「彼女がフラグをおられたら(TVアニメ動画)」

67.5
2.9

彼女がフラグをおられたらの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

死亡フラグとか友情フラグとか見えて
それを折って助けたりすることができる
フシギな少年のおはなしかな。。

1話目だからかな
ちょっと説明っぽいおしゃべりが多かったみたい。。
ラブコメかハーレムアニメみたくなってくのかな?

うまく言えないけど
にゃんが生まれる前のむかーしのアニメみたいな感じがする。。
どうしてダロ?
背景がかな?顔がかな?よく分からないなぁ

にゃんはちょっとフシギなアニメって好きだから
つづきが気になっちゃうなぁ☆

1話目のつづきを見て
死亡フラグが折れないからって
キスして攻略済みにしちゃうってわらっちゃった
そんなのでいいの?って思っちゃったけど
おばかハーレムアニメだったみたいw

にゃんはおばかなのってきらいじゃないから
あんまり変態とかにならなかったら見てられるって思う

2話目
お姉ちゃんキャラ
ロリばば
生徒会長
土木研
男の娘
たくさんかわいい女子(?)が出てきて
ハーレムふらぐだねw

コメディはあんまりわらえなかったなぁ
(手をつないで回ると台風みたいになっちゃうとか。。)

おはなしはそんなに進まなくって
新しい女子の紹介みたいだったかな?
ただ
そう太くんがフシギな力を手に入れたのって
「世界の真理にたどりついて答えを出すこと」で
そう太くんだけが覚えてて
ほかの人が忘れてることがあるみたい。。

ただのハーレムアニメみたいだけど
ちょっと気になるかも

3話目
おばかな理由で
体育祭週間で勝たないとそう太は退学になっちゃうw
それで
応援に男まさり美少女のリンが来たの。。

あと
お嬢さまのアカネのために
ロボ少女のルリも。。

「世界の真理にたどりついて答えを出すこと」
とはぜんぜんちがうおはなしで
やっぱりただのハーレムアニメで
おばか女子攻略アニメだったみたいw

4話目
おばかな競技がいっぱいw
めぐむが女子に見られるのがやなのに
女子の体操服着てるのもヘンw

でも
よく分からなかったけど
まじめなおはなしもあったね
そう太が死んじゃうとか。。

だけど
このおはなしっておばかアニメだから
ほんとの死亡フラグは立たないよね^^

わらえるし
ちょっとナゾがあって
(ナナミにふらぐが立たないとか
さいごに仮面の女の人とか)
そんなにつまらなくないって思う

5話目
やっぱりハーレムw
クエスト寮の女子(?)たちとデート回
ナナミはツンデレだからおるす番
ルリはヒミツの調べ物。。

一人ずつデートだから
お気にの女子がいる人は楽しみの回かな☆
めぐむくんおすすめの
男らしい超でか盛りメニューわらっちゃったw
にゃんも食べたいなぁw

終わりのほうはヒミツの地下通路のおはなし
電気少女!?が出てきたけど
新しいヒロインなのかな^^

6話目
新しいヒロイン大名侍鳴さんとくるみ子ちゃん

鳴はこの前の電気少女かな?
そう太とおんなじフラグを折れる力があるみたい
くるみ子は貧乏な中学生で
親はそう太が乗ってて沈んだ船の船員だったみたい

まだ新しい女子が出てくるのって多すぎみたい
何人くらいになっちゃうんだろう?

あと
コメディじゃないおはなしがあるみたいだけど
むずかしそう。。

8話目
夏休みで温泉回と
ナナミの国にみんなで行って
暗殺ロボからお姫さまたちを守るおはなし

アニメとかのパロディが分かると楽しかった♪

9話目
なんだか暗いおはなしが多くなってきたみたい
おばかなところはわらって見てられるのに

ナゾのところはよく分からないけど
分かってもおばかアニメフラグが立ってるから
きっとハッピーエンドだし
あんまり気にならないみたい

10話目
学園祭でミスコン
クエスト寮の9人が出て。。
だけど
ナナミが主役みたいだったかも

ハーレムアニメみたいなハーレムアニメで
コメディなんだけど眠たくなっちゃった

みんながそう太のこと好きって言ってるけど
さいごナナミのことみんなで押してたりって
おばかアニメだからいいのかも。。

でもそしたら
ナナミの告白(?)
そう太ががんばってるって言ってそう太が感動してたけど
そう太ってそんなにがんばってたっけ?

さいごにまた
あたらしい女子が出てきたりって
にゃんはあきちゃったみたい

11話目
アイドルの芹キュンが学園祭ライブの下見に来たの
みんなに追いかけられてる芹キュンのこと
ナナミとそう太が助けたけど。。

ナナミがこんなに芹キュン好きだって知らなかったw
おはなしはちょっと百合っぽかったかな?

前にそう太が死のうとしてたときはげましてあげて
今こんなにステキなアイドルになれた
自分が苦しいときにまわりに悩んでる人とかいたら
その人の気もちとってもよく分かるかも。。

ライブはたのしくって
光のフラグ
みんなとつながってるって感じられて
ちょっと泣きそうになっちゃった

でも
とつぜんみんなが止まって
やっとほんとのことが分かったね
そう太たちの世界って仮想世界だったんだ。。

来週は終わりなのかな?

12話目
仮想世界が。。って
あんまりよく分からなかったけど
ナナミはほんとはそう太のお姉さんだったんだ。。
ちょっとびっくり!

さいごにみんな気がついて
そう太を助けに行くのかな?

13話目
おはなしはちょっと「走れメロス」みたいだったけど
さいごまでよく分からなかったなぁ。。

天使客船とかラプラスの魔とか
さいごなのに分からない言葉多すぎだった。。
客船でそう太を助けに来た人って男の人たちもいたのに
どうして仮想世界は女子だけ(男の娘も)なの?とかも
ただのハーレムコメディとかのほうが
わらって見れてよかったみたい

投稿 : 2021/11/16

ごる さんの感想・評価

ラブコメじゃないのか?!

普通に見ていくと、フラグが見える特殊能力がある主人公に集まるハーレムラブコメですが、なぜフラグが見えるのかなどの話に入ってくる本当にラストが想定外の展開です(; ・`д・´)ハッ
異世界ファンタジーのような天使とのバトルものに変わります(;´Д`)
そして、世界の為に戦う主人公で、今までの学園ラブコメは造られた仮想世界(°д° )
んで、ヒロインと思ってたのは姉ww
最後は、その子とフラグ立つのかって感じで終わります(っ'ヮ'c)

投稿 : 2021/01/01

moto1115 さんの感想・評価

思っていたより良かった

前半の感じはドタバタハーレム系でしたが、最後は仮想世界やら現実世界やら電脳世界と、少々複雑で難解になり、普通のハーレムものより面白かったです。
声優さんはなかなか豪華です。

投稿 : 2019/10/16

鰺鱒 さんの感想・評価

展開の早さというか落差というか、、、飛距離?

アニメのみ。原作知らず。

OP映像から受ける印象は、くそ甘ハーレムアニメ。
学校ハーレムものとしてはそこまで悪くないと思う。
無理がありすぎるものも散見されますが、台詞の掛け合いやちょっとしたギャグ、キャラいじりも笑える。

物語の前半は一人を除いて相手の「フラグ」が見える能力という設定がある以外、糖質150%のハーレム展開。ところが、ある場面を境に怒涛のSF展開に突入する。映画「Matrix」と「君の名は。」を足して5くらいで割った感じの。話の筋がぶっ飛びすぎてわけがわからなくなった。

7話と9話をどのように理解・解釈できるかでこの作品に対する評価は変わるのだろうと思う。時折入る回想シーンのようなものが、(後から見れば)伏線にはなっているものの、わかりづらい。この手の作品を見慣れていない僕にはレベルが高すぎた。結果、11話の終わりから12、13話は完全に置いてけぼりを食らった状態だった。あまりに理解できなかったために、某ネット百科事典で物語のあらすじを確認してしまった。これ、原作読まないでご覧になったほかの皆さんは問題なく把握できるものなのですか?

