「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

るてんど さんの感想・評価

これは売れるを詰め込んだアニメ(ネタバレ無し)

2,3ヶ月ほど前に二週目終わったので感想を

物語:異世界!ループ!!美少女!!!メイド!!!!と、「売れる!いや、売れろ!!!」と言わんばかり特盛りつゆだくネギだく設定の本作
始まりは目を瞑ったら異世界だった!とそこら辺のとっ散らかりそうな部分は雑に済ませるThe・ラノベ仕様
絶望的な状況を本当にまじでなんの才能もない、アップ系コミュ障主人公・菜月昴くんが浅知恵と死に戻りで得た経験を活かして奮闘していくダーク寄りなファンタジー
ループものが好きな人はハマりやすいかな 比較云々をするつもりは無いけど、なろう最高傑作は間違いなくこれなんじゃなかろうか(オバロやこのすばも好きだけど) 原作も読み応えあり

声優:主人公やメインヒロイン(?)のエミリアたんと、まぁハマってますね 大罪司教のあのお方なんてもん本当に腹抱えて笑うくらいハマり役だった

キャラ:えー、ネタバレになるのであまりキャラに関する言及は出来ないところですが、やはりこの作品の1番の魅力は主人公のナツキ・スバルくんでしょうか
所謂なろう系とは真逆の、スーパー低スペック主人公仕様となっていて、さらに本作唯一?随一?のうざキャラ 周りの人は下手にいい人達(色々あるけど)だからオタク気質も相まってそのうざさは最早作戦に組み込まれるレベルでうざいです笑
彼のキャラを受け入れる、あるいは最後らへんまで我慢する事が出来れば、この作品は何倍も楽しめると思います
ヒロインは皆激カワなのでそこは安心してください

作画:確か放送当時は第1話を1時間拡大版にして放送していたと思うんですが、あれは大正解でしたね 綺麗な街並みや圧巻の戦闘シーン、そしてかがやくヒロイン達がハイクオリティな作画で全話通して続きます

音楽:これまた演出が凝りに凝ってて凄い
おどろおどろしいBGMや効果、特殊op,ed、挿入歌など共にとにかく作品を盛り上げてやろうという意思が感じられるようでした

総評:売れる要素を見事にまとめ上げたと言える作品
アニメとして高質な出来上がりになっています
毎話続きが気になって仕方がなくなる構成になっているため、時間があるときに観るのがオススメ
大きな期待を持って観るべし!!!

投稿 : 2018/09/29

るてんどが他の作品に書いているレビューも読んでみよう