「PandoraHearts パンドラハーツ(TVアニメ動画)」

69.4

PandoraHearts パンドラハーツの感想・評価はどうでしたか?

fuyu さんの感想・評価

終わりが・・

主従関係がすばらしい。
しかし、原作が未完結のためか、終わりが謎のまま。
一度原作読んでみたいですね。

投稿 : 2013/05/11

ちびぴぽ さんの感想・評価

不評なのは終わり方がコレだからか・・・

原作未読。

オルゴールもOPもいいですね~♪
1話目から続きが気になり止まらなくなってしまうストーリー展開で引きこまれました。
特に20話前後、ブレイクの過去の話とかパンドラのこととか、だんだん真相に近づいてきて面白い。

こんなに面白いのに評価低いなと思っていた。

しかし、、、
え?
え?
んえぇぇぇぇぇ???
こんな終わり方ってないよぉぉぉぉぉ。゚(゚ノД`゚)゚。

一言でいえば後半持ち上げられて落とされた、感じ。

ま、気になるなら原作買ってね~ん(*´∀`*)ノ
ってことなんでしょうけど
買いますよ、読めばいいんでしょ!笑
てか読みたいデス(*ΦωΦ*)

原作に追いついちゃうからこーゆー終わり方なのでしょうけどそれなら2.3期に分けてほしかったですね。
その方が評価も知名度も上がったのでは。

投稿 : 2013/04/23

Ssoul30 さんの感想・評価

この作品は超おもしろいのにあまり知られていないなんてとても残念です。こんなにおもしろいのに・・・ かなりお勧めします。

ストーリー

主人公のオズ=ベザリウスは四大公爵家ベザリウス家の次期当主でした。けれど、15歳の成人の儀の最中に身に覚えのない罪によって、闇の監獄(通常アヴィス)へと堕とされました。アヴィスで合ったのはアリスっと言うチェインに合いました。そのチェインは「血染めの黒うさぎ(ビーラビット)」と呼ばれる伝説のチェインでした。オズはアリスと契約し、アヴィスを脱出しましたがでた世界は・・・・

私の感想。

かなり楽しめましたね。はじめはまったくこの作品の話の内容、そして世界観がまったく分かりませんでしたね。今まで、世界観がまったく分からなかった作品はありましたが、ここまで分からなかったのは久しぶりですかね。本当に分かりませんでした。3~4話まで、「なんだこの世界観。意味不明だし。」っと言っていましたが、分かってきた途端テンションが上がりだして、最終的に分かった時は超うれしかったですね。そして、世界観以外にキャラクターの関係も分かりまして、超うれしかったです。はじめは主人公以外に誰が誰だかわかりませんでしたが、この作品を進めていくうちに分かりまして、超うれしかったです。

そして、この作品のストーリーが超最高でした。先ほど言ったようにはじめは意味がまったく意味が分かりませんでしたが、最終話に近づくうちに超展開になったり、超おもしろいイベントが起こったり超おもしろかったです。私的には是非皆さんにお勧めしたい作品ですね。

この作品で私が一番好きなキャラクターはアリスです。なぜこのキャラクターを気に入っているかというと、やはり体系でしょうか。あんなに強くて、自己中心的な性格なのに身長が150センチっと言う所が最高です。けれど、私がこのキャラクターを気に入っている理由は主人公の性格です。ツンデレかわいいですね~ 結構私、ゆるいツンデレ好きですよ~

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品は私が何度も言ったみたいにこの作品ははじめの頃はまったく意味が分かりません。けれど、あきらめないで最終話までみてください。超おもしろいので、是非見て下さい私がおもしろい事を保証します。

オープニング

「Parallel Hearts」
私の中では神曲ランクだと思います。けれど、私が思うにこの曲はすごく気に入る人とすごく気に入らない人と別れるでしょう。私はすごく気に入りました。もう、かっこよくて超気に入っています。あまり知られていない事が不愉快です。たぶん全員が全員気に入れない曲だからでしょうか・・ まあ、神がかかっている事は事実ですので、是非きいてください。私がこのオープニングを気に入っている理由は画像にもあります。画像が神なので、最高です。もう、曲とシンクロしています。

エンディング

「Maze」
いや~ かわいいですね~ アリスかわいいですね~ 私、こういう曲もそして、一人のキャラクターを強調したエンディング好きです。曲も最高です。

「私をみつけて。」
このエンディングはキャラクターの説明が超最高です。このエンディング、大好きです。

投稿 : 2013/03/11

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

梶浦サウンドが独特の世界観に彩りを添える・・・

この物語の主人公はオズ=ベザリウス・・・四大公爵家ベザリウス家の次期当主に当たる人です。この世界では15歳になると成人の儀式を執り行う風習があり、主人公のオズもその儀式を行なっていたのですが、儀式の最中突然何者かによって闇の監獄・アヴィスに堕とされてしまいます。

アヴィスは「永遠の監獄」とも呼ばれ、一度入ったら二度と抜け出せない場所とされてきました。また、そこは「チェイン」と呼ばれる生命体が誕生する場所でもあるのですが・・・オズはアヴィスで「アリス」と呼ばれるチェインに出会い、契約を交わしてアヴィスからの脱出に成功します。そしてオズとアリスは自分探しを始めることに・・・

原作は未読ですが、2006年から連載が開始され現在も連載が続いている作品のようです。なので、ストーリーが重厚・壮大で、設定も緻密でたくさんのキャラが登場します^^;

加えて、梶浦さんが音楽を担当されているので、独特の旋律・・・澄んだオルゴールの音色が、この作品の持つ世界観に彩りを添えています^^

でも・・・1回見ただけで作品が理解できるか・・・というと、解説が少ないのでちょっと難しいかと思いますが、しっかり作りこまれているので、2回、3回でも視聴可能な見応えのある作品かと思いました。

自分探しをテーマにしているからか、強く生きていくためのメッセージが、登場人物の成長や心の移ろいに合わせて発信されているので、共感できる部分があると思います^^

2クール25話の作品なので、腰を据えて視聴する必要がありますが、あにこれ成分表で「もっと評価されるべき」「隠れた名作」といった成分のポイントが高いのも納得できる作品だと思いました。

投稿 : 2013/03/02

イラックマ さんの感想・評価

なんだか中途半端な終わり方…

なんだか中途半端な終わり方で残念でした…恋愛要素とかもっとほしかったなー(アリスとオズの)

投稿 : 2013/02/19

やななん さんの感想・評価

最後の尻切れとんぼ感がちょっと残念。
だが作品の雰囲気、音楽が非常に良い。作中の謎、キャラクターの動向が気になることもあって続きがみたくなる。

投稿 : 2013/02/13

シロナ さんの感想・評価

原作もおすすめ

原作も面白いですが、アニメも面白かったです!ただ、最後の話が微妙な終わり方だったのが残念でした。

ストーリーが自分好みだったのでどんどん惹かれていきました。不思議の国のアリスをモチーフにしているので、帽子屋やチシャ猫などがパンドラハーツに違った形として出てくるのも魅力的です。

自分の存在が何なのかを模索するオズや自分の失ってしまった記憶を探しているアリスを見ていて続きがとても気になりました。

シリアスな場面が多いですが、笑える場面や和む所もあるので個人的には見やすかったです!あと、ブレイクがかっこよかったです♪(笑)

音楽が綺麗で話の雰囲気にもよくあってました。作画もとても綺麗なので原作もぜひ読んでみてください^^

投稿 : 2013/01/19

みつばちma-ya さんの感想・評価

原作も読んで欲しい

このアニメ自体の世界観に引き込まれました。
アニメの方はなんだか中途半端な感じで終ってしまったですが、なんとも続きが気になる終わり方でした。
原作も読んでいるんですがもうはまりまくってます。
自分的にはアニメを先に見て、それから原作の方を読んだほうが絶対にいい気がします。

一言で感想を言うと本当にいい作品です。

投稿 : 2013/01/13

sakurama61 さんの感想・評価

オルゴールきれい・・・♫

原作がすごくすきです(*´∀`)
それだけにアニメがびみょうな感じで終わってしまったのがちょっと残念でした(つд⊂)

主人公のオズという少年とヒロインのアリスという少女を中心として探しものを探しにいろいろな人と出会い、仲間として協力し合う感じのストーリーです!

ここでの探しものというのは
オズ~自分のしてしまった罪
アリス~自分のなくしてしまった記憶
です

これだけだと自分のことだけで何とも関係がなく思えますが
2人に共通しているのは『100年前の真実』です!(。-∀-)ニヒ♪
最初は訳が分からなかったですw

100年前ぇ~?みたいなw

アニメではびみょーなところで終わってしまったので原作読んじゃいました(о´∀`о)w
まんがって1回で理解できるようなわかりやすい感じじゃないとだめなんじゃないかなってわたし勝手に思ってるんですよ 勝手にです!

このパンドラハーツの場合わたしは1回じゃ全然わかんなかったです(*_*)
でもそれって何回も読めばだいたいわかりますよね
何回も読むうちにどんどんはまっていっちゃいましたww
それで、これは1回でわかっちゃいけないんだなぁ・・・って
たくさん読まなきゃっっ みたいなw

・・・意味わかんない感じでごめんなさい(ノω・、) ウゥ・・・
でもすごいおすすめですねー!
アニメ1話観て合わないなと思ったらきった方がいいですが。。
好き嫌いがある作品です
暇なとき1話観てみてください(*´∀`)

キャラがかわいくて伏線がやばすぎます!(*`・ω・)ゞ
引き込まれてく作品ですよー✩

投稿 : 2013/01/02

ノイジー さんの感想・評価

無邪気な少年の晴れ舞台に待ち受けていたのは

悲しい残酷な運命だった・・・

この世ではないところに落とされた彼だったが、

そこで出会った少女によって再び現世へと戻ることに・・・

さあ、再び戻った世界で彼らを待ち受けるものとは・・・?

入り組んだ世界観によって生まれていく、

いくつもの謎を楽しむことができる作品ですぞ!

投稿 : 2013/01/01

YU---KI さんの感想・評価

不思議?

物語の内容的には面白かったと思います。

主人公やそれを取り囲む周りの人々の思い、
全ての登場人物に関わる過去の大事件、
色々な事が繋がっていく・・・
お話が進むにつれて引き込まれて行きました。

声優さんは好きな人ばかり、
劇中で流れるオルゴールの音色も綺麗でした。

しかし、結末が・・・
彼らはこの後どうなったのか。
色々な事が不明のまま終わった気が・・・

投稿 : 2012/12/03

黒川白愛 さんの感想・評価

原作未だに買っていますが・・・

今からでも観てみましょうか。

投稿 : 2012/11/09

杏菜っち@ さんの感想・評価

おもしろーい!!!はまってしまい、漫画も読んでいますwww

すごく面白かったです^^
ただ、終わり方がちょっと無理やりですかね(笑)
まぁ、そこで続きが気になって漫画を買ってみたんですけど。

あとたまにグロいと思いました。私は平気でしたが少し注意かも。
でも、ストーリーはすごく深いです。難しいともいいますが;
私は気に入ってます(*゚▽゚*)

投稿 : 2012/11/03

シェイアス さんの感想・評価

キャラが好き!

個人的にはすごく好きな雰囲気です!それぞれのキャラの過去とか葛藤とか?それを含んだ今の感じとか、、、かなり面白かったです!音楽と演出(一部微妙な感じもありますが)も物語を引き立ててる感じでした。私はアニメからみたんで、原作も読んでみようと思います!

投稿 : 2012/09/01

Nasty.* さんの感想・評価

う~んもったいない!

ストーリー内容もキャラも絵もそこそこで個人的にはとても面白かったのですが25話でどうしてこんなにも中途半端なんだああああああああああ謎が残りすぎだろおおおおおお
最後までしっかりとやれやあああああって気持ちですwww
やっぱりもったいないですね~~~^^

投稿 : 2012/08/30

len3929 さんの感想・評価

かなりの良作と言えます

この作品は原作を先に読み、アニメを後から見つけ、今観ています。
私としては、絵が綺麗で上手であるところ、伏線がしっかりしているところ、ストーリー展開に工夫があるところ、この3つを大きく評価したいと思います。かなりの良作です。

投稿 : 2012/08/13

パパどる さんの感想・評価

この物語の設定複雑すぎー?

感動して 盛り上がってきて
もう少し余韻が…ほ・し・い のに

シャロンとザクスのお話に
謎の解き明かしや、更なる謎を

感動して直ぐにナヌナヌ??と
次のストーリーに興味が行ってしまう。

最終話も
展開早すぎで感動薄かった。
物語の途中で終了。
今後の展開も気になる所ですが

最後の最後で

アニメ的なエンディングが綺麗に!

「大丈夫、作者は俺たちなんだから!」 と

オズの最後のことば。

周りにほんろうされ続けられて受身的な考えや
行動だったが、自分自身の手でこの物語を終わらせると
前向きな考えを持つようになりでた言葉だが

視聴者には「後は好きに作ってね^^」だよね、
『なぬ!かぶせたな!』っと突っ込みを入れたい。
そして、ネクストはなしかと…。

劇中の音楽はよかったです。

声優さんの件で疑問が一つ?
 さほど重要とは思えないオズの妹が飼っている

白猫 藤村歩さん
 黒猫 矢作紗友里さん が担当している。

原作読んでないのですが、この二匹は
 重要なキャラ? 3、4回 にゃ~にゃ~と
 鳴いただけだったよ。???

投稿 : 2012/08/11

えりーじゅ さんの感想・評価

面白かった

漫画を読んでから見たアニメです。
途中までとても期待に答えてくれた作品でしたが、正直言って最後は少々期待ハズレでした。
漫画に追いついてしまったからでしょうか、終わり方がとても雑で残念でした。
個人的には、漫画の方がオススメです。
今フランスに旅行中なんですが、こちらでもパンドラハーツの漫画はとても人気です!
でも、終わり方を除けば、アニメの方もとても良い作品だと私は思います。

投稿 : 2012/08/10

がるがる さんの感想・評価

え?納得いかないぞ?

とりあえず。一回見ただけじゃ完全に理解できない(俺がバカなだけかもしれんが・・)
BGMは素晴らしい!アリス素晴らしく可愛い!
全25話だがあのラストは納得いかない!
2期やれ!絶対やれ!

投稿 : 2012/08/05

俺はオタクでねぇ さんの感想・評価

2期がたのしみです

一気に見てしまうくらいおもろーです

投稿 : 2012/07/14

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

一回全部見たのに内容忘れてた

全く見た事が無い作品を見るつもりで手を出し、1話目で
オープニングとエンディングの曲をどこかで聞いたような
気が凄いしていて、2話のラストあたりで過去にこの作品
は一度全部見たはず、いう事を思い出す。

ただ、内容を全く覚えてなかったので、もうその時点で
そこまでの作品。面白かったら覚えてるはずだし。

で、また最後まで見たけど、まあ覚えてないのは納得。
やや寒い演出はありつつもキャラは良い。声優も良いの
を使ってる。最初の戦闘(ってかそれ見て一度見た事を
思い出したんだが)で、戦闘シーンの出来はかなり良いと
思ったし、2~3話から一気に話が膨らみ面白くなっていく
作品の「雰囲気」が出てたんだが、雰囲気だけだった。

原作知らんけど、色々省きすぎじゃねーのかなっつー印象。
ってのは途中の回に出て来る、主人公のヒロインに対する
台詞が、明らか不自然で、どー考えてもそんな台詞を言う
感情を持つには話が足らんぜ、な印象を受けた。

あとは、音楽のせいもあって最後の方の台詞が、色々乗り
越えてようやくここまで来たんだな空気が出てたんだが、
・・足りなくね?もっと色々乗り越えなきゃそんな台詞を
言っちゃダメじゃね?な感じで・・。

結論としては、川澄(Fateのセイバー)と、石田の声芸を
楽しむ用の作品・・じゃねーかな。ヒロインの、凶暴で、
ガサツで、脳筋で、無駄に偉そう、そこに川澄っつー組み
合わせは面白い。

お子様向け、腐向け臭もあったが、脚本次第で化けた気が
する。印象的なキャラが多く、どんなキャラかはよく覚えて
いるが、何をしたかは、何かしたっけ?な話。

投稿 : 2012/07/08

がる男 さんの感想・評価

アリスかわゆす

まさかの父親黒幕
急展開はいい。特にオズの、あのネガティブ具合が、妙にリアル。

投稿 : 2012/06/24

gamer さんの感想・評価

物語は良いと思う

はじめのうちは、作画が子供向けぽくって受け付けなかったが、物語が好みなので次第とはまっていく感じです。
もうすこし、シリアスな話でも良かったかもしれませんね。
物語の内容のわりにおふざけがおおすぎて、キャラのイメージが崩れる場面が多いのが残念。
総合的には見て損はしないと思いました。

投稿 : 2012/04/18

しふぉん さんの感想・評価

原作を読みたい!

内容はとても私好みなのですが、原作を読んでしまうと終わり方には少々納得いかなかったです。
マンガが原作なので、原作の方を読むことをオススメしたいです。
パンドラハーツは設定や内容がかなり複雑に入り組んでいるので、原作の続きに期待したいです!

また、絵がとても綺麗なところも魅力的でした(^^)
私はけっこう作画を重視してしまうので(そこがまだまだ未熟なんですが…)私好みで見ていてうっとりしました。
⚠これは私の個人的な意見です。

そしてキャラが最高でした!
アリスは言いたいことをはっきり言ってやりたいようにやって…そんなまっすぐさにキュンとしました♡
オズは主人公なのにけっこう好きになれました(いつもサブキャラが好きになるんですよ…)
あと、ギルですね‼
あの少しクセのある黒髪といい、怖がり屋さんなところといい…
私を殺す気ですかって感じなんです\(//∇//)\
そういうタイプがツボで…

とにかく、原作を推します‼

投稿 : 2012/04/07

しょうまむ さんの感想・評価

何故か

何故か何回もみたくなる!
オルゴールの音が頭から離れない笑

ストーリー的には
最後が気に食わないけど
それ以外は面白い!

けどやっぱり後半が、、

投稿 : 2012/03/26

奈々 さんの感想・評価

惜しい

面白かったけど
終わらせきれなかった感じですね。

原作とも違う終わり方で先を知りようがないし。

話がよかっただけに
すごく残念です。

2期してほしいですね・・・

投稿 : 2012/03/23

kain さんの感想・評価

うさぎ

世界観とか綺麗でしたね。
キャラも重たくなく好かったですし、これも もう一度最初から見直したい作品です。

投稿 : 2012/03/19

Yeager さんの感想・評価

主人公の性格がよかった

オズの最初のほうの性格がよかった
「そういうものだと認識すれば・・・」
こういう性格の主人公すきです
そしてだんだん変わっていく過程もよかった

投稿 : 2012/03/01

ゆずる さんの感想・評価

普通

主人公かっこいい

投稿 : 2012/02/26

ほっと さんの感想・評価

原作を読んでいる人にとっては物足りないそして中途半端・・

原作を読んでいる人にとっては中途半端で消化不良に感じると思います。

そして原作を読んでいなくても最後の中途半端な終わり方には物足りなさを感じるのではないでしょうか・・

もう一つ注文をつけるとしたら二期・三期を期待させる終わり方をしてほしかったのですが残念です。

でもOPははすごく良かった!!

投稿 : 2012/02/18

PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

PandoraHearts パンドラハーツのストーリー・あらすじ

『PandoraHearts』(パンドラハーツ)は望月淳による日本の漫画作品。『月刊Gファンタジー』(スクウェア・エニックス)にて2006年から連載。
【ストーリー】四大公爵家ベザリウス家の次期当主であるオズ=ベザリウスは、15歳の成人の儀の最中、身に覚えのない罪により闇の監獄・アヴィスに堕とされる。
オズはそこで血染めの黒ウサギ(ビーラビット)と呼ばれるチェイン『アリス』と出会い、彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出することに成功するが…。(TVアニメ動画『PandoraHearts パンドラハーツ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年春アニメ
www.tbs.co.jp/anime/ph/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/PandoraHearts

この頃(2009年春アニメ)の他の作品