「進撃の巨人 Season3 Part.2(TVアニメ動画)」

88.7

kooodain さんの感想・評価

見終わったので再度評価

OPがあの人で残念でした。
やはり曲調もコードもテンポも進行も殆ど同じです。
つまらないものです……。

▼ここからが見終わった時点での感想です
OPが残念だったという意見は全く変わりません。
LinkedHolizon?はいつも同じテンポ同じ調、同じ展開ですので。

さて作品ですがシナリオはどんどん進んで行き面白さが増していきます。
おそらく前回のSeason1でも書きましたが。
正直今回のシーズンで巨人の謎はほぼ全て解明されたと言っても過言ではないでしょう。
あとは今後その解明された謎を元に主人公たちがどう動くか。
それが進撃の巨人がこれから落ちていくか更に昇っていくかに掛かっているでしょう。
なんとなくですが…本当になんとなくです。
次のシーズンは進行が遅いし話は進まないわでつまらない予感しかしません。
私の想像力の乏しいせいかもしれませんが。

1期は屈辱と反骨
2期は反撃と謎
3期は謎の解明

と言った感じでしょうか。
4期は……闘争と苦悩ですかねぇ。
そうなると私の想像通りつまらないシーズンになってしまいそうです。

ですがこの作者、設定や作りに関して私の想像なぞ及ばない方です。
ですので4期があったとしたらダレないシーズンになることを期待します。

▼物語の評価
今までのシーズンで一番面白かったです。
進撃の巨人は話が進むにつれてどんどんと面白くなっていきます。
そして今このシーズンが最高潮のように思えて仕方ありません。
今後の展開が不安です…。
▼作画の評価
他の作品にも分けて欲しい位のクオリティでした。
たまに遠景のキャラの顔が潰れてた気がしますが…気のせいかも知れません。
▼声優の評価
同じ作品に関わる時間が長いだけどんどんと声がそのキャラになっていきます。
今まで通り最高にいい演技ですが色々なキャラに声を吹き込んでいるのではない。
画面上のキャラが話しているように感じるようになってきました。
特に主人公梶裕貴さんは他作品でも有名で声に特徴があります。
ですが進撃の巨人では主人公が底にいるように感じる程の演技でした。
他のキャラも同様です。
▼音楽の評価
BGM等は相変わらずハイクオリティーです。
LinkedHolizonの歌は聞き飽きました。
▼キャラの評価
見ていくに連れてどんどんキャラに愛着は湧きます。
でも私が好きなキャラはハンジとミカサと変わりはしませんでしたがw

投稿 : 2019/08/20

進撃の巨人 Season3 Part.2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
進撃の巨人 Season3 Part.2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。