「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

スーパースラッガー さんの感想・評価

何気ない日常こそが本当の宝物☆

『けいおん!』はたくさんの方々に愛されている作品で、いまさら私が何か書く必要もないのかもしれませんが、最近になってようやくアニメ本編を観る機会を得ましたので、さささっと書きたいと思います。

『けいおん!』に興味を持ったきっかけは、今となっては「これ!」と言えるはっきりしたものはないのですが、自分がほんの少しだけ楽器をたしなむ(ギターとキーボード)ことと、キャラクターがとても可愛いということだったでしょうか。
楽器を持った可愛いキャラがステキで、アニメをまったく観たこともないのに、リサイクルショップで唯ちゃんとあずにゃんのフィギュアを買って、棚に並べていました。
そのうちに物語の筋を知りたくなって、漫画を買って読んだらこれが面白かったんですね・・・それでようやく、アニメに行ったというわけです^^
観たいと思ったタイミングで、中古ショップで目玉が飛び出るほど(笑)信じられない激安でBD全巻を購入できてラッキーでしたね☆

動く唯ちゃんたちは、本当に生き生きとしていて、観ながら何度もほほえんでしまいました・・・やっぱり声と音楽が入ると全然違いますね^^
そこには熱血とか、切磋琢磨とか、バトルめいた激しい展開とか、そういうのはありませんが、しかしながらまぎれもない青春の輝きがありました。
好きなことを、好きな仲間たちと楽しくやる・・・実にいいですね☆
大人になっちゃうと、そんなシンプルな楽しみが、なかなかできなくなっちゃうんですよね(涙)。
唯ちゃん・澪ちゃん・律ちゃん・ムギちゃん・あずにゃんが、好きな音楽を素直に、純粋に楽しんでいる風景を眺めるだけで、私はとっても幸せな気分になります^^
また、時々じーんとくるエピソードもはさまれてくるのもいいんですよね☆
『けいおん!』はお話の派手さはなくても、「何気ない日常こそが本当の宝物」と思わせてくれる、ほのぼのとした名作だと思います☆

ちなみに2期は、現在超スローペースで観ている最中です^^

【蛇足コーナー】
どうでもいいことですが、これだけ可愛い女の子が出てくるといろいろ考えてしまうのが人情(?)というものです。
「もし付き合うなら誰?」「もし結婚するなら誰?」とかバカみたいなことを延々考えてしまいました^^;
私は、自分のパートナーとしては律ちゃんがいいですね^^
大ざっぱなようでいて、実は結構家庭的だったりするし、それに長く一緒にいても疲れないような感じがするからです。
みなさんはどうでしょうか^^

投稿 : 2015/03/04

スーパースラッガーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう