「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.4

会長はメイド様!の感想・評価はどうでしたか?

◇fumi◆ さんの感想・評価

月刊LaLaとか、存在も知らない

2010年4月~9月 2クール

なぜ当時全話観たのか?面白かったのか?いや普通だった

現在再放送中なので適当に観てますが、それなりです
と言うより、新番組よりは安心して見れますね

監督の桜井弘明さんと言う人は80年代からのベテランで、なんだかB級作品の監督が多い苦労人?
代表作はこれになるのかな

流し見には最適のあんまり萌えないストーリー系ギャグアニメかな
少女漫画だがアニメは女性向けと言うわけでもない
18巻も続いたのだから勝ち組だろうが、一発屋っぽい

大人気の碓氷拓海(杉田智和)を差し置いて、女装キャラの幸村祥一郎が読み切り時からのオリジナルキャラであった

ギャグアニメにしては引き込まれるストーリーがあるって感じのお気軽作品

投稿 : 2017/04/14

スカルダ さんの感想・評価

少女漫画の衝撃

コテコテの少女漫画原作モノを最後まで見たのは初めてかも。

なんだこの高スペック男子・・・
なんだこのタイミングの良さ・・・
なんだこの壁ドン的な場面の多さ・・・
なんだこのクサいセリフ・・・

ご都合主義満載で色々衝撃的でした。

何度か断念しようと思ったけど、
サブキャラクターの声優が豪華なので何とか最後まで完走。

「一生懸命やるのはいいけど、
 最後は助けてもらってばっかじゃねぇか・・・」

4月に入ってから1日も休みがありません\(^o^)/

投稿 : 2017/04/10

古酒(クース さんの感想・評価

ギャップ萌えかな?

原作は少女マンガかな?恋愛物は苦手で
もちろん守備範囲外になるんだけど
さほど、ドロッとしたことも無く、どんびきしちゃうようなことも無く

結構楽しく観る事ができた

わけあってメイドのバイトをしている女の子のお話
この主人公、とにかくかわいいのである。

なんでもそつなくこなすキャラが一つだけ不器用・・

ギャップ萌えかな!

キャラ設定で、多少シリアスはあるものの
なんだかんだ前向きなおかげで最後まで観れたよ。

投稿 : 2017/03/25

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

強気の会長にイケメン拓海、お似合いだ!

少女漫画、アニメではあまりない強気で完全無欠の生徒会長のみさちゃんと、イケメンで完全無欠の拓海、二人が非の打ち所がないってのは珍しい恋愛ものだよね!
二人は二人ですごーく不器用な恋愛を繰り広げる。
会長は今まで恋愛方面になにも感じてないって感じだし、拓海は拓海で、イケメンで女子にはモテモテだけど、本当に好きな人、自分を見てくれる人、自分とこれだけ向き合ってくれる人という人がいなくて、会長にひかれてしまったんだろう‼
日常ラブコメは飽きることがないストーリーでとても面白い! 毎回二人のやり取りで笑えるところがある!きゅんきゅんするところも!

自分がアニメで好きなのは特に、会長がおにぎり作って、拓海が食べてあげてるシーンですね!みんなのことを思ってる会長の、不器用な優しさ、そして会長のことが本当に好きなんだな、惚れてるんだな、自分に向いてほしいんだなっていう拓海の気持ちがヒシヒシと伝わってくるあのシーンは胸キュンものですね!

これほんとは2期やってほしいんだよなぁ♪本当に…
二人の高校生活終わったあとまでアニメでも見たいなぁって思ってしまう!二人の恋愛を最後まで見届けたいなって思えてしまう!

Opも中毒性あるよね、edもいい! なんだかんだですごく楽しめる作品なので、少女漫画好きにはたまらないと思います!

投稿 : 2017/03/25

まいける(*´∀`) さんの感想・評価

会長可愛い!

自覚のない可愛さはズルいな(o´・ω-)b

投稿 : 2017/03/02

k-papa さんの感想・評価

女の子って、そんなにメイドになりたいの?

原作漫画。
原作既読。(全部は読んでません。)

父親のトラウマで男性不信の容姿端麗の会長が主人公。
とても男勝りなのだが、どことなく可愛いところが素敵なキャラ。
そんな彼女が生活のために極秘にメイド喫茶でバイト。
個人的にはこれで十分なのだが、どうしても見つける男が出てしまう。
そんな男とあーだこうだある物語です。

アニメの監督は桜井弘明さんだから、
ゆるい感じがとても出ている演出。
シリアスなところもありますが、
基本ゆるいです。

投稿 : 2017/02/27

のか さんの感想・評価

天然ツンデレはやっぱり萌えの王道ですね^^

原作未読 全26話

あらすじ・・・
生徒会長とメイドのアルバイトをする女子高生が恋愛をするお話し

さて感想を
インフルエンザになって外出禁止になったので、これを視聴^^
TUTAYA開店と同時に全巻友達にレンタルしてきてもらいましたwww

チャ友にお薦めしてもらったので、視聴したのですが・・・
面白かった!!
DVD全10巻一気に見てしまいました!!
疲れましたけど、内容には満足です!

王道のラブコメディでしたが、キュンキュンするシーンが満載!
そして私はイケメンには興味が無い事がはっきりしましたwww

全26話と長いです!そして後半が若干マンネリ化してる気がしました!
面白かったんですが、ワンパターンと言うか・・・
無理矢理2クールにしたのかな?って思ったぐらいです。

でも、本当にキュンキュンするシーンが多かったんですよ!
そして(いい加減に気持ちに気付けよ)(もうお前ら、どっちでもいいから告れ)とも思いました^^

作画も綺麗で問題なし。恋愛系、コメディとしても良かったって思います。

キャラは色んなタイプのキャラが出てきて良かったですね。
可愛いキャラがたくさん!
男性が萌え~~って言いたくなる気持ちがちょっと分かりました。

音楽はOPが私は好きです!今さらですがカラオケで歌ってみようかなってwww

声優さんが豪華でしたね。
デビューしたての現在人気声優さんたちが多数出演していました。

私と同じようにラブコメアニメが好きな人にはたまらないと思います。
ちょっと古いアニメですが、まだ視聴していない人は是非視聴を^^

では最後に一言
絶望した~!イケメンキャラに全然傾かない自分に絶望した~!!
あそこまでパーフェクトなイケメン過ぎると逆に引いちゃいます~!
でも、ツンデレ会長は女性の私でも萌えましたよ~

投稿 : 2017/02/11

LSea さんの感想・評価

会長可愛すぎじゃね笑

いつもきちんとしている会長のデレた表情は反則!
あれは例え碓水くんでも落ちるわな笑
碓水くんのイタズラに対する会長の反応がいちいち可愛い、羨ましいっす!

投稿 : 2016/12/22

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/17

qGHVf46912 さんの感想・評価

さいこー

おもしろかった!

投稿 : 2016/11/06

きずな♪ さんの感想・評価

ドキドキ!

会長がメイドさんってことバレちゃって

大胆なことをするうすいくんが

めっちゃキャー///ってまりました!

途中からでてきた子も

三角形になって

最後は、、、、、みたいな!

投稿 : 2016/11/06

ハンドパワー さんの感想・評価

ツンデレ最高!

2期マジでやってほしかった

投稿 : 2016/09/07

もんぶらん さんの感想・評価

破天荒 大雑把 だがそこがいい

作画が意図的に崩壊してるけど、それが面白さにもなっている
アニメ。
90年代を思わせる物語の雰囲気だけど、悪くないです。
少女漫画原作だから特有のシーンはあるけど
破天荒すぎて男性が見ても面白さを感じると思う。
キャストが豪華。
岡本信彦さんがこうゆうクールな役柄を演じているのを初めて見たけど、なかなか良かった。彼のこの手の役をもっと見てみたい。

投稿 : 2016/08/24

ポル さんの感想・評価

おもしろい!

お気に入りのアニメになりました。
2期がないのは残念ですが。
エンディングテーマソングの∞ループ聞いたときは一発で好きになりました。
碓氷くんかっこいいですね。
オ-プニングテーマソングもなかなかいいですよ。

投稿 : 2016/08/12

ナルナル さんの感想・評価

少女漫画…女性漫画好きには最高!(≧∇≦)

私はとても女性漫画が好きで、「会長はメイド様!」を観てとても初々しい恋愛アニメだと思いました。碓氷拓海クンの様な男性には惚れてしまいますよね〜。(゚o゚;;
でも自分から碓氷クンへ告白しに行くよりも自分をアピールする方が良い様なタイプの方ですね。(まっ…、美咲ちゃん以外には興味が無いのだけれども…)
碓氷拓海クンは主人公である鮎沢美咲ちゃんに対してふざけたりからかったりするけれども、物語終盤になるにつれて態度が変わったりなどなど…。恋愛アニメや恋愛漫画の説明はしづらいです。とにかく観て下さい。観れば分かります!碓氷拓海クンが鮎沢美咲ちゃんをいざというときに助けるのが格好良くまた、美咲ちゃんが碓氷クンに助けを求めたらすぐに碓氷クンが助けに来るところが見所です。本当に紳士的…
T^T
2期を制作して欲しい限りです!漫画にも手を出そうかと…
あと鮎沢美咲ちゃんの幼馴染である深谷陽向がでてきますが、やはり碓氷クンには男として負けましたねー。ε-(´∀`; )私個人の意見ですが、あまり深谷陽向タイプは好きではない!正直なところ碓氷クンに勝って欲しいと願っていた…!

☆登場人物☆

鮎沢 美咲(あゆざわ みさき)声優 藤村歩
本作の主人公。黒髪のセミロングに痩身。星華高校初の女生徒会長。数年前父親が借金を残して蒸発した経緯から、心に深い傷を負い男嫌いになってしまった。「一番信頼出来るはずの男に裏切られた」ため、男に負けないよう努力を重ね文武両道の猛者になった。家計を助けるため隣町にあるメイド喫茶「メイド・ラテ」で「美咲(ミサ)」としてアルバイトをしている。性格はとても真面目で責任感も強く、非常に努力家。美人でスタイルも良いが本人に全く自覚はない。拓海との関係についても、冷静でありたいのに心を乱され続ける自分との向き合い方に悩む。

碓氷 拓海(うすい たくみ) 声優 岡本信彦
美咲の隣のクラスに在籍する男子生徒。容姿端麗、文武両道。また、勘も驚くほど鋭い。女子の間で非常に人気が高いモテ男。告白率も高いが、(美咲以外)全て断っている。視力は悪く、外ではコンタクトレンズを使用、家では眼鏡をかけている。美咲に対しては強い独占欲や執着心、些細な事への嫉妬心や、我が身を省みない咄嗟で危険な行動を起こす事もある。

花園 さくら(はなぞの さくら)声優 花澤香菜
星華では数少ない女子生徒の中で、美咲やしず子と仲が良い。可愛らしい外見と人懐こい性格のせいか男子からの人気は高くアンケートでは「キスされたい女子1位」に選ばれたこともある。

加賀 しず子(かが しずこ)声優 小林ゆう
ショートカットの黒髪に眼鏡の少女。華道部員。好きな教科は数学、苦手なものは運動、好きな言葉は義理人情。美咲やさくらと仲が良く、お昼を共にすることが多い。

3バカ
白川 直也(しろかわ なおや)更科 郁斗(さらしな いくと)黒崎 龍之介(くろさき りゅうのすけ)

投稿 : 2016/07/28

ゆっぴー さんの感想・評価

会長が段々に恋に落ちていく過程にドキドキ。照れ隠しの暴力に碓氷君が心配www

原作 漫画 花ゆめ(白泉社) 全18巻
原作者 藤原ヒロ
制作 JC-STAFF
2クール全26話
原作既読

作画はまずまず。CVは良かったです。というか今だと豪華といえるほど。
現状主役級の声優さん達が脇を固めてます!
花澤さん、寺島くん、細谷くん、小林ゆうさん、岡本くん、鈴村くん、豊崎さん、阿澄さん、植田さん、伊瀬さん、前野くん、石原さん、川澄さんなどなど・・・。
会長の藤村歩さんはハマってました。
背景美術なんですが、おそらくわざとだと思うんですが、かなり雑です笑
演出の一部だと思うので、あまり気にしない程度に視聴しました。
レビューで、花ゆめ作品はいつもいいなぁと感想を入れていますが、
この作品もイイです!

ラブコメ作品なんですが、男気にあふれ、素直、実直、純情のヒロインと、クールで俺様気質、生きているのに何の意味を持たない学園一のイケメンとの偶然の出会いは、運命を感じさせる展開へ期待させます!
作者の上手い演出、キャラ設定、そしてヒロインの心情の変化の演出はとても良かったです。原作との流れよりアニメは多少変更されてますが、大筋原作準拠です。

あと、個人的な好みになるんですが、キャラデが好きです。
会長もかわいいですし、妹の紗奈ちゃんがクールビューティーで好きです。
この作品観て、原作買ったくらいです。
アニメは作品が完結していない時期だったので、途中です。
原作はアニメ後、碓氷君の深くて謎の事情へ入っていきます。
ご興味ある方は、原作もどうぞ!

ストーリーは、貧乏だけど、正義感が強く、男気あふれる主人公が、2年前まで男子校だった学園の生徒会長になり、校内風紀を正していく過程で、家の家計の負担を減らすべく初めたメイドカフェのメイド姿を、学園一のイケメンに見つかってしまい・・・ていう感じです。

不器用なんだけど、どこかかわいい会長がテレる仕草、ツンデレというよりは、基本的に自分の気持ちになかなか気づかない、ある意味天然なところがすごくイイ!です。
あと、3バカコンビもね。

ラブコメ、因縁、天然キャラ、学園、陰謀、三角関係などなど
ご興味ある方におすすめです。

投稿 : 2016/07/06

yt さんの感想・評価

設定から面白いのでぜひ

恋愛・ネタ・ツッコミ、設定が面白いです。
キャラクターがそれぞれ役割があって良いのが少女漫画ですね。
会長も最強ですが、立場は女なので
そこをさらにフォローするイケメンが最強かなと。

投稿 : 2016/05/30

ギャグ色強めのラブコメディー ツンデレメイドな生徒会長はお好きですか?

笑えるラブコメをお探しの方にぜひオススメしたいです。
今作はツンデレ主人公を中心に、明るい学園ラブコメが繰り広げられます。

・あらすじ
元男子校で現在は共学校となった高校が舞台
男子の方がずっと人数が多くて、女子は肩身のせまい思いをしています
。。。どこかの世界線では逆に監獄入ってる男子もいるというのに

女子生徒会長の美咲は男子から女子達を守る為に日々戦ってるわけです。
勝気で強い美咲は男子を押さえつけているんですが、
実は彼女には秘密があります
それは家計を助けるためのメイド喫茶でのバイトです。ええ子。
しかし、その秘密、同じ学校の完璧モテ男拓海に見つかってしまい。。。

美咲がホント可愛いですね
拓海ってキャラはパーフェクトな男ですが、
少女漫画だからなんでしょうか嫌味を感じません
この完璧王子っぷりが最後までブレないんですよね
女性作家さんはキャラメイクがお上手です。。

ラブコメの展開も王道でニヤニヤできます。
変に邪魔が入って縺れたり、急にシリアスになる展開は
個人的に好ましくありません。
ラブコメは素直に笑って楽しみたいんですよね

美咲の家は貧乏ですが、家族楽しそうに暮らしてて、
ほのぼのとさせてくれますし、バイトをしているメイド喫茶でも
学校でも、イベントが沢山あって退屈させません
学校行事で起こるトラブルを解決したりしながら。。
近づいていく2人の距離。。
これぞ王道ラブコメの魅力でしょう

純粋で一途に相手を想いあう展開は
ゆっくり丁寧に描写されております。
主役達からスポットライトを外さない
ストーリー構成は中だるみしませんね

・キャラ
脇役まで魅力的ですが、コメディなので濃い目ですね。
しっかり笑わせてくれます。
永遠の18歳のメイド喫茶店長といい、美咲目当ての常連客といい
ここのメイド喫茶楽しそうなんですよね。。
キャラが魅力的なアニメは、それだけで作品として成立してしまう
強さがありますね。。
少女漫画は少女と想い人を魅力的に描くのが本当にお上手

・演出
音楽は全体にコミカルで作風にマッチしています
ギャグは演出が大切ですよね
SDキャラでのギャグシーン演出のタイミングがいいです。
安定感があります。

2クールという長い時間を使って、主人公美咲の心理描写を
丁寧に描いています。。
揺れる乙女心を見守っているうちに
物語に引き込まれますね。。
しっとりとした恋愛劇にならず、少しブッとんだ展開もありで
飽きさせない作品なんですよね。。

・さいごに
笑えるラブコメで、純愛路線。
面白くないわけがありませんよね?
下品なシモネタや、ドロドロした人間関係も皆無
終始明るく爽やかな展開です。

男女問わずお楽しみいただけると想います。
機会がありましたら、ぜひご覧くださいませ

投稿 : 2016/05/25

まぁぼさん さんの感想・評価

学園やラブコメ好きな方におすすめ

とにかく碓氷くんがかっこいい♡
人気者で運動神経抜群。頭もよくてイケメン!

学校では男子に厳しくお堅い会長が、実はメイドのバイトをしていた!って言うのが碓氷くんにバレ、そこから始まるストーリー♡

会長の鈍感さというか焦れったさでモヤモヤしちゃうこともありますが、変態呼ばわりされても碓氷くんがグイグイくるところとか、きゅんきゅんしちゃいます♡

続きが気になり、漫画も全巻制覇しました!

投稿 : 2016/05/18

ブロッコリー さんの感想・評価

純愛青春ラブコメ

会長のじれったい 恋心みてたら こっちまで恥ずかしくなる ぐらい恋愛の気持ちの表現がうまかったように 思えます しかも 少女漫画 独特の演出もあり お決まりの展開なのに 観てしまう なつかしさも感じような アニメだったと思います

投稿 : 2016/05/11

がぁべら♪ さんの感想・評価

学園ラブコメ

かつては男子校で、現在は共学校の星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になったアユザワミサキは男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りなミサキは男子を圧倒するが、苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをしていた。ある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・ウスイタクミに知られてしまうところから物語は始まる。

正しく少女マンガ。
さらに王道。
成績優秀、運動神経抜群、イケメン王子な碓氷クンと男勝りで曲がったことが大嫌い、何事においても努力家、ツンデレ会長ことミサキちゃんの恋愛模様。
もう、見ててキュンキュンします。
2人のやりとりが面白い。
邪魔が多々入りますが、それも一興。
笑いあり、涙あり、ドキドキありデス。

投稿 : 2016/05/09

スマートなトーマス さんの感想・評価

まずまず

普通でした。

投稿 : 2016/04/29

★光姫★ さんの感想・評価

イケメン

あらすじ

かつては男子校で、現在は共学校の星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女生徒会長になった男勝りな女子高生鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。屈強かつ強い美咲は男子を圧倒するが、彼女には学校では決して見せない一面があった。それは、苦しい家計を助けるため「メイド喫茶」でアルバイトをしていること。ある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・碓氷拓海に知られてしまう。
(wikiより)

碓氷拓海役の岡本信彦さんが出ていたので見ました。
拓海くんは、イケメンで、鮎沢 美咲ちゃんのメイド姿かわいかった。

岡本信彦さんが出ている作品では、上位に入るアニメです。

投稿 : 2016/04/29

エクスカリバー さんの感想・評価

82点 初めて2次元に萌えれた作品

今までアニメ見てきて萌えとか思うこと無かったが・・・

{netabare}鮎沢会長のツンデレっぷりにドストライク
初々しいねー
「萌える花が乱れ咲きだわー」{/netabare}

投稿 : 2016/04/18

なーどん さんの感想・評価

笑えてキュン死
三バカトリオがかわいい
メイドになった会長かわいい
碓氷拓海イケメン
3頭身が笑える

投稿 : 2016/04/04

Emerarudo さんの感想・評価

碓氷拓海がメチャクチャカッコよく途中から会長(鮎沢美咲)が碓氷のことを意識し始めてからも良かった

投稿 : 2016/03/30

あめ さんの感想・評価

少女マンガアニメの最高峰

少女マンガアニメの有名どころと言えば、桜蘭高校ホスト部、となりの怪物くん、そしてこの作品の3つだと僕は思いますが、この作品は他の2つよりも頭一つ飛び抜けた完成度があります。

まず第一にキャラ設定、これが他よりも飛び抜けてうまいと感じました。特にヒロインの会長さん、このキャラは本当に良く考えられていると思います。人のことを第一に考え、頑張り屋、だけどツンデレ、こんなに好感が持ちやすいキャラは中々いないと思います。そして、他のキャラも様々な性格の人達がいて、非常にバランスが考えられていました。

この話のもう一つのいいところは作品全体の雰囲気です。なんて言うんでしょうか、すごく仲の良い友達同士でいると、どんなことでも笑えてしまう、と言った感じで、自然と笑えてしまうような雰囲気があります。

そして、きちんと恋愛が完結しているところも好感が持てました。

文句なしの少女マンガアニメ最高峰作品です。

投稿 : 2016/03/19

makiano さんの感想・評価

ラブコメ好きなら楽しめそうな作品です。
個人的には好きな部類です。

『オオカミ少女と黒王子』に似たテイストです。

深く考えず楽しんで観るにはいいと思います。

投稿 : 2016/03/14

全身タイツ さんの感想・評価

8話まで

1クール作品だったら完走したかもしれませんが、この調子で2クールはしんどいです。
展開がベタ過ぎてこのまま最後までというのはちょっと・・・なので中断します。

投稿 : 2016/03/13

ジュン さんの感想・評価

会長はメイド様です(人゚∀゚*)

いやーすごくよかったです(*≧艸≦)
タクミ様もかっこよかったけどー、やっぱりみさきちゃんっ!かわいすぎーぃ(*≧艸≦)
その後もアニメでやってほしかったです、、、
何度見てもいいようなアニメ((*゚∀゚))

ぜひ見てください!☆

投稿 : 2016/02/17

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

会長はメイド様!のストーリー・あらすじ

元男子校だった星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になった鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りな美咲は男子を圧倒するが、実は彼女には秘密があった。苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをしていたのだ。しかしある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・碓氷拓海に知られてしまい…。(TVアニメ動画『会長はメイド様!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
J.C.STAFF
www.tbs.co.jp/anime/maidsama/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%...
≪OP≫水野佐彩『My Secret』≪ED≫heidi.『予感』、heidi.『∞ループ』

藤村歩、岡本信彦、椎橋和義、花澤香菜、小林ゆう、市来光弘、寺島拓篤、細谷佳正、鈴村健一、五十嵐裕美、豊崎愛生、植田佳奈、阿澄佳奈、伊瀬茉莉也、鳥海浩輔、阿部敦

原作:藤原ヒロ(白泉社『月刊LaLa』連載)、 監督:桜井弘明、シリーズ構成:池田眞美子、キャラクターデザイン:井本由紀、音響監督:本山哲、音楽:前口渉

この頃(2010年春アニメ)の他の作品