「おしえて! ギャル子ちゃん(TVアニメ動画)」

66.9

おしえて! ギャル子ちゃんの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿38

第○○話「天地人が書く内容はしょーもないって本当ですか?」
・・・って、だれがしょーもないんだ(お前だ)

まあ、それは置いといて(汗)
面白かったですけど、どうしても観たいというような作品ではなかったですし、放送時間が短いので、いつの間にか石膏ボーイズに変わってたり(苦笑)正直、内容はともかく微妙な作品でしたね。
内容は見た目ギャルなのに純情なギャル子、オタ子、お嬢の3人が繰り広げるガールズトークを中心に進みますが、短いので特に話が広がる訳でもなく、さらっと終わります。

特筆すべきは、やはりナレーションを能登麻美子さんが勤めた事でしょうか。
あの声であのセリフをさらっと言われると(おいおい)誰だ、このキャステイングを決めたのは、うらやまし・・・じゃなかったギャルルン♪でしたね(何?)
とにかく気楽に観て楽しめる作品です。

投稿 : 2022/12/11

にゃわん さんの感想・評価

性知識が学べる作品

いまの子供達には必要な知識が盛り沢山
知る前に試すではなく、アニメでもいいから
ちゃんとした知識をもっておくのは大切
女性が結構際どい話をしているので
そういう視点が苦手な方は要注意
ギャル子、巨乳で無自覚だけど基本ドジで可愛いので
見てて飽きないし
一緒にいるお嬢は明らかな天然ポジ
オタ子はギャル子と仲が良く
よくギャル子のことをわかっているので
すぐに助けてくれるところもいい!
ショートなので1話が10分もないけど
ovaは30分くらいあったかな?

投稿 : 2021/09/04

にゃん^^ さんの感想・評価

8分の下ネタ質問アニメ

8分のぷちアニメ

「アニメで分かる心療内科」ってあったけど
こっちは何となく気になる下ネタ系の質問を女子3人が答える。。
みたいな。。

どんな質問かはちょっと恥ずかしいから書けないけど^^
女子ばっかりのクラスだからこんなこと言ってる子いた。。

ギャル子が国語の教科書読んで泣いちゃったところは
共感しちゃった☆
あとアニメ26話1晩でとか^^

でも
たぶんおんなじクラスにいたら
ずっと話したりすることないんだろうなぁ。。

たぶん男子向け。。

女子は見てても見てないって言わないとダメなおはなしみたいだから
にゃんの感想はこれで終わりw

見おわって。。

下ネタが多かったけど
見てるとだんだんギャル子がただのおばかじゃなくって
友だち思いのやさしい子で以外にマジメって分かってきて
いいおはなしになってきたみたい☆

下ネタはけっこうきついけど何となく気になる質問多かったかな?

12話目は質問じゃなくって
おた子とお嬢と友だちになった時のおはなしで
ちょっと感動しちゃった^^

投稿 : 2021/08/09

あーちゃん さんの感想・評価

微エロなガールズトーク

ギャル子が純粋で素直でいい子!!
お嬢はほんわかしすぎなのと、話に入ってくるタイミングが独特すぎて??ってなる。いつも一緒の三人組なんだと思ってたけどそうじゃないのかな?

投稿 : 2021/04/02

コーヒー豆 さんの感想・評価

ギャル子の高感度高し。

友達思いで、ギャルでクラスの人気者の主人公ギャル子。それだけで、印象がいいのだが、仲良し3人組を中心にいろんな社会事情じゃなくて
いろいろな事情を教えてくれるちょっと勉強になるお話でした。

ショートストーリーでテンポがいいのもよかったです。

ギャル子、オタコ、お嬢は観ていてのほほんとした気分になります。

投稿 : 2021/01/21

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

これは・・・贅沢なショートアニメ

ううむ、きょうみぶかい。

私が小僧だったら、エロ目線でしか見れなかったかもしれないが、
今はおっさん目線で見るのだ!!

・・・どっちがマシかは知らんけどな!!

ぎゃる子目線にはなるが、女子って大変だねぇ。
色々と華やかで楽しい面もあるのだろうけど、ううむ、大変だ。

下ネタ系と言うよりエロネタ、エロネタ系と言うよりぶっちゃけネタという感じ。
ある意味、リアルな面もかなりあるのではないだろうか(おっさんの想像です)

www本当に興味深かったです。

あと、声優さんが・・・贅沢。
キャラ絵もギャル子はとりわけ特徴のある雰囲気でしたが、それ以外のキャラもしっかりと描かれていて好感が持てました。

能登さんのタイトル読み&ナレーション。
これ、ものすごい破壊力じゃないですかね、ファンにとっては。
一見&一聴の価値はあると思います。

くどいですが、とても興味深かったですw
機会があればご覧くださいませ。

投稿 : 2020/10/15

まつまつ さんの感想・評価

やっぱり人って見た目である程度判断しちゃう

主人公のギャル子はあだ名の通り派手な服装のギャルでスタイル抜群。
見た目の判断では遊び人で頭悪そうという印象だが、実は気遣いが出来て、面倒見も良く、料理や裁縫も出来る家庭的な部分があり心は清純という意外な一面を持っている。
友達のオタ子は読書オタクで見た目は小柄でメガネの大人しそうな子だが、人見知りなだけで慣れると良く喋る。
もう一人のお嬢はお嬢様育ちなので庶民的な感覚とちょっとズレている天然娘。

普通に考えるとファッションとか趣味趣向が似たようなタイプ同士で自然と集まるけど、お互い偏見を持たないでバラバラなタイプのグループが出来るのって理想だなと思った。

人は見た目で判断するものでは無いというし、
確かに見た目良さそうな人でも実は悪い人、
あるいはその逆っていうパターンもあるのは事実だけど、
見た目通りの印象の人の方が実際多いし、
やっぱり人の見た目の印象は重要だなと、
こんな下らないアニメを観て地味に真面目な事を考え去られてしまった。

そしてチョイ役でも出演している声優は有名どころを使っている。
ナレーションの能登さんの声はやはり良い。

投稿 : 2020/09/23

とーよ さんの感想・評価

能登さんの癒し(いやらしw)ナレーション付き

女子の保健体育(と言うか、性に関する思春期のうわさ話)について、ヒロインのギャル子、オタ子、お嬢の3人で繰り広げられるガールズトーク…と合わせて同じクラスのその他の男子、女子の友人も絡めての日常会話コメディ。1話8分程のショート会話劇ですが、テンポも良く、何より挿入される能登さんの癒し声ナレーションが最高(本作のお題はエロネタなので癒しではなく、いやらし声かなw)だったりします。
ちなみに題名がおしえてギャル子ちゃんとなっていますが、ギャル子は教えられてばかりのいわゆる中身純情タイプ、オタ子が主導でお嬢はそんな2人に混ざってくる天然タイプ。三者三様であまり交わることの無いタイプの筈ですが、そんな3人が仲良く友達同士になった経緯は最終話で語られます。ギャル子ちゃん、本当に良い子。人を外見で判断してはいけない事例でした。(ガールズトークと並んでギャル子のギャップを楽しむのも本作の売りの1つですね。あ、あとは脇を固める声優さんも無駄に豪華なメンツでしたw)

ギャル子のあじゅじゅ、何気にエロボイス多い気がするけど気のせいだよね…
(あにトレ、ギャル子、異世界魔王、みだらな青ちゃんとか)好きだから良いけどw

投稿 : 2020/08/26

うぐいす さんの感想・評価

ショートアニメなのに声優陣の豪華さ半端ない

人気声優を多数起用していて、公式サイト見てビックリ。
物語はコメディかと思ったら性の知識とギャル子の人間性をピックアップしており、きっと性別問わず誰もが学生の時こんな友達がいたらと思うだろう。
ギャル子のギャップのある可愛さと、何にも属さず他人に対して分け隔てのない言動を気持ち良く感じるアニメ。
お嬢が「ヒナまつり」の瞳ちゃんに似ていたので検索してみたら制作会社が同じだった。

投稿 : 2020/02/19

とてもおもしろい

高校生の平凡なほのぼの日常。
何も考えないで見られる楽しい作品です。

投稿 : 2020/01/02

DB さんの感想・評価

なんだかんだで完走ww濃いキャラだらけだったけど、単純に楽しめたという感じ。たまにはこういうのもありですかね

投稿 : 2020/01/02

ふの人 さんの感想・評価

ある意味での「教育的作品」

USAT枠のショート作品なのでサクサク見れます。消化が進んで良いですよね。
ギャルっ娘やオタクっ娘といった属性の違うキャラクターが色々出てきますが、
みんながみんな仲良くていい感じでした。安心して見られます。

いわゆる下ネタ中心系というんでしょうか。
結構ド直球な下ネタに絡みつく能登ボイスという奇々怪々な世界観ですが、
そこから続くトークの軽妙さはなんともクセになる面白さが有ったかと思います。

どっちかというと単純な下ネタというよりかは思春期特有の悩みといった感じですが、
なかなか自然体なほがらかとした雰囲気が漂う作品でした。

投稿 : 2019/06/06

TimuTimu さんの感想・評価

片手間に視聴するには最適

根詰めることなくゲームや他ごとの片手間にラジオ感覚としても全然アリな作品。
ただ、下ネタ要素強めなため家族のいるところでは極力避けたほうがいいかもしれないですね。

投稿 : 2019/05/06

プラ さんの感想・評価

頭を空っぽにして見よう

ソフトな下ネタのショートアニメ。ノリと勢いとテンポが良い。

ギャル子ちゃんが良いキャラしてる、かわいい。あと、お嬢が良い味出してて好き。

しかし、なぜ彼女はギャルになったんだろう。姉の影響だろうけども。

投稿 : 2019/01/05

矢神 さんの感想・評価

おしえてくれて…ほんとうに…ほんとうに…ありがとう…真っ白な灰になっちまったよ、おっつぁん

たまにはクソアニメでも見ようかとポチッたらテンポがめちゃくちゃ良くってどんどん観てしまいます

ギャル子、オタ子、お嬢って、ヒナまつりのアンズ、ヒナ、瞳とだぶって見えるんですけどー

若い男子が女子を知るには非常にためになる作品だと思うのでNIJYU-MARU!

投稿 : 2018/12/29

oxPGx85958 さんの感想・評価

テンポ良い軽いエロ人情短編アニメ

今期の『ウマ娘』がいいので、和氣あず未の出演作を追って『ブレンド・S』を経由してこの事実上の初主演作に手を出したわけですが、これが拾いものでした。短編、中途半端なエロ、本サイトで現時点で2600位と、このきっかけがなかったら絶対にたどり着かなかった作品。

エロ属性よりも人情味属性の方が強く、それがかえって恥ずかしいため、これを「楽しい」と言い切るには少しためらいを覚えますが、まあでも面白くて楽しかった。これはあれです、おばあちゃんが「寅さんは人情味があって楽しかったね」と言うのと似ている感じがする。

この心地よさはたぶん原作由来の部分が大きいのでしょうが、アニメ化においても、演出やタイミングのとりかたなどが気持ちよい。

可愛く心優しいギャル子を演じる和氣あず未は、この演技プランが究極的に正解だったのかはわからないけれども、シリーズを見終わってみればこれ以外に考えられない。

驚いたのはオタ子を演じる富田美憂。16~17歳でこれをやったんだったら、そりゃ高校生のうちに『ガヴリールドロップアウト』とか『メイドインアビス』で主役に抜擢されるでしょう。第3話の陥没乳首の話には涙が出そうになりました。

その他、脇役にいろいろと興味深い人を揃えていて楽しめます。

----
追記

その後、原作のマンガを読みました。アニメの良いところの多くが原作由来であることがわかりましたが、アニメ化にあたってのプラス・アルファも大きかったことが確認できました。原作のストーリーを忠実に、アニメならではの表現を使って再現していた、と思います。

続編が見たいという気持ちと、これで十分かという気持ちが半々。ここから先は上に書いた人情味の方に焦点が当てられていき、それはそれで悪くないのだけれども、その部分が強調されたらアニメ作品としては凡庸な印象を与えることになりかねない。

投稿 : 2018/05/10

げろりん さんの感想・評価

果てしなく内容がペラペラ

内容としてはギャルがワカメメガネに下ネタ言われて顔真っ赤みたいな内容です。
マジで中身ペラッペラで正直面白くなかったです。
可愛いのはギャルだけであとは不細工。
ギャルは巨乳だけど、ギャル言葉を無理やり喋らされた感じで違和感ありまくり。
これショートアニメだから断念しない人もいるけど30分にしてたら地獄ですね。
下ネタぶっこんでくるのでリビングてみるのは無理です。
暇なときに何かしながら見るのはいいんじゃないですか?おすすめする気にはなりません。

投稿 : 2017/12/20

tinzei さんの感想・評価

基本シモ話

ショートアニメ、主人公ギャル子とその友達オタ子、お嬢との日常を描いている。

基本的にはオタ子が下ネタを言って純情乙女処女なギャル子をイジり、そこにお嬢が天然をかますというもの、だが主人公三人組となっているがその他クラスメイトや親族など様々なキャラが出てくる、一人一人説明するのはめんどくさいからウィキでも見てくれ。

「ギャル子」という名前からわかるように、それぞれキャラの名前は見た目や性格を表している。個人的には肉子とクセ太ママが好き。

声優は超有名どこから無名まで様々、特に主要男性陣の声優は小野D、櫻井孝宏などの有名声優を起用しているが、主人公三人組はさほど名が無い人を使っている、、、、一人は違うかな(笑)

投稿 : 2017/11/25

ヘラチオ さんの感想・評価

トークアニメ

ギャル子とオタ子とお嬢が下ネタ系のトークをする作品。おしゃべりしている作品は割と好きです。それに能登麻美子さんのナレーションも良かった。
現実にこんなギャルいないと思うかもだけど、気配りできるギャルも実際、いると思われ

投稿 : 2017/11/19

シルメリア さんの感想・評価

絶滅危惧種∑(OωO; )

う~ん、ヲタクとギャルって対義語だよなぁ!
実際そういう訳じゃないけど、それくらいかけ離れてる生き物。近年、「ギャル」をアニメ、漫画などに起用が目立つが需要はあるのだろうか?
「ギャル」なる生き物は、カースト制上位の
存在、ヲタクとは天と地。
まぁ、本作はヲタクに偏見無く分け隔て無く
竹を割ったような「ギャル子ちゃん♪」
実際に居るのか?こんなギャル…。居なくは無いかもしれんがその希少価値的存在はほんの一握りであろう!!
巨乳は好きじゃないけど、ビッチ風処女であり、
家庭的、偏見無し、純情ぶりをのほほんと
堪能できることであろう(≧∇≦)b
ギャル風なキャラは、これまでも居たが…。
ギャル成分100%なのは本作がはじめてなんじゃないかな?(主人公としてね)
短編12話なので時間無い方にお薦めかな!?
では、(。>ω<。)ノ ぎゃるるん

投稿 : 2017/08/26

まっこと さんの感想・評価

下ネタへのオープン度合いがいい具合!!

各話8分前後のショートアニメだから
すごくさくさくすんなり観れたし面白かった!

OVAが30分だったのは嬉しい誤算でした笑

ど下ネタって感じられるのはほとんど無かった

キャラは中央と左の子がいい感じでした

特にギャル子ちゃん!!ショートアニメだからできる?だるそうな声がツボでした!

他のショートアニメもなんか観てみようかな?

投稿 : 2017/07/15

TAMA さんの感想・評価

アニメ版ポスター。後ろ後ろ!!

コメント書く前に、ギャル子ちゃん達!写真撮るところもう少し考えようか!後ろ肛門科だよ!?(笑)

さて、書くか。
うん。一言で言うとビックリだ( ; ゜Д゜)。
ウルトラスーパーギャル子タイムでした。(分かる人用のネタです。)
エロいとかではなく雑学やあるあるとかを面白可笑しく表現してますね。んで、意外とギャル子が外見と中身が全然違くて親近感がわきました。
ただギャル子はやらかしが多い。1話目でも眉毛やカレーとかね…。
『え!?』っと良くも悪くもさせてくれますね。

ナレーションの能登麻美子さんも良い入り+ツッコミが癖になりましたね。透き通ってる能登さんの声であの口撃(こうげき)は効果はバツグンだ!

ま、でもギャル子のキャラが面白く見えるのはお嬢とオタ子が居るのもありますね。この二人も結構くせ者ですよ、ギャル子に誘導尋問とか(笑)
くだらない事を話す男子達とか委員長に肉子とか結構面白いキャラ達も居るので笑えます。

が、女性にはすすめにくいですね;

投稿 : 2017/04/27

ダレイオス さんの感想・評価

冒頭のOPから飽きさせない工夫があるのは素直に関心してしまう。

本名が不明な女子高生キャラ達の日常を描いた
長めのショートアニメというべきか
主人公はニックネームの「ギャル子」と普段みんなから呼ばれ
ファッションセンスが化粧が濃いめのギャル風で
見た目も出ている所は出ていて、凹んでいる所は凹んでいる
巨乳でお尻が大きいナイスバディの持ち主と
名は体を表すニックネームとなっていてわかりやすく
他のキャラもキャラの特徴がニックネームとなっている
キャラに関してはわかりやすい設定だと思いました。

ギャル子に関しては見た目、言葉遣いは、ギャル風だけど
性格は授業で国語の教科書に恥ずかしいことが書かれていたら
読むのを躊躇してしまう、照れ屋さんな所もあり
見た目の設定通りな性格ではなくて、それなりに性格は個性を持たせているようですね。
まじめな性格という個性があり、そういったシーンは可愛く見た目とは違う意外性があって良かった。

そして、扱っているネタは下品なものを扱っていました。
眉毛の毛の濃さで陰毛の濃さがわかるのか?とか
巨乳の人は乳輪も大きいのか?とか
カフェインは膀胱を刺激するのか?とか
好きな人には受けるだろうな的なネタが多いですね。
ストーリーは、そんな下品な雑学を扱っていました。
下品な雑学で進め、そのネタを視聴者&アニメ内の女子高生達が楽しんだり
考えたり、ナルホドな・・・と思ったりする内容だったと思います。
ギャル子に関しては、そんな下品な雑学にもまじめに反応してしまい
色々考えてしまう可愛さがあり、その考えてしまう結果がオチになっていたり
まじめな性格がいきた展開なのも良かった。
下品だけど雑学のネタ自体は、気になることが多く実際出来るのか
調べてみたいと思うほど個人的には興味深かった。

さらにその女子高生達の会話に反応したりする男子高生の反応も面白く
年頃の男子みたいな部分は良かったです。
女の子である女子高生中心のアニメながら男子高生を活躍させて
面白い展開をやっているし、ストーリー展開上でキャラを立させているので
キャラの印象も残りやすいので男子キャラの扱いは上手かったです。

女子高生のオタ子とお嬢もよくギャル子と絡み
会話が息が合っていたのも良かったし
ネタも上で書きましたが、会話自体結構考えられたものが多くて
お嬢ならお嬢様らしいネタながら上手い具合に下品な話になっていて
オタ子なら、いわゆるオタクの女の子らしい考えや悩みに
上手い具合に下品な話がマッチしていてネタの作りは上手く
下品なだけでなくて、内容の良さはあったと思う。

ショートアニメにしては内面まで掘り下げたキャラが多いので
心理面も丁寧だったのも良かったです。

忘れてならないのはOP時のナレーションですね。
ナレーションの能登さんはOPのキャラ紹介での喋りに
面白さが出ていたのでこのキャスティングは成功だったと思います。
OPが毎回気になる喋りは見事でした。
OPは普通は毎回同じものを見るもので
普通はマンネリするものだけど本作は毎回話す内容が変わるのもポイントで

作画については、いかにもショートアニメの作画だったです。
飛びぬけて良くもないけど、短い時間なので大きく崩れることもなく
いい意味でショートアニメらしかったです。
キャラデザインもギャル子をハデにして他のキャラを比較的地味にして
主人公が目立ちやすいようにしたのが印象的だけど
そのおかげでギャル子の見た目の可愛さは表現出来ていました。

声優さんについてはギャル子とオタ子の声優さんは演技力は普通だったと思います。
感情がこもっている感じはしなかったけど普通の女子高生らしい
生々しい部分は出ていたのは良かったです。
お嬢の高橋さんは安定した演技は良かった。
メイン3人の中では一番安定していました。

ショートアニメとすれば出来は良かったのではないでしょうか
下品なネタだけどよく考えられたネタだし
ストーリー上でキャラを立させているストーリー構成も良くて
キャラの印象が残りやすいのも良かったです。
OPでの飽きさせない工夫があるのもいいし
何といっても下品なネタに対して、ギャル子のまじめな反応の可愛さは光っていました。

投稿 : 2017/02/18

蒼い星 さんの感想・評価

こんなギャルはホントにいるんですか?

アニメーション制作:feel.
2016年1月 - 2016年3月に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、鈴木健也による、『ComicWalker』にて連載中の漫画。

【概要】

気立ての良いギャル風女子、ソバカス眼鏡のオタク風女子、黒髪ロングの天然系おっとりお嬢様。
3人の女子高生は、いつも仲良くお喋りしてる。
だけど、会話の中身は殆どシモ関係で、共学故に会話のきわどい中身に男子もドキドキ!
クラスのみんなも一緒に織りなす日常会話劇形式の、1回あたり8分弱のショートアニメです。

【感想】

シモネタ漫画といえば『ジャングルの王者ターちゃん』『勝手に改造』などがありましたが、
ベクトルが異なっていますね。

作者は男性なのに女子を主役に女子特有の悩み(シモ多し)とかを、
数多くギャグに転化してるのが凄いですね。

さて、サムネで彼女たちが一緒のイラストの背景が花園○門科ってなんやの?

こいつら、いつも教室で○理とか、おっ○いの話ばかりしてますけど…、
共学でそれはありえないんじゃないかww
昔の日本は、性に寛容だったとか聞きますが…。

男子は男子で何時も、女子を肴に性欲に根ざした会話をしていますし。
いくらなんでも教室の日常会話がピンクづくしの訳ないでしょ!

もしかして、答案用紙の名前欄を記入すれば回答欄が空白でも、
入試に合格できるような高校(例・ヒナまつり)ですか?
と思いきや通ってるのは県立高校らしく、
学力とか常識面では割りと普通なところみたいですねえ。

ちょっと、ありえないだろうと思いつつも、
会話の中身がアレなのに実は意外にも、そんなにやらしくもない。

如何にもクラブで男たちと遊んでいそうなギャル子が、
見た目や口調に反して本質的には真面目な性格の善人であり、
彼女の優しさや善行に多分、視聴者的にいい気持ちにさせてくれる成分があるのでは!

平松○二あたりがギャルを題材にしたら、
○春やドラッグに手を出してヒモやヤクザに食い物にされる結末しかみえないのですが、
そこまでいかなくても松田に説教されて尻を叩かれて泣いて反省するという役回り?

ギャルひとつとっても、描く人によって印象は変わるなと思いました。
特に最終回は良かったです。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/10/20

glashutte さんの感想・評価

意外といい

ストーリー上、特に目立った進展はないけど、キャラの中身(発言内容)が存外いい。

投稿 : 2016/09/27

らん さんの感想・評価

漫画原作のアニメとしてよく出来ていた

原作漫画の雰囲気そのままのアニメ。

漫画原作のアニメとしてよく出来ていたと思う。

原作漫画が好きな人にはアニメはぜひお勧め、原作を知らないでアニメを見て面白いと感じたら漫画もお勧め。

投稿 : 2016/08/17

K さんの感想・評価

カワ(・∀・)イイ!!

皆イイネ♪d('∀'o)

投稿 : 2016/08/15

lazflyct さんの感想・評価

8分×12話の弱い下ネタショートアニメ

2016/8/7 8分×全12話視聴終了

短いので気楽に視聴できる。OPはZAQさん。
下ネタ(保険体育)アニメだが視覚的な意味の下ネタは無く、言葉も全然過激ではない。
普通に面白かったです。正直強く印象に残る程ではなかった。あくまでショートアニメ。

投稿 : 2016/08/07

らすきき さんの感想・評価

サーセンマジサ-セン

8分×12話

B型H系 女子高生girls high と並ぶ三大エロバカアニメw

キャラデザ的に好みではなかったですが、ギャル子がすごいいい子でしたね。 期待値が低かっただけに思ったより全然面白かったです。
特に陥没乳〇の回と最終回は少しウルッときてしまいましたw
能登さんの声で下ネタが聞ける貴重な作品です。

投稿 : 2016/07/20

TDD さんの感想・評価

SYD

短いアニメの中では最近見た中で一番面白かった

講談社の週刊少年誌の4コマが好きな人にはオススメ

あれよりも直接的な萌えと見た目のエロさが有る

ギャル子の姉(cv日笠)が気になる

男キャラの回も好き

肉子とは酷いあだ名だけど普通に周りに愛されてるのも良い

投稿 : 2016/07/16

おしえて! ギャル子ちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おしえて! ギャル子ちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おしえて! ギャル子ちゃんのストーリー・あらすじ

見た目はどこからどう見ても金髪ギャルで遊んでそうに見えるけど 、実は純情な女の子。
そんなギャルな外見と素直で優しい内面のギャップが可愛らしいギャル子を中心に、眼鏡で背の小さなオタ子、おっとり天真爛漫なお嬢の三人が、いろんな場所でガールズトークを繰り広げる日常コメディ!(TVアニメ動画『おしえて! ギャル子ちゃん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
feel.
≪OP≫ギャル子(CV.和氣あず未)オタ子(CV.富田美憂)お嬢(CV.高橋未奈美)『YPMA☆GIRLS』

和氣あず未、富田美憂、高橋未奈美、櫻井孝宏、小野大輔、松岡禎丞、木村珠莉、諏訪彩花、石上静香、本渡楓、飯田友子、芳野由奈、加隈亜衣、久保ユリカ、鈴木絵理、古川慎、八代拓、天﨑滉平、熊谷健太郎、小林裕介、村田太志、中村悠一、藤井ゆきよ、大西沙織、千本木彩花、能登麻美子

原作:鈴木健也『おしえて!ギャル子ちゃん』/KADOKAWA刊、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成・脚本:川口敬一郎、キャラクターデザイン:藤崎賢二、プロップデザイン:枡田邦彰、総作画監督:藤崎賢二、美術:アトリエPlatz、美術監督:松本浩樹、美術設定:平間由香、色彩設計:田川沙里、3DCG:高木翼、撮影監督:小池里恵子、編集:平木大輔、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:高橋諒、音楽制作:ランティス

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品