投稿 : 2018/10/22

通りすがりのアニヲタ さんの感想・評価

途中で飽きました…

初めは少し変わった設定に興味を持って見始めた。
序盤の方は楽しんで見れた、コメディの部分もそこそこ笑えたし、普通のアニメとは違っての学校の規則などもめちゃくちゃでおばかアニメなのか?
と、おもって居ました…途中までは…
途中で自分に死亡フラグが見えていると言う事が判明したり、フラグを折る能力は人からもらったものでその目的は世界の真実を暴く事、など、少しずつシリアス展開が入って来るのだか…
このシリアス展開も中途半端だしヒロインも数が多過ぎて誰が誰だかわからなくなる始末。
僕には向いていませんでした

投稿 : 2018/07/30

にゃわん さんの感想・評価

隠された記憶と強力なチカラ

これは、なかなかいい!
ほかの恋愛アニメや恋愛ラノベは
ワンパターンでつまらないのだが

この作品は、ラノベ原作には奥深いです
死亡フラグを折って人助けをしたり
恋愛フラグを折って自分を恋愛対象にさせないなど。
なぜ、そこまで主人公が敏感になるのか
理由もあります

関わる人には死亡フラグや
悪いフラグがたつ
極力人と関わらないように生きてきた主人公
だが、1人だけフラグが折れない女の子がいた。
なぜ彼女だけフラグが折れないのか

それは
主人公の姉だったから
そして、姉は分身してたのか
別人なのかちょい曖昧だが
要は陰陽とみて
分けられていたのだろう

主人公に死亡フラグがたって
知らせるとみんなを巻き込むからと
1人で戦ったが
みんなは助けに来た。
全員助かったが一瞬記憶を亡くしたのかと
思いきや
みんな、主人公の記憶を覚えている
ハッピーエンド

タイトルだけでは、面白いのか不明
でも1話は衝撃から始まり
オープニングは洗脳ソングw
ストーリーも絵もなかなかいい
残念なのはタイトルセンスだけ
他はめっちゃいい!

投稿 : 2018/07/27

そうじ さんの感想・評価

ハーレム!ラブコメ!学園

2014年春

投稿 : 2017/08/24

古酒(クース さんの感想・評価

模索

ハーレム物がいろいろと模索してた頃の作品、かな
その犠牲になった代表格。

「フラグ」って言うアイディアがとても良かった。

前半は面白い。
大量にテンプレキャラぶち込んでくるけど、
それでも楽しくみれる。(声優も豪華だ

見所は後半である。ハーレム物のイメージは
中身が無い、ストーリーが無いのないないづくし。

模索した結果のバトルである。

コレジャナイ。

誰もがそう思ったのではないか。観ている人が求めているのはこの方向ではない
しかし・・・やらないといけない。模索しなくては進化などしないんだ!

このアニメはハーレムアニメの進化の為に犠牲になったのだ・・

投稿 : 2017/02/18

カミカゼ さんの感想・評価

主人公のフラグは何?

出てきた女の子は多彩でした。

投稿 : 2017/01/01

アニメ大好きマン さんの感想・評価

思ってたのとはちょっとちがったw

ちょっと気になって見始めたのですが、最初は日常系かと思ってたら最後らへんはもー違いましたねww
でも面白かったので良かったです!

ぜひ!みてください!

投稿 : 2016/03/20

δPablossiδ さんの感想・評価

残念

日常系に留めておけば良かったのに。。。
前半は好きでしたが最後の戦闘はホントに不要です。

投稿 : 2016/02/17

ニワカ思考 さんの感想・評価

Oops!

ハーレム度 高

エロ 控えめ(エロ苦手でもいけそうな感じ)

ギャグ 並(センスが合えば結構面白い)

テンポサクサク

次から次へと可愛いキャラが出てくる典型的ハーレムアニメ

その割にエロは控えめでコメディ路線

ギャグはポンポン放りこんでくる

↑前半はこんな感じで結構楽しめる
作画が好みだと尚更

フラグだのなんだの発想が面白くて良かった

でも・・・

中盤あたりかな?

おやおや?

説明が難しいアニメ

面白くないことはない
楽しみ方さえわかれば大丈夫

どんなアニメと聞かれたら?

「夢で見た事をそのまま脚本に萌えアニメにしました」

もしくは

「芸術家の作品に萌え等の脚色して見やすくしてみたんだけどどう?」

「評論家が絶賛した邦画だよ!!見てみ!!」と言われて見た時の心境

そんなアニメかな?

でも少なからず

「捻りまくって色んな要素足して
 着地点見失ったけどどうしましょ?」

「もう、これでいいか?」

って気もする・・・

個人的には前半の流れでズルズルキャラ増やして
なんじゃこりゃ!?
ってアニメで良かったのに・・・

投稿 : 2016/01/10

シルメリア さんの感想・評価

「涙腺が全開で在ることを確認!他に下半身に若干の湿り気♡も確認しました♪」

これは…∑(OωO; )
ストーリーが、急転直下に荒れなので
キャラを愛でる作品と受け取ればいいのかなぁ?

1位 菜波・K・ブレードフィールド

11位 大名侍 鳴

12位 盗賊山 恵

13位 召喚寺 菊乃

14位 美雪・マッケンシー
って感じ!ヒロイン多∑(OωO; )
色々詰め込みすぎた感が否めないが…。
妹ポジかぶってんじゃんヾ(≧∇≦)
姉ポジもかぶってるけど。
お姫さま×2・お嬢様・姉貴分(実の姉では無い)・男の娘・幼なじみ(昔は男の子だと思っていたらしい)・ロボット?アンドロイド?・
生徒会長兼理事(プロテクター込み)・
年齢不詳の幼女風年増・
機関に属する?これ何キャラ・妹1・妹2・
アイドル・眼鏡・神族と魔族・アイドルヲタ・
重い女・ヤンデレ・ツンデレ・デレデレ
チョロい女・薄幸・巨乳・美乳・貧乳
etc.書くのめんどくなった。
上げれば切りが無い。
どんだけ欲張りやねんヾ(≧∇≦)
本日?度目のツッコミorz

「フラグ」もすっかりアニメ業界に
馴染んできたなぁ!
こっちの業界だと、エロゲ&ギャルゲが
元祖だよな…。たぶん。
一般社会の方は除外する。
昔は、○○ルートとかだったのに
今じゃ、○○フラグ起っただもんなぁ。

面白いかと問われると正直、微妙だな…。
キャラは、起ってて良かったけど♪
ジャンルは、
「超絶?甘やかしハーレム学園コメディ風とみせかけての大どんでん返し(笑)」
タイトルも長いので
「がをられ」と作者命名
なんか「はがない」みたいだな!
作品としては、死んでるけど
キャラが可愛いので許せちゃう♡
この作品については、あらすじとか
マジで無意味、見ればわかる。
折角、チェスの駒の名前が
あるのだから主人公の死亡フラグを
最終局面でチェス的バトルで
女の子達が主人公を救う
お話だったら良かったかな!
まさかの○落ちだし┓( ̄∇ ̄;)┏
この作品は、シリアスいらんかったな。
コメディだけで良かったわ。
秋の夜長にここまで
読んで下さって
ありがとうゴジャマース♪┏○ペコッ

投稿 : 2015/11/12

たるりん さんの感想・評価

名前覚えれませんww

なんか凄い名前の人がいっぱい出てくるのですが、聞いただけでは覚えれなくて
ちょっと困りました。あとキャラ設定が複雑なのでいろんな属性が
てんこもりですwwフラグがどうのって所は最初はあるあるな感じですが
最後は意味不明になってきます。フラグについては気にしないで観るのが
正解な気がします。
なんとなく期待はずれですが、面白くないわけじゃないです

投稿 : 2015/10/15

原作ファン視点での感想になりまする。

どう考えても良作とは言えない出来なんだけど、原作ファンとしては久野さんボイスのくるみ子を聴けただけで満足なんじゃ。あと予想よりもはるかに月麦の声が可愛かった。
まぁこの作品の本当に面白いトコロはアニメじゃ表現できないってのは、分かりきってたことなので。だって内容よりも地の文が一番面白いんだもの。どうやってアニメにしろっていうんや……。

あくまでも本作は【超ダダ甘やかされ学園ラブコメ(作者談)】であり、結局のところフラグ操作能力とか、世界の真理を暴くとか、死ぬ運命を変えるとか、そういう重苦しい設定はラブコメを引き締めるスパイスでしかない。……が、このスパイスが絶妙な効き目。
まず、主人公に課せられた設定からして相当キツイ。なんせ登場した時点で既に死亡することが確定しているんだから。
いつ死ぬか分からない。それは誰だってそうだけど、だからといって普段から【死】を意識してる人間なんて、おそらくそういないだろう。

でも旗立颯太は違う。コイツは毎日鏡を見る度に死と向き合っているんだ。船の事故で姉を失い、世間から疫病神扱いされ、日々の生活に楽しさを見いだせず、しかも鏡を見れば死亡フラグが頭上に見える。
毎日のように死を意識させられ、しかもその死を回避する方法は皆目見当もつかないときた。
これは人生諦めてもしゃーない。ここで「どうせ死ぬから」と開き直ってフラグ操作で自分の好きなような対人関係を作らず、周りが悲しまないようにと他人と極力距離をとる。それでいて困った人がいると放ってはおけないお人よし。(1話の冒頭、トラックの事故を防いだことからそれが分かる。ただの自暴自棄であれば、あの場で周りの人間もろとも死んでいただろうし)
この不器用な優しさがあってこそ、本作のダダ甘やかしラブコメに癒されるのだ。

主人公が、とことん応援したくなる造形とくれば、対するヒロインはとことん応援してくる人物だ。
1クールなのに意味分からんぐらい登場するハーレム要員。だけど全員かわええんじゃ。
フラグを折ることができる、心が折れた主人公を全力で応援するのは、折れないヒロイン達。生を諦めた主人公を取り囲む、性を意識したチョロイン勢のダダ甘なラブコメ空間。
こんなにも甘やかされ、こんなにも想われて、颯太はようやく自身の運命を変える決意を固める。
その過程で強化されていくフラグ改変能力。それにともなって増していく死亡フラグの影響。
基本がラブコメだから考えにくいけど、足掻けば足掻くほどに死に近付いていくとか、実際は半端じゃない恐怖だろうなぁ。

一方で、原作ファンとしては声のついたキャラが動いてるというだけでやっぱり喜ばしいことなのだけど、それを差し引いても、物足りなさは感じてしまう。
とくにキャラに関する描写だ。まず1話ラスト。原作では学園に入学してくる前から既に颯太は自身の死亡フラグの存在を知っていたのだけど、アニメだと何故かこの場面で初めて死亡フラグに気づいた、みたいな反応になってる。
次に、クエスト寮で謎の手紙を発見した直後。颯太が謎の手紙を読み、自分の死を回避する為に足掻いてみようと決意するシーンの描写が、めちゃくちゃ弱くなってる。

こうした、描写の物足りなさを感じる場面が非常に多かった。
シリアスパート時に限らず、キャラの描写でもそうだ。本作のコメディパートでは、各ヒロインにつきひとつやふたつ、定番ネタがあったりする。
例えばお菊ネェなんかは、分かってないお姉ちゃんの「お姉ちゃん分かっちゃった」発言とか、颯太へのダダ甘やかしを周囲の人間が「ダダ甘やかされとる」「ダダ甘やかしだ」「ダダ甘だ」と呆れる、というやり取りが鉄板ネタ。
凛だと、彼女のチョロチョロしさに颯太が衝撃を受けるというシーンもあるのだけど、アニメでは颯太が軽く呆れるだけで流されてしまった感が否めない。フラグの飽和状態、という描写も物足りなかった気がする。地の文による説明ができない分、おもいきり誇張して描いて欲しかったところ。
擬似的にしか能力を持たなかった鳴が、死亡フラグを直接掴むことで颯太の内面の深くまでを共有し、畏敬から恋慕へと感情が瞬時に登り詰めていく流れなんかも、結構グッとくるシーンのはずなんだけど、アニメだとかなーり伝わりにくくなってるしねー……。

クエスト寮名物の【譲り合い逆修羅場】にしても、出番がほとんどなかったよなぁ。あれ、新規キャラがクエスト寮に入寮する上で通過儀礼的な扱いになってるはずなんだけど。
魅力を満足とも言えるぐらいに描写してくれていたのは、菜波ぐらいかな。茜さんにしても、超ポジティブシンキング、という面がちょっと薄かったし、美森さんの場合、颯太の前では女っぽく振る舞ってる無理矢理感が可愛さのはずが、声が田村ゆかりさんだからか、女の子口調の時の方がむしろ違和感なくなっちゃってて、普段の男勝りの口調に違和感を覚えてしまった;
恵の可愛さアピールも、やはり弱かった。

投稿 : 2015/07/24

STONE さんの感想・評価

終盤の作品カラーの変化をどう捉えるか

原作は未読。
 絵は野暮ったいと言うか、一昔前の雰囲気。まあ、個人的には気にならなかったけど。

序盤は今一つパッとしない印象だったが、回を重ねるごとに面白くなっていく。コメディ
作品にはこういうことがよくあるが、この作品もそんな感じで、視聴者も作り手も作品の持つ
呼吸のようなものを掴むのにしばらく時間が掛かるためかなと思ったりする。

いわゆるお馬鹿系だが、お馬鹿系はお馬鹿系なりの出来不出来があり、この作品は演出の
良さもあってか、よく出来た方ではないかと。
 笑いに関してはテンポ感で持っていかれる感じ。あまり間やタメで笑わせるネタは少ない
ために味わいには欠けるが、その分勢いに持っていかれる。

最近のラノベ原作のコメディ作品はやたらとパロディが多い印象で、自分自身もそれを
楽しんでいる部分はあるのだが、あまりにも多いと他人頼りにしているように感じてしまう
ことも。
 その点、この作品は特定作品のパロディのようなネタがほとんどないのが印象的だった。
 その代わりにラノベコメディあるあるみたいな汎用的なパロディ感は満載だが、これは作品の
メインモチーフであるフラグを立てるために、あえてベタな要素を盛り込んでいるのでしょう。

これはキャラに関してもそんな感じで、既出作品で見たことのあるようなステレオタイプの
オンパレードだが、これもフラグ立てのための措置だとすると納得。
 やたらと個性的な喋り方をするキャラが多かったが、性格がベタな分、こういった部分で
個性化を図っていたのかな。
 主人公である旗立 颯太と、彼に好意を寄せるヒロインズという図式はいわゆるハーレムもの
なのだが、他作品の多くが強弱の差こそあれ、主人公を巡ってはライバル的な関係にあるのに
対して、この作品は皆で主人公を共有しようという感覚が強いのが印象的。好意こそあるものの
他人を押しのけてまで一対一の関係になろうという気がないみたい。

終盤からSF設定のシリアス展開になり、それまであったコメディ色が一気に無くなって
しまう。
 人によってはコメディ作品にシリアス要素が入ることを嫌がる人もいるが、個人的には
そういったことに嫌悪感はない。
 更にこの作品に関しては、序盤からちゃんと伏線が張られていたので唐突感はなく、
ストーリーの流れとして不自然な感じはない。フラグが見えるという馬鹿馬鹿しい能力もある
意味、理に叶った設定だということも判った。
 ただ、それまでとの作品カラーの変化に戸惑う人はいそうだし、個人的には真相はよくある
仮想世界ネタでたいして面白みは感じなかった。
 きつい書き方をしてしまうと、単なるお馬鹿系に見られるのがイヤで、箔を付けたくて
シリアスやってみましたみたいな印象。
 あとヒロインが多めの作品で、中盤までのコメディ色が強い頃は皆でキャッキャッやっている
うちは皆がそれなりの存在感があったが、シリアス展開になってからストーリーに絡む少数の
キャラの描写に絞られ、その他の多くのキャラの存在感が薄くなってしまったのは
もったいない感じ。

投稿 : 2015/06/14

★スフィア★ さんの感想・評価

内容が…

ラブコメ作品と思い視聴しました!

完全なハーレムラブコメスペクタクル作品です…?

正直ですが、? です。

内容がハチャメチャでした。。。

途中で設定が変わってしまい(⌒-⌒; )

中盤からは一つの方向性に向かい始めますが

色んな話が混ざりあり時すでに遅く…感じます

ここで話が変わるの???という感じでしょうか

初回の数話はなんでしたのと思わずにいられませんでした。

統一性のある物語の流れで行ってくれれば良かったなぁ〜

少し期待をして見ると期待を裏切られるかもしれません。

お時間ある時に観て頂くのが宜しいかよ思います。

あくまで物語ついての個人的な感想です。

ハーレムラブコメに関しては 優 でしょうか!

かなりのハーレム具合が楽しめると思います(。-_-。)

是非、その部分での視聴をオススメ致します(^ ^)

投稿 : 2015/06/14

設定は面白かった

彼女のフラグが見えるんで、ハーレム世界であははウフフって設定は面白かった。
しかし、いつの間にか主人公が魔法世界のヒーローになってしまうってのは、魔法を都合よく使いすぎ。

投稿 : 2015/05/17

♪akito♪ さんの感想・評価

声優がせっかく花澤さんなのに、作品の出来が、、、

個人的にショックです。

すみません。短くてm(__)m

投稿 : 2015/05/08

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

ハーレムラブコメファンタジーだと認識していたが、途中から電脳空間やサーバーなどの単語が出始め、ん?この作品SFなのかと疑問がよぎる様になり、11話からSFチックな展開に突入。
しかーし、超展開過ぎてついていけなかったw

アニメだけ見て話理解できる人いるのかな?

投稿 : 2015/04/26

スーパースラッガー さんの感想・評価

女の子たちがみんな仲良しの平和なハーレムアニメ!

お話の内容は、人の「フラグ」(その人の身の上に何らかの事件が起こる兆候を示す、旗のようなもの)が見えるようになった少年・旗立颯太が、次々に登場するかわい子ちゃんたちみんなに愛される・・・といった内容です(ちょっとざっくりしすぎてますが・・・)。
ジャンルとしては、いわゆる「ハーレムアニメ」だと思います^^

原作小説および漫画は未読ですが、楽しく視聴できました☆
原作には複雑な舞台設定があるらしく、アニメでもそのあたりは描かれていましたが、そういったものを完全に理解しなくても(少なくとも私はあまり深く考えていませんでした)結構楽しめたと思います。
あとになって録画したものを振り返って観た(2回目の視聴)時に、「ああ、なるほど!」とわかったところもありましたが、ものすごく難解な仕掛けみたいなものはとくになかったですね。

このアニメのいちばんの特徴は、わんさか出てくる可愛い女の子たちがみんな主人公を好きなのですが、ケンカをして主人公を取り合うようなドロドロ展開がなく、とても平和なコミュニティが作られているということです。
現実離れしているといってしまえばそれまでですが、それをやっちゃってもまったく問題ないというのがアニメのいいところでもあります^^

また、本作は声優陣が超豪華でしたね☆
ざっとお名前だけ挙げてみます・・・逢坂良太さん、木戸衣吹さん、茅野愛衣さん、阿澄佳奈さん、花澤香菜さん、豊崎愛生さん、田村ゆかりさん、日笠陽子さん、諏訪彩花さん、南里侑香さん、丹下桜さん、久野美咲さん、加隈亜衣さん、悠木碧さん(主題歌も担当)、日高里奈さん、種田梨沙さん・・・よくもまあこんなに素晴らしいキャスティングができたものだと思うくらい、実に素晴らしいメンバーです^^

そして、キャラクターの絵が本当にかわいいです。
萌えを強く意識した感じではなく、ひと昔前の子供向けアニメのような、優しくて親しみやすい雰囲気のキャラデザがとても好きですね☆
調べてみたら、キャラデザを担当した金子志津枝さんは元『ドラえもん』を製作していたシンエイ動画に長く在籍されていた方だそうです・・・だからちょっとなつかしい感じのデザインになったんですね。
かわいいけれど過剰な色気のようなものはなく、どこか品のある感じが漂っている絵柄は、ほかではなかなか見られないものだと思います。

個人的にとくに好きなキャラクターは、菜波・K・ブレードフィールドです・・・ちっちゃくて、かわいくって、元気で、ちょっぴりツンデレで、ずっと見守りたくなるような子ですね^^
{netabare}最終話で、実は颯太の姉だったということがわかった時は、さすがに驚きましたが。{/netabare}
演じられた木戸衣吹さんの声も、とても合っていましたね☆

最後に、OP&EDについて。
悠木碧さんが歌うOP曲『クピドゥレビュー』、YELL(木戸さん・茅野さん・阿澄さん・花澤さん・日笠さん・諏訪さん:クレジットはキャラ名儀)が歌うED曲『彼女がフラグを立てる理由』も完成度が高く、OP・EDの映像もステキで、毎回観るのがとても楽しみでしたね♪

原作はまだ続いているようですので、できれば二期も観たいような気もしますが、どうでしょうか・・・忘れたころに朗報が入ってきたりして☆

投稿 : 2015/02/22

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ハッピーエンド主義者にはとりあえず見てほしい

前半はぶっ飛んだギャグ。終盤はシリアス。最終話の一話前ぐらいに、「感動的なビターエンドよりも、ご都合主義でも全員笑顔のハッピーエンドがいい」みたいなハッピーエンド主義者にはたまらないセリフがある。ハッピーエンド主義者は、このセリフを聞くためだけにこのアニメを見てもいいと思う。
声優は知らない奴も何人かいたが、基本的には好きなのばっかりで、おおむね満足。ただ茅野の演技が過剰過ぎと言うか、魔法が沢さんの声高すぎてうるさくて辟易した。
キャラはデザインは若干好かないが、可愛いのが多い。主人公とブレードフィールドちゃんとのラブコメが見たかった。
作画は終始低空飛行。OPの悠木碧もキンキンうるさいし電波であまり好かなかった。

投稿 : 2015/01/22

kakelu さんの感想・評価

がおがお!

*話数
全13話

*ジャンル
学園、ラブコメ

*感想
人のフラグが見える少年の話。

物語は前半はハーレムラブコメで、
後半シリアスな展開になってます。
前半は、ほのぼのとした雰囲気で楽しく見れた。
後半のシリアスな話は、正直よくわからなかった。
今いる世界が仮想世界で現実世界が…
みたいな感じで頭が混乱してしまいました。

最終話
{netabare}感動しました。
でも、やはり話が…
話が分かればもっと面白く見れたと思います{/netabare}

作画は、普通にみんな可愛かった。
背景も綺麗!

キャラはみんな個性的でした。

EDはみんなで歌っている感じが良かった!

投稿 : 2015/01/03

xxitsuki さんの感想・評価

原作未読です

タイトルが面白そうなので観ましたが・・・
終盤フラグ関係なくなってるじゃん!?
途中から話が全然違う方向に行って何がしたかったのか分かりませんでした。

彼女がフラグをおられたら、主人公は電脳世界に行ってきます。
こんな感じかな。

声優さんの声を楽しむアニメでした。

投稿 : 2014/12/30

37111 さんの感想・評価

典型的なハーレムもの

途中なんか不思議なシリアスパートあるけど、基本はハーレムものです。

ほぼ王道。

せっかくのフラグを生かし切れていない気がするが、そうでもない気がする。
ハーレム感なしでフラグをメインに押し出していれば結構面白くなったと思うんだけどなぁ。

投稿 : 2014/12/29

投稿 : 2014/12/26

[€*=*€] さんの感想・評価

Nnn

投稿 : 2014/12/22

ちゃちゃ さんの感想・評価

全話見るのキツかった。

見ましたが、キツかった。

いきなり設定でアカンかな~と思いつつ、
キャラがはまることを期待しつつ見て行き、
もうだめか、と思ったところで、
{netabare}田村ゆかり姫{/netabare}が出てきて復活し、
数話耐えるも、あんまり、活躍しないので、辛くなり、
せっかくここまで見たからと、
最後までゴールした次第です。

作画もはまらなかったのはイタかったです。

投稿 : 2014/12/21

aokabi さんの感想・評価

シリアスは糞アニメフラグ

シリアス要素さえ無ければ伝説に名を残すレベルのイカれた糞アニメの一柱になったのではないだろうか

投稿 : 2014/11/18

単細胞 さんの感想・評価

二度見フラグは折られました。

途中のダラダラは何やったん!?
色々と工夫したつもりやろうけど、何かなぁ〜。
最近のラノベアニメは凶悪なんで、マシに感じてしまいました。
が、可もなく不可もなくって感じの普通のラノベアニメです。
総集編あったらそっちの方だけで十分!

投稿 : 2014/11/06

彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

彼女がフラグをおられたらのストーリー・あらすじ

恋愛フラグ、友情フラグ、勝利フラグ、死亡フラグ。『フラグ』それは人生の岐路に立つ、大切な分岐点を示す道しるべ。ある事件以降、他人の頭に様々な『フラグ』が見えるようになった少年・旗立颯太は、その能力ゆえに他人と距離を置いてきたが、そんな彼に興味を持った美少女達とひょんなことから ひとつ屋根の下で寮生活を送ることになってしまう。次々と颯太の前に現れる、様々な美少女達との共同生活の行方は? そして、彼が目にする『フラグ』が導く先に何があるのか…(TVアニメ動画『彼女がフラグをおられたら』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
フッズエンタテインメント
≪OP≫悠木碧『クピドゥレビュー』≪ED≫YELL『彼女がフラグを立てる理由』

逢坂良太、木戸衣吹、茅野愛衣、阿澄佳奈、花澤香菜、日笠陽子、諏訪彩花、悠木碧、田村ゆかり、豊崎愛生、丹下桜、久野美咲、加隈亜衣、南里侑香、日高里菜、種田梨沙

原作:竹井10日(講談社ラノベ文庫刊)、原作イラスト:CUTEG、コミカライズ:凪庵(講談社『月刊少年ライバル』連載)、綾咲千城(『月刊少年シリウス』×『ニコニコ静画』連載)、 監督:渡辺歩、副監督:上田繁、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン&総作画監督:金子志津枝、音楽:橋本由香利/川田瑠夏

この頃(2014年春アニメ)の他の作品