「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?

MuraBustan さんの感想・評価

異世界ハーレム

お色気ハーレム。今期の別のよりはましだけど。

投稿 : 2018/09/25

くにちゃん さんの感想・評価

まあ、予想より面白かったかもしれませんが‥

どうせ2,3話で飽きるだろうと思っていたのですが、最期まで観てしまいました。
後半の魔王が可愛いかったからでしょうか?それにしても声優の種﨑敦美さんの声は幅広いですね。

投稿 : 2018/09/25

のか さんの感想・評価

よくあるテンプレ作品だけど、良かったんじゃないかな^^

原作ちょっとだけ既読 全12話

あらすじ
異世界に召喚されたニートが魔王として暮らすお話し

では感想を
あ~~~~ありきたりだね。王道だね。テンプレだね。
こんな言葉しか出ません(笑)

でもまあ、こ~ゆ~作品によくある中途半端で終わるってことはありません。
綺麗に終わってとても好感の持てるアニメです。

王道テンプレの教科書みたいなアニメだと個人的には思いました。

異世界にハーレム、主人公最強・・・
成分的にはお腹一杯なんだけど、最後まで完走出来るアニメだと思いますよ。

作画は普通かな。
可もなく不可もなく。良くもなく悪くもなく。

声優さんは若手がメイン
でも演技に不満はありません。

音楽は普通。
こ~ゆ~系だと私はハマりやすいですけど、ハマっていません。

キャラは王道も王道。
貧乳から巨乳、猫耳娘からメガネっ子。うん、王道www

色んな方が満足しているアニメです。
綺麗にまとめて終わっている所が大きなポイントですかね。

ただ、王道過ぎてアニメ上級者になると物足りないみたいですね。

個人的には完走できる面白さだと思いますよ。
まあ、2周はしないですけどねwww

王道テンプレ、主人公最強、ハーレム系が好きな人ならハマるんじゃないでしょうか?

3話ぐらいまで視聴してみるのもいいかもしれませんね^^

では最後に一言
絶望した~!異世界作品のテンプレの多さに絶望した~!
ハーレムや主人公最強でアニメを終わらせていいんですか?
もうお腹一杯ですよ!
(なろう作家)ももう少し捻ってください~!
テンプレアニメの多さに絶望した~~~!

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

それだけじゃないと思ったけど…

1話冒頭でうわぁ…って思ってOP見てやっぱりそういうのかと思ったけど
それだけでもないのかなという部分もあったので最後まで見ましたが結局そういうもんなのかなって感じでした

異世界に飛ばされて俺tueeeエロハーレムってだけかと思いきやそこそこ戦略的なバトルがあって面白かったけどやっぱりそういう系統

串刺しにされても生きてるヒロインには驚きました。
序盤でゲームとは違い復活不可のシビアな世界みたいなのはどこに行ってしまったのかな?

とんでもないことをしでかした眼鏡がなぜ許されているのかも謎です。
まぁそういう作品なんでしょう

笑える下ネタの範疇越してる部分もあってちょっと気持ち悪かったです。(10話)

Yuu1108 さんの感想・評価

良いハーレムアニメだった!!

見る前はいつもの異世界ハーレムテンプレで面白くなさそうやなと思ってましたが以外にも気兼ねなくみれてなかなか突っ込みどころも多く笑えましたwテンプレと違う点ていったら主人公が自称魔王ってぐらいなんですが(笑)
テンプレだからこそ理想的な展開と終わりでした。
時間がある方や見るのがないなって人は見てみるのはありな作品だと思います。

37111 さんの感想・評価

良いチート

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:まーーた異世界召喚系MMORPGかよ!って思いました。でも意外と面白い。これはありじゃないか?魔王になった経緯はちょっと不明瞭だけど、隕石振らせてレベルマックス!よりは説得力?あるような気がする。いわゆるリアルとゲーム内の人格ギャップ、異世界内でのレベルのギャップ、主人公側のギャグ、その他のリアルのギャップがなかなかいい感じです。
期待度:★★★★★

最後まで最初の印象が変わらなかった。途中ちょっと作画怪しかったけど。
やっぱ異次元物はスマホやオバロ同様異次元に強い主人公が見ていてすっきりする。

Yajue さんの感想・評価

予想以上に面白い

またなろう系の俺ツエエアニメかと思ったが、案外話はちゃんとしてる上にキャラクターもそれぞれ需要を満たしたものになっているため見ていて辛いという事はない。
ただお色気ハーレムアニメでもあるのでお茶の間で鑑賞するには注意が必要。
芹澤優の喘ぎ声が聞きたかったら見るべきアニメ。

投稿 : 2018/09/24

右手に「チッ〇イ」、左手に「巨〇」。ディアヴロは今日も無敵な「棒」をふりかざす。(笑)

2018.08.04【途中感想】

主人公・坂本拓真(万年ボッチ&ヒッキー&コミュ障&ネトゲ内最強部類プレーヤー&リア充嫉妬&マダオ?)が或る日、
ゲームと同じ異世界に、
ゲームと同じアバター「魔王ディアヴロ」の姿で「召喚獣」として召喚される。
召喚主は、冒険者でエルフの巨乳少女・シェラと、訳あり獣人チ〇パイ少女・レム。
シェラとレムはディアヴロを隷属獣として召喚したものの、ディアヴロの「魔法反射スキル」により、逆にディアヴロの奴隷になってしまう。
はたしてディアヴロ(=坂本拓真)に待ち受ける運命や如何に?

2015年に成功した『アレ』のおかげで今や石を投げれば当たるほど数の溢れたファンタジー異世界転移モノ。発想の自由度が高いせいで「私だったら・俺だったらこうしたい」系の作品が出ること出ること・・・

本作はやっぱり『アレ』をテンプレとしたシチュエーション・ベースのように思えますね。
-主人公は-
・人気のオンラインゲームプレイヤーで使うアバターは最強部類のレベル。
・前触れもなくゲームと同じ(摂理が通用する)異世界に転移。
・自身は使用アバターと同じ姿(職業)でスキルや能力もゲームと同様且つメタ情報もあるチート系。
・しかしリアルではボッチ。ゲームキャラと同じ最強キャラの威厳を示す「演技」に気苦労の連続。
・女子と気さくに話せないほどの童貞(笑)
と、いった感じ。

第三者目線でいたのが当人となり、人によってはブイブイやりたくなる夢のようなシチュエーション!しかし持ち前の「コミュ障」がストッパーとなり人付き合い(特に女子)に対して内心キョドリまくるも「魔王キャラ」の威厳を示さなければならない気苦労が面白可笑しい。(『アレ』だったら「精神鎮静化スキル」がスグ働くんだけど・・・)
最近数少ない「ラッキースケベ・エロコント」も丁寧で好感です。人によっては不快かもしれませんが私は大好物ですヨ。(笑)
尊大な威勢をかます敵に対して無敵の逆転劇を起こす演出も定番と言えば定番かもしれませんが、良い具合に決めてるので見ていて爽快です。(大体皆さんココで惹かれそうですネ)

コレもまた「転移理由」なんて明かされないままになるかもしれませんが、今のところ楽しく視聴しています。

2018-09-24【視聴終了】
登場時にはそんな役回りとは思えなかったアリシアが、{netabare}如何にして世界に絶望して闇落ちした経緯がアッサリした説明のみだったのが残念。{/netabare}ブラック・アリシアのインパクトと傲慢・サドラーの相乗効果で終盤はもう神経ピリピリでした。(笑)

