「君に届け(TVアニメ動画)」

89.2

君に届けの感想・評価はどうでしたか?

ちゃおりー さんの感想・評価

風早くんイケメソ。能登さんカワユス。

投稿 : 2015/12/08

Equinoctia さんの感想・評価

純情恋愛すぎてやばいwwwwwwwww

恋愛物は基本的に見ないタイプなんだが、この作品みた瞬間鳥肌半端無かったwwwwww純粋すぎて寒い!!!!!けど、寒すぎて笑えたので気分で何回か繰り返し観てるという結末に(笑)
そういう場面が流れる度に「今時こんな奴いねえだろwwww」って思える作品なので皆も見てみるといいとおもう。
ほんとに、www ←これしかでないから。

投稿 : 2015/12/03

カワベ さんの感想・評価

いい作品

原作も読みました、というか読んでます。
それも含めて感想を書きます。

この作品のすごい所は、ドラマチックな場面も日常に有りそうな事を
題材にしているという事。

他の少女漫画やそれを原作としたアニメは家出や駆け落ち、
人が死んでしまったりなど大きな話題で心引き付ける事が多いですけど
この作品はそうじゃなく、日常をとてもドラマチックに描いています。

その原作にかなり忠実なアニメは本当によかった。
細かい感想は書けば長くなりそうで
正直、書くのが面倒です(笑)

たくさんの人に見て欲しいなと思う
とてもいい作品です。

投稿 : 2015/11/29

ふぁんたくん さんの感想・評価

キャラ設定はいいんだけど..

キャラ設定がおもしろくて、これからどんな話になるんだろうって楽しみにしていたけど、意外と普通の学園ものになってしまい、最初の設定なんだったんだ...って感じががっかりです。
でも普通の学園ものとしてはいいんだろうけど、やっぱりキャラ設定がおもしろかったからもっと特徴を活かして欲しかった。残念。
でもこれから次作を見ます。

(追記)
2nd seasonではキャラ設定も復活。すっごくおもしろかったです。
是非2とセットで見てください。

投稿 : 2015/11/23

ガムンダ さんの感想・評価

男子観るべし

冴えない女子(設定。実際はキャラ中で最も美形)の日常~恋愛(たぶん)
女子中高生の妄想です。
ザ・少女漫画。

男用妄想アニメを女性が観た時の気持ちが解ります。

投稿 : 2015/11/23

空知 さんの感想・評価

こんな名作を見逃していたとは

自称、純愛モノが好きとか言っておきながら、『君に届け』を実は観ていませんでした。

観て終わったあとの気持ちを一言で表現すれば、「素晴らしい」の一言に尽きます。映画でもアニメーションでも、「名作」と言われるものはたくさん存在しますが、名作と言われるだけのことはありました。

どのようなことにも、「基本」あるいは「土台」というものがあると思うのです。それは人生においても然り。このような殺伐とした時代、本来なら純粋無垢な年代が大人の悪しきありさまを当然のことのように受け止めていることがあるような気がしてなりません。

友情の大切さ、人を愛する気持ちの美しさ。真摯に未知の人生に向き合う姿勢。そして、それを支えてくれる周囲の人達のありがたさ。こういう基本を失ってしまうと、人は人としてダメになってしまうと思うのです。人間としての「土台」がこの作品には凝縮されています。

拝金主義がのさばる現実の社会。だけれど、無垢な子供時代を誰もが持っています。中高生の時、誰かを好きになって、眠れぬ夜を過したことは誰にでもあるはずです。

懐かしくもあり、今でも自分の中には純粋な子供のような心が残っているんだなと感じさせてくれる作品でした。

Wikiによると、原作者の椎名軽穂氏は、「どうしてこんな地味な作品が・・」とおっしゃっているようです。しかし、時代の如何を問わず、人の心を打つものは決して朽ちないという賛辞を贈りたいと思います。

僕は滅多に名作という表現は使わないのですが、この作品は「名作」だと思います。

投稿 : 2015/11/15

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

舞台は北海道。北幌高校に入学した黒沼爽子は、陰気で見た目が暗く、長い黒髪から、周りからは「貞子」と呼ばれて恐れられ、クラスに全く馴染めないでいた。しかし、自身とは対照的な、爽やかで、学年で男女問わず人気者で、爽子の噂を全く気にしない、クラスメイトの風早翔太とまともに喋ったことをきっかけに、友情・恋愛・進路などを通して爽子は新たな発見をし、1歩1歩成長していく。そして、爽子を中心に、風早たちの友情・恋愛・進路も動き出す。

ネタバレでは無いけど
{netabare}名前を呼ばれた瞬間恋に落ちてたんだな
何で目をつぶって五秒…….、10秒なら二人の距離が……
這いよれ! ニャル子さんW第11話に『君に届け』が出ている。

投稿 : 2015/11/13

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

千鶴と綺音はいいやつだ

投稿 : 2015/11/10

Hemp さんの感想・評価

私の中では特別。

私の知ってる少女漫画の中で一番好きです。
少女漫画って、だいたいがストーリーが始まる時にはもうすでに、ヒロインは誰かのことが好きですが、きみとどはヒロインの最初がドン底すぎて、そこからの這い上がりが、他にはないかなと思います

投稿 : 2015/11/09

jJbsY66284 さんの感想・評価

かっこ良すぎ!

まず風早君かっこ良すぎ!
席替えの時「19番の人とっかえてー」からの「やったー黒沼の隣だ」あれかっこ良すぎる!!(ღ♡‿♡ღ)

投稿 : 2015/11/05

VROXF44588 さんの感想・評価

学園恋愛モノで一番

最近全話見終わった学園恋愛アニメの王道です。

ピュアピュアな恋愛モノでまさに直球勝負。

少女マンガが原作のピュアな学園恋愛モノと聞いて、正直期待せずに見始めていましたが、大間違いでした。
よく考えたら、数多のピュアな学園恋愛モノを押しのけて、アニメ化~ドラマ化しているんですから、評価されていないはずがありませんでしたね。

心理描写を掘り下げすぎて、性格破綻気味の物語構成とは全然違って、安定感があり、安心して最後まで見ていけました。

何気ない普通の友情と恋愛に合わせた様々な演出が、最高にさわやかな感動を与えてくれました。

投稿 : 2015/10/28

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

見てるこっちが恥ずかしい

原作既読です。

音楽、作画、声、どれも物語にあってると思います。原作の良さがそのまま

出てるいい作品です。

「無垢」という言葉がそのまま当てはまるヒーローとヒロインの対比が面白

いです。

男性でも見やすい内容だと思いますので学園青春ラブストーリーがお好きな

方はぜひご覧になってみてください。

投稿 : 2015/10/10

てば さんの感想・評価

さわやかなラブストーリー(´・Д・)」

内気なヒロインとさわやか君のラブストーリー。
少女マンガなだけに、さわやかな展開。
ほっこりしたいときに観ると良いですね。

友達との絆も良いです。

僕は、クルミちゃん推しですが。

投稿 : 2015/10/10

モカ さんの感想・評価

こんな青春がしたかった!

普段は見ない恋愛モノ。
舐めてました、すみません!w
普段から殺伐アニメをみてるせいか、1話から号泣の嵐!
純情過ぎて6話で目が死にました。

何事にも一生懸命な健気な爽子
それを支える素敵な友達
そして、その頑張りを誰よりも見て来た翔太

{netabare} 君に届けの意味が翔太側だったなんてっ {/netabare}

特にこれと言って特徴のある話ではありません
御曹司と恋愛、王子様だと思ってたらドS、そんな特殊な話でも何でもなく、ただ、学園生活を一生懸命頑張っている女の子のお話。
だけどこんなに心を掴まれて、一緒になって涙する素敵なお話。
ほんわか、心が温まる、癒されたい方に是非オススメ

投稿 : 2015/09/30

なんというか・・・

男共の仕草が少女漫画全開で不自然で「きもっ」ってなるのは否めない
風早より龍の方が良いね。つーか、原作まだ続いてるんだね。

話しは普通に面白いと思いますよ

投稿 : 2015/09/27

土屋冬紀 さんの感想・評価

純愛

風早と貞子はどうになっていくのか!!目が離せません。純愛アニメ

投稿 : 2015/09/21

コンビーフ さんの感想・評価

爽子かわいいよ爽子

井戸より這い出し貞子、恋をする……

【良い点】

・爽子と風早くんの対比
・友達との関係
・キラキラ
・ニヤニヤできる
・キュン死

【悪い点】

・平野と宮野いらない
・女子の嫌なところ丸見え

とにかくキラキラしていたぜ。
貞子というあだ名で呼ばれる少女、爽子が同じクラスメイトの風早くんに恋するお話です。

爽子役は、あの銀魂でおなじみのパンデモニウム。風早くん役は、カツやリディを演じてきたあのヒソカさんです。

一言でいうと、「おもしろかった」です
クラスに友達ができて成長する貞子、また不器用ながらもヒソカにアタックする貞子の姿に、思わず微笑んでしまいました。
あと爽子の笑顔が原作そっくりになるところがポイント高かったかも。

名作の一つだと思います。見てない方は、是非視聴を

投稿 : 2015/09/13

今日こそ、頑張って見よう、、

と、第1話で爽子が言い、その通りに少しず己自身を変えて行き、友達も、周囲も、特別な人も出来て行く、、爽子の成長物語(*´・ω・`)bね

お気に入りの話しは、第1・2・3・6・18・19・22話です(*´・ω・`)bね

第56位か、高評価(*´・ω・`)bね。でも、爽子と梅の話しは、長いと思うよ。

投稿 : 2015/08/09

lulonin さんの感想・評価

泣きまくりました

良い歳した男が、気の弱い女の子が頑張りみんなが温かいストーリーに泣きました。
こういうヒロインのような女の子は今の日本には殆どいないだろうけど、心の美しさが泣けました。

投稿 : 2015/08/08

kiss-shot さんの感想・評価

ピュア少女・爽子の成長が心に響く青春グラフィティ

原作は少女漫画で現在も連載中のようです

最近少女漫画原作物を良く視聴するのですが
先日観た「僕等がいた」同様
実写映画化もされていて、ずっと気になっていた作品

今まで観た少女漫画原作のなかで
もっともピュアな少女の爽子
観ているだけで応援したくなりました

いじめが社会問題になっている昨今
ともすればいじめられそうなほど不器用な主人公ですが
周囲の優しい友人に恵まれ
徐々に自我を芽生えさせていく展開
恋愛に少しづつ貪欲になっていく様も微笑ましい

ストーリーの解り易さもさることながら
周りを囲むキャラの心優しさが心地よい
なんだかんだで皆がいい奴なんですよね
ドロドロの昼ドラっぽい恋愛物も楽しいのですが
たまにはこんなストレートな物も良い物です

音楽はOPが特に好きで
声質といい歌い方といい、非常に好きです

声優さんも能登さん、沢城さん、浪川さんと満足です
浪川さんはロックのイメージとはかけ離れた
爽やかな演技がとても良かった

セカンドシーズンも楽しみです

投稿 : 2015/07/26

とらねこ!! さんの感想・評価

良いですね!

一期、二期共に面白かったです。まあ奥手過ぎるような気がしますが、それもまた良し。僕も、爽やかになりたいですね。

投稿 : 2015/07/24

手乗り変タイガー さんの感想・評価

面白かった。

キュンキュンしたり、天然に笑ったりと面白かった。

投稿 : 2015/07/23

オカルトマン さんの感想・評価

自分男だけど、少女漫画原作で面白いのはこれが一番先に思い浮かぶw

投稿 : 2015/07/09

じーちむ さんの感想・評価

風早イケメンだぁ

すっごく純粋!!もう焦れったい!!
でもキュンキュンする!!

投稿 : 2015/07/03

メアド忘れてもう1回 さんの感想・評価

色々と浄化されちゃう・・

けっこう前に見た作品なのでうる覚えですが、今でも「君に届け」という言葉を聴いただけで無垢な純粋な気持ちにさせられ、淡い思い出にかられる。
やっぱり心に残る作品は嫌い・苦手だなって思っちゃうキャラがいない。
色々な人に支えられ、色々な人を大切にする大事さを作品を通して改めて理解させられた。私の中で恋愛作品としては永遠のランキング1位!

投稿 : 2015/06/21

☆エトペン☆ さんの感想・評価

sawako not sadako.

名前と容姿が似ていることで
「貞子」と呼ばれ、避けられるため
一人も友達が出来ないでいた。
(ここはちょっと微妙。なんか仲いい幼なじみがいるし)

彼女は私たちの考える事とは
ちょっとずれていて、ちょっと
勘違いばかりしてしまう。
いい方にも、悪い方にも。

これは最初は友達いなかったけど彼女の勇気とみんなのフォローで
クラスに打ち解けていく。
そんな温かいストーリー。

実はこのアニメは半年前から見ていたのですが、
最初の方はあまり気に入らず
3話で中断した状態だったのですが
最近見たいアニメも充分見たし
中断したアニメを全部最後までみることにした。

再開した後もこのアニメはすごくニヤニヤしてしまうので
その心を落ち着かせるため
停止しては再生。
停止しては再生。
を繰り返し、なかなか進まなかった。

そして途中から停止するのを無理やり止めたのですが
内容が全然頭に入ってこず
二回見る羽目になることもしばしば。

なのですべて視聴するのに時間を要してしまいました。

もうこのアニメはキャラがすべてだと思っているので
今回はキャラのことだけを語りたい。
まあしかしそうは言ってもキャラの中でも
殴りたいと思ってしまったのもいたんで
ちょっとキャラの評価を下げたんですがね。

黒沼爽子
この子は言うまでもなく純粋な子だよね。
あんまり好きな感じではなかったんですけど、
寝てるところはやられたね。

あと最後の方で風早とお参りに行ったとき
すんげーかわいかった。

いつもなら化粧で化ける女は好きになれないんですけど
今回は許せましたね。

風早翔太
こいつはかっこよかったね。
最後まで見たらちょっとかっこよさが
薄れた気がするけど
席替えの時、黒沼の席の隣に移動したときは
こいつかっけーと思いました。
あとどんだけ黒沼好きなんだっつーのw

矢野あやね
この人声良すぎてもったいないw
黒沼の友達だけでなく俺の友達にもなってくれw
中の人のおかげでどんな言葉にも重みがあるし。

初登場の時は感じ悪いと思ってたけど
徐々に仲良くなっていったときは本当に
ヤバかった。
もう感動せずにはいられない。

最近女の友情を見てると
どこか百合っぽいので
本当に新鮮な感じでしたね。

吉田千鶴
この人も最初の印象は矢野と一緒だったけど
第1話で飲み物を爽子に渡したときは思わず
感動してしまった。

途中から貞子ではなく爽子と呼んでいたところにも涙。

早く気持ちに気づいて龍と一緒になってほしいですね。

真田龍
作中で最もかっこいいと思った瞬間はやっぱり
この人の発したセリフかな。
「俺は千鶴一筋」。
ふつうこんな告白できないぞおい。
なんでみんなそんなにかっこいいかなw

胡桃沢梅
この人は完全なビッチでしたね。
まあ日本語でビッチというとそんな重みはないのですが
英語でいうとかなり重いのでそっちのビッチです。

この人は殴りたいと思ってしまった一人で
もう多分どんないいことしても自分の評価は
ひっくりかえらないと思う。

最後までひどい女だなと思ってしまった。

ピン
この人コメディ要員なんだろうけど
こいつ絶対教師じゃない。

生徒の噂を飲み込んで黒沼に対しての行動は
教師のやることではない。

まあ後々誤解は解けた感じだったけど
あいつの力じゃないし。

胡桃沢をかわいそうと思ってしまったのは
こいつのせいだし。

自分はこの人嫌いでした。

二期があるらしいのですが、
そこまで面白くないと聞きましたし
自分もお腹いっぱいなので当分みることはないと思います。

投稿 : 2015/06/13

alphonse さんの感想・評価

主人公の魅力がいいですね

少女漫画全開の世界です。
しかしながら、登場キャラの魅力があって
楽しく見ることができました。
ちょっとくどい演出と終盤のまったり進行が
残念な気もしますが全体的には良くできています。
特に女性にはおすすめの作品です。

投稿 : 2015/06/10

いしゆう さんの感想・評価

極度のマイナス思考(デフォルメ)の爽子が可愛い!青春ラブコメディー!

黒沼爽子はその雰囲気から周りの人が不幸になる(偶然)事で「映画リング」に出てくる貞子とあだ名をつけられ 学年生徒から恐れられていた。※但し内面は極端に純粋な心の持ち主です。(みんなの反応と爽子の心情のギャップが非常に楽しかった)ヽ(*´∀`)ノ

そんな爽子が憧れていたのは 学年の人気者で爽子の噂も全く気にしない そんな性格イケメンでもある風早翔太。※但しあまりに人気があるため中学校では「風早はみんなのもの協定」というものを作って誰も風早に告白しないようにしていた つまり恋愛に免疫の無い彼はピュアな恋愛脳の持ち主です。

入学前に風早と爽子は出逢います 道に迷っていた風早に爽子は道を教えます そんな爽子のことを風早は気にし好きになります※但しお互い意識しすぎてなかなか前に進まない・・(^ε^)-☆!!

観終わって一番に 主役の爽子の純粋さが良かった。最初遠巻きに爽子を観ていた連中もその性格に触れ だんだん友達になっていく様子は観ていて爽子よかったね~と親目線?で観てしまいました。(;ω;)

あと ピュアな二人の恋愛も良いな~ヽ(*´∀`)ノと思いましたがそれ以上に爽子と矢野と吉田 この三人の友情と成長話が感動して良かったです!!!

投稿 : 2015/06/01

みけねこ+ さんの感想・評価

少女漫画原作
原作未読

●物語
陰気な容姿のせいで霊感があると恐れられ、「貞子」というあだながついてしまっていた爽子は、わけへだてなく接してくれる風早翔太に憧れている。自分を変えたいという爽子の背中を押してくれる風早、矢野あやね、吉田千鶴、真田龍といったクラスメイトたちとの関わりの中で、爽子は少しずつだが自分の殻を破っていく…。(コピペ)

★感想
少女漫画原作だけど男性でも楽しめると思います。

・序盤
恋愛というより爽子の成長と友情がメインで話が進んで
いくのでとっつきやすいと思います。
爽子の間違っていると思うほどポジティブすぎるところは、
見ていて何故か癒されます。

他の人と同等に扱ってもらえるだけでうれしかったり
するのよくわかるので何とも言えない気持ちになりました。
だんだんとみんなの中に入っていけてすこしずつ明るく
なっていく爽子を見ていて感動しました。

・中盤
ライバルくるみちゃんの話や千鶴の恋愛の話もすごく
よかったです。
(くるみちゃんは中学のときに正攻法で言ってれば違う結果に
なったんじゃないかなーって思ってます。)

・終盤
ニヤニヤが止まらなかったです。

●好きなキャラ
真田龍
口数少ないけど、まっすぐなところいいよね。

▽OP曲
「きみにとどけ」タニザワトモフミ
こういう曲調の曲、すごく好みです。

ときどき、ピュアピュアすぎて直視できないところもあったけど
総じて面白かったです。2期も見てみたいなと思いました。
恋愛モノすきであればおススメできる作品です。

投稿 : 2015/05/29

ムッシュろい さんの感想・評価

ここまで純粋な話を観たことないです
少女漫画原作だったのですね。

どおりでなんとなく
コソコソこそばゆい感じもしてたけど
しっかり洞察する人とか
そのまんま真っ直ぐな主人公たち
名前忘れてごめんなさい。

これぞさわやかな青春です

投稿 : 2015/05/17

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君に届けのストーリー・あらすじ

陰気な容姿のせいで霊感があると恐れられ、「貞子」というあだながついている黒沼爽子。
周囲に避けられることに慣れてしまっていた爽子は、わけへだてなく接してくれるサワヤカさ100%の少年、風早翔太に憧れる。自分を変えたいという爽子の背中を押してくれる風早や、矢野あやね、吉田千鶴、真田龍といったクラスメイトたちとの関わりの中で、爽子は少しずつだが自分の殻を破っていく。
ピュアな爽子が友情や恋、ライバルや友達の失恋などいろんな「初めて」を知っていく過程を、丁寧に描いていく作品。
一般の少女漫画原作の作品と異なり、ドロドロとした女の戦いなどはあまりなく、それ以上に爽子が不器用ながらも自分の気持ちに正直に生きていく姿を中心に描かれており、思わず見ていてニヤニヤしてしまう学園青春ストーリー。(TVアニメ動画『君に届け』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年秋アニメ
プロダクションI.G
www.ntv.co.jp/kiminitodoke/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%AB%E5%B1%8A%E3%81%91
≪OP≫タニザワトモフミ『きみにとどけ』≪ED≫Chara『片想い』

能登麻美子、浪川大輔、沢城みゆき、三瓶由布子、中村悠一、平野綾

原作:椎名軽穂 (『君に届け』/集英社刊 )、 監督:鏑木ひろ、助監督:長沼範裕、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン・総作画監督:柴田由香、小物設定:佐藤仁実、色彩設計:広瀬いづみ、美術監督:竹田悠介、美術設定:成田偉保/加藤朋則/加藤浩、3DCGI:佐藤敦、特殊効果:村上正博、撮影監督:田中宏侍、編集:今井大介、音響監督:山田知明、音楽:S.E.N.S.Project

この頃(2009年秋アニメ)の他の作品