「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

さくら荘のペットな彼女の感想・評価はどうでしたか?

aucheidac さんの感想・評価

よくあるラブコメじゃなかった

原作は未読です。
タイトルを見て、なんじゃこれという印象。それからはじめの2、3話見て、なんだよくあるハーレムラブコメかと思いましたが進むにつれて一転。

芸術を志す高校生たちが、「才能」という、たぶん芸術ともっともセットになる問題にどう立ち向かっていくかをメインテーマに描いた、悲喜こもごもの青春群像劇。自分の人生の事も考えさせられる点でも名作。
終盤はさくら荘の一員になったような気持ちで見入ってしまいました。

投稿 : 2015/12/28

シューー さんの感想・評価

笑いアリ、涙アリの、、、

私的な神アニメのひとつです!!
ひとりひとりのキャラが濃く、しかしバランスは驚くくらいの安定感。
なんといっても、ましろが可愛すぎる///
何度も見たくなる作品でした。

投稿 : 2015/12/25

meeeen さんの感想・評価

夢に向かって努力する人へ

夢に向かう真っ直ぐな気持ちの美しさがとてもよくえがかれていると思います。

夢に向かうことは自分の限界に直面し傷つき、もがき苦しむことも多いけれど、仲間に助けられ、自分を克服し、さくら荘のみんなはは一つ一つ乗り越えて行く。
なかなか現実的にはあり得ないような展開もあると個人的に感じてしまう部分も多いけれど、それぞれの登場人物の感情描写が秀逸なため、共感できるし、腑に落ちる部分も多いからとても入り込めました。
何だか自分もさくら荘の住人になった気分になってしまい「頑張ろう!」って気持ちが湧いてきました。

ありがとうよりもありがとう(名言だなぁ)

なアニメです。

投稿 : 2015/12/23

yoshia さんの感想・評価

たぶん、どっかでつながっている。

サムゲタン、サムゲタンと当時話題を呼んでいた当作品だが、あまりにそれだけの理由でこの作品を貶めてしまっている印象を感じてしまうので、非常に寂しい心境である。嫌韓を喧伝するのは、それは悪いことではなかったのかもしれないが、それをきっかけに視聴を辞めてしまった人がいたのではないかと僕は憂慮している。

非常にもったいない。
いや、もったいないという言葉は適切ではない。
だって僕はこの作品で何かを学んだという意識が無いから。

今までは何かと批評するのが好きで、視聴中も「これ深いな~」とか感じ入ることが多かったように思う。そして何かと無意識のうちにそれを教訓として蓄積していた。
この作品は、限りなくその傾向に近いんだけど、

「僕の生きてる世界と、さくら荘のみんなはどこかでつながっている」

という錯覚が強すぎて、ただのアニメと割り切れなくて、もしかしたら物語として捉えきれなくなって教訓として染み入っていないのかもしれない。

だからなのか、最終話を見終えても寂寥感というものをあまり感じない。だって彼らと僕はどこかでつながっているんだから。

どこか遠く、彼らはまた集まって賑やかに、屋上を駆け回るかのように、
今という時間を謳歌しているのだろう。

と、そんなイタい考えに至ってしまう自分もあまり嫌いじゃない(笑)

●OPに関して少しだけ

確かに歌詞もなかなかいいと思いますけど、僕は単純にサビのサウンドが好きです。この作品の全てを語っていると思います。
あのポップなトーンと手拍子でリズムをを刻んでいるのを見ると、あの花火のシーンを思い出します。
まるで、終わらない花火が打ち上がるような印象をこの曲から受けます。
いや「終わらせないように花火を打ち続けている」が本質ですかね。
その空虚に見える合間は、現実を表してるようで。今日を集中して生きる彼らの姿こそ「青春」と呼ぶにふさわしい。

投稿 : 2015/12/17

Σ さんの感想・評価

『日々の生活がつまらない』と思っている君に送る物語

変わった人集めましたよー
青春ラブコメですよー

って感じがありますけど、

一番の見所は、
『才能』と『凡人』について語るところですね。

日常が面白くないのは、
自分が何もやっていないからだ。
やっていても、凡人は何度も挫折を経験する。
さて、どうするか。

短いですがここで失礼しますm(__)m

投稿 : 2015/12/15

てんてん さんの感想・評価

神きた〜〜

いうことなしだね
かわいいし
感動するし

ましろヤバい可愛い。

投稿 : 2015/12/15

小湊 鼎 さんの感想・評価

テーマは「夢」

ジャンルにラブコメとありますがどっちかっていうとジャンルは青春だと思いました。もちろんラブコメもありましたが一人一人が夢を持っていてそれに向かって全力で駆け抜けるぅ!みたいなアニメでした。もうみんな青春しすぎて僕には眩しかったです。そして僕が個人的初めて号泣したアニメです。23話は何度観ても号泣です。とても、オススメなので観てない人は是非観てくださいね!

投稿 : 2015/12/12

なかやまん さんの感想・評価

青春モノ

夢に向かって突き進む元気を貰える作品で、成功だけでなく挫折も盛り込まれており、次の展開にワクワクするし、主人公のツッコミがおもしろく楽しんで観られる。
しかし話が若干ワンパターンであるかなとも思った。
あとはヒロインを好きになるかも大きいと思うが、個人的には良アニメであると思う。
サムゲ荘サムゲ荘と言われるが前情報が無ければ「ん?」とは思うもののそこまで気に留めずいけるのではないかと思う。

投稿 : 2015/12/09

ゆうにゃんR さんの感想・評価

腹筋崩壊からの謎の感動

ギャグと感動が混ざった作品。

ネタバレしたくないので詳しくは書きませんが・・・
2クールなだけあって止まらない面白さですね。

馬鹿げたアニメだと思ってれば途中涙腺に刺激が来ますよ。多分。

投稿 : 2015/11/24

katoken719 さんの感想・評価

Best

さすが松岡さん
みんな超可愛いし、かっこいい

投稿 : 2015/11/23

割と良かった!

知り合いに勧められた一本。
得意なジャンルではなかったけど、
以外とすんなり最後まで見れました。

投稿 : 2015/11/23

giiym69983 さんの感想・評価

さくら荘楽しいw

失礼な話ですが、観る前の印象よりも、作品にこんなに内容があったとは!!と思いました。

面白いです!!椎名ましろちゃん可愛いです。
さくら荘の住人みんな個性的すぎですね笑

ただ、13話にそらた君がましろにキレたシーンがあって、そんなにキレるか普通と思ってしまいました。
自然にストーリーを運ぶ感じがあまりないかなぁ。

ラストはもう少し二人の関係が進むのかと思いましたが、これは原作読むしかないですね!

しかし、とても楽しめる作品ですし、声優をされている松岡さん、茅野さんファンにはたまらない作品だと思いました!!

投稿 : 2015/11/14

TcKSD66024 さんの感想・評価

内容がとても面白い

みんなそれぞれの夢に向かって頑張ってる姿がとても良かったです。
苦しい気持ちは人それぞれだけど、夢に向かう気持ちは一緒なんだなぁとこのアニメを観て思いました。青春っていいですね。

個人的にはななみが一番好きでした。
青春アニメはやっぱいいですね。戻れるならまた一から青春したくなる。そんなアニメだと思います。

投稿 : 2015/11/07

jJbsY66284 さんの感想・評価

ヤバイほどにおもしろかった!!

マジ良かった!
最初はうーんって感じやったけど途中からめちゃおもしろくなってきて本当に良かった!!
あと卒業式がボロ泣きやった!
本当に見てよかったって思う

投稿 : 2015/11/05

Near64 さんの感想・評価

普通に良かったと思う

つい次回話が観たくなるアニメ。すごくお勧めしたいアニメではないが、暇であれば見ることを勧めます!

投稿 : 2015/10/22

よたる さんの感想・評価

いつかお前に追い付けるようにっ!

まず、はじめに、これはめっちゃ感動でした!
すごい好きなお話しでした!

さくら荘に住む個性豊かな高校生たちの青春ドラマ。
学園ドラマとしての恋愛についてはもちろんながら、自分がこの作品で好きなところは、登場人物たちがそれぞれ持つ夢に向かって努力する姿。
理不尽な現実や障害に向かってみんなが立ち向かっていく。

夢に向かって一緒に頑張っていく存在や、本当に辛いときに支えになってくれる人、そんな、人のありがたさが見事に描かれていました。

投稿 : 2015/10/22

みずっち。 さんの感想・評価

さくら荘!

このアニメはキャラ一人一人の成長が
とてもいい作品だと思います。
天才と凡人のやりとりであったり、天才に対する凡人の嫉妬など。

凡人主人公は周りの天才たちに圧倒され
中々努力をしなかったのにある天才と出会ってからその主人公が成長していくというところがとても気に入ってます。
自然と涙がこぼれると思います。

投稿 : 2015/10/20

LYtcD55080 さんの感想・評価

青春ってすばらしい

青春ってすばらしい!そう胸に熱く響く作品だったと思います!恋、友情、仲間、夢、青春時代に悩みに悩んだそういう思いがこの作品にはいっぱいつまっています!23話の卒業式の回にはつい目頭が熱くなってしまいました!

投稿 : 2015/10/12

WtNfA13973 さんの感想・評価

こんな青春したかった!

面白くて一気に観てしまいました!
もう一話めから本当に面白くて、「このアニメもっと評価されてもええのになぁ〜」とか思いました!
登場キャラも可愛いしで最高でした!とても良い作品なのでぜひみなさんにも観てもらいたいと思います!
またとらドラに似てるのでとらドラ好きのひとは是非是非!

投稿 : 2015/10/10

ぺがっち さんの感想・評価

自分的No.1

全てのキャラが個性をもち、それぞれにストーリーがある。OP,ED共に良曲。ただストーリー重め

投稿 : 2015/10/04

くまきっちん さんの感想・評価

タイトルが残念

タイトル離れする作品

内容はとても良いと思うけどタイトルで見るのを辞める人が多いと思う

キャラクターもいい味出してて残念なところがいい

おすすめできるし2期があったら当然見る

投稿 : 2015/10/01

HIROTO さんの感想・評価

バームクーヘン食べたくなった。いや買いに行った。

タイトルが受け付けなかったから見ていなかったけど、見てみたらその印象はまったく違ったものになった。
実際に2話くらいまではちょっとエロラブコメのタイトル通りだと思って見ていた。

はまってからちゃんと見てみると人の感情の描き方がとてもうまく、見ていて楽しかった。
それによってヒロイン椎名 ましろの感情表現の乏しさがよくわかり、たまに魅せる顔がとても魅力的に映ったのがとてもよかった。

才能がありすぎると確かに周りからも浮くし、本当に理解してくれる友達も周りから去っていく、けど本当の友達は全部を理解して、追いつこうと努力をする。
あーいい青春してんなーって思う。

主人公が煮え切らない部分もあり、そこがマイナス。
お前どこみてんだよ・・・。ちゃんとみてやれよ。と思う部分も多数あり、まあラブコメの鈍感主人公なのかなって生暖かい目で見る事を推奨。
{netabare}好きな子に八つ当たりとかは正直、どうなのって思った。まー悔しいとは思うけどあんな純粋で可愛い子に八つ当たりしたらあかんで・・・。{/netabare}

他のキャラクターは個性がはっきりと分かれていて、とてもいい!
みんな魅力があった!
『紹介は省きます』どや

あと一つ、不満があるとすれば少し駆け足気味で進んだ印象があった。
アニメの尺、見せ場を長く見せる事を考えると仕方ないと思うけど!

