「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

桜蘭高校ホスト部の感想・評価はどうでしたか?

こんな学校生活を送ってみたい☆..。.(´∀`人)

ザ・ラブコメって感じのアニメです(*^_^*)
さっぱりとした性格の主人公が素敵です♡

まだ見ていない人はぜひ見てください!!
きっとここでいろいろみるよりアニメ見た方が早いですよ!

投稿 : 2015/02/12

をぬ さんの感想・評価

良いヒロインです

ハルヒといえば、やっぱり涼宮より藤岡ですよね

投稿 : 2015/02/12

StrangeLov さんの感想・評価

わが桜欄高校ホスト部へようこそ!

・ホスト
・学園
・友情
・金持ち
・鈍感
・泣ける
・しちにくりん(笑)
・学園
・男装
・ラブコメ

ただ一言、おもしろいにつきる!

ホスト部の活動を中心に話が展開

友情が個人的にキーワード

お金持ちの奢った態度があまり不愉快に感じなかった

2クール仕様だが1話1話に味があり、ただホストをやるという短調な内容ではなく、とても楽しめ、26話という長さをあまり感じなかった

自分は男だが、満足して見れたので万人受けはよいかと・・

一言じゃなかったです(笑)あしからず・・

ちなみに僕はきょうや先輩派です(笑)

総評
88点

投稿 : 2015/01/10

happyend さんの感想・評価

原作未読

ギャグのテンポが非常にいいです!また、作画がぬるぬるとしていて、かなり興味をひかれました。基本ギャグ回なので楽しくみれましたが、最終話あたりのぐだぐだシナリオのせいでどうやっても一歩惜しいアニメです。

投稿 : 2015/01/02

アaヤ さんの感想・評価

ハルヒかわいい(*ノ∀`*)

途中からアニメオリジナルでしたが
変だな、と思うところもなく
最後まで楽しめました!
作画は 光と薫が原作と
けっこう違う気がしましたが
私はアニメの方が好きです笑

投稿 : 2014/12/30

ネコ。 さんの感想・評価

男子と間違われたハルヒがホスト部に入り、いろんなことが起こります。
今までにないヒロインで、面白いです。
最終回は、原作の方が好きですが、アニメと原作が違うのもいいかなと。
アニメを見て、めっちゃハマって漫画を大人買いしたぐらい好きですw
アニメの続きは原作で見てください←

投稿 : 2014/11/17

アイコン さんの感想・評価

キャラがいいなあ。

誰一人要らないキャラなんていませんでした。
そして誰一人嫌いにもなれませんでした。
ギャグが基本ベースで、
そのままドタバタしてラブコメする話。
ありきたりだけど、なんか良かった作品。

ハルヒが容易に双子を見抜くシーン、
とても印象に残ってます。

ハルヒが女の子してないのが
良かったのかなあ、親しみやすい
主人公だなと思いました。

言っちゃうと、話より
キャラに魅了された作品です。
そしてギャグも面白い!(笑)
宮野さん....さすがです(笑)

投稿 : 2014/11/10

常陸院馨 - 藤田圭宣
埴之塚光邦 - 齋藤彩夏
銛之塚崇 - 桐井大介
宝積寺れんげ - 吉住梢
猫澤梅人 - うえだゆうじ
埴之塚靖睦 - 渡辺啓
藤岡涼二 - 子安武人
エクレール・トネール - 田村ゆかり
※金持ち学校に庶民が入学…それなんて「花より男子」?って声が聞こえてきそうだがw
個人的にはかなり好きな作品です。
作画も高いレベルで維持してたし、展開読めるっちゃ読めるんだけど各キャラの個性が強いから?あまり深く考えずに毎回笑わせてもらえました。
なんつっても主人公のハルヒが可愛いんだ、コレが。「お口にチャック」とかキュン死にできるっつのw
なのでおいらの中では「ハルヒ」といえば「涼宮」じゃなくって「藤岡」です。

アニメオリジナルな最終話の{netabare}「水も滴るいい男っていうんでしょ」ってハルヒのセリフ…1話からの伏線っすなぁ。イイネ!!!{/netabare}

最後に、そいえばこの放送枠…アカギ→ホスト部→デスノート。うーん、ホスト部だけ異様に浮いてないか?w
しかも同じ枠だからってのもあって、デスノ2部の月&魅上&高田が、環&鏡夜&ハルヒに脳内変換されちゃって(声優が一緒なのです)笑いが止まらんくなったじゃんかよw
ここから先は桜蘭高校ホスト部常連さんしか開いてはいけない。(他アニメのネタバレも多少あります)

緊急街頭アンケート
『桜蘭高校ホスト部の皆さんに一言お願いします』

【藤岡 ハルヒさんに一言】
「寿司ラブ!俺も大トロが好き」 {netabare}折原臨也さん(デュラララ){/netabare}
「ハルヒちゃん!お父様と気が合いそうなの。紹介して♪」 {netabare}ネイサン・シーモアさん(TIGER&BUNNY){/netabare}
「{netabare}ピカピカピカチュウ?(雷が嫌いなの?)」 ピカチュウさん(ポケットモンスター){/netabare}

【鳳 鏡夜さんに一言】
「眼鏡キャラだし、手のかかる友人がいる…俺と似てるな」 {netabare}川藤鷹生さん(ばらかもん){/netabare}
「寝起きが悪いと聞きまして」 {netabare}ヒロさん(ひだまりスケッチ){/netabare}

【常陸院ブラザーズに一言】
「同じ双子を持つ身としての質問なんじゃが…おぬしらも{netabare} 『性別:光(馨)』とか言われたりするのか?」 木下秀吉さん(バカとテストと召還獣){/netabare}
「入れ替わっても誰も気付かないっていいな」 {netabare}なべやかんさん(替え玉受験のパイオニア){/netabare}

【埴之塚 光邦さんに一言】
「お恥ずかしい事に、私も歯医者が怖くて逃げていたら虫歯が進行してしまった経験があります」 {netabare}高良みゆきさん(らき☆すた){/netabare}
「うさちゃん好きと聞きまして」 {netabare}タキシード仮面さん(美少女戦士セーラームーン){/netabare}

【銛之塚 崇さんに一言】
「やっぱり”小さくて可愛いもの”好きなんですか!」 {netabare}小鳥遊宗太さん(WORKING!!){/netabare}
「『ウサちゃんがどうしてもお茶を飲みたいって』だと?{netabare}なぜワシの正体を知ってる??」 ティッピーさん(ご注文はうさぎですか){/netabare}

【須王 環さんに一言】
「コタツに執着してると聞きまして」 {netabare}こたつねこさん(うる星やつら){/netabare}
「風邪のときのメールが『ねつのどはぬむず(^o^)ノ』{netabare}…顔文字の使い方が間違っているわね」 千斗いすずさん(甘城ブリリアントパーク){/netabare}
「お気に入りだという、そのクマのぬいぐるみ…{netabare}『フジオカ』って名前付けてたりするのか?」 南千秋さん(みなみけ){/netabare}
「娘(ハルヒ)の気持ちがわからない?なら{netabare}この『放課後ラブハーツ』というゲームをやるといい」 瀬戸豪三郎さん、ルナパパさん(瀬戸の花嫁){/netabare}

…相変わらず深夜のテンションで書きましたが、なにか?w

投稿 : 2014/11/07

わかばん さんの感想・評価

男でも十分楽しめる

原作が少女漫画でしかもホスト部という内容なので、
見るまでは結構躊躇いがありましたが、
実際見てみるとこれは面白い!

部員メンバーが個性的で全員良いやつなんです。
特にキングの環はルックスも女性へのもてなし方も
いかにもホストって感じですが、
中身はバカだったり庶民の生活に憧れていたり
ヒロインに対して一図だったり、全然憎めないのです。

一話完結であんまりシリアスにならずに
ギャグ調で進んでいくので安心して観ることができます。
男でも全然普通に楽しめますよ。
ていうか女性をターゲットした内容とは思いません。

ただ残念なのが、ちょいと古い作品なので
画面サイズが4:3なのと、作画がそこまで期待するものでは
無いということでしょうか。
それを抜きにしても内容が面白いので
途中から気にしなくなりました。

こういう作品は末永く大事にすべきです。

投稿 : 2014/11/04

*marisa* さんの感想・評価

逆ハーレムですねw( *´艸`)

絵が正直ちょっと微妙だったかな…。
最近漫画を読み、最近デイリーモーションでアニメを見ました。
作画はもっぱらビスコさん(原作者)の方が良かったな、とおもいます。
男子軍団がちょっと…(笑)

でも声優さんは良かったです。
ハルヒは最初男子に間違われるためか、中世的な声で、私的には結構好みでした。
環もまあまあイケボでしたし…。
馨・光も良かったんですけど、一番はハニー先輩ですかね。男子とは思えない(しかも高校3年)可愛らしい容姿と可愛らしい声にツボりました。しかもたまに見せるブラックがこれまたいい…!!

十分楽しめたので、評価は高ですね(#^^#)

作画を頑張って欲しいです。
話はギャグで面白いんですから(笑)

投稿 : 2014/11/02

てm さんの感想・評価

完全に釣りに来てる

個人的に狙われてるんじゃないかな~と思うくらいツボにハマりまくる内容。

ハルヒたそ~

はにたそ~

そもそもの設定も面白いと思うし、よく動くキャラ達はすごい面白い。

投稿 : 2014/10/30

となぷ~ さんの感想・評価

表面的にはBL風ながらも、ちゃんとラブコメしてる

全26話。

リッチな家柄の人のみが通えるセレブ高校に特待生枠で入学した
庶民なショートカットのヒロインが、誤って割ってしまった高価な
花瓶を弁償するため、イケメンばかりのホスト部に入って学園生活を
送るお話。

ヒロインはショートカットでダサい格好をしていたため、
初めは男と間違われてホスト部に入ったものの、身だしなみを
しっかりすると、かわいい系のイケメンに見えますが、
髪を長くするとしっかり女の子としてかわいい。面白いものです。

あり得ないキャラ設定がうまくマッチしていて、
面白く見させてもらいました。

投稿 : 2014/10/28

ぽ こ た ろ さんの感想・評価

レビュ-下手女子のレビュ-。

おもしろいっ!

ハルヒのキャラもいいんだよー´。・ω・。`

逆ハーレムなんてすきぢゃないんだけどね。 (僻み)

ハルヒのサバサバした性格に救われたって感じ。

あれが ぶりぶりのTHE女の子!みたいなキャラだったら

絶対観てなかったなー^ω^(僻み妬み嫉み)

個人的にゎ鏡夜くんが好きでしたー(´=ω・`)*

みんなイケメンでいいねー´。=ω=。`

3次元の男ばっか見てっと

目が腐ってくんだよね ←

目の保養ですねーヽ(´=ω=`)/

投稿 : 2014/10/27

dolcetto さんの感想・評価

強力モーター

お金持ちばかりが通う桜蘭高校に特待生として入学した庶民の主人公。ある日、勉強のできる静かな場所を求め第三音楽室に辿り着く。そこは美少年たちが女生徒をもてなすホストクラブだった。

王子様系、ロリショタ系、ホモホモしい兄弟等、個性豊かなキャラクター達と繰り広げられるコメディもの。

お金持ちと庶民の価値観の違い。アホな部長。ところ構わず突然発動する強力モーター。ホスト部員の個性も良いのですが、ホスト部で接客係をさせられることになる主人公は実は{netabare}女{/netabare}と言うのもまたこのアニメの面白い所です。

個人的には以下の話をお勧めします

第10話 藤岡家の日常

投稿 : 2014/09/30

逆ハーレムでした。

他のハーレム作品同様、みんなに好かれてるだけあって主人公の性格が良いです。やはり主人公が一番好きになります。
 成分タグのとおり「恋愛」というより「ラブコメ」な作品で笑うこともでき、性別関係なく楽しめると思います。
 OPとEDも良い曲でした。

投稿 : 2014/09/29

関羽 さんの感想・評価

うん、面白い!

超金持ち学校に特待生として入学した女の子がひょんなことから超金持ちイケメン集団のホスト部に入部させられる話。

面白かったです。
ラブコメかなと思って見てたんだけど、どっちかって言うと学園ギャグアニメって感じでコメの方が強め。
ただ、ちゃんとゆっくりだけどラブの方も進んでいきます。
みんなキャラが強くてギャグも普通に面白いから、そっちが主体と考えておまけにラブコメやら感動話やらがついてくると考えてみたらかなり楽しめるかと。。

作画は少女アニメっぽさは出てたけど割とよかったです。
音楽も特にEDはかなり好きだった。

余談ですが、環が自分がハルヒの父親だと言う感じ、ちょっととらドラっぽいものを感じましたね。
実際、環の言っている意味はとらドラのそれとは全く違いましたけど。

途中ギャグはギャグなんだけど、ストーリー上あまりに無駄だなーって感じちゃう話もあって飛ばしたりしちゃいましたが、後半はとてもよかったです。
特に最後の2話はなかなか進まないストーリーが一気に進んでスカっとしたし、クオリティーもかなり高かったです。
一クールの方がスッキリまとめられたかも……
少女アニメっぽいけど、男でも十分楽しめる作品でした。

投稿 : 2014/08/31

シャル&スバル さんの感想・評価

うぅぅ。。。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………うぅ……………………………………うぅぅ………………………………………………………うぅぅぅ………う…………うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん…………………びぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん。。。。。。

終わっちゃったよー。。。
どうして。どうして。どうして。どうして。どうして。どうして。どうして。
なぜおわった。なぜ終わらせた。どうして完結させた。どうしてもっと書かない。どうしてもっと書かない。なぜ。なぜだ。なぜもっと続きを書かなかった。それになぜ2期やらない。実写なんてアニメから劣化してるだろ。実写なんてやらずに2期観たかった。あと、ツークール分くらいオリジナル作ってよ。ハルヒのキャラ好きだったし、ほかのホスト部のみんなも好きだったのに。

はーあ。はぁ。はぁー。。。
なんか、脱力感ハンパな。
ハルヒ系のヒロインがでてるアニメ他にないのかなぁ。
てか、気付いたことがあるのだが、
わしゃ、男装してる娘が好きみたいだ。
むむむ。
これではわしが変態みたいだ。
よし、今のは取り消し。
ではもう一度。
わしゃ、男装してる娘が可愛いと思う人のようだ。
これは?オーケー???うん!オーケーだろっ!
もし、このレビューを見て、
ハルヒ系のヒロインがでてる作品を知っているという方はメッセで教えて頂けないでしょうか。。。

感想でこんなことしたの初めてだ。。。
こんなことしていいのかなー?わからん。
もしいけないことだったら誰かが注意してくれるはず-----。たぶん。

ぅおぉぉぉぉぉぉぉと!!!
話がずれたぁぁぁぁぁぁ!!!
元に戻そぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!

ハルヒかわいー。笑
はぁ、とにかく残念だったなー。
ま、こんなこと言っても何か変わるわけでもないし。。。
切り替えるか。。。

ピ、ピ、ピ、ピーーーーーン。

よーーーし!
観おわったことだし次の作品を観るか!!!

次はねー、薄桜鬼観ます。
なぜこのアニメを観るかって???
ふっふっふ。
教えて差し上げましょう。
それは………………。
桜蘭高校ホストクラブと似ているからだっ!!!!!

どこが似ているかって?
ふっふっふ。
教えて差し上げましょう。
それは………………。
逆ハーレムでヒロインが男装だっかっらっだっ!!!!!!!!!!!!
恋愛系かは知らんけど。
恋愛系だったらうれしい。
さらに、ギャグ系だったらもっとうれしい。
morever , ヒロインがハルヒ系だったら天国へ召されちゃうくらいうれしい。

ってことで、バイビー。

投稿 : 2014/08/27

刻様(こくさま) さんの感想・評価

原作ファンには厳しい。
見てても。たのしいとは、おもわなかった。
漫画を思わずよみかえしたw

イケメン好きなので、作業しながらみてたら見終わっていた感じ。

原作のほうが断然、上かなあ。

投稿 : 2014/08/26

にゃんちゃこ さんの感想・評価

思ったより笑えた!

実写版を少し観た事があったので、
アニメ版もどんなものか気になって
視聴してみました。
実写よりはアニメの方が好きですね。
まず演技力が違いますね!

主人公ハルヒのキャラも気に入りました!
ハルヒは男女どっちに見られても気にしないと言う
性格と見かけがちょっと違う、結構可愛い女の子(=^ェ^=)

内容は、かなりバカげたギャグから、切なかったり、
シリアスだったり、以外に豊富な内容だったので、わりと
バランスがとれて、飽きずにみれました。
はじめて観た時は、序盤かなりくだらな過ぎて、
1度リタイヤしてましたが、再視聴してみて
回を増すごとに、色んな要素が出てきたりと
思ってたよりどこかで必ず笑えるところが
気に入りました!

26話は長いと思ったけど、完走しました!
中々おもしろかったです(=^ェ^=)

投稿 : 2014/08/25

reira★ さんの感想・評価

桜欄高校ホスト部

玉き先輩格好良すぎ

投稿 : 2014/08/21

イケメンだけどおもしろい!

原作も見てますが、アニメも気に入ってます(*^^*)

主人公も含め、みんな憎めない良いキャラをしてます。
環指名率7割って!すごいですね(笑)
自分は双子の光がお気に入りです(〃ω〃)

イケメン!かっこいい!っていうより、
面白いな~(笑)あほだな~(笑)って思う方が多かったですw
見た目は文句なしでかっこいいんですけどねw
でもそこがこのアニメの良いところです(*´ω`*)

全体的にラブコメなのですが、しかし最後は感動しました!
ハルヒの環に言った渾身のセリフ
{netabare}「環先輩は本当にバカです、大バカです!
こんなに長くつきあっていて、冗談か本気かもわからないんですか!」{/netabare}
ここでうるっときてしまいました(T_T)
最終回らしくてよかったと思います。

声優陣のみなさん、ホスト部のようにとても仲が良かったそうです。
環はよく喋るキャラなので、アドリブも多かったそうで!

投稿 : 2014/08/19

K.K.. さんの感想・評価

逆ハーレム系アニメ。

主人公は女子であるにも関わらず、男装をして学生生活を過ごすことになる。

元の発端は、ホスト部の花瓶を割った所から始まった。

主人公のハルヒはお金は持ってないが、頭が冴えた為に、有名学校に入学出来たのである。

かなり前に観たアニメの為に、記憶が追いついてない所があるが、OPの曲、ハルヒの容姿、性格。個々の分野が秀逸であった。

お金持ちが多い学校の為に、家等もかなりBIGである。2次元だが、羨ましいという気持ちに狩られてしまう程だ。

双子の兄弟がいたり、背が小さいおぼっちゃまがいたりとハルヒには波瀾万丈な学園生活を送る事になる。

このアニメは男向けとは言えないが、男でも十分楽しめる內容になっている為、遠慮しないで観て貰いたいアニメ。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

投稿 : 2014/08/19

水野梓 さんの感想・評価

一番好きなアニメ

沢山アニメは観てきましたが、一番好きです。たぶん、ずっと好き。

もともと原作の漫画が好きだったのですが、アニメでは描き方がまた違っていて、とっても面白い。
ストーリーも原作をなぞっているわけじゃないんです。でも本質が違うわけじゃない。
限られた話数の中でうまくキャラクターの心情を表現する為に、丁寧に改変が行なわれているところに感動しました。綺麗にブラッシュアップされてる。
漫画で描かれていることをアニメというフィールドに合わせて違う形で表現しなおす巧みさは強い刺激でした。

一番それが顕著に出た回はアリスのパロディ回だと思います。

鏡夜先輩が沢山泣いたなと声をかけるシーンの、プールの描写の美しさ。
双子と見抜かれた双子の表情、見知らぬはずの環先輩の名を呼んでしまうハルヒ。

あの回で私は桜蘭のアニメを観て本当に良かったと思いました。

ホスト部の面々が持つ、淋しい過去や不安定さに切なくなりながらも、コミカルな掛け合いに頬を緩めてしまう。
環先輩の人を憎む事をしらない無垢な優しさは癖の強いキャラクターが多くなった現在のアニメの中で、たまに触れると箸休めが出来る気持ちになります。
心が消耗しない、見終わって優しい気持ちになれるアニメです。

投稿 : 2014/08/14

おぬごん さんの感想・評価

個人的には原作以上の出来!

ポップかつ丁寧な作画、見事にハマった声優陣、テンポよく楽しい演出と、原作以上とも思える見事なアニメ化。

投稿 : 2014/07/26

こふ さんの感想・評価

最初は作画があんまり好きじゃなかった( ;∀;)
でも原作のほうは結構好きだったので
観るアニメがなくなってきたら
観ようかなって思っていて
ついに見た\(^o^)/

最初の方はすごく違和感だらけだったんだけど
何だかんだ言って内容は結構好きだったから
ちゃんと最後までみれたよ(/・ω・)/

面白かった\(^o^)/

投稿 : 2014/07/23

†TETO† さんの感想・評価

面白い!

アニメはだいぶ前に見た!
その後姉ちゃんが漫画本もってたの気付いたw

本当少女漫画って意外に男でも面白いと感じるものが多いよね♪

桜蘭高校ホスト部は本当面白かったという印象がある✨

OPの桜キッスは結構聴いてたww

投稿 : 2014/07/17

アニメ命♡ さんの感想・評価

ハニー先輩が・・・

ひかるとかおる最高!!!
ハニー先輩かわいい( *♛ ェ ♛)

投稿 : 2014/07/11

(๑•ω•́ฅりん さんの感想・評価

誰にしようかな〜(*´꒳`*)

ホスト部いきたいなぁー(*´꒳`*)

全員まわりたいです(*´艸`)

ハニーくん見てたらケーキ食べたくなったんですよね。。。+゚。*(*´∀`*)*。゚+

こんな軽い感じならラブコメも学園モノもありだなヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

投稿 : 2014/06/29

星空☆彡 さんの感想・評価

主人公が天然

主人公天然

投稿 : 2014/06/24

無心 さんの感想・評価

環センパイ、あんたいい奴だよ…

なんかたいして面白そうでもないのでダラダラ見てたら、気がついたらハマってました。笑
環センパイのキャラ、大好きです。ヤキモチが可愛いすぎます。そしてキメるところはしっかりキメるっていう。
恋愛メインではないですが、後半はちょっと切なくなりました。

これは完全にキャラを楽しむアニメですね。私は大好きですけど。

投稿 : 2014/06/23

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桜蘭高校ホスト部のストーリー・あらすじ

桜蘭高校特待生1年の藤岡ハルヒは、勉強ができる静かな場所を求めて第三音楽室に辿り着く。そこでは「暇をもて余す美少年が、同じく暇をもて余す女生徒をもてなし潤わす」ホスト部なる集団が営業していた。
不注意から校内オークションに出展予定だった「ルネ」の花瓶を割ってしまったハルヒは、弁償金800万円の完済まで部の「犬(雑用係)」となるが、眼鏡を外した素顔が美形だった事から接客係に格上げとなる。そして部長・須王環に借金帳消しの条件として、100人(後に1000人追加)の指名客を集めるノルマを課せられ、ホスト部員としての第一歩を踏み出す。自分が「女」である事に気づかれないまま…
かくしてホスト部紅一点のハルヒと、それを知った部員達との関係と思惑は、様々な出来事を経て次第に変化していくのだった。(TVアニメ動画『桜蘭高校ホスト部』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
ボンズ
www.hakusensha.co.jp/host_anime/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E8%98%AD%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%83%9B%E3%82%B9%...
≪OP≫河辺千恵子『桜キッス』≪ED≫疾走『LAST ALLIANCE』

坂本真綾、宮野真守、松風雅也、鈴村健一、織田圭祐、齋藤彩夏、桐井大介

原作:葉鳥ビスコ(白泉社刊『月刊LaLa』連載)、 監督:五十嵐卓哉、シリーズ構成:榎戸洋司、キャラクターデザイン・総作画監督:高橋久美子、美術デザイン・美術監督:中村典史、色彩設計:中山しほ子、音響監督:若林和弘、撮影監督:瓶子修一

この頃(2006年春アニメ)の他の作品