャラに合っていて
面白く楽しく見ることができました

アニメを見て面白いと
思ってくださった人は
是非原作に手を伸ばして
もらいたいです!

投稿 : 2013/08/28

あしたば さんの感想・評価

おも、しろい?

トップ画の三人に惹かれて視聴。
女の子を二人が守る話なのかなぁなんて思ってましたがまったく違いました(笑)

どっちかっていうと左側にいる男の子が守られる話?
そしてバトルが面白いというか謎を解いていく話でした。
個人的にはもう少し人間関係の絡みが欲しかったなぁなんてw

特にギルのオズが心配で仕方がない感じがすごくよかったのにそこをあまり話に絡めてくれなかったのが残念。
だけど鳥海さんのギルの声には終始キュンキュンでしたww

投稿 : 2013/08/23

<キャラクター作画>7

<キャラクターデザイン>7

<物体作画>6

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>6

<声優>7

<OP>7

<ED>6

原作既読

設定や雰囲気はかなり好みで、原作もアニメ化以前に衝動買いするほどだった。
ただ、この出来ならばアニメ化はしなくてよかった。

ストーリーはちょこちょこ改変がなされていたが、特にラスト2話はあからさま。
強引に終わらせる為にとりあえず挿入した感が否めない。
伏線その他諸々放り投げて…はい、お仕舞、っと。

それから、全体的にテンポが悪い。
漫画はサクサク読める為にかなりテンポよく感じられるが、アニメはもう少しカットするなりしてテンポをよくする事を考えるべきだった。

画面が全体的に暗いのはダークファンタジーだから当然なのだが、それにしてはキャラクターの色彩などが暗すぎるように感じた。
また、もう少し光を取り入れて暗い画面のアクセントにしても良かった。

個人的にテンポの悪さと画面の暗さが、作品を地味な雰囲気にしてしまった感が強い。

声優は文句無し。
皆川さん、鳥海さん、花澤さん、石田さん、と中々豪華。
特に鳥海さんはDies iraeや神咒神威神楽での熱演を知っているだけに嬉しい。

そもそもの原因は、原作のストックが現在ほど貯まっていないのにアニメ化してしまった事だろう。
そういう事をして、一体どれだけの作品が無残にも散っていったのか。
安易なアニメ化は原作ファンを悲しませるだけだ。

一応、原作はオススメ。

投稿 : 2013/08/22

じぇりー さんの感想・評価

謎を残したままで終わる

原作が現在でも連載中のようなので、仕方ないのかもしれないが、散々謎を散りばめておいて、それらのいくつかが明らかにならないまま終わってしまうので、少し消化不良な感じになる。

だが、主人公の成長と仲間たちとの絆をテーマに捉えるなら、一旦の結末には辿りついているのかもしれない。

ただ、ストーリーとあまり脈絡のないドタバタ劇が時折入っているのが個人的に不要かなと思った。
ダークな展開との緩急をつけるためなのかもしれないが、それを入れるくらいなら、もうちょっとストーリーを進めてほしかった。

投稿 : 2013/08/18

monomono08 さんの感想・評価

最後がなー

そこそこいいけど謎残しすぎ。

投稿 : 2013/07/27

さくらこ さんの感想・評価

ゴシックオシャンな感じ。(笑)

不思議の国のアリスとは全く違う話では
ありますが、名前などにちょっと破片が…

こちらは何より音楽がいいですねー☆
梶浦さんの音楽がピッタリの作品だと思います!!
そして声優さんもかなり豪華です!
ラストはちょーっと中途半端だったのかもですが
2期が無いならあの終わりもアリなのではと思います。

原作は最近手がつけられないぐらい
シリアスになってきてるように思いますが(笑)
絵が驚く程にキレイです、是非読んでみてください(^ω^)

投稿 : 2013/06/29

Daiki@キツネ子 さんの感想・評価

いいアニメ!

ストーリー内容や絵が綺麗だったので良かった
でもラストの終わりかたが少し不満↓

ストーリーではちょくちょく笑いが入っておもしろい

DVDではおまけ要素もあってけっこうおもしろかった♪

投稿 : 2013/06/20

w223 さんの感想・評価

設定はよかった。面白かった。ただ…

原作を知らない人は自前で設定を抑えてから見た方がいいアニメです。抑えてみるだけの内容はあると思います。

設定のデザインとして「鏡の国のアリス」・「不思議の国のアリス」を参考にしているとの事です。童話の世界をアニメに持ってくるのは斬新ですね。

四大侯爵家の次期当主であるオズ=ベザリウスがなぜアヴィス(このアニメでいう地獄の一種)に落とされたのかを探り、「血染めの黒ウサギ(ビーラビット)」というチェインのアリスが失われてしまった自分の記憶を探すための物語です。

オズ=ベザリウスが、成人の儀を交わす時に突然アヴィスに落とされ、そこで会うアリスと契約を交わすことによって現実世界に戻ることができます。その代わり、アリスが現実世界にいた時の記憶を探す使命を受けます。なお、契約を交わした時に胸に刻まれる針が一周するとアヴィスの最下層に落とされ永遠に彷徨う運命にあるとのことです。

詳しい設定については適当にwikiとかを見て下さい。

結論としては、面白かった半面後半が尻切れトンボになってしまったそんなアニメです。私も設定が分かってきたときは面白かったです。

BGMに関しては安定の梶浦サウンドなので存分に引き込まれます。

なので続きをやってほしいというのが正直な感想です。アニメだけ見ている人には謎が残ってしまいます。そのためにも

投稿 : 2013/06/16

全25話
監獄で主人公ダルが契約したチェインという存在のアリスは、忘れた過去を知るために砕け散って現実世界にある心を探す。アリスと行動を共にする4代貴族ベザリウス家の次期当主であるダルは、ある理由から、期待せずあるがままを受け入れ納得するという性格の持ち主だが、何の罪で闇の監獄アヴィスに落とされたのか、自分の存在が何なのか知りたいと思うようになっていく。

内容はダークファンタジー。シリアス描写は少なめで見やすかったです。最後まで見ても物語りは完結しませんでしたが時間が短く感じた程とても面白かったです。評価はもっと上げたかったのですが24話~25話への終わり方がペースダウンして気持が下がってしまったのと共に評価も下がってしまった。中盤にさしかかったなと言う所で終わてしまったと言う印象です。20話目位になっても非常に面白いんだけどもこのペース・・どうやって終わらせるんだろ~って思いつつ見てました。
気になったのは契約しているチェインに対する身体的ダメージが主人公にも影響ある設定だったのに24話目でノーダメージで話が違うと思いましたが、他は特になかったかな。
それほどしっかり作られていて、わかりやすい進め方で話に入り込みやすかったです。
OP曲から素敵でダルの声を聞いた時にもキャー♪って思ったのでしょっぱなから既に興味深々でしたけどwちなみにテニスの王子様も好きなんですがリョーマ君と同じ声優さんでした。

キャラについても嘘がないというか、作りすぎた感がなくて好きで。ツンデレもアリス程度だとクド過ぎず可愛く思えます。それとイケメン多めかな。友情のような主従関係のようなダルとギルの関係にも萌えました。

投稿 : 2013/06/14

塩分。 さんの感想・評価

原作も読み終えています。(次巻がでたら読みます)

作画については、原作より少し荒くなっている
というのが気になったの以外は、
ほとんど問題はないと思います。

また、原作を読んでからアニメを見ると、
どうしても、なにか声が違う、などと思いがちなのですが、
キャラとの声はかなり合っていたと思います。

もちろんこれは私の感性ですので、
あまり気には止めないで下さい。

投稿 : 2013/05/17

PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

PandoraHearts パンドラハーツのストーリー・あらすじ

『PandoraHearts』(パンドラハーツ)は望月淳による日本の漫画作品。『月刊Gファンタジー』(スクウェア・エニックス)にて2006年から連載。
【ストーリー】四大公爵家ベザリウス家の次期当主であるオズ=ベザリウスは、15歳の成人の儀の最中、身に覚えのない罪により闇の監獄・アヴィスに堕とされる。
オズはそこで血染めの黒ウサギ(ビーラビット)と呼ばれるチェイン『アリス』と出会い、彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出することに成功するが…。(TVアニメ動画『PandoraHearts パンドラハーツ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年春アニメ
www.tbs.co.jp/anime/ph/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/PandoraHearts

この頃(2009年春アニメ)の他の作品