「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]の感想・評価はどうでしたか?

ワラシ さんの感想・評価

最高

一話見たときは、見るのやめようとおもったw
でも、見れば見るほどはまった♪
ヒーローといえば無償で助けるイメージがあるけど
しかし、タイバニでのヒーローは普通のサラリーマンでスポンサーがついてるっていうのがとてもよかった!!
前半のバニーちゃんのツンだったのが後半のデレがやばいw

投稿 : 2013/11/13

chaity さんの感想・評価

こうゆう大人になりたいなぁ

知らない誰かの為に頑張れる主人公たち

それが例え仕事であっても、それを仕事に選ぶのは自分で、そんな選択なかなかできないものだからやっぱりすごい!!

こうゆう大人になれたらなぁwなりたかったなぁwって思ってしまいました(^3^)

特殊能力有り、バトル有り、友情有り、色恋有り!!
映画も観たいなぁww

投稿 : 2013/10/18

teji さんの感想・評価

うーん なんだったんだろうかぁ

うーん なんだったんだろうかぁ
ま! 見れないことは なかったが・

投稿 : 2013/10/15

空野 落 さんの感想・評価

後半がグダルが、アメコミ風キャラが生き生きしており面白い

アメコミ風なキャラクターがヒーローとして活躍する物語。割合現実志向であり、スポンサーがついている。ヒーローを商売としてとらえながらもヒーロー達の持つ「正義」について考えさせられる作品

おそらく2011年を代表するオリジナルアニメの一角。時々作画が崩れるが、それを補うストーリー、キャラクターがおり、十分に面白いと言える作品。
難点は後半の展開が詰め込みすぎで、突っ込みどころが多々ある点。前半から中盤の熱い展開はオリジナルならではのワクワク感があり、常に次回を見たいと思わせるような展開であったためより残念である。

鏑木・T・虎徹 ワイルドタイガー
主人公その1。 やはり主人公がおっさんだと安心できるのは最近のアニメに親父キャラの主人公がいないからか。自分の正義をしっかり持っていて、信念を貫くのはいいキャラだと思う。ただ、色々アホな行動を起こすのがキズ

バーナビー・ブルックスJr
主人公その2 ヒロインその1
色々鼻につく発言をするが実力は本物。後半デレて気持ち悪いレベルに。個人的には敵に振り回されすぎな気がする。

ブルーローズ
ヒロインその2 恋する乙女であり、虎徹に惚れているのが良い所。思春期ということもあり夢に向かうかヒーローをやるかの葛藤がwピソード。なんだかんだで出番が多い。

ロックバイソン
ネタキャラその1 通所「牛角」 あだヒーローとしての実力は劇中では微妙な感じ。エピソードもなく、ネタキャラだから存在感があるという皮肉なキャラ

スカイハイ
ネタキャラその2 キングオブヒーローであり発言がネタ。ただ存在自体は濃く、毎日パトロールしているないすなガイ。エピソードも今作品では鬱エピソードになる。

ドラゴンキッド
サブキャラ ヒーローの中では貴重な2人目の女性枠。エピソードはいい話だが、あまり存在感がない。

折紙サイクロン
ネタキャラその3 バーナビーの先輩。見切りだけだが、意外にも熱い心をもっておりストーリー上活躍した2枚目キャラ。

ネイサン・シーモア ファイヤーエンブレム
オカマキャラ。エピソードはないが損談キャラで安定している。この人も意外に登場する

ルナティック
ネタキャラのようで実は暗い過去を持つキャラクター
ヒーロー達とは違う「正義」を持つダークヒーロー。多分本当のラスボスになるのはこの人

ジェイクやマーベリックなどいい悪役キャラがおり、善悪がはっきりしているのが今作品の見どころ。そこにルナティックというダークヒーローの存在がいいスパイスになり面白くしている。

総括
後半は詰め込みすぎだが、前半から中盤の面白さは近年ではトップクラスだろう。近年のオリジナル作品の成功例の一つとして私は考える。熱いのが好きな人はオススメ

投稿 : 2013/09/12

正義の味方 さんの感想・評価

久しぶりにいいアニメ観た気がする

スポンサーがついている現実的なヒーローですね

正直おっさんが主人公だと乗り気がしませんでしたが

想像以上に面白かった

しかしヒロインが微妙でした

あれ?このオカマがヒロイン?と最初思ったくらいです

一番好きなのはあの忍者ですかね

ヒーローで唯一戦闘系能力がないのになんであんなに強いんだかいささか疑問でしたが・・・

ラストは手に汗握るほどの展開でした

ラスボスは予想はしてましたが・・

しかし前半と後半でワイルドタイガーの扱いが全然違う

前半、主人公扱いひど過ぎ

後半バニーとのコンビ愛はなんか気持ち悪かったです

やっぱりタイガーとバニーは喧嘩ばかりしてるけどお互い信頼してるという関係がいい

最後に一言
俺が犯罪者だったらあんなテレビ中継されて変な格好したヒーローに捕まるなんて御免だわ

投稿 : 2013/09/01

リリック さんの感想・評価

おすすめです!

