「直感×アルゴリズム♪(Webアニメ)」

計測不能

直感×アルゴリズム♪の感想・評価はどうでしたか?

フライム さんの感想・評価

面白かった

3rdシーズンが始まったことで1stシーズンから見始めましたが、キャラが可愛くて面白かった
それにしても1st2nd3rdでキャラのデザインが変わっていったのは驚いた

投稿 : 2021/03/11

-萩- さんの感想・評価

挑戦的で良かったけれど、中身が伴わなかった残念なアニメ。

日中共同制作で、お互いが譲らなかったから日本と中国でタイトルが違うという時点でちゃんとやっていけるのか不安だったw

途中生放送パートがあり、声優の動きに合わせてキャラが動く。
アニメパートは普通に物語が進んでいくけど、LIVEパートはてんやわんや。
ニコニコの特性を生かしてコメントとのやり取りやアンケートを使ったりしていたけど、それが良くも悪くも「変なアニメ」にしてしまった気がする…
「ファンの事を何と呼ぶか」で「尻友」になったり、動きによってはスカートの中が見えるので悪ふざけで見えるように動いたり…

大筋のハズのストーリーも良く分からないし急展開過ぎてついていけなかった。
アニメパートはシリアスなのにLIVEパートはふざけてて、今2人の世界の危機じゃなかったっけ?そんなグダグダでいいの?という回も。

色々な実験的試みは買うが、上手く組み合わせられなかった、バランスが取れなかった、構成が微妙だったと、残念なアニメで終わってしまいました。

中国語しか喋れないキャラの歌だけはその声優さんでなく違う人だったのも残念。
どうせなら喋れて歌える人を起用すれば良かったのになぁ…

投稿 : 2018/02/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

日中のかけはしになれるといいアニメ

タイトルを目的としたアニメ

共同開発すること かつ 制作することで

日中の仲がよくなるといいね

簡単に言うと、ボーカロイドアニメ

投稿 : 2017/11/26

直感×アルゴリズム♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
直感×アルゴリズム♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

直感×アルゴリズム♪のストーリー・あらすじ

生まれたばかりの新型人工知能(AI)、Kilin(キリン)とXi(シー)。
謎のプロデューサーによって人工知能アイドルとなり、日中の架け橋となる事を託される。

「何をすればいいか分からない!」
「言葉も通じない!」  「アイドルって何?」
「そもそも人間って何?」
と、わからないことだらけ!!!

果たして、2人は日中の架け橋となれるのか!?(Webアニメ『直感×アルゴリズム♪』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2017年8月17日