「乃木坂春香の秘密(TVアニメ動画)」

68.2

乃木坂春香の秘密の感想・評価はどうでしたか?

ウィラード さんの感想・評価

アニオタの恋愛話

アニオタ主人公が女と恋愛
で、その女もアニオタというオチが1話

その後なんやかんやありながら話が進んでいく
しょっぱなからフラグびんびんで王道恋愛だから
それが合えば良いんじゃないだろうか

特に仲が悪くなる事は無いので
そういうのが嫌いならおすすめ

投稿 : 2021/01/21

STONE さんの感想・評価

高スペック隠れオタクキャラの先駆けかな?

原作は未読。
 内容的には王道ラブコメといった感じで、SFファンタジー要素のないラブコメでも、
リアリティ寄りにものとそうでもないものとがあるが、乃木坂家の現実離れした金持ちっぷりを
始め、キャラの特性がかなりデフォルメ化されているところなど、あまりリアリティには
こだわっていないみたい。
 オタク趣味への偏見、綾瀬 裕人と乃木坂 春香の格差、天宮 椎菜の登場による三角関係的展開
など多少のシリアス要素はあるが、それほど深刻な展開になることもなく、あまり
引きずらないので、割と安心して観られる類の作品。

あらゆる面に秀でた春香が実はオタク趣味を持つという部分が本作品の肝といったところ。
 漫画、アニメに登場するオタクキャラという一種のメタ的特性を持つキャラは、本作が放映
された2008年頃はさすがに珍しくなくなっていた感があるが、いわゆる高スペックキャラが
世間的にはオタク趣味を隠すというパターンは当時は珍しかったような。
 系譜としては「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の高坂 桐乃、「冴えない彼女の
育てかた」の澤村・スペンサー・英梨々、「干物妹!うまるちゃん」の土間 埋などのキャラに
繋がっていったような印象がある。
 逆に公言する高スペックキャラだと「げんしけん」の高坂 真琴辺りが先駆けといった感が
あるけど。
 この手の隠れオタクキャラの場合、その趣味を知る数少ないキャラの存在がドラマ性を生む
ことが多いが、本作の場合はそれに当たる裕人がオタクに理解こそあれ、本人はそういう趣味を
持っていないところが面白い。

ただ、春香の属するセレブ界隈はともかく、校内のオタクに対する忌み嫌うような反応
などは、ちょっと時代遅れのような感があった。2000年代後半の高校辺りだとそこまでひどい
扱いではないような気がする。
 あとタイトルにもなっているこの秘密を守ることで話が作れそうなのに、コミケのカタログを
春香が自身の所有物であると公言した後の展開はうやむやになって、以後はそういった要素が
弱くなってしまったのはちょっと勿体ない。
 他にも当初は裕人と春香が一緒にいるだけで問題になっていたのに、後になると普通に
ツーショットになっていたりなど、せっかく作った設定が結構適当になっていた感がある。

予告編のナレーションが既出作品のパロディになっているのが楽しい。
 パロディと言えば、春香の父である玄冬はその名前と言い、キャストが立木 文彦氏である
点と言い、やっぱり「新世紀エヴァンゲリオン」の碇 ゲンドウから来ているんだろうなあ。

2018/06/17

投稿 : 2018/06/17

TCKVL63947 さんの感想・評価

可愛い!

春香ちゃんが可愛かった。
三夏ちゃんも可愛かった。
けど、春香ちゃんの方が可愛かった。
もうさっさとくっつけやって思った。

投稿 : 2016/11/03

プラ さんの感想・評価

容姿端麗・才色兼備な学園のアイドルである乃木坂春香。名家である乃木坂家のお嬢様である彼女であったが、実は大きな秘密が。その秘密を、ごく普通の高校生である裕人は、ふとしたきっかけで知ってしまう。そう、春香は「オタク」だったのだ。裕人が春香(と乃木坂家の面々)と交流し、仲を深めていくストーリー。

2人の間に流れるのんびりとした頼りない空気と、周りのメイドたちの騒々しいが頼りがいのある雰囲気のバランスが良く取れていたと思う。

ただ、あの2人を見てるとじれったいのなんの。またそこがいいのだけれどw

最後に一言・・・

能登かわいいよ能登

投稿 : 2015/10/18

Takaさん さんの感想・評価

実は私は・・・

学園のアイドルはアキバ系だった!って話。

アキバ系ヲタクはキモチ悪い存在とディスっていく感じなんだけど、
ヒロインが他の人気アニメのコスプレしたり、
出演声優が自分を人気声優とか言ってセリフ言わせたりと、
絵柄もそうだけど、どうみても媚びているんじゃないかなーと…

話自体は、面白くないです。

投稿 : 2015/09/18

kiss-shot さんの感想・評価

乃木坂春香が周囲にひた隠しにしている秘密とは――。

いかにもラノベテイストなタイトルで
調べてみるとやはりラノベ原作でした

第1期、2期と分かれており
こちらは第1期です
全12話でサブカルラブコメとでもいいましょうか

一言で言うとザ・定番というイメージですね

とある出来事で学園一のお嬢様「乃木坂春香」の秘密を知った
主人公「綾瀬裕人」が春香の秘密を守る為、あれやこれやと奔走し
あれよあれよと恋仲にという王道な展開

少しペースがゆっくりな感じですが安心して観られます
途中からどんどんキャラが増えていきますが
やはり12話という事でキャラを活かしきれていないようです

優柔不断な主人公、世間知らずなお嬢様、と定番な感じなので
もう少し周りのキャラに引っ掻き回して欲しかったです
メイド隊がもったいない、あと椎名も

音楽はなかなか楽しかったです
OPはよく解らなかったのですが、後で調べたら
第2期の方での登場のようですね
EDはどこがといわれると困りますが、なんか好きです、雑ですみません

まだまだ一波乱ありそうなので
そのうち2期のほうも視聴してみます

嫌いじゃないです

投稿 : 2015/05/28

Yuu1108 さんの感想・評価

まぁ普通のラブコメだな

特に何かすごいことはなかった

投稿 : 2015/04/15

†TETO† さんの感想・評価

あんまおぼえてない

結構面白かったと思う!

OPの戸惑いビターチューン?だっけ?
も結構耳に残る曲だったw

投稿 : 2014/07/17

雪花 氷飴 さんの感想・評価

意外と良かった。
でもなかなか進展しないのはちょっと

投稿 : 2014/04/09

MuraBustan さんの感想・評価

かわいい恋

安心して見られる、かわいいラブコメ系。能登さんの声かわいい!

投稿 : 2014/02/24

まぁぼう さんの感想・評価

ちょっとほんわかする恋愛

むかーしの古い恋愛アニメのような雰囲気。
絵も柔らかめだし雰囲気にあっている。
たんたんと見られるし、エロさもないので、
時間があればお勧め。

投稿 : 2014/01/11

こすみどる さんの感想・評価

10年前の王道というイメージ

展開が非常にベタというか王道というか…
ヒロインとの関係性の進展について、フラグ立つのも早ければ回収も早く、展開に意外性が皆無。
ベタな王道恋愛が好きなんだ!という方には良いのかもしれない。

ヒロインは個人的に好きだが、主人公の魅力も見えないままくっついてしまって、なんだかなぁ〜〜〜。。

アニメは基本一気見したいタイプなのに、これは途中から義務感で観てたような感じで、続きが観たい!にはならずに1日1話ペースで観ていた。

一応二期もあるようなので、ちまちま観てみます。

投稿 : 2013/12/13

ValkyOarai さんの感想・評価

真のベタ展開だからこそ真のラブコメとして映える!がシンプル過ぎるのが痛いんだよね、まあ掛け合いが楽しければいい

ナイスシーンのときの乱入はもちろん
乃木坂さんのシャナのパロディは「マジで!?」って思った(OPのサービス付き)

そしてみんなは密室での状況を確認しないし、想像力も欠けてるし・・・
でもこれが笑いの種となる

シリアスパートも良かったです。やっぱ能登さんは自分の秘密などを笑顔で押し殺して何事も無い様に振舞うキャラが似合っていると思います。(CLANNADのことみさんも同じだった)
ラブコメの材料として父ちゃんはやっぱ強面の方が映えるし、母さんの方が強いこそが鉄板だな

それと最終回は裕人さんがやっぱり永澄ばりに熱血ではないけどそうではなく原点に還ってマイペースに魅せてくれるので一度は見るべきです。

裕人さん眼鏡取った方がシリアスシーンに合うイケメンなんだけどなあ・・・

そして奴が現れたときの「新世界より」にはまってしまった・・・
やっぱラブコメサイコーーー!!
能登さんサイコーーーーーー!!
俺と同じ県と高校出身だから

投稿 : 2013/11/24

teji さんの感想・評価

見終わったけど・・・

見終わったけど・・・

投稿 : 2013/10/17

hirofumi09 さんの感想・評価

おもしろい

ふつうに楽しめた!!
設定としてはよくあるパターンだが
それがいい!!

投稿 : 2013/07/24

バナナん さんの感想・評価

おもしろかった♪

おもしろかった。
たぶん全年齢でも見れる純粋なラブコメだと思います。
でもkissも隠すとか・・・
残念すぎwww
すごい平和的でほのぼのしました。

投稿 : 2013/04/29

南のエデン さんの感想・評価

アニメ好きで何が悪いのw

ハーイ(^_^)/今回の作品は「乃木坂春香の秘密」なのです。

この作品はアニメおたくということで、みんなから軽蔑されてしまったトラウマをもつ、乃木坂 春香ちゃんとそれを救うヒーロー綾瀬 裕人くんの物語ですね^^

アニオタという事以外はもう完璧な春香ちゃんなのですが、それを周りに知られる事にもう病気的に恐れているのです、そんな時にその秘密を知った裕人くんが、優しく接するのに感動した春香ちゃんが惹かれていくピュアラブですw

この二人の進展はもうめちゃくちゃ遅く相思相愛なのにこちらが焦げ付く感があり、そこが見どころかもしれませんねw

私的に声優さんが能登麻美子さんなのでそれだけで好感^^

それと、二人を支えるメイド隊がとてもよかった^^

私は裕人くんの「男」を魅せる誕生会のシーンがとても気に入ってます^^

お勧めですよ^^

投稿 : 2013/03/14

chicchi さんの感想・評価

おもしろい!

美夏ちゃんみたいな妹が欲しい(笑)

投稿 : 2013/02/20

レミット さんの感想・評価

イノセントスマイル

このアニメは春香が好きならすごいおもしろい。春香の声もバッチリあってる。 好きなキャラ:乃木坂春香>乃木坂美夏>天宮椎菜 名シーン:12話 名言:綾瀬裕人「俺、誰にも言わないから。」 好きな曲:とまどいビターチューン

投稿 : 2012/07/06

hikari さんの感想・評価

・・・・・

よくありそうな内容のアニメだが、それでいて、物語はなかなかかと・・・。

投稿 : 2012/06/18

sherlock さんの感想・評価

こんなに純粋な子はもういない

どんなに探してもこんなに純粋な娘はもういないから
このアニメを見たとき理想的で素晴らしいなと感じた

投稿 : 2012/04/22

GT最強さん さんの感想・評価

なんといっても春香の可愛さ!

ちょっとギリギリなお色気シーンなどが目につきましたが、そういうのも補えるぐらい春香が可愛かったです。
能登さんの声とマッチしていて癒されました!
主人公との恋愛も初々しく思わずニヤニヤしました。
お父さんに春香の秘密がバレてしまったときの春香をかばう主人公の男らしさもよかったです。
見ていても不快にはならない主人公です。むしろ、春香を大切にしてくれるところは好印象だと思います!

ただ、他のヒロインが少々霞んでしまっているように思いました。原作は読んでないのですがもう少しピックアップしてもよかったと思います。

投稿 : 2012/04/14

楽しめました~(^▽^)

すごく個人的な感想ですが、
キャラ2人(春香、椎菜)がすごく好みだったので、
すんなり見ることができましたね。
これはハーレムになるのでしょうか?
ラブコメは大好きなので
すんなり見るk(ry
声優については、
乃木坂姉妹(能登さんと後藤さん)は知っていました。
それ以外の方はあまり耳したことのない人でした。
ただ自分の知識力不足でしょうか(;^_^A
椎菜の声優(佐藤さん)は
聞いたことがありませんでしたが、
なかなかいい声優だと思います。
2期もこれから見ていこうと思います(^▽^)
あと、3期期待です!

ーーーーー以下ネタバレーーーーー
これも個人的な感想ですが、
11話と最終話のお話でお金持ちの人が
たくさん出てきましたが、あのような
自分を気取っているお金持ちを見て
ちょっと不愉快になってしまいました。
なので、物語は4です。(それ以外は満点ですが…)
まぁ、最終的にハッピーエンドに
なったのでよかったですが(;^_^A

投稿 : 2012/03/16

takuroju さんの感想・評価

opと物語のギャップw

彼女の属性がアキバ系だから

少女漫画ではなくラノベになってる感じ

珍しくハーレムでなく純愛に無理やり持っていこうとする作品

というかアキバ系という単語が懐かしかったですw

能登さんかわいすぎる

投稿 : 2012/03/12

愚民@兎 さんの感想・評価

2話から

投稿 : 2011/10/31

広島 さんの感想・評価

十分楽しめたけどありきたりといえばありきたりなかんじだったような・・・

今思えばあんあまり印象に残ったところがなかったかも。

でもつまらないとかってわけではなかったです。

投稿 : 2011/06/25

じょー さんの感想・評価

能登の能登による能登の為のアニメ

作品のレビューとかほとんどしてないレビューです。読んでも意味ないし、内容ないですと、あらかじめ断っておきますね。

能登可愛いよ能登!能登可愛いよ~のと!ああ、のとかわいいよかわいいよ能登!可愛いのは能登!のとくぁわいいいよのと!NOTO is very cute, NOTO!ノトカワイイヨノト!能登かわいいあるよ能登!イッヒりーべ麻美子!ああ、のとのとのと。ホントかわいいな能登。以上慟哭終わり。

昔話をしましょう。一人のいい年をしたおっさんがいました。昔はアニメ見ていましたが、忙しい生活にアニメなどほとんど見れなくなっていました。ある日、初代ガンダムのネタで盛り上がっていた際に、話の流れで、萌えアニメが見てみたいと言いました。そして、ある一本のアニメの録画を借りることにしました、そのアニメが乃木坂春香の秘密でした、そして年月は経ち、一人の立派な能登教信者のアニオタが出来ましたとさ。めでたしめでたし。

王道ラブコメ?いや正直言ってただのベタです。笑えるくらいに予想通りに話がすすみます。なんのひねりもなく。ものすごく冷静に見たらベタなストーリー、バカバカしい設定、アニオタに媚びすぎ、萌え狙いすぎ、能登さんの演技もいただけない。オタクに関する考察の仕方も深掘りも、正直俺妹の方がしっかりしてるし、あちらの方が本物を分かってる。乃木坂はただ媚びてるだけ。そもそも3話くらいでもう結婚しやがれです。N'sのエンディングで能登様のおんt ピーー 。音程が若干 ピー 。個性的な歌い方をされているのが、ばれてしまうのもこの作品のいいところ。歌と演技には(ある意味)定評がある能登さんですからww

ですが、

能登ファン(になった)私にとっては、正直ストーリーなんてどうでもいい。他のキャラもかわいいけど、そんなこともどうでもいい。演技とかいいじゃん。能登可愛いんだから。これがこの作品の僕にとっての全てです。悪い?

「裕人さんは、わたしとだけ秋葉原に行くんです~」とか、能登ボイスでシャナの「うるさい、うるさい、うるさい」が聞けたりとか、超人気美人声優植田佳奈だーと自分でいう植田佳奈を見られるし、「3Pってなんですか」と本人が言いそうなことを聞けるのもよし。能登が寝室に来てくれって言うのも、朝ご飯をつくってくれるのも、能登ボイスで「すごくおっきいです」を録音できるのも、「裕人さんでないと、、いや」なのも、すべていい。なんで俺の名前は裕人じゃないんだろ。

このレビュー書いたのは3回目なのですが、書いてる途中でいつも能登麻美子さんへの愛があふれてしまい没になりました。いや、マジメにレビュー書こうとしたのですよ今回も。でも途中から能登さんと春香への愛があふれ出してしまいまして、こんなレビューになってしまいました。ここまで読んでくれた方、他の作品は少しはマジメに書いてますので、まともなレビューはそっちをよんでくださいね。ごめんなさい(悪いと思ってないけど)、だって能登可愛いんだもの。

正直、この作品を他の人に勧めるかというと、そうでもない。じゃー他の人に見て欲しいかというと、この作品に関しては別にどうでもいい。見たかったらどうぞ。この作品が俺だけ注目しているなら寧ろその方がいいくらい。むしろおまえら見るな。

では楽しかったかと言うと、王道ならではの安心感があって、
”僕にとっては”最高に楽しかったですし、最高に萌えて、死にそうでした。結局3回くらい見てるのですが、1話完結が多くて好きなとこだけ見られるので、見やすいし。辛いことがあったら3話を見てます。

あぁ能登と結婚してー

投稿 : 2011/06/12

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

可愛さ満点でした!

この作品は主人公でヒロインの乃木坂春香ちゃんの魅力を存分に楽しめる内容になっていますね♪天然どじっ子でアキバ系という設定も面白いと思いました。
そして、その可愛らしい魅力を何倍にも膨らましてくれているのは、声優の能登さんです!この作品は能登さんの魅力も存分に味わえますよ♪

しっか~も!!ちょっと得した気分になちゃったシーンが2つありました!?個人的にですがw
①春香ちゃんがシャナちゃんの名台詞を真似たシーン!!
 『うるさい!うるさい!うるさい!』
②春香ちゃんが驚いたシーン!!
 『はひっ!』
 これは、「ARIA」の灯里ちゃんの口癖でしたね。

どちらも、能登さんボイスでの貴重なシーンでした、可愛かったです♪

それ以外にもたくさんお気に入りのシーンがありました。
春香ちゃんの妹の美夏ちゃんのサイドポニーテールの浴衣姿!!めっちゃ可愛かったですよ♪
髪型って不思議ですね、ツインテールの時とは一味違う可愛い女の子を演出してましたので、注目して欲しい所です♪

他にも椎菜ちゃんや葉月さん筆頭のメイド隊など、サブキャラ達が、春香&裕人の恋路にアクセントを与えてくれて、飽きずに最後まで楽しむことができました。とにかく安心してみていられる作品で、とても面白かったです。

あと、こんな属性がある方も楽しめますよ♪
┏◎-◎┓好きの方は・・・桜坂 葉月&七城 那波&上代 由香里に注目!!

投稿 : 2011/05/28

☆いるか☆ さんの感想・評価

恋物語はいい!!

乃木坂春香は完全無欠であった。
容姿端麗なお嬢様で、性格もいい。
さらには、頭もよく教養もある。
全てにおいて類希な才能を発揮している。

しかし・・・・
そんな完璧みたいな乃木坂春香にも弱点があった。
というか秘密であった。
その秘密が、綾瀬裕人に知られてしまった。
それが、恋の始まりであった.

こういう物語である。
とってもおもしろいです。おすすめかも・・・・!?

投稿 : 2011/05/22

亞太羽 さんの感想・評価

ちょっと違和感おおい

ありえん

けどかわいい。

投稿 : 2011/05/08

乃木坂春香の秘密のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乃木坂春香の秘密のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

乃木坂春香の秘密のストーリー・あらすじ

私立白城学園高校に通う主人公・綾瀬裕人のクラスメイトである乃木坂春香は容姿端麗才色兼備な深窓の令嬢であり、「白銀の星屑(ニュイ・エトワーレ)」・「鍵盤上の姫君(ルミエール・ドゥ・クラヴィエ)」など数多くの美称を持つ学園のアイドルである。
だがある日、裕人が親友・朝倉信長の代わりに図書室に本を返却しに行った際に彼女がアキバ系であることを知ってしまう。それにより裕人はいつしか春香と交際することになる。(TVアニメ動画『乃木坂春香の秘密』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年夏アニメ
ディオメディア
www.nogizaka-haruka.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%82%E6%98%A5%E9%A6%99%E3%81%AE%...
≪OP≫姫宮みらんとチョコレートロッカーズ(生天目仁美)『とまどいビターチューン』≪ED≫N's(能登麻美子・後藤麻衣・清水香里・植田佳奈・佐藤利奈)『ひとさしゆびクワイエット!』

能登麻美子、羽多野渉、後藤麻衣、佐藤利奈、清水香里、植田佳奈、松来未祐、生天目仁美、高木礼子、宮下栄治、大須賀純、安元洋貴、立木文彦、久川綾

原作:五十嵐雄策(メディアワークス刊 電撃文庫)、キャラクター原案:しゃあ、 監督:名和宗則、シリーズ構成・脚本:玉井☆豪、キャラクターデザイン:石野聡、総作画監督:石野聡/浜津武広/石川雅一、カラーコーディネイト:海鋒重信、美術監督:春日礼児、撮影監督:中西康祐、編集:小島俊彦、音響監督:岩浪美和、音楽:渡辺剛

この頃(2008年夏アニメ)の他の作品