笑い、戦い、感動のバランスがとっても良い作品!

投稿 : 2013/08/11

みかっぺ さんの感想・評価

憧れのヒーローアニメ

バトルシーンでとても熱くなれる作品。
作画はばっちりで何よりもかっこいい。
見ていて飽きない作品。

投稿 : 2013/08/08

arias さんの感想・評価

自分用メモです

周りが盛り上がってる中、あまり好きになれなかった自分
テンポ感もいいし、ストーリーも面白そうだったし。何が合わなかったんだろうか

投稿 : 2013/07/29

ほち さんの感想・評価

新しい。

ヒーローが複数いて、それぞれが競って犯人逮捕するっていうのが新しくて、面白かった。
バーナビーが途中から名前で呼び始めてからニヤニヤでした。
予告編で地味にタイガーが英語読めないのも笑えました。
映画も観たいと思います^^

投稿 : 2013/06/23

dako さんの感想・評価

おもしろい!

大変おもしろい!がっつりハマった!
社長さんの能力を知った時すごく萎えた

投稿 : 2013/06/18

ゲルナイツ さんの感想・評価

アメコミ風なんですが・・・

斬新なスポンンサー募集の作品

ストーリーは良かったです

熱い気持ちを持ったヒーロー(おっさん)の話

面白かったです

投稿 : 2013/06/07

妖李 さんの感想・評価

よかった

ぜひ一度見てほしい

投稿 : 2013/05/22

キラボシ風船12 さんの感想・評価

企業ヒーロー

私は最初に見たときただ面白いとしか思いませんでしたが、実は設定がとても面白いものでした。

その設定とは、ヒーローは会社の社員であり、スポンサーのロゴが書いてあるスーツを着て戦い、その戦いがテレビで中継されているという設定です。
それを知ったとき なんだか新しいな と思いよりおもしをく感じました。

二期もあるらしいので見たいと思っています。

投稿 : 2013/05/21

大蛇 さんの感想・評価

ヒーロー

評価が高いだけあって、面白かったです。作画も好みですし、キャラも魅力がありました。(スカイハイと牛角の出番が少し少なかった気もしますが)

ストーリーは、ヒーローが企業の名をつけて、犯罪者たちを捕まえるというもの。企業名もソフトバンクや牛角など、実在の企業で、ヒーローのスーツに企業ロゴが付いています。最初は気になったんですが、途中から全く気になりませんでした。

序盤は、ヒーローの仕事をしながら、仲の悪かったタイガーとバニーがだんだん親しくなっていったり、他のヒーローたちに焦点を当てたストーリー展開で進んでいきます。ここら辺はとても面白かったです。
中盤は、バニーの両親を殺した相手のジェイクと戦うという話。ジェイクがいかにも悪役って感じで、面白く見れました。ヒーローがどんどんやられていくのは観てて心苦しいですが。
終盤は、一気に重くなります。信頼していた上司が黒幕だったり、伝説のヒーローが奥さんに暴力を振るっていたり、ヒーローの暗黒面が見えてきて、タイガーも力を失っていくという展開。

そういうわけで、終盤があまり好きな話ではないなと思いましたが、全体的には楽しんで観れました。ラストの終わり方がつづきをにおわせる内容でしたが、映画版を観ればよいのでしょうか?

投稿 : 2013/05/19

シュウ@ さんの感想・評価

わりと好きです

世界観がすごく好き。職業「ヒーロー」があるとしたらこんな風になるのかなぁと。オープニングけっこう好き。

投稿 : 2013/05/03

りぃv さんの感想・評価

平田さんv

とりあえずタイガー(平田さんw)がかっこいい!
渋いおじさんって感じで。。。

職業がヒーローっていう設定もいいよね

個人的に最終回もやもやしたけど
大好きなアニメです。

投稿 : 2013/03/21

ワッタル さんの感想・評価

虎鉄いいねー♪

{netabare}はぁーいなんでもマヨネーズをかけるほう琥鉄ですww

とっても面白かったんですけどねー(^v^)

結局ウロボロスってなんだったんだよ!

目的とかなんか色々わからなかったような気がするんだけど

もしかして俺だけかなー?

