「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズ(TVアニメ動画)」

64.5

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズの感想・評価はどうでしたか?

ようす さんの感想・評価

アイドルたるもの現状で満足してはいけない。必要なもの、それは…レボリューション!!

うたプリ3期です。

3期から見てもストーリーについていく分には問題ありませんが、
キャラを把握するためには1期からの視聴をおすすめします。

久しぶりにうたプリ見ましたが、
(2期の視聴から7年経っていた…)
イケメン達がキラキラ頑張る姿というのは良いものですね…(*´Д`)

1期の放送が2011年で、いまだに根強い人気を保っているコンテンツは伊達じゃないということを感じました。

全13話です。

● ストーリー
シャイニング事務所に所属するアイドル・ST☆RISH(スターリッシュ)は、
芸能界で順調に活躍していた。

国際的スポーツの祭典“Super Star Sports”、
略してSSS(トリプルエス)。

次の大会の開催地は日本。大会のオープニングアーティスト選考審査ライブへのエントリーが始まろうとしていた。

同じシャイニング事務所の先輩であるQUARTET NIGHT(カルテットナイト)はエントリーが決まり、作曲は七海春歌(ななみ はるか)に任された。

ST☆RISHは、
自分たちもエントリーしてほしいと社長に直訴する。

社長は無理だと却下し、
ST☆RISHにクロスユニットを提案する。

クロスユニットを成功させて“レボリューション”を起こし、
社長を納得させようと、ST☆RISHは誓い合う。

乙女ゲームが原作なので、
主人公は作曲家の春歌。

ST☆RISHの7人とQUARTET NIGHTの4人が、
春歌と関わりを持つアイドルです。

今回はクロスユニットを行うことに加えて、
先輩アイドルのQUARTET NIGHTにもスポットライトが当たります。

少人数で1話が描かれるので、
それぞれのキャラをじっくりと味わうことができ、
魅力を存分に感じられました^^

今までQUARTET NIGHTにはあまり興味がなかったのですが、
今回掘り下げられたことで好きになりました(*´ω`*)

うたプリには苦手なキャラがいないので、
どのエピソードも楽しめました♪

推しのキャラがいれば、
より楽しめるかもしれませんね^^

ありえないシチュエーションや演出をギャグに昇華できるのは、
この作品の強み。笑

ただイケメンを愛でるだけでなく、
突っ込みどころを見つけて笑うこともできる楽しさがありますw

最終話の最後のライブ演出が一番笑いましたww
どんだけの規模で観客撃ち抜かれちゃうのww

ストーリーは3期だけで完結していません。
どうやら4期へ続くようです。

● キャラクター
登場するアイドルは11人。

特徴的なのは、
歌がうまい声優さんばかりであること。

どの曲も、歌声が抜群にいい…!

うたプリの曲が好きなのは、
ここが理由なのですよね♪

もちろん、
キャラそれぞれの個性も魅力的。

ST☆RISHはメンバーの仲が良いところも
好きなんですよねえ。

QUARTET NIGHTは圧倒的なオーラを放つ先輩感が安定感あって好きだなと思いました。

そんな人たちが本気になる姿、
こちらもアツくなるに決まってるじゃないですか!

私のお気に入りのキャラは、
来栖翔(くるす しょう)です^^

今回も一生懸命で、いじられて、
アツい翔ちゃんが可愛かったー♪

● 音楽
【 OP「シャイン」/ 宮野真守(作中では、トキヤ役) 】

OP担当は1期と2期で変わらないので、
今回も安定感があります。

今までのOPの中で一番好きかもしれません。

【 ED「マジLOVEレボリューションズ」/ ST☆RISH 】

ST☆RISHの曲大好きなんですよ。

キャラ一人ひとりの歌声は最高で、
7人の歌声がひとつになる…至高の歌声です。

でもうたプリのED曲は毎回ギャグ寄りだと感じてしまうのなぜだろうw

「LOVEの大革命 マジLOVEレボリューションズ」
歌詞のいい感じのダサさは安定していて、むしろ好きになるw

他にもソロ曲だったり、クロスユニット曲だったり、
1話につき1曲ペースで挿入歌があります。

挿入歌で一番好きなのは、トキヤ(cv.宮野真守)&真人(cv.鈴村健一)の「ORIGINAL RESONANCE」かなあ。

ハモリや二人の声の重なり具合がかっこよくて好きなのよね…(*´ω`*)

QUARTET NIGHTの「エボリューション・イヴ」も、
歌声を存分に味わえてかっこよくて好きでした♪

たくさんの歌が聴けて満足です(*´ω`*)

● まとめ
ストーリーは完結していないので、
続きが気になります。

ST☆RISHもQUARTET NIGHTもグループで推せる〜、
かっこよすぎでした。

キャラが多いけれど、クロスユニットなどで各キャラをじっくり描いてくれたのがよかったです。

歌もたくさん聴けたし、
耳が幸せでした♪満足♪

4期が楽しみです^^

投稿 : 2021/09/04

Lovesing さんの感想・評価

気になる!

今回は先輩のイケメンも出てくるし、
終わり方が続きある感じだった!
みた方がいいよー!

投稿 : 2020/07/12

にゃん^^ さんの感想・評価

続きだからできれば前のを見たほうがいいかも^^

1話目
国際的スポーツの祭典「SUPER STAR SPORTS」が
こんど日本で開かれるんだけど
オープニングで歌えるのは
その国の代表のアーティスト☆

シャイニング事務所はそのイベントに
「QUARTET NIGHT」を推そうって決めたんだけど
「ST☆RISH」のメンバーも
このチャンスを逃がしたくない!って。。

おはなしはほとんど進まなかったけど
「ST☆RISH」と「QUARTET NIGHT」のメンバーが
1人ずつ春歌にからんで来てくれたのがよかったw

ぜんぶで11人もいるのに
みんな個性的なアプローチですごいなぁ☆

おわりに
「レボリューション!」って1人ずつ言ってて
さいご春歌まで。。
にゃんは
まだいるの!?ってわらっちゃったw

2話目
クロスユニット!?
「ST☆RISH」のレボリューションのために
メンバーを分けて小ユニットを作るみたい^^
「SUPER STAR SPORTS」はおあずけw

それで今週は
1泊2日合同ロケのおはなし

「ST☆RISH」と「QUARTET NIGHT」が
2、3人に分かれて
来週放送の「Let's シャイニングTV」の収録

音也、嶺二、トキヤは幼稚園の先生に^^
真斗、蘭丸、レンはふらふら町さんぽ。。
カミュとセシルは華麗なティールームで貴族な午後を
藍、那月、翔は恐怖の心霊スポットw

幼稚園の先生は合ってないかなって思ったけど
クールにやってても子どもたちがよろこんでて
よかった♪

心霊スポットは
翔のビビリと藍のクールな分析が
正反対でおかしかったw

そしてさいごはクロスユニット発表~♬
音也と那月。。レン、翔、セシル。。真斗とトキヤ
みんなの新しい魅力が見られるみたい☆

3話目
クロユニ1組目は音也と那月
ロック・ミュージカル♪

演出家の人がきびしくって
なかなかOKが出なくって
2人が迷ってたら
七海が2人の色を聞かせてくれて。。

2人の演技が
はじめは棒読みで
だんだん
うまくなってくところが上手だなぁって^^

歌は那月が上手だよね
音也は力強い感じw

このミュージカル見てみたいな☆

4話目
美風先輩のおはなし

主演映画をとってるんだけど
演技は完璧なんだけど気持ちが分らないって。。
ふしぎな人なんだけど
ほんとはロボだった(え~っ!?)

1人で何でもできるって言ってたけど
競演の那月と翔クンそれと七海たちが
一生けんめい助けたいって協力してて
さいごはそうゆう気もちが分ったみたい^^

今回は
今までうたプリ見てきて
1番ビックリしちゃった回だったかもw

5話目
クロユニ2組目はレン、翔、セシル
スマホのCMのプロデュースと曲。。
3人はどんなCMにするか話し合うんだけど
なかなか意見がまとまらなくって。。

*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.

今週の主役は春歌だったね☆

シャイニング社長から
明日までに曲を。。って言われて
どうしたらみんなの心がつながるだろう?って考えた曲♪
3人の心に届いたみたい☆

3人だけじゃぜったいできなかったよね^^

6話目
シャイニングタワーのオープニングセレモニーの曲を
カミュ先輩と春歌で担当することになって。。

今週は
本気を出さなくってもいつでも完璧
カミュ先輩のおはなし。。

お客さんとかには優しい笑顔と言葉だけど
仲間には冷たい感じ。。
超ツンデレなだけかもだけど
こんな感じの人ってにゃんは苦手だなぁ。。

苦しい思いしてやっとできた曲を持ってって
「こんな曲。。」とか言われちゃったら
にゃんだったら
どうしていいか分らなくって泣いちゃいそう。。

でも
セシルはいつも見ててくれて
そんな時もなぐさめてくれて
こんな人だったら
イケメンじゃなくっても好きになっちゃうよね^^

さいごは急にシンデレラ!?
あれってやっぱりカミュはツンデレだったってゆうこと?
カミュの気もちはよく分らなくって。。
コメディ回だった。。のかなぁ。。

7話目
今週は蘭丸先輩の回

春歌に
ソロの新曲はロックじゃないのをたのむって
ロックは封印するんだって。。

ロックは好きだけど
前のバンドの解散するときみたいな気もちを
もう味わいたくなくって
今の「QUARTET NIGHT」を大事にしようって
そんな気もちだったみたい

ちょっとイライラした気もちは伝わったけど
おはなしはよく分からなかったみたい

最後にロックフェスが終わったあとの会場で
春が書いた曲を歌って
ロックはソロでも歌えるって気がついたとかなのかな?

8話目
さいごのクロユニ
真斗とトキヤが「ネオドリーム音楽祭」に出ることに。。

真斗とトキヤって何だかそっくりだよねw
感じも似てるしマジメだし
にゃんはどっちも好き^^

今回は歌詞を先に作ることになって
2人はがんばるんだけど
似てる2人だから
つまっちゃったらなかなか抜け出せなくって。。

今回のおはなしって5話に似てたみたい?
でも
こっちは合いすぎてて決まらなくって。。

けっきょく
春が2人を見て作った曲のほうが先だったね^^

あと
みんなの応援のお弁当とかも
気もちが伝わったかも☆

9話目
今週は「QUARTET NIGHT」の寿先輩の回♪

「QUARTET NIGHT」の中で1人だけ
温かくってやさしそうで
いるだけで周りが明るくなりそう☆

そんな寿先輩と春歌のデートみたいだった
ほかの人達より似合ってるかも^^

さいご
「なーんちゃって」がなかったらどうなってたのかな?って
ちょっと想像しちゃったw

そう言われたらきっと春が困るって思って
わざと言ったのかなぁ^^

10話目
「QUARTET NIGHT」のトリプルSのエントリー曲を作るのに
4人+春歌が合宿

みんなバラバラみたいだけどアツい思いでつながってる
いい曲ができたみたい♪
春歌って天才だよね^^

それから「ST☆RISH」

街ではみんな「ST☆RISH」がキテる!って
トリプルSのエントリーに出ないの?って。。
1つの事務所から2つのユニットがエントリー
できるようにならないのかな?

11話目
「QUARTET NIGHT」が合宿から帰ってきたけど
春歌はまだ。。

「QUARTET NIGHT」の4人は
何にも言わずに行っちゃうし
空気わるいなぁ。。

春歌の作った「QUARTET NIGHT」の新曲すごくって
トリプルSのエントリーは
「QUARTET NIGHT」に決まりそう

でも
「ST☆RISH」のみんなもあきらめてなくって
春歌に自分たちの曲も作ってもらおうって
会いに行ったらちょうど向こうから春歌が。。

春歌もみんなの曲作りたくなって
もうできてるって!

それで
完成した曲をシャイニング社長に聞いてもらったら。。

さいご社長は何て言ったの?
「まだレボリューションがー完成しましーん!」って
聞こえたけど???

12話目
やっぱりシャイニングさんは
レボリューションが完成してないって。。

みんなも春歌もすすめたけどまだ。。
でも
「QUARTET NIGHT」の4人もすすめてくれて
はじめて完成したー!って

ライバルの心も動かすくらいじゃないと
レボリューションじゃないみたい。。
社長が大げさすぎて笑っちゃったけどw
何だかじわーってしてきちゃった^^;

でも
春歌が作った「ST☆RISH」の歌を聞いて
すごいって思った「QUARTET NIGHT」の4人は
「ST☆RISH」に負けないってやれるだけのことやって
春歌に曲のアレンジまでたのんで1番を目指してる!

いよいよSSSのオープニング曲を決めるライブ(?)
どっちが勝つのかな?

13話目
「QUARTET NIGHT」の歌
またやったけど進化しててよかった☆
いつもクールな4人(3人?w)が
アツくなってるところもふつう見れないよね^^

「ST☆RISH」の歌は
「マジLOVEレボリューションズ」で
EDでいつも見てるので
ちょっとがっかりだったけど
いつもは流れない曲とかダンスが見られてよかった♪

2組が終わって
どっちもよかったけどどっち?って思ったら
いきなり「HE★VENS」!?

それも「ST☆RISH」に対抗して7人になったの?
そういえば「HE★VENS」も7文字で3番目が☆(黒いけど)
ちょっとパクリっぽいけどライバルが
同じ事務所の「QUARTET NIGHT」だけじゃなくなったね^^

最終回だったのに
結果が分らないなんてウソみたいー><
でも
また4期もありそうで楽しみだからいいかなっ?
うん、だいじょうぶw

見終わって

1話ごとのおはなしは2期のほうがよかったかなぁ
でも
「QUARTET NIGHT」のおはなしとか歌が
たくさん見られたのはよかった♪

これから4期もありそうだけどまた楽しみだねっ♡

投稿 : 2020/05/29

最高❤

もう最高しか言えない...

投稿 : 2017/09/16

セメント さんの感想・評価

1000%超えちゃって、2000%この次は?

L O V E の 大 革 命

<物語>
3期もやってたら流石に飽きてきます。
うたプリって元々乙女ゲーで、アイドル男子と恋をする話だったような気がするんですが、いつの間にか「ラブライブ」的なアイドル同士の対決になっているような・・・
春ちゃんほっとんど出てこなかったような・・・
まぁ春ちゃんが居なくても成り立つストーリーだったとも思います。

<作画>
1,2,3期、結構スタッフの入れ替わり激しいんですね。
3期は音楽プロデューサーに上松範康さんが入ってます。

<声優>
上質な腐向け声優をご用意しております。

<音楽>
宮野さんが歌うOP「シャイン」、曲はすごくいいんですが、サビのところのキャラがダンスしてるところがキモいです。
ED「マジLOVEレボリューションズ」、これ結構癖になる曲ですよね。
感じ合うレボリューション、溢れ出すレボリューション、最高にレボリューション、目指そうレボリューション、煌めきのレボリューション、響き合うレボリューション、すべてはレボリューション、覚えちゃいましたよ。

<キャラ>
QUARTET NIGHTのロボット、あれは反則ですよ。
最初何を言ってるか分らず思わず巻き戻して再確認したんですけど、やっぱり何を言ってるか分らず。
ロボットが居るチームには誰も勝てないだろうと思う反面、そういえばST☆RISHにも化け猫が居るしどっこいどっこいですね。

曲ありきのアニメかな~、って思います。

投稿 : 2017/02/20

K さんの感想・評価

勢いがあるアニメ

三期は先輩たちが活躍します。
七海春歌には相変わらずイライラしますがゲーム未プレイの人も楽しめるアニメだと思いました。

投稿 : 2017/01/11

ばぶえたん さんの感想・評価

前作同様、安定の痛快ラブギャグ作品

このシリーズは、毎回期待を裏切りません。

私の中では「ラブコメ」ならぬ「ラブギャグ」作品として確固たる地位を築いていますが、今回はとんでもない展開にびっくりです。
衝撃の事実発覚!!

作品全体の詳しいレビューは1、2作目に書いてありますので、宜しければそちらをご覧下さい。

今作はトキヤさんとダム様の「ORIGINAL RESONANCE」がお気に入りです。

投稿 : 2017/01/06

岬ヶ丘 さんの感想・評価

衝撃のラスト

ゲーム未プレイ。1・2期に引き続き視聴。

本シリーズではST☆RISHのクロスユニット企画と、先輩アイドルグループとの交流の2軸で、物語が展開しています。あとEDの歌はいいんですが、ダンスのときのCGの粗さがかなり気になりました。その辺はもう少し丁寧に演出してもらえると最高のEDになったと思います。

クロスユニットの話は見どころもあり、落としどころもわかりやすく楽しめました。トキヤと聖人のユニット回が個人的にお気に入りでした。基本的に仲がいいメンバーなのでちょっとトラブルになっても最後は大丈夫だろう、という安心感もありました。

一方先輩アイドル単発の話は回によって満足感に差があったかもしれません。先輩アイドルは強い個性をもっているので、なかなか物語を展開しにくかったのかなあと思ったり。個人的には寿先輩が好きでした。楽曲はどれもとても素晴らしくて、先輩らしくおしゃれでかっこよかったです。

ST☆RISHとQUARTET NIGHTのお互いを高めあう関係や、両者の成長の過程は丁寧に描かれていたと思うので、概ね好印象です。

問題は最終話でして、これまでの流れでいけばST☆RISHが勝つというのがお約束だったのですが、ここにきて衝撃のラスト。突然HE☆VENSが登場(しかも人数が多い!!)し、それでもST☆RISH優勢かと思いきや、まさかの決着つかずという展開。リアルタイムで視聴していなかったのでわかりませんが、はじめから続編ありきで本シリーズは放送されていたのでしょうか?

とにもかくにも、ようやく今のシリーズに追いつくことができたのでよかったです。4期もどうなるのかわかりませんが、楽しみにしたいと思います。

投稿 : 2017/01/02

キャラクターデザイン:森光恵
アニメーション制作:A-1 Pictures
製作:うた☆プリR製作委員会

投稿 : 2016/12/20

もんちろー さんの感想・評価

3期。

初っ端から、1人1人のときめきタイムみたいなシーンで始まって吹いた。
今回はクロスユニットと先輩組にスポットを当ててるかな。
先輩組ともときめき!みたいな。
そして、そこで終わるんかーい!!!と思わず突っ込みました。

投稿 : 2016/05/19

がぁべら♪ さんの感想・評価

4期に向けてのつなぎっぽい・・・

幻の新人賞・うた☆プリアワードを受賞したST☆RISH、そして新人作曲家のナナミハルカ。彼らは同じシャイニング事務所に所属する先輩アイドル・QUARTET NIGHTとともに、芸能界で着実に活躍の場を広げつつあった。
しかし折しも芸能界では、国際的スポーツの祭典のオープニングアーティストを懸けた戦いが幕を開けようとしていたところから物語は始まる。

今回は先輩アイドル・QUARTET NIGHTとの絡みが多かったデス。
1期・2期とは少し違った感じで、少々胸キュンに物足りなさを感じつつも、キャラソンあり、笑いありとまぁ楽しめたと思います。
ラスト、HE★VENSが現れ、4期に向けての期待は膨らむばかりデス。

投稿 : 2016/05/11

★光姫★ さんの感想・評価

3期は・・・

2期が一番面白かったかもしれません。
3期は、少し飽きてきたかもしれません。
出来たら、映画をやって欲しいなあと思います。

投稿 : 2016/04/28

yomi10 さんの感想・評価

つまらない

3期は駄作です。

投稿 : 2016/03/25

latte さんの感想・評価

革命

3期は先輩のお話とかユニットとかのお話でした。ツッコミどころ満載で笑えました。SSSっていうオリンピックみたいなやつの曲にエントリーしよう!っていうのが軸になってます。

先輩好きなので、それぞれの先輩のお話よかったです。{netabare} 蘭ちゃんが頭ぐしゃって撫でるところきゅんきゅんしました!(笑)嶺ちゃんの余裕な感じとかもすごく好きです。

それにしてもアンドロイドが一番衝撃でしたね・・・もうどこからツッコんでいいのやら・・・(笑){/netabare}

ST★RISHもいつもとは違うメンバーの絡みが多くて新鮮でした。

4期決定おめでとうございます。すごい中途半端なところで終わったので続きも見ます!結果が気になりますw

投稿 : 2015/11/14

うた☆プリは期待を裏切らない

各エピソードの締め方が若干雑になった感じがしますね
しかし自分がうたプリに求めてるのはそっちのクオリティじゃないんで、あんまり気になってないです
本作の特徴でもある煌びやかすぎるイカれた演出は、前作よりも更に過激さを増していて良かたったですね
ただここまでやっちゃうと今後はどうやって盛り上げてくれるんでしょうかね
期待しています

宮野さんが歌う主題歌「シャイン」がもの凄く良かったですね
本作OP映像とのマッチングも素晴らしかったです

投稿 : 2015/10/25

384 さんの感想・評価

欲張りすぎ。

一期、二期まではメイン6人プラスαだったからまだ良かったけど、
今期に至ってはメインキャラが11人(プラスそれ以上)。
さらにそこに毎回新曲のキャラソン披露ってなったら1話毎に曲のエピソード語れる釈なんてあるわけないじゃんよ。
で持って毎回キャラのおさらいときたら、ストーリーなんてあったもんじゃない。

ただただキャラ萌えと新キャラソン披露するだけのアニメになっちゃった感じね。

まあ、それでも需要はあるんだろうけどね。(私を含め…泣)

投稿 : 2015/10/23

sherlock さんの感想・評価

本日は私の好きなキャラを発表したいと思いまっす(白目)…それでは発表します!私の好きなキャラはっ(白目)…ドゥルルー…バンッ!プリンスさまでっす!(白目)うたのっ

※すみません、タイトルでちょっとふざけすぎました(汗)
ファンの方はどうか僕のメッセージボードを炎上させないで~!(笑)

<真面目な感想>
{netabare}今回のうたプリは今までよりもQUARTET☆NIGHTの登場回数が多く
4人の人物像や成長する過程がよくわかるストーリー展開になっていた
また、ST☆RISHの方は様々な組み合わせでユニットを組むことで
それぞれのキャラに今まで足りなかった、もしくは固執し過ぎて見えていなかったものに気づかせ
彼らの新たな可能性について考えさせるような話であった

実際、我々の周りにも自分の立場や周りの目を気にしすぎているせいで
本来の自分のキャラクターに気づいていなかったり、無意識に隠している人は少なくない
そういう人は普段いつも一緒にいる人とは違う人と進んで話をする環境を積極的に設けることで
{netabare}何か思考や心情の革命(revolution)のきっかけにし、
今までの自分よりもさらに自分らしい魅力的な人間に進化(evolution)して欲しい{/netabare}という想いを
この作品を通して感じることができた{/netabare}

<ちょっとだけ不真面目な感想(笑)>
※うたプリファンの方はここから先は絶対に見ないで下さい!!!ww
相変わらずうたプリはボケが多かったので“少しだけ”つっこまさせていただきました(笑)
↓これはほんの一部ですww

開始1分30秒でいきなりハグって欧米かっ!(笑)

会いたいと思ったら会えたから…って抱きついた理由にはならないですよ~ww

「俺が七海のことどれだけす…」まで言って七海首傾げてたけど
植○さん(心理学者)じゃなくてもわかるわっっ!(笑)

会っていきなりお姫様抱っこ(笑)

セシルが読んでた「たのしい日本語」の内容が気になる~!ww

月明かりの下で本読んでたら目が悪くなるよ~←諸説あります(笑)

感情がちぎれるってどういう状況?ww

あんなタイミングよく「好きだー」に鉢合わせることある?(笑)

海底一万メートルうなれ鉄拳ってマリアナ海溝でアクションは不可能でしょww

愛の洪水ってダムはどこに行ったの~~~(笑)

なぜ抱き合ったら周りが光るの~?ww

出会いそうな気がしていたって予言者かっっ(笑)

ダメですよ、私以外の人にぶつかったらって人を選んでぶつかるなんでできませーんww

窓辺に座ってて桜の季節に気がつかないって普段目を閉じて生活してるのかな?(笑)

寿先輩のウインクが多すぎるけどもしかして片目だけドライアイ?ww

Super Star Sportsって名前考えた人誰?(笑)

いや9回もrevolution連呼しなくていいよww
芸人のゴージャ○も真っ青ww

セシルが「カミュ」って言うとき「神」にしか聞こえないのは僕だけ?ww

クッキーにシュールストレミング入れる神経がわからない(笑)

ななみんの作曲速度が尋常じゃない件ww

音楽の力で争いが止むなら軍隊は要らん(笑)

何がダメか言わない監督っていつの時代だよっっww

配役がキャラと真逆ってそんなことある?(笑)

一十木君のエレキギターの主張が強すぎるし思いっきりドラム入ってましたよ~ww

ピックで人を指すな(笑)

先輩をアイツ呼ばわりww

まさかのここにきてロボットのカミングアウト(笑)

省エネモードってプリウ○かっっww

雨の日NGって梅雨の時期はどうするの?(笑)

一人でベッドに倒れこむアドリブってどんなシチュエーションだよww

膝枕羨まし~い!!←すみません、ツッコミじゃなくてただの願望です(笑)

小さなささやき=情熱じゃないですよ~ww

スマホのCMに剣って…酢豚にパイナップルかっw←個人的にはミスマッチという意味ですww

三つの意見が対立したから全部まとめた曲を作るという荒技に出たななみん(笑)

うたプリ名物“ななみんがこけても絶対地面に倒れこまないの法則”ww
あんなタイミングよくセシルが助けてくれるって絶対なななみんの後ろをつけてたでしょ!笑

カミュの表と裏の顔が違いすぎて…合コンのTサミット中の女子かっっ!!←もちろん行ったことないから噂で聞いた話笑

急に説明もなく適用されている指パッチンルールw
そして急に指パッチン三回の新ルール追加ww

ななみん、「えっ」って言いつつもちゃんとドレス着て車に乗っちゃってますけど…(笑)

いつも本気を出さずに手を抜くって…黒子のバ○ケの青峰かっっ!ww

セシル、ネオドリーム音楽祭知らないのに躊躇いなく「凄い」って言っちゃった~(笑)

歌詞の方から作るって言ったのにななみん我慢できなくて結局曲を先に作っちゃったよww

「よろしくマッチョッチュ」って慎吾マ○かっ!←ネタが古くてすみません(笑)

観覧車だけ動いてる遊園地なんてどこにあるんだよ!ww

あぁ~イケメン4人と女の子一人で合宿って…「○作り」するつもりですね!!←あっ、もちろん「曲作り」です!笑

蘭丸さーん、自分の分だけって言って5人分のオムライスを作り過ぎるって
お母さんのカレーライスかっっww

紅茶に入れる砂糖の入れ方でどうしてカミュの機嫌がわかる(笑)

ナウなヤングってルー大○かっっww

真面目な話をしてる最中になぜ星を見て急に明日の天気の話をする(笑)

マイガール…ってななみんはあなたのものじゃないですよ~ww

ななみんの呼び方が一人だけレディ(笑)

7回も「曲作って」って言わなくても聞こえてるよ~ww

ST☆RISHのカッコイイ寝技7選(笑)

目からビームってみくるビームかっ!←すみません、ハ○ヒネタですww

床が燃えるほど勢いよくドアを開けるってどんだけぇ~←僕は決してゲ○ではありません(笑)

なぜ君たちは歌の名前を皆で揃って言えた!?リハ済みなのかな?ww

蘭丸さん、飲んでる水の一割はこぼれてますよ~(笑)

アイドル先輩後輩ってタイトルの企画…視聴率大丈夫かな?ww

「俺も珍しく聖川と同じ気持ちだね」ってあれ、もしかしてあなたたち仲悪i…ゴホンッ(笑)

蘭丸さん、あなたさっきまでバスローブ着てたのになぜ次のベッドシーンで裸なのー!ww

ワイヤーが見当たらないだと!!QUARTET☆NIGHTが舞空術を使えた件(笑)

溢れる想いを心にせき止めってまたダムを作っちゃったww

HE☆VENSのビームで審査員が一人死んでたんですけど…お~い、コ○ン君を会場に呼んだの誰~?ww

鬼龍院バン…まさかの関西弁アイドル登場←関ジャ○枠ww

日向大和…HE☆VENS最強って随分と規模が小さいな(笑)

えっ、「めっちゃ細かいところまで見てるね」って?
べ、別に好きだからとかじゃないし←謎のツンデレ(笑)

は~い、ということで…
ブーイングが聞こえてきたのでツッコミはこの辺にしてw{/netabare}
このアニメはwar“aiに行けるアイドル”ST☆RISHが…じゃなくて←A○Bかっ!(笑)
普段と異なる環境で個々のポテンシャルの高さに気づき、自分の可能性を広げることで
皆が集まったときの力に多様性が生まれるのだと感じさせてくれるアニメなので
興味がある方はぜひ一度観てみてはいかがでしょうか(*^-^*)

P.S.
ちなみに僕の推しメンは今日から{netabare}鳳瑛二くん{/netabare}になりました!!←誰得情報ww

投稿 : 2015/09/05

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2015/08/31

よろしくマッチョッチョ♪

1000%超えっちゃって~
2000%このっ次は~
LOVEの大革命~
マジLOVEレボリューショ~ンズ!

はい、大人気乙女ゲーム「うたプリ」3期きましたね!
今回もイケメンアイドルたちが歌って踊っています。

正直に言うと、ちょっと人気ありすぎじゃ…?とか思ったり(笑)
ストーリーはあるようでないもの。
キャラクター数が多いので、どうしてもくどく感じてしまいます。
(セリフは一気に喋ってくれ~)

キャラクターと音楽を楽しむ作品ですね。

さすがに3期までくると、キャラにも愛着がわいてきました。
「ST✩RISH」のみんなが可愛くて好きです(*´∪`*)
ライブ風のエンディングも相変わらず最高でした✩

すでに4期が決定のようですね。
次のタイトルが楽しみです(笑)

投稿 : 2015/08/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

登場人物の皆さまの熱さは、3期に入りヒートアップしています♪

この作品は、「うたの☆ぷりんすさまっ♪」の3期に相当する作品です。
内容に繋がりがあるので、前作を未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

原作は乙女用恋愛アドベンチャーゲーム・・・所謂逆ハーレム作品です。
と思ったら音楽ゲームにもなっているようです。
私はゲームに疎いので良く分かりませんが、ゲームの売れ行きは好調なんでしょうね^^
1期を視聴した時、まさか3期まで放送されるとは正直思いませんでした。
(この作品のファンの方、ごめんなさい(^.^)(-.-)(__))

1期でそれぞれの目標に向き合い、2期で才能を開花させた主人公である七海春歌とST☆RISHのメンバーたち・・・
今期は更なる高みを目指して奮闘します。

まだ手が届かないと思ってた・・・
だから、これまでは遠目でしか見てこなかった・・・
身近でみる機会に改めて器の・・・存在の大きさを実感します。

でも、自分達だって成長してきた事は周知の事実・・・
これまで伸ばしてこなかった手を振り上げたその先で待っていたのは、これまでの憧れだった好敵手が牙を剥いた本気の姿でした。

ここから、春歌ちゃんの奏でるピアノの音色に合わせて、色んなモノが進化していきます・・・
只でさえ格好良い春歌ちゃんの曲に歌い手の魂が込められてどんどん彩られていきます・・・
格好良いのは曲だけではありません。
僅かな妥協も許さないスタンスと曲に込める情熱・・・皆さん十分に格好良いです^^
ST☆RISHの渾身の1曲の行方は・・・是非本編でご確認頂きたいと思います。

こんな風にこの作品にのめり込む事ができたのは、全て七海春歌ちゃんのおかげです^^
CVの沢城みゆきさん・・・流石です。もう何も言うことはありません(//∇//)
しっかり堪能させて頂きました^^

それに春歌ちゃんの作る曲・・・どんどん格好良くなっているように思えるのは、気のせいでしょうか^^;?
特に10話で挿入された曲・・・ピアノの旋律が物凄く気持ちよくて最初に聴いた時から好きになってしまいました^^;
いつかカラオケで歌ってみたい曲です♪

1クール13話の作品でしたが、これまで以上に熱さを感じる作品だったと思います。
物語としては、「あれっ、ここで?」というところで終わってしまいましたが、既に4期の制作が発表されているんですね^^
きっとアニメも原作のゲームも大人気なんでしょうね^^
放送時期はまだ未定のようなので、続編の情報を楽しみに待っています♪

投稿 : 2015/07/25

3284 さんの感想・評価

服考えるの大変だろうな。。。。。。

林檎ちゃんの三つ編みの完成度が毎回ちがうんです!!!

内容飽きちゃったとき林檎ちゃんでテンションあがるんですww

あれ今日不調??とか
密かな私の楽しみ・・・

宮野さんと下野さん
好きだわ~

投稿 : 2015/07/14

nk225 さんの感想・評価

『うたの☆プリンスさまっ♪』テレビアニメ第4期制作決定きたぁぁぁ!

テレビアニメ3期の放送を6月に終えたばかりの『うたの☆プリンスさまっ♪』が、テレビアニメ4期の制作決定を7月6日発表した。

第3期『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ』最終回では、物語に登場するアイドルグループ「HE★VENS」が、新キャラクター含む7人体制で登場するなど全く終わる気配をみせていないかった。さらに最後には「To be continue」の文字と「SEE YOU NEXT SEASON☆」の文字が表示され、ファンの間からは「4期くる?」「劇場版?」と続編への期待が高まっていた。

『うたの☆プリンスさまっ♪』は、2010年にゲーム1作目を発売以来、CDにアニメにとメディアミックス展開を続けている女性向けコンテンツタイトル。アイドルとして活躍する男の子をはじめとした個性豊かなキャラクターたちは現実のアイドル同様女性ファンを中心に人気を博している作品だ。

投稿 : 2015/07/11

ねごしエイタ さんの感想・評価

音楽で世界を変えるかぁ +

うたプリ1期はデビューまでの話、2期はセシルが加わりST☆RISHの意味?が歌でもわかることがでた話だった。
 今回もEDになってるメインテーマを初めて見ると、結構インパクトがあったです。

{netabare} 「1000%超えちゃって~2000%の次は、loveの大革命、マジloveレボリューションズ」と出だしだけ、覚えられちゃいました。ユニット名も2000%に続き歌詞に出したです。{/netabare}

CGも演出にうまく使われ、良い感じで女性うけ今回も間違いないだろうです。一話のOPは、ST☆RISHでなくQUARTET NIGHTの洒落たような歌や振り付けも様になってましたです。わざとらしい一話でしたです。

うたプリ、ST☆RISHとしての歌が、今までメインテーマだけの印象が強く見えるです。今回は、クロスユニットもあるのでどうなるだろうです?

