「王室教師ハイネ(TVアニメ動画)」

66.5

王室教師ハイネの感想・評価はどうでしたか?

ミーク さんの感想・評価

もしかして間違ったの私だけ…

このアニメはダメダメの王子様を個性豊かな教師達がそれぞれの得意分野を教えて最高の王子にする物語……
{netabare}だと勘違いしてました。本当はダメダメの王子様達を何でも出来ちゃう最強教師が教育指導をする物語でした。上の説明は私がタイトルと絵を見て勝手に想像していたものです。何ならハイネのことを赤髪短髪幼女教師とかいう意味の分からない属性をつけてました。
それでもって前情報(全て妄想)得た状態で視聴に挑むわけです。それはもうすごく裏切られました、いい方に。クールなハイネにまだ子供っぽい王子様の組み合わせ、たまらんですよ。赤髪短髪幼女教師に教育的指導されるのも捨てがたいですが、徐々に深まる生徒と教師の絆これはこれで良し。なかなか楽しめました。{/netabare}

投稿 : 2017/07/23

takigawa さんの感想・評価

アニメ化に向いてない作品

マンガ原作だそうで 原作未読

そもそも原作的にアニメ化に向いてない作品かと予測

2頭身化するギャグ部分とか漫画なら
もっと違和感なく楽しめそうな感じ

ストーリー的にも平板で盛り上がりにかけた

ラスボス的存在がほとんど出てこない
2期があれば出るんだろうが、この作品で2期実現は厳しそう

投稿 : 2017/07/22

にゃんちゃこ さんの感想・評価

まあまあ

終盤がよかった。

Yuyu さんの感想・評価

お姉様方向けアニメってことを考慮に入れると
主人公ハイネの声優のくっそ下手くそな演技いがはいいと思う
滑舌が悪すぎて笑えないレベル

ストーリーは

知恵遅れ
いっちゃってる秀才
おちゃらけ
乙女系脳筋

こんな王子様との出自が謎の天才教師の指導をぼけーっとしながら観るアニメ

エンディングの焼き増しの仕方も古いけどツボを押さえていていいよね
むしろこれができる筋書きが少ないからたまに観るとグッとくる

staff

原作:赤井ヒガサ
監督:菊池カツヤ
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:奥山鈴奈
アニメーション制作:ブリッジ
製作:王室教師ハイネ製作委員会

投稿 : 2017/07/15

刻様(こくさま) さんの感想・評価

王室教師ハイネ✧見た感じ(koku✱42)

実写の映像は絶対認めない・・・!!
…ゴホンッ 失礼しました
いきなりの衝撃だったので つい。

絵にひかれて視聴しました
先に漫画のほうを読んでからアニメのほうを観たので
ちょっと不満です!

おもしろいんですけどね
絵も個人的に好みです
女性向けといえる絵だとおもいますので
はい 綺麗です
観かたにはよってはそうですね… 乙女ゲーでダメ王子を更生して 攻略していくという解釈もとれる気がします

個性的な王子4人が主役です
個性的といいいますが うん よくある設定だとおもいます
でもそれはいいんです
可愛いから・・・!!
推しキャラさえつかめば そんなことは細やかなことなんです

ハイネが主役で教師で王子4人の勉強というか
あらゆる分野のものを王子へとするために教育していく感じです

ハイネの声に違和感ありすぎてぇ・・・!!
観ているうちに 気に入りましたけどね←

{netabare} 「教育的指導です!」のハイネのきめ台詞が王子たちにも定着してて さりげなく言ってるけど なんとなくそこがうけましたw {/netabare}

漫画である 小ネタシーンというか
いつのまにかでてきたもの とか
そういうのは全部に漫画にかいてあるのに
アニメではばっさりで でもちらっとでてくる
だったら最初からださなきゃいいのでは?
漫画みたがゆえに思ってしまうんです

アニメをみて 面白いな 気に入ったなっておもったら
漫画のほうを一度さらりと読むことをおすすめします

女性向きといっても 恋愛系ではないし
イチャイチャもなく 口説くもなく
ひたすらハイネ先生に心をひらいていき 頑張る王子たちの物語
男性もみれないことおもないかと
ハイネ先生が魅力的なので ぜひ

あそこまでハイネ先生の話を暴露するのであれば
もっと深い設定だとうれしい
さらには 成人っていうけれど実質何歳なのか・・・
ちょっとした細かいシーンが少ないので そういうのが多いとうれしいかな

{netabare} 一番上の兄がでてくるの遅すぎて ビックリ
むしろ でないまま終わらせたら?
ちょっと演出と構成が微妙 {/netabare}

お話自体 キャラたちは好きなんですけどね!
アニメとしては どうなのっていう感じです

やっぱ 乙女ゲー視線で見るのが一番たのしい
カイ王子が可愛かったです←

投稿 : 2017/07/14

384 さんの感想・評価

恋愛要素無しの乙女向け王子様アニメ。

個性的な4人の王子兄弟のもとに、小柄で経歴不詳の男が新しい王室教師(王家の家庭教師みたいなもの)として着任してきて…王子たちが成長してく…みたいな話。

悪くはないけどまあ、想像どおりの薄っぺらさ。
ショートアニメなら良かったが、これで25分アニメのクオリティとしては及第点はあげられないかな。

投稿 : 2017/07/13

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

BL要素??教育的指導です!

12話(終)までみました

原作は漫画のようですが、女子向けのものではないようです
制作会社は、ブリッジというところです

ストーリーは、恋愛要素がないですしドロドロした人間関係があるというわけではありません
偏った考えをもっている王子たちを、王室教師として赴任してきたハイネが教え導くというお話です
作画は、どちらかというと女子向けかなと思います
キャラなんですが、飛び抜けて特殊な人はいませんでしたがそこそこいいキャラが揃っていた印象です

もうちょっとギャグ要素があってもよかったんじゃないかと思いますが、それだと王室の緊張感みたいなものが無くなるので微妙なところではあります
ハイネの見た目が、お子様寄りなのはよかったかもしれません
いろいろ女子向けかと思いますが、男性が楽しめないかというとそうでもない気がします
まあ、1話観て判断するのがいいんじゃないかと思います

投稿 : 2017/07/07

kochan さんの感想・評価

女性向けなので、やっぱりキャラの仕草、言動に違和感があります

投稿 : 2017/07/06

リタイア13号 さんの感想・評価

綺麗にまとめた方だと思う

タイトル通り、
原作マンガがまだ続く中、1クールでよく綺麗に終わらせたなと思う。

何話か忘れたが、EDが1度だけ声優陣?によるコスプレになった時は
アニメの内容どうこうじゃなく見るのやめようと思ったw

原作の1話の最初の方だけ見た事あって、
ハイネの声がどうなるのか心配だったけど、ハズレではなかったのでよかった。

投稿 : 2017/07/03

ninin さんの感想・評価

みんな、いい子

原作未読 全12話

王国の王位継承者である王子四人の専属教師になったハイネ、一癖も二癖もある王子たちを継承者にふさわしい王子にするために奮闘し共に成長していくお話です。

なかなか個性的なキャラばかり、最初はハイネを拒否していましたが、悩みを解消するうちに打ち解けてきて王子たちが変わっていくのが良かったですね。

4王子の一人一人に焦点を当てているので愛着が湧いてきます。

ツンデレ第4王子レオンハルトが一番好きなキャラでした。

終盤は色々と疑問に思うことも解決できてスッキリ終わりました。(伏線もほぼ回収できましたね)

男子キャラが多く一見女子向けの作品ですが、観ていくと男女関係なく観ることができると思います。

視聴は1話観て判断されるといいと思います。オススメです^^

OP 落ち着いた曲でした。EDは、4王子 + ハイネが歌っています。

最後に、演じている声優さんがあまり聞いたことがない名前ばかりなので調べてみたら、舞台俳優さんたちをメインにしている方が多いですね。

投稿 : 2017/07/02

四季姫 さんの感想・評価

凄く面白かった

ちょっと失礼かもしれないけど、
最初はね、ひと目で見ると、なんだ、女性向けアニメか…と思いました
ですが、1話を見たら、ほぅ、意外と面白いですね、次回もみますか。
そしてまた次の回をみて、段々ハマりましたw
ですが、最終回の話が結構しょっぽいかも、王子達は確かに成長しましたが。
何だかな、何か足りないって感じw

これは男性も気楽に楽しめるアニメですね。
時間と機会があれば、是非一度見てもいいかと。

投稿 : 2017/07/01

ルンチャット さんの感想・評価

教育的指導です!

ある国の王子様と王室教師の話

特に内容が深いといったことはなく観ていて気が楽でした笑

ハイネ先生と王子達の会話が面白くて微笑ましかったです

絵も綺麗で私好みの美男子がたくさん出てきてそこも見どころです

とにかくレオンハルトがカワイイ!!!
癒しが詰まってます!

投稿 : 2017/07/01

きちんと教育してみせます。どんな王子様達であろうと・・・

観了後☆評価します

【観了】

2017春4月~リアルタイム

【歌】

​OP
しょっぱい涙:阪本奨悟
ED
PrinceNight〜どこにいたのさ!?MY PRINCESS〜: P4 with T

【メモ】

第三王子。16歳。高圧インテリ王子

レオンハルト・フォン・グランツライヒ:廣瀬大介
第四王子。15歳。プライドエベレスト王子

リヒト・フォン・グランツライヒ:蒼井翔太
第五王子。14歳。チャラ王子。

ブルーノとレオンハルトかわいいでした。

そして何より!ローゼンベルク伯爵!!!!!
最高に素敵だった!

投稿 : 2017/06/29

ジャスティン さんの感想・評価

こういうアニメ 初めて見たがなかなか良い

私はなかなかこういうアニメを見ていませんでしたが、コメディー系が好きなだったせいか 2話の影響を受けて普通に見ることができました。

一言 ハイネがなかなか可愛い!!
なんでも出来てしまうハイネがほんと好きになったり、身長が低いから可愛く見えるのかわからないないが、ほんと好きになった作品でした。

※あくまでも、個人的な感想です

投稿 : 2017/06/29

さんの感想・評価

少し残念な最終回

個性的な王子たちとその家庭教師として赴任してきた主人公の話です。

正直最初のうちはあまりにも個性的すぎるかな…と引きましたが、だんだんと慣れていって各々の在り方が好きになりました。王子一人ひとりの性格はうまいこと配分されていて、バランスが取れているのかなと思います。ただそれに慣れるまで大変かと。
主人公・ハイネは全話を通して冷静で感情的になることはありませんが、その胸中に秘めた思いが物語の終わりあたりで見えてきて、いい先生だなぁと思います。

最終話では四人の王子の敵(?)である長兄・アインスが出てきて二期に繋がるのかなぁという終わりです。
原作は読んでいませんが、なぜアインスが次期国王として相応しくないのか、その謎や父・ヴィクトルの想いの全てがまだ明らかなとなっていないために、最終回がそれまでの話に比べておざなりな感じがしました。特に締めの部分が、原点回帰で大団円になったという形なのだと理解していても、使いまわしの様で残念に思いました。
ただ全話を通してみれば満足です。二期に期待します。

投稿 : 2017/06/28

イス さんの感想・評価

熱い教師と良い子な生徒たち

「教育的指導です」
毎話言ってる勢いで生徒を正すときにハイネが言う台詞。単なるキメ台詞としか思っていませんでした。しかし最終話での流れを変えるあの使い方はグッときました。度々声優さんの滑舌が気になりましたが最終話の必死の演技にも感動してしまいました。

菓子を食べながらのんびり見られる感じです。中盤はシリアスが入ってきて少しだれたような気がしますが序盤の和むようなギャグが好きでした。というか四人の王子が基本的に良い子なので普通に和みます。流石イケメン。そのままでも良し。縮んでも良しでした。(縮んだ方がかわいい…?)

投稿 : 2017/06/27

さんの感想・評価

教師と生徒

ツイッターで垂れ流したものをそのまま貼り付けました。

初レビューですので拙い点あると思いますご了承ください!

泣きすぎて嗚咽が.....よかったね皆;;
かけがえのない先生と学ぶべきものに出会えた王子達、
自分の過去を知ってそれでも自分がいいと言ってくれた生徒
に出会えたハイネ先生...本当によかったね....

「皆が平等に平和に暮らせる世界にしたい」
と望みを持ちながら這い上がるように生きてきて、
そしてその望みをあきらめず持ち続けて王子達に指導をしていた、
だからこそ王子達は自分の光る個性に気付けたし
国王候補として人として大事なことを学べたんだと思う。

ハイネ先生も王子達も共に成長して大切なものをみつけていく物語だった....
たとえ足りないものがあろうと、
それを正し支えてくれる人物がいるから
未熟ながらも判断し行動できるんだと思う。

中々ハイネ先生のような教師に出会えなかった私にとって
教師というのはやっぱり勉強を強要する人物でしかない.....
だから、くだらないかもしれないけど、
ハイネ先生みたいな教師がもっと増えてほしいなーっと思ってます!

王室教師ハイネ面白かったです!素敵な作品をありがとう御座いました。

投稿 : 2017/06/27

tinzei さんの感想・評価

男性でも楽しめる

女性向きかと思いきや男性でも楽しめる作品。

追記
う~ん、いい作品だとおもったんだけどな
やっぱ原作終わってない作品を無理やり終わらせるとこうなるよな

投稿 : 2017/06/26

どらむろ さんの感想・評価

(見た目)子供先生と王子様たちの交流劇。親しみ易く、適度に骨太な良作。

月刊Gファンタジーの漫画が原作、全12話。
Gファンタジーらしく、女性向けの作風ながら、男性視聴者でも親しみ易い。
見た目は子供だけど、能力・人格共に完璧超人なハイネ先生が、4人の個性的なイケメン王子たちと、割とほのぼのした交流をしていく感じでした。

「ツインエンジェルbreak」と並び、2017春で思いがけず涙腺緩んだ作品だったり。

{netabare}『物語』
とある王国の第二~第五王子たちは教師嫌いの問題児であったが、新たな王室教師として、見た目が子供なハイネ先生がやってくる。
反発する王子たちであったが…ハイネ先生の驚異的な能力(女性向け作品の王道的な無双系)や、深い人格的魅力に、次第に打ち解けていく…
序盤は、Gファンタジー版教師物ドラマ…の様相を呈したかと思いきや、割とすぐに、ほのぼのコメディーに移行していく。
4人の王子は問題児だが性格は良い子たちなのもあり、(終盤の波乱以外は)不快要素は無いです。

あっさり王子たちがデレるのは些か拍子抜けな面もありますが、そこはハイネのタダ者ではない実力者ぶりで納得。
ハイネ先生の、一人一人の個性や内面を真摯に分析し理解に努める姿勢と、良い子たちな王子たちの個別ドラマが合わさり、教師物ドラマというか、人生指導ドラマとして良い感じ。
ハイネ先生が慕われまくるハーレム物…
だけど教師として一歩引いている、殆どは仲良し王子たちの交流劇、コメディー的にも親しみ易い上に、それぞれの性格と良さが自然と伝わる感じの良エピソード多し。
四者四葉な良さありましたが、寡黙故に誤解されがちなカイ王子の話が好きでした。
他にも真剣に夢を模索するブルーノ王子の葛藤も、青春ドラマとして普通に良かった。

8話までの王子たちの個別回が良質かつコメディー的にも楽しい一方、9話以降の終盤、ややシリアスに。
ハイネの過去、国王との友情がドラマチックなんですが、それで業を背負わされる展開は些か強引かな~、と。

それでも、王道に則った爽やかで痛快な展開は良かった。
指導してきた王子一人一人に、卒業式の祝辞っぽく指導の言葉を贈るシーンは、結構涙腺緩みました。
一人一人の魅力は、前半の良質なドラマが活きている。
更に、最後の山場で、なけなしの勇気と今まで学んだ事を大人たちにぶつけて、ハイネ先生の為に演説する王子たち…まさかの第二の涙腺ポイントが!
王子たち、本当に成長した。クールなハイネ先生が泣くシーン本当に良かった。

総じて、コミカルかつ良質なドラマで、かわいい男子たちの交流劇と成長劇として良かったです。
ややベタなシリアス面も、王道展開に無理なく繋げている。
親しみ易く、好感の持てる作品でした。

…4.5点か迷います。
王子たちが元々良い子過ぎるのと、序盤からデレる為、教師物としてはやや物足りない。
王族同士で国王候補競うけど、きょうだい仲は良い「城下町のダンデライオン」でもありましたが、本作は市井との交流少なくやや閉じているのと、志が明確なのがブルーノ王子だけなのも、若干惜しい。

『作画』
申し分なくイケメン揃い。王国や王城内などの描写も十分。
貴重な女子2人が可愛いのもポイント高い。
7話EDで中の人バージョンは求めてないけれど、まあ1回くらいならご愛嬌。
プリパラ民は慣れてます!

『声優』
俳優・タレント中心、技術的にはともかく、キャスティングは良かったです。
ハイネ役の植田圭輔さんは、子供先生の見た目に反した落ち着いた声質、むしろ合っていた。
これが子供寄りの高い声質だったら、むしろダメでしょう。
王子たちの演技も特に違和感感じない、特にブルーノ王子の安達勇人さんが好演。

本職声優陣は豪華、国王の森川智之さんは流石の威厳。
長兄の小野大輔さんの威圧感も流石。
末娘王女の松井明知さんは本作初主要キャラ、幼女良かったです。

『音楽』
OPはテーマに沿っていた。
全般に好みではないけれど、作風には合っている。

『キャラ』
ハイネ先生、王子たち、国王いずれも印象的な良キャラでした。
ハイネ先生は結構毒舌で容赦がないところがいいw
王子たちの優秀さ(能力ではなく人格面で)に救われている感はありますが、理想の教師像と言っていい。
見た目は子供だけど、文句なしに尊敬すべき大人でもあり、友人の国王ヴィクトールと合わせて「大人が良い作品は良作多い」

四者四様な王子たち全員甲乙つけがたし。
寡黙強面だが実は…なカイ王子、チャラいリヒト王子はお約束なキャラながら、回が進む程魅力が分かってくる。
進路に悩むブルーノ王子含めて、結構熱い子ばかり。
アホの子のレオンハルト王子もあざといです。
…一番王に相応しいのは?
ラスト登場した長兄含め全員誰がなっても安泰だと思われますが…
私はカイ王子を推します。
寡黙で思慮深く、情も深い。調停役に向いた性格も〇。感情をコントロールする術を学べば、名君足りうる。
外交でも他国に侮られない点も強み、上杉景勝みたいな(使者がビビる)w

ハイネ程では無いが若すぎる父王ヴィクトールのインパクトも、中盤以降息子たち以上。
国王の責務と息子たちへの愛情どちらも完璧(愛情は実は行き過ぎ気味)
喫茶店回は大活躍でしたw

王子たちの妹のアデル姫可愛かったです。
カイ王子にいつもビビってしまう、侍女のヘレーネちゃんもかわいい。
女性向けの男子中心作品の数少ない女子が可愛いのは大事。

敵役のエルンスト卿は、普通の憎まれ役。
ラスト満を持しての長兄アインス王子の威圧感すごい、父より貫禄あるような…{/netabare}

投稿 : 2017/06/25

amZ さんの感想・評価

声優は棒だが割と面白い

4話まで
西洋風の王室に教師としてやってきた見た目ショタの教師ハイネ。
色々と問題のある王子達をまとめて教育してく人格成長物語かと思います。
キャラクターもしっかり性格分けがされていてあまりホモ臭くありません。
コメディ色も強いですが、内容は割と王道の教師をしていると思います。

難点として、声優がかなり棒ですが棒演技も慣れてくると癖になりますね(笑

女性向け作品であるのは間違いないですが男性でも楽しめるかと思います。
最初の2話がかなりきついと思いますので3話まで見る事が出来れば後は見れそうな気がします。

■最終話視聴後
声優は棒でしたが王子と専属教師の絆をしっかり描いており最後まで楽しめました。
{netabare} ただ最後の演説の内容と演出もうちょっとどうにかならなかったのか…おしい! {/netabare}
ホモ要素はないので男性も安心してみてください。

投稿 : 2017/06/24

runa21 さんの感想・評価

どの王子の治める国が見たいか

予想以上に面白かった。

新しく任命された王室教師は

見た目は子どもなんですが、
頭脳は優秀。

どこかの誰かさんのような説明文ですが、
本当に完璧な人なんです。

見た目とのギャップを感じさせる
低い冷静な声がまたいいですねぇ。

かたや彼の教え子となる王子たちは欠点だらけ。

ただし、王室教師であるハイネは、
彼らそれぞれの長所を伸ばしながら、
短所をしっかりと指摘し、
彼ら自身の努力で克服していくように
指導していきます。

「いい王様」になるために
王子たちは努力をしなければならないのだけど、
「いい王様」ってなんだろう?

若い王子たちは
「完璧な人間」を想像しているとおもう。
実際第一皇子はとても優秀らしいし、
それから考えると、他の王子たちは
いい意味で個性的
悪い意味で欠点だらけ。
間違いもいっぱいしてしまいます。

でも不思議なことに、
もしもこの王子が王様になったら、
きっと将来こんな国になるんじゃないのかな~
という、未来の想像を
楽しませてくれる王子たちなんです。

個人的には
第二皇子の作る国に暮らしたいですね~

「みんな、仲良し」の一言で、
内戦なんて絶対に起こらないでしょうし、
彼の不器用な態度に
「頑張れ!!」と、
秘かに応援してくれる人たちが多そう。
その上、
国中をもふもふで癒してくれそうです。

王様になるには
優秀であることに越したことはないだろうけど、
たぶん優秀なだけでもダメなんだと思う。

臣下や民を引っ張っていく力や、
困難を打開するような発想力だったり
行動力も必要だろうし、
「この人の作る国を見てみたい」と思わせるような
人としての魅力がないとそもそも駄目だろうし・・・

その点王子たちはまだまだ未熟。
でも、王位継承権を争う関係にありながらも、
(第二皇子の影響からか?)
意外とみんな仲良し(笑)

自分の足りないところを、
他の兄弟の力を借りて
やっと一人前な彼らだけれども、
誰が王様に選ばれても、
きっとこの関係は続いていくんじゃないかと思わせる。

競争相手でありながらも、
こういう関係を築きあげているのは、
うらやましいですね。

ただでさえ、兄弟姉妹なんて
仲が悪いというのにね・・・ね・・・。

ぜひ続きをやってほしい所ですが、
原作はまだそこまでストックがないようなので、
しょうがないかな。

それでも中途半端な終わり方をしなかったのは
よかったです。
原作未読でアニメのみの方にもお勧めできます。

投稿 : 2017/06/24

にゃしゅまろ さんの感想・評価

(。>∀<。)

1話視聴時→メインキャストの5人、リヒト(蒼井翔太)しか分からない…コメディか…観るのやめよかな…_:(´ω`」∠):_

森川さん、小野大輔、浪川大輔、立花慎之介さんが出演と知る→観よう(˙◁˙)!!

笑いあり涙あり(涙腺弱い私だけ(ΘωΘ))で普通に面白かった(^ω^)

EDの『プリンスナイトどこにいたのさ⁉︎マイプリンセス』が頭から離れん( Ꙩ_ꙩ )笑

37111 さんの感想・評価

意外としっかりした話でしたが、声はどうやって選んだんだろ。。。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:流し見しそう。。。
期待度:★★★

ただのお坊ちゃん育成アニメ化と思ったが、意外とそうではなかった。
ハイネの生い立ちやら、国王との関係など最後で明かされるけど存外納得できるものであった。
ただ、ハイネってなんで身長伸びなかったのか不明。見逃しただけかもしれないが。

途中、EDで実写になったときは「あー・・・終わったな。。。」って思った。
あの実写というかユニットを売り出すためにこの声優陣になったのかな。。。

ハイネの棒以外は意外としっくり来てたけど。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

まあまあ?

ストーリーはまあまあだったけど、女性ならもっと楽しめるのかもしれません。
ハイネの声がちょっとおっさんっぽかったかな。

総評:
「やっぱ女性向けかなー」

投稿 : 2017/06/23

がぁべら♪ さんの感想・評価

王室コメディ

グランツライヒ王国の国王は王太子である長男に万一のことがあってはと考え、4人の弟に帝王学を教える専属の家庭教師、つまり王室教師を呼ぶことにしたところから物語は始まる。
----------------------------

絵は普通デス。
キャラは個性的デス。
ハイネと4人の王子達とのやり取りが笑えます。
ストーリーも分かりやすいデス。
でも、盛り上がりには欠けるカモ・・・。

投稿 : 2017/06/21

pooki さんの感想・評価

<45> 次男がおかしい。

4 話まで。次男の人となりもわかったし、時間ないんで視聴終了。

1 話指定。
王室家庭教師と 4 人の王子のイケメン コメディ。
絵のきれいな女子向けコメディ。先生と王子の触れ合いや、王子の成長が描かれそうな雰囲気には期待。極端なキャラに小さく突っ込むコメディが弱い。
視聴は保留。次男回までは観たい気もする。

投稿 : 2017/06/13

もんちろー さんの感想・評価

女子向けギャグアニメ

4人の問題のある王子の教育を任された、背の小さい先生。
ちびっこ先生は、
◆プライドエベレスト王子
◆チャラ王子
◆高圧インテリ王子
◆ジロリ王子
と勝手に心のなかであだ名をつける。
そのあだ名の通りの性格で、それぞれが先生というものが嫌いらしい。
大学に行っていないのに、頭も良いし、運もいいし、何でも出来る先生らしい。
話したり、接したりしてみると、良くも悪くも前評判とは違う王子ばかり。

今まで自分たちの元に来た先生とは全く違うちびっこ先生に心動かされ変わっていく王子たち。

BLっぽさが多少あるし、皆イケメンなので女子向きなアニメかな。
俳優さんが声を当ててるキャラが多いので、ちょと棒読み感が否めないかなぁと。

投稿 : 2017/06/12

アニメ散策 さんの感想・評価

人を選ぶアニメ

少女漫画っぽく、男キャラが女っぽい性格をしています。男が観るのは厳しそうだと感じました。金髪長髪キャラが多くて見分けがつきにくいです。何人かは短髪にするか、髪の色を変えるか、顔をもっと描き分けてほしかった。

物語の設定は今まで見たことがないもので興味が惹かれるのですが、続きを観るかどうかは分かりません。

投稿 : 2017/05/23

rFXEy91979 さんの感想・評価

外側「淡白」、中身は「真摯」な童顔教師と王子4人。

第1話「王室教師、来る」
ああ、これは面白いかも。王室教師が主役を務める作品自体が初体験だし、低体温クールS気教師キャラって楽しそうwただハイネの声質に一度は違和感襲われるかも。キャラデザで妄想するなら花江夏樹氏当たりだし、あの低温ボイスにまずは慣れることが必要かも。
ただすぐに思いのほか慣れることが出来たので、あとは王子4人のキャラが合うか合わずかが重要かな(今現在は問題無し)。腐女子さんが発狂しそうなイケメン揃いの四人だけど、まずは男も楽しめるアニメになっていればいいな。『黒執事』も見たら意外と楽しめたので、そこに期待!

第2話「王子面談」
今期ダークホースかも。ブルーノ王子のキャラ崩壊が素直すぎて笑えちゃったし、ハイネも実は男なのだと親近感が湧きました!リヒト王子もハイネに対してトンデモねえ質問するわ、氷のように探る目線、ただのチャラ男じゃなかったのね。一番優しい心を持ったカイ王子の意外性に、ハイネが一つ学ばされる静かだけど素晴らしいシーン。これってこんなに面白いとか、ちょっとビックリさせられた。それこそまずは見てからでないと、分からない事あるんだな。
現状同じスクエニコミック『黒執事』に負けてない、耽美でいてユーモラスな男もハマるアニメっぽい!テレ東、また話題を振りまく?

第3話「認めなくてもいいので」
ヤバいねとっても面白い!レオンハルト王子のレベルが『ドラえもん』ののび太君級(運動神経だけ良いって、単なる運動バカやんけ)wでも負った傷自体は笑えないし、切実なもの。ハイネはその傷も含めて相手の事を見ようとしてる。久しぶりに教師もので胸が熱くなりました(アニメもだけど、ハイネの漫画もちょっと読みたくなってきた)。
”守秘義務”を語るハイネの謎も非常に気になるけど、兄弟の仲睦まじさがとにかく素敵で微笑ましい。
やはりハイネは男も十分楽しめるアニメのようだ。腐女子向けと思い込んでる人たちも一度是非!!

第4話「王子、街へ行く」
第5話「最大の試練、襲来」

投稿 : 2017/05/11

王室教師ハイネのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王室教師ハイネのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

王室教師ハイネのストーリー・あらすじ

個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。(TVアニメ動画『王室教師ハイネ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
ブリッジ
≪OP≫阪本奨悟『しょっぱい涙』≪ED≫P4 with T『Prince Night~どこにいたのさ!? MY PRINCESS~』

植田圭輔、安里勇哉、安達勇人、廣瀬大介、蒼井翔太、浪川大輔、立花慎之介、森川智之、江口拓也

原作:赤井ヒガサ(掲載 月刊『Gファンタジー』 スクウェア・エニックス刊)、 監督:菊池カツヤ、シリーズ構成:うえのきみこ、キャラクターデザイン:奥山鈴奈、プロップデザイン:飯塚正則、美術監督:長澤順子、色彩設計:舟田圭一、撮影監督:塩川智幸、3D:ポリゴンマジック、編集:小守真由美、音響監督:郷田ほづみ、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:井内啓二、音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ

この頃(2017年春アニメ)の他の作品