最終回付近は心理描写、話の展開ともとてもよく出来ていて満足できたかな。卒業演説とてもよかった!

おわり。

投稿 : 2015/10/01

marucuru さんの感想・評価

タイトルでスルーした人たち、ぜひ観てみてください

タイトルと絵から想像して、、、

「あー、エッチ系のハーレムものね、、、そういうのはパスかな?」

なんて思って観ていない人(私もその中のひとりでした)、中でも感動もの
とか青春ものとか学園ものが好きでしたら、是非観てほしいと思います。

コメディではありますが、すごく真っすぐな人たちの物語です。

「さくら荘」は、少し飛び抜けてしまった人たちが集まる学生寮。
と言っても、ありがちな落ちこぼれが集められた場所ではありません。
みんなそれぞれ何かしら突出した事情で集まっています。
(伝説の漫画家が集ったとされる「トキワ荘」に近いかも)

そんな中、主人公の「空太」だけは他の学生たちと違い、本人の意向とは無関係に「さくら荘」で住まうはめになります。

ごく普通の優しい学生である主人公と、どこか突き抜けている人たち。
一方通行になるかと思いきや、予想外に影響し合うことになります。

真っ直ぐで、正直で、一生懸命な人々の成長物語と清らかな恋愛事情は見ていてとても心地よく、感動的でした。最終話付近では泣けてしまう事すらあります。

頑張ったからと言って成功する訳ではないけれど、頑張らなければ何も始まらない、という事を教えられ、とても元気の出る作品でした。

投稿 : 2015/09/26

CpTNI98487 さんの感想・評価

勇気が出る

全員が夢を追っててその一個一個のパズルがなかなか合わなかったけど最終的に噛み合って卒業式では涙ぼろぼろでした

投稿 : 2015/09/24

こたまろん さんの感想・評価

ましろちゃん可愛い*\(^o^)/*

全24話。
タイトルに惹かれて見ましたが とてもおもしろくて 見て正解でした(*^o^*)

学生寮で猫を飼ったことにより さくら荘に行くことになった 空太。
そこには 個性豊かな変人たちが!!!
でも 変人と言っても何かしら ずば抜けた才能がある天才たちと言うのが 複雑。。。
そんな中 絵を書くこと以外 何も興味を持たない 椎名ましろが さくら荘へ!

空太とましろ {netabare} 少しずつ縮まる距離 {/netabare}
七海の {netabare} 空太に対する想い {/netabare}
美咲と仁 {netabare}恋の行方{/netabare}
とそれぞれの話があり 笑いあり 涙ありの学園青春ラブコメアニメです(*^o^*)
笑いばかりでなく 空太の葛藤や七海などの苦悩と シリアスな場面も多くあり 切なくなる場面が いくつも、、、
全てをひっくるめて最後まで飽きもせずに見ることができました(o^^o)
正直 ここまではまるとは思えない様な作品だったので、引き込まれる人は多いと思っています!!

ここまで見所の多い学園青春ラブコメもなかなかないと思うので、この機会に多くの人が満足していただけると嬉しいです!!!

投稿 : 2015/09/22

Libra☆ さんの感想・評価

こーいうのいいなぁぁ

こんな風に誰かと沢山の時間を過ごして、
遊んで、悩んで、泣いて、笑って、最高の仲間になって、、、
こーいうのいいなぁぁと思った。
こんな青春を送ってみたかったなぁ

内容は、ラブとコメディが1:1って感じ 面白い!!
いつも考えることから逃げてるせいで
努力、才能、夢、挫折、恋、みたいなテーマは一緒に色々考えさせられる場面もw
自分も中高校時代、似たような日々の繰り返しに退屈してたなぁなんて
だから、「何も起こらないことをだれかのせいにしてた、でも違ったんだ。その気になれば世界は一瞬で色が変わる。」ってのは最初におっと思った

個人的に上井草先輩が大きい。ああいう人は大事。温かく迎えいれる所から始まり、周りのキャラを振り回し、盛り上げようと色んなイベを作ってくれるあのキャラは大きいと思った。
上井草先輩みたいな人が近くにいたら毎日楽しいだろうなぁ

全体的にバランスがよくて調和が取れてるいい学園ものアニメ!
逆に言うとインパクトというか作画なり音楽なりキャラなり何かしら突出してるものはないという点はほんの少し感じた

監督のせいで原作となかなか違うらしい、、原作読んでないからそっちも気になる...

という独り言でした(ー_ー)!ブツブツ

投稿 : 2015/09/19

ぽすたろう さんの感想・評価

最高に近い

出だしは単なる学園コメディかと思いきや
これははまった。
めちゃくちゃ面白い。
さすが原作がきちんとあるだけあって惹きつけるものがある。
途中の主人公やヒロインの心の揺れなどはモヤモヤするけれども最初の楽しい雰囲気があったからしっかりみれる。
原作は読んでないし、いろいろ評価もあるけれども個人的にはこの作品はとても良い部類に入ると思う。
絵もかなりきれい。
ただラノベでいい作品であって、尺も原作ではあると思われるのでアニメで表現しきれない部分もあるのかなと思う。
自分はラノベまで手を出す余裕はないけれどもアニメで見るならば十分楽しめると思う。まだ観ていないひとはおすすめ。

投稿 : 2015/09/04

なる@甘口評価 さんの感想・評価

とても良かった

「さくら荘のペットな彼女」
偶然見つけてすっかりはまってしまったアニメ!
9話から簡単ですが感想を書いてみました!
よろしければごらんください!

期待しているアニメです。
OPとEDの楽曲ですが
「君が夢を連れてきた」と
「DAYS of DASH」は最高です!!

とりわけ、
「DAYS of DASH」はベストです!
この歌元気になります。
それとアニメの感じにベストマッチしていて
見終わった後のEDが気持ち良いです。

自分の涙腺が弱いこともあるのですが

第3話のエンディングで号泣です。
ましろがそらたに布団をかけてあげるエンディングが
心に響きました。

先ほど9話の鑑賞が終了し感想ですが
ここで赤坂龍之介登場でしたね^^

OPとEDの最後のほうにひょこっと
出てくるようになりました♪
それにCVが堀江由衣さんで(みのりん!!!)
これまたいい声優陣で感激です♪

8話でななみんが最後に名言を残して
終わったのでよかったですが
神田裕子が出てきたところからぐだってきたようにも
思えます。

しかーし
9話の赤坂龍之介の登場により
こちらとしてはテンションが最高に!!

そしてそして
「芸術に戻るべきだ」と改めて
ましろのすごさに圧倒された空太のこれからの
行動に期待がかかります。

果たして行かせてしまうのか?
それとも行かせないのか?

きになる10話は12月11日火曜日だ!!
と見ました!10話!
大体、予想は出来ましたが

今回も赤坂龍之介が毒を吐きながらも
ナイスなお導きをしたと思います^^

リタにも踏ん切りがついたのでしょう
最後はましろと仲直りというか長年の誤解が解けた感じでした。

ましろは才能がゆえに友達が居なったんですね。
ですが、リタはましろと肩を必死で並べようとし
努力しましたが報われず、それでいてましろに嫉妬心を抱き
「壊された」と決め付けてしまっていたようです。

しかし、
ましろはそのことに気づかずリタと接していたことを
空太や龍之介 他 のおかげで気づくことができたんですね!

それに加えリタのほうも
ましろがずっと友達と思っていたこと、
大切な存在だったことを思い知らされます。

10話の最後、
ましろのあんな表情は初めてですね;;

良かったです!

(2012.12.16)

次は11話!!

いよいよ文化祭!
水高らしくレベルの高い文化祭で
空太たちは成功するのか!?

また、
文化祭が終わってましろは
どうなってしまうのか!?
気になるところは火曜日
12月18日!!

11話みました

いよいよ水高文化祭!
始まりましたが空太はディレクターとして
相変わらず忙しくもう死にかけで・・・

ニャボロンが全然完成してないのです!
(いや、追加かな)

それでー
元気付けにと
上井草先輩がましろんのネコキャラを発見!
ましろんがやってる喫茶店に行って
その姿をみた空太は元気になります^^

しかしー
ニャボロン制作下の中で
リタがましろの父親と電話しているところを
見てしまい
空太も心に動揺が見られます。

そんな中
赤坂龍之介は気付き、
空太を藤沢和希(水高OBクリエイター)の講演会に行かせます。

そこで空太は
「自分の心を揺さぶらないと相手の心を揺さぶることは出来ない」
ということを聞かされます。

講演会が終わると
やはり空太の頭の中はましろのことでいっぱいになります。
そんな中
三鷹先輩と上井草先輩との関係に暗雲が立ち込めます。

それは三鷹先輩と上井草先輩の姉「ふうか」さんとの
関係でした。

過去に三鷹先輩はふうかさんと付き合っていました。
それは上井草先輩と照らし合わせていたということでした。
三鷹先輩にとって上井草先輩はとても
大切な存在で傷つけたくないという気持ちなのです。

そして三鷹先輩はふうかさんの冗談「私とやり直そう」
に対しまじめに断りをいれました。

それを見ていた上井草先輩は(ましろと空太もいた)
まだあきらめる必要はないと確信、
また一歩近づけたのでした!

よかったです
上井草先輩^^(というか先輩かわいい♪)

その一部始終を見ていた空太は
心に引っかかっていたことが解決します。

ましろのために
自分の心を揺さぶったのです!

ニャボロン製作下の中で
問題になっていたクライマックスシーンでの
戦闘シーンに「愛のパワー」を
入れることを提案します。

空太はいたって真剣でしたが
さくら荘のみんなにとっては面白かったみたいでw

でもその案は即可決され
発表前日、総動員で作業に明け暮れました。

残り5時間前に完成し
いよいよ本番を迎えるころです。

今回はニャボロンの製作で
いろんな人の心情の変化があったみたいです。

これで文化祭が終わってしまったら
果たしてそれぞれどうなってしまうのか
もう次回が気になって仕方ありません!

それに今回はななみんの
お色気シーン的な?(ただ体重量ってただけだけど)
もけっこう大胆で、、

勝手に次回の予想ですが
ニャボロンのクライマックスシーンで
観客の愛の叫びを煽って初めて成功する仕組みにしました。

愛の叫び?みたいな感じで会場がしらけてしまい
シーンとなる中、空太がましろに向かって告白をし
それがきっかけで会場が沸き、愛の叫びとなり
ニャボロンクライマックスシーンが成功する。

と予想します!w

ですが、
空太が告白したことによって
ななみんがどうなるかも気になりますw

ってこれは全て予想ですがw

まぁ
これは誰もが予想しますよねw
予想は裏切られるものです。
次回を楽しみにしましょう!!

次回は
12月25日火曜日!!

いよいよ
水高文化祭で
さくら荘メンバーの発表となります。
成功するのでしょうか?

そしてましろはついに
イギリスへ帰ってしまうのか?

12話感想

ついに始まりましたスイコー文化祭。
準備が滞っていたせいやギリギリまで編集をかけていたさくら荘チームには疲れの色が見えます。

そして!
ついに発表にゃぼろん!!
観客が大勢並んでおり予想以上の大盛況ぶりでした。

いよいよ公演し、
途中まではななみんの煽りで順調に
いきます。

しかし
最後の愛の叫びにはさすがに
会場もしらけちゃいました。

焦燥感にかられるメンバーだったが
突如、ましろから「感謝」の気持ちが叫ばれます。

さすがにこれは予想できなかった展開でした。

まさかましろが言うとは・・・・。

それがきっかけとなり
会場も大盛り上がり!