うーんちょっとそこはしっかりしてほしいけど

面白かったですよ。

正反対の性格の2人が喧嘩ばっかしてたけど最終的に

いいパートナーになっちゃうのはとってもよかった。

やっぱり自分が好きなのはスカイハイですねー

あの名言ww

ありがとうそしてありがとうww

もう大好きです。

正直アメコミみたいでこの絵についてけるか心配だった

けど全然大丈夫でした。

面白かったら気にならないもんですねww

OPとEDめっちゃよかったです。

特にオリオンをなぞると星のすみかがよかったです。

プロフィールに書いてあるのですが僕がはまっている

アーティストUNISON SQUARE GARDEN

がオリオンをなぞるを歌ってます。

というかオリオンをなぞるから知って

はまっていったんですけどねww

とっても面白かったです。{/netabare}

投稿 : 2013/03/20

nicole413 さんの感想・評価

テーマが分かれば納得

最初はよくある能力モノだと思っていたので少し物足りなく感じていましたが、ヒーローのリアルさや葛藤がメインだと分かってからは十分楽しめました。

投稿 : 2013/03/15

音神 さんの感想・評価

こてつかっこいい

予想以上に面白かったです
面白いという評判のせいで、すでにハードルが上がっている状態で観ましたが、それでここまで満足できましたので、相当面白いと思います

このアニメは主人公のこてつが一番かっこいいですね
僕は、主人公が一番かっこいいと思ったアニメはこれが初めてかもしれません

こてつは変身前は、比較的イケメンの部類に入ると思いますが、変身後は見た目も微妙ですし、走り方も変ですし…ですが、かっこいいんですよ
まさに外見じゃ判断できない良い見本みたいな感じですね
このいかにも正義の味方みたいな典型的な感じが良いんです

キャラって、全員どこかにモデルとかいるんですかね?
スカイハイなんて、もはやどこからどうみてもトムクルーズにしか見えないという…

ちなみに一番好きなキャラはドラゴンキッドです

投稿 : 2013/02/28

Rul さんの感想・評価

BLUEROSEがかわいい

なんというかアイディアはよかったと感じる程度。

特にここ良かった!という点は特筆できないがキャラはたっていてしっかりしていた。ブレなかったのが素晴らしい。

途中から不抜けた感じだと思います。

一気に見れるかと言われるとそうではない作品。

投稿 : 2013/02/19

虎徹さんかっこええええ

虎徹さんいい人過ぎてほんとにもうね…。素直になれないバニーちゃん可愛かった。ヒーロー達もみんないい人。熱いけどのほほ~んとするアニメでした。いやはや虎徹さんとバニーちゃんのコンビ大好きだ!!!!

投稿 : 2013/02/14

mmk さんの感想・評価

最初の方は面白い。

周りの腐ったオススメで嵌った口なので、最初はとても面白かった。
個人的にはアメコミも好きなので期待してたのだが、それは期待はずれ…(´・ω・`)

途中で断念したのは、見た方ならわかると思うけれど。
あの、みんなの記憶が操作されておじさんが(´;ω;`)って
とこでポイしました。

投稿 : 2013/02/13

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

ファイヤーエンブレムがお気に入り

超能力を持ったキャラが沢山でてくる大人社会的な話でした。仕事には様々な職種がありますが、ヒーローをやってお金を貰うというのは初めてで、一話で好きになりました。劇場版も楽しみです^^

投稿 : 2013/02/10

BabyBaku さんの感想・評価

バニーじゃないバーナビーだ!!!!

良くも悪くもアメリカンヒーローコミック

斬新な設定があるわけでもなく
演技がうまかったというわけでもなく
アメリカンヒーローコミックの枠を出ない
ジャパニーズアニメーションであった。

が、
なぜか引き込まれるアニメである。
W主人公に脇役もキャラの評価は満点であった。

また後半になるにつれ主人公の能力減退などで物語は一気に加速していき
最初から最後まで疾走感のあるアニメであった。

投稿 : 2013/02/10

チーグル さんの感想・評価

よかった

最初はあんまりどうかなーって思ったけど
最後まで見たらけっこー面白かったです
続きが見たい!!

投稿 : 2013/02/09

ソルバルー さんの感想・評価

オモシロカッコイイ!

『警察24時』みたいなののヒーロー版・・・でもないか。
正義のヒーロー達が実際の現場で活躍する様をTVショーにして放送する番組がやっている世界。
科学は結構進歩しているけれど別に未来の話ではなく、昔にいろいろな特殊能力に目覚める者が出てきてこんな現代になりましたとさって世界。

最近のロボットCGアニメの最先端。とはいえ、ロボットではないのだが。
序盤、主人公はどことなくヌけたおっさんですが、実は機転の利く、イカした熱血漢であり、年の功で皆を引っ張っていきます。特に相棒のバーナビーはナーバスになりがちな鉄面皮ですが、上手くイニシアチブを取って最強タッグとなるわけなんですねぇ。

欲を言えば2人の女性ヒーローと主人公の旧スーツがCGじゃなかった。話も面白いが、終わりの一歩手前くらいまでが最も燃える展開であった。
映画版もあるそうです。その後の話もあるならやっぱり観たいです。

自分もこの主人公みたいな漢になりたいなぁって思いました。勿論、next能力云々じゃなく!

投稿 : 2013/02/07

おせち さんの感想・評価

平田さんの声でキャラが確立いたしました。
まだ1話見終わったとこですが

投稿 : 2013/01/18

キョン@つまさき さんの感想・評価

絵がダメだった

面白そうだったけど絵がダメでした。すいません。

投稿 : 2013/01/12

ABSTMR さんの感想・評価

ヒーローのかっこよさとはこういうことだ!!

NEXTと呼ばれる超能力者がその力を使い町の平和を守るヒーローたちのお話
ヒーロー達はスポンサーを背負っており、主人公鏑木虎徹もそのヒーローの一人なのだが、目の前の人を救うために常に全力なのだがそのため器物破損がたえないのも事実でスポンサーからクビになってしまう。
その後引き取ってくれたスポンサーに2人一組の新しいヒーローで売り出したいということで、バーナビー・ブルックス・Jrとチームを組むことに2人の性格は正反対でどうなるのかはぜひ1度見てください。
単純に面白い作品だと思いますので25話も難なく見れると思います。男子なら1度はヒーローにあこがれるものそんな男心をくすぐる作品ではないでしょうか。
キャラデザはジャンプのI'sや電影少女、ゼットマンの桂正和先生です。

投稿 : 2013/01/10

いっち。 さんの感想・評価

ジャパンテイストのアメコミ

知ったきっかけは某朝のテレビ番組。
最初は物珍しさで見始めたのだが、そのストーリー性と魅力あるキャラクターにみるみる内に引き込まれました。

アメコミは正直見たこと無いのですが、アメコミのイメージをそのまま日本のアニメにしたらこうなるんだろうなという印象、もちろんかなり良い意味で。

キャラクターの能力と個性が色濃く出ているので見ていて飽きない。
ドラゴンキッドが可愛いよ。

投稿 : 2013/01/03

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のストーリー・あらすじ

都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組『HERO TV』で中継されており、各々キング・オブ・ヒーローを目指し、年間ランキングを争っている。そんなサラリーマンヒーローの一人、ワイルドタイガー(鏑木・T・虎徹)は、能力発動の5分間はハンドレッドパワーを使える能力者。人気のピークは過ぎているが、ベテランなりに土地勘、経験値を最大限に生かしたパフォーマンスを見せる。会社の命令には従わなければならないのだが、現場判断で目の前の市民の為には器物破損も厭わない、我が道を突き進んでしまうワイルドタイガーは『正義の壊し屋』という不本意な煽り文句が付けられている。そんな虎徹を雇っていた寛大な会社が、突如吸収合併されることに。ヒーロー業一筋の虎徹、このままだと失業に・・・?(TVアニメ動画『TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
サンライズ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『オリオンをなぞる』≪ED≫藍坊主『星のすみか』
挿入歌
ブルーローズ(寿美菜子)『GO NEXT!!』、カリーナ・ライル(寿美菜子)『My Song』

平田広明、森田成一、寿美菜子、楠大典、伊瀬茉莉也、津田健次郎、井上剛、岡本信彦、甲斐田裕子、福田信昭、横島亘、宝亀克寿、日高里菜

企画・原作サンライズ、キャラクター原案:桂正和、 監督:さとうけいいち、シリーズ構成:西田征史、ヒーローデザイン:桂正和、キャラクターデザイナー:羽山賢二/山田正樹、デザインワークス:小曽根正美、メカデザイン:安藤賢司、色彩設計:永井留美子、美術設定:松本浩樹/児玉陽平、美術監督:大久保錦一、背景:スタジオ・イースター、CGクリエイティブディレクター:今義和、3DCG:サンジゲン、撮影:旭プロダクション、撮影監督:田中唯、編集:奥田浩史、ビデオ編集:キュー・テック、音楽:池頼広、音響監督:木村絵理子、音響制作担当:大野拓也/岡田拓郎、音響制作:東北新社、エグゼクティブプロデューサー:尾崎雅之/武井潤/竹田靑滋、プロデューサー:田村一彦/松井千夏/丸山博雄

この頃(2011年春アニメ)の他の作品