「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

アオイ さんの感想・評価

面白い

少年誌だけあって結構エロくて面白い
しかも一番面白いとこまでで終わってるのもいい点!!

男性にはお勧め。

花澤さんが好きだから普段見れない一面が見れてよかった!!!

投稿 : 2018/08/22

試しに作ってみた さんの感想・評価

監獄学園、私はいきたくないです・・!

放送当時、よく周りの友達から、「今期はなに見てるの?おすすめのアニメおしえて!」って聞いてくれた子がいて、監獄学園見てる・・とは言えなかったので(言いたくなかったので)、、私のプライドにかけて当時は見ていませんでした。(^^;
監獄学園の噂は聞いていたのでずっと気になっていましたが、予想通り、おバカ&変態アニメでした。でも、嫌いじゃないです!

昨日、Abematvで一気見放送されていたので、見ました。次の話への引きが上手で、見るのが止まりません。。

グロ描写は全くないけれど、
「え!なんか痛そう!」とか、「うわ、エロちっくだな!!」っていうシーンが多かったです。いろいろな方法で監獄を試みる姿が、おバカで面白かったです。

後半は、 {netabare} 学園からの退学を阻止するお話でしたが、、いっそのこと退学して、違う学校にいけばいいじゃんって思いました。(濡れTシャツコンテストなんて、どうでもいいし、命の方が大切だよね・・笑) {/netabare}

先程も書きましたが、全体的にエロ描写が多く、特に最終話は一番堪えました。とにかく、家族と一緒に見るのは避けましょう・・。 {netabare} ディープキスのシーンなんて、こんなシーン作るな!って思いました(汗) {/netabare} 私は家族で見たのでorz

監獄の生徒と副会長との駆け引きとか、DTOのお話が面白かったです。途中、仲間はずれのお話は、寂しく感じましたが、彼らの友情を深めるためには必要だと感じました。

一気見で寝不足のため、ちょっと乱文になってしまいましたが、メモ程度に書きました。

投稿 : 2018/07/15

てけぽん さんの感想・評価

大人が全力でバカやったアニメ

ものすごい下ネタをスピード感で緩和させつつ笑いに昇華してる。何より声優さん達の技が光っていた。いや〜、乱世乱世。

投稿 : 2018/06/28

つきひちゃん さんの感想・評価

真面目には見ないでいいもの('ω')

全部12話

女子高が共学になりヘンな男子が5人入学おもっていたの して、
お風呂を除いていきなり校内の牢屋みたいなところ投獄されます。

もっとキラキラした高校でてんやわんやするのかと思ったら、
すごく閉じられた世界の中で話が進み登場人物も10人くらいだと思います。

おバカでエッチな展開が続きますが、
12話という短い中でもしっかりと話をまとめられているのがステキでした。

神谷さんと花澤さんがハマリ役なカンジでした( *´艸`)

投稿 : 2018/05/31

タマランチ会長 さんの感想・評価

男ってバカだよね

裏切りは許せるが、彼女といい感じになったことは許せない、濡れTコンテストにテンションが上がる…男ってバカだよね!男として100%共感しました。

投稿 : 2018/03/17

◇fumi◆ さんの感想・評価

元女子校に入学した男子5人のエロスパルタ収監生活、体液まみれの変態コメディ

2015年夏放送のテレビアニメ 全12話

原作 平本アキラ 監督 水島努 構成 横手美智子 キャラデザ 谷口淳一郎
制作 J.C.STAFF

今期アニメはお上品作品ばっかりで、
王様ゲームや十二大戦のようなヴァイオレンス作品に飢えていたところでこれを見つけました。

これは水島努・横手美智子のSHIROBAKOコンビでわずか1クール空けての作品です。
制作会社はP.A.WORKSからJ.C.STAFFに変わっていますし、
キャラデザの人の違いが大きいです。関口可奈味⇒谷崎淳一郎。

女子校に本年から男子5人が入学するというありがちな設定ですが、
ハイテンションな、スパルタと言うよりSM変態グロコメディでした。
ヴァイオレンスを期待しても人は死んだりしないのですが、
酷い乱暴シーンと体液ドバドバが連発しますので、観るのに気力が必要です。

これ、アニメ終了と同時にテレビドラマが放送されたらしいですが、
この作品に関してはアニメだけで充分だと思いました。

まず、主人公達は頭が悪い。
そういう設定じゃないとこんな馬鹿コメディは無理なんでしょう。
主要登場人物でまともな感覚の人は一人もいないと言う近頃では珍しい馬鹿アニメでした。
水島監督ならグロも変態も楽勝でこなしそうですが、全話脚本の横手美智子さんにはちょっとショックでした。
プロはすごいですね。

他のレビュアーさん達も書いているように声優の気合が凄いです。

キヨシCV神谷浩史 ガクトCV小西岳人 シンゴCV鈴村健一 ジョーCV浪川大輔 アンドレCV興津和幸

栗原万里CV大原さやか 白木芽衣子CV伊藤静 緑川花CV花澤香菜 栗原千代CV橋本ちなみ

男子生徒5人と裏生徒会の女生徒3人それに裏生徒会長の妹が主要登場人物ですが、
なんといっても裏生徒会副会長白木芽衣子役の伊藤静が凄いですねえ。
もちろんMVPですが、もう一人エロ暴力悪女緑川花を演じた花澤さんも熱演してます。
そろそろ、清純派アイドル声優でもなくなってきた時期ですが、
この演技は本物の実力派への成長を見せつけてもらいました。

声優とは「見た目はともかく、中身は変態。」これが鉄則です。
昔は「娼婦であると共に処女であれ」とか言われたようですが、今は違うんです。
ただの娼婦には興味ありません!変態でなくては一流にはなれない。
この作品の声優陣は見事クリアですね。

名監督の作品ですが、ド変態露出症コメディですので心して観てください。
と、すでにお勧めしてしまっています。
作画は動きは少なくとも絵の迫力が凄いのでパワーを感じます。

前後に見る作品とバランスを取って見れば満足できる作品になると思います。
殺人シーンとかは無いので、グロ描写とかはコメディの一種として流すべきでしょう。
怪我もすぐ治っているみたいだし、慣れれば気持ちよく笑える作品になります。
SHIROBAKOとの落差を楽しむのも面白いかもしれません。

投稿 : 2018/03/03

じょせふん さんの感想・評価

メリハリあるテンポの良いアニメ

【視聴日時】
初回 2018年2月18日~2月19日

【投稿(改稿)】
初回 2018年2月19日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【物語 4.5】
原作は読んでいたので、ストーリーはわかっていたので、違和感などはありませんでした

【作画 4.5】
ブルーレイ版での観賞でしたが、迫真なシーン、劇画シーンなどは力を入れて作られており、一番の魅力である裏生徒会メンバーの素肌になるシーン、副会長のヒールや、折檻シーンなど、拘りがあり良かったです。

【声優 5.0】
声優さんが作品の大きな魅力の一つですね。
全体的にキャラのイメージを崩さない、マッチした配役でした。
そのなかでも特にガクト役の小西克幸さんは演じきって、ハマり役でしたね

【音楽 3.0】

【キャラ 4.0】
原作も読んでいましたが、原作を壊すことなくキャラ一人一人の個性が表現されてました。

アニメで再び漫画も読みたくなりました。二期も是非 見たいです

投稿 : 2018/02/20

ヒロウミ さんの感想・評価

この物語、実は序盤で詰んでるんですよね!

キワエロはまさに水際のマーメイド!な物語。

実は原作を週刊誌で読んでるんですよね。当時はヤンジャン、ヤンマガと何かの雑誌を毎週買って読んでたんですが当時の記憶はエロ度高めのタダのエロマンガ。原作ファンとすれば喜ばしいアニメ化なんだろうけど何となく話しを覚えてしまっていた私からすれば何の感動もないタダのエロアニメ。先が見える事ほど市役所の食堂で販売されている旨味もコシも無い添加物の味が強いただのうどん。蕎麦の風味が無いエセ蕎麦でもいいんだがそんな感じ。やっぱり私みたいな飽き性は一度味わったら似た味わいではダメなんですよね。
ただ、J.C.STAFFが作成したにも関わらずキレイな絵や原作を忠実に動かした技術で描写したエロさは素晴らしかった!光の影がぶち壊してましたけど。
そしてガッツリハマってた声優さんたちも良かったですね。OPEDは男性声優陣が異色に感じた!しかも作風とドンピシャでウケた!

私にとってはラジオの扱いで数字の評価は花澤さんのハナ役で色眼鏡評価ではありますが原作ファンや際どいのエロが苦手でなければ変態ギャグアニメとしてはなかなか秀逸なのではないでしょうか。ハナとメイコが性癖であればまさに変態のための神作でしょう!
花澤様やや爆発しててチョー満足ですけど!
コンビニで今週号をチラ見したけどまだ終わって無いのは新しいものが無いんだね。ヤンマガ、ヤンジャンともに読んだが流行りばっかでつまんなくなったな!

投稿 : 2017/12/26

Dkn さんの感想・評価

人権無視の監獄学園 ~汗と涙と、そして◯◯~

汚い。とにかく汚い。

汚いものは面白いなあ・・・。育ちの悪さが見えちゃうわ。

アニメって、深夜であれど表現の規制が厳しいので、ギャグやエロは難しいんですけど、プリズンスクールでは『下品』を限界まで追求しようとしていました。面白さと別に湧き出てくるこれは“感動”なの?手を叩きながら笑って「よくここまで・・・」と賞賛もしたい。

「監獄」の名の通り、囚人の扱いを受ける登場人物たちへの折檻が見どころ。美人の副会長にムチで打ち付けられる様は、男としては羨ましいような可哀想なような・・(笑)

高校生らしい悶々とした悩みと恋の狭間で揺れる、主人公“キヨシ”( 藤野 清志)の行く末も見どころ。

作中ではあまりにヒドイ表現の数々に、規制という名のドスケベモザイクがかかります。この後、規制解除版が動画サイト等で流されたんですけど、正直モザイクありの方が想像力を掻き立てられてしまう(笑)

熱演が見どころでもある「監獄学園」ですが、ニコニコ生放送やラジオにイベントなど、役者が各所でこの作品に対する愛を語っていたのも印象深いですね。アフレコスタジオに原作を持ってきて読んだり、このアニメが好きな同業者に他の現場で絶賛されたなど、お話はつきませんでした。

ちょっと下品ですが、男女ともに楽しめるギャグアニメの良作です。観てない方は是非(*´∀`*)

投稿 : 2017/12/14

華神先生 さんの感想・評価

下ネタアニメ

女子高が共学になって、男子を締め出そうとする女子に抵抗する話。
面白い下ネタ、特徴あるキャラクターが次々と問題を起こすのが見ていて面白い。
テレビの規制のせいで、陰部が所々陰になっているのが残念。

投稿 : 2017/11/20

0211 さんの感想・評価

ガクト万歳

くだらない(褒め言葉)。実にくだらない(褒め言葉)。

簡単に言うと、女子風呂を除いた罪で監獄に閉じ込められた男子生徒5人が、裏生徒会という残忍暴虐な看守の目を逃れてそれぞれの願い、欲望を叶えるために時には対立しながらも、最後は団結して裏生徒会の横暴を暴いて脱獄に成功する話である。

が、その過程がギャグ(下ネタ)にあふれていて、とても面白い。主に花さんが被害者になっているが…。描写もかなりギリギリなものとなっている。

キャラとしては、ガクトが良い味を出している。最初に脱獄を手伝ったのも、ホモ疑惑をかけられたのも、{netabare}ウンコ.mp3{/netabare}の件も、{netabare}バッタの天丼{/netabare}の件も、全てガクトによって面白くなったと言える。何回笑っただろうか。

もういっそガクトが主人公のおまけでも作ったらどうか。それだけ面白い作品で、大変良かった。二期も見てみたい。

投稿 : 2017/11/12

ボーア さんの感想・評価

関羽w

三国志万歳w

最初っから面白かった。
1日の検査入院で見舞いに来た友人が
横山光輝の三国志全60巻を持ってきたって話を
思い出して
三国志って聞くと
どうしても笑ってしまう病になってしまいました。

ドラマ化されたの少し観たけど、
メチャクチャ残念過ぎてワロタww

ドラマ観てない人は
絶対観るべき!
時間をムダにすること間違いなし。
ってか多分耐えられないと思うけどw
ある意味拷問ですよ。

ただアニメは
純粋におススメです。
関羽、ツボですわww

投稿 : 2017/10/26

スカルダ さんの感想・評価

世界から取り残された気分

笑えたら物凄く面白いはずなんだけど、
笑いのツボにハマれなかった・・・全く笑えず。
期待しすぎたのかな・・・
エロよりも、グロさの方が気になってしまった。

胸か尻かと問われたら、
「太ももです!」と答えてしまいそうな自分にはちょっとハードル高すぎた。
副会長が出てくる度にテンションが下がる。
笑えないスパイラルにどんどんハマっていってしまった。

例えるなら、
エリンギが大きくならなきゃいけない場面なのに、
どう頑張っても反応がない時の気分というか・・・

ここ数日、
中国語で「お大事に」の意味を持つ「请多保重(チンプンカンプン)」
という言葉がウチの会社で大流行中なのだけれど、
どうも発音ソフトの音がチンプンカンプンに聞こえなくて自分だけ笑えなかった。
全然笑えないのに、無理に笑っている自分のような。

自分が一人だけが世界から取り残された気分になってしまった。
物語云々よりも、自分に自信が無くなった。

投稿 : 2017/10/25

yabu さんの感想・評価

エロアニメじゃない!

毎週楽しみです仕方なかった作品です

顔がニヤけまくりでしたねー
エロ要素満載でしたけど
全く関係ないくらい笑いました
おもしろい!

投稿 : 2017/10/01

ZORRRO さんの感想・評価

笑えますね。2期みたいです。

キャラが濃いというか濃すぎる(笑)
ヒロインも可愛いし面白い話です。2期みたい。

投稿 : 2017/09/26

エロバカ系最高。原作でも一番好きな男囚人編。

アニメ→原作の順番で見ました。

思春期の頃のえっちでムフフな妄想や願望を昇華させたような作品。
ギャグアニメとしてもかなり完成度は高めですが、純愛モノや友情モノとして見ても中々…。

食い込みパンツや副会長の揺れる爆乳などを拘りのカメラアングルでコレでもか!と見せ付けて来るような演出w
規制が無かったらかなりエロいよね…これ。(でも見たいよ)

最初から最後までエロバカ全開でスリリングで最高でした。

ヤンマガはパラレルパラダイスが連載スタートしてから買うようになったんですが、ほんとエロ系作品が多いですね。
この監獄学園はそのエロ枠の中でもエース格みたいな作品だと思われます。
このアニメを見て、その人気の理由がなんとなく分かりました。
この真剣なアホさは癖になりますね。

投稿 : 2017/09/25

天カス さんの感想・評価

良作

ストーリーはあり得ない設定だけど、ギャグアニメだからそこはOK。1番大事な笑えるという要素がしっかりある。下ネタNGな人はダメだろうけど。

作画に関してはギャグアニメとしてはOK

声優陣も好きな声優で固めてある。

じゅうぶん満足できるギャグアニメだったけどもう少し話の広がりがあればもっと高評価できたかな。

個人的にはガクトの行がとにかく笑えた。

投稿 : 2017/09/01

わさビーフ さんの感想・評価

後一線で同人誌、アクが強いエロ作品

これでもかと言うぐらいエロと下ネタを重ねた万歳アニメ
少し前に観た 下ネタという概念が存在しない退屈な世界 と良い勝負
エロ描写度で言えば少しだけこちらが一歩リードか

もういっその事R指定で一線を越えた同人誌レベルでもいいんじゃないかな
そう思うぐらいアクの強いアニメでしたね

監獄と学園をミックスしたインパクト大の設定
登場人物もかなり気合が入っててノリとエロ勢いが半端ない感じ

これ皆、一人で観てるのかな?前半はさほどエロくないけど
後半にしたがってエロエロエロのオンパレード!観てられん

変態すぎて内容とかもうどうでも良くなりますね
この内容で地上波で放送できた点は天晴れですな
OVAも観たけど完全にR指定でしたが好きな人は好きでしょうねぇ
こういうエロ馬鹿アニメ嫌いじゃないけど支持者はやっぱ男性でしょうな

気軽に観れる事は間違いないので一度は観て欲しいですね

投稿 : 2017/08/21

みむう さんの感想・評価

エロいけど…

まず最初に…この作品、結構エロがキツイです。
エロいとは聞いていたけどここまでとは正直思っていませんでした。
潔癖症とかの人は観てて吐き気とかするかも…(w)
でも内容的には面白かったです。
ストーリーが後半になるに連れて主人公達が裏生徒会のことを探り始めるのでハラハラが止まりませんでした。
そこで下ネタギャグが入ってきたりしてクスッっと笑えたり。
僕の中では評価が高い作品です!