2015 04.22 「流石に3000%ではなかった!」

クロスユニット3組に分けられて、QUARTET NIGHT 1人1人の話も織り交ぜられ、うたプリなだけに歌の質が、上がっていったような感じしたです。{netabare}真斗とトキヤの歌なんかも、洗練された歌詞や歌声に聞こえたです。2人で滝に打たれて、トキヤが「水の音しか聞こえませんでしたね」といってたのは、笑えたです。{/netabare}

今回{netabare}「Op10 Answer」まで見ていて、特にQUARTET NIGHTのアカペラから始まる歌が、完成されたプロのような歌で凄かったかなぁと思うです。春歌のピアノ伴奏が、良い感じにQUARTET NIGHTの歌声を引き立てたように見えたです。結構良かったでしたです。{/netabare}ST☆RISHどうなるのかなぁ・・・です。

2015 06.10 「SSSエントリーどうなるのなぁ・・・?」

ST☆RISH、QUARTET NIGHTに終点があてられやすかったけど、春歌が常に今まで通り傍にいたですね。春歌、1000%のころより成長し大人っぽくなってるです。

{netabare} QUARTET NIGHTの歌、さらに歌詞、音楽にアレンジされたようで凄い感じです。
 ST☆RISHの「マジloveレボリューションズ」ファンの歓声、振り付けのアングルの違いと画面いっぱいの映像で、これまでのEDとまた違った迫力のパフォーマンスに見えたです。

で、サプライズなのか?2000%に出てきたユニットが、依然と同じ歌(聞き覚えのあった)のアレンジなのか?新キャラも加えて出てくる、あまりにも派手なセッティングと灼熱?のパフォーマンスは、ST☆RISH顔負けみたい・・・です。実際におきかえると、事前の打ち合わせがなかったら、できない演出です。{/netabare}

全体的に、歌、活動が大人らしかったと思うです。業とらしいところもあったけど。今までと終わりの違い今回、{netabare}続きがあるように切りを付けなかった終わり方は、可とも不可とも思えないです。自分として、1000%、2000%の終わり方のほうが、切りが良かったと思うです。{/netabare}先が読めないようなです。
                         2015 6.28 +

投稿 : 2015/07/09

文葉 さんの感想・評価

マジLOVEレボリューションズ(第3期)

うたの☆プリンスさまっ♪1期と2期の続きです。
二つを観てから視聴するとより理解が深まると思います。

始まってすぐに「HE★VENS 」が行方不明と聞き
黒髪の無口なイケメン「皇綺羅」が個人的に好みなのでショックでした(笑)
{netabare} ただし最終回で人数が増えて再会出来るとは思わなかった {/netabare}

イケメンがたくさん出てくるので目の保養に、
そして上松さんの良曲ぞろいで耳の保養に・・
そしてギャグやコメディ(主に空耳と作画でw)
心の保養にもなります(`・ω・´)もう最高です!

今回のテーマはRevolution(革命)
キャラそれぞれの成長と先輩方一人一人にもスポットが当たるので
観ててストレスが無く面白かったです。

Revolutionとevolution
ST☆RISHがRevolution(革命)
QUARTET NIGHTがevolution(進化)がテーマ

10話でQUARTET NIGHTが「エボリューション・イヴ」を
春歌と協力しあいほぼ完成させた後ST☆RISHに触発され
さらなる高みを目指して曲にアレンジを加え振り付けや歌詞も変更し
12話のラストでST☆RISHをまるで煽るような
熱い曲に変わってたのを聴いて鳥肌でした・・!
{netabare} 振り付けがバラバラで先輩がぴょこぴょこ飛んだり
くるくる回ってるのが・・作画がまた一期の時の不思議な舞になってて
ちょい残念(笑)特に10話も作画崩壊すごかった(笑)面白いからOKだけど♪
普段洋楽派の私も気に入っちゃって早速Amazonで
「エボリューション・イヴ」ダウンロードしてヘビロテして聴いてますw

最終回・・?
「ようこそ、新世界へ!!」(BY HE★VENS)
To Be Continued・・・ひどい、ひどすぎるよ・・(笑)
HE★VENSが行方不明だったのに突然出てきて
前回3人→7人に増えて自己紹介して終わった\(^^)/
(しかもキャラ濃い人たちばかりだw)
観客がQUARTET NIGHTやST☆RISHで燃えてたのに
HE★VENS出てきたら皆シーン(´・ω・`)とドン引きしてたw
まるで・・地獄絵図・・w(震え声)
毎回恒例・・観客全員を(物理的に)燃やして攻撃し(物理的に)
「汚物は消毒だー」して審査員さえノックアウトして
一曲しかない持ち歌歌って終わったよ・・

これは4期か劇場版来そうですね。
また次回も(空耳や作画)期待して観ます(`・ω・´)

投稿 : 2015/07/04

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

幻の新人賞・うた☆プリアワードを受賞したST☆RISH、そして新人作曲家の七海春歌。彼らは同じシャイニング事務所に所属する先輩アイドル・QUARTET NIGHTとともに、芸能界で着実に活躍の場を広げつつあった。しかし折しも芸能界では、国際的スポーツの祭典のオープニングアーティストを懸けた戦いが幕を開けようとしていた。芸能プロダクションが精鋭をエントリーし、しのぎを削って狙うオープニングアーティストの座。果たしてシャイニングの選択は…?ST☆RISH、QUARTET NIGHT、そして春歌を待ち受ける未来とは…?2000%を超えたアイドルたちが今、愛の大革命を巻き起こす!

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

七海春歌:沢城みゆき
月宮林檎:中村悠一
日向龍也:遊佐浩二
渋谷友千香:今井由香
シャイニング早乙女:若本規夫

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「シャイン」宮野真守
ED「マジLOVEレボリューションズ」ST☆RISH(一十木音也・聖川真斗・四ノ宮那月・一ノ瀬トキヤ・神宮寺レン・来栖 翔・愛島セシル/CV:寺島拓篤・鈴村健一・谷山紀章・宮野真守・諏訪部順一・下野 紘・鳥海浩輔)

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2015年春アニメ(2015年4月~放送中)

TOKYO MX 4/4(土) 25:00~
MBS 4/4(土) 27:28~
テレビ愛知 4/6(月) 26:05~
BS11 4/10(金) 23:00~
AT-X 4/10(金) 23:30~
ニコニコ動画 4/7(火) 23:00~

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「The dice are cast」

2話「GOLDEN☆STAR」

3話「EMOTIONAL LIFE」

4話「Innocent Wind」

5話「Code:T.V.U」

6話「Saintly Territory」

7話「ONLY ONE」

8話「ORIGINAL RESONANCE」

9話「NEVER...」

10話「Answer」

11話「サンキュ」

12話「エボリューション・イヴ」

13話「マジLOVEレボリューションズ」(最終回)

投稿 : 2015/07/03

うたプリ♪

1000%、2000%と来て3000%かと思ってたら、まさかのレボリューションズ。ちょっとビックリ。
主題歌が良曲揃いなのでアニメ化はちょっと嬉しい。ニコ動での空耳が一番楽しみ。

ST☆RISHとカルテットナイトがメイン。春ちゃんの出番が少ない気がする。
シャイニング早乙女が何言ってるか分からないシーンがちょくちょくある。

面白かったのは最初の1~2話ぐらいで、段々面白くなくなっていった気がする。
最終回の演出は面白かったけど、ちゃんと終わらせてほしかった。

1~13話感想↓
{netabare}1話
不自然なくらいにみんなと一人ずつエンカウント。
SEの入り方がいちいち面白い。
翔ちゃんの登場の仕方で笑ってしまった。

2話
たこ焼きを食べた時のリアクションが一番面白かった。
挿入歌をいきなり歌いだしてビックリしたけど、いい曲だった。

3話 音也、那月メイン回
音也がトキヤの真似をするシーンが面白かった。
那月が王子様違いって言った次の演出の意味が分からなかった。一瞬、地震が来たのかと思った。

4話 藍、翔、那月メイン回
喋り方が淡々としてるとは思ってたけど藍ちゃんってロボットだったのか…。
台本で煽ぐとこがシュール。
監督のセリフが面白い。
3話もだけど、どんな映画を撮っていたのか気になる。

5話 レン、翔、セシルメイン回
CMコンセプトで喧嘩する話。
最後のポーズが変すぎる。終わり方が雑。

6話 セシル・カミュメイン回
戸惑ってる春ちゃんが可愛い。
カミュには翻訳者が必要じゃないかと思う回。

7話 蘭丸メイン回
嶺二がマラカス持ってるところが可愛い。
移動してる間に作詞でもしたのかな。最後どこから音源が…。撤収の邪魔じゃないか。
いつの間にか皆沸いてるし、どこから来たんだろう。

8話 トキヤ、真斗メイン回
二人は兄弟みたいに似てるなぁ。
歌詞を真顔で読み上げるのが面白い。
結局、曲が先なのか

9話 寿嶺二メイン回
音也のマジックが不器用なとこが可愛い。
いつもより春ちゃんの曲が完成するの早いなーと思った。

10話 カルテットナイト メイン回
カルテットナイトは無言シーン多いな。
歌う時のカルテットナイトの足が短くなってて違和感
春ちゃんのピアノやっぱいいなぁ。

11話 ST☆RISH メイン回
「曲を作ってほしい」を7回も言う所で笑う。同時に喋ればいいのに。
次で終わりかな。ちょっと寂しい。

12話
カルテットナイトの最後らへんの振り付けで笑ってしまった。歌詞が聞きとれない。

13話
カルテットナイトの曲から始まり、春ちゃんとハイタッチ。EDが挿入歌として流れ、7人となったHE★VENS乱入。曲を披露して終わってしまった。

良い意味で演出が一番酷い回だった。シャイニング早乙女はなんであんなとこに…。

最終回なのに納得いかないラスト。続きは4期?それとも劇場版なのか…?{/netabare}

投稿 : 2015/07/02

御坂P さんの感想・評価

終わり?

1話での異常なイケメン遭遇率にツッコミ不在回と笑わせてもらいました。
あの終わり方だと4期もありそうな感じで・・・
個人的に今回のお気に入り曲は聖川真斗・一ノ瀬トキヤのORIGINAL RESONANCEです。

投稿 : 2015/07/01

にゃんちゃこ さんの感想・評価

やっと始まった!うた♪プリ!でもがっかり( ̄(工) ̄)

とっても待ち遠しかったアニメ!
1話2話と連続で観たけど、もう終わりっ⁈て感じで
とても短く感じました!
久々の美形イケメン君たちに逢えてとても嬉しいです(=^ェ^=)
ストーリーを見ると今回は3期って事になるのかな?
うたプリ♪初めての方はうたプリ♪1000の一期から見るとストーリーが
分かります。
毎週楽しみ〜(*^^*)と思っていたのは3話を観るまでのことでした(T ^ T)

個人的には2期が一番面白かった様な〜。
今期の声優さん達の歌レベルが更にアップした様に思いますました!
歌は素敵でしたね(^^)

投稿 : 2015/06/29

にゃしゅまろ さんの感想・評価

うたプリ♪

レボリューションでした(笑)

3期もあっと言う間でした…

神宮寺レン様が好きなのです(っ´ω`c)♡

投稿 : 2015/06/29

最高!

またやることを願う!!!

うたぷりは永久に終わらなきゃいいのになー

投稿 : 2015/06/26

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズのストーリー・あらすじ

2000%を超えたアイドルたちが、愛の大革命を巻き起こす!
幻の新人賞「うた☆プリアワード」を受賞したST☆RISHと新人作曲家の七海春歌は、先輩アイドル・QUARTET NIGHTと共に芸能界で活躍の場を広げていたが…。(TVアニメ動画『うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレボリューションズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫宮野真守『シャイン』≪ED≫ST☆RISH『マジLOVE☆レボリューションズ』

沢城みゆき、寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘、鳥海浩輔、森久保祥太郎、鈴木達央、蒼井翔太、前野智昭、中村悠一、遊佐浩二、今井由香、若本規夫

原作:紅ノ月歌音/ブロッコリー、キャラクターデザイン原案:倉花千夏、 監督:星野真、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン・総作画監督:森光恵、音楽:Elements Garden

この頃(2015年春アニメ)の他の作品