「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.5

まぁく さんの感想・評価

銃と魔法の暗殺家業

いわゆるなろう系です
原作未読ですがweb版は更新停止され、小説版が正史となっているようです

アニメ化範囲においては既視感がある展開が見受けられます
「そういうのもういいよ…」って方にはオススメできませんが、1クール作品としてはなかなか良く出来ていると思います

【物語】
異世界転生後、幼少期からチート気味に能力を開花させ成長していくヤツです
いわゆるナーロッパですが、前世が暗殺者(スナイパー?)という事で、魔法世界で銃火器無双していく事になります
なお、魔法の行使には科学的な要素も盛り込んであり、中盤の内政要素に絡めうまく噛み合っています

家業(暗殺貴族)の影響で、主人公の周辺は利害関係で結びついている印象が強いです
そのため構図的にはハーレムなのですが、あまりベタベタした関係性では無いのが個人的には好感触です
お色気もありますが、イチャラブ好きにはちょっと物足りないかもしれません

物語のアクセントとなっているのは、いわゆる「転生女神」の存在です
各話に女神の幕間劇のようなシーンが出てくるのですが、なかなかお茶目で面白いです
当面は本筋に影響がないのですが、後半では先々の展開を暗示させる場面もあり中々良い引きを作っています

勇者云々に関しては1期ではあまり明かされませんでしたので、あとは小説で読んでね!って感じでしょうか?

【作画】
終始安定していたと思います
特筆すべきようなアクションシーン等は特になかったですが、キャラクターはとても可愛く(あるいはかっこよく)描かれていました
背景や小物等もしっかり作られており、安心して観ていられる作品です

【声優】
別段違和感はありませんでした
主人公のルーグは転生前・幼年・青年で声が違うので、印象がちょっと散らかったように思えます
まぁ、この辺はしょうがないでしょうかね

【音楽】
別段違和感はありませんでした
OP曲は結構気に入っているので少し加点しました

【キャラ】
ヒロイン3キャラはどれも可愛いんですが、アニメ化の範囲では決定打には欠ける気がしました
(ストーリー的にはディア推しなんだとは思います)

主人公のルーグが見どころも多くかっこよく描かれているので、女性受けする作品なのかもしれませんね
(自分は男なんでテキトーな感想ですが…)

【総評】
個人的には割と好きな作品でした
暗殺というテーマの割にはストレス要素は薄いので、なろうアニメ初心者には良作かと思います
2期ありそうな終わり方ですが、どうなんでしょう?

投稿 : 2022/01/26

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まぁくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう