「魔法少女特殊戦あすか(TVアニメ動画)」

68.3
2086

をれ、 さんの感想・評価

[簡単な感想]引退を考えていた魔法少女が魔法少女を継続するお話かな。(第12話まで視聴済)

12話まで視聴終了記念書込
原作その他の事前情報なしで視聴を開始終了しました。
ヒロインキャラ絵が男子専用のEcch系です。個人的にメインヒロインのビジュアルはとても好みです、そんなこと誰も訊いていませんねw。他の萌え系作品との大きな違いは、猟奇系なことです。他にはメインヒロインが過去に仲間を失ったことがきっかけでトラウマを持っていて、戦闘でそれ以上仲間を失いたくないとパニックになるところが、特徴的です。
 お話は、敵対勢力と対峙したまま終わりました。次期作があれば、たぶんそこからになる思います。
 ワタシ的に猟奇系は苦手なので、視聴をどうしようかかなり迷いましたが、何とか完走できました。4話の他に戦闘員以外の猟奇シーンがあれば、無理だったかもしれません、なくてヨカッタでしたw。

--以下感想纏め用ワタシ的メモ--
2回目も視ました。
職業wウォーナースの新キャラが出てきました。
チョットE系ビジュアルな女の子たちが敵を爽快にやっつけていく、そういう系統なのかなと思っています。それならキャラ絵とかキャラの性格とかお話のテンポとかが気になってくると思います。

4回目まで視ました
明るいトーンの話と暗いトーンの話を混ぜた話はあまり私的に好きではない。特に不条理を感じる場合は嫌いだ。一般人の拷問シーンとか早送りで視ても、不快なことには変わりはない。

機会があったら視聴を再開することにして、それまで視聴中断にします。
と言う訳で機会を見つけたので視聴再開し、残りも全話視ました。

投稿 : 2019/03/31

魔法少女特殊戦あすかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女特殊戦あすかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう