「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

桜蘭高校ホスト部の感想・評価はどうでしたか?

木野葉木菟 碓氷羅 さんの感想・評価

みんな好き!

突拍子もないことから出会った殿たちが繰り広げるホスト部の様子を
見るのはとても面白かったし、殿については凹凸の激しさによく笑うこと
が出来ました。でも、ハニー先輩の甘さが一番好きです。
2期アニメ化してほしいなぁと思っています。

投稿 : 2014/04/05

なーりん! さんの感想・評価

ホスト部雰囲気出ていて楽しかった。

ホスト部のみんなの雰囲気がよっかたです。
環先輩のキャラは、いいですねw
個性あるキャラばかりですが
作品全体まとまりが良く
世界観ができていて入り込みやすかったです。

作画がベタ塗りが多くみられ、ちょっと残念。
何話かに、ベタ塗りの空から始まるあの話残念ですね。
最初は、テレビバックたかと思いましたww

投稿 : 2014/03/19

kiss-shot さんの感想・評価

ぼくの仲間をいじめたらめっ!だよ

原作が少女漫画、主人公は普通の高校生で、周りの男が

皆金持ち、これって花より・・・

いやぁ、面白かった

主人公の藤岡ハルヒは亡き母親の職業、弁護士を目指し

特待生として桜欄高校に入学するが

ホスト部の花瓶を割ってしまい、借金返済のため

ホスト部に入部することとなる。

ホスト部に限らず出てくるキャラが皆個性的で

とても良いハーモニーです

ストーリーはビックリするような展開は少ないが

安定してニヤニヤ観られました

「それはないやろ」ってところも、ちゃんとハルヒが

ツッコミを入れることによって笑いに変換されている

プラス無意識での毒舌が結構笑えた

誰に対しても平等な接し方が好かれるんだろうね

悪人が出てこないアニメもいいね

投稿 : 2014/03/17

こまし さんの感想・評価

必殺技

ハイパースターライトキック

投稿 : 2014/03/16

mido さんの感想・評価

アニメも

おもしろかった!
原作は連載当初から好きで満足していたので、アニメはストーリー同じだしまあいいかというくらいでなんとなくスルーしていました。
しかし8年の時を経てふいにレビューを見てみると非常に評判が良かったので暇つぶしに再生。
結果、一話見ると止まらず最後まで見てしまいました。
ギャグのテンポが抜群に良く、過剰かと思われる演出も全然くどくありません。
原作ファンを裏切らないアニメならではの良さがあるため、2クールと長めですが私のようになんとなくスルーしている原作ファンには是非視聴をおすすめします(^^)
ハルヒも環も常陸院ブラザーズも鏡夜先輩もハニー先輩もモリ先輩もみんな素敵に描かれて(演じられて)いますよ~!
ただ、オリジナルのラスト2話は無理やりまとめた感が否めず個人的に少々展開についていけなかったので、原作のハルヒたちを楽しみたい方は見なくても大丈夫だと思います。

ハーレムものって、どうしてこのキャラがみんなに好かれてるんだろう、そんなに魅力的かな?って疑問を抱いたまま終わることも多いのですがこの作品ではその違和感がありません。
人々のモテたい願望を強引につめこんだような不自然さや無理矢理なラブ展開もありません。(アニメでは誰も自覚しないしハルヒはフラグをぶち折るタイプ)
むしろハーレム感を求めて視聴するアニメではない気もしてきます、、←
視聴者から見てハルヒは男女問わず好きになっちゃう魅力的なキャラクターです。他のホスト部員たちもそれぞれ愛すべき存在であり、そうそう嫌いなキャラは生まれないのではないかと思います。
アニメは基本的にコメディを楽しむ感じになると思いますがラブ要素もねちねちしてなくてすっきり楽しめますよ~
原作ファンも食わず嫌いさんも是非おためしあれ!

投稿 : 2014/03/09

anzjam さんの感想・評価

ちょっと変わったほのぼの日常系アニメ

男性でも楽しめる内容になっているはず。
物語はひどく痛く、不可解なホスト部なるものを基点として展開されるが、内容は軽快で風変わりな高校生の日常が描かれている。大笑いできるということはないかもしれないがくすっと笑えたり、しみじみしたり、ニヤニヤしたりすることはできるかもしれない。
数回に一度シリアス回のようなものもあり、キャラクターの個性を深く理解することができるようになっている。

個人的には双子の過去の話がなぜか心にぐっと来た。

とても高校の校舎だとは思えない背景と優雅なBGMのおかげでとても独特の雰囲気を醸し出している。また演出も現実離れしていて雰囲気を寄り一層独特なものにしている。

私の記憶が正しければ深夜アニメにはまった原因はこのアニメだと思う。

突出して面白いわけではないがちょっと変わった高校生の日常を描くアニメを見たい人におすすめしたいアニメ。

投稿 : 2014/03/08

面白い!

ホスト系のアニメ。

主人公の女の子は家が貧乏でセレブ高校で優等生として学費も免除されて入学している。制服も買えるわけないので男のみたいなダサ男の姿で通っている。主人公は静かに勉強したいと思い探していると第二音楽室を見つけここなら静かに出来るかなと思い入ってみると、そこはバラ園のようなとこでした。

とても面白いのでぜひ見てみてください。

投稿 : 2014/03/03

ひな* さんの感想・評価

最初に、桜欄高校はお金持ちです。

特待生の藤岡ハルヒが勉強する部屋をさがして
ここならと思って第三音楽室の扉を開けると
そこはホスト部だった。
そこで花瓶(かびん)をわってしまい
それは800万からふっかけようと思ったオークション
の目玉予定だった。
もちろんハルヒにはそんなお金なく弁償ができない
それで藤岡ハルヒはホスト部で働くことになった。
環たちがハルヒの秘密を知った。 見たらわかるよ!
それからいろんなことがあり最後には
ハルヒとだれかがくっついちゃうかも!!

投稿 : 2014/02/23

鏡音 さんの感想・評価

逆ハーレムも面白い

逆ハレーム系のアニメは女性向きかと思っていたが結構面白かった。
男子の自分から見るといい男すぎてちょっと嫉妬しそうになる(笑)
話の内容も綺麗に完結していてとても見やすかったしたまたま見たのに一話見たら止まらなくなってしまいそのままendまでいってしまいました。男女関わらず楽しめる作品だと思うので興味があれば見てみてください。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

投稿 : 2014/02/22

レレン さんの感想・評価

ホスト部という新鮮な物語にすごく楽しめた!
一人一人のキャラも暗い過去を乗り越えたり
辛い現実と戦いながらも
毎日を充実させながら過ごしているラブコメ。

主人公のキャラは適当で鈍感な女の子だけど
凄く思いやりのあるいい子でめっちゃ好きになった!
他のキャラもいいところがいっぱいあって、
好きになる!
しかも、声優さんたちがすごく最高で
キャラ一人一人の魅力を引き立てている!

ストーリーは原作を読んでいたので
最後の少し無理やり感と物足りなさを感じたのが
残念だった。

投稿 : 2014/02/05

るるちゃみ さんの感想・評価

意外とかなり面白い!

逆ハーレム系…と思って遠ざけてたけど、ちょっと観てみたら面白かった!
みんな個性あって出てくる人みんな好きです☆
環先輩かっこよすぎかわいすぎ!残念なところが魅力的。宮野さんの声は前からお気に入りだったけど、この作品の環が1番ピンときたというか合っていた。
恋愛面では、ハニー先輩とモリ先輩以外はハルヒのこと好きになってたのかな。ホスト部やってんのに自分の恋心に気付かないとかww
あとヅカ部には笑わせてもらったwくるくる回って退場するとかが好き♪
普通に2期とか作ってほしい…

投稿 : 2014/01/28

基地長 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

理解不能

正直これがなぜ評価されているかわからない

投稿 : 2014/01/09

しりかげる さんの感想・評価

アニメにはまるきっかけとなった作品。深夜にやってたのを偶然みて気づいたらハマっていて単行本も全部買った作品。

男だと思っていた新入部員が女の子だとわかってから好意に変わっていく様子がとてもおもしろかった。

後半になるにつれてすっごくサバサバしていたハルヒ(ヒロイン)がどんどん女の子らしくなっていくのもニヤニヤしながら楽しめるポイント

投稿 : 2014/01/02

koyomi さんの感想・評価

面白い

キャラが良い。
ストーリーが良い

ホモっぽいとか言って敬遠してる人にも是非見て欲しい。
逆ハーレムだけど・・・

投稿 : 2013/11/15

★hiTa★ さんの感想・評価

基本お金持ちのご子息が通っている学校に庶民の主人公が桜蘭高校に特待生で入学し静かに勉強できる場所を求め第3音楽室にはいったらまさかのホスト部とゆー。
そこでハルヒが800万のツボを割ってしまい借金返済のためホスト部に入部するはめになる。
髪もぼさぼさで制服を買うお金もなくみためがもさい男子。
本当は女の子だけど、、、
その部で支給された男子の制服をきて髪もととのえてもらいホスト部のメンバーと女子と言う事を公表せず学園生活を送るという。
ハルヒの母は亡くなっていて父はバイと公言している。
見た目は女性の格好で極めている。
すごい設定で驚いた!
コミックもでていて少ししか見たことないけどなんとなくアニメも手をつけなかったけどわりと面白かった!
主人公は察しがよく人をよくみていて鋭いことを言ったりするしとても冷静だけど恋愛に関してかなりうとい。
人間関係の模様だったり部長の須王環は突拍子もないことを考え付いたりお調子者なところもあるが周りに集まってきた仲間はその人柄を好きになって一緒にいるのがうなずける。まったくすれてなくて純粋で結構鈍い。
自分の生い立ちとか凄く辛いのに感じさせない振る舞いとかそれでもすれてないとことか尊敬。
結構いいお話だったと思う。
学園でリーダー的な人ってなんか問題が起きて学園を去りそうになるのを仲間が引き戻すってわりとおおい結末とは思った。
結末はどうであれホスト部がとおる学校はあるのかな?
あったらすごいし笑えると思った!!

投稿 : 2013/11/15

玄ちゃん さんの感想・評価

斬新な部活がいい

ホスト部はあなたのいる学校orいた学校にありますか?たぶんほとんどの学校はないと思います。部活というとスポーツがほとんどなんでこのアニメはある意味新しいB活の見方ができるアニメだと思います。内容もすごくよくまとまっているのでおすすめです。

投稿 : 2013/10/24

にゃあちむ さんの感想・評価

こんな最高なホスト他にないかと…

お金持ち集団のホスト部…
やはりおもてなしが現実とは
違いますね。当たり前ですが
現実なら素敵なのに…。と
思ったり(笑)庶民の私では
入ることもできないですがw

原作を読んだあとにみたのですが
話が所々違って面白かったです。

光と薫の部分は少し不満も
あったのですが…(苦笑)
それでもとてもよかったです

最終回は原作より好きでした!
原作の方もよかったですが、
やっぱりハルヒを助けた環先輩は
一番素敵でかっこよく見えました!

原作に劣らないアニメです!

投稿 : 2013/08/28

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未読。特殊な部活で逆ハーレムを構築する話。

セレブの通う高校に入学した主人公は、たまたま入った部屋で高価な花瓶を割ってしまう。それを盾に入部を迫られた部活は、お嬢様方を楽しませる「ホスト部(ホストクラブ)」だった。

主人公は一般家庭に育ったが、成績優秀で特待生として入学していたため、他の部員との一般常識の違いに悩まされながら部活動を続けていく。

見始めたときは花より男子のように、苛められつつ這い上がっていくような話かと思ったが、他の部員や特に部長の主人公に対する接し方は暖かく安心して見られた。

ヅカ部というホスト部に対抗するような組織が登場したり、ギャグを交えながらの内容は意外に毎週楽しめた。

蛇足:{netabare}

やっぱり食わず嫌いは駄目だ、と反省した作品の一つだった。

投稿 : 2013/08/27

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

ハルヒといえば藤岡だろwww

個人的評価:70点(全話をもう1周、または何度も見たくなるお気に入りシーンがあるレベル)

ホスト部。
ホストという名前なため、BLとかありそうな雰囲気がしますが、普通の男の子でも普通に観られる、学園モノのアニメです。

結構良い作品だと思うのですが、たとえば電車の中で「ホスト部観た?」とか話ができないのが残念。
個人的意見だが、タイトルは「桜蘭高校特待生の日常」のような感じの方が良かったのではなかろうか。
作者はパンチが足りないと感じたのだろうか。

タイトル以外は正直申し上げていい作品ですよ。

投稿 : 2013/08/14

sakushina さんの感想・評価

とても好きな作品

ハルヒの天然のかわいさや、環のお父さんキャラ、双子のそろったつっこみなど、テンポがよく、そしてメッセージ性もある作品でした。
いつか二期が出る事を願って

投稿 : 2013/08/09

chikacham さんの感想・評価

一気に見てしまった!

実写化?とかなってて前から気になってわいたのですが、
ホスト部ー? とちょっと抵抗がありました(>o<)

でも見てみたらキャラ1人1人濃くておもしろい(o^^o)♪
環先輩とかもカッコイイだけのキャラじゃなくて色々と笑わさせてくれます(笑)

全部見ましたが未だに双子わ声でしか見分られませんでした(^p^)
さすが主人公!!w

原作とアニメで少しちがうと聞いたので
原作読みたくなりました!

とっても楽しめる作品でした(´ω`*)
ホスト部好きだ!

投稿 : 2013/08/05

シンMRK2 さんの感想・評価

おもしろい

食べ物に例えると・・・・・

『鰹節』

日本人なら誰でも知ってる食べ物。

それ故に本作も男女問わずに受け入れられる作品と
評価したい。

簡単に本作を表すと・・・

『暇を持て余してるお金持ちと庶民の少女の日常?』

としてみたい。

古今東西
この手の内容の作品は数多く存在しているのではないだろうか。

しかし

本作は事情が違うようだ。しかも

イロイロと内容が濃い。
唐突な出だしからどんどん不思議に変化していく
お金持ちと少女の心情。

まるで『鰹節』のようで・・・・。

荒削り・・・な少女への接し方。
見た目・・・とは裏腹なキャラ達。
コク豊かな香り・・・と共に流れるハイソな演出。
雑味・・・もキャラを引き立たせるギャグ。
深き豊かな味・・・は本作の魅力。

削り方次第
使い方次第

この本作の醸し出す嫌味の無い味は
毎会話楽しませられてしまう。

ちなみに 鰹節のカツオは出世魚なので
将来の少女がどうなるのかは本作をみてお楽しみください。

わーよくわからないのでオワリマース。

投稿 : 2013/07/31

Banちゃん さんの感想・評価

私には別世界。

ホスト部に女の子が間違って入部しちゃうって良くありそうな話なんだけど、面白かったです。
ヒロインの子は貧乏だけど頭良くて、他の人はお金持ち。ギャップが良かったです。もう少しラブ的要素が合ったら良かったなと思います。それぞれキャラが濃くて楽しめました。
個人的には森先輩が寡黙な感じで好きです。

投稿 : 2013/07/07

えりひょん さんの感想・評価

ハニー先輩かわよすぎ (〃艸〃)ムフッ

投稿 : 2013/07/06

takigawa さんの感想・評価

とてもよくできているが今観ると画質面で辛いかな~

原作は視聴完了後に読破

設定的としてはよくある逆ハーレム(っぽさ)+性別偽り+金持ち別世界モノ
ですが、テンポが良く全体的にサッパリしているので
見やすいです

ただ、4対3の画面など画質面に拘る人には
今見ると辛いかもしれません

原作漫画は後から読みましたが
空気感などを殺さず歪めず旨くアニメ化してあるのが
わかりました

結末についてはアニメ終了後に原作完結という点を考えれば
そつなく纏めたなという感じです

投稿 : 2013/05/17

yokumra さんの感想・評価

ハルヒは変わり者?

なんてカワイイヒロインなのでしょう。と、大の成人男性が少女漫画をもとにしたアニメみて、こんなこと言ったらみんなひくわ。
フルバみて、偶然こちらに回ってきました。少女マンガだけにところどころ我慢してみる必要があります。(って、男性が見るときのアドバイスみたいなバカなコメントを書く)
第一話でハルヒが来ていたセーターらしきものはどこへ行ったのでしょうか。まあ、いいや。
こちらのハルヒは可愛いですね。でも、設定はちょっと変わり者です。私が相手なら、「もっと勉強されてはいかがでしょう」と一蹴されます。
キャラについて手短に感想を。
ハニー先輩
この子の声優さん、もう最高です。キャラも文句なし。わがままさが玉にキズです。彼の甘くない三日間とか、5回見ても飽きないと思います。
タマキ
幸せな天然ボケです。これで頭いいってむしろ憎くなります。よく見るといろいろな場面で大事な役を押さえてますね。
モリ先輩
声が怖い。地を這うような重低音の声。彼の語りの場面では身がすくんでしまいました。
タマキのニョーボ
彼のどこが二重人格なのかアニメからはあまり分かりませんでした。
双子
自分のことを分かってほしいのね。でも、いや、このキャラはウザいでしょ。
どうしてかハルヒのキャラを通して女心が垣間見えるようでした。その見事な脚本に敬意を表します。

~ハニー先輩のかわいさ~
これを見るためにホスト部を見ていたようなもの
12話「ハニー先輩の甘くない三日間」
ハニー登場。のっけから寝顔。これはカワイイ。
ハニーのおねだり作戦その2、遠まわし戦法
発言がもう可愛さ爆発だ。
ハニー「う~ふふふ、わくわく、わくわく」
(あ~~~もぅ、やめてくれぃ)
ハニー先輩が泣きじゃくって駆け寄り森先輩のそばに泣き崩れるシーン。
(ここは10回見ても飽きない一幕)
「もう歯磨きを忘れない」というハードルの低さ。
この声とキャラ、たまらない♪
ということで、もう一回ハニー先輩を拝みに行ってきま~す。

投稿 : 2013/05/08

★光姫★ さんの感想・評価

ギャク要素多い

★学園のアニメを見ようと思って、タイトルが気になり見てみることに。  主人公がハルヒっていう名前だったので、涼宮ハルヒが頭に浮かんだんだけどね(笑)

頭はいいけど、貧乏な家で一般庶民のハルヒは、成績優秀につき特待生として桜蘭高校に入学するけど、割ってしまった花瓶の損害800万円の返済のためホスト部に入部し返済する羽目に。 ホスト部なのに、ハルヒは「女の子」だったのである。かくしてホスト部隠れ紅一点のハルヒと、それを知った部員達との関係と思惑は・・

キャラもそれぞれ特徴があり、それぞれに魅力もあります。
(おバカな王子系、クール系、小悪魔系、ロリショタ系、ストイック&ワイルド系)

ギャク要素は多く、シリアスだったり、感動するところもあり、幸せな気持ちになれるところがありました。 最終回は涙が出ました。 男性の人も楽しめると思います。

うちがお勧めのアニメの一つです。

投稿 : 2013/04/29

あおい さんの感想・評価

笑える!

おもしろいです!笑える!
みてくださいはまるんで!!!!

投稿 : 2013/04/22

タツキング さんの感想・評価

超面白い!!

評価:85点

一番好きなキャラ:藤岡 ハルヒ

一番好きな話:第5話 「双子ケンカする」

気に入った曲:「桜キッス」「疾走」

投稿 : 2013/01/07

excellent!

双子君達最強で最強\(^p^)/

須王がハルヒにデレデレなとこ可愛すぎる♥

ハニー先輩めっちゃ可愛い!!

何なの君天使?って感じですw

話すっごく面白いし笑える!

最終回は

涙なしでは見られません、泣けます、はい。

ぜひ観てください☆

投稿 : 2012/12/30

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桜蘭高校ホスト部のストーリー・あらすじ

桜蘭高校特待生1年の藤岡ハルヒは、勉強ができる静かな場所を求めて第三音楽室に辿り着く。そこでは「暇をもて余す美少年が、同じく暇をもて余す女生徒をもてなし潤わす」ホスト部なる集団が営業していた。
不注意から校内オークションに出展予定だった「ルネ」の花瓶を割ってしまったハルヒは、弁償金800万円の完済まで部の「犬(雑用係)」となるが、眼鏡を外した素顔が美形だった事から接客係に格上げとなる。そして部長・須王環に借金帳消しの条件として、100人(後に1000人追加)の指名客を集めるノルマを課せられ、ホスト部員としての第一歩を踏み出す。自分が「女」である事に気づかれないまま…
かくしてホスト部紅一点のハルヒと、それを知った部員達との関係と思惑は、様々な出来事を経て次第に変化していくのだった。(TVアニメ動画『桜蘭高校ホスト部』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
ボンズ
www.hakusensha.co.jp/host_anime/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E8%98%AD%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%83%9B%E3%82%B9%...
≪OP≫河辺千恵子『桜キッス』≪ED≫疾走『LAST ALLIANCE』

坂本真綾、宮野真守、松風雅也、鈴村健一、織田圭祐、齋藤彩夏、桐井大介

原作:葉鳥ビスコ(白泉社刊『月刊LaLa』連載)、 監督:五十嵐卓哉、シリーズ構成:榎戸洋司、キャラクターデザイン・総作画監督:高橋久美子、美術デザイン・美術監督:中村典史、色彩設計:中山しほ子、音響監督:若林和弘、撮影監督:瓶子修一

この頃(2006年春アニメ)の他の作品