投稿 : 2017/08/20

Marsa さんの感想・評価

なかなか力のこもった、エロ変態お笑いアニメ。

全12話。
冒頭からエロ・変態の暴走、全速力って感じです。
大人には厳しいエロ変態で、笑えるものではありませんでしたが、
おバカがいくとことまでいききってて、展開、テンポ、作画、声も
良いせいか、不思議と嫌悪感もほとんどなく観れてしまいました。
作画の工夫、人物の表情など、かなり凝っていて、力の入れようを
感じました。
しかし、万人向けではなく、男子高校生までは楽しめるって感じです。

投稿 : 2017/08/13

0013 さんの感想・評価

誰でも見れる期待のおもしろ作品

小生はとても、アンドレがアンドレがアンドレがアンドレがアンドレがアンドレがアンドレがアンドレがアンドレがとても気になります。

投稿 : 2017/08/04

ミミック さんの感想・評価

これは新感覚アニメでしたw

友人に面白いと言われ視聴を決めました。(実はこれが最初に観た学園系)

1話目からかなり飛ばしてますねwいろいろな意味でww
今考えてみると、CV陣が豪華すぎるし作画も申し分ないという感じです。

内容はもざいくギリギリのライン?のようなものが多く比較的低レベルの下ネタとリズムの良さでどんどん笑いを取ってくるので観てる人も飽きるどころかどんどん見入っちゃうようなものでした。コメディ要素が注目されがちな作品だと思いますが、なによりストーリー構成がものすごくしっかりしていたのが好材料だったのかなと思います。

かなり2期を期待してます。ごっつぁんです!

投稿 : 2017/07/19

エリンギィ!(素晴らしいという意味です)

話のテンポの早さとギャグ満載度日本一。
12話ありますが気づいたら全部終わってました。
とにかくスキを与えないアニメでした。最高。
もうこれ以上の説明は不要です(笑)

投稿 : 2017/07/18

リーク さんの感想・評価

ギャグも面白かったがストーリーの方が面白かった。

ジャンルはギャグだが個人的にはギャグよりもストーリーの方が面白かった。またギャグアニメにしては珍しく見ていて緊張感がやばかった。とくに4話の緊張感はやばすぎる。あとガクトがカッコよすぎる。そして最終回がとても綺麗だった。

投稿 : 2017/07/18

otoan さんの感想・評価

無駄に絵がきれい

下品です。最初は見にくかった(醜かった)ですが、クセになります。はな可愛い。

投稿 : 2017/07/08

あかねです。 さんの感想・評価

笑えるアニメでダントツ1位かな〜?

このアニメを一話見たときに原作漫画全部集めた勢いで、ハマってしまいましたw
とにかくこのアニメは下らないし少し下品なネタがかなり多めですが、それがこのアニメのいいとこだと思います。
設定としてはあまり聞かない女子しかいない高校に主人公ら数人男子生徒が紛れ込んでいる感じで、ありそうでなさそうな設定だったので新鮮な感じでした。声優さんも罵ったりしてるとこを真面目?に収録してたりするところを想像してるとかなり笑えてきますw
このアニメを見てただ下らないだけとか思う人やすごくバカバカしいけど面白いのニ択でざっくり好みが分かれるかもしれません。個人的にはかなり笑えたので終始楽しめたので良かったです!
ギャグ&下らないであればダントツこのアニメが今まで見てきた中で一位に食い込む感じだったのでなかなかいい作品に巡り会えたかなって思います。
ギャグ系&下ネタの類おーけーみたいな人は絶対はまるアニメだと思います。

投稿 : 2017/06/21

oneandonly さんの感想・評価

ガクトの漢っぷりがツボに嵌ったギャグアニメ

世界観:7
ストーリー:7
リアリティ:4
キャラクター:8
情感:6
合計:32

東京郊外に位置する厳格な進学校「私立八光学園」。元々女子校だったのだが、今年度から理事長が替わったことにより、経営方針が変更、男子も入学可能になった‥‥‥。
 ところが、入ってきたのはたったの5人。その内の一人、藤野清志(キヨシ)は、入学すれば彼女なんてすぐに出来る……と夢見ていたのも束の間、1ヵ月が過ぎても女の子と会話することすらままならなかった……。
 ヤケになり、残りの男子、ガクト・アンドレ・ジョー・シンゴとともに、女子風呂覗きに挑んでしまったキヨシ。だがその作戦は、「裏生徒会」を名乗る謎の美女3人組によって、粉々に打ち砕かれてしまう……!!
 捕らえられた5人の男子達は、学園中央に位置する懲罰棟(=通称・プリズン)に投獄されてしまった。果たして彼らは、最強の看守達の目をかいくぐり、真っ当な学園生活、さらにはカワイイ女子との楽しいスクールライフを手にすることが出来るのか………!?
(公式HPより)

ネタ系を進んで選ぶことはないのですが、この作品は2015年の夏アニメで評価1位となっており、12話という手軽さから息抜き感覚で見てみました。

エロを素材としたアニメであることは知っていたので、そういう面での期待も少々ありましたが、裏生徒会の副会長の動きがエロ馬鹿すぎて、4話あたりを過ぎればエロ要素はどうでもよくなって、ガクトの漢っぷりや理事長の雑務っぷりを楽しむアニメに変わってきました。

もちろん、監獄を設定と見做してもリアリティ面の評価は低いですし(例えば、看守が鬼のように強いとしても手錠は必要だろうとか)、面白いシーンは多いですが基本下ネタなので見るに堪えないような場面ばかりで、誰にでも推薦できる作品ではありません。{netabare}(うんこもらしのシーンとか胸より尻が良い理由を言うシーンとかエリンギとか…以下自主規制){/netabare}

女性にこの作品の笑いが全て伝わるとは思えませんが、性については女性も色々と面倒がある一方で、男にも精神的な部分に面倒があることを理解してもらえるのではないかと思います。

OPの歌やガクトの「キヨシどの」の声は、しばらく忘れられないかもしれません。退学でも人生終わるわけではないのに、死刑囚のようでしたね。。

(2016.1視聴、2017.5調整)

投稿 : 2017/06/01

STONE さんの感想・評価

シリアスなストーリーに、おかしなキャラが絡むと。。。

原作は未読。
 ギャグものだが、作品の持つ空気感や基本的ストーリー展開はあくまでシリアスで
重々しいもの。更に絵が劇画風であるため、よりそれが際立つ。
 そんな雰囲気の中で、ぶっ飛んだキャラ達を配置させることで、くだらないことを真面目に
行うことになり、そこから生まれるシュールな笑いが、とにかく飽きさせない。
 そういう意味ではキャラがより重要であるが、主人公サイドである男子5人組にしろ、敵方で
ある裏生徒会にしろ、間に立つ理事長、栗原 千代にしろ、大なり小なりおかしなキャラ
ばかりで、主役のキヨシなどはかなりまともな方。
 下ネタも多く、更に白木 芽衣子周辺を中心に無駄にエロ描写があるが、あからさますぎる
うえに変な空気感であるため、ちっともエロくなく、それがまたギャグ要素に繋がって
いるような。

結果としてはギャグものにはなっているものの、ベースとなるシリアスな展開内容もしっかり
作られており、脱走ものやスパイものなどのサスペンス映画を思わせるものがある。
 そのためシリアス方面でもハラハラドキドキするスリルを感じさせてくれるし、窮地を脱する
ためのモチーフが結構くだらないものであったりするためにそのギャップでより笑わせて
くれる。
 最終的にはハッピーエンドできれいに終わり、それぞれの形で女子と仲良くなる男子達を
描いているが、そんな中相変わらず蟻と戯れているジョーがこれまたおかしい。
 最後の最後に表生徒会という次なる脅威を見せて終了するが、原作未完であるため、この辺は
2期に期待か、原作を読むかといったところ。

ストーリー自体は原作が良かったんだと思うが、演出、シリーズ構成、作画もかなり良く、
それは原作をうまいことアニメに昇華させた水島 努監督の功績なのかな。
 個人的にはコメディやギャグものは1回ぐらいはだれた回があったりするが、この作品に
関してはそれが一つも無く、とにかく安定感を感じた。

投稿 : 2017/05/28

うさふぃ さんの感想・評価

これが日本のプリズンブレイクですか

歴史に残して欲しいいや残すのはダメか?そんな葛藤をしてしまうギャグアニメ
とにかく設定がぶっ飛んでいる上にキャラクターもぶっ飛んでいてもしやこれが普通なのでは?違和感を覚える自分が異常なのではと錯覚してしまうほどにぶっ飛んだ作品

投稿 : 2017/05/23

まるめ さんの感想・評価

笑い過ぎて・・・

最初から最後まで笑いっぱなしでした!お上品なアニメではないし、大声で周囲におすすめはできないけど大大大好きです!!

投稿 : 2017/05/22

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品