エロ&コントも有り、シビアで緊迫した状況もあり、理不尽を通す傲慢すぎる奴は確実に殺される爽快感もあり(不謹慎?)楽しく視聴できました。

シャベール大佐 さんの感想・評価

エロ!ギャグ!勝利!という欲望に誠実な、異世界ハーレムバトル作品

コミュ障の主人公がRPG世界に転生して、魔王・ディアヴロとして大活躍する、異世界ハーレムバトル作品。全12話。
このジャンルは近年すっかり定番になっていて、内容的に目新しさはありませんが、これはなかなか楽しめました。
ハーレムラブコメとしては、ヒロインは普通にかわいくて、エロサービスもかなり多め。主人公最強系の作品としては、悪役の「悪さ」や「強さ」の度合いが適切で、バトル展開が長すぎて退屈することもありませんでした。また、いつも強気な魔王を演じているけれど、根は優しく、ヘタレな性格で、女の子にも不慣れなディアヴロのキャラは、ハーレムとバトルの両面において、この手のジャンルにありがちな、主人公を持ち上げすぎの気持ち悪さを軽減しており、観やすかったです。
作画、声は普通に問題なし。音楽は、ヒロインのシェラを演じていた芹澤優が歌うEDが、いかにもHoneyWorks作という感じのかわいらしい曲で、とても耳に残りました。
最後まで観終わって、普通に面白かったです。無理に背伸びをせず、このジャンルには何が求められているのかということをしっかりと理解し、欲望に対して誠実に作られた作品という感じがして好感が持てました。

結局いつものやつ

1話を観たとき
この手のアニメは嫌いじゃないし、キャラも可愛いけど、さすがにもう飽きてるので断念した

それから2,3週間後ぐらいに意外と面白いみたいな声が結構あったのでまた観始めた

確かに4話ぐらいまでは結構面白いかもって感じだったけど、それ以降はどんどん面白いと思うことも無くなっていった

結局目新しい要素もほぼなくいつもの主人公が強い異世界ハーレムだった

ハードルを下げて観ると面白いかな

テナ さんの感想・評価

ファンタジー?

ハーレムファンタジー系かな?
この作品も好き嫌いハッキリしそうな作品ですね(^^;;
OP、EDは割と良かったです。
物語は自称魔王のディアブロ視点で展開して行くのですが、少しえっち方に力入り過ぎだった気がします(^^;;
せっかくのファンタジー作品なんだからしっかりファンタジーしてほしいです(^^;;
戦闘シーンは割と良かったように思いますが殆ど力押しが多かったように思います。
でも、ストーリーのラストのレムが魔王を受け入れるハッピーエンド方向への展開は良かったと思います。

ゆゆ さんの感想・評価

エロい...

同クールで放送されていた百錬の覇王がなんちゃらによって相対的によく見えたのかもしれないが、俺TUEEEE系としてはとても良かった。
話も細かいところは指摘したらキリがないが、ボーっと見てれば全然違和感なかったし、序盤から目標が決まってるのも良かった。ただ、悪役が少々ゲスすぎるところがこの話の世界観と合ってなかったかな?とは思う。
ヒロイン達のキャラ性もなかなか魅力的。
あと、主人公一強ではなく、ちゃんと異世界人強い人たちには主人公も苦戦するってのが、力押しだけで勝ててしまうなろう系と違って良かったと思う。
12話で綺麗にまとまっていて、楽しく視聴できました。

褐色の猪 さんの感想・評価

えっちなのはいけないと思います

原作はライトノベルでしょうか、
未読なので原作が良いのか、アニメスタッフの力量なのか定かではありませんが、
ストーリーの組み立てが巧く、最終回では半ば強引だが普通にうるっと来させる。
(構成が同じ)ミスモノクロームなんかと似たものを感じました。

エロスをも少し抑えていれば万人にお勧めも出来たかもですね。

何はともあれ、面白かったです。

teji さんの感想・評価

最近 やたら 異世界もの 多いよな

最近 やたら 異世界もの 多いよな
とりあえず どうしても 世界観がよくわからない

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

マジで魔王になる時が来るとはな

この作品の原作であるラノベとコミカライズは未読です。
タイトルから内容とジャンルがなんとなく想像できて、数多くの作品が輩出されている設定であるのは十分理解していますが、私にとってそれでも視聴の楽しみな作品でした。
ありきたりですが、私にとってはとても大切なこと…

一つはヒロインのキャラデザが私好みだったこと
もう一つは最近気になる声優さんが出演していること

キャラクターデザインは金子志津枝さん…
「LOST SONG」「パンでPeace!」「がおられ」などの作品を手掛けられた方のようです。
どの作品も女性特有の柔らかさや繊細さが感じられるキャラクターばかり…
この作品のキャラデザに魅かれるのも納得です。

気になる声優さんですが、ヒロインのシェラ役に芹澤優さん…
最近では「3D彼女 リアルガール」の五十嵐色葉や、「魔法少女サイト」のにじみんなど、演技の幅を感じる声優さんだと思っています。

そして、もう一人のヒロインであるレム役に和氣あず未さん…
「おしえて! ギャル子ちゃん」のギャル子や、「ブレンド・S」の桜ノ宮苺香などを演じられていますが、和氣さんといえば「ウマ娘 プリティーダービー」のスペちゃんが印象的です。
喜怒哀楽が激しく、全力全開のレースを見せてくれたスぺちゃんを見事に演じていました。
終盤の天皇賞やジャパンカップなんてもう何度見返して涙したことか…

他にも千本木さん、種﨑さん、大久保瑠美さん、加藤英美里さん、原由実さんが出演しているんです。
私にとって、視聴する理由はこれだけでもう十分です。

物語の方は、主人公である坂本拓真が、圧倒的な強さを誇っていたクロスレヴェリというMMORPGの世界に召喚されてしまい、その後のゲーム内での生き様が描かれています。

当の本人は引き籠りのコミュ障…
現実の世界ではそれでも居場所はありました。
ですが、異世界では当たり前ですが自分の道は自分で切り開かなければ居場所を作る事はできません。
だから異世界ファンタジーの世界は例えチート能力の持ち主であっても現実よりよっぽど厳しい場合が有り得るんです。

そんな世界に突如召喚された彼は魔王ディアブロに扮し、彼を召喚したシェラ・レムと一緒に異世界生活が始まり物語が動いていきます。

完走して振り返ってみると…
ハーレム要素も相当盛られた作品でした。
でも、これは仕方ないかも…

確かにディアブロの前に立ちはだかるのは困難ばかり…
その困難はディアブロだけではなく、シェラやレムにも容赦なく牙を剥いて襲ってきます。
でもどんなに絶体絶命にピンチに陥っても、必ずディアブロが駆けつけて状況を打破してくれるんです。
そしてその時のディアブロの強さは半端ありません。
加えて、魔王だからと普段の口調は高慢ですが、時折聞こえる心の声はとても優しいんです。

最初は全然違いました…
けれど、次第にディアブロに魅かれていく2人のヒロインもまた魅力たっぷり…
「恋する女性は美しい」と良く耳にしますが、まさにそれを地で行く展開だったと思います。

シェラとレム…
タイプこそ正反対ですが、どちらもメインを担うヒロインに相応しいキャラだったと思います。
どちらを推そうか…結構真剣に考えましたが、結局選びきれませんでした。
どちらも可愛らしく魅力的なキャラだと思います。

物語としては、未だ序盤なのでしょう…
色んな伏線を残したまま最終回を迎えてしまいましたが、続編に繋がる希望として受け止めています。
兎に角キャラの魅力満載の作品です。
気になる方は、是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、登場する女性キャラで構成されたSUMMONERS 2+の「DeCIDE」
エンディングテーマは、芹澤優さんの「最悪な日でもあなたが好き。」
オープニングのサビ…こういう曲調は全身が痺れるくらいに大好きです。
1回でお気に入りになりました。
エンディングはHoneyWorksさんが楽曲を提供されている、「らしさ」を感じる楽曲です。

1クール全12話の物語でした。
夏アニメの中でBEST10に入る作品だと思っています。
ヒロインの魅力を満喫するためにも、続編が制作されることを願っています。

投稿 : 2018/09/22

れもんてぃー さんの感想・評価

エロ枠としてもなろう枠(面白い方)としても優秀なアニメ

地雷臭しかしないタイトルですが、ニコ動で一話を試しに視聴。
気づいたらDアニメで二話みてました。はい。今季で一番楽しみなアニメでしたね。原作も買っちゃいました。
とまあ自分語りはほどほどにして。
作風としては、なろうにエロと可愛いキャラをブチ込んでうまくかき混ぜた感じ。
具体的に言うと「キャラに魅力を感じる」「ストーリーが割としっかりしてる」「結構えろい」この三つですかね。順に解説します。
1.キャラに魅力を感じる
これアニメ見る上で結構大事ですよね。安心してください、結構可愛いです。主人公とヒロイン二人はある程度掘り下げられていますので、場面場面で割と感情移入できて面白いです。
主人公はうざいどころか好きになりますw行動が基本的にイキってるわけじゃないので。
ちなみに私はレム押しです。貧乳獣耳少女いいぞ~
2.ストーリーが割としっかりしている
なろうアニメによくあるgdgd感が、このアニメにはほぼ皆無です。
目的もしっかりしていますし、要所要所で「それいらなくない?」「その下り必要だった?」ってなるのがかなり抑えられています。
ただ、あくまでもなろう系です。この時点でダメな人は、恐らく駄目でしょう。
3.割とえろい
いや、まじえろい。てかえろがかなり露骨でうほおおおお↑ってなりますね
具体的に言うと…そうですね、胸は揉みしだきますね。ヒロインは胸揉まれます。はい。
これ以上はネタバレになるんで避けますが、エロ枠としてはかなりいい出来なんじゃないでしょうか?

はい。とまあいいところを上げてきたんですが、個人的に悪いところも言っておこうと思います。
まず作画。視聴していてちょっと不安になった点がありました。見ていて明らかにヤバイものはなかったですが、若干崩れてる?程度にはあります。
次に、主人公の過去。ネタバレがないようにぼかしていいますと、ちょっとちっぽけすぎない?となりました。細かいですね。ごめんなさい。

はい、超個人的な総評です。
とりあえず、見て損はないな、と思いました。声優さんの演技もかなりはまっていますし、違和感なく見れるかなと。
ただ先述したように、「なろうってだけでダメ」「作画が安定してないと無理」とかだと厳しいかもですね。
あとは「露骨なえろが無理」ってひとも駄目かもです。二回目になりますが結構えろいので。
まあ見てみないと分かりませんし、時間があるときに「そういえばあんなのあったっけか」って感じで思い出してみてみると、割とはまるかもですね。

※個人的な意見ですので、参考程度にお願いします。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

異世界枠

異世界俺強お色気物。
ストーリーがちゃんと進むのでオーバーロードIIIより面白い。

総評:
「王道的で面白かった」

8ta さんの感想・評価

きれいにまとめられた良作。

キャラクターの可愛いさが前面に押し出されたエロアニメです(笑)
バトル要素も入ってきますが、毎回かならずオチとしてエロ要素を忘れないところが一貫していて良かったです。
登場人物もそれほど多くなく、内容も小難しいものではないので気軽に観られます。

投稿 : 2018/09/22

まにわに さんの感想・評価

クエスト先

7話: {netabare}エロ路線で魔力を探ると思ってたから、心操術と首輪の力の対抗だったのが非常にわかりやすい。
そこに、何気にSOOポーションが効いている。{/netabare}

観終わって: {netabare}エロよりも、魔王崇拝の概念が急に出てきたほうが気になった。
あの騎士が独りで勝手に言ってるだけかとも思ったが、いずれにせよチンピラの話作りで、物語終盤でやることではない。
主人公が人捜しで街をうろついている間にラスボスが出現する。誰がこんなクエストをやりたいと思うのか(1話でそのようなことを言っていたが)。
…というのが、ファンタジー、ゲーム、クエストとしての感想。

アリシアが計画を遂行する話としてはよく作り込まれているように思う。チンピラに足元を掬われるのが裏切りのよい味になっている。ただ、レムとクルムが約束するシーンは発生条件が満たされていないように思う。

あのシーンは、エロを積み重ねてできた急造の母子関係を説得力にしていて、状況的にも生まれる前の胎児に話しかける感じで、その後も陣痛とともに魔王が生まれたかのような作りになっている。
だから、約束は守られるのだと思ったが、

最終話、意味ありげなタイトルの見せ方と、副題。
約束を守れなかったクルムを、殺されかけたレムが擁護するだけでは不十分として、奴隷契約で責任を移し替えて、タイトルの異世界魔王がクルムのことだとわかるオチ…だとしても、あのシーンがそのためだけの意味しかないのがちょっと残念。
生みの親と育ての親または愛人がいて、姑が憎まれ役で、母子の愛が勝って、姑が実家に帰る。
ファンタジーにもドラマは必要だが、エロ多めで話を下世話にして、状況設定を省いてまで昼ドラっぽくして、昼ドラっぽい感想止まり。

私としては、1話からクエスト云々に引っ掛かっていたし、魔王プレイの意味と効果に興味があったが、贋とわかっただけで終わる。{/netabare}

ポル さんの感想・評価

ぁっ(つд・ )チラ魔王様系か!面白そう?

途中まで親戚一同揃った中で見ておりました。

うぉΣ(゚д゚lll)エロぃアニメかこれわw気まずい雰囲気にwww
「ねぇねぇ、なんでこの子、裸で苦しんでるの~?」親戚の幼女3歳児に言われる。
( ̄▽ ̄;)いやー どうしてだろね、(~ω~;))) アイス食べる?あっち行ってようね・・・|・ω・`)ノ
ごまかす・・

登場キャラは可愛い。設定世界観も悪くない。期待してました。

見終わって(つぶやき)
思ってたのと違ってた。魔王さまの悪役プレイっぷりが見られるのかなと思ってましたので。

魔王クレブスクルムの魂をかかえたかわいそうな宿命の娘、重々しい設定のはずなのに、何か物語にのめりこめない感じでした。
変にエロ強調とかも設定を壊しかけてるのかなと思いました。でも、好きな人は好きなのかな。
最後まで見てしまった私もエロは好きな方なので。声優さん演技すごいですねぇ。喘ぎ声すごいですねぇ( ̄▽ ̄;)ゴクリんこ!

剣道部 さんの感想・評価

エロゲ原作アニメ(嘘)w

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
異世界(ネトゲ)に転生したら最強で、敵を蹂躙することからエロいことまでヤりたい放題だったという、まあ、既視感しかないアニメ。

え? ラノベ原作? てっきりエロゲ原作かと思いましたよ(苦笑) ってアニメですね。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
(言葉キツいですが)「茶番」という言葉がよく似合う作品でした。「自作自演」でも良いけど。

まず思ったのは、最初のリフレク的なやつがいらなかったんじゃないかと。

雨後の筍のごとく乱発する異世界(ネトゲ)転生系。主人公最強がほぼワンセットになっていますが、「使役される」ってのはあまりなかったので、ディアブロがいいようにコキ使われまくる方が楽しそうでした。

まあ、そういうストーリー的な面白さ(新鮮さ)を捨ててまで、とにかくエロいことをさせたかっただけですね、多分。

ただ、クルムに奴隷魔術使うのは、説得力ある流れで良かったけど。

本作の特長は、主人公の「コミュ障」で、その克服が主題になっていくのだろうけど、正直、必要かな? 主人公最強系の良さは爽快感にあると思うのですが、そこを殺す設定にもなると思います。

てか、主人公、コミュ障じゃないよね?

「魔王ロープレなら話せる」という言い訳は一応成り立っているものの、ディアブロ、普通に格好良くて良い奴で、普通の主人公じゃん。都合良くイケメンになったり、コミュ障になったり、おいしいとこどりというか、「コミュ障の皮を被ったモテモテ正統派主人公」なんて、趣味が悪いんですよ。

本物のコミュ障をナメるなと言いたい(苦笑)

好きなキャラはエミール。ワーキングの山田兄みたいで良かったです♪ ちゃんとそこそこの実力者ってのも良かったし。そこぐらいかな~。どうせならもっともっと無双してほしかったですね。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
なんか、感想を書く気が起きないアニメだな。

2話目
なんか、感想を書く気が起きないアニメだな2。

3話目
エミール、なかなか良いキャラだな。ワーキングの山田兄っぽい(笑) あんだけ固まってるんだから、範囲系の殲滅魔法で良くない?

4話目○
まあ、こういう爽快感、無双感が、主人公最強系の魅力だよね。

5話目
アリシアもなかなか良いキャラ。

6話目
ただのセッ○スじゃねぇか(汗)

7話目
ただの近親○姦じゃねぇか(汗)

8話目
どうせなら、エルフ族と(種族全員対1人)の全面戦争をしてほしかったな。レベル150と120か。最強クラスなら五分五分か。

9話目
アリシア、悪い奴?

10話目
このアニメ、ヒデェな。切ろうかな。まあ、魔王が可愛いってのは、なかなか良いな。

11話目
魔王に魔王の力を使わせないってのはイイね。コミュ障の克服は主題なんだろうけど、その設定、ここで必要かな? 容姿も変わるのか。

12話目
なぜ、溶岩に? ポーション、すげぇな~。わりとアッサリ決まったな、対クルム戦。まあ、茶番だな。

投稿 : 2018/09/21

カボチャはんたー さんの感想・評価

引きこもりゲーマーは異世界に行ったら魔王にクラスチェンジできるみたいです(かわいい奴隷2人付き)

今期ラノベハーレム枠筆頭作品
大丈夫かな?もうMMORPGかぶりもうしてるけど(笑)
魔王ディアヴロを本気にさせるもの
ただのリア充狩りだった(笑)
引きこもりゲーマーは時に異世界では魔王になる

1話{netabare}
露出が多い世界ですこと(笑)
エルフちゃんのおっぱい弾けるんじゃね?ってくらい揺れてるなOP
猫耳っ子もかわいいな(‘ω’)ノ

でも魔王で異世界召喚されてほぼほぼチートだよな
召喚獣だと思われてる
状況全然掴めないよなw
たしかに従わされてもいいような気持にはさせてくれるよな
ファーストコンタクト大事だな
それは会話とはいわないw
ディアヴロになりきってるww
とりあえずこの世界では規格外なんだろうな

召喚獣に逆に隷従されるというw
魔王の指輪最強だな!どんな魔法も反射する
エルフちゃんたしかに呑気だなシェラね
レムにゃんにゃんね
素直じゃなさそうでかわいい
召喚獣ではなくてただの引きこもりw

シェラ呑気だな~(笑)
たしかにこの子すげーよなおp
宿屋のメイちゃん媚びてるな~
ディアヴロ人気者だな
結局3人で一部屋w
ディアヴロ魔王プレイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いきなりエロそうな人きた
セレスティーヌ
魔術師協会の長がどうしたんだ?
おっぱいが暴れてるな
簡単には解除できなさそうだな
魔王エラそうなのはしょうがない
魔王の喋り方も疲れそう

レムはこの世界にとって特別な存在?
魔術師協会の長が心配するほど?
従者の小物手を出してきそう

ゲームはここで役に立つ
バカエルフ空気を読めるw
魔王拷問する気ないのに(笑)
こいつ暴走するタイプだな引きこもりw
猫耳触りたくなるな
しっぽもいいなw
耳を犯される(笑)
野良猫じゃないけどね(笑)
ディアヴロさん素がそのうち出そう
呑み込まれちゃう~(笑)

シェラマイペースだなw
レムかわいいけど重そうだな
魔王の魂クレベスクルムが彼女の中に眠っているらしい
魂を消滅させるのがレムの目的か
魂の解放は死ぬときか
たしかに運命だとしたら酷だな

ディアヴロなら粉砕できそうだなw
いいところで手を出さないのなw
奥手というか…
女の子の涙には男は弱いんだな

地位と権力を晒すやつは大したことないよな
っていうか魔法使いじゃディアヴロは倒せないんじゃね?
召喚獣はどうなんだろ?反射できるのか
レベル30にびっくりしてるディアヴロ
レベルいくつなんだろう?
150か
100越えしてればすごいのかもしれないこの世界
やっちゃった感半端ないな(笑)

異世界から来た魔王だって名乗った時は
ちょっといいなって思った
カボチャも異世界に呼ばれてチート持ちだったら
神か魔王を名乗ろう!

ディアヴロ
本名、坂本拓真。MMORPG「クロスレヴェリ」で圧倒的な強さを誇り「魔王」と恐れられていた超上級プレイヤーだったが、ゲーム内の姿で異世界に召喚されてしまう。種族は混種族でレベルMAX。人と話すのが苦手なため、ゲームで演じていた魔王を自称してみる。

2話{netabare} 異世界一日目だと夢オチかと思うよな
同衾してる~(笑)
朝からエルフおっぱいは強烈だなぁ
そりゃあ揉みしだくよなwww
おっぱいに貴賎なし
にゃんですか…がかわいい
魔王やりたい放題w

レムがすごい目をしてる(`・ω・´)
思春期の女の子は難しいw
亜人区画とかあるのな
人間と亜人で溝があるみたい

レベルが力の基準値ってわけか
シェラのおっぱいのレベルは100超え必死
まずは冒険者ギルド
荒くれ者多いな~

血判にびびる魔王(笑)
死ぬほど躊躇してるやんけw
シェラレベル30だった(´ω`*)
魔力込めるとかそういう概念ではないw

ギルマスすっげぇ恰好
シルヴィさん見た目通りではないな
ディアヴロ超越者すぎてwww

人食いの森のマダラスネークの討伐
どうやら臭うクエストらしい
魔術師協会…絡み
なんだかんだレム信頼してるよな

この世界に転移という概念がないのか
寝言だと思われてるwゲームとは差があるみたいね
移動に5時間とかしんどいwwwww

シェラって冒険者務まるのかなぁw
無防備よねwww

森の中に気配
さすがエルフ鋭いな~
待ち伏せされてる
容赦なしの攻撃

シェラ姫様なの?(笑)
貴族とか王家の柵って大変だなぁ
早くディアヴロチートで倒しちまえ
異世界の魔王ちょっとノリノリよね最近w

小物ってどこまでいっても小物だな~⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ディアヴロ女の子と二人で間が持たないw
なるべく安全に暮らしているからレベルが低い

迫られたwwww
おっぱいと女の子の暴力
変な気分になっちゃうのw
おっぱいの視線って気づくらしいよね
今日はシェラでお楽しみですw

レムどんまい(笑)

シェラ・L・グリーンウッド
種族はエルフでレベル30。召喚術士で、エルフらしく弓の扱いは得意。本来は華奢なエルフだが、そうとは思えない豊乳の持ち主。実はやんごとなき身分の女性なのだが、隷従の首輪が嵌まってしまい!?

3話{netabare} ディアヴロをご指名の依頼ね
魔術師協会の長セレスティーヌからの依頼
この前の慰謝料替わりか

たしかに簡単な依頼でお金がもらえるのはいいよな
レムは真面目だなぁ
今回もシェラとミッション

なんか金髪がつっかかかってきた
ディーマンって呼ばれてるのか
あの角つけ角なのか
エミール君レベル55…たいしたことないな
ゲームっぽいのにテンション上がったディアヴロ
ただの女好きじゃねーかwwww
こいつ話を聞かないタイプだwwww
隙のある技ばっかりやんけ
プレイヤースキルも低いらしいw

止められるのは女の子勢だけw
エミールどんまい(笑)
だけどそういうのでくじけるタイプじゃないw
悪い奴ではないんだろうなwww
シェラって元も子もないこというよねw
能天気シェラかわいい

おっぱいが揺れてる~
水浴び希望希ガス
あのおっぱい抱きつきは狡い
抱きつかれたい⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ギュっとされたいしたい
そのおっぱいと天真爛漫そうな笑顔狡

100体を超える魔族が向かってきてるらしい
大規模乱入勃発
この世界の人間が魔族に勝てるなんて…

魔族が向かってくる理由はなんなんだろう?レムが狙いか?
ちょっと厳しいくらいなんだな
すごいな…死ぬとわかっていても引けない仕事なんだな
ディアヴロなんだかんだ優しいよな

魔族の軍勢来襲
率いているのは女の子?
魔族は獣人っぽいのが多いな
獣人も目じゃないな

あの小物は罷免されたのかwww
ディアヴロは異世界の魔王かどうかセレスは疑っている?
魔族だと疑っているのか?

そんなこと言ってくれたのはディアヴロだけだもんな
クレベスクルムも目じゃない
こいつやばいやつだろw中途半端エリートってどうしようもないな
主人公気取りの勘違い野郎が力を手にして
魔族に乗っ取らレた…

ようやく指揮官女の子登場
武人って感じだな
ダークエルフか
いいところで終わらすな~(笑)

レム・ガレウ
種族は豹人族でレベル40。召喚術士の冒険者。モフモフ耳&長いシッポが猫を思わせる小柄で可愛い少女。貧乳。その身に大きな秘密を隠している。こちらも隷従の首輪が嵌まってしまう。

4話{netabare} まさかの内側に魔族が現れたなんて…
レムにセレス様大ピンチ!!

レム召喚獣出せるんだな!
だけど魔族の方が一枚上手か
レムのピンチに颯爽登場
エミール君wキザ男w実力だけはあるのかな?
魔族は魔術も使える!
エミール性格はともあれその意気はよしだな

ディアヴロはディアヴロでこっちの相手で手いっぱいだしな
だけど実力はディアヴロの方が上みたいだね
HPを減らして使う技…だけど耐えきればディアヴロの勝ちだよな
ダメージを始めて食らったけれどディアヴロにとっては1割くらいか
こっちは囮ってわけか

この女の子もその意気はよしだな
極大魔法…とてつもねぇ(笑)
跡形も残さず…
あの女の子もよく耐えられたな

帰還魔術で間に合うか…
ディアヴロナイス登場!
レムが傷つけられてれば怒らないわけにはいかないだろう
殴り魔術師とかレアだよなw
魔法の質が違うよな
ダークダークうるせぇな(笑)
っていうか魔法反射って概念がないのか
魔族の軍団相手に連戦して消耗がすごいくらいで済むディアヴロな
レムとシェラの笑顔でチャラだな
魔王照れ隠し感がすごいなw
シェラのおっぱいからのレムだと…まぁどんまいw

魔族が来た後でもたくましいな~
ディアヴロ、事後みたいになってるwww
シェラがとんでもない格好してる
その恰好は元気になりすぎるよwwwww
レムは案外ヤキモチ焼き
どっちにも抱きつかれたいw

シルヴィさんぐっじょぶ(´ω`*)b
エルフ絡みの案件か~
シェラを巡っての戦い簡単に解決できるのはディアヴロだけだろうな

セレスティーヌ・ボードレール
種族は人間。魔術師協会の会長。その魔力でファルトラ市に魔族や魔獣の侵入を防ぐ結界を張り続けている。

5話{netabare} 今度はシェラのために一肌脱ぐパターンだな(笑)
ディアヴロならなんだかんだやってくれるさww

たしかにシェラ一人の為に戦争になるとはな~
さらに王子がシェラに懸賞金を懸けたとか…どれだけ固執してるんだよ
キーラとやらふざけてるな
魔王キャラがんばれディアヴロ(`・ω・´)

あの抱きつかれれ羨ましい
太ももとかのムチムチ具合すごいな
領主は昔の英雄らしいだな
厳格な性格とかディアヴロ苦手そうwwwwww
たしかに見た目はthe厳格(笑)

ディアヴロ脂汗流しとるやんけw
領主チェスター
内心ビビりすぎだろwww
魔王と謙虚さって同時にできなくない?
穏便にできるものだな(笑)
やっぱり台無し(笑)

冒険者はおかしな連中だと思われてるwwwwよかったねそれで済んでwwww
100体のエルフでの軍隊少ないけれど油断したらやられるだろうな
王女は王女なりの悩みがあるだろう
ディアヴロたまにいいこと言うよな(笑)

王都から派遣?眼鏡っ子アリシアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
国家騎士とかすごい肩書だな(`・ω・´)
強いのだろうか?

ゲームキャラにはいなくて女で珍しい騎士さんらしい
レムの裏側のことも勘で見抜くらしい
コミュ力高いな(笑)
ディアヴロ自信無くしてるww
ディアヴロにも尊敬の念を抱いてるとかw
アリシアさん超真面目っ子だ~(笑)

手加減しやすい武器を買いに行くとかw
なんか見た目すごい禍々しいの買ったな(笑)
見た目重視の雑魚武器とかwww

シェラはしゃいでるな(`・ω・´)
街中でも仕掛けてくるとはね…
賞金稼ぎか…遊び相手にもなってないな
レムもやるな

シェラの運び方www
出た!エミール(笑)
楽しいやつ復活しててよかったよかった
困ってる女性の場所が匂いでわかるとかwwwww
殺された方がましな気がするwwwww
どっちが地獄かといわれたら…エミールの方だろうな

シェラかわいいな(‘ω’)ノ
レムもシェラもディアヴロのこと大好きかよwww
アリシア真面目だなぁ
この子くそまじめ治らなさそう(笑)
アリシアさん腹ペコキャラだったか!!
かわいい(´ω`*)ノ

エミール
剣士の男性。協会一の戦士。女性好きで女性の味方を公言している。
協会一の怪力騎士を名乗っている。目立った強さをアピールする場面こそ無いものの、愚直で一生懸命なスタンスは人々から好感を持たれている。

6話{netabare} 首輪の解除方法がわかるかもしれない?
首輪の扱いに慣れてる人から解除方法が聞けるかもしれない?
エルフの国との戦いがたぶんあるのにディアヴロ大物だよな(笑)

奴隷市場って(笑)
奴隷の妄想で盛り上がるディアヴロww
なんか思ったよりめっちゃくつろいでるな奴隷たち
奴隷館の主レディオス…
この人魔力の流れを見抜けるのか!
シェラにもわかるんだ!
シェラが能天気で良かったな(笑)
レムの秘密も守らないといけないものな…

正しくあろうとすればするほど柵も多そうだな国家騎士…アリシアさん…
秘密を隠してくれるおまじない?アリシアの魔法に反応しちゃったね?赤い光?
シェラえっろえろ(笑)
もうこれは…アウトだな(笑)
シェラを杖だと思って(笑)

まぁたしかに理性が持たないよな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
傍から見たらおっぱい揉んでるだけww
俺の魔力をシェラの中に!!!
ダメだ…そういうことにしか聞こえないw

外の女性人のリアクションなw
結局首輪の解除はできなかったのね
隷従の首輪を外すのは大変だけどw
熱いのドバドバ(●´ω`●)
アリシアは入り交ざらないか…

笛の音?もうエルフ来たのか
シェラの兄さん?
キーラ王子…表面上はまともそうな人だけれども
いつもの雰囲気と違うらしい
まぁ疑ってしまうわな

最終的に決めるのはシェラだよな
なんかまともそうだけどな
シェラが深窓の令嬢みたいな感じになってるw
元気っ娘がしおらしいとかわいい

カフェに憧れる気持ちはわかる(´_ゝ`)
レム始めての仲間とかに弱そうww
照れるこというよなw
二人の中でのディアヴロの信頼性すごいよな

ちょっとデレたレムかわいい
しっぽはむはむしたい
ディアヴロ今は耐える時だ

このシスコン王子(笑)
なんつー歪んだ顔してるんだよ(笑)
くそエルフだな(笑)

アリシア・クリステラ
国王直属の国家騎士で種族は人間。才色兼備の公爵令嬢で、コミュ力が高く、何者にも礼を尽くす騎士の鑑のような女性。

7話{netabare} 幼少期のトラウマって引きずるよな…
半裸女性に抱きつかれて目覚めたい

シェラとタンクトップの組み合わせの破壊力な
一応準備はするのなディアヴロ
ポーションっていきなり作れるものか
前かがみの破壊力www
エルフの至宝なのは間違いない(笑)

おっぱいが揺れる時間内で
無意識なら簡単に作れるのな(笑)
熟練調合師(笑)
魔王デレた(笑)
でもその発言のフラグは…

シェラ突然の帰国宣言…
あの笛の音のせいで…
突然の裏切りに弱いディアヴロさんなのです…
毎回どうしてこうなった…ってなってしまう…

最強の魔王もメンタルは弱いのである
時々ディアヴロの闇垣間見えるよな(笑)
魔王ディアヴロ復活
シェラを助けるためにレムとアリシアも一緒に
アリシアさん国家騎士っぽくないよね

出た!繊維を食べるだけのスライム(笑)
このエルフらしくないエルフな
シェラ大ピンチ色々と見えちゃいけないところが…
ナイスディアヴロタイミングww

護衛なんて全滅してるに決まってるよな(笑)
隷従の首輪ってそういう使い方もあるのか
こんなことしたら毛玉ぐじゃぐじゃで解除できないだろうな(笑)
傲慢なエルフとか救えない

あー召喚獣のやられ役っぽい感じの作画な(笑)
ヒドラなのにwww

メディオス
奴隷屋《親愛なる旅人館》の店主の美人の女性。種族は人間。

8話{netabare} 召喚獣ヒドラ
ディアヴロの前に何分持つかな?
王家の守り神凶暴なんだな

皇子制御できてないよw
この世界にもまだワクワクするようなことがあるみたいだな
もちろん再生するわなヒドラだもんな
案外ディアヴロ苦戦するのな

ヒドラの本体は核なのね
それさえ破壊すれば
身体の内側から電撃かませば核ごと壊れるわな
シェラは優しい子だな~

クズの末路は決まってるな
今度はガルフォード?誰だっけ?偉い奴か
たしかに戦争だと思われてもしょうがないわな

ディアヴロの知らない魔術ばっかりだな
ディアヴロ捕縛されるなんてな
このガルフォードなかなかやる相手だな

ディアヴロ使いこなしてるな魔力完治
基本を抑えた相手は厄介だな
ガルフォードが及びもつかない経験の差な
危なかったで済んだのな
頭のいい強い奴って厄介だな
ガルフォード敗走

レム、ディアヴロの扱いに慣れてきたな(笑)
シェラのこと好きになったわいい子だ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
相変わらずやる気がないし金もない(笑)
報酬も有耶無耶にされたのね

出たシルフィ
MP回復できる酒とかあるのか
酒にビビるディアヴロ(笑)
すぐ酔っぱらった(笑)
酒弱い奴の典型だ(笑)

シリアスよりもちょいエロずっとやっててほしいw
何オチだよw

シルヴィ
種族はグラスウォーカー。ファルトラ冒険者協会の協会会長。ディアヴロ達にクエストを依頼してくる。年齢不詳。

9話{netabare} 今度は人殺したちのお話っぽいな

アリシア
サドラ…こいつやばい相手だよな
ファルトラでまたなんかあるな
魔王復活の兆し…ってまさか…レム…

シェラも召喚してる~
召喚獣は結局頑丈で強い奴がいいのね
隷従の儀式には魔石が必要なのか
鳥、首輪きつそうだな
視力いいんだな
シェラの弓の腕前すごいな
弱い召喚獣でも使い方次第だな

レムから異様な臭い?ww
水浴びキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この世界での水浴び最高だな(‘ω’)ノ
女の子同士のこういうのは好き~
贅肉エルフの胸掴みたいw

エデルガルトが来たのは…
レムの中の魔王を感じたのか
ついにシェラにも秘密を話したのか

エデルガルトの言うことを信じてレムに儀式を行って
ディアヴロが魔王を倒せるかどうかだよな
ついにレムの魔王を摘出できるかもしれない回

猫居酒屋いいな~
アリシア戻ってきたのには理由がある
聖騎士サドラーレベル100以上の使い手
魔王崇拝の疑いをかけられると拷問をされるのな
本当の力とは?

余計なことめっちゃ言ってるwwww
いつも通り過ぎだ(笑)
あいつの目には人を苦しめる力か
魔力を絡ませているだけか

魔術ならばディアヴロの敵ではないよね(笑)
運ばれてく姿みじめだな~(笑)
殺しといた方がめんどくさくなかったか…
アリシアさん見た目によらず場数は積んでそう

アリシアさんもいい人だよな~
ディアヴロの感じた違和感は…果たして…

エデルガルト
魔族。ディアヴロ達の前に立ちはだかる強敵。魔王復活を目論んでいる。

10話{netabare} ついに星降りの塔で魔王復活の儀式

クレベスクルムを倒すために…レムを呪われた運命から救うために…
指を突き刺すしかないのかwwwwwwwwwwwwwww
レムわかっちゃうんだ(笑)
ディアヴロが入ってくるwwwwwwwwwwwww
もっと奥だwwwwwwwwwwwwwwwww
ここだけ聞いたらただのエロアニメ

魔王の登場の仕方wwwwwwwwwwwwwwww
魔王の高笑いwwww
急に充電切れたみたいになったwwwwwwwwwwww
クレベスクルムぺったん幼女やんけ

中途半端な復活でただの幼女やんけ(笑)
アリシアさんついつい本音が出てしまってるぞ
魔王色々と思い出せてないwwww
気分やにも程がある(笑)
エデルガルトは魔王の言うこと聞くわな

魔王かわいいなwwwwwwwwww
家に一人欲しい(´ω`*)
この魔王本当にダメだな

アリシアさん思惑外れたって顔してるな
なんか魔族が下りてきた~
不完全な魔王には容赦なしか
この蛸梟

エデルガルトを簡単に屠るなんてな
魔術反射はほかの魔王の力だったんだな
まさかのレムが守るとはな
魔王ビスケットのことしか頭に入ってないな(笑)
クルムちゃんかわいいな(‘ω’)ノ

魔王の魔力∞だなwww
シェラ脱ぎ始めたwwww
たしかに裸になると元気になるけれどもwww
なんという接待プレイ

幼女の攻め顔もエルフの囁きもたまらないと思う
艶々になってる(笑)
さす魔王(笑)

アリシアも魔王信奉者だったか
サドラ蘇ったのかwwwwwww

クルム
ビスケットが大好きな幼女。記憶の一部をなくしている。その正体は魔王、

11話{netabare} シェラとクルムは相性よさそうww
レム恥ずかしがっても混じるのなww
アリシアの憎悪の目な…こりゃ仕掛けてくるわな

クルムがビスケット食べるかわいいやつになってるw
とりあえず甘い物が好きなんだな
セレスティーヌさんは寛容だな

アリシアにレムにクルムは離れてしまった…
鍵?ディアヴロの胸騒ぎは当たってしまう…
アリシアは魔族派ってわけだな
崇拝してるな~なかなかの歪み具合だわ
魔族を手引きしてたのはアリシアだったのか
何を憎んでるんだ…人間の…

レム…裏切られてしまう…
っていうかこのクズ…復活してたのな
自分を神だとでも思っているのかこのクズ
必要なのは憎悪か…

クルムもレムもまだ無事
幼女にビスケットもらいたい
クルム…レムたちの事気にしてるのか
また魔王も孤独な王道か

レムの願いはクルムに届いたかな?
教会で救済…ね
拷問する気まんまんじゃないですか
神の代理人の神を気取り始めたら終わりだわ

レムこんな時にでもクルムには手を出させないつもり
アリシアも去って拷問の始まり…
ディアヴロ早く見つけろよ
魔王って頼み事どうするんだ?( ゚Д゚)

うまく喋れないまま…
北地区の教会へ
ディアヴロの感謝が皆を巻き込むか

魔族も大集結しつつ…
耳ちょんぎってぶっさすとか…
クルムに手をだすなんてこの聖職者もどき
レムも頑なにクルムを殺させないために…

レムあれじゃ…致命傷だわな…
レムのせいでクルムは…憎悪がスイッチに…
アリシアの思惑通りってわけか
魔王の前では神気取りの雑魚なんて塵芥同然
結界内での魔王の復活

ディアヴロがクルムを止めるしかないわな
魔王VS異世界魔王

12話{netabare} 魔王クレブスクルム復活
アリシアなかなかの狡猾だな
シルヴィたちもディアヴロの邪魔にならないように裏で…
まぁとてつもない戦いになるのは間違いないだろうからな

理性までも失っているクルム…
力づくで止めるしかないわな
あのレムがポーションで治るかどうか…
魔王の力は伊達じゃないな

街を守りながらではやりずらいわな
魔法なら跳ね返せるけど魔王も防御力高いな
レムよかった復活した( ;∀;)
魔王崇拝者アリシア…

憎悪により覚醒してしまった…クルム
ディアヴロは回復手段なしでたたかってるのか…
何も考えずにポーション渡してたな
エミールナイスタイミングw
よき友達みたいになってるなw

クルムに向けて極大魔術
アポカリプスアヴィス…なかなかの威力だな
あれでもまだ動けるのな魔王さすがだわ
シェラとレムの声には反応するのな
よかったよかった…魔王殻が割れて中からクルムが…

エミールこいついいやつだわw
さすがのディアヴロも結構なダメージ
魔王復活はならず…魔王軍も一枚岩ではないな
シルヴィは魔王を逃がすつもりはなさそうだ
まさかのナイス判断

契約の魔石?ディアヴロの下僕にさせるというw
魔王の下僕にすれば問題なし
クルムこれでビスケット食い放題生活
クルムとのキスの後のCMでいきなりおっさん出てきてびっくりした(笑)

ガルフォードも冒険者ギルドも静観
薄着の女の子が増えたwww
深淵の魔乳だなシェラ
レムも一緒に寝る気まんまん
気にしーな魔王かわいい

あれくらいで済むディアヴロすごいよな
とりあえずナイスハーレムだな
アリシア…まだ諦めてなかったのか
エデルガルド…重傷…

クルムの回復魔法もすごいな
ずっとずっと裏側を見すぎた者の末路か
ちょっとかつてのディアヴロと境遇似てるな…

一応罠に嵌めたことを気にしてるのな
ディアヴロ最後めっちゃいいやつw
最後に元気になるおっぱい祭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これぞハーレムエンド(笑)

キスエンドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こんくらい王道ラノベハーレム異世界ファンタジーだと
何も考えなくても見れて本当楽よね
ラノベそのうち買っちゃいそう(笑)

投稿 : 2018/09/21

はきゅーん さんの感想・評価

は、入ってくる~~

とかいらないから?

小学生がSAOとかオーバーロードに感化されて作っちゃった
学芸会のようなアニメ。

ディアブロのセリフや反応が寒すぎて台無し。
でも、10話で出てくる○○○が可愛いくて台無しは帳消し。

エロギャグアニメだと割り切って、
寒さや苦痛に耐えながら10話まで観よう!

投稿 : 2018/09/21

なんだ!?これ???

オーバーロードに似ているとの評価を見て、録画ストックから1~3話を閲覧。
1話目で「???}状態、2話目でかなり不愉快&断念を検討、3話Aパートで断念確定。(爆)

女性キャラとの性的絡みの発現描写が、完全に性犯罪レベル。
これをリアルに被せる輩がいない事に、せめてもの願いを込めたい。

原作者の理性・知性を疑う。

投稿 : 2018/09/21

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

なぜだろう、原作は面白かったのに アニメで見ると・・・ んーと思ってしまったのは

ジャンル 異世界転生もの

ストーリー

あれですよ

恒例の異世界に転生したってやつで

自身のしていたRPGに 転生した~Σ(・□・;)

主人公の名は ディアブロ

彼が目覚めたときには 2人の少女が

エルフ美女:しぇら   猫耳:レム

どうやら、2人は ディアブロを召喚したという

結果的には ディアブロの 魔術反射により

2人は ディアブロの奴隷に・・・・

好きなキャラトップ3はないね

そこまでも・・・

んー びびっときてないね

原作好きだったんだけど

このアニメ化は失敗だった気がする・・・

今から 今期のアニメをまとめてみるんですが

現時点では あそびあそばせですね

面白いアニメは (∩´∀`)∩

投稿 : 2018/09/21

こしょう さんの感想・評価

深いことを考えず見れるHアニメ

ストーリーや小難しい話はあまり考えずにエロやギャグを目的に見るにはいいアニメでした。

作画もキャラデザもいいしね!

まぁ、それ以外はありがちな設定とか物語でした。

ざび さんの感想・評価

駄作ではないが良作でもない、普通の異世界モノ

主人公最強であり、エロゲよりエロなハーレムモノ。
それ以外に特筆すべき事はなく、ストーリーは至って普通の異世界モノである。

キャラにしても、猫耳、巨乳エルフ、ロリっ子、メガネっ娘などなど、王道中の王道でオリジナリティは全くなく、どこかで見たようなのばかり。

しかしながら「このすば」のようなアットホームな日常系ギャグもあり、毎回エロで〆るエンディングは楽しめました。

最強系、ハーレム系、異世界系、以上が好きな方は普通に楽しめます。なにも考えずにダラダラ見たい人におすすめします。

投稿 : 2018/09/21

えたんだーる さんの感想・評価

一般人に生活感が溢れる良作

原作は未読でしたが、8話目辺りで追いついて、その後既刊分(1~10巻)を読み終えています。下記は4話目を観終わった辺りでのレビューです。

また、その後に最終回まで観終わっての追記があります。
==
原作ライトノベルは未読です。

大まかにどんなお話かという点ではあにこれの「あらすじ」が「だいたい合ってる」という感じで良くまとまっているので、作品の説明に替えて第4話まで視聴を終えた時点での登場人物などを中心にここまでのインプレッションなどを書いてみたいと思います。

ディアブロ(本作品の主人公): 作品の舞台となっている世界とそっくりなMMORPG「クロスレヴェリ」での豊富なプレイ経験を持ち、本作品中では他のキャラクターを圧倒する力を持つ自称「異世界の魔王」。

神などの作為を自覚できるような転生・転移のプロセスを経ていないせいか行動は意外と慎重。行動原理はソロプレイで培われている点はあるにせよ、人物的な好感度は比較的高めかと思います。

シェラ・L・グリーンウッド(ヒロイン枠): 巨乳エルフ。もう一人のヒロインであるレムと比べると智謀的には劣る印象。ムードメーカー的なところがあります。

レム・ガレウ(ヒロイン枠): 貧乳の獣人(猫っぽい)。話のキーになりそうな宿命を抱えているせいか、影のあるキャラ。そこそこ強い筈のわりには、シナリオ的にはピンチに陥りがちな感じがします。

セレスティーヌ・ボードレール: 魔術師協会会長。比較的思慮深い常識人枠。ここまでの登場人物の中では、おそらく一番物を知っていそうな人。

シルヴィ: 通称「ギルマス」(ギルド・マスターの意味?)で、ディアブロたちが拠点にしている街ファルトラの冒険者協会会長。ディアブロの実力を、測れないなりに一番理解できているっぽい人。いでたちはほとんど痴女(笑)。

エミール・ビシェルベルジェール: ファルトラの冒険者の一人でディアブロを除けば恐らくは最強クラス。「すべての女性の味方」を自称し、チャラいところはあるものの愛すべきバカ。

他にも名あり、モブキャラ含めて多くのキャラクターたちが登場しますが本作品の長所として各キャラに良い意味で生活感が感じられる点があると思います。

戦闘で犠牲者が出れば弔い、街が破壊されれば皆で協力し合って復興にいそしむ様子が作中で描かれており、私としては作品自体に好印象を持っています。

ディアブロも含めて死んだら「死ぬ」のであって蘇生という概念はなさそうで、実力差はあっても相応のMP消費などもあって、本当はダメージがあっても「やせ我慢」で無双キャラを演じるなどの心理戦要素もなかなかの見どころになっていますね。

ディアブロの極大魔法が橋を吹き飛ばした後で川面が完全に割られた後に水が吹き戻して渦巻くなど、意外と場面描写も丁寧だったりします。

実はかなり面白いんじゃないでしょうか。ということで今後の展開も楽しみにしています。

2018.9.21追記:
最終回の12話まで観終わりました。まず、ライトノベル原作のアニメ化と考えるとなかなか良いアニメ化だったと思います。原作は続いていますが話の区切りとして中途半端な感じがなく、仮に2期目以降があった場合でもこのやり方を踏襲するならシリーズ構成的な失敗はなさそうです。

原作の1巻をアニメの4話のペースで構成していて、12話でおよそ原作3巻分の話がアニメ化されました。ただし原作では毎巻引きがあって次巻に続く構成になっている(例えば3巻だとエルデガルドとアリシアの脱出で終わる)ので、アニメでも一部4巻の内容が含まれます。

原作でアニメの続きを読むということなら4巻からで良いと思います。

キャラクターデザインについては原作イラストと別人とまではいきませんがけっこう変えてきてますね。ただ原作イラストのキャラクターデザインはアニメで動かすのは不向きと思われ、キャラデザ変更は良かったと思いました。

OP/ED主題歌はともに出演声優が歌う形になってますが、特にOPは背景アニメの出来も含めてどちらも作品内容に沿った良曲だったのではないでしょうか。

E=mc² さんの感想・評価

胸をとにかく強調しすぎ

王道且つテンプレな物語設定で、とにかく胸を強調しまくってるアニメ。
これぞ最近のラノベ!異世界転生!ハーレム!ぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこう!以上!
あと、OPでラッキースケベがあるという、後にも先にもなかなか類を見ない作品…

---視聴終了---
魔王たん可愛い
しかし、なんと言うか、意外と面白い。面白かった。
観て損はない作品ですだ。

ootaki さんの感想・評価

エロ定期も…

ハーレムラノベのいつものノリプラスエロで攻めたのはわかるのですが、ヒロインがみんなどこかで見たようなキャラでそんなに好感はもてず、完走したものの評価するとこうなりました。

投稿 : 2018/09/21

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品