「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

いっき さんの感想・評価

タイムリープものもここまでくると解決回はスカっとする

まぁそれが色んな場面でメインでもあるのですが。

主人公が行き成り異世界に巻き込まれた問題はさておきです。そこは描写なし。
さて異世界ゲームの世界に巻き込まれてニート主人公がどう立ち回るのか?それがこのアニメの主軸です。

まず、キャラの描写をいうと全てのキャラが立っていてさすが白狐という感じでした。(制作会社)

各エピソードの纏まりも良いですし、エピソードのバッドエンドのもどかしさはエピソードが4~5話あるなかで当然ですが1話しか救済話がないので、そのバッドエンドをどう見るかによっては全て楽しめますし、バッドエンド回を苦痛に感じてしまう可能性もあるアニメだなという印象があります。グッドエンドしか面白みを感じられない人は25話中20話くらいを苦痛に感じてしまうことになります。

言いますが2クールですので数話のバッド愚だり回は我慢が必要です。それを話の流れとか、キャラ描写で満足する人はいいのですが、何となくで見る人は飽きそうなのは感じました。

私は、終始グッドエンドもバッドエンドも楽しめました。危うく男の娘に目覚めるところでした。セーブポイント更新の耳はむシーンは・・・壁紙確実・・・
{netabare}ちなみに23話の終盤のフェリス展開は神回です・・・いつ見ても泣けます。{/netabare}

情に厚いラインハルトも大好きです。主人公はうざい系です。

しかし、白鯨の戦闘描写が・・・wちゃっちいですw全手書きなのは凄いのですがずっと地面を削っているようというか、ヴィルヘルム無双すぎて弄り殺しというか同じシーンがいくつもあり、いつの間にか多数の死者を出したのも「・・・あっそんなに死者でたんだ」くらにの感情移入が出来ないし、白鯨回の描写は微妙でいた。

あと、このアニメは結構グロいです。グロ態勢がない人は気をつけた方がいいです。

しかし、メインヒロインはレム・・・それともエミリア?・・・それほどこのヒロインにスポットが当たっています。しかもキャラが濃い。ハーフエルフに鬼の双子ですよ!・・・wそして、主人公とのラブコメも忘れないようにw

それにエンディングがいい!!!夜のドライブとかに聴きたい良いアニソン曲ですね。しっとりとして好きです。

総じて、男の娘・”松岡さん!!!”www・レム・エミリア・の要素・・・いえwタイムリープ物語では総じてうまくまとめられたアニメで面白かったです。25話があっというまでした。今期で一番のアニメでした。

投稿 : 2017/10/20

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう