「百錬の覇王と聖約の戦乙女(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.7 (301)
2.4
2.7
2.8
2.7

百錬の覇王と聖約の戦乙女の感想・評価はどうでしたか?

れもんてぃー さんの感想・評価

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!(絶望

過去最低評価を受けたなろうアニメと言えばなにが思い浮かぶでしょうか?
そうですね。「異世界はスマートフォンとともに。」ですね。
ここでいうのはあれですが、私はもう見たくないです。
小言はこれぐらいにして、さっそく百錬をみてみましょうか!

スマホ「よう。冒頭からこんにちは」

…………。
はい。スマホですね。主人公がスマホ持ってますね。
この時点でお察しの通り、このアニメは絶望を醸し出してきます。
このアニメは「異世界でチート使って俺TUEEE」系です。スマホを使って。
……。
………………。
ごめんなさい、試行錯誤しましたが突っ込みどころが多すぎてまとまりませんでした。
総評です。
クソです。見ないでください。
スマホが幼稚園児に見えてきます。本当に懲役24分ですのでやめておいてください。
このレビューを見て興味を持ってしまうという人生で三本指に入る間違いを犯してしまった方は、ニコニコ動画でコメント付きでみることをお勧めします。理由はコメントが無いと本気で苦痛になるからです。
所謂コメで面白くなるアニメですね。

では、批判だけではあれなのでこのアニメの笑いどころを紹介します。
・OPでの酷い作画崩壊(本編でも普通に作画崩壊してますが。)
・まったく色気を感じず、こっちから遠慮したくなるレベルのえろ
・主人公の支離滅裂な思考、発言
・HIP君
・終盤でのキャラの吹くほど変なポーズ
・酸欠金魚
・ニコ動でのコメ
・異世界オルガ
上記の8つです。細かいところを上げればもっとありますが、基本的に笑いどころはアニメの粗だと思っていただければ大丈夫です。

最後に一言。
視聴をする方、貴方は勇者です。頑張って下さい。
では。

※個人的な意見ですので参考程度にお願いします。

投稿 : 2018/09/22

ごまちる さんの感想・評価

これは…

ハーレムがあるところ・・・異世界魔王と同じ感じ。
それゆえ、こちらが見劣りするよね。
内容もよく分からんし、見所がない。
どこもかしこも薄っぺらい。
例えば、戦闘シーンがいいとかあればいいけど、全くない。
ハーレムも普通な感じで…
どちらも異世界魔王の方が上。

投稿 : 2018/09/16

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

厳選してアニメ化にしてほしい・・・  魔弾の王と戦姫を連想させる作品

ジャンル ハーレム + 戦争

ストーリー

主人公が 異世界にきた経緯が細かく描写されていなかったから

あれなんだけど、

神社で 異世界にとんだって話ですよね

そして、アニメの尺の都合上

主人公が異世界にきてから 何年か経ってからのお話しから

スタートするという・・・・

(もう、名前すら忘れた キャラの)

いいたい事

何でもアニメ化にすればいいってもんじゃない

そして、ハーレムであればいいってことではない

個人的にはいろんな面白い作品があって

それをアニメ化にしてほしいんだけど

最近、発見した 面白い作品は

・リ・モンスター

まだあったんだけど

作品名が・・・(;´・ω・)

投稿 : 2018/08/18

きらぼし さんの感想・評価

なんですかこれ。

まず言っておきます。私はこの作品を二話までしか見ておりません。たかが二話見たくらいで勝手に評価するなと言う人もあるかもしれませんが、私は戦記物は戦闘シーンがクソなら作品すべては終わりだと考えています。戦記物の一番の見どころは他国との戦争を通じて主人公たちがどうやって成長・変化していくのかです。そこで肝心なのはやっぱり戦闘シーン。他国の強力な軍隊にどうやって立ち向かえるのか、そこから登場人物の変化の分かれ道が見えるのです。

だけど、この作品にはそんな工夫などクソたれもない。一話から突っ込みところが多すぎます。正直に言うと、一話の4分あたりを観た瞬間からクソの匂いがぶんぶんしてました。最初の戦闘シーン。見方はファランクス陣形で敵はそこに正面突破。→ まあ、これだけなら大丈夫です。敵はファランクスの対処法を知らない場合は仕方ないです。しかしです。敵は密集して突っ込むのではなく訓練されてない民兵ごとく散開して突撃。しかも兵力のうち戦車部隊が半分もいる。あの時代の戦車は近代のTANKのようなもの。それをあれほど揃えておきながら粗末に長創兵の正面に突っ込ませる間抜けな敵。

主人公に向かって飛んで来る数百の矢を護衛の妹(?正体が分からん。人物に対する説明なし)が超越した力で一瞬で吹き飛ばす。→ 超越した力に対するツッコミはただの設定だからしないとしても、敵の弓兵。一番後方にいる主人公を狙えるほどの有効射程を持つんだったら初めからファランクスを狙おうよ……

一話の戦闘シーンはこれ一つで全部です。後はキャラたちの説明が待つはずなのに、まともな説明は一切なし。なぜか主人公は電波が入れるはずもない青銅器時代でスマホを使って、変な鏡の前では妹と通話までする始末。なにその鏡。鏡が現代で放つ電波を拾えて共有くれうのか。ここで魔法とかを原子や素粒子などの話に持ち込んで説明するなら設定として納得するかもしれないが、そんなのなし。リアリティ皆無。

後は戦闘で負けた他の部族のおさ(女の子)を妹分にするとなど意味分からないことをするし、最近まで敵だったその妹分のために味方の将たちに切れかかる主人公。全く共感もできず、感情移入もできない。もしその子に惚れたとか、ただ単に女の子が大好きなだけなら理解できるが、説明なし。この子以外にも主人公を父と言う同い年ごろに見える女の子が出てくるんですが、本当訳わからん。

こんな一話だけで降りる理由としては充分でしたが、それでも二話で変わるかもしれないと思い観てあげました。ですが、一話と同じです。戦闘の前に腹が減ったら戦えないとか偉そうに孫子の言葉まで引用しては兵に酒を飲ませたり、前話と同じく戦闘シーンに迫力がない。なにより理解不能だったのは、戦車に乗って突っ込んできた敵の将軍と馬に乗ったヒロインの一騎打ちが始まり、ヒロインが落馬したのに(そこを戦車で突っ込んで押しつぶすとか斬ればいいものを)自分も戦車から降りて剣を交える…… しかもあの将軍からすれば敵陣のど真ん中。そこで戦車を降りる馬鹿がどこにいる。

本当、ここまですら理解に苦しいのにラスト。ヒロインの子は日本刀を持って一瞬で敵将を斬る。……言葉を失いました。どれだけスマホで検索できるからって日本刀は知識だけで作れるものじゃないんですよ。幾つかの歳月を重ねて磨き続けた鍛冶師の集団が持つ職人の技とコツがあったが故に作れた物なのに、鉄の使い方を知り始めた青銅器時代の素人の鍛冶師集団が作れる品ではないんです。マジでふざけんなって。知識と実戦は全く別のものだっていうことをこれの作者は理解できていない。

単にヒロイン可愛いぞをアピールしようとしているだけの作品で、しかもヒロインたちの説明もないからまともにハマることもできない。つまり、ただ可愛いキャラが画面の中で声を発して動いているだけの作品。

もしこれが日常学園物だったら救えようもあったかもしれませんが戦記物である以上救えようはありません。終わりです。

投稿 : 2018/08/09

猫長 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

男一人に女が集ってるイラスト......あっ......

唐突の一話から始まり早速見せつけるスマホ.....これはもしや携帯させるだけでアニメの品を下げる究極兵器か何かなのか?
中身は草を生やしながら見てあげる感じ
一話の前半だけで分かる...これ下痢汁アニメやん...
脚本家半端ないって!そんなんできひんやん普通

投稿 : 2018/08/07

懐かしのアニメ野郎 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

4話まで観ました。原作は未読です。
ニコニコ動画のコメントでスマホ二郎とか三郎とかあったのでなんのことやらと思って観たわけですが、なるほど納得。
異世界スマホのようにスマホで検索した知識(検索しなくとも元から知っていたものもあるでしょうが)で無双、ありとあらゆる女性キャラに惚れられるチーレムアニメ。
1話から観たはずなのですが、いろいろ説明不足すぎて話についていけない。
じっくり観れば分かるかもしれないがじっくり観るなどなんの苦行だと思えるくらいに不自然、説得力がない、魅力を感じない内容とキャラ。
異世界スマホのように真面目に観たら後悔するから何かの作業をしながら流し見するくらいにしておけと言うレベル。

投稿 : 2018/08/07

pikotan さんの感想・評価

異世界でスマホが使える作品はもう十分

この作品、主人公がいきなり異世界に召喚されて、なぜか氏族の長になっているし、物語の導入部分を端折りすぎじゃないですか。
すんなり作品世界に入れません。
それにこの作品は、どうしてスマホが使えるのでしょうか。
イセスマでは神様に頼んでスマホを使えるようにしてもらうという荒業で、一応理屈付けしていましたが、百錬の覇王ではその辺も分かりませんね。
原作未読のため原作段階からそうなのか、アニメ化の段階で重要な要素が抜けたのか分かりませんが雑過ぎです。
美術設定も適当、作画も悪い、アニメ制作会社も全く力が入っていないのでは?
私的にはイセスマはそれなりに楽しめましたが、百錬の覇王は楽しめるポイントが無かったですね。
オープニングの作画がチープで面白かったことぐらいです。
イセスマの後にアニメ化されたデスマ、そして今回の百錬の覇王と、どんどんつまらなくなっています。
異世界でスマホが使える作品は、もういいかなって感じです。

投稿 : 2018/08/05

バイヤー さんの感想・評価

何とも言えない

まだ4話見てないので3話まで観た感想ですが、ファンの方には、傷つけてしまう内容も含まれているので、ファンの方にはあまり見て欲しくはありません。

【1話】 ★1.5{netabare}
いきなり話が始まってて、よく分かりませんでした。内容も古代に転生された後の話っぽいですし、その転生された間の話がないので、物語が掴みづらい。それに、主人公があまりにもクズすぎてあまり見たくないです。あとは、他の女キャラは、主人公に惚れてるっぽいのですが、なぜ惚れたかの経緯がなくて、理解しようにも、理解しがたい。唯一リネーアが可愛いので、なんとか見てる感じ。{/netabare}

【2話】 ★1{netabare}
内容が頑張って理解しろ感あって、ついていけない。先日の今日で、いきなり戦になったのですが、演出しょぼいかなと。結局は日本刀が凄い〜みたいな流れで、戦は終わったのですが、やっつけ感があって見るのが辛い。後半は、リネーア中心なので嬉しいのですが、ここも面白いとは思えなかったです。{/netabare}

【3話】 ★1.5{netabare}
新キャラ登場。双子らしいのですが、最初のやり取り、はねバドで見たことがあり、あれここってとなりました。主人公の仲間に加わるらしいのですが、その時のギャグも寒くて、面白くなかったです。双子の姉が可愛いのが救い。{/netabare}

全体的な感想として、説明が不十分すぎるかと思います。主人公も性格が悪く好きにはなれないです。それに1話から出ているエインエリアル??みたいなものの説明もして欲しいです。あと、脚本もひどい。これから、視聴を継続するとしたら4話がどうなるかで決めます。

投稿 : 2018/07/30

コルーム さんの感想・評価

見るに堪えない

1話の途中で断念です。
アニメ化するほど原作なのかも疑問です。

投稿 : 2018/07/22

あくあ さんの感想・評価

あのスマホ枠が帰ってきた

今期の異世界転移枠の1つ。
いきなり主人公が一国の王から始まってて、どうやってここに来たのか?肝心なところが全部略省略されている。
しかしスマホはつながる、幼馴染と電話できてる!でも帰る手段が分からない!
ツッコミ所満載だ。

もしかしたら原作はそれなりにいい出来なのかもしれないが、アニメ版はもうダメそうですね。
クソアニメ愛好家にはいいかもしれない。
主人公は知識で戦う部類なので、流行のチートではないようだが、ストーリーがC級以下のレベルなんだよ…これは困った。

投稿 : 2018/07/16

カボチャはんたー さんの感想・評価

スマホ使えるだけでもチートになるんだよな~

スマホ異世界系か!
夜中にこそこそ勉強とか(`・ω・´)
たしかに噂通りOPから作画が不安定な模様ww

最近こういうの多いけどなんだかんだ見ちゃうのな⊂⌒~⊃。Д。)⊃

1話{netabare}

いきなりキングダム的戦が始まったぞ
さすお兄宗主
ファランクス陣営

この世界もユグドラシルっていうのか
異世界チートで宗主になった勇斗
フェリシアやるな魔法もあるんだなこの世界
フェリシアの鞭の動きwww

フェリシアお兄様の事大好きかよ(笑)
ルーネワイルド系美少女
狼っぽいな(‘ω’)ノ
ジークルーネはまだまだお父さんに甘えたいお年頃なのかもしれない
忠犬ジークルーネちゃん♪

角の宗主と会談
宗主って若くてもなれるのな
めっちゃ狼バカにされてるのか
勇斗が来てから狼になれたってわけだ

交渉術とかもスマホで調べてるんだな
時に交渉は無慈悲に
リネーアちゃん若いのに重大な決断を迫られる

おっぱいこそ正義…抱きしめられたい
イアールンディズ
凱旋はド派手な大声援だな
宗主=王様ってところか

叔父共はめんどくさそうだな
日本に電話できるのかよ(笑)
幼馴染本命は日本にいるっていうw
この子はずっと待っているタイプだ
あー…フェリシア切ない顔してる

ユグドラシルは地球のどこか?
北半球のどこか?なのか
ロータリーカーン石臼

そういう展開も希望していいかな(‘ω’)
出すもの出さないとww
そのまま勇斗押し切られそう

イングリット武器を作ってる工房の代表ってところか(ツンデレ)
この子かわいいな(‘ω’)ノ
盃を交わすのがこの世界では大事なんだな

勇斗は元の世界に帰ることを願としているんだな
リネーアちゃん若いのに宗主なんだな( *´艸`)
こうやって心を開かせる人心掌握術

角が消耗してる時に狙ってきたのな蹄とやら
めちゃくちゃあのおじ裏切りそうw
角を助けに行く模様

EDの女の子たちはナイス~(‘ω’)ノ

周防 勇斗(すおう ゆうと)
現代からユグドラシルに召喚され、
わずか二年間で《狼》の氏族の宗主(パトリアーク)に上り詰めた少年。

投稿 : 2018/07/12

ValkyOarai さんの感想・評価

最強は佇むのもいいけど、軍隊を率いて狩りにいくのもまたいい

今度の最強は無双型
あれーこれって確か似ているのあったな...
戸松さんがメインヒロインのアレだ...エレオノーラの...

学園に通うのではない
スマホを持った少年が知識だけで軍隊を使役するんだ
決して異世界スマホと酷似しているわけではない...

そして現代には電話ができる
ただし神器を介せればの話だが
電話の相手は馴染みか妹か...

あれー?この感覚ドッグデイズの2期であったなこれ...
こちらでは現代と異世界往復できるようになったしな

投稿 : 2018/07/08

タック二階堂 さんの感想・評価

神話の世界ユグドラシルに召喚された少年がスマホ片手に王になる。

詳細は略。

タイトルに書いた設定のコメントだけで、もう
視聴意欲が減衰します。
そして今期2つ目のクッソひどい作品タイトル枠。

で、いちおう1話をチェック。
爆乳のお付きの女の子が、スマホ少年の背中に
胸を押し当てながら「お兄様」。
続いて戦場。アレキサンドライトや織田信長の
陣形にヒントを得たという戦い方で軍を展開。
圧倒していくという流れ。
敵の矢をお付きの女の子が魔法みたいの使って
チートにムチで撃ち落としていく。
別の女の子(武将?)がワンコみたいに報告
してきたところでうんざりして、そっとテレビを
消しました…

作画も初回からかなり微妙。作品全体を通して漂う
低予算感。よくある「さすおに」セリフ…
視聴を継続したいと思う要素がまったくありません
でした。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2018/07/08

時ノ音の精霊音羽 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/30

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/19

coron さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/12

take9 さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/31

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/03

まいむえたろう さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/10

ILNso09340 さんの感想・評価

投稿 : 2021/08/21

来世 さんの感想・評価

投稿 : 2021/08/15

百錬の覇王と聖約の戦乙女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
百錬の覇王と聖約の戦乙女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

百錬の覇王と聖約の戦乙女のストーリー・あらすじ

戦乱の黎明世界「ユグドラシル」に迷い込んだ現代の少年、周防勇斗。弱肉強食、幾多の氏族が覇権を争うこの世界で、勇斗は現代知識を武器にわずか十六歳で数千もの軍勢を率いる宗主(パトリアーク)にまで昇り詰めていた!異世界で王になった少年と、盃の契りを結び彼に絶対の忠誠を誓う麗しき戦乙女たちが織りなす、爽快無双ファンタジークロニクル‼(TVアニメ動画『百錬の覇王と聖約の戦乙女』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
EMTスクエアード
≪OP≫内田彩『Bright way』≪ED≫petit milady『世界中が恋をする夜』

酒井広大、末柄里恵、伊達朱里紗、河瀬茉希、船戸ゆり絵、内田彩

原作:鷹山誠一、イラスト:ゆきさん(HJ文庫/ホビージャパン刊)、コミック連載 コミックファイア 漫画:chany(ホビージャパンコミックス刊)、監督: 小林浩輔、シリーズ構成:高橋ナツコ、キャラクターデザイン:いとうまりこ、総作画監督:いとうまりこ/谷津美弥子

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品