「君に届け(TVアニメ動画)」

89.2

君に届けの感想・評価はどうでしたか?

もろう さんの感想・評価

ドキドキ青春アニメ

OP、ED共に曲が爽やかで作品にぴったりだった。

1話、1話きゅんきゅんして観終わった後幸せになれるアニメだった。
最初は風早くんの声に違和感があったけれど、話数を重ねていったらしっくりきた!

個人的に席替えのシーンが好き。風早くんのどこまで爽やかなんだよって言いたくなる程の爽やかっぷりに少し笑っちゃう。

恋だけでなく、友人との友情の話もあって爽子の少しずつの変化が描かれていて、友人の存在の大きさが伝わってきた。

投稿 : 2016/01/22

kuroos さんの感想・評価

友情、愛情、純情w

良くも悪くも少女漫画でしたね

とにかく男がカッコよすぎw

そこまで、カッコいいと白々しさを感じる

そして、絶対後で可愛くなるんだろ?この娘w

んで、最初から可愛さを見抜いてたよ的な?w

前半は、友人との青春アニメで

次第に恋愛アニメに

しかし、その恋愛がまああーじれったいの一言w

お前ら、うぜ~からはやく付き合えよwってのがずーっと続くw

それがこの物語の主軸なのでw仕方ないんだが

最後に付き合うんだろ?

と、話が見え見えなのがね~

そして、一期は結局デート?までで終わる

いや、進まねえ進まねえw

2クールなので、かなりのじれったさでしたねー

投稿 : 2015/12/18

ltousch さんの感想・評価

どきどきした。涙が何回も出たんだ。

{netabare}でもキスだけは待ってたんだ!何で一回だけでもしなかたんだぁぁぁ!{/netabare}

投稿 : 2015/12/17

はなまるき さんの感想・評価

純粋な恋愛物語よりちょっと外れてるお話

学校中で噂のさだこ(黒沼爽子)が中心となって話が進んでいく

※これを見るにあたりキュン死するかも知れません

さだこが学園生活を送っていく中で様々なことが起こっていくが
さだこはまじめというか性格がものすごくやさしい子で、自分をさげすんで生きているかわいそうな子です。(序盤)
そんなこんなで仲良くしてくれる風早翔太君のことを好きになっていき・・・

とこんな感じ?

さわこの笑ってる顔が一番かわいくて誰もが好きになるだろーなーとか思っちゃう。

投稿 : 2015/12/13

ちゃおりー さんの感想・評価

風早くんイケメソ。能登さんカワユス。

投稿 : 2015/12/08

Hemp さんの感想・評価

私の中では特別。

私の知ってる少女漫画の中で一番好きです。
少女漫画って、だいたいがストーリーが始まる時にはもうすでに、ヒロインは誰かのことが好きですが、きみとどはヒロインの最初がドン底すぎて、そこからの這い上がりが、他にはないかなと思います

投稿 : 2015/11/09

jJbsY66284 さんの感想・評価

かっこ良すぎ!

まず風早君かっこ良すぎ!
席替えの時「19番の人とっかえてー」からの「やったー黒沼の隣だ」あれかっこ良すぎる!!(ღ♡‿♡ღ)

投稿 : 2015/11/05

kiss-shot さんの感想・評価

ピュア少女・爽子の成長が心に響く青春グラフィティ

原作は少女漫画で現在も連載中のようです

最近少女漫画原作物を良く視聴するのですが
先日観た「僕等がいた」同様
実写映画化もされていて、ずっと気になっていた作品

今まで観た少女漫画原作のなかで
もっともピュアな少女の爽子
観ているだけで応援したくなりました

いじめが社会問題になっている昨今
ともすればいじめられそうなほど不器用な主人公ですが
周囲の優しい友人に恵まれ
徐々に自我を芽生えさせていく展開
恋愛に少しづつ貪欲になっていく様も微笑ましい

ストーリーの解り易さもさることながら
周りを囲むキャラの心優しさが心地よい
なんだかんだで皆がいい奴なんですよね
ドロドロの昼ドラっぽい恋愛物も楽しいのですが
たまにはこんなストレートな物も良い物です

音楽はOPが特に好きで
声質といい歌い方といい、非常に好きです

声優さんも能登さん、沢城さん、浪川さんと満足です
浪川さんはロックのイメージとはかけ離れた
爽やかな演技がとても良かった

セカンドシーズンも楽しみです

投稿 : 2015/07/26

オカルトマン さんの感想・評価

自分男だけど、少女漫画原作で面白いのはこれが一番先に思い浮かぶw

投稿 : 2015/07/09

いしゆう さんの感想・評価

極度のマイナス思考(デフォルメ)の爽子が可愛い!青春ラブコメディー!

黒沼爽子はその雰囲気から周りの人が不幸になる(偶然)事で「映画リング」に出てくる貞子とあだ名をつけられ 学年生徒から恐れられていた。※但し内面は極端に純粋な心の持ち主です。(みんなの反応と爽子の心情のギャップが非常に楽しかった)ヽ(*´∀`)ノ

そんな爽子が憧れていたのは 学年の人気者で爽子の噂も全く気にしない そんな性格イケメンでもある風早翔太。※但しあまりに人気があるため中学校では「風早はみんなのもの協定」というものを作って誰も風早に告白しないようにしていた つまり恋愛に免疫の無い彼はピュアな恋愛脳の持ち主です。

入学前に風早と爽子は出逢います 道に迷っていた風早に爽子は道を教えます そんな爽子のことを風早は気にし好きになります※但しお互い意識しすぎてなかなか前に進まない・・(^ε^)-☆!!

観終わって一番に 主役の爽子の純粋さが良かった。最初遠巻きに爽子を観ていた連中もその性格に触れ だんだん友達になっていく様子は観ていて爽子よかったね~と親目線?で観てしまいました。(;ω;)

あと ピュアな二人の恋愛も良いな~ヽ(*´∀`)ノと思いましたがそれ以上に爽子と矢野と吉田 この三人の友情と成長話が感動して良かったです!!!

投稿 : 2015/06/01

ニャン さんの感想・評価

君に届け

人を避けて生活してた女の子が気を許していくアニメです。

投稿 : 2015/04/28

届くといいね,その思い。

この物語は,主人公の女の子が高校生活最初の日に出会った爽やかな男の子に恋に落ちるところから始まります。
女の子の名前は爽子ちゃんです。
さわやか爽子ちゃんです。
でもね見た目の雰囲気から貞子と呼ばれています。
あの映画「リング」に出ていた呪いの子。
なんでやねー,こんな素敵な子なのに。
ちょっと怒りを覚えちゃったりしたのだけどネ。
でも爽子ちゃんは,そんなことを微塵も見せずに爽やかに輝いていました。
だからもちろん,入学式の前で出会った彼も爽子ちゃんを見てくれるようになります。それって,どんな思いで?
もしかして恋愛に発展するの?
そうだったら嬉しいよね,ハッピーエンド予感な展開だよね。
メッチャ期待しちゃいます。
絶対に最後はハッピーエンド指数100点をあげたい,そんな思いになる作品です,多分ね,そうじゃないと悲しいです。
紹介し忘れっちゃったけど,お友達のあやねちゃんと千鶴ちゃんはtpっても素敵な女の子です。
爽子ちゃんを支えてくれる素敵な友達です。
もちろん,恋のライバル胡桃沢梅ちゃんもね。
きっとこの先はライバルから素敵な友達になるんだろうね。
そんな予感がします。
恋の行方にはらはらドキドキ,そしてヤキモキ,じっれたい,でも・・・,
そんな展開が続くのかな。
この先も楽しみです。
絶対にハッピーエンドを期待しちゃいます。

投稿 : 2015/04/27

川瀬 さんの感想・評価

青春

原作未読での視聴

さわこがネガティブ思考だから
他人の言葉を違う意味で解釈してしまうのを見て
伝えたいことが伝わらないもどかしさや、
あー、日常でも自分の言葉がうまく伝わらないこともあるよねと感じた

多くの少女漫画や、そのアニメと違い
なかなかくっつかない。

また主人公の成長していく姿が応援したくなる。

いいなー青春

投稿 : 2015/04/01

やー(^O^) さんの感想・評価

じょじょに展開していくラブストーリー✨
観てみるといいです!!!

投稿 : 2015/03/26

くかす さんの感想・評価

見ててニヤニヤする、純粋なラブコメ

好きな人できて、恋のライバルもいる純粋で王道なラブコメです

主人公のサダコが良いキャラをしていておもしろいです

投稿 : 2015/03/18

ヒグラシカナ さんの感想・評価

メインの二人よりも・・・

龍と千鶴ばかりを追っていました。

丁寧です。
気持ちの揺れ動きとか、「なんでそうするの?」とか、
そういう誤魔化そうと思えば誤魔化せてしまうものを、
真っ直ぐに、誤魔化さずに、一つ一つに向き合っていく。

そんな人たちがたくさん出てくる作品です。

投稿 : 2015/01/21

FPGNK26286 さんの感想・評価

よかった!

たまたま再放送の一話を見て、即数日かけて全編を視聴しました。いろいろ見てきた中で僕の中では一番です。
設定はよくある王子様とさえない子という少女マンガですが、恋愛より人間関係の作り方とか、その心の機微とか、すごく心を動かされ、大の大人なのに何度も涙してしまいました。

投稿 : 2015/01/04

happyend さんの感想・評価

原作未読

あ、これやばい展開になるなあ、と思った回でも、そこまで重くなることもなく、たんたんと見ることができました。

投稿 : 2015/01/02

緑の先駆者 さんの感想・評価

青春は切なくて、とってももどかしい。作者との心理戦に完敗...

一話目から泣ける。毎回、泣ける。悲しくて、苦しくて、というより、なんかうれしくて泣けるシーンが多い。

主人公は、爽子。高校1年生。北海道が舞台みたい。
学年一爽やかな、同級生の風早くんに憧れてる。
でも、長い黒髪の外見から彷彿とさせるあだ名が貞子で、クラスメイトからは呪いをかけられるとか思われていて、みんなから避けられている。自分に自信が無くって、いつも一歩も二歩も三歩も下がったところにいるスクールカースト最下位層の日蔭キャラ。
アニメのキャラだと笑えるけど、日本人って、外人から見たら、ほとんどこんな感じですよね。

その風早君は、爽子を入学式の日に知ってから、その笑顔が忘れられず、爽子に片思いっぽい。それって、結局、両想いなんじゃ???

爽子の周りを固める二人の親友も存在感大。この二人がトイレで爽子を抱きしめるシーンとか、クリスマスの携帯のシーンとか、少女漫画の鉄板、とわかりながらも泣ける。
しかも、最終回の二人からの誕生日サプライズ。おみくじのシーンは、感無量。

それにしても、風早君の、モテ男特有の、相手から結論を言わせようという爽子への遠回しな質問、「付き合うって、どう思う?」とか、何考えてんだあいつは。爽子以上にイライラする。学年一の爽やかさんも、周りが思ってるよりも純情で、二人の間に流れている時と空気の甘酸っぱさが、いい味をかもし出している。この二人って、純情で奥手で、ぜんぜん進展しないけど、見えない糸がしっかりと繋いでいる。

最初から、最後まで、両想いなのに、こんなに奥ゆかしい、というか、モドカシくって、ついイライラしてしまうのは、少女漫画特有の作者との心理戦に完敗した結果。こんな作品なら、何回でも負けていいです。

ピュアで、優しくて、いつも真直ぐなヒロインの爽子、愛さずには居られないキャラの一人。彼女の笑顔は、自分史上のベスト10入り間違いなし。

一話目から引き込まれて、いつも爽子を応援してしまう自分が居た。この気持ちが、爽子に届くといいな。

いい感じで最終回終わったから、2ndシーズンも期待大。

投稿 : 2014/12/21

37111 さんの感想・評価

ぎゅーってくる。

2期作なので1期でどこまで行ったか思い出せない。
よって、1期2期合わせた評価。

漫画はまだまだ続いているけど、10巻分で終わっておいてもいいと思う。

投稿 : 2014/10/12

どぅー少佐 さんの感想・評価

いい話だ

女の子のサクセスストーリー的な話でした。
原作も読んでますがアニメはいいタイミングで最終回を迎えたと思います。

投稿 : 2014/09/19

・・・

舞台は北海道。北幌高校に入学した黒沼爽子は、陰気で見た目が暗く、周りからは「貞子」と呼ばれ、クラスに馴染めないでいた。

しかし、クラスメイトの風早翔太や吉田千鶴、矢野あやねなどの協力を得て、周囲の誤解を解き、友情・恋愛などを通して成長していく。

投稿 : 2014/09/14

ざんば さんの感想・評価

なんだろう。

恋愛物は好きなので
遠慮していた少女漫画原作のでも
見てみようと思い、見ました。
女主人公の話はこれが始めてかも・・・

話はありえねーとか思うところもあったけど
それを吹き飛ばすくらいに
爽子と風早がかわいすぎた・・・
何なんだこいつら・・・
それに矢野と吉田がいいやつ過ぎる・・・
やっぱりいい友達を持つことは人生の宝みたいなものですねー

周りで見ていたらイライラするだろう、
そんな感じの恋愛物と思いきや、
やばいほどのイチャラブアニメでしたととさ。

投稿 : 2014/09/14

おみや さんの感想・評価

自分を理解してもらうって、大変だけど大切なこと。

あらすじは、あにこれので。

1話目から涙腺崩壊、だだもれでしたわ。
主人公の爽子を孤立無援状態から救った矢野さんと吉田さん。
特に吉田さんと自分、泣きポイントがカブって彼女が泣くと
自分も、、、(完全に連動してた)

爽子の純真さがみんなに伝わらない中、この2人の存在なくして
作品は成立しません。

純真さってイメージの良いことではありますが、爽子の場合それに
加えてお人よしです。自分が我慢することによって問題が解決すれば
良いと考えます。どんな時でもそんな具合ですから本当の自分なんて
わかってもらえないですねぇ。

そんな殻を壊す手伝いをこの2人はやってくれたわけです。
クラスメイトにも段々それが伝わり、爽子さん人気者じゃないのぉ!

恋焦がれていた風早君との距離も近づいていくし、理想的な展開だと
思って観てました。

胡桃ちゃんのいやがらせがあったりしましたが、これは同じ人を
好きになったからには仕方がないです。(人間も色々)
青春してます。

総評
毎話、爽子が悩みながらも進歩していくのが良かった。
作品全体を通してみても一応主人公は爽子なんですが、矢野さん
と吉田さんが同じ位光ってましたよ。

吉田さん、あんたの義理人情に深いところ、好きだわぁ!

そういえばこの作品、お気に入りに行ったけどまた原作少女漫画
だわ!うーん、まぁいいか。w

おまけ(作品と関係ないのであしからず)

高校生ともなると人間関係において楽しい事や苦しい事が身にしみる
頃なんじゃないかなぁと思います。

私の今の人格の8割位はは高校時代に培われたと自負してます。
いろんな人と出会っていろんな事を経験して少しずつ自分が変わって
いったと思います。(後で気づくんですよねぇ、、、)

投稿 : 2014/09/09

D.D さんの感想・評価

めちゃめちゃよかった

学園ラブコメですが完全な純愛アニメですね。

皆と仲良くしたいけど、上手くコミュニケーションが取れない上に、
自身の暗い雰囲気も相まってボッチ化してしまっている女の子が、
一人の男の子との出逢により徐々に成長して行く中で友達も出来、
その男の子に恋をしている事にも気づいていく・・・と言ったお話。
構成はよく出来ていて素晴らしいと思います。

一人の男の子の言葉を糧に成長して行く様には魅せられました。
成長と言っても、苦難や逆境をバネにと言うよりは些細な事にも真摯に向き合い、少しづつ少しづつ己の殻を破って成長して行く感じです。
作りがゆったりゆっくりと言うよりはじっくりと言った感じ?なので、
何と言うか、心情を考えつつ観ていると最初からめちゃくちゃ感動させられてしまいます。
些細な事にも真摯に感謝する描写がじっくりした作り故に物凄く伝わってくるので感動せずにはいられませんでした。

結局はお互い告白もしないままに終わっちゃいましたが、
それでも全然良かったです。

個人的に残念な点ですが、顔が雑すぎるのでもっと丁寧に描かれていれば・・・と思いましたね。

ピュアな純愛アニメが観たい方、
人間の醜さに飽き飽きし、綺麗な世界が観たい方等で、
心の癒やしを求めている方に超おすすめです。
素晴らしい作品でした。

投稿 : 2014/08/07

たんぽぽの花 さんの感想・評価

友達の作り方

本名・黒沼爽子には、あだ名があった(貞子)そうリングに出てくる
貞子である。そんな彼女の本当の姿を知っているのは、風早翔太、女子男子に人気が有り、人望もある爽やかな少年。入学式の時、風早翔太は爽子で出会う。道迷い困っていた翔太は爽子に道を教えてもらい、お礼を言って行こうとする時、振り返った時の爽子の笑顔に一目ぼれしてしまう。
反対に人から怖がられ、頼られる事もなかった爽子は翔太にありがとうと言われた事に初めて嬉しい気持ちを知る。
学園ラブコメです。作者は前作と次回作の間に読み切り程度に作った作品だったらしいのですが、すごい反響で連載になる。
この作品の良い所は、人を好きになったり、なられたりする事に慣れていない主人公が恋と同じく友人を作り色々な誤解が解きながら、成長していく話です。感動な話は友人と呼べる2人あやねと千鶴との出会い。2人は普通の生徒とは、少し違い人を見る判断の基準が本当に純粋な所、内容は見て欲しいので、後は作品の中でどうぞ!

投稿 : 2014/07/30

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:椎名軽穂(「別冊マーガレット」連載)

監督:鏑木ひろ
 シリーズ構成:金春智子
 キャラクタデザイン:柴田由香
 制作:PRODUCTION I.G
 話数;2クール全25話

OP:「きみにとどけ」
     by タニザワトモフミ

ED:「片思い」
     by Chara
■感想
 原作漫画は未読でレンタルDVDを視聴。ただし視聴後にコミックを大人買い。人間関係を広げていく話。

主人公は名前が「爽子」なのに、ふとした間違いからリングの「貞子」と呼ばれるほど見た目が少し陰気な少女。実は一人遊びが上手でポジティブな性格なのに周囲には伝わらない。皆と仲良くしたい、友達が欲しいと思っているのに上手くいかないが、持ち前の性格から悩んでいる様子は無い。

そんな主人公には憧れるクラスの爽やか男子がいた。彼は居るだけで人が集まってくるまさにクラスの中心人物で、爽やかを絵にしたような人物に見えていた。確かに彼は真面目で、クラスで浮いている人を放っておけないタイプだという噂すらあった。そんな爽やか男子の主人公への態度は・・・

第一話開始時から友人が独りも居ない主人公の最初の標的は友人だった。そんな主人公だったが、あることを切っ掛けに勇気を出してクラスメイトに話しかけてみる。主人公が唯一手にしている武器は誠実さだけだったが、誠心誠意、そしてはっきりと意思を示すことで、小さいながらも人間関係が広がった。

ネタバレレビューなので書いてしまうが、このとき主人公には最高の友人が二人できる。今まで色々な作品の友人キャラを見てきたが、その中でも屈指の友人といえると思う。一人はガンガン前に出る歯切れの良いタイプ、もう一人は経験豊富に見える策士タイプで、主人公とは相容れないように見えるが、二人とも風貌と違って非常に誠実だ。

次に対峙するのは、爽やか男子を巡るライバル。この時主人公が持っている武器は誠実さと友人だったが、主人公本来の性格から自力で撃退してしまう。決着が着いてから互いにライバル同士と認め合うkとになるが、このときの主人公の行動原理には納得させられるものがあり感銘を受けた。

間に友人の恋ばなが挟まるが、本来その手の話には縁遠いと思われたキャラの話だけに、少し熱くなるものがある。しかし彼女のキャラらしく、そして普段無口な友人の幼馴染が取る思いがけない行動に助けられた良い結末になったと思う。

最後に立ちはだかるのは爽やか男子、つまり恋人。この戦いでも誠実さを武器に挑んでいくが、主人公本来の無垢な部分と相手あっての結末のため、結果はドローに終わる。しかし二人の距離は更に縮まっていき、勝負が付くのは秒読み段階といえる結果になる。

この作品に登場する学生は、話してみると誠実な人間ばかりで、主人公はそれらにも助けられながら、交友関係を広げていく。正直者が馬鹿を見ないところが、夢物語ではあるものの優しい気持ちになる。反面自分の薄汚れた部分に気付かされ賢者タイムも迎えてしまうが。

そういう意味では、無垢な少女の冒険活劇と捉えることもでき、男女問わず楽しむことが出来る。そして無垢な主人公が持つ最大にして最強の武器が、これ以上ない美しい笑顔である。発動率はきわめて小さいが、クラスが騒然となるほど破壊力は抜群だ。

この作品には、魅力的な女性キャラが多く登場する。なかでも敗北後のライバルは、爽やか男子の前で素を出したところ、啖呵を切った後に後悔している顔を見せるところ、翌日サングラスをかけて登校するところなど、人間臭さがあって非常に魅力的だった。

主人公に於いては、地味な印象を与えられるよう上手くデザインされていると思う。年齢的に男子は変形制服(ボンタンとか短ランとか?この学校はブレザーだけど)、女子はスカートを短くしたりしたがると思うのだが、そのスカート丈が色々なものを表わしていると思う。

作画としては悪くはなくまずまずといったところで、少女漫画特有のゴテゴテした背景をスッキリと表現してあってよかったと思う。サブタイトル掲示時の背景には、SD化されたキャラが描かれているが、これがなかなか愛嬌があって可愛らしい。

最後に、私はレンタルDVDで視聴したが、第16話の総集編が収録されておらず、総集編否定派の私にとっては嬉しい編成になっていた。

<以前書いた感想>==============================
 {netabare}人付き合いが苦手な少女が苦難を乗り越え友達や恋人をGETしていく話。主人公は真面目でいい人だが、見た目が陰気な性で避けられがち、それを受け入れてきただけに一人上手になり余計に孤立してしまう、みたいな。
 主人公本人は、実は皆と仲良くなるために努力をしているが報われることがなかったが、高校に進学してから徐々に良くなっていくという過程が、ある種のスポ根っぽくも思える。そういうところが応援したくなってくる。
 この作品も面白いと聞いていたが予備知識なしで見たところハマった。コミックスも17巻くらいまで購入してしまうくらいに(最近数巻溜まっている事は知っているが購入できていない)。{/netabare}

■蛇足{netabare}
 しかし北海道出身の漫画家の郷土愛は凄いのかな。

高橋しんとか高津カリノとか、北海道が聖地の漫画が多い。

投稿 : 2014/07/21

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

おーどーラブコメ‼︎

ラブコメ大好きな方は、一度は見て欲しい作品です♫
学生のラブコメで、キュンキュンできます♫
ストーリー展開が、ゆっくりなので、もやっとする
事もありますが、すごい、面白いし、安定感もバツグンなので、
アニメをあまり、見ない人にもオススメ♫

投稿 : 2014/06/26

redtask さんの感想・評価

もっと素直に言葉を出せればもっと違う結果になっていたかも

タイトル通りです。

もっと素直に言葉をだせればよかったのに。
ただ、素直に出せないから、高校生活や学生時代は楽しかったり苦しかったりする。
あとになってから、誰もが気づくけど、そのときは出来ない。
嫌われるのがいやだったり、今までの関係や生活が崩れてしまうのが怖い。

それでも、主人公である爽子は一歩前に出た。
素直に、ゆっくりと、ただ自分の思いを変えないで。

爽子もいいけど、個人的にはくるみちゃんが、とても人間くさくて好きです。好きな人にはやっぱり振り向いてほしいし、見ていてほしい。だけどその方向がよくない(自分ではわかっていない、わかっていたとしても)ことをしていたとしても。
彼女こそが、素直に言葉を出して行動を起こしていたら、それこそ、話はどう転んでいたか分からない。
だけど、それを出来ない彼女だからこそ良い役になっていたのかもしれない。

だれもが経験する学生時代の甘くしょっぱい物語。(原作は途中から結構甘々な展開になっていったけど)

投稿 : 2014/06/12

latte さんの感想・評価

リアルな恋愛

高校生の恋ってこんな感じなのかな?
ゆっくり成長していく感じがリアルでいいなって思います。

くるみちゃん嫌な奴だと思ってたけれど、中学時代の話をみてからすごく好き。{netabare}女子の間で少なからずああいう陰口とか噂とかあるし、計算高い感じとか一番リアルなキャラな気がする。好きなのに周りの友達には隠してるとか。{/netabare}

能登さんの声がとっても爽子っぽくて素敵でした◎

あと、EDの絵が色鉛筆っぽくて好きでした(´∀`*)

投稿 : 2014/06/01

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君に届けのストーリー・あらすじ

陰気な容姿のせいで霊感があると恐れられ、「貞子」というあだながついている黒沼爽子。
周囲に避けられることに慣れてしまっていた爽子は、わけへだてなく接してくれるサワヤカさ100%の少年、風早翔太に憧れる。自分を変えたいという爽子の背中を押してくれる風早や、矢野あやね、吉田千鶴、真田龍といったクラスメイトたちとの関わりの中で、爽子は少しずつだが自分の殻を破っていく。
ピュアな爽子が友情や恋、ライバルや友達の失恋などいろんな「初めて」を知っていく過程を、丁寧に描いていく作品。
一般の少女漫画原作の作品と異なり、ドロドロとした女の戦いなどはあまりなく、それ以上に爽子が不器用ながらも自分の気持ちに正直に生きていく姿を中心に描かれており、思わず見ていてニヤニヤしてしまう学園青春ストーリー。(TVアニメ動画『君に届け』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年秋アニメ
プロダクションI.G
www.ntv.co.jp/kiminitodoke/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%AB%E5%B1%8A%E3%81%91
≪OP≫タニザワトモフミ『きみにとどけ』≪ED≫Chara『片想い』

能登麻美子、浪川大輔、沢城みゆき、三瓶由布子、中村悠一、平野綾

原作:椎名軽穂 (『君に届け』/集英社刊 )、 監督:鏑木ひろ、助監督:長沼範裕、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン・総作画監督:柴田由香、小物設定:佐藤仁実、色彩設計:広瀬いづみ、美術監督:竹田悠介、美術設定:成田偉保/加藤朋則/加藤浩、3DCGI:佐藤敦、特殊効果:村上正博、撮影監督:田中宏侍、編集:今井大介、音響監督:山田知明、音楽:S.E.N.S.Project

この頃(2009年秋アニメ)の他の作品