「RPG不動産(TVアニメ動画)」

63.5
2.9

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 異世界ファンタジーと日常系を融合させたような作品で、過去作だと「えんどろ〜!」などが
コンセプト的に近いのかな。
 異世界が舞台とは言え、メインキャラクターの仕事が不動産業という至極今風のもので
あるところが、これまた妙なギャップがあって面白い。

異世界が舞台とは言え、基本的には日常系であるためキャラの可愛らしさを前面に押し出した
内容だが、異世界ファンタジー的服装のせいもあるのか、他の日常系に較べてセクシーさも
感じさせる。
 キャラの可愛らしさに関しては、特にファーが他のRPG不動産勤務の3人より幼い感じと
いうこともあって、皆のマスコット的存在になっており、より可愛らしさを感じる。
 このファーと主人公である風色 琴音とのやり取りも微笑ましいものがある。

日常系の可愛い楽しい面白いだけでなく、ドラゴン出現とファーの奇行を巡る不穏な要素が
随所に顔を出してくるが、これが一種のミステリー要素として、ストーリーを面白くしていた
感があり、終盤においてはこれがクライマックスとなる展開。
 日常系にシリアス要素が入るのを嫌がる人もいるが、本作は特に終盤でのシリアス部分の
深刻度合いが強く、更に問題に対するの対応で心象が悪くなるキャラもおり、こういう空気感を
嫌う人がいるのも分からなくもない感じ。
 とりあえずハッピーエンドで締めたが根本的解決には至らず、まだまだ話が続いていくような
終わり方。

2022/08/28

投稿 : 2022/08/28

RPG不動産のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RPG不動産のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう