「おくさまが生徒会長!+! 第2期(TVアニメ動画)」

62.6

おくさまが生徒会長!+! 第2期の感想・評価はどうでしたか?

ウォレス さんの感想・評価

2016年12月に観終わった

投稿 : 2019/07/29

蒼い✨️ さんの感想・評価

会長と交わる色欲の夜に…(タイトルパクリ)

アニメーション制作:セブン
2016年10月 - 12月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり8分間のショートアニメ。
原作は、『月刊ComicREX』にて連載中の中田ゆみ・作の漫画作品。
総監督・古川博之。監督・佐々木勅嘉。

【概要/あらすじ】

私立星風高等学校・初代生徒会長、若菜羽衣。
彼女はルックスに優れ文武両道に実力があり、
懐の深くサバサバした性格で、抜けているところもあり生徒から人気が高い。

そんな羽衣に公私問わず傍にいるのが副会長こと主人公の和泉隼斗。
ちなみに眼鏡の彼は作中でイケメン扱いで結構モテる。

このふたりは3歳のときに親同士が勝手に決めた結婚前提な関係。
ひとつ屋根の下で同棲生活をしていて学校にはナイショである。
羽衣は隼斗に対してその気になっていて、過剰なまでにスキンシップを求めてくる。
可愛さと性欲に負けて、理性が決壊しそうなのをギリギリ持ちこたえている隼斗。
羽衣の他にも風紀委員長の三隅倫はじめ、隼斗に好意を持つ女生徒は何人もいる。
実際に隼斗が野獣になりかけたことが何度もあるのだが、これまでは未遂で済んでいる。
このアニメは、そんな彼氏彼女?夫婦?のエロカワな日常コメディである。

【感想】

『僧侶と交わる色欲の夜に…』と同じセブンが制作会社であるし、
大事なところを木魚でなくヒヨコで隠すスタイル。

AT-Xではノーカットのエ○アニメなのだが
規制の入る局では“おくさま劇場”に差し替えられている。

2期の監督は、翌年に同じくセブンの問題作『王様ゲーム』を手がけることになる人物。

セブンが酷いアニメを乱発気味なこともあり、
最初から敗北が約束されてるようにも見えるのだが、
ところがどっこい意外と面白い。

ヒロインである生徒会長役の竹達彩奈が適役だったり、
あざといものの各種属性を取り揃えた女性キャラがきちんと可愛くて笑えたりする。
風紀委員長は、そのけしからん胸で風紀を乱しているというお約束を果たしている。

ノー○ンノー○ラは当たり前、不自然に丈が短いスカート。
あらゆるエロシチュエーション。
やりすぎ感があるし、到底18歳未満には見せられない内容なのだが、
エロをキチンとコメディとして昇華している。

セブンのエ○系アニメは低評価にしている自分だが、
悔しいが笑ってしまう出来であり、この会社のこのジャンルでは別格の一品と言っても良い。

エロいのは絶対ダメ!という拘りがなければ、暇つぶしに良い一品であると思った。

これにて、感想を終わります。
読んで下さいましてありがとうございました。

投稿 : 2018/03/24

01oinaris さんの感想・評価

ハーレム&エロ&竹達彩奈好きなら

存分に楽しめる内容ではないでしょうか…
ショートアニメなのでサクサク見られるし、目の保養シーンは質・量ともに30%増量(1期比、個人的見解)。
ちょっとした暇つぶしと目の保養にはもってこいの作品です。
親、姉妹、嫁(二次元除く)、娘など家族に見られないように、注意して視聴しましょう。

第5話(?)の寸前暴発シーンは吹いてしまった…思わず巻き戻して二度笑いしました。
その後の賢者隼人…いたたまれなさこの上なし。思わず心でアーメンと叫んでしまった。

投稿 : 2018/02/21

tinzei さんの感想・評価

ちーくびアニメ二期

乳首アニメの二期、まさかやるとは思わなかった。

新キャラは新聞部部長が出てくるだけ、もちろん乳首は出している。
今回は前作で乳首出してないキャラが出しててちょっとうれしい、まあそんぐらいしか書くことないんだけどねwwwww

シコはレベルアップしてるから良しとするか。

投稿 : 2018/01/20

ootaki さんの感想・評価

1期とあまり変わらない

やっていることは1期と変わりませんが、エロ要素が更にパワーアップしていると思います。
個人的にはあまり変わらない感想ですが、1期で掴めた方には合うとは思います。

投稿 : 2017/11/20

K さんの感想・評価

Σ(・ω・ノ)ノえっち!

スゴ━━━(*゚∀゚*)━━━イ (*´益`*)ニタァ

投稿 : 2017/07/05

ダレイオス さんの感想・評価

中途半端にストーリー性を持たせずに開き直っていた分、1期よりも楽しめました。

1期の続きですね。地上波規制版を見たレビューとなっています。
1期同様にAT-X版は規制解除版で地上波では規制ありの仕様になっているようです。
1期は地上波では規制が多くて何をしているのかわからなかったけど
2期も相変わらず規制シーンでは何をしているのかはわからないものとなってましたね。
規制の仕方は、もしかしたら放送局によって違うのかもしれないけど
自分が見たものは、規制シーンでは台風情報だとかニュースみたいな感じになっていて
楽しめないですね。
その点からAT-X版で見た方が良さそう。

規制のないシーンでは、1期よりも性的なシーンが増えたかな
地上波でやっているにしては直接的な性的描写や過激なエロシーンが増えていて
開き直っている感じかな
風紀委員長も完全にハーレム要員になっているし
ストーリーもエロをやるためにあるようなストーリー展開で
ストーリーそのものがエロて感じです。
隠すつもりはなくストレートすぎるエロストーリー
規制版でもよく地上波で放送したよな・・・で
こういった過激なエロアニメに拒否感がある人には向かないでしょうね。
付いてこれる人だけ付いてこいの内容でした。
エロシーンの作画は規制がないシーンではしっかりしているので
エロアニメとしてなら十分に楽しめると思います。
1期よりも作画は向上している感じに見えました。
アングルもエロいし女の子が照れながら色目を使っているシーンなんかは結構良かった。
女の子のエロ可愛さの描写を妥協することなく描ききった姿勢は好意的にみたい。

あとは生徒会長と風紀委員長のダブルヒロイン気味のハーレムを楽しめるかどうかかな
生徒会長は相変わらずデレデレで主人公に甘えたりする所は素直に可愛い。
風紀委員長は1期より出番が増えて個人的には嬉しかった。
性格自体はツンデレ気味で風紀委員キャラぽい立ち振る舞いはある程度はしているけど
実際にやっていることは主人公に対して
積極的に嬉しいエロサービスを提供してくれることもあるキャラなので
実際は風紀を乱している戦犯の1人・・・で不可解な行動はエロアニメまっしぐらですね。
その点は気になりツッコミ所の多いキャラだけど、ツンツンしているけど時より見せるデレは可愛い。
新キャラの女の子も主人公に対してすぐに積極的だし
ハーレム展開が楽しめれば満足出来る内容だったかと
新キャラの女の子のスパッツ姿とかはエロかったし
独特のエロセンスはエロ可愛かったと思う。
あとハーレムと言っても女の子同士で喧嘩することはなくて
むしろ仲良しなくらいでストレスも溜まりにくいので見やすいのも良かった。

相変わらず規制シーンでは何をしているのかよくわからないので
この点がどうしても気に入ららければ苦しいが
個人的には見えている部分でも十分楽しめました。

付いてこれる人だけ付いてこいの内容ですが
2期は思ったよりは全体的な出来は良かったと思う。

声優さんについては風紀委員長役の方は1期はチョット気になる演技でしたが
2期もそこまで上手くはないのだけど多少慣れたので気にならなくなりました。
生徒会長の羽衣役の方は1期同様にまずまず上手かったし
全体的にもエロアニメの演技としては満足ですね。

まとめると1期とは別物ですね。
シリアスやストーリー性を捨てて、エロ萌え、ハーレムを強調したものとなり
完全にエロアニメになってますが
中途半端にストーリー性を持たせずに開き直っていた分
1期よりも楽しめました。
規制していないシーンならエロアニメとしての質は高いので十分楽しめる出来はあると思う。
キャラはエロアニメ独特の行動の不可解さはあるけど
デレデレしている所やエロ萌えシーンは可愛いことが多く良かった。
AT-Xの放送を見ていればもう少し評価が高くなったかもしれませんが
規制版でも十分楽しめた。
エロアニメが嫌いでなければ楽しめると思う。

投稿 : 2017/05/17

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

1期と同じで

総評:
「18禁でもいいエロアニメ」

投稿 : 2017/04/08

ValkyOarai さんの感想・評価

いきなり最初っから限界を見せて貰った み な ぎ る ~ だろうか? いや「いいの!?!?」が正しい質問ですwww AT-Xは正義なのかは我ら次第

夏から始まるこのコメディ
おい主人公、アンタいきなりツンドラ坊主になりやがって・・・!
一誠ちゃんがキレるぞwww(多分)

夏祭りでは風紀委員と一緒になって...

初回で撮ってた写真部部長が登場
だが撮ってる被写体に100%問題がありすぎるため抗議しに行ったら...

次は風紀委員と校内恋愛の取り締まり
は?三下カップルなのに禁断の場所に...
こ の 学 校(世界) お か し い よ
ああそうだ、けんぷファーの学園を思い出しちった...
それとH✖Hも...(ここはもうZに挑んでるからwwwwwww俺は人間辞めるぞおおおおおおおお!!)

夏が終わり冬
待てよ...こたつのやり取りって確か...真さん&優良さんや!!
(これまだ連載してます、そして優良さんはついに・・・!ここまで長かったなあ...(感慨)
尚、現在は真さん&優良さんの仕事仲間や近隣者にスポットを当てています)

その次...
は?まかさアレ穿いてないの!?
だから俺の使え!⇒ちょっと待てーーーーーーーーーー!!wwwwwwww

最後はクリスマスで終わり~~
今後どんな「いいの!?!?」に出会えるのだろうか?

投稿 : 2017/02/28

オカルトマン さんの感想・評価

エロいけど・・・痩せの巨乳が好きなんです・・・。

投稿 : 2017/02/11

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

良い感じです!

10分くらいのショートアニメでいっきに見れます!内容はエッチですが、登場キャラがポップなのでニヤニヤしながら楽しめます!どのキャラも可愛くて良かったです!一期より主人公が変態度が増していて楽しめました。

投稿 : 2017/01/25

IORI さんの感想・評価

かわいいエロさ。

AT-Xで視聴していました。

たまーに際どいシーンもありますが
毎度、恋の邪魔をしてくるシーンが
可愛かったですし、10分アニメにしとくには
もったいない面白さでした。

ただ、私の希望的には…
ういちゃんと副会長の恋に
もう少し進展があってほしかったです。

投稿 : 2017/01/22

datteba さんの感想・評価

やっぱくっそかわ

完全に前作の続きです。
ハーレムとしてのちゃんとした候補(?)が急に増えますが、根っこが変わってないので別に気になりませんでした。
主人公にはもっとヒロインの相手してやれよと思ったり思わなかったりする程度です。
縁日回も短いから苦にならなくて良かったです。
次有れば見ます。
てか、別にエロこんなになくても良いんじゃ無いでしょうか
そこ省けばストーリーもうちょっと補完できるから、珍しく「勿体ないな」と思ったりしました。
エロ要素自体は素晴らしいですけど(真顔)

投稿 : 2017/01/16

にゃしゅまろ さんの感想・評価

あやちー好きだから観てみた( ̄▽ ̄)笑

エロ&ハーレムアニメ⊂( ˆoˆ )⊃

ショートアニメだから一気見できた(* ̄ii ̄)笑
白石涼子さん、小林ゆうさん、金田朋子さんetc

投稿 : 2017/01/07

ato00 さんの感想・評価

おくさま劇場の暴挙

過激なシーンが売りの8分間ショートアニメ第2期。
クライマックスに投入される「おくさま劇場」に阻まれモヤモヤ状態です。
ここはひとつ、規制を逆手にとり妄想能力の訓練でもしましょうか。

ところで、このエロラブコメ、過激さが増してる?
おくさま劇場のおかげでよくわかりません。
ということで腹いせに、おくさま劇場をまとめてみました。

{netabare}1話;ニュース速報です。 あんなことやこんなことや・・・
2話;戦隊もの。 屋台裏で何が?
3話;いったい何の戦い? えっ、なんで写真部脱いでる?
4話;赤勝て白勝て運動会。 いったいどこまでいった?
5話;そんな昔話あるかぁ! なぜ暗い和泉君?
6話;写真講釈? 試着室狂騒曲?
7話;えっ、ない?
8話;あっという間。 あっ、これは想像つく。
9話;割と短い昔話。 えっ、ノーパン?
10話;怪獣もの。 保健の授業?
11話;なんの昔話? えっ、またノーパン?
12話;突然の武道館コンサート。 劇場必要?

なんのこっちゃの文章だな、こりゃ。{/netabare}

投稿 : 2017/01/03

teji さんの感想・評価

なんやかんやで 2期もみてしまった

8分だからといえ・・みてしまった かなり どうでもいいのに・・

投稿 : 2017/01/02

もはやこれは…

成人アニメですね。

個人的には大好きです。

エロ&ハーレムが大好きな方は是非、ご覧になって下さい。

投稿 : 2016/12/31

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

1話視聴

いや・・・いろんな意味でこれダメですわ。
自分に当てはめて考えたら笑えるぐらい無理!
絶対耐えられません・・・

最終話まで視聴

前期とあまりかわらず生殺し状態・・・
風紀委員長が可愛かった。

投稿 : 2016/12/30

arts さんの感想・評価

ちょい?エロのラブコメ作品の二期

ちょい?エロのラブコメ作品の二期。
前作に引き続きショートアニメ。

新キャラも出るが大きくは前作とは変わらない。
ただ、エロ面がより過激になった気がした。
規制が入る場面で謎の光ではなく「おくさま劇場」が流れる演出は毎回笑わせてもらった。
「おくさま劇場」がなかったら、ただの下品な作品で終わっていたと思う。

物語がちょっとマンネリ気味な気がした。
3期もありそうだが、正直見るか微妙。

投稿 : 2016/12/29

えたんだーる さんの感想・評価

ラブコメ度は上がったかも…?

確かマンガ原作があったはず(未読)。ショートアニメ『おくさまが生徒会長!』の2期目。

主人公の和泉くんと生徒会長の若菜さんの同居状態は1期から継続ですが、1期目からの流れで風紀委員長の三隅さんは同じアパートの隣室にお姉さんと一緒に住んでいるところからスタート。

本シリーズのお約束(?)で地上波版と、AT-Xなどで放送された規制なし版があります。
地上波版では規制のかかる場面で「おくさま劇場」も健在です。あいかわらずバカバカしいネタを振りまいていますが、私はこの「おくさま劇場」は意外と好きです。

目立った2期目からの新キャラとしては写真部部長の西条さんでしょうか。特にエロ絡みの描写でヤバい写真を撮ったりとか、いろいろと絡んできます。

が、まあエロ描写を横に置けばあいかわらず結構普通なラブコメなのです。「凄く面白い」というわけでもないのですがショートなので観てしまう感じですかね。

見逃しはしていませんが、たぶん見逃しても全然おしくない(笑)。

投稿 : 2016/12/28

郷音 さんの感想・評価

さぁ、青春ど真ん中もう一度駆け出そう

生徒会長と副会長との同居生活ラブコメの続編。

前作よりキャラクターも増え、エロ度も増えた気がする…

エロ系が無理な人は避けたほうがいいですね

このアニメからエロ除いたら何が残るんだってくらいエロで成り立っていますw

有名女性声優の喘ぎ声が聞きたい以外で見てる人いるのかってくらいですw

こいつらバカだなぁと思いながらかるーく見るのがいいと思います

投稿 : 2016/12/27

MuraBustan さんの感想・評価

エロアニメ

これまた、よく放送出来たものと感心するばかり。

投稿 : 2016/12/25

スマートなトーマス さんの感想・評価

まあ

ふつー?

投稿 : 2016/12/25

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

あやち vs 津田さん…3度目の直接対決の結果は如何に!?

この作品は、「おくさまが生徒会長!」の2期に相当する作品です。
物語の内容に繋がりがあるので、前期を未視聴の方はそちらからの視聴をお勧めします。

2期放送の噂を聴いたのは2016年の冬頃…そこから約9か月間…いやぁ、待ちましたね^^;
あやちファンとして飛びつかざるを得ない作品だと勝手に思っています。

副会長の和泉君に対し、羨ましさを通り越して妬ましや憤りすら感じるこの作品…
今期は前期より間違いなくパワーアップしていると思います。

物語としては、和泉隼斗の家に自称嫁として転がり込んできた、
あやち演じる生徒会長の若菜羽衣の日常を描いた作品…この設定は前期と変わらないのですが、和泉君の餌食となる子羊ちゃんが着実に増えているんです。

羽衣ちゃんの積極性は相変わらずで虎視眈々とチャンスを覗っています…
狙うはただ一つ…和泉君の首印のみ…
でも実際はそんな女豹の様な面影は微塵も感じさせない才色兼備の美少女で、性格も実に可愛らしく、時折拗ねる姿も抜群の破壊力を持った…そんな完璧なヒロインです。

1期では和泉君と羽衣ちゃんのキャッキャウフフな生活が中心となっていきましたが、今期は中々思い通りに事が進んでくれません。

羽衣ちゃんにとって最大の癌が、津田さん演じる風紀委員長の三隅倫の存在です。
風紀がどうとか言って勝手に人の家に上がり込んでくるわ…
何かと羽衣ちゃんを目の敵にする言動が多いわ…
始末に負えないのは、何で自分がその様な行動をとってしまうかを全く理解していないという事…
でも…彼女の存在は間違いなく羽衣ちゃんに対する脅威となるでしょう…

そして幸か不幸か…こんなところで留まる今期ではありません。
生徒会書記の新倉あやね…会計の藤咲可憐…そして写真部部長の西条ほのか…
この3名が「和泉リスト」に名を連ねる事になります。

この3人…いえ、羽衣ちゃんたちを交えると5人になる訳ですが、性格・容姿とも何一つ被っていないので、もう選り取り見取りです。
これまでは断然一途な羽衣ちゃん派でしたが、今期を視聴して会計の藤咲可憐はちょっと可愛いと思いました。
鉄壁のツンでデレる事は無いのですが、中身は純情可憐な女の子…時折見せるギャップに堪らなく可愛らしさを感じてしまいます。

オープニングは、片霧烈火さんの「キラキラ☆エクスプローラー」
エンディングは、西条ほのか、三隅倫、若菜羽衣による「恋にまつわるエトセトラ」

オープニングでチラリと描かれている子供の頃…和泉君と羽衣ちゃんは親同士の繋がりから幼い頃に会っていたのは知っていましたが、三隅さんの幼い頃…これは一体何を意味するのでしょう…
もしかしたら私が忘れているだけかもしれませんけれど…^^;

1クール全12話の作品でした。1話10分弱なので悩むより見る事をお勧めできる作品だと思います。
またAT-X以外の放送は全て規制が入り、規制された部分は「おくさま劇場」が放送されたようです。
私はAT-Xで視聴したので「おくさま劇場」は未視聴ですけれど…。

今回のあやち vs 津田さんの結果はどうだったでしょう…?
安定感の増したあやちに急激に躍進してきた津田さん…といったところでしょうか。
もちろん、続編の放送を楽しみにしています.

投稿 : 2016/12/24

コラッタ さんの感想・評価

男性向け?

一期も見ていたので、二期ということで視聴。何か一期よりもさらにエスカレートしてる感がありましたwよくやってくれた!完全に男性向けかと~ キャラデザがやっぱり良いですね~ わりと後半になるにつれておとなし目になっていく印象でした。こういうアニメも時々あるいと良いんじゃないかな~。

投稿 : 2016/12/23

37111 さんの感想・評価

エロが直截的すぎる

おっぱいを直接出したりお尻を直接出したりしても全然エロくないんですよ。
エロとは妄想。そう、押し付けられるものではなく湧き上がってくるべきものなのですよ。

ということで、あまり好きではないですがショートで1期も見たので2期も見ましたレベル。

絵はきれいですよね。

投稿 : 2016/12/22

ninin さんの感想・評価

過激さがグレードアップ?

原作未読 全12話 1話約8分作品

幼馴染で同じ学校の生徒会長(女の子)と主人公の生徒会副会長(男の子)が、突如副会長の家に同棲することで様々なことが起こる学園ラブコメ作品です。

1期で過激な描写が注目?されましたが、2期でも健在でしたw

2期では1期より周りのキャラが主になって副会長が巻き込まれて、そこにヒロインたちが関わり合う展開がことが多かったですね。

色々な関係が特に進展するでもなく、1話1話のエピソードを消化する感じでした。

最後も普通に1イベントで終わったので、続きがあるかもしれませんが、特にオススメする作品ではありません。

最後に、この作品をAT-Xで視聴しましたが、狙いすぎて引いてしまいましたw

投稿 : 2016/12/21

Takaさん さんの感想・評価

よく2期やったなぁと

放送アウト的なエロが多かったのによく2期がと思ったけど、
今回は日常生活重視だった気がする。
忘れた頃に3期あったら、それなりに需要が有るってことだよね?

投稿 : 2016/12/21

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

やはり、ぼくっこでしょ

2期見てみたけど

相も変わらずいやらしい R指定してもおかしくない

まぁ、再確認だけど

このアニメって竹達彩奈ふぁん・おた発狂アニメですよね

どんだけコアにむけて発信しているんだ

ということをいいつつ 私もしっかりと見ていますよw

2期の新キャラ 写真部の西条さん

いいですねー ぼくっこが半端ないねb

おったってるときは そらのおとしものみたいに

「よんだ?」って感じであってほしいものですねw

投稿 : 2016/12/20

おくさまが生徒会長!+! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おくさまが生徒会長!+! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おくさまが生徒会長!+! 第2期のストーリー・あらすじ

誓いのキスは左胸!?カリスマ生徒会長は無防備全開押しかけ嫁だった♡ムリヤリ始まった同居生活に男の貞操崩壊寸前!?ちょっぴり♡な“ひとつ屋根の下ラブコメ"(TVアニメ動画『おくさまが生徒会長!+! 第2期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年秋アニメ
セブン
www.dreamcreation.co.jp/okusama/
《OP》片霧烈火『キラキラ☆エクスプローラ』《ED》若菜羽衣(CV.竹達彩奈)『恋にまつわるエトセトラ~若菜羽衣の場合~』、三隅倫(CV.津田美波)『恋にまつわるエトセトラ~三隅倫の場合~』、西条ほのか(CV.徳井青空)『恋にまつわるエトセトラ~西条ほのかの場合~』

竹達彩奈、興津和幸、津田美波、徳井青空、藤本葵、杉山由恵、長妻樹里、白石涼子

原作: 『おくさまが生徒会長!』 (原作者:中田ゆみ・一迅社『月刊ComicREX』連載)
総監督:古川博之、監督:佐々木勅嘉、キャラクターデザイン:古川博之、音響監督:大室正勝、音楽:羽鳥風画、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品