「僕のヒーローアカデミア(TVアニメ動画)」

82.0

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝56

「わたしが(感想を書きに)来た~っ!」
・・・なんか違うような(汗)それじゃあ
「でもデクって、いろいろ秘孔を試せるって感じで、なんか好きだ私」
いや、それデク(木人形)違いですから(ん~!?、何のことかな)

という事で、主人公のデクに反応してしまった訳ですが、きっと全国に同じような反応をした人がいるに違いない(ないない)
ジャンプ作品らしい内容のヒーロー物ですが、最初見た時はワン○ンマンかよっって思った事は秘密です(待て)

ヒーローにあこがれる緑谷少年が、ふとした事から正義の象徴であるオールマイトのワン・フォー・オールを受け継ぎ、ヒーローを目指して成長していく物語です。
ただ、ちょっと早くアニメ化しすぎたような気がしますね。
あと、展開を考えればしょうがないのかもしれないですけど、序盤がゆっくりしすぎというか、せっかく盛り上がってきたところで第1期終了ってのはもったいなかったです。
第2期決定という事なので、その辺は期待したいですけど、出来れば最初からもっと長く続けて欲しかったです。
(追記)
これ、書いたときはまだ2期やっていなかったので、こういう風に途中休憩を挟んでやる方法もアリかなと今は思ってます。

観てると日本のヒーローというより、アメコミの影響をかなり受けてる感じですね。
ポルノグラフィティが歌う主題歌(THE DAY)は、ひと昔のヒーロー物の歌って感じですが、盛り上がる歌で好きですね。
天地人
「(オイ、てめえ)ん?」
爆豪
「この作品を舐めてたんかてめェはぁ(怒)」
天地人
「(震えながら)ヒーローアカデミアがスゴイ作品だから、書きたいんじゃないか!」
爆豪
「その面やめろやクソナード(吹っ飛ぶ天地人)」

この続きは第2期で(って、ウソです)

※ 2016/06/26真SFスーパー英雄(?)列伝8として天地人で投稿したものを一部修正して転記しました。

投稿 : 2022/02/15

僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう