「ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWN(アニメ映画)」

70.8

ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWNの感想・評価はどうでしたか?

匿名 さんの感想・評価

劇場版だからと期待して見た割にはエロ控えめ。
むしろ期待したシーンで生首出てきて萎えた。
焼き印はよかった。

投稿 : 2020/10/02

むす さんの感想・評価

全体的に良い

ゴブリンスレイヤーが渋くてストーリーもなかなか良い。ゴブリンスレイヤー以外のキャラの魅力が低いオルクボルク、かみきりまる、小鬼殺し殿の下りが無駄。面白くもない。

投稿 : 2020/09/30

saitama さんの感想・評価

TV版の方が圧倒的にストーリーが凝ってる。脚本以外は一定水準以上か。

ゴブリンスレイヤー。

TV版は制作進行がいきなり万策尽きたりと大変だったみたいだけど、アニメとしてはかなり良かった。一般的なPRGやアニメでは雑魚キャラのゴブリンが本当は怖い存在という視点が良かった。

TV版1話でいきなりゴブリンに女性冒険者が犯されたり、失禁したりと、本当にこんな世界が現実だったら、冒険活劇とリアルは違うという強烈な印象があった。

といったTV版と比較すると、うーん、ストーリーがひねりもなく淡々と進みすぎじゃないだろうか。劇場版なのに、リアルに見せてもよいシーンがことごとくない。まあR指定とかを避けたのだろうけど、それが結果的につまらない演出になった。

最後にゴブリンが金属精錬にまで手を出していて、この先もゴブリンは危険というセリフはあったけど、そのへんはもっと劇中にそれとわかるゴブリンの恐怖として作画した方が良かったのでは。

なんにせよ、ストーリーが陳腐。そこが最大のネック。とはいえ、別に破綻したストーリーでもないし、ただ、淡々と進むだけなので、劇場で見るのではなく配信で大きめのテレビで観る分には充分。

TV版ゴブリンスレイヤー好きとすれば、ストーリーは物足りないけど、TV版の長めの最新話と思えば充分楽しめる。この劇場版で初見の人は少ないだろうけど、配信で先にこれを観てTV版見ると、そっちが過激でショックかも…笑

投稿 : 2020/09/26

プクミン さんの感想・評価

ゴブスレ好きな人用

ゴブスレが好きだったから見たんだけど、盛り上がらなかったね。

基本的にはゴブリンを狩るんだけど、この"GOBLIN’S CROWN"は少し違う。

【ここが違うよ!!】
ギリギリの戦いという緊張感が無い。
大体主人公の計画通りに物事が進み過ぎる。
ゴブリンスレイヤーと呼ばれる主人公の特別性が見れらなかった。

以上の理由から、特にゴブスレ好きでも嫌いでもないという人が見ると、退屈してしまう可能性があるかなと思った。

【内容】
早い段階での温泉。
エルフのすんごい胸が見れるよ!!

【感想】
個人的には楽しめました。
ストーリー性は特に求めてない作品ないし、作画も崩れる事もなく、テンポも速すぎず遅すぎず、特に不満はありませんでした。

ただ印象に残る事も無さそうではあるので、暇なら見るぐらいがちょうどいいかなという感じ。

投稿 : 2020/09/25

剣道部 さんの感想・評価

あなたが落としたのは、金のゴブスレですか? 銀のゴブスレですか? そうですか、じゃあ正直者なあなたに、キレイなゴブリンスレイヤーをあげましょう。という違和感。

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
ゴブリンスレイヤーのOVA。60分。

テレビシリーズは☆4をつけている、好きな作品なのですが、本作はイマイチでした。多分、本編を観ていなければ感じない違和感なんでしょうけど、それがどうにも。クオリティ自体は低くないし、ツマンナイわけではないんですけど。

ていう部分をレビューで書きたいと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
本作の良さといえば、ゴブリンに対してはどこまでも冷徹で、執念深さをもって滅するところにあると思うけど、城攻めの時のゴブリンスレイヤーは、あまりにも無謀且つ雑。

ある意味で、ゴブリンを最も高く評価しているはずのゴブリンスレイヤーなのに、ゴブリンを侮っていたように思う。敵に弓があったら死んでいるシーンが何回もあった(てか、あるのに撃たない)。それに、プロテクション+雪崩は先制攻撃に使うべきだろう。剣なんかにとらわれず、先ずは敵の殲滅。剣は後から回収できればラッキーくらいのスタンスのはずでしょう。

ゴブリンスレイヤーは勿論優しい男ですが、あくまで第一優先はゴブリンの撃滅にある。だからこそ、(テレビ版の最後の)唯一のワガママを言った(そして仲間が協力してくれた)「牧場防衛戦」には、彼の人間らしさが見えて感動したのである。

それが、いくらゴブリンにリベンジしたい気持ちに共感できるとしても、ちょっとあの女騎士に肩入れし過ぎ。なんか、「キレイなゴブリンスレイヤー」って感じの違和感があった。もっと「汚ない、でも純粋なゴブリンスレイヤー」が好きなんだけどな。

これなら、「ゴブリンスレイヤーの日常、(鎧)ポロリもあるよ!」の方が、まだ観たかったかも(笑)

投稿 : 2020/09/10

ninin さんの感想・評価

ゴブリンスレイヤーらしいエピソードですね〜 そうか。

原作未読 約60分

AT-Xで放送されたので観てみました。

関係性からテレビ版コブリンスレイヤーを観ることをオススメします。

冒険者の世界で、初心冒険者が初めて倒すような下級のゴブリンのみ狩る冒険者ゴブリンスレイヤー と仲間たちでゴブリンを退治する物語。

令嬢剣士率いるパーティがゴブリン退治に行って行方不明になり、捜索依頼を受けたゴブリンスレイヤー 一向とゴブリンたちとの戦いを描く作品です。

テレビ版もでしたが、ゴブリンたちの戦いは凄惨なシーンも多く、何の躊躇もなく倒していくので苦手な方は注意してくださいね。

特に何か進展があるような感じではなく、ゴブリン退治の1エピソードという感じでした。

窮地に立たされることもありましたが、テレビ版と同じく知恵と機転で乗り切った感じでしたね。

コブリンスレイヤーが好きな方は観ていいかもしれません。

主題歌はテレビ版OPと同じくMiliさんが歌っています。

最後に、ゴブリンも色々と進化していますね~

投稿 : 2020/09/10

たわし(爆豪) さんの感想・評価

同じ「ダークファンタジー」のメイドインアビスと比べると

脚本家が同じ倉田英之さんであり、今回はPG12の比較的年齢層が低くても視聴可能ですが、一応「エログロ」アニメです。

漫画が「ビックガンガン」というスクエニのマイナー誌にしては売れていると聞きました。

この間のメイドインアビスに比べると、作品のテーマや作画、演出はほぼ並み程度だと思ったのと、メイドインアビスのようにキャラクターの造形がうまくいっていないので、キャラクターの特徴や個性が「薄い」です。

「なんのために戦うのか?」というのが、ただのゴブリンへの「復讐」一択でしかないことが、物語の深みになっていない原因だと思います。

原作漫画を読んだことないので、わかりませんが非常にヴァイオレンスとエロスが濃厚な作品でありながら、非常に表面的で海外のようなジェンダーな悩みやセクシャリティそのものに対する疑問などがないので、余計に薄くなってしまったのかもしれません。

投稿 : 2020/09/08

dFRjS80566 さんの感想・評価

割りと淡白でしたね( ´-ω-)

劇場版ヤッパ期待しちゃいますよねヽ(*´∀`)ノ

まず感じたのは声優陣の安定感ですね~
TVから時間が経ってる割にはキャラも変わり無くて安心(*^.^*)

次に作画何ですがあれ?余り変わってなくね??
元から作画レベルが高かったのか? 多少色味が濃くなった程度、以外気付きませんでした

大まかな内容は、令嬢剣士、率いるパーティーがゴブリン討伐任務から戻らないので
家族からの令嬢保護要請を受けた
ゴブスレさん達の救助保護任務なのかな?

策士の令嬢のゴブリンの巣穴の入口封鎖・・・🤔
秤量攻め??相手は巣穴に食糧備蓄してるって考え無いみたいだね😑

私的には塞がれた入口諦めて裏口でも作ってゴブリンが飛び出してくるかと
期待度しちゃってましたが

先に食糧尽きた上、ストレスからか仲間割れした令嬢メンバーww
令嬢が町に戻り食糧受け取り山に向かう途中、良くあんな場所で寝れるな(´゚ω゚`)
と感心してたらゴブリンに教われた

どうやってゴブリンが脱け出したのか?4人の仲間の奮闘等も
描かれていないのは時間の都合としても残念ですね(*_*)
4人の仲間の内3人はお土産物みたいに姿形が変わり果てて

グロいんですが、慣れって恐ろしい((((;゜Д゜)))
グロ表現に対して拒絶反応起きなかった(ー_ー;)

と言うか倒されてるゴブリンの方が200%増しでグロいんですよねこの作品は( ´-ω-)

時間の制約のせいか?説明が足りてないと感じるシーンが多々あり
令嬢を救出してからゴブリンの居城に秘策を携え
侵入するんですが

元はドワーフの居城らしいですね
巣穴なら兎も角、居城でドワーフがゴブリン、ごときに負けるのか?
それとも放棄された城設定??もう少し説明有っても良くね?と思います

令嬢騎士メンタル超つぇー(´゚ω゚`)TV版では武道家みたいなおねーさん
ゴブリンに酷い仕打ちを受けて、殆んど廃人になってたのに
素手でゴブリン殴り殺してる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

てか、この考え無しのせいで、後々面倒になってるけど
やられたらやり返す姿勢は嫌いじゃない
でも自分がこのパーティーに居たら 自分の安全の為に確実に黙らせてる(-_-#)

後半はゴブリンパラディンと言う初めて聞いた種類が登場
身体も大型で剣の腕も並みの戦士以上に感じる

割りと展開が早めで飽きさせなかったが、愉しいかと問われると、少し微妙でしたね
良くも悪くもTVからの追加シナリオ程度に感じました。

TV版よりは観やすかったかなと思いますが
ラストで前作の登場キャラ達が顔見せしてるのも逆に何か冷めちゃった
もう少しオリジナルに降りきってもよかったんじゃ?って思います( ´-ω-)

投稿 : 2020/09/06

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝23

異色作ゴブリンスレイヤーの劇場版です。
ただ、この作品は観る人を選ぶかもしれません。
それは、暴力&陵辱シーンがある事と、TV版(または原作)を見てる事が前提なせいか、作品に対する説明が無いので、見てない方にはいきなりどういう展開なのか?になってしまう恐れがあります。

物語は冒頭で別のパーティがゴブリンを退治するシーンから始まります。
これ、TV版と同じなんですよね。
という事で女性を含むこのパーティも未来も、まあ予想通りに・・・
いくら弱くても、同じ戦法ばかり使えば相手も対策を立てますし、評判を気にして退却する判断が出来ない段階で先は見えましたけど、疲労と体力低下、食料不足となった段階で、主力が抜ければ、やっぱりこうなりますね。

そして行方不明になった令嬢剣士の捜索依頼を受けたゴブリンスレイヤーが登場、ゴブリン討伐に向かいます。

ここら辺の展開は今までの説明等を省略してるため、知ってる人にはテンポ良く話が進むように感じたんじゃないでしょうか。
それにお約束の温泉シーンも(おいっ)
ええい、何故タオルを巻いてるんだ、そんなもん取って(ぎゃ~っ)

おまけ
新年を迎え、陽気に騒ぐ冒険者達
そこにゴブリンスレイヤーの姿は無かった。
一人、監視をするゴブリンスレイヤーの元に現れる女神官
ゴブリンスレイヤー
「そういえば、言ってなかった事があった」
女神官
「(ええーっ、こ、ここでついに愛の告白って、そんなまだ心の準備が)」
ゴブリンスレイヤー
「今年もサンキューよろしく(吹っ飛ぶ天地人)」

投稿 : 2020/09/05

うにゃ@ さんの感想・評価

ゴブリンスレイヤーという感じの作品

暗いわけじゃないけど明るくもなく、淡々と仕事をこなし盤面ひっくり返ず展開とかなく終わる、ゴブリンスレイヤーって感じ。
なので劇場版だからと言って特に何かがあるわけでもなく、クオリティーが何か上がったというものでもない。
60分でできる内容をしっかりやっているという感じな所は評価高い。
如何せん60分という感じ。

100点中68点

投稿 : 2020/08/13

ストライク さんの感想・評価

ゴブスレ好きなら観るべし

劇場版
約60分

レンタルで視聴しました。
今回は令嬢剣士の捜索依頼を受け、北方の雪山に住むゴブリン討伐へ向かうパーティー一行の話。

やっぱりキャラ名がないのでなんだか味気ないです。
今回登場した令嬢剣士のCVは上坂すみれさん。
剣とライトニングの魔法が使える彼女が一時的にパーティーに加わるので、バランスのいい構成です。
しかし、彼女の頭に血が上った行動のせいで一行はピンチに陥るんだけど、それもまたスリルに変わってドキドキハラハラです。

どのキャラもそれぞれ持ち味行かした活躍をし、見応えのある戦闘でした。
なかなか面白かったです。

原作ストックはいっぱいあるようなので、できれば2期の制作 期待したいです。

独り言
小倉唯ちゃん演じるデキの良い女神官のフィギュア でないかなぁ~

投稿 : 2020/08/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

失った誇りを取り戻せ

この作品の原作は未読ですが、TVアニメ版第1期は視聴済です。
TVアニメ版の内容は鮮明に記憶に残っています。
放送が2018年と比較的最近だったこともありますが、ゴブリンの執拗さや残忍狡猾なやり口は簡単に忘れられるモノではありません。
唯ちゃんと奈央ぼうがパーティーに加わっていたのも大きかったかな^^

“ゴブリン退治に出向いて消息を絶った令嬢剣士を探して欲しい。”
剣の乙女からの依頼を受け、北方の雪山に向かうゴブリンスレイヤーとその一行。
だが、襲撃される寒村、謎の礼拝堂と訪れるにつれ、今回のゴブリンの群れの行動に違和感を覚えていく。

囚われの令嬢剣士を救うため、雪に囲まれた古代の砦を舞台に、
圧倒的な強さを誇る“何者”かに統率されたゴブリンたちと、ゴブリンスレイヤー一行が激突する。

KINENOTEのあらすじを引用させて頂きました。

物語は見たことないパーティーがゴブリン狩をしているところから始まります。
いきなりゴブリンスレイヤーや神官・弓使いが颯爽と登場するとばかり思っていたので一瞬あれっと思いましたが、その心配も杞憂ですぐ「いつものメンバー」が集結してくれました。

その見たことのないパーティーを率いていたのが、捜索依頼の出ている令嬢剣士だったんです。
令嬢剣士率いるパーティーは、万全の準備をしてゴブリンの巣穴に向かい、凡そ万全と思える方法でゴブリンの首を絞めあげていきます。

彼らもこれまでそれなりのゴブリンを相手にしてきたんでしょう。
決してゴブリンを侮ってなどいませんでした。
だから、今回の狩りも戦歴が一つ増えて終わる筈だった…

ですが、ゴブリンってそんな生易しい相手じゃなかったんです。
きっと彼らの取った戦法は間違いじゃなかった…
但し、途中まで…でしたけれど。
今日首尾良く出来たから、明日も同じ方法でうまくいくとは限らないんです。
きっとゴブリンスレイヤーですら目の当たりにしたのは初めてだったのではないでしょうか。
そんな相手と対峙したパーティーの末路なんて…一つしかありませんよね。

そしてそんな惨状を見てゴブリンスレイヤーが黙っている訳…ありませんよね。
ゴブリンスレイヤー一行と小鬼聖騎士(ゴブリンパラディン)率いる大量のゴブリンとの全面戦争に発展するのに、そう時間は掛かりませんでした。

ゴブリンスレイヤー一行の個々の個々のスキルにも圧倒されますが、それより驚かされるのはゴブリンたちがしっかり統率されていることです。
しかも群れを率いていた小鬼聖騎士は更なる目論見を企んでいたようですし…
改めてゴブリンって怖い存在だと思いました。
その分見応えは半端ありませんでしたけどね^^

主題歌は、Miliさんの「Static」
幻想的な序盤から一気に激しさを増す中盤以降の曲調が本作品の作風ピッタリだったと思います。

上映時間が約60分の作品でした。
相変わらずの殺伐とした世界観はしっかり堪能できたと思います。
TVアニメ版は原作の第1巻~第2巻の内容が映像化されたんだそうです。
そして現時点での既刊発刊数は12巻…
続編を制作するのに十分過ぎるくらいのストックが溜まっているのではないでしょうか。
続編…制作が決定するのを楽しみに待っていますね。

投稿 : 2020/08/12

BLEU62 さんの感想・評価

可もなく不可もなく。いつもどおり。

暗い場面が多くて、見づらかった。

投稿 : 2020/07/29

レヲン さんの感想・評価

一話以降は逆に安心して観れる

誰かが骨太ハードファンタジーなんて言っていたけどとんでもない。
可愛い女の子やエロは大好物だけどなろう系はダサくて嫌!って層にウケてそう。
要はオタ向け美少女アニメの域を出ていない。

粗くまとめると
・一話は釣り
・設定に特に拘りの無い中世ナーロッパが舞台
・年下女に火責め水責めダメですよぅと言われて何故かホイホイ言うことを聞く半端な主人公
・美少女キャラ主人公に惚れる率100%
・サービスエロカット満載
・平和な日常パートの割が多い
・主人公の有能さを演出するため意図的に無能にされたギルド及びモブ連中
・以外と優しい世界で仲間どころか炭鉱カナリアすら死なない
・絶体絶命の重傷も処女(15歳)とのセ×××であっさり解決
・ラストは王道少年漫画ハッピーエンド

ラスト視聴後感が思いの外爽やかなので
一話で期待した人ほど肩透かしを喰らい、
そうでなかった人の方が逆に向いていそうな逆詐欺アニメって感じでした。

投稿 : 2020/07/29

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

可もなく不可もなく いつものゴブリンスレイヤー

テレビで放送されていたアニメは全話視聴済みです。そこでハマって、こちらを観に行きました。
原作5巻を元にしているそうで、お話はいつものゴブリンスレイヤーと言った感じでした。グロいシーンがややありますが、アニメもグロかったので、特になんの感情もなく見れました。が、初めての人は驚くかもしれません。
キャラクターの成長は感じられるのですが、ゴブリンスレイヤー一向自体はそこまで窮地に陥るというわけでもなく、予想通りゴブリンを一網打尽にし、めでたしめでたしで終わります。アニメで見ていた牧場を守る最終回の方がハラハラして楽しかったので、正直少し物足りなかったです。
アクションシーンはよく動き迫力があり、また、声優さんの演技力は凄かったです。令嬢剣士(CV上坂すみれさん)が色々波乱があるのですが、とてもメリハリのある良い声でした。

入場特典目的で5回ほど観ているのですが、原作を読んでいないため、イマイチわからない部分があり、一度原作を読まないとな…と思っています。原作を読んだ方の感想が聞いてみたいです。

投稿 : 2020/02/24

まだらめ さんの感想・評価

ゴブスレですから

1時間ならスペシャルやOVAで十分な内容です。
大画面で観たいなら良いと思いますが、ジャンル的にグロテスクな表現や目を背けたくなる女性への仕打ちが含まれています。

勇者様ならゴブリンなんて雑魚!
村人には強敵って認識が出来る人なら
村を襲ったゴブリンが食糧に繁殖用の女を連れていく
その後は人の盾か繁殖する道具って扱い

ゴブリンLOVEの甲冑男がどんな物語をするのかお楽しみに

{netabare}温泉にエルフと神官が入るシーンがあります。新キャラは生け贄にされて全裸です。これを映画館で観るなら、十分な作品{/netabare}

投稿 : 2020/02/16

ねごしエイタ さんの感想・評価

ゴブリンを殺す、一匹二匹三匹、そうか、そうか

ゴブリン退治にパーティを組んで旅立ったお嬢さんを、ゴブリンスレイヤーに救出の依頼があり、その一行の活躍のお話だったです。

TV放送あったのは知っていたけど見たことはなかったですが、上映があったので見たです。

ゴブリンスレイヤーというのが、竜宮院聖哉の声で、「ゴブリンを殺す!」「そうか」という言葉の多かった印象です。
 ゴブリン退治も何か生々しく、過激な気がしたです。
 ここでのゴブリンは少し賢く、儀式的なこともするです。

{netabare}  一行の活躍によりお嬢さんを救出するけど、仲間の仇討ち、お嬢さんの聖剣の奪還に話は変わるです。
 ゴブリン砦まで出てきて、潜入、場外戦にまで発展し、やや危機的になりながらも平然と目的は達成されるです。

ゴブリン退治に10年?だかになるとか言っていたけど、年が明けてもそうするようで{/netabare} 大変だなぁと思ったです。
 ゴブリンスレイヤー仮面甲冑姿のまま、食事をする光景を見て、食べるさまがよくわからなかったです。
 TV放送も見れたら見てみるか?です。

投稿 : 2020/02/03

KpFwG61030 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/22

しおむすび さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/08

うどん さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/13

ヒロウミ さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/06

tugumi17 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/01

みゃー さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/09

イチドーレー さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/14

щ(゜▽゜щ) さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/09

みやこ さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/08

ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWNのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWNのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWNのストーリー・あらすじ

ゴブリン退治に出向いて消息を絶った令嬢剣士を探して欲しい。剣の乙女からの依頼を受け、北方の雪山に向かうゴブリンスレイヤーたち一行。襲撃される寒村、謎の礼拝堂と、今回のゴブリンの群れの行動に違和感を覚えるゴブリンスレイヤー。「取り戻す…、失った物、全てを! 」囚われの令嬢剣士を救うため、雪に囲まれた古代の砦を舞台に、圧倒的な強さを誇る“何者"かに統率されたゴブリンたちとゴブリンスレイヤーたちが激突する! !(アニメ映画『ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWN』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
2020年2月1日
WHITE FOX
goblinslayer.jp/movie/

梅原裕一郎、小倉唯、東山奈央、井口裕香、内田真礼、中村悠一、杉田智和、日笠陽子、松岡禎丞

原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:神奈月昇
監督:尾崎隆晴、脚本:倉田英之、キャラクターデザイン:永吉隆志

この頃(2020年2月1日)の他の作品