ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」のレビュー感想/評価

よみがな:ねとげのよめはおんなのこじゃないとおもった

放送時期:2016年春アニメ(2016年4月〜)

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のみんなの評価
2018.11.19 06:41 REIの評価 | 観終わった| 14が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

有るところと無いところ

オンライゲームを少しでもかじった事がある人ならそういこともあるよねー
が、あるんですが、リアルネトゲではあんまりないだろうそういことって
といういところがあるアニメですよねー

ゲームの中で結婚とかは確かにあるけど、それはあくまでもゲームの中でと
言う話ではなくて、本当にゲームで知り合って結婚する方もいらっしゃるのですよねー、私の知り合いにもいますし(笑)ただ、性別を偽って居る方には(これは反対ではないですよゲームはあくまでも自由ですから)実際の結婚はなかなか無いかと、それを考えれば、アコちゃんはとても素直に行動していていると言えるのではないかと思うのです。

アニメらしいのは生徒会長が大金持ちだったりとご都合主義的なところもありますが、実際に廃課金者は存在しますし、アカウント乗っ取りなんてことも有りますので概ねよく出来ているアニメなんではないでしょうか
ただ、やっぱりハーレム感が漂うので私としてはもうちょっと硬派よりにして欲しかったアニメでしょうか・・・嫌いでは無いんですが(笑)

全てのアニメに携わる方々に感謝を!

2018.11.19 04:01 人斬り納刀斎の評価 | 観終わった| 20が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

うーん

作業用としてはありだけどね。
やはりネトゲの設定に忠実な分ハラハラもそんなにない。

2018.10.23 21:44 haigaの評価 | 観終わった| 44が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

実は一番ネトゲっぽさを表してるアニメと思う

自分もネトゲしますが、SAOよりもオーバーロードよりも異世界魔王よりもネトゲっぽい気がします。課金とか出てきますしね(^-^;他のネトゲ要素アニメはなぜか課金要素を説明しないでネット最強とか説明してくるんですよね。説得力無さすぎで萎えます。一発100円のマシンガンで蜂の巣にしてくるのがネトゲの王の姿と思うのですが。

前置きが長くなりましたが簡単に説明。
主人公はRPGのネトゲでパーティメンバーの女の子に好きになられてしまい結婚をもうしこまれますが、断りまくっています。理由があって昔一度別の相手に結婚を申し込んだ相手がネカマだったのがトラウマになってるんです。女の子の押しが強くて仕方なく結婚するのですが、ある時オフ会をすることになります。ネカマ覚悟でパーティメンバーにあってみたら嫁は同級生の可愛い女の子だったのです‼って感じ。

主人公は全然俺ツエーじゃなく微課金プレイヤーで好感が持てます。仲間の会長とシュヴァイン(豚)も個性的で笑えます。特に会長が強烈。このアニメは会長がいることで成り立ってる感じですね。

ヒロインのアコはネトゲと現実の区別がつかずに主人公にべたぼれななのですが、実際のネトゲにもそんな人いるからある意味リアルです(^-^;

最後かちょっと微妙ですが、結構笑えてきちんとまとまった佳作アニメとおもいます。

2018.09.09 17:44 にゃん^^の評価 | 観終わった| 579が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

「はじゃない」?

あらすじはあにこれのを見てね☆

キャラが時どき「はがない」の女子に見えるw
おはなしも学園ハーレムコメディみたいで。。

1話目はオフ会でリアルのパーティメンバーに会うところまで。。

ネトゲやってる男子の夢みたいなおはなしかな?

亜子は引きこもり系女子でにゃんとちょっと似てるかな?って思ったけど
にゃんは
オフ会とかあってもみんなをがっかりさせたくないから行けないし
似合ったらいいなって思うけどあんなミニスカートとかぜったいムリ!
できるだけ目立たないようにするけどなぁ。。

みんなリア充キライって言ってるけど
英騎クンは友だち多そうだし
茜は男子にコクられるし
杏はお嬢さまで生徒会長だし
みんなリア充だよね。。

あらすじ見たらちゃんとおはなしがあるみたいだけど
おばかアニメかラブコメだったらいいね☆

亜子はリアルと現実の世界の区別がよく分からないみたい
いやがってるの分からなくってクラスでネットの名前呼んだりして

生徒会長の杏が分かるようにするためって言ってネトゲ部を作ったの。。

えーと。。おはなしはほとんどなかったってゆうか
亜子がうざいところ見せてただけだったみたい^^

ただ
亜子が英騎を好きになったのが
こんなうざい亜子でもかまってくれたからってゆうのは
いいなって思った☆

さいごに出てきたのは猫耳少女。。
今までの感じだったらこの子もほんとは同じ学校の女子で
亜子の恋のライバルになったりするのかも?

3話目の公式のあらすじ
リアルの自分たちと一緒にゲームをすれば、亜子もリアルとネトゲの違いを理解するはず。そう思って設立したネトゲ部だが、亜子にはさっぱり変化なし。さらに、無理やり設立したため顧問不在のネトゲ部には廃部へのタイムリミットが迫っていた。かつてのプロポーズ相手「猫姫」さんのアドバイスもあり亜子を変えようとする英騎だったが、それがさらなるトラブルを生み……。

猫姫さんの正体が斉藤先生だってバレて顧問にされちゃうおはなし。。

亜子との仲がリアルでも近づいてきて
いつの間にかパーティー公認のリアルカップルになってたみたいw

ギャグはゲームの中でのおはなしが多かったみたい。。
にゃんはオンラインゲームってあんまりしたことないから
面白いかどうかよく分からないけど。。

亜子がヤンデレっぽくなってきてヤンデレボケ?
そこに英騎クンがツッコミするところがおかしかったw

猫姫さんが先生でって
やっぱりおんなじ学校それに女の人^^;

ネトゲって住んでるところが近い人の方がゲームでも近いのかな?
ってゆうかそんなことないよね^^

アニメとリアルは違うと思ったw

4話目の公式のあらすじ
どうにかネトゲ部の存続も決まり、『亜子にリアルとネトゲの区別を付けさせる』という当初の目的は進展しないものの(むしろみんなで悪化ぎみ?)、部員たちはゲームでも部活でも楽しい毎日を送っていた。そんなある日、ゲーム内でデートしていたルシアンとアコは、基本的な操作もおぼつかない一人の初心者プレイヤーと出会うのだった……。

亜子がうざすぎるみたい。。
あんまりベタベタしすぎて嫌われなかったらいいけど☆

あらすじにはのってないけど
茜は友だちの奈々子にゲーム部のことバレちゃった。。

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

前から公式HPのキャラクターのところに
いつもの4人と先生、それから奈々子がのってて
主役の1人みたいだけどあんまりからんでなかったから
先生もゲーム部の顧問になったし奈々子ももしかして?って思ってたんだ^^

そしたらゲームの中でセッテってゆう女子キャラが出てきて
これってもしかして「奈々子」じゃないのかな?
はじめたばっかりなのに「ルシアン」のことも知ってたみたいだし。。

次の日セッテはさっそくルシアンにベタベタし始めたけど
亜子は大丈夫なのかなぁ。。
修羅場になったりして^^
何だか来週が楽しみかもw

5話目の公式のあらすじ
LAでやたらルシアンにちょっかいを出す初心者・セッテとそれがおもしろくないアコ。そんなアコを気遣って、セッテが来ない別のゲームをするネトゲ部の面々。その翌日、ひょんなことからセッテの正体が判明。さらに、からかい半分で英騎にちょっかいをかけたことから、ショックを受けた亜子は登校もせず、ゲーム内でもチャットをオフに。事態を打開するため英騎が取った行動は……。

やっぱりセッテは奈々子だったね^^

それでリアルでも英騎クンにちょっとからんできて
それ見てすねた亜子は学校やめてゲームの世界に!って
また引きこもっちゃった

そんな亜子をリアルにつれもどすために英騎クンは
亜子の家に学校休んで遊びに行ったの。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

ほかのアニメとかでもよくあるおはなしかな?
ちょっと最終回っぽかったね

ゲームの中だけど自分のこと旦那だからって♪

英騎クンみたいなめんどう見がいい人がリアルにいたら
亜子じゃなくっても好きになりそう☆
すぐ言い直したけど
茜だってコクったっぽくなってたしw

さいごは
奈々子が亜子のクラスにまで来てカレシがいるって英騎クンのこと。。
お母さんも公認みたいだし
亜子もリア充の仲間入りしたみたいw

6話目の公式のあらすじ

もうすぐ期末試験でそのあと夏休み♪

このままだったら亜子に会えなくなっちゃうって
英騎クンは告白することに決めたんだけど。。

夏休みの前って期末試験があって
たいていメインキャラが赤点だったりして
みんなで勉強イベントとかあるよね^^

もちろんこのおはなしにもあって
ちょっと変わってるなぁって思ったのは
ゲーム内でみんなが勉強教えてくれたところかな?

へやから逃げようってする亜子のこと
マスターが「アイシクルウォール」で逃げられないようにして。。って
本気で逃げるんだったらログアウトすればいいだけじゃないw

セッテの召喚獣のワンちゃんがかわいかった☆
「無彩限のファントム・ワールド」のケルベロスよりかわいい

さいごは亜子に告白。。
にゃんはサブタイトル通りフラれるって思ってた^^

それで理由も
結婚してるからだって思ってた

分かりやすいおはなしw

でも最後に茜と杏が
「どうしてこうなった?」ダンス踊ってたけど
何だかシュールでこわかったぁ^^;

7話目の公式のあらすじ
輝く太陽! きらめく海! そしてネット接続禁止! マスターが計画していたネトゲ部夏合宿がスタートした。この合宿、表向きの目的はネトゲ用体力作りだが、英騎が前回失敗した告白に再挑戦するという裏の目的もあった。順調に合宿メニューという遊びをこなす一同。そして夜、花火をしつつ並んで座る英騎と亜子。雰囲気はまさに最高潮! そして意を決した英騎がついに動く!

前半は杏の別荘で合宿。。水着回

ハーレムアニメのOVAとかでよくあるおはなし?
そんなに面白くなかったけど男子だったら面白いのかも
ゲームのパロディみたいなところはよかったかな?

あと先生が元レスリング部で先生が茜のこと振り回し投げした!
すごい飛んでたみたいだったけどリアルだったら大ケガしてそう。。

後半はゲームとコラボ中のホテルに泊まるの

コラボって面白そうだけどお金がいっぱいかかりそうw

ゲームのアイテムだけで課金されるより
お土産とかもゲットできちゃうんだからいいかも☆

さいごは続く?
とちゅうで英騎が変わったみたい
もしかしてルシアンのアカウントがほかのプレイヤーに乗っ取られた?

8話目の公式のあらすじ
ホテルのレストランや買い物でLA内アイテムがもらえるコラボ。だが、英騎がログインしたパソコンには罠が仕組まれアカウントハックに遭う。そしてルシアンになりすました何者かの魔の手がアコに忍び寄る……! やがて自分のアカウントを取り戻した英騎だが、すでに愛着のある装備も、大事な結婚指輪も何もかも消えていた。そして、『ルシアン』というキャラクターも消滅していた。

アカウントが盗まれるってこわいね。。

でも、亜子はよくすぐに気がついたよね
リアルにまで悪いことがおきなくってよかった☆

ネトゲのこととかよく分かったけど
おはなしはいつの間にか英騎のほうが亜子にラブラブになったみたいw

どっちもラブラブなのに何だかあんまり仲良くないみたいな。。
今日も亜子が英騎の家に来たらドアしめちゃうとか^^;

ネットとかで「もうお前ら付き合っちゃえよ」とか
「もうお前ら結婚しろ」ってよく出てくるけど
この2人って
もうこれ以上どうにもならないみたいだけどこれからどうなるのかな?

リアルで結婚とかしたらすごいけどw

9話目の公式のあらすじ

今日のおはなしは

夏休みの宿題ゼンゼンやってない亜子のためにネトゲ部の4人。。
は英騎クンが男子だからできなくって女子3人と奈々子が
杏のお屋敷でお泊り勉強会。。

前半は勉強もやらないうちに
亜子が部屋をぬけ出して見張りの奈々子とお屋敷探検のクエストw

大きなお屋敷だから探検したいの分かるけど
図書室の本を動かしたらかくしトビラが開いてお宝が!って笑っちゃったw

奈々子はリア充の子で誰とでも仲よくなれそうなんだけど
どうしてネトゲ部のみんなといっしょにいるかよく分からないよね^^

それで後半は男子おまたせのおふろ回

OVAとかでよくある女子のキャッキャウフフ。。
どうでもいいけどこのおはなしってあんまりストーリーがないみたいw

10話目の公式のあらすじ
一年で一番長い二学期が始まった。二学期の校内イベントといえば文化祭。ネトゲ部も、部活動である以上文化祭には参加しなくてはならない。しかし、ネトゲ部最大の成果である『亜子が学校に来るようになった』を発表するわけにもいかない。では何を発表するか? マスターが出した案は、最近LAに実装されたギルド対ギルドの対人プレイ『攻城戦』に勝ち、その写真を展示することだった。

今回はネトゲのあるあるとかパロディとかなのかな?

にゃんはネトゲとかやったことないから
何となくよく分からないおはなしだった。。

11話目の公式のあらすじ
人数不足を補うため猫姫やセッテを仲間に加え、さらにトップクラスの傭兵ギルド『ヴァレンシュタイン』と同盟を組んだルシアンたちは『カントル砦』の攻城戦へと向かう。対人最強と謳われるヴァレンシュタインの連中は、装備も戦術もあらゆる面でルシアンたちを凌駕していた。そしてヴァレンシュタインのリーダー・バッツの指示であっさりカントル砦を落としたルシアンたちだったが……。

うまく行きすぎだったよね^^

サギにあわないようにってゆう番組で
「うまい話には裏がある」って言ってたけど
今日のおはなしってそんな感じ^^

前半は
『ヴァレンシュタイン』にほとんどやってもらって
さいごに裏切られて

後半は
砦を取り返すためにがんばるおはなしだったけど
マスターってそんなに課金するお金があるんだったら
ゲームごと買っちゃったらいいのにw

そんなことしてもしょうがないけど。。

ネトゲしててもいろいろ勉強になるみたい。。

「ぜったいムリだから、みんな手伝って☆」って
言ったらみんなホントに手伝ってくれるのかな?
だったらいいけど☆

12話目の公式のあらすじ
文化祭までに行われる攻城戦は今日が最後。ルシアンたちは、同盟を組んだ『猫姫親衛隊』とともに『カントル砦』攻略に向かう。序盤、前線を崩せずに苦労したルシアンたちだが、奈々子の機転もあり砦内に侵入、杏の指示の下砦占領に成功する。残り20分。今度はここを守りきらなければならない。そして、必死に守っているのを攻め落とすことを喜びとしている、やつらが動き出した……。

にゃんは
ネトゲってやったことないから聞いたことない言葉が多くって
よく分からなかったけど勝ったんだよねw

RMTは公式のネトゲ用語集を見てたから何となく分かったけど
けっきょくマスターがリアルマネーを使って勝った。。んだよねw

さいごはジャマが入ってキスできなかったけど
ほかのおはなしとかでもありそうな終わり方だったw

ネットゲームを通じて知り合った仲間と
リアルで友だちになったり夫婦になったり(はしなかったけどw)する
ラブコメでいいのかな?

仲間が{netabare}みんなおんなじ学校で美少女{/netabare}とかって
アリエナイ設定だったけどおはなしはふつうに面白かった♪

2018.08.22 19:05 R子の評価 | 途中で断念した| 39が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

時間のある時にリベンジします

画が好きじゃなかった・・・。
ので、作品にも入り込めなかった。
なるべく断念するアニメを増やしたくないので、他の人のレビューを見て「リベンジしたい!」と思ったら見てみようと思う。

2018.08.20 00:12 STONEの評価 | 観終わった| 54が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

ネトゲのリアルの一つ?

序盤は平凡な印象があったが、回を重ねるごとに面白くなっていった感がある。
 いわゆるネカマ、ネナベなど、現実とネット上でのキャラクターの性別が異なるアイデアの
作品はあるが、更に一周回って主人公がヒロインをネカマだと思っていたら、リアルでも
そのまま女の子だったという設定が面白い。

リアルとゲーム世界のそれぞれのドラマが交差する形でストーリーが展開されていくが、
ゲーム世界は「ソードアート・オンライン」のようにフルダイブしたものではなく、あくまで
プレイヤーがPCでキャラを操作する通常のMMORPG。
 そのために作中で描かれるゲーム世界はキャラ達の心象描写をイメージ化したものと捉えた
方が良さそうで、実際の映像を想像すると笑える。
 特に瀬川 茜(シュヴァイン)や御聖院 杏(アプリコット)は序盤ではゲーム内では男性キャラ
だったのがリアルが女性だと判ってからは女性キャラになったが、おそらく実際のゲーム映像は
ずっと男性キャラのままだったはず。
 ストーリー上の山場と呼ばれるようなものは中盤のハッキングに対する反撃や終盤の攻城戦
など、しょせんはゲーム内でのやりとりなのだが、それでもエンターテイメント性のある
活劇として仕立て上げられているところがいい。あとゲームやっている人にはゲームあるある
的な面白さがあるのではないかと。

ドラマ的には主人公である西村 英騎(ルシアン)とメインヒロインである玉置 亜子(アコ)の
ラブコメディが主軸であるが、ここで重要な要素となるのがリアルとゲームは別モノか否かと
いう、それぞれの認識の違い。
 一見、ルシアンのように別モノであるという考え方の方が正論に思えるが、(ゲームに限らず)
ネット上の繋がりも結局は人対人という点を考えるとこれもまたリアルの一つと言えそう。
 恋愛に関しては、ゲームでの婚姻関係がそのままリアルでもシフトするアコと、ゲームを
通じて知り合いになったアコとリアルで交流を進めるうちに恋愛感情を抱くようになった
ルシアンと、それぞれゲームに対するスタンスが異なりながら、結局は相思相愛になるところが
面白い。
 通常この手のキャラ配置だとハーレムものになりがちだが、ルシアンとアコのカップルは
動かず、周りもそれを認めているところが気持ちいい。
 もっともシュヴァインやアプリコットの内心はルシアンの好意があるのでは?と思える部分も
なくはないが。

2018/08/20

2018.06.09 17:34 観終わった| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ネットゲームが題材のアニメです

RPGやったことあれば思い入れが入りますね

ネットゲームとリアルの連携をうまく表現した日常系

日常系のありふれた会話が結構面白くなってますね

バトル系とチーム戦もちょっとだけ入っていて良かった

攻城戦のチート並み課金とか最強系です

飽きずに見ていられました

2018.04.26 18:10 Dknの評価 | 観終わった| 100が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

画面の中の嫁は無味無臭なんだなと思った

ネットのあるあるが少し古いとか、
露骨なサービスシーンに引いちゃうとか、
悪役が何十年前の悪役だよとか、

まあ、そこは置いておいてですね(/・ω・)/

非現実的な表現は、
あくまでネット界隈の描写で
この『ネトゲ嫁』はリアルの話なわけでして

だからこそ現実世界に居た時に
嫌われない空気の読める子達を配置してしまい
ぶっ飛んだ登場人物がいないという結果に。

ビジュアルや設定の上で暴れることはあっても、
最後の最後には我を通すこと無く終わる。

自分たちのコミュニティーでは
安心安全のネトゲライフを送れるように
せめてここだけは居心地のいいように。。。
そんな思いが強すぎて、
中心人物たちの人間的な魅力を殺してしまった
(※メインヒロインだけは尖ってます)

ネトゲにおいてホントに恥ずかしい奴らは
自分たちの集まり以外からしか出てきません

使い捨ての古典モブだけを悪役にしたら
そりゃあ、ラブコメハンター以外は面白くない
まあ、つまりはそういうことで、

ラブコメ好きならちょうどいい塩梅の
一風変わった可愛い話だということ

癖があるはずの奇抜な人物の無味無臭さと
古典的なお約束が不思議なラブコメ。

2018.03.22 15:07 蒼い星の評価 | 観終わった| 126が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

健全?ほのぼの!?らぶらぶ!!!

制作:project No.9
2016年4月7日 - 6月23日に放映された全12話のTVアニメ。

原作は聴猫芝居が執筆しているラノベであり、電撃文庫から刊行中。
監督は柳伸亮。

【概要/あらすじ】

高校1年生の西村 英騎(にしむら ひでき)はネットゲーマーであり、学校でも普通にオタク趣味を隠さずにいる。
2DのMMORPG「レジェンダリー・エイジ」のプレイヤーである英騎は、
自分の持つ男性キャラに「ルシアン」と名付けて、タンク職のアーマーナイトとしてプレイしている。
「ルシアン」はゲーム内で知り合った気の合う固定PTの四人で結成された身内ギルド「アレイキャッツ」に所属している。
「ルシアン」は、初心者時代の面倒を見ていた回復職の女性キャラであるギルメン「アコ」から異様に懐かれていて、
何度も何度も執拗にプロポーズをされて熱意に押し切られる形でOKしてゲーム内で挙式をし、
システム上は夫婦関係にある。

「アコ」の「ルシアン」への態度はガチっぽく見えなくもないのだが、
英騎=「ルシアン」は、リアルはリアル。ゲームはゲーム。
あくまでもゲーム内の夫婦プレイとして、現実との区別をつけている。

実は二年前に「ルシアン」は、ゲーム内の女性キャラの「猫姫」に本気で恋愛感情を持ち告白をしたのだが、
自分はネカマプレイヤー(キャラは女性でもプレイヤーは男性)だから無理!
男と結婚なんてありえない!と断られたことから、
と心の中で血の涙を流し「猫姫」がいた当時の所属ギルドを脱退した。
そして、傷心から時間をかけて立ち直るまでの過程で一つの真理に達した。

“ゲーム内で可愛ければリアルで男でも、いいじゃないか!”
“俺は直結厨になんか、ならねーぞ!”

ゲームとリアルは別物であり、キャラと中の人は一致しないのは当たり前。お互いにキャラを演じてる上での付き合い。
のめりこめば後悔するだけ。プレイとして割り切って楽しめば良いんじゃね?

ゲーム内で出会って一年ほどになる今のギルメン達とは一緒に遊ぶのが楽しいし、それで満足だった!
そのはずだったのだが、

『私 一応女の子ですよ?』

とギルドの身内会話で、ルシアンの上記の恥ずかしい過去の暴露を受けて嫁のアコが言い出した。
更にはギルマスのアプリコット(♂キャラ)もリアルJKであると主張する。

“いやいや!そんなんねーから!!ギルメンは全員男だろwwww”
と心の中で思う英騎=「ルシアン」ではあったが、

冗談だと思われ誰一人として自身のJKカミングアウトを信じて貰えないギルマスは思い立った。
じゃあ、実際に会ってみよう!ということで、ギルドアレイキャッツ第1回オフ会 が開催される運びとなった。
そして日を改めて待ち合わせ場所で顔を合わせてみると、なんと!全員が同じ高校の生徒だった。

ルシアン(♂)= 西村 英騎(♂)
アコ(♀)= 玉置 亜子(♀)英騎とは同学年で違うクラスの不登校気味の美少女。
シュヴァイン(♂)= 瀬川 茜(♀)英騎のクラスメイトで悪態をついてくる美少女。隠れオタク。
アプリコット(♂)= 御聖院 杏(♀)変わり者な生徒会長。一学年上。美少女。

男1:女3 という状況にナニコレ?

特に驚いたのが嫁キャラのアコがリアル美少女であり、
ゲーム内と全く変わらない態度で、本名でなくルシアンと呼んでベタベタひっついてくるという。
女に縁がなかった英騎には、彼女という立場を飛び越えた自称・嫁が出来てしまうという、
信じられない出来事の刺激が強すぎてドキドキしてしまうのだった。

原作小説は未読で漫画は既読。

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』にそっくりなOPソングやら、
アニメのキャラデザが西田亜沙子風の量産型エコノミー版だったり、
アコが、ほんの少し藤和エリオぽかったり、
アニメが売れるようにと、色んな所に少しずつ寄せてるように見えた。
アコの、おかしな言動以外は特徴が薄いと言っても良いかもしれない。

エ○漫画か?てぐらいムチムチ具合が強調されているコミック版と比較すれば、
アニメでは漫画では頻繁にあるローアングルからのパン○ラ見せとか特になく、
露出度が若干抑えめか?と言えば、たわわにプルンプルン揺れまくってる、
胸部や太ももがなどが強調されまくっていて、やっぱりエロ方面向けなのか?
見せるときは見せるのは、思春期の青少年を釣る餌としては一定の効果が見込めるのかもしれない。

アニメの中で視聴者に対する、あからさまな媚びや微エロが存在するし、
天文学的な確率で主人公に都合の良い強引な導入部、ヒロインのアコのとんでも具合、
主人公の周りには女の子だらけという、やっぱりラノベって感じで狙ってるアニメなんだけど、
コメディとしてのネタやら装飾の中にあるストーリーは意外とマトモであり普通にラブコメしてると思った。

ネトゲという要素を恋愛やら人間関係に絡めているのだけど、
作中で一貫して一番大事にされているのはリアルでの人間関係であり、
何度も台詞として口に出している、

『ゲームはゲーム!リアルはリアル!』

ゲームはあくまでも遊びであり、プレイを通じたコミュニケーションツールに過ぎないという前提のストーリー回しであり、
ネトゲにハマりこんでおかしくなってる作中キャラに対してはシナリオ内でツッコミを入れるということが出来ている点で、
原作者の常識的な価値観・倫理観に基づいている作品であり、
ネトゲ内の過剰な感情移入は毒であることを客観的に扱っていたりで、
ネットゲーマーの勘違いを助長するような、ネトゲを現実から隔絶された異次元空間に別世界扱いやら、
現実逃避の癒し空間的な扱いやら、近頃の作品にありがちなことを全くしてないという点で、
正しく、純粋な娯楽としてのMMOを楽しんで欲しいみたいなメッセージを個人的には好ましく思った。
(そういう系統の異世界転生ものでも好きな作品はいくつかはあるが)

そもそもが原作者がラグナロクオンラインに思い入れがあるプレイヤーであったし、
LEAF(AQUAPLUS)で企画・シナリオをしていたシリーズ構成の高橋龍也のゲーム屋出身なりの拘りがあるのだろう。

この作品には重たいテーマ性も中二病心をくすぐるものも存在しない。
だが、某アニメのア○○クラッド編が単純にゲームとしての魅力が一切伝わらなかったのに対して、
こっちでは、昔MMOをやっていた自分から見て作中キャラのゲームをプレイする楽しさを、
アニメを通じて共感できたという点において非常に良いと思った。
終盤にてゲーム部分を重視した引き換えとして(原作は読んでないのだが)漫画であった現実世界部分の展開が、
尺の都合で表現しきれてないという残念な部分もあるのだが。

最終回の後にまだまだ続く物語にあるハウジング編とか、妹キャラに関するトラブル話とかが面白いので、
そっちもアニメ化したら観るかもしれない。2期があるかどうかなんて知らないけどね!
ということで、言いたいことを終える。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

2018.03.11 22:29 Marsaの評価 | 観終わった| 73が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

ネトゲ(MMORPG)未経験〜初心者、若者向けのお気楽ラブコメかな。

原作未読。全12話。

ネトゲで知り合った仲間たちとの学園ラブコメって感じの
作品です。ネトゲはMMORPG。
ネトゲはゆる〜いスタンスで楽しむ程度で、話も重くなく
というか、軽めで、学園生活もほのぼの。
微エロ、微ハーレムで、全体的にネトゲ初心者以下の若者向けに
柔らかく仕上げた作品かな。

MMORPGにハマったことのある人や大人には刺激が足りず
やや退屈に感じるかもしれません。

ただ、ED曲の南條愛乃の声には惚れてしまいました。
ちょっとググったりして、歌う曲に合う合わないはありますが
歌は上手いし、声はかなり好みで、特に高音は綺麗ですね。
今後、要チェックかな。

2018.03.10 21:00 郎太桃←の評価 | 観終わった| 47が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

ネトゲやりたくなったw

2018.03.03 18:11 一言の評価 | 観終わった| 50が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

この作品はテンプレラノベアニメだと思ってた?

一言で言えば、意外と面白い!テンプレラノベアニメ。

アニメのタイトルからも一目瞭然なわけですが…やたら長いタイトル!冴えない主人公がハーレム状態!ヲタクの好きが詰まった巨乳・黒髪・主人公にベタ惚れ系ヒロイン!まさしくラノベテンプレアニメだーーー!と。

しかしまあ、世の中にはつまらないテンプレアニメと、面白いテンプレアニメ…言い換えて、面白い王道アニメがある。
この作品は自分にとっては後者でした。

キャラクターは本当に記号化された分かりやすいテンプレキャラです。
美人で巨乳で金持ちで口調もやや男勝りな生徒会長キャラ。
ツインテールで強気で貧乳で当て馬ポジションのツンデレキャラ。
そして上記にも述べた巨乳・黒髪・主人公にベタ惚れ系のヲタクの理想を描いたオタクが好きそうなヒロイン!

展開も、都合のいいモブがいたり、優しいセカイって感じです。
文化祭もテンプレなメイド喫茶ですし、何から何までテンプレ!
きっとこれだけなら、印象にも残らないし、まーた同じようなアニメだなという印象しかなかったと思うけれども、タイトルにも入っているように、面白くさせたのはネトゲ要素ですね。

ネトゲ要素をいれることによって、学園ハーレムラノベ展開とはちょっと違う異世界感が出て、『異世界日常学園ハーレムもの』という差をつけたのが良かった。
自分はネトゲをあまりしない人間ですが、楽しめました。
なんだろう、キャラクターとネトゲとの関係性がシュールで、でもどことなくリアル感があって飽きさせなかった。題材が斬新で面白いです。

二期があったらこれは視聴すると思う。

ただ個人的に、ヒロインのあこちゃんはあまり好きではなかったな。
どうしても『ヲタクが考える最高にかわいい萌え美少女!』って感じが見え隠れしてしまって。
実は引きこもりっていうのも、オタクに寄せてきている感が…。
んーあれだ、『オタサーの姫』感が嫌だったのかも。
まあラノベヒロインにこんなにこと細かく文句をつけるのもお門違いですが。

ヲタクが好きな要素を詰めすぎていて、なんていうか、胸やけするヒロインといったら理解してもらえるだろうか。

自分は当て馬ポジションのツインテールツンデレの方が好きでした。
まあそこは好みですよね。

2018.01.30 22:18 scandalshoの評価 | 観終わった| 255が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

ご都合主義が・・・。

原作未読。ネドゲ未経験。

ネトゲとリアルを混同し過ぎている女の子とネトゲとリアルを別物と考えすぎている男の子のラブコメディといった感じでしょうか?
ただし、後半はラブコメ要素が薄れ、ネトゲあるある的な話が多くなるかなぁ・・・。

タイトルから『ネトゲの中で結婚した相手が同じ歳の可愛い女の子だった』という事実を主人公が知るまでの話をもう少し引っ張るのかと思っていたんですが、あっさりと第1話で・・・。
個人的には、この展開の速さは高評価です。
むしろこの後の展開の方が気になりますし・・・。

作品中、“ご都合主義”が大量発生します。
ご都合主義が気になる人には不向きかも。
私は、この“ご都合主義”もこの作品の魅力の一つかと思い始めているところです。

結局最後は『課金』って、ネトゲってそんな物なんですかねぇ?

2017.12.09 18:29 ◇fumi◆の評価 | 観終わった| 144が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

恋愛アニメを期待して一度途中断念。これは楽しいネトゲ部活アニメ!

2016年放送のテレビアニメ 全12話

原作 聴猫芝居 監督 柳伸亮 構成 高橋龍也 キャラデザ 矢野茜
制作 project No.9

既刊15巻という人気シリーズ累計100万部のラノベ作品。
以前、リアルタイムで見て、どうもついて行けず断念した作品ですが、
「あにこれ」で修業した今の私ならと再挑戦。めでたく完走しました。
恋愛ストーリーを期待するとがっかりします。
これは「ハルヒ」や「はがない」や「俺ガイル」の流れを汲む「謎部活」ジャンルです。

正式名称は「現代通信電子遊戯部」通称「ネトゲ部」
そこに集まった学生たちと、ネトゲの参加者たちの青春ギャグアニメです。

ネトゲ部立ち上げ時のメンバーは

西村英騎(ルシアン) CV豊永利行
ネトゲ好きな高校1年生 帰宅部だった。
玉置亜子(アコ) CV日高里菜
高校1年生ネトゲでしか会話できない対人恐怖症だった。やや不登校ぎみ。
瀬川茜(シュヴァイン) CV水瀬いのり
英騎のクラスメイト オタク嫌いの隠れオタク 男の友情にあこがれて男性キャラでネトゲライフ。
御聖院杏(アプリコット) CV M・A・O
高校2年生 生徒会長 ネトゲではギルドマスター 実家が金持ち リアルでは友達と呼べる人は居ない。

以上の4人のネトゲ仲間で立ち上げたもので、多少増えるがネタバレなので。

以前、断念したお詫びも兼ねて多少甘く評価しましたが、実際にアニメとしてのレベルは高いです。
多分、最大のネックは萌えるキャラが見当たらないと言うことで、
後半はネトゲに専念した、割とマジな部活ものになっていました。

ネトゲをやれば嫁が出来る宣伝かと思ったんですが、全然違いました。
ネトゲはネトゲ、現実は現実、そこを割り切れ!いや割り切れない!
とかの痛切な叫びは主人公二人だけのもので、キャラたちは普通にネトゲを楽しむ感じです。
友達が居なかった学生たちが部活によって友情を知っていくという設定は、
「僕は友達が少ない」に近いタイプで、これにネトゲという競技が加わったものでしょう。

ネトゲ内は結構面白い物語性があり馬鹿っぽいギャグも多く楽しい世界。
リアルは、なぜか非常に明るいムードでミニスカ女子の萌えシーンが多いのが変ですが、
それは他のアニメでもよく見られるパラドクスです。
女性っぽいファッションが嫌だとさけぶ女子の制服が超ミニスカと言うのは良く見ます。
「はがない」の三日月夜空もそんな感じでした。
この辺の整合性が上手く取れれば安心できるのですが、
やはり、まだ萌え第一主義が邪魔しているのでしょうね。
いや、でも制服はミニスカのほうが絶対に良いのです。理由が欲しいだけです。
美人なのに友達がいないという基本設定は多用されると物語性が失われますから。

と言うことで、ネトゲ内の楽しいファンタジーと、大雑把に萌え萌えな学園生活の、
二兎を追ったアニメですが、まあ成功作ではあると思います。
基本設定の割に明るく楽しい学園ライフを描いた深く考えるなギャグアニメ。

たぶん、いくつかの基本的な過去作品を観ている方が楽しめる中級者向け作品でしょう。
明るく楽しいに越したことは無いので、心に余裕がある人なら受け入れられると思います。

自分を試す意味でも視聴をお勧めする意外な逸品でありました。
観て良かったと思える作品です。

2017.11.19 10:25 ヘラチオの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.0

ラブコメじゃない

ラブコメだと期待して見たのに主人公が女の子とゲームしてるだけの作品でした。なんか残念でした。玉置 亜子は可愛かったですが。
主題歌は気に入ったので、そこは、上から目線で失礼ですが、評価できます。

2017.11.12 10:41 Xtushi.N*の評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★☆☆☆ 2.4 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 3.5  声優 : 2.5  音楽 : 3.0  キャラ : 2.0

見なくていい

基本的にアニメを切ることがない自分だったがこれは退屈過ぎた。

ゲームの中で知り合った人と色々交流してくっぽいけど内容が薄すぎる

個人的にはヒロインの性格が無理(完全な主観)

見なくていいと思います

2017.11.01 07:42 leleの評価 | 観終わった| 52が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

正直ヒロインのキャラが苦手。

2017.10.29 05:50 いっきの評価 | ----| 65が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

ラブコメ?日常?うーんどれも中途半端な感じ

1クールですから、その辺はいつも通りなんですけど・・・所謂もう何番煎じ・・・

設定は好きな部類でした。ネトゲで嫁が出来る!それも同級生!そして主人公がシャイなのもgood!腑抜け主人公が生きるアニメだと思います!wwwそして日高さん声good!

3話は神回でした。

しかし、順を追って見てみるとどうもパっとしない!これに尽きます。

ラブコメでも綺麗な作画でボケとツッコミを楽しめましたが、それだけとういう印象です。

一見でクスっと笑えるけどはい!それまでよ的な一回見れば十分なアニメでした。これはまた、男性陣が作ったあざとい男匂プンプンのラブコメ。

テンプレラブコメとヤンデレは好きですがネトラレとS展開は大嫌いなのでそれもこのアニメの評価を下げてしまった要因はあります。

何だかんだと嫌いな要素はありますが、ID乗っ取りと攻城戦はこのアニメの醍醐味でもありますので、楽しく見れました。

しかし、S展開S展開・・・これだけはイラネ・・・本当悪い奴とネチケット違反の最低野朗はやはくシネ!ってもう、S展開はこれがあるから嫌いです!スカっともしますけど!スカっと展開があってよかった。

2017.10.25 23:16 kakeluの評価 | 観終わった| 142が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

放課後に男女でネトゲをするって憧れる

1話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}ネトゲのギルメンと初のオフ会

見る前はあまり期待してなかったけど、蓋を開けると予想以上に面白かった!
会話のキャッチボールのリズムがいい。
これは期待大!!{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}アコは現実とゲームの区別がつかない残念な子だった

ネトゲ部とか羨ましい!!
でも、ネトゲ部作ったところでアコの問題は解決するのか??{/netabare}

3話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}アコとの距離はどうするべきなのか?

途中で止まっていたが、これから見直します。
まぁ、何となく想像はしていたがやはり先生がねこ姫だったか。
意外だったのは、部活を存続させることにそこまで拘っていなかったこと。
大体の作品では、存続に必死になるものだけど今作では受け入れていたのが驚いた。{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}シュヴァインがバレた!?

あの新人の子、どう考えてもあのピンク髪の子だよね?
違うのかな?
アコがどう動くか次回が見もの。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}アコが学校辞める!?

ルシアンは結構いいやつだよね。
オタクだけど、こういうアニメでは珍しく普通にいいやつだよね。
ピンク髪の子も気にしてたんだね〜
まぁ、自分のせいで学校辞めるとなったらそうなるか。{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}アコへ告白!

アコって何気に可愛いよね。
おっぱいも大きいしね。
でも、こういう身近な人で絶対にいけると思ったら、振られるってのが一番くるよね〜{/netabare}

7話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}海へ合宿だー!

今回はサービス回だったね〜
アコが超可愛かった!ツインテがいい感じ!
車内でのシュヴァインの頭ゴンゴンにはほっこり出来た。
日焼け止めの塗りシーンは笑ってしまった。{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ハッカーと対決!

いや〜、いい最終回だったな〜
アコって、意外と図太いよな。
恥ずかしがったり全くしないし。
今回の結論は、友は大事!ってことだな。
友がいなければ、アイテム回収も偽ブログ設立も出来なかったわけだし。{/netabare}

9話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}女子会!!

サービス回!
しゅーちゃんが一番好きだわ〜
クマさんのパジャマとか可愛すぎ〜{/netabare}

10話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}埼校祭へ向けて

攻城戦か〜
いい響きだね〜
人数が4人しかいないギルドでは、まず勝てないだろうけど、それをどう覆すのか。
次が楽しみ{/netabare}

11話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}最強の傭兵ギルドと同盟を結ぶが…

凄くいそうな嫌な奴だな。
ゲームに楽しさだけしか求めていない人たちとエンジョイ勢は相容れないからな。
私なら腹が立って辞めそう笑{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}ラストチャンス

結局、アコとの関係は後退もしなかったが進歩しなかったな。
まぁ、この温い感じが見やすくていいんだが。
最後は金の力で勝利をもぎ取った。
夢も希望もありゃしないね〜w

2017.09.12 23:38 アオイの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

ネトゲ好きなので

ネトゲ好きなのであるあるが多く楽しめた、アコも可愛いので個人的に評価が高くはまった。「ネトゲの嫁がネカマ?」とかを理解できない人にはつまらないと思う。

2017.09.07 18:39 コーヒー豆の評価 | 途中で断念した| 49が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 2.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

8話ぐらいまで見ました。

後半でネトゲの話中心になると
自分はネトゲをしたことが無いので
あまり関心を持って見られませんでした。

ツンデレキャラの子は可愛いと思います。

2017.08.15 07:19 ヒロウミの評価 | 観終わった| 72が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 2.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

もう少し頑張りましょう

ネトゲを主体とした学園ドタバタコメディ。ストーリー展開がとても早くサクサク流して見ることができます。ただしストーリーを深く掘り下げることもなくお話の間が上手くは無いのでただのお手軽感しか無い。話数を重ねるごとに嫁のラブラブ行動が減ってしまい大事な根幹が無くなってしまってる。タイトルはラブコメだが総体的にはただのコメディになってるってのが残念でしたね。
キャラクターは動かなければカワイイけど動きがぎこちなく違和感がありましたね。背景は所々でキレイな絵があるけども瞬間的なもので平均して高いレベルではない。

良くも悪くも軽い作品でしたね。

2017.07.24 11:40 にゃんちゃこの評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

なかなか面白い

以外と面白くて最後まで観てしまいました。

2017.07.05 20:42 ミミックの評価 | 観終わった| 90が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

掴みはバッチリ!

ネトゲで知り合った仲間達が身近な人達だったというお話ですが、それだけではテンプレ的な話なのですがヒロインが主人公にリアルでもゲームでも恋してるいのが斬新な設定だなと思います。

基本的にはネトゲ部を設立してワイワイやってるお話が主なので、ある意味単調で味気ないかもしれないが個人的にはヒロインの主人公に対する思い(逆も然り)がリアルでもゲームでも非常に面白く表現されているところがお気に入りです。

2017.06.09 21:55 AAAの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

萌え萌えキュンですかこのやろー

ネトゲの方にももう少し力を入れて欲しかったです笑現実の描写が多めかなー

2017.06.01 16:29 らすききの評価 | 観終わった| 59が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

ネトゲ嫁

正直表紙だけみると女の子あんま好みじゃないし1クールの完結しない、続編やるかもわからない作品はあまり見たくないので見るきなかったもののラブコメ見たい気分でかといってめぼしいのもないのでとりあえず見てみた本作。 実際見てみるとヒロインのあこちゃん動くとけっこう可愛いしMMORPGあるあるがけっこう出てきてクスッとしたし内容もなかなか面白かった。 ハーレムものにもできそうな内容でしたがそうせず、主人公とあこ、ネトゲに重点を置いたのが良かったですね。 ネトゲ嫁求む。

2017.06.01 01:40 こっくんの評価 | 観終わった| 58が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

ネトゲハーレム

ネトゲの女キャラに告白! →残念! ネカマでした☆ ……そんな黒歴史を秘めた少年・英騎が、今度はネトゲ内で女キャラに告白された。まさか黒歴史の再来!? と思いきや、相手であるアコ=玉置亜子は本物の美少女! でもリアルとネトゲの区別が付いていない、コミュ障ぼっちの女の子だった!? 英騎は彼女を“更正”させるため、ギルドの仲間たちと動き出すのだが……。

ネトゲで知り合って結婚した相手が同じ高校の本物の美少女だった。
って話デス。
ただ、リアルとゲームの区別がついていないので主人公を本物の旦那と思い込んでいて。。。
といった感じなのですが、まぁ後々出てくる人物すべて女の子というハーレムアニメです。

ただヒロインあこ以外とはあんまりがっつり恋愛系にはなりません。
そこらへんはそこいらのハーレム主人公よりしっかりしているかな?
というか、状況的にはハーレムですが、登場人物もあこ以外主人公すきすき~といった感じがないので恋愛に結びつきようがないんですけどw

個人的にはまあまあ楽しめましたが、やっぱりハーレム系は男性向けなのでスキキライ別れやすいジャンルかなぁーと思いました。

2017.05.29 20:53 ちどの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

途中断念しそうになったのですが、また見始めたら面白かったです。
特に最後はみんなで協力して強敵と戦う話だったので、とても盛り上がりました。
途中で止めなくてよかったです。

2017.05.18 01:16 あくあの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

かわいいコミュ症ヒロイン

視聴前はいつものハーレム系アニメかな?と思ってたら微妙に違った。
ヒロイン・アコと主人公ルシアンの恋話がメインで進行していくのはとても楽しかった。
早く結婚しろお前ら。いや、既に結婚していたか・・・

2017.05.05 22:14 TimuTimuの評価 | 観終わった| 60が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

出会い厨になりたくなる

原作未読です。
よくある最近の主人公がネトゲ好きのアニメです。異世界系ではなく、むしろリアルをネットと混同させて疑似的に異世界系にさせるアニメでした。まあ要するに、はたから見た普通のオタク達のノリみたいなもんです。

まず、笑ってしまったことはギルドマスターのファッションでした。赤い髪に緑のマントとグローブ、だけどヒョロヒョロの半裸という意味不明なファッションセンスで笑ってしまいました。

一番印象的だったのは主人公にとても共感できることです。ネットとリアルは絶対に区別すべきだとか乖離しすぎだというのはネトゲあるあるだと思います。女キャラクターでもネカマ前提で接したり、黒歴史でソロに引きこもるのはとても共感できます。まあ、ルシアン君含め他の人たちもいつの間にかアコさんによって・・・

あとは、声優が信頼と安定の豊永利行です。この人の声のユーモアさはいつも笑ってしまいます。

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。