「女神寮の寮母くん。(TVアニメ動画)」

64.3
2.8

女神寮の寮母くん。の感想・評価はどうでしたか?

ストライク さんの感想・評価

東大目指さない、ちょっとセクシー系ラブひな

原作の漫画は未読で、AT-Xで視聴♡

タイトルの通り、中学生版の「ラブひな」ですかね?
相手となるヒロインが、みんな年上の お姉さん系キャラ達。
普通のお姉さん系や、天然、不思議ちゃんやボーイッシュにマッドサイエンティストと、バラエティー豊かなヒロイン達。
そこに同級生で幼馴染のツンデレが加われば、どの作品にもいそうなテンプレヒロインが揃ってます。
自分が中学生だったなら、夢みたいなシチュですわ コレ!
中学生の頃って、年上のお姉さんに惹かれるんですよね^^;
なのでコレ観て少年だった頃の、お姉さんに憧れた 懐かしい気持ちを思い出しました。
なついです。

ヒロインはテンプレだったけど、やっぱり自分は普通にあてながよかったです。
あとは、幼馴染でツンデレの すてあ が可愛かったです。

まぁ 萌え豚の自分は、キャラさえ良ければなんでも喜んで観れるので、この作品も楽しめましたよ(苦笑)

投稿 : 2021/09/20

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる――!!

この作品の原作は未読です。
キャラデザは好み…
キャストは、たかはし智秋さん、春アニメ「スーパーカブ」で主人公の小熊を演じた夜道雪さんが出演されると知ったことも視聴の後押しになったかと思います。

家は燃え、父は失踪し、貯金もない。
男子中学生の南雲孝士は、都会で独り、行き倒れてしまう。

偶然出会った女子大生・和知みねるに提案され、
彼女が住む大学学生寮「女神寮」の寮母を務めることに。

女子寮で出会うのは、男性耐性0の超純情娘・早乙女あてな、
照れると拳がでる武闘派乙女・戦咲きりや、
怪しい実験を繰り返すマッドサイエンティスト・和知みねると、
全員が一癖も二癖もある訳アリ美少女たち。

寮母として彼女たちと共に過ごし、知っていく内に強まる絆。
年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる―!!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

さて、wiki先生によると作品のジャンルは「少年漫画、ラブコメディ(ハーレムもの)」と記載されていますが、個人的には「ラッキースケベ選手権」か「ショタ祭り」にしか見えなかったんですけど…^^;

ラッキースケベ選手権としてみると、「To LOVEる -とらぶる-」の主人公である結城 梨斗や、「トリニティセブン」の春日 アラタといい勝負って感じです。
ショタ祭りとしてみると、対抗馬はやはり「少年メイド」の小宮千尋でしょうか…
まぁ、どちらのジャンルも嫌いじゃないので全然ウェルカムでしたけれど…

12歳の中学1年生で天涯孤独の上、住むところも無いという設定は「ハヤテのごとく!」や「魔入りました!入間くん」などでもお馴染みですが、共通項は手を差し伸べてくれた人が結果的にみんな優しい人であるということ…

もう一つ、ふと思ったのがこの手の設定ってハーレム展開多くない…!?
ということです。
どちらの作品の主人公も複数の異性から好意を持たれていますので…
ここら辺も含めてフィクションなんでしょうけれどね。

南雲孝士が住むことになった「女神寮」には、全く個性の異なる4人の女子大生が暮らしていました。
きっと「誰推し」かで評価も変わるんだろうと思います。
私的にはメインヒロインである「早乙女あてな」が一推しだったかな。
何気に伏兵的な存在感溢れる幼馴染の香炉野すてあも捨てがたかったような気が…^^;

オープニングテーマは、「Naughty Love」
歌っているのは「女神寮生」早乙女あてな(猫田あしゅ)、和知みねる(ないる)、戦咲きりや(倉坂くるる)、フレイ(ふれいあ)、八月朔日せれね(夜道雪)によるユニットです。
エンディングテーマは、「ゼッタイ! キミ宣言♡」
歌っているのは「女神寮生+α」女神寮生に香炉野すてあ(五木あきら)を加えたユニットです。
夜道雪さん以外は、本編で演じた声優さんと別な方が歌ってたんですね。

1クール全10話の物語でした。
全10話の尺は少し短めですが、終わり方が綺麗だったので結果オーライなんでしょう。
さて、「To LOVEる -とらぶる-」や「トリニティセブン」は続編が制作されましたが、この作品はどうなんでしょうね。
続編が制作されるなら、気になる点も色々残っているのできっと視聴すると思います。

投稿 : 2021/09/20

ninin さんの感想・評価

風紀まもるくんver.

原作未読 全10話

父親が失踪し、家が火事になり一人で放り出された中学生男子の主人公は、路頭に迷って路上で倒れている時、女子大生の和知みねるに助けられた。事情を知ったみねるは、みねるの住んでいる女子寮の寮母になり、個性的な住人たちとの交流を描いた作品です。

1話に2つのエピソード、お話としては、寮と女子大が舞台となっており、とにかく主人公はクセの強いお姉さんたちにいじられるので、ラッキースケベ的な出来事が多かったですね。

ながら見で観ていても良いような作品でした。

OP・ED メインキャスト方達が歌っています。

最後に、この作品には修正Verと無修正Verあるようですが、分けるほと通常のアニメにエロは必要ないと個人的には思います。

投稿 : 2021/09/18

まーたん さんの感想・評価

おっぱい最高(๑•̀ㅂ•́)و✧

女神寮の寮母くん 全10話 感想

自分はすけべアニメ好きなので良かったと思います。あてなとフレイさんとすてあがえっちで好きでした♡
AT_Xで見てたので乳首解禁されてたし最高でした♡
終わり方も良かった♡

投稿 : 2021/09/18

レオン博士 さんの感想・評価

伏魔殿に迷い込んでしまった子羊の運命は?

【紹介】
中学生の美少年が女子大寮母になって寮生のお姉さん達とえっちなハプニングだらけの共同生活をするえっちなギャグアニメ。
常にえっちなイベントを発生させるよう誘導するようなシナリオで、相当滅茶苦茶なご都合主義設定ですので、リアリティとか無粋なことは気にせず、そういう作品と分かったうえで視聴するべきでしょう
興味ない人は開始5分で即切ることができる親切設計。
こういう作品はあまり好きじゃないですが、できるだけ偏見なしでレビューしていきたいと思います。

【シナリオ】
主人公がえっちなハプニングで嬉しいこと満載の生活と言うよりも、年上の美少女達がみんなで寄ってたかっていたいけな美少年にセクハラしている感じで、これ犯罪じゃないのか?って思ってしまう。
主人公は戸惑っているだけで、別に嫌がっているわけではないですが、モテモテというより、おもちゃにされてる感じなんですよね。
これがもし男女逆だったら事件ですね

【女子大にお弁当届けに行く回について】
なんで女装しているんでしょうか?ただ女装させたかっただけな感じもしますが。
サークル活動で何度か行っている女子大は男性も何人か見かけたし、男子の大学院生もいるそうです。男子トイレは見当たらなかったけど、1つの建物に1か所くらいはあるそうです。
門の警備員さんに弁当とどけに来たって説明すれば入れてくれるんじゃないかな?逃げたことで不審がられて通報されるリスクもあったと思う。
あと、大学って広いからいきなり行っても見つけられないよきっと。

【最終話について】
{netabare} カゼで寝込んだ主人公をみんな看病すると言いつつほとんどの人はただ安眠妨害ばかりしているのは残念だった。
病人の心配よりも、自分の欲望が優先なのかな?と思ってしまうとただでさえ節操がないという印象のキャラクターの好感度がさらに下がってしまった。
自分がもし主人公だったら、さすがに病気の時はゆっくり寝かせて欲しい。
普段ふざけていても病気になったときくらいはしおらしく看病するところとか見せてくれれば好感度上がったのになあ。

【作画】
動きも少なく、結構崩れていて質は悪いが、キャラデザは結構好きかも。

【キャラクター】
キャラデザが可愛いのは素晴らしいですが、惜しげもなく恥ずかしがるでもなく主人公に無防備な姿を見せる子が何人かいるのは個人的にかなりのマイナス要素です。
いくら相手を異性と認識してないにしても、下着姿や裸を惜しげもなく見せたり、体をむやみにくっつけてくるのは、エッチな感じよりも下品さを感じてしまい、あまり魅力的には感じないかな。
ちゃんと意識して恥ずかしがる子もいるのは救い。
こういうアニメなので警戒していても結局えっちな姿をさらすことになるんですが、本人が恥ずかしがるかどうかは大事な一線だと思う。
主人公は普通の純朴な少年ですが、女の子達はかなりクセのあるキャラばっかり
黙っていれば美少女なのに、かなり中身が残念な人が多く、あまり魅力的に思ったキャラは多くないですが、ステアは結構好きです。

【総評】
話は特に面白くないし、ちょっと変わった子が多いけど甘々なギャグコメディなので、気に入ったキャラクターがいれば楽しめるかも。

投稿 : 2021/09/17

をれ、 さんの感想・評価

[全10話視てみました]少年向けのEcchi系、お年頃の少年にはイイんじゃないですかね。

いつも通り、視聴前情報なし、原作無知、「少年エース」連載中だそうです。

放送視終わりました、特に感想の追加はありません。お話はオーソドックスに作っていると思いますが、おじさん以上が視ても、若いというか未熟であった頃を思い出すぐらいで、多少笑えますが、特に楽しいことはないと思います。でもニーズに対しては充足しているのではないかと、思われます。まあそんな訳で少年に評価を任せますw。

[3話まで視てみました]少年向けのEcchi系、お年頃の少年にはイイんじゃないですかね。
 少年ハーレムモノだと思います。サムネを視れば判断はつくでしょうが、カノジョやカゾクと一緒には視られないジャンルだと思います。ただ、お歳頃少年を対象に作ってあると思われるので、大人が視ても興味が湧くかどうか分かりません。なので少年じゃない我々は、少年だった頃の初な思い出に浸り、アハハと笑えばイイ、のではと思いますw。
 登場キャラは設定大学生の姉キャラ5人ぐらいと、身寄りなし中学生の主人公が、寮監になって、寮生大学生ジョシたちから(逆)セクハラを受けるという、もちろんリアリティゼロの設定のお話なのですが、3話めでツンデレ暴力幼馴染み同級生ジョシが登場します。なんだかテンプレ的な展開な気がしますが、登場キャラが揃った段階でお話がどう動くのか分からないということで、お話の楽しさはまだ不明ということで、あまり期待せずに暫く視てみることにします。できれば、沢山笑える作品になることを期待しますがどうなるかは分かりません。
 あと、それから謎の白い光源が3話めにしてこれまでより頻出するようになりました。眩しいのでやめてもらいたいwと思います。

投稿 : 2021/09/17

さんの感想・評価

キャラはいいけど話がなぁ。

1話みて分かる。話がめちゃくちゃ不自然
アテナさんが俺に立ち向かってくれたからそれに応えたいってどうゆうこと?え???って感じ
お前さっきまで寮母やらないって言ってたやんけ
ただおんぶして歩いてるだけで、あてなさんの気持ちに応えたいってなんだそりゃ。大袈裟過ぎる。
決心ブレブレすぎるし話ペラペラ

寝落ちしながらあてなさんじゃなくて良かったとか目の前にいるのに気付かずに話したりとか不自然だしありきたり過ぎるし、もうちょいなんとかならんかったんかなぁ
誰か知り合いみたいな人と話しててそれを偶然聞かれたとか聞かれたとかさー

逆にこれ連載してて、編集の人違和感感じてないのかな
ちょっと無能過ぎね

初期アイデアとキャラは悪くないけど、ストーリーが壊滅的過ぎて残念な作品

投稿 : 2021/09/10

にゃわん さんの感想・評価

エロなんだけど萌えない

おねショタというわりには
ドタバタしてるだけでショタの苦労が…
何人か棒読みというか演じきれてない
ちゃんとキャラに色がついてないので
キャラクターに感情移入できない。
絵はとてもいい、ストーリーがめちゃくちゃすぎる
エロいにしても規制が多すぎるし
そこは規制しなくてもいいだろ
というところまで規制してるので見づらい
だからこそ別な、シースルーバージョンや
見守りたいバージョンがあるんだろうが
深夜アニメなんだし、あからさまな場面で
なければ規制なしでもいいのでは?
キャラクターは濃いがそれを活かせてない声優陣(一部)
恥じらいもなければ、オモチャにされるだけの
主人公はなんだか可哀想である。
わざわざ女子校に女装してまで弁当を
届けなくてもいいし
学校に通えるようになれば同級生の子に
いきなり暴行は振られるはだし
お金もないので女神寮母に仕方なく居座るしか
ないんだろうな

投稿 : 2021/08/29

たるおつ さんの感想・評価

すのはら荘が好きならオススメ

好き嫌いはかなり分かれると思う。
なんとなく何も考えずに見るならオススメ。
これを見てすのはら荘を思い出す人も多いと思う。

投稿 : 2021/07/31

剣道部 さんの感想・評価

ムダ乳首

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
エロアニメです。主人公ショタです。女子大生にウハウハされます。以上です(苦笑)

《以下ネタバレ》

【視聴断念(2話まで)】
私の場合、アニメのエロ成分はマイナスになることはあっても、プラスになることはほとんどありません(でもA-TXの無修正版で観ていますw)。

だから、乳首が見えるとかどうでもよい成分で、そんなんリアルで見るか、最悪AVで観れば良いわけで(でもA-TXの無修正版で観ていますw)。

「エロはリアルで、アニメには萌えを!」が私の座右の銘なわけですよ(でもA-TXの無修正版で観ていますw)。

まあ、「見えるかどうか」より、「どんな過程で見えるか」や「誰のが見えるか」が大事なわけで。

んで本作はどうかというと、笑えるギャグなく、(まだ2話だけど)目立ったキャラはいなく、萌える展開もない。

例えば第2話。(正ヒロインであろう)男性恐怖症のアテナが、男達から助けてくれたコウシに対し、気を許す大事な場面。「姉貴」という呼ばれ方にナニかが目覚め、そのハイテンションを表すために、なぜか全裸のアテナが悶えるカットが入る。

いやいや、物語上大事な場面でしょ。台無しだよ。

こういうのは、「ムダ乳首」だと思うんだよな。

「ラブひな」を読み直してきてほしい。あれもまあムダにエロいんだけど、ちゃんと笑いや萌えに昇華できてるし、物語上大切なところは、ちゃんと真面目に描いてるから。

エロに+αがなさそうなので、ここら辺で断念とします。

ソフトボール日本代表に感動した後に、何のレビュー書いてるんだろ、俺(自爆)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
いきなりの乳首全開。ただのエロアニメなら、数話で切りだな。

2話目 ☆1
そこでの乳首はねえだろ。

3話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2021/07/27

佐藤くん さんの感想・評価

1クールに1つあったら嬉しいエロ枠

こういう作品に感動的なストーリーや胸を熱くするバトルや諸々を期待する事自体がそもそも間違いです。本作に必要なのはただ見た目が可愛くて胸が大きいだけのヒロインだけ。胸が揺れるシーンの作画さえ良ければ問題ありません。
エロいのが見たい人にはそれなりに楽しめ、そうでない人には嫌悪の対象、そういう作品です。

投稿 : 2021/07/24

アニメ好き さんの感想・評価

1分切りという偉業

まずスタートからエロシーンがあって、飛ばしたところには顔についたナルトを舐め取るシーンがあって、ショタに沢山の淫乱女がたくさん群がっていて。あっ、と察しました。
一体何を見ろというのですか。
なんかエロアニメが見たい気分の方たちにオススメのアニメです

投稿 : 2021/07/22

ぼくらの方法序説

次世代に受け継がれるべき伝統芸能。
これは新世代における新たなるカタチ。

dアニメだけ?修正版と無修正版(シースルーバージョン)あり。

なんやかんやでおねいさまがたと同居する羽目になった南雲孝士(12)。
キャッキャウフフですったもんだでラッキースケベでまいっちんぐ。

おねいさんらと触れあう中で駆け上がる青春の階段
キズナを深め信頼を学び妄想なんかもするだろう

信念と希望にあふれ勇気にみちて
日に新たな活動をつづけるかぎり
青春は永遠にその人のものである
との境地に至るまでの物語。
多分。嘘。違うと思う。

我々が若かりし頃でいうならば、裏山によく落ちていたカピカピでバリバリになってたアレ。アレこそがファーストコンタクト。だがしかし。昨今は裏山や空き地さえ存在せぬ世界。スマホこそあれど、子供たちのささやかな願いさえ打ち砕くペアレンタルコントロール。腐臭漂う悪習からの解放を願いつつ、いかにして自分たちの世界を拡張せんとするか。これこそが思春期を迎え健全であらんとする男子が経由すべき段階。登るべき青春の階段なのである。

とはいうてもね、この世にはね、建前っていうものがあるんだよ。安心(?)な修正バージョン(真っ白)で作品の存在を周知させておいて、本命はシースルーバージョン(R-15)。不要に見える茶番にも、しっかりとその存在意義はあるのです。

配信全盛だからこそ意義のある作品でしょう。小学生ですらスマホを持つ子も多い現代、検索技術もリテラシーもある我が国の有能たる後継者たちは、初見は修正版だとしても軽々とシースルーバージョンの存在を想起し、また確実に辿り着くことと思います。いやまあ今なら実写動画のほうが溢れているでしょうけどね。怖い世の中ですね。

とはいえ臭いものにフタをするには限界があるというか数多すぎ。
もう数十年前から、かの御大はこう仰ってたわけですからね。

「ネットは広大だわ」

こういうエロというよりも「エッチ」な作品って少なくなりましたよね。思春期の子供に自ら世界を広げる体験をさせてくれるやさしさに溢れた作品だと思います。だって15歳ならもうこんなの全然物足りないでしょうからね。R-15と知りながら15差未満の子供達が見ることに意義がある。ルールを破ったり守ったりすることで世界と自分の輪郭を知ること。これが青春であり、成長であると思います。こう言う作品は大人が観てくだらなくて当然だし、くだらなくてはいけないのです。そうして「しょうもねえw」と笑いながらこれを卒業し、また自分に見合った作品との出会いを繰り返す。そしてまた卒業し、また新たなる出会いを求める。これが青春の階段を登るということであり、自己の世界を拡張する、成長する、大人になる、ということですよね。

「くだらなくていい。くだらなくてはいけない。子供らが安心して卒業できるために。」

確固たる信念を持って自らのポジションにこだわり続けるコロコロコミックと同じ矜持をこの作品からは感じます。大人が観ればくだらないに決まってる。そこにこの作品の存在価値がある。儲かりもしないであろうこの作品をわざわざ制作したスタッフには頭が下がるばかりです。

この作品の価値を知り得たとしても、無理して自ら完走する必要はありません。
「この作品を子供達が観ていた痕跡を見つけたとしてもミテミヌフリをすること」
我々が彼らにできることは、こんなささやかな応援だけなんだと思います。

ということで未評価。でも合ってんのかなコレ。知らんけど。

投稿 : 2021/07/21

タック二階堂 さんの感想・評価

くっだらねぇ…

詳細は略。

12歳の中1男子が、父親が原因の火事で家が全焼し、父親も消えてしまい、行き倒れているところにエロい研究者のお姉さんに拾われて、女子大の寮に連れ込まれ、なんやかんやで寮母やらねえか?と言われるという「お仕事アニメ」です。

いや、エロアニメです。

お仕事アニメと言えば、今期「白い砂のアクアトープ」という(たぶん)お仕事アニメを制作しているP.A.WORKSのお仕事アニメの前作「サクラクエスト」で主演を張った七瀬彩夏さんが、なんでかこんな低俗なアニメのメインヒロインです…

制作はミスリ…いえ、アスリードです。「みなみけ」の欠番である2期とか、「ありふれ」とかを制作した会社ですね。まあ、案の定、後半はキャラの造形が怪しかったり、EDアニメを本編の映像を切り貼りして使ったりと、初回からヤバさMAXです。

まー、とにかく白い光の連発。
唐突なエロをぶっ込んできます。まあ、初回なのでギリギリいちおうエロいです。

でもまあ、継続意欲をそそられるほどのエロさでもないし、ギャグも面白くないし、トータルで「くっだらねえ」としかいえない感じです。

※間違いのご指摘、ありがとうございます! 修正しました。

投稿 : 2021/07/20

MqtMa02782 さんの感想・評価

開始20秒で視聴終了

しょっぱなから無修正の風呂シーン
始まるオープニングは胸や尻のドアップばかり
速攻で胸焼けがして無意味エロばかりで絶対面白くないやつやと確信した

投稿 : 2021/07/20

snow さんの感想・評価

虚無系<40>

1話視聴。
しょーもなさすぎエロコメ。
ケーキを三等分できない層を狙ったのかって内容。
15分で一旦終わったときはまちがえて僧侶枠を録画したのかと思ったわ。

投稿 : 2021/07/16

anikore818 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/30

だんご さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/25

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/18

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

凪のあすからer さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/08

llil さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/04

へぶん さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/14

abchousing さんの感想・評価

投稿 : 2022/09/25

しーん さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/26

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/27

女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女神寮の寮母くん。のストーリー・あらすじ

家は燃え、父は失踪し、貯金もない。男子中学生の南雲孝士は、都会で独り、行き倒れてしまう。偶然出会った女子大生・和知みねるに提案され、彼女が住む大学学生寮「女神寮」の寮母を務めることに。女子寮で出会うのは、男性耐性0の超純情娘・早乙女あてな、照れると拳がでる武闘派乙女・戦咲きりや、コスプレさせるの大好き暴走レイヤー・フレイ、怠惰なブルマ電波さん・八月朔日せれね、怪しい実験を繰り返すマッドサイエンティスト・和知みねると、全員が一癖も二癖もある訳アリ美少女たち。寮母として彼女たちと共に過ごし、知っていく内に強まる絆。年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる―!!(TVアニメ動画『女神寮の寮母くん。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年夏アニメ

この頃(2021年夏アニメ)の他の作品