最後はミートボール砲?で壮絶なフィニッシュを迎えることが出来ました!

よかったです!
これで無事に文化祭は幕を閉じたのです。

ところがどっこい。
ある問題が浮上します。

ましろのことでした。
文化祭が終わったらイギリスへ帰る
ということになっていました。

それを察した空太は校内を探しますが
ましろの姿はありません。

ななみんとも合流し探します。

ここでななみんは自分の教室を探しに行ったところ
クラスメイトである宮原くんに告白されますがこれを拒否。
ましろの捜査を続けます。

このことを知ったさくら荘のメンバーも
美咲先輩が運転する車(危険)で空港へ向かいます。

そこにはやはりましろの姿が。
それとリタもいました。

それを見た空太はましろに駆け寄り
抱きしめます。

空気が一瞬止まったが
ましろが「帰るのはリタだけ」ということを告げます。

「え?」となった一同。
抱きしめている空太。

なかなかよかったです^^

リタの別れとなり
メンバーはそれぞれ名残惜しい別れとなりました。
しかし、ひとりだけ違うのがいました。
それは龍之介です。
リタは別れ際、龍之介にキスをして去っていきました。

「おお~」
みどころのあるシーンでした。

と、12話感想でした。

全話観終わりました!
脚本やシリーズ構成が岡田磨里さんで
とらドラにも共通してるというか
結構似た感じの作品で
私が最も愛するアニメのようで
良かったです。

もっと続きがほしい感じですが
ここで終わることの意味がわかります。

最後はそれなりのハッピーエンドで
よかった!!

bVHHw61645 さんの感想・評価

青春ってこのことなんだと思うな

最初主人公はある事情でさくら荘に移住し早く出て行こうとしたが、そこからのさくら荘のメンバーたちとの生活、恋愛、喧嘩と様々な経験をし、心身ともに成長し最後にはさくら荘を手放したくないという気持ちがとても表面的に出てきてとても心が熱くなりました!
最後の卒業式はもうボロ泣きしてしまいましたよ

Tina.t さんの感想・評価

「才能」という凶器

才能が他人を無自覚に傷付けるなんて考えたことも無かったが、言われてみればって感じだった。ただ、このテーマに対してどこまで解決策というか、考察的なのが入っていたかと考えると疑問。感情論でどうにかしてる感じがした。
でもまあ。男女入り乱れての寮生活してみたかったってなるね。うん

投稿 : 2015/09/02

さくら荘のペットな彼女のストーリー・あらすじ

学園の問題児の巣窟『さくら荘』に住む高校2年生の神田空太は、変人たちに振り回されながら、『脱・さくら荘!!』を誓う毎日。そんなある日、『さくら荘』に、可愛くて清楚で、しかも世界的な天才画家である椎名ましろが越してくる。彼女を寮の変人達から守らねば!と考える空太だったが、ましろにはとんでもない秘密があった。なんと彼女は外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない、生活破綻少女だったのだ!空太は寮生たちによってましろの“飼い主”に任命されてしまう。こうして凡人・空太と天才少女・ましろの“飼い主とペット”生活が幕を開け―?この物語は、変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメである。(TVアニメ動画『さくら荘のペットな彼女』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫ペットな彼女たち『君が夢を連れてきた』、鈴木このみ『夢の続き』≪ED≫鈴木このみ『DAYS of DASH』、大倉明日香『Prime number~君と出会える日~』

松岡禎丞、茅野愛衣、中津真莉子、高森奈津美、櫻井孝宏、堀江由衣、豊口めぐみ、浅野真澄、小倉唯

原作:鴨志田一、原作イラスト:溝口ケージ、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:藤井昌宏、美術監督:備前光一郎、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:川下裕樹、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:林有三、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品