「デビルズライン(TVアニメ動画)」

64.2

デビルズラインの感想・評価はどうでしたか?

渚のジョニー さんの感想・評価

う〜んちょっとイマイチ

第1話は期待したけどなんか主人公とヒロインがあっけなく惹かれあっていく感じが共感出来なかったかな。もっとグロくてミステリアスな感じを期待したけどこれ以上観るのはいいかなって感じで3話あたりで断念しました。

投稿 : 2018/07/10

MuraBustan さんの感想・評価

最後は

まあ面白い。最後はずいぶんあっさり?していた。

投稿 : 2018/07/08

シャベール大佐 さんの感想・評価

吸血鬼と女子大生の恋を描くダークサスペンス

吸血鬼の男・安斎と人間の女子大生・つかさとの恋愛物。全12話。
この作品世界では、吸血鬼は「鬼」と呼ばれ危険視されながらも人間といちおう共存しており、安斎も警察官として人間といっしょに働いているという設定。
内容的には、安斎とつかさの関係を中心に、いろいろな事件を絡めて描いていて、恋愛、バトル、ミステリー、サスペンスといったジャンルが混ざった感じ。最初の印象では、そこそこ面白くなるかも、という期待もあったのですが、結局あまり盛り上がらずに終わったなあ、という印象。安斎とつかさには、襲撃されて怪我を負うような身体的な危機は度々訪れるのですが、恋愛ドラマのほうはやや単調に感じられました。心のすれ違いのような、もう少し恋愛面でのピンチがあったほうが盛り上がったような気がします。
いちおう最後まで観終わったので、特につまらないとまでは思いませんでしたが、個人的にはあまり心に響くものがない物語でした。OP曲を蒼井翔太、ED曲を宮野真守が歌っていたあたり、そもそもターゲットは男性ではないようで、女性が観たほうが楽しめる作品なのかもしれません。

投稿 : 2018/07/07

askima さんの感想・評価

吸血鬼ものでどれが好き?

DIV、セラフ、物語、グール、はたまたヘルシングとか色々あるけど(思い出したのはこれ)どれも違いがあって面白いよね。

この作品はヒロインが可愛いです。ええとっても。

ちょっと粗が目立つが、そこには目を瞑れば楽しめるラブストーリーなのでは、と今のところ思っている。

まだ2話だけど、グールよりこっちのが気になるかな。

取り敢えず毎週チェックする。

見終わった。
何というか、人との触れ合いが極端に少なかった吸血鬼と男っ気がなかった女子大生との恋愛ものは、微笑ましいね。

投稿 : 2018/07/04

ちゃろう さんの感想・評価

やばい

クソつまんねぇ

展開がグダグダ、主人公がうじうじ、さらに髪型が古臭くてダサい、何がウリなのかわからない。

正直なぜこの作品がアニメ化されたのかわからない。久しぶりにそう思える作品に出会いました。

一話でヒロインの友人が鬼だったー。その友人に吸血欲がーとかエラそうに説教しましたー。そのあとヒロインを家まで送りましたー。家の前で口の血を見て吸血欲に負けて乱暴にキスしましたー。←ここではぁ?ってなったのは私だけでしょうか?お前さっき偉そうに説教してたのにあっさり吸血欲に負けとるやーん。

正直このキスの時点で強制わいせつ罪になるんですけどそれもならずなんだかんだでヒロインと相思相愛。正直意味が分からないですね。

とりあえず主人公の卑屈な感じやうじうじさに軽い不快感があるものの一度見始めた以上頑張って最後まで観るつもりです。

ただつまんねぇなー。

追記
観終わりました。やはりつまらなかったです。

投稿 : 2018/07/03

アベベ晴明 さんの感想・評価

あ?まだヤんねーのってゆー

あっちは結局はバトル、んでこっちは捜査課が用意してくれた個室で粘液交換しかけるイチャイチャがキモ。
それ以外は結構どうでも良く楽しめる
ていうかなんでこれR指定ないんですかね

一昔前と現在との倫理観の乖離のハナシは、こっちのほうがより直接的だと思う。
あの頃はおそらく紳士協定みたいなものが各社に存在してたのだろう。当時の常識がああいうゲームブックをこしらえた。
しかしそのタガが外れてしまえば、仁義なき世界・・・惨憺たるもの。
行き着く先は、それぞれの作品の価値の暴落なんですが一番損するのは一体誰なんだろう。

ああそうだ。
イチャラブごちそーさまでした。

投稿 : 2018/07/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

鬼とヒト、究極の愛がここにあり…

この物語の原作は未読です。
ですが、出演される声優さんで視聴を決め…1~2話見始めた頃には、すっかりこの作品の虜になっていました。
この様な作品に出会うたび、発想が無限である事を再認識している気がします。

出演される声優さんは、松岡さん、石川さん、細谷さん、みゆきち、興津さんに石田さん…
もう十分過ぎるくらいの顔ぶれが揃っています。

この物語の主人公は、松岡さん演じる安斎結貴(21歳)。
彼は吸血鬼の血を引いて生まれてきました。
例え純血じゃなくても吸血鬼の血を引いている者には、普通の人間には無い特殊な欲求を抱えて生まれてくるんです。
特殊な欲求…そう、吸血欲です。

人間世界の中で身を潜めながら静かに暮らす吸血鬼…
普段は人並みの生活を送るのに何の支障もありません。
ですが、うっかり人の血を見てしまうなどのアクシデントが引き金となって、吸血鬼特有の欲求が目覚めた結果、吸血鬼である事が世間に暴かれてしまうのです。

安斎は、吸血鬼特有の欲求を嫌悪していました。
それは、自分自身に対してもです。
だから人と鬼の共存に彼は反対していました。

例え、どんなに幸せそうな家族を演じていても、一皮剥ければ血みどろの残酷な結末しか待っていない。
警視庁公安課で鬼の存在を取り締まっている彼は、そんな光景を何度も目にしてきましたから…
そして、もし自分が同じ立場に陥った時…自分にも欲求に抗う術は無いと自覚していたのも、彼の思考の足枷になっていたと思います。

でもそれは彼が彼自身に潜む欲求に抗ってでも一緒に居たいと思える「運命の人」に未だ出会っていなかったから…
そして安斎は出会ってしまったんです。

安斎にとっての運命の人は、大学生の平つかさ(CV:石川さん)
鬼の捜査中に出会い…やがて付き合うこととなるのですが、思えばここが痛みと苦しみの起点だったと思います。

鬼と人を単純に比較すると、欲求の有無による違いがありますが、それでは、人と人だったら何の問題もないか…と考えるとこれは大有りです。
付き合いと別れ、結婚と離婚…巷に蔓延っているこれらは全て人間同士が起こしている問題です。
でも、人の所業だってこれに留まりませんよね…
殺人…暴行…傷害…窃盗…詐欺…これらも人が冒してきた大罪です。

鬼は人と違う…
人は自分との違いを「怖い」と感じる…
「怖い」存在は目の前から排除しなければ、という思想に発展するから鬼に対する風当たりが強くなるんです。
だから本当に怖いのは鬼なんかじゃない…
お互いに向き合う時間と対話が圧倒的に少ないから、人や鬼に関わらず狭間に壁や隔たりを作っていくんだと思います。

でもね…生きていくって、それだけじゃないと思うんですよ。
本作品の主人公である安斎とヒロインのつかさ…
一寸先が闇でもお互いを分かろうと…自分を知って貰おうと一生懸命だったと思いますよ。

確かに安斎の性格によって遠回りを余儀なくされた…は事実かもしれません。
でもルールや約束に縛られて大切な仲間を見殺しにするなんて安斎らしくありません。
きっとそれだけ受けていた恩を感じているから…自分より仲間を優先するんです。
鬼にしておくには勿体無さ過ぎなのではないでしょうか。

お互いの傍が相手の呼吸、鼓動、そして温もりが感じられる安らぎの場所であって欲しいと思います。

オープニングテーマは、蒼井翔太さんの「Eclipse」
エンディングテーマは、宮野真守さんの「そっと溶けてゆくように」
個人的にはオープニングに軍配です。

1クール12話の物語でした。
完走後にwikiをチラ見したら、8月に発売される単行本の限定版には最終回に続くOADが付属されるとか…
どうせなら、そこまで放送してくれたら良かったのに…
と思ってしまいました。
せめて、本編ラストに関してもう少し状況の説明は欲しかったところです。
でもつかさを演じた石川さんの声質が胸に染みたから結果オーライかな…
ヴァイオレットの時にも感じましたが、弱さの中に凛と筋の通っているキャラと石川さんの組み合わせは鉄板ですね。

投稿 : 2018/07/01

37111 さんの感想・評価

残念!

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:今期の謎設定その2.世界観がちょっとわからない。。。わからないけど既視感がある。これちゃんと面白くなるの?東京ぐーるに勝てそう?でも謎設定シリーズの中ではまともな方な感じ。バトルものですよね?
期待度:★★★

結構設定は面白そうかなって思ったんだけど、終わってみれば人種差別に対する偏見除去アニメという道徳の授業かよ!って感じになって残念。

ヒロインの子ってなんであんなに好きになったんだっけ?いまいちわからん。命かけるだけの理由付けが弱くてあまり入り込めなかった。いい子なのは分かるんだけどね。

投稿 : 2018/07/01

mamiko さんの感想・評価

怖いものみたさでしたが

成分タグの要素があるのはわかっていましたが、怖いもの見たさで視聴したらはまりました。鬼と人間との恋は危険だらけでグロ下ネタがありシリアスな物語です。

投稿 : 2018/06/27

にしやまん さんの感想・評価

うーん、

亜人と東京喰種に強めの恋愛要素足した感じ。色々含まれてるけど、どれも中途半端感が…
グロか、胸くそ悪い系か、恋愛か、戦略ものかどれかに絞った方が面白いかも。サクッと最後まで見られたけど、心に残る感じではなかった。

タック二階堂 さんの感想・評価

東京吸血。

詳細は公式でも。

東京都内で頻発する吸血殺人の被疑者を追う特殊任務の
公安5課の吸血鬼と、ヒロインのJDとのアレヤコレヤ
というお話のようです。

ま、要するに「東京喰種」の吸血鬼バージョンといった
感じでしょうか。

初回の立ち上がりはまずまず。
本家「東京喰種:re」よりは好印象です。
ひとまず継続視聴です。

======第2話視聴後、追記です。

あれえ?
これは意外と面白くないのかな?

奥が深そうに見えて、設定も浅そうだし…

次で判断します。

======第3話視聴後、追記です。

む~…
やれ大晦日に一緒に過ごすだ、友達に恋の相談だと
いうくだりはウンザリして、やめちゃおうかなと
思ったのですが、眼帯のヒットマン女が登場して、
少し面白そうかなという感じ。

もう少しお付き合いしてみます。

======最終話視聴後、感想です。

バタバタと広げた風呂敷を力技で畳んで、
そして何年後かに好き同士の2人が再会エンド。

たぶんストーリー自体は悪くないんだと思います。
それが面白く感じなかったのは、何が悪かったん
でしょうかね…
演出? 脚本? 作画?
とにかく残念という感じが拭えないままの完走
したというところでしょうか。

雰囲気とかテーマが似ている「東京喰種」と
比較されがちですが、少なくとも今クールで
ガチンコ勝負となった「re」よりは、こちらに
軍配が上がるような気がしますね。

総じてもったいなかったなという印象の作品です。

投稿 : 2018/06/25

がぁべら♪ さんの感想・評価

愛と欲望、暴力と献身の交錯するダークファンタジー

吸血欲をもった「鬼」と呼ばれる存在が静かに息づく現代日本。人と鬼のハーフであり、警視庁公安五課で鬼の犯罪を取り締まっているアンザイユウキは、捜査の最中、大学院生のタイラツカサと出会う所から物語は始まる。

絵は私好みではないデスが、まぁ見れると思います。
不器用すぎるアンザイ君とツカサちゃんの今後が見ものデス。
私はこの作品既読してるので、アニメ化嬉しかったデス。
チョイエロ・チョイグロ・バトルありで、大人向けの作品デス。

イツキ さんの感想・評価

ストーリー/キャラ/設定は見事、フラグを回収する続編に期待

「鬼」、所謂ヴァンパイアと呼ばれる存在が人間にまぎれて暮らす現代日本が舞台。主人公・平つかさと、鬼とヒトのハーフである公安捜査官・安斎結貴は偶然の出逢いから惹かれ合うが、鬼抹殺を目標とする謎の組織「CCC」との抗争に巻き込まれてゆく。
松岡禎丞、石川由依、細谷佳正、櫻井孝宏などの人気声優陣を搭載した本作はキャラクター、ストーリー、設定ともに素晴らしい。
その反面、1クールという短い放送期間故にストーリーの素晴らしさを表現しきれていない感も否めない。最終話のエンドロールは幸せな未来を予感させるものとなっており、一見物語は落ち着くべきところに落ち着いたように演出されているが、その実本作のストーリーにおいて重要なことは何一つ明らかになっていない。{netabare}中途半端に公開された「CCC」の名簿、一見爆死したかのように演出された菊原の生死、「CCC」メンバー粛清のフラグ、安斎の両親や幼いころの記憶{/netabare}などの謎も残る。
続編制作の有無はまだ公開されていないが、2期を期待したい作品。
(1クール全12話)

投稿 : 2018/06/24

たわし(爆豪) さんの感想・評価

東京グールに被せてくるあたりが。。。

相乗りとか便乗商法という感じですかね。アニメはヒット作が生まれると必ず同じ内容のものを仕掛けるのですが、それを同クールで放送するあたりが確信犯的です。しかしクオリティーは見ての通り中の下。

グールが好きな人でも乗れないでしょう。

投稿 : 2018/06/23

さるほま さんの感想・評価

女性向き

私も始めはグールみたいだなと思いましたが、観ていく内に次の展開が気になる内容です。
(グールは2期は視聴しませんでした)

恋愛描写が事細かく表現されているので、ヒロインの「普通の女の子」としての表情やリアクションが上手く描かれていると感じました。
(大学教授に頭ポンポンされてゾクッとするシーンなんかは、興味ない男性に頭ポンポンされる不愉快さが伝わってきました)

バトルよりも、恋愛×ミステリー要素が強いので、男性には向かない作品かもしれません。
8話の吸血欲トレーニングは、かなりドキドキしました!

警察組織や被疑者など、キャラクターが日本人の名字が多いので、原作未読だと主要キャラ以外はどのキャラがどの名前か、なかなか覚えられません。

投稿 : 2018/06/14

にゃわん さんの感想・評価

女の子なのに、顔に傷残って可哀想
ハーフの敵が仲間に裏切られ殺されて
ドロドロした作品だなと思いました。
メインの吸血鬼イライラする
制御できなくなって血吸ってるし…
見る気失せたので途中で断念しました。

褒める要素はオープニングめっちゃカッコイイ!
それだけかな…

投稿 : 2018/05/21

アバスチン さんの感想・評価

良くも悪くも原作には忠実

途中まで原作を見ていたけど、話のグダグダ感から断念。

今回アニメになるって事で話にはあまり期待せずにバトルとかのアニメーションが良かったら見れるかなと思っていたんだけど、それもイマイチだったかな。

マンガの絵は上手ではなかったので、その辺りは良かったんだろうけど、自分の中での先行した良くないイメージを払拭することができなかったという感じ。

投稿 : 2018/05/17

aka さんの感想・評価

大筋の話は多分おもしろいんだろうけど
作画がやべえのとヒロインのクソみたいな恋愛語りとバカさが話つまらなくしてる感ある
声優も有名な方ばっかり使ってるのにもったいない

投稿 : 2018/05/13

お気に入りの棚には25作品まで登録できます。※評価したくない場合は、3.0を選択してください。

超人、事件、殺し、ラブとコメディ、スピーディーな展開
これぞエンターテインメントでしょう(笑)

面白いっすマジで
お気に入りに登録

劇中にてあまりにも「タイミングが良すぎる」ところとか、
細かいことは気にしない勢いのある作風が楽しいですね

「一線を超えられない設定」のもとで
不器用ながら心を通わせ愛を育むアンザイとツカサのやり取りは、
演出と相まって非常にロマンチックなものになっており(笑)、
見ていて飽きないです
見守りたい、見届けたい、そんな気分になると同時に、
けっこう笑えます

5話まで視聴
普通に先が気になる(笑)

投稿 : 2018/05/10

pooki さんの感想・評価

<50> 吸血鬼のちょっと暗いヒーローものと恋愛もの。

1 話視聴。
吸血鬼と女子大学院生のダーク ファンタジー。
人に味方する吸血鬼のちょっと暗いヒーローものと、人と吸血鬼の恋愛ものが混じり合う感じ。絵はやや粗め。どちらかといえば吸われたい女子向け。
視聴終了。

投稿 : 2018/04/22

うなたまごはん さんの感想・評価

目が怖いよ

更新: 漫画はネットでサッと試し読みしただけだったので、1巻を購入してみましたが、アニメの絵と展開が不自然なんじゃなくて、原作の絵と展開、行動が微妙すぎるように感じました(;_・)それを忠実に、むしろちょっと絵は綺麗にして再現してたのか、と気づきました。

以下は更新前の、アニメ1話視聴後の感想↓

漫画を1話分だけ読んで、面白そうだったので見てみました。

まだ1話しか見てないのでわかりませんが、吸血鬼が出てくる、ちょっとホラーっぽい感じのアニメです。

とりあえず1番の感想は、「目が、、目がイッテルヨー!!((((( ;゚Д゚)))))
ヒロイン瞳孔開いてる!」 です。
え?原作漫画もそうだっけか?と思って見返してみたら漫画の通り忠実に再現されてたww

内容同じなのに漫画は面白いと思えて、アニメは面白いと思えなかったのは、動きとか不自然だった&絵(目だけじゃなく体全体)がなんか微妙すぎたからだと思います。そっちにばっかり気がいってしまったので。

でもきっとこれから面白くなりそうなので、絵に我慢できる限りは視聴を継続しようと思います。

投稿 : 2018/04/17

pister さんの感想・評価

今観てる

2話までの感想{netabare}
あれ?今期東京グールって二本立てなの?と勘違い起こす出だし。
どうやら違ったらしい。
吸血鬼いうても作品によって設定マチマチで、これはある意味王道にはなるのかな?
吸血行為がセックスよりもンギモヂィーっての。
この設定を頭に置いた上で“戦刻ナイトブラッド”を見ると楽しめるかもしれない。
2話の血を舐めた後のアレはマスかいたんだと思うのだけど、もっとこう…夢枕獏バリに獣の咆哮みたいなのはできんかったのかな、規制的に。

人間と吸血鬼とで結婚するにはセックスしませんっていう誓約書が必要らしい(今後その法律が改正されるらしい、どうやって法律通してるかは謎)。
でもって安斎はハーフらしい(咄嗟に吐いた嘘かも?)、ってことは存在自体が違法っていう、どっちにも属せない肩身の狭い半端者なのかな?
そこら辺の葛藤・特別性をテーマにした話なら面白そうだけど…エロだけに終始しそうな予感がする。{/netabare}

投稿 : 2018/04/17

北山アキ さんの感想・評価

アフタヌーンなんだ…

2話でストップ
webのTLコミックかと思った。
安っぽくて出来の悪い少女漫画。

投稿 : 2018/04/15

カボチャはんたー さんの感想・評価

恋愛色多めでバトルより恋愛物としてみるべき

もうちょっとバトル系の方が好きなので
カボチャはこの手の話なら喰種を選んじゃうよな~(笑)

1話{netabare}  結構グロ系か?
素手で人を嬲り殺してるな
人間じゃなくて吸血鬼か
なんだ殺したくないのに殺してしまう感じか
赤い月の夜に響く咆哮

微妙に喰種みたいだな(笑)
つかさちゃんモテそうだけどな(`・ω・´)
できる女の子なんだな~
大学院か就職かの時期なんだな
彼氏より自分の将来だよな

吸血鬼事件…
吸血鬼めっちゃ強いな
パンピーの警察官じゃな
歯が立たないだろうな
オカルト系ってなぜだか見ちゃうよね~

沢崎さんやり手だな
吸血鬼を追い詰めるのはできる女性
なんかアクション激しめだと早送りになるな(笑)

1度血の味を覚えるとおもう辞められない
警察が今倒したやつは別人なのか
吸血鬼は目も変わるのな

秋村絶対つかさのこと好きだよな~(笑)
わかりやすい(笑)

この作品って恋愛物っぽいよなw一見え
どうした急に恋愛色多めに出してきてw
糸目が本気の時は目を見開くのな
秋村やるやんけw

ここまでくれば大丈夫か(笑)は死亡フラグw
いやこいつが…のパターンもあるかもな
やっぱり秋村吸血鬼だったかww

追ってたのはつかさではなくて秋村だったわけな
こんな状況でもつかさは優しいな~って素直に思いました(`・ω・´)
安斎すごいクマだなー

吸血鬼にも麻酔は効くのな
血を吸って運動能力が高い以外は人間と一緒なのかな
そりゃつかさちゃんへこむよな~

安斎も吸血鬼なのね
吸血鬼は血を見たら我を忘れてしまう生き物

投稿 : 2018/04/14

ジパミィナ さんの感想・評価

良いところ無し 15点

開始からある意味終了している作品。

各キャラクターの目がヤク中にしか見えない。

また、動きも不自然過ぎ。

魅力が全く感じられないので、会話がとても陳腐に聞こえてしまう。

投稿 : 2018/04/11

snow さんの感想・評価

悪い人ではないけどアナタにはドキドキしないの<50>

1話視聴。
ああ、これ読んだことあるわーなのに内容があんま記憶に残ってない困ったパティーン。
アニメのデキもあまりおよろしくなさげなんで高の知れてるやつはスパーンとしとこう。
青年誌としてはアベレージくらいで悪い作品ではなかったはず。

投稿 : 2018/04/10

Dave さんの感想・評価

東京喰種が好きな人にはいいんじゃないかな

画がイマイチ。背景画はいいんだが、人物画が拙い感じ。気合入れてるはずの第一話でこのレベルだと今後厳しそう。

めちゃくちゃ東京喰種っぽいですね、続編か何かかと思いました。いずれにしても、このジャンル苦手です。

と思ったら、本作はより女子向けなんですね。
それはそれで、きちんと軸を持っていていいんだと思う。僕のように合わない人間もさらっと1話で切れるし、好きな人にとっては王道でしょうしね。

ところで帰国生としては、OPの超下手な英語はどうかやめてほしいな。

投稿 : 2018/04/10

不良中年 さんの感想・評価

グールとか吸血鬼とか、もう東京ヤバい事になってます!

東京グールと少し似た設定のような気がします。でも面白ければいいです。
まだ1話なんで詳しい事は分からないけれど、人間社会に吸血鬼が紛れているという事なんですね。

ヒロインのつかさの同級生が吸血鬼だったけど彼の一家みんな吸血鬼なのか、それとも彼が突然変異なのか、その設定によっては吸血鬼が大量にいることになる。

警察内に吸血鬼専属の対応チームがあるようで、そこの安斎というチョット目つきの悪い彼がつかさと恋仲になりそうな予感がします。

しかし安斎の目の下の隈はやり過ぎじゃない。

この作品も楽しめそうです。
今期のアニメは全般的にレベル高いです。

投稿 : 2018/04/08

老倉育 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/26

mnAul25283 さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/12

デビルズラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デビルズラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デビルズラインのストーリー・あらすじ

アクションあり、恋愛あり、切なエロありの異色ダークファンタジーが禁断のアニメ化!
鬼とヒトが共存する世界——2人の心が近づくたびに、鬼という存在が彼らの距離を引き離す。
二人を待ち受ける運命とは、そして「鬼」とは———。
鬼とヒト、究極の愛を描く本作が、今動き出す!(TVアニメ動画『デビルズライン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
プラチナビジョン
≪OP≫蒼井翔太『Eclipse』≪ED≫宮野真守『そっと溶けてゆくように』

松岡禎丞、石川由依、木村良平、細谷佳正、沢城みゆき、櫻井孝宏、神谷浩史、東山奈央、蒼井翔太、興津和幸、逢坂良太、石田彰、浅野まゆみ、宮野真守

原作:花田陵(講談社『モーニング・ツー』連載)、監督:中野英明、シリーズ構成・脚本:古怒田健志/久尾歩、キャラクターデザイン:川口千里、総作画監督:川口千里/小林利充、アクション作画監督:才木康寛、プロップデザイン:杉村友和、美術監督:黛昌樹、色彩設計:山上愛子、撮影監督:浅川茂輝、編集:木村佳史子、音響監督:なかのとおる、音響効果:森川永子/林佑樹、音響制作:ポニーキャニオンエンタープライズ、音楽:澁江夏奈、音楽制作:キングレコード

この頃(2018年春アニメ)の他の作品