「ヤマノススメ(TVアニメ動画)」

75.0

ストライク さんの感想・評価

まんがタイムきらら系のヤマガールver.

原作:漫画 未読

全12話(1話3分)

ジャンル:登山

女の子5人による登山する日常系?って感じですかね?

この夏(2014)2期が放送されるって事と、
つい最近、特番「ヤマノススメセカンドシーズンのススメ」を見て
こりゃ1期見てみるか~ってな感じで、早速TUTAYA行ってレンタルし、
12話一気見しました。

キャラデザは可愛くて良いですね
声優さんも何気に豪華。
背景も、リアルで奇麗です。
聖地は埼玉県の飯能市。
なんでも、スタッフがちゃんといろんな所をロケハンしているそうです。

登山用語や道具なんかの解説もあってためになります^^

自分は登山には、まったく興味ない人です。
よくニュースで、冬山に登山して遭難したり、滑落して亡くなったりするのを見ますが、あれ見ると、なんでくそ寒くて危険な雪山にわざわざ登りに行くかね?って、思う。
なので、もし登るなら雪山は避けるべきだと思うよ。

この作品見てたら、自分の会社に去年定年で退社した人で、山登りが大好きな人がいたんですが、その人に合うと、しょっちゅう登山の良いところの話を聞かされたのを思い出しました。^^;

その人曰く、「良い運動になるし、山頂の景色や登頂の清々しさ、山の臭いや自然が素晴らしい」っと言ってました。
65歳で登山が趣味って凄いよね!
どんだけ体力あるんだ!って話^^

確かに、登頂した時の素晴らしい景色は、登った人にしか味わえない感動があるし、高い山から見れる御来光とか、見た事ないので見てみたいです。

登山の良い所は、ちゃんと理解してるんだけど・・・出不精の自分は中々「登ろう!」って気にならないんですよね^^;

でも、この作品見てたら、知らない登山グッズがあったりして興味が湧くし、良い仲間がいれば、年1回くらいなら山登りも良さそうだな~って思えてきたよ。
(年1回かよw)

本作は、可愛い女の子達4人の、きゃっきゃうふふ的な感じが入ってるので面白かったです。
まんがタイムきらら系のヤマガールver.って感じですかね?

夏に始まる2期は、1話15分で24話だそうです。
今度は3分じゃないので、もうちょっと話的にも長く楽しめそうですね。

2期はちゃんと毎週見れるので、今から楽しみw

最後に一言
何年ぶりかに金華山、ロープウエイ使わずに登って岐阜城見て来ようかな~

投稿 : 2014/07/04

ヤマノススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤマノススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう