「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

Usotarou さんの感想・評価

異世界デスループのリアルを描いた作品

良かった点
 主人公が体験する絶望や希望や不幸を一緒に体験できる。異世界デスループものという非現実的な設定なのにそれに付随して主人公に降りかかる絶望や不幸はかなりリアルに表現されている。原作の良さだけでなく、不気味なBGMや構図やその他諸々でストーリー展開の緩急を上手に使い分けている。幸せパートが恋しくなるほど絶望パートが辛いし、絶望を打開した時は安堵するぐらい物語にのめり込んでしまった。
 さらにループについてだが、ただループするだけでなく、そこで新発見があったり物語が急展開したり、時間軸はなかなか進まなくても話はどんどん新しい方へ展開していくので見ていて飽きない。

悪かった点
 デスループということで話がややこしくなりがち。謎解き&解説するようなパートがそこまでくわしく描かれていないので適当に見ていると理解できない部分も出てくるかもしれない。

まとめ
 異世界という単語を聞いただけで敬遠する人も多いかもしれないが、そういう人にこそこの作品を見て欲しいと思うの。

投稿 : 2021/09/29

Usotarouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう