「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

62.3

DIABOLIK LOVERSの感想・評価はどうでしたか?

Lovin さんの感想・評価

これは断念した

■概要{netabare}
 原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)

監督:田頭しのぶ
 シリーズ構成:長津晴子
 キャラクター原案:由羅カイリ
 キャラクタデザイン:八尋裕子
 制作:ZEXCS
 話数;不明

OP:「Mr.SADISTIC NIGHT」
     by 逆巻アヤト(緑川光)
        逆巻シュウ(鳥海浩輔)

ED:「nightmare」
■視聴前印象
 ・印象:★★
 ・今期のBL枠のような気がする

■視聴後印象
 ・印象:★
 ・原作はCD作品らしいが未聴取
 ・BLでは無いがイケメン枠で無理かも
 ・しかもサディスティックなのはどうも
 ・サド達が愛に目覚める話だということ?

■感想{netabare}
 第一話を視聴して何時かそのうちにと思っていたが、おそらくもう視聴することはなさそうなので、諦めて断念したに分類する。

好きになれなかった理由は、
  1.全体的に雰囲気が暗いこと
  2.登場人物がヒロインに対して陰湿なこと
  3.今後明るい話があると思えないこと
 が挙げられる。

中でも2の理由が一番大きい。一人のヒロインに対して周囲のイケメン全員が優しく接するのも如何なものかと思うが、一人のヒロインに対して周囲のイケメン全員が陰湿に接するのを見るのは吐き気がする。今期の作品数を踏まえたうえで、何が悲しくてヒロインへの精神的な集団リンチを見なければならないのかと思う。

数少ないヲタ友の女性に視聴しているのか聞いたところ、彼女はゲームもプレイしたことがあるらしいが、「すいません、その話やめてもらえませんか」という顔をして話題にしたがらなかった。うたプリ×ローソン企画にはかなりの燃料を投下したことを嬉々として語っていた彼女に、それ程の深手を負わせた本作品とはどんなものなのか興味が無いわけではないが、出来ればもう近寄りたくはない。

ゲームや声優のファンの方が視聴する分には止めはしないが、陰湿なキャラや暗い雰囲気のストーリーなのでお奨めできない。
■蛇足:{netabare}
 ヲタ友の彼女は本気で嫌がっていた。

過去に見たことの無い顔をしていた。

マジHate2000%以上に。
□蛇足の追記:{netabare}
 最近知り合ったヲタ(♀)、本人は腐であることを強く否定。

しかしこの作品のドラマCD等は全て所有しているらしい。

好きそうな作品(Free!、マジLove、BROTHER CONFLICT等)について聞くと食いつく。

そう、自覚が無いだけで彼女はまごうかたなき腐。

投稿 : 2014/03/31

YミクY さんの感想・評価

キャラが良い

投稿 : 2014/03/26

swiiiiing さんの感想・評価

時間を返して欲しい

不毛な時間だった。。。

投稿 : 2014/03/23

やきそぶぁ さんの感想・評価

はははv

ハハ、よくアニメにしようと思ったなこれ。前から思ってたんだけどゲームをアニメにする必要ってあるのか?ゲームで十分そのゲームの世界を楽しめるのにわざわざアニメにする必要性ってあるんだろうか。まあ、宣伝効果とかあるんだろうけど。
ちなみに自分は、この作品はゲームからアニメに入ったのではなくアニメしか見ていない。絵がいいなあと思って乙女ゲーム出だと最初は知らずに見始めて一応全話見たんだけど、正直に言ってひどいアニメだった。まだ1話はいい。2話目からがひどい。15分アニメだから時間がないということで、このゲームの一番の目玉である”ドS”と”吸血鬼”という場面をその中に詰め込まなければならなかった。だからかそっちがメインになりすぎてしまって、相手キャラクターと主人公とのやり取りが雑、というかほぼ皆無。そういう個人的なやり取りがないから、どのキャラクターもそれぞれの個性、良さがいまいち掴めず、主人公との関係もあいまい。そのくせ兄弟6人全員と公平に関わるような話になっていて、どの兄弟とも中途半端。これだったら1人人気ある奴を相手に決めて他の兄弟はたまに出てくるくらいの方がキャラクターの良さも出せるし、話もしっかりしていたのではないだろうか。反感を買うかもしれないが、中途半端よりはその方がいい。というかこの作品、元はゲームの前のドラマCDらしいじゃないか。シュチュエーションを楽しむものだったらなおさらアニメにする必要はなかったんじゃ?こんな何がしたいんだかよく分からんようなアニメに声を当てている声優さんも気の毒だな、ま、仕事だから仕方ないのかもしれないけど。

以上、こんなに書いてしまったんだけど、これは肩の力抜いて適当に見るものだね。

投稿 : 2014/03/22

chariot さんの感想・評価

正直な印象として、人気声優さん押しの一手かなと感じました。
吸血鬼兄弟全員がドS設定。
その家に住む事になった少女が血を求められる展開。
愛はなく、ただ美味しそうな血が欲しいだけでイケメン吸血鬼に襲われる少女・・・

うん・・・無理でした。
吸血という行為にエロを重ねる表現は他の作品にもありますが、あざとすぎる感じ。
女の子に対して言葉だけではなく暴力的だし。
これ、乙女ゲーが原作みたいですが、攻略するとデレるとかあるんですかねえ?

ほぼ確実に女性向け、ドS好き、出演声優好き・・・はまる人ははまるんでしょうけど。

あ、屋敷の雰囲気なんかは結構良かったです。
古くて豪華なお屋敷。いかにも吸血鬼!って感じで。
・・・・それぐらいしか受け入れられる点がなかったという事実・・・・

投稿 : 2014/03/07

○キオ さんの感想・評価

ないようは無い

各話ごとに主人公と攻略キャラとの吸血プレイを見るって感じで・・
アニメとして物語を楽しむ作品ではないような気がしました。
続きはゲームで・・って感じなのかな。

個人的には、緑川さんすきなんで、オレオレ系のキャラじゃなくてcoolな役どころをやってほしかったなーという希望。

ライトー平川さん!変態がいい。

投稿 : 2014/02/04

月夜の猫 さんの感想・評価

可也視る人は限られそうな・・
毎話 どうなるの? どういう方向? と思いつつ・・
終盤はあっけなく・・ん~ 豪華声優陣?の数々の台詞・・

もうその台詞を楽しむしか無いのだけれども・・
12話引っ張ってその終わり方? と拍子抜け・・

キャラデザと声優陣を堪能する以外何もないです・・・

投稿 : 2014/01/28

ゆぅきゅん さんの感想・評価

全体的にはnice☆

短いこともありスムーズに見終わることができた。
展開も面白かったし、わりかしオススメできると思う

最終話だけはなんか起承転結の結があっさりしすぎてあれっ?ってなるかな。

投稿 : 2014/01/26

演屋 さんの感想・評価

俺には合いませんでした(辛口)

↓ちょっとキャラdisがあります。好きなキャラがいたら読まない方が良いです。

まず絵に惹かれて見る事にしました。カナトがなかなか可愛かったんで。けれどアニメの公式サイトを見て合わないな……と思いました。全員ドSなところとか、設定的に。でも薄桜鬼出したオトメイトだし、声優さんも何人か好きな方がいたし絵もなかなか綺麗だったので試しに見て見る事に。あっちのゲームも吸血要素はありますが吸血は好きではないです。

そして見てみると……最初の雰囲気や音楽はなかなか。アヤトのいきなりのチチナシ発言。まあこのぐらいは良いんですが。レイジイケメンだなーと思いつつ。兄弟全員登場。
でも発言や行動が酷い酷い。二話まで見てやめました。そんなに忍耐無いわけでも無いと思うのですが。

まともな奴がいない。せいぜいレイジとシュウくらい。狂っているキャラやヤンデレは好きなんですが……ううん。まあ二話なんでヤンツンというカナト君も出番余り無いんですけどね。
なにが嫌かって、初対面の女の子をよってたかって舐め回すわ襲いかかるわ暴言吐くわ壁殴って脅すわ……リンチアニメかと。いくら吸血鬼で人間を見下しているとしても酷いです。

二話目で女の子はなにも悪くないのにプールに服着たまま放り投げて溺れさせ、『俺様が一番だといえ』というアヤト。最低です。
例えお母さんなり恋人なりに育児放棄されたり捨てられたりして一番じゃなきゃ嫌だ、というトラウマがあったとしても好きになれません。昔なにかあったのか飛び込んで助けるもすぐに上がらず水中でキスと吸血。死にかけているのにこんな時ぐらい欲を抑えろと。タオルをヒロインにかけてあげますがちっとも優しくない。それは普通の対応だろ常考……というか謝れと。

一話からのヒロインの扱いに流石に嫌になってゲームの公式サイトを見ると、……駄目だこりゃ。
女の子を『チチナシ(まあ許容範囲』『ビッチちゃん』『雌豚』呼ばわり。メインキャラの一人ライトがビッチちゃん、と呼んでいましたが見たところ尻軽じゃないのにビッチ発言。失礼過ぎる。
『雌豚』に至っては……こんなの喜ぶ人居るんですか……?イケメン&イケボだからといって許されないんだなあと思いました。
兄弟全員遠慮が無い。俺様キャラは元々好きではないですがアヤトの酷いこと。メインはアヤトだろうな、と思うと余計に見る気が失せました。

ただ、元の絵も含め綺麗だったのは良かったです。声優さんもあれあの人!?ってなりましたし演技も良かった。
しかし本当にキャラが受け付けません。腹が立ってきて作画の綺麗さとか声優さんの演技とか吹っ飛びます。つらいです。キャラ評価を0.5にしたいくらい。

これは好みによるでしょうね。合う人にはあまり無い感じ(イケメン全員が酷い)なので良いと思います。
レイジとシュウがどうなるか気にはなったのですが……ヒロインの不憫さ冷遇ぶりは見ていられません。
まあ、これから見るとしても二人のカッコ良いところをちらっと見る程度だと思います。

投稿 : 2014/01/22

ニヤケとまらない!

ディアラヴァは最初ゲームでした。アニメ化になってとても嬉しいです。
声優陣もとてもいいですし、音楽も、キャラも!
ドS・吸血鬼が好きな人にはとてもいい作品です。
もっとすごいのが音楽です。ディアラヴァのopとキャラソンがなんと、ヘッドホンマイクなので耳元でささやかれるボイスなのです。ぜひこちらも聞いてみてくださいね。

投稿 : 2014/01/18

motty さんの感想・評価

イヤホンかヘッドホンをして聴いたらヤバイw

CDやら、ゲームが出ている作品だということは知っていますが、原作知識はありません。
15分程の短いアニメで、ニコニコでコメント付きで見ていたこともあってか、とにかくOPが面白かったです。
血を吸われるシーンは、生々しい音でレビューのタイトル通りです。
作画と音楽は、それほど注目して見ていたわけではないため、ちゃんと評価できないので星三つのままにしています。
とにもかくにも、ギャグシーンはないはずなのに、なぜかツッコミを入れたくなる可笑しな面白アニメだったと思いますw

投稿 : 2014/01/18

翔ニャンだったかなぁ さんの感想・評価

自分が勝手にエム猫になってましたぁ(^_−)−☆

アニメ見てると,主人公を自分と例えて「自分が吸われてるわァー」…的なことになってしまいますなw(自分だけか?) それでだんだん自分がMになってたってわけさwwww

投稿 : 2014/01/06

るーとxxx さんの感想・評価

吸血プレイ

吸血鬼作品なので見ました。

EDは良かったです。

投稿 : 2014/01/05

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

誰向けの話なのかわからない。

人気声優を使い、
女性向けに作られた要素はありましたが、
ドM向けの内容でしたね!

イケメン達に無理矢理血を吸われる主人公、
乱暴な言葉攻め。

さすがに10分・15分アニメでも耐えられない。

優しさのあるSは興味あっても、
ただのDV男Sの男には興味ありません。

何か展開あるのかと思いましたが、
なかなか展開ないので切りました。

人気声優を使っていても、
あの内容だとさすがに離れると思います。

好きな人は好きだと思いますが、
私は好きになれない作品でした。

投稿 : 2014/01/05

ワラシ さんの感想・評価

15分だったからみれたかも?

15分アニメで見やすかったと思うのですが、
結局兄弟6人の吸血鬼に血を吸われてひどいことされるだけだったような話に思います><吸血鬼とか設定とかは悪くないと思ったんですが・・・・

ドMの人じゃないと受け付けないと思いました。

投稿 : 2014/01/04

Gentleman さんの感想・評価

全12話

投稿 : 2014/01/04

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

DIABOLIK=暴力的、悪魔的という意味なのだそうです・・・なるほど^^;

この作品のオリジナルはADVのようですが、そのゲームのジャンルが凄いです・・・「ドS吸血恋愛ADV」なのだそうです^^;
初めて聞いたジャンル名でした^^;

この物語の主人公は、17歳の小森ユイちゃんです。彼女は父の仕事に都合で遠い親戚の家に預けられることになりました。その家は「逆巻家」で6人兄弟が住んでいました。
ユイちゃんは、その6人に囲まれて暮らすことになるのですが、その6人は・・・^^;

完走後の率直な完走は「痛かった」です^^;
逆巻6人兄弟の何とも身勝手な言動にはビックリすると思います・・・(゚o゚;;
現実で同じ事したら警察沙汰になってしまいそうです^^;
これまでこの系列の作品を幾つか視聴してきたので、それなりに耐性が出来ていたかと思いましたが、この作品のハードルは高かったですね^^;

そんな兄弟の中で揺れ動かされる主人公のユイちゃんは、より白く、余計に儚げに映りました^^
でも、「その一歩が踏み出せたら・・・」という一歩って、現実では中々踏み出せなかったりします。
それを思うとユイちゃんの性格だと躊躇してしまうのも割と納得できるのですが・・・
網の目を掻い潜って外の世界に飛び出す彼女を見たいと最後まで思いながら視聴していましたが・・・

ラストには想定し得なかった驚きの展開が待ち受けていました^^
自分勝手な6人兄弟に翻弄されるユイちゃんに待ち受ける結末は・・・これは本編を見てのお楽しみです^^;

私はこの作品をニコ動で視聴しましたが、2014年春に地上波での再放送が決定したようです。
という事は、もっと画質の良い状態でこの作品が視聴できる・・・という事なのですが・・・
画質が上がると、感じる痛みも増えそうなので・・・再放送の視聴はもう少し考えてみます^^;

投稿 : 2014/01/03

りんご さんの感想・評価

なんか叫べー。

BROTHERS CONFLICTが自分の中であれだけ盛り上がったので、
秋アニメのオトメイト枠であるディアラバにも期待していたのですが、
オトメイト作品アニメ化の避けて通れないギャグ枠になっていました。
ショートアニメだった割に15分があまりにも長く感じ、
コメントが面白くなりそうだったので、ニコニコで視聴です。
毎話毎話シャウエッセンのごとく痛々しいSE、安定の空耳OP、これはこれで面白かった。
EDは神がかっていました。BADでしたが。笑
キャストの方もブラコンと同じ方が多いので、序盤は切り替えが難しかったです。
素敵なオカン役だった平川さんが今度は「ビッチちゃん」て。
頑張ったショタ役だった梶さんが今度はヤンデレて。

シチュエーションCD作品がアニメ化って、乙女向けコンテンツも侮れない世の中になってきましたね。
もっと増やすといいよ。
コンセプトがドS吸血鬼ということで、積極的な男子は俄然好みですが、
それにしたってビッチと呼ばれて嬉しい女子は少ないのでは……?笑
個別キャラの物語が確立している原作を考えるとアニメ化における構成は大変だったかと思います。
30分アニメなら個別ルートも描けたかもしれませんね。
あの展開は正解だったと思いますが、それにしたって主人公はもうちょっと愛されても良かったのでは?

攻略したい男の子は出来ませんでした。
未だ冷めないブラコン熱のせいか……?

投稿 : 2013/12/30

12番目の狐 さんの感想・評価

どM厨二女子集合

乙ゲーが原作なので、女子向きです。一人で観るぶんには。ニコニコ動画で観るなら男子向きですw皆さんが超絶面白いギャグアニメに仕立て上げてくれていますww

◎物語
深い因縁があるのは分かりましたが、全部見てもちょっと物足りない感じ・・・

◎作画
好き嫌い分かれると思います

◎声優
鳥海さんと梶さんとライトボイスGJ

◎音楽
可もなく不可もなく

◎キャラ
みんな様々な方向のドSです
ドS祭りしたい方是非どーぞ!

投稿 : 2013/12/28

milimikan さんの感想・評価

イケメン ドS吸血鬼

アヤトかっこよすぎる。多分緑川光さんの声が大好きだからそれは好きになりますよねw逆ハーレム?みててちょっとドキドキしちゃいますねwでも途中からなんかでてこなくなり。。寂しいです。今の時点で5話まで観ました!

投稿 : 2013/12/27

笑い男アオイ さんの感想・評価

ターゲットはM女だ!!・・・・・おっと失礼興奮してしまいました。

えータイトル失礼でスミマセン(笑)

吸血鬼の家に住む事になってしまったとある少女の不幸なお話ですww

美男子吸血鬼に囲まれるハーレム展開ですww
人間と吸血鬼には決定的な力の差があるしこの吸血鬼たち・・・・十字架が効きません!!
(つ´∀`)つ†・・・・(゚Д゚)ハァ-ン?ってなります(笑)
しかも、神出鬼没です。逃げても一瞬で間合いを詰められます。多分みんな縮地(しゅくち)か瞬歩(しゅんぽ)使えますwww
ヒロインは可愛い意外に血が特別旨いらしい以外は普通の女の子なのでそんな超人に太刀打ちできませんので基本理不尽にやられ対放題ですwww
自分とヒロインに置き換えて迫りくる美男子達のドSな吸血行為を見て・・・あたしも吸ってほしい!!
ってなるMな女性にオススメな作品です。

一人優しそうな人がいますけどここまで冷たくするんなら徹底的に冷たいドSキャラで揃えて言ってほしいものです。( ̄ー ̄)中途半端は良くないよね。

なにやら、謎が結構あるみたいなんですけどドS過ぎてみる人を確実に選ぶ作品だと思います。コレを楽しんで見れた貴女は自分は隠れM女であると自覚してください。

そんな新たな性癖が発見できるかもしれないMな方向けの作品です。

最後まで見た感想

ストーリーがっ!!がっ!!がっ!!泣きに等しかった!!
毎回イケメンに追い詰められて吸血!!吸血ッ!!吸血ッツううぅ!!

そこにしびれる憧れるぅううぅ!!ってか!?

シット!!こんな話DIO様には見せらんねええぇ!!(笑)
同じ吸血鬼もののジャンルですけど方向性が違い過ぎて勝手に比較しておかしくなりました(笑)

女の子可愛いので吸血シーンはエロかったとおもいますよ。
うち腿から口付けで吸血って!!うおおおい!!(笑)

まあ、ストーリに期待しなければ娯楽作品としては面白かったかも知れませんよ(笑)

投稿 : 2013/12/26

kialemist( さんの感想・評価

おわったー

見終わりました!

最後内容が急展開でした(´◑д◐`)そして吸血シーンが減ったw

とりあえず最後....残酷な終わり方....

とりあえずかなり賛否両論アニメですが、私は好みでしたね

投稿 : 2013/12/19

たにぐー さんの感想・評価

ひゃわわわわってなりっぱなしの15分でした。

15分アニメで全12話。

15分だったからなのか最後の終わりかたがよくわからなかった。

個人的に突き刺した剣を体から抜き取るシーンってのが苦手だったので最終回はひいっっ!?てなりまくりでした。

音楽はよかったなって思います。
あのEDは恐怖を引き立てますね...

投稿 : 2013/12/17

俺様6兄弟のバンパイア逆ハーレム。血吸われすぎで死ぬわ。

15分枠

キャラ見た目が可愛いしカッコイイ。しょっぱなから妖艶な雰囲気かもし出し、ちょっと見るといい男がいっぱい出て逆ハーレム。男でも喜びそうなエロ血を吸われるシーン。その時の主人公の女子が恐がってるように見えないし繰り返し自ら近寄るという馬鹿・・・。血を吸われたいんですね。最後まで意味不明な内容だった。んで結局餌として生きるのか・・・。喉乾いたって事は吸血鬼化かな。不明・・。

{netabare} 2話までで特別優しそうなのいないけど他のとは違うのがいると思ったらしい
3話
話の展開が15分だからなかなか進まない・・・とりあえず血を吸われるのは痛そう。絵がやっぱり微妙かも。あんま上手くない気がする。
4話
ちょっぴり話が進展。
5話
吸血鬼の性格異常っぷりを発揮。テディベアいつも持ってる子・カナタと、メガネ兄さん。母ちゃんに恨みでもあんのか?それにしても血吸いすぎ。主人公の血は特別甘いらしいが、父親にこの館に来させられたみたいだったから吸血鬼と母が一緒で血が繋がってるとかだったりね。
6話
これまでに散々血を吸われていて恐くないのか?吸血鬼が怪我したらどうしようとか心配するなんて。カナトに何故話しかけるwどっちにしてもバカ。あれだけ危ない性格見ててしかも罵倒されまくってるのに。スバルが今なら逃げられるって教えてくれたのに、真実を知りたいからって逃げないで残るとは。さすがビッチちゃん・・。そんなことじゃ本物のビッチだぞ。てか、いつから末っ子スバルそんなにいい人になった?ついていけないw {/netabare}

投稿 : 2013/12/16

お きゃん さんの感想・評価

思ったことたれながし。

映画のインタビューウィズヴァンパイアがきっかけで、
ヴァンパイア物は、詳しい訳でもないけどなんか好きで飛びつきます。

個人的に、理性とか慈悲的な感情のある人に近いようなヴァンパイアはあまり好きじゃない事が多いので、(インタビュー~だとレスタトは好きだけどルイは嫌い)
このアニメのヴァンパイア達が好きでした。吸血鬼はこうでなくちゃと思いました。

人間をくだらないものかなんかだと見下しているような、
それを隠す気もさらさらないような、
媚びることもなく、危うい孤高さで、
そういう純粋な悪役みたいなところが素敵だと思いました。
しかしこのアニメは悪役はいても肝心なヒーローは不在。

そして、いたいけで無力な少女が惑う様には退廃を誘う雰囲気が絡みついていて、抵抗する行為(弱々しい)すら扇情的にしか見えません。退廃と少女…(・∀・)イイ!!

・少しB級ホラー映画の美学と似通ったものを感じました。
・Mの方向けという評判でしたが、Mとかじゃなく、変態向けのようなきがする。大した違いはないか…。
・音楽がすばらしかったです。
1話の主人公が屋敷中を駆け回るシーンからの展開と音楽はわくわくしました。

ニコニコ 日曜
15分アニメ。
久々に曲ヒットのアニメ。
ED「nightmare」作曲/編曲 林 ゆうき

投稿 : 2013/12/16

弥月 さんの感想・評価

願望として観るか、ギャグとして見るか、楽しみ方はそれぞれです

見目麗しい吸血鬼たちに追い回され、いたぶられ、吸血される主人公。
毎回ひどい目に合わされるのに、なぜか彼らに近づく主人公。
ドMすぎでしょう。
それはわたしもかwww
逆ハーレム系は苦手なのが多いのですが、これは最後まで視聴してしまいました。
15分という時間がよかったのかも。

楽しみ方としては、ニコニコ動画などでコメントと共に試聴するのがオススメ。
声に出して笑えます。
ドSっぷりが半端なくて、もうギャグの域です。
なんだ優しいとこあるじゃん、と一瞬でも思ってはいけません。
原因をつくったのはお前じゃねーか!www
ええ、そんな理不尽ネタ連発です。
というか、主人公は毎回死んでてもおかしくない。

とはいえ、楽しみ方は人それぞれ。
爆笑した直後、キャラクターのセリフにドキッとしたことも。
声優さん、ええ声すぎやwww

そして、吸血シーンは無駄にエロいです。
音までリアルなので、ちょっと痛々しいかも。
わりとグロ&ホラーもはいっているので、苦手な人は注意です。
展開は、昼ドラ並。
最終回で無理矢理まとめた感じではありましたが、
なんだかんだで楽しく視聴させてもらったので、概ね満足です。
人には薦められませんがw

投稿 : 2013/12/13

るるちゃみ さんの感想・評価

兄弟多すぎ!

うーん内容は微妙です。なにがしたいんだかわからんって感じで、ただ女の子が吸血鬼たちに血を吸われる物語w
最初兄弟多くてみんなうざかったけど、だんだんアヤトに惹かれてる自分がいた…ww
ってかこれアヤトルートだよね?他の兄弟たちは必要だったんだろうかって思うくらいいる意味なかった気がするw
最後結局ビッチちゃんは吸血鬼になっちゃったってことでいいのかなあ。よくわかんない終わりだった。でも15分で観やすかった。アヤトだけ、かっこいいー!

投稿 : 2013/12/12

Banちゃん さんの感想・評価

ドMの方にはいいのでは無いでしょうか。

私はどちらにも属さないと思っていたけど、Mなのかもしれないと思ってしまった。
ドSなヴァンパイアたちと共に過ごす女の子、あれだけストレス与えられたら学校とかいけなくなるよう普通。彼女はドMなのでしょう。
平川大輔さんの声たまらないです。
なんだかあっけなく最終回してしまい、ちょっぴり物足りなさを感じたので、ゲームに手をさしてみようと思います。アニメ制作側の思う壷かもしれませんww
続きがやるような終わりかただったので、続けてくれたら嬉しいですが、15分じゃ足りないのではと思ってしまうよ。次は30分で行きましょう。

投稿 : 2013/12/11

★hiTa★ さんの感想・評価

全12話

1話が約15分程。

OPをはじめて聞いた時はまっちゃいました!

主人公のユイとヴァンパイア6兄弟のお話

ヴァンパイア兄弟の逆巻家と同居する事になったユイ。
兄弟皆わけアリな感じで

長男、次男の母親
三男、四男、五男(三つ子)の母親
六男の母親
とそれぞれ父親は一緒だが母親は違う。

六男の母親以外は既になくなっている。

父親の弟はリヒターといい三つ子の母コーデリアとできていた。。。

コーデリアは息子たちに殺され心臓をリヒターに託し
その心臓はユイに移植されていた。。。
逆巻に来たのもどうやら生贄の花嫁で次期頭首を決めるためのもの。

コーデリアはカールハインツ(6人の父)に復讐するためにユイの身体をのっとったがいいように使っていたリヒターに逆に利用されていてリヒターはユイの覚醒後の力を使って頭首になるのが目的だったよう。
ユイはスバル(末っ子)にわたされていたナイフで胸を刺して気絶し、兄弟たちはユイの仲からコーデリアを追い出すために結束。
最後はリヒターもコーデリアも消滅したようでユイが元に戻り目を覚ました時兄弟皆そばにいた。

ゲームだと他にもキャラがいるみたいで続編とかはあるのかな?
話数も少なく1話15分程度なのであっという間な感じでした。
結局最終話は誰かと結婚とかもなく終わった。
その後はどうなったかなどの詳細はなかった。

気になる終わり方だったなとおもいます

投稿 : 2013/12/11

ninin さんの感想・評価

最後まで不愉快です!(酷評注意)

原作未プレイ(オトメイト) 15分作品 全12話+前半総集編(6.5話)

兄弟6人のイケメン ドS バンパイヤと共に暮らすことになった1人少女の物語。
とにかく最初からヒロインの女の子に対して理不尽の嵐、そして吸血、主人公をただの餌だと思うような流れ、誰も主人公にやさしくなどない展開、正直毎回怒りながら観てました。(これも作戦ですかねw)15分作品じゃなかったら切っていたでしょうね~

ゲームで自分がヒロインをプレイする立場ならばまだなんとかなると思いましたが、これをアニメにすると、正直イラっとするお話になりましたw

吸血するシーンなどの音が気味が悪いぐらいリアルでした。

主人公もお人よしな点があって、無視すればいいのに、なんでかまってあげるかなぁ~という点がたくさんありましたね。(そうじゃないとこのお話が成り立ちませんがw)

お話も途中のような感じで終わってます。ファンの方には申し訳ありませんが、続きを観たいとも思いません。

ドSなイケメンキャラばかりの作品なので、そういったキャラが好きな方にはいいかもしれませんね。

最後に、ドSな方はテレビを壊しかねないので観てはいけませんw

投稿 : 2013/12/10

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DIABOLIK LOVERSのストーリー・あらすじ

美しく、咲き乱れる薔薇の香りの中、少女は己の運命を知る。運命の糸に導かれるように、少女は彼らと出会う。「オマエの初めては、オレ様がすべて奪ってやるよ」「ねえ、僕のこと嫌いですか? もっと知りたいですか?」「痛いの? 可哀想に……じゃあもっと痛くするね、ビッチちゃん」「あんたが、この家に来た理由がわかった。極上品だな……この血は…」「人間など、単なる血の器にすぎません」「オレに関わるな! それ以上近づいたら、ぶっ壊してやる!」 彼らは血と欲望に餓えたヴァンパイア……。彼女の中で何かが狂い始め、何かが目覚めてゆく。もう、どこへも逃れることは出来ない……。(TVアニメ動画『DIABOLIK LOVERS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
ZEXCS
≪OP≫逆巻アヤト(CV:緑川光)&逆巻シュウ(CV:鳥海浩輔)『Mr.SADISTIC NIGHT』≪ED≫林ゆうき『nightmare』

末柄里恵、緑川光、梶裕貴、平川大輔、鳥海浩輔、小西克幸、近藤隆

原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)、キャラクター原案:さとい、 監督:田頭しのぶ、シリーズ構成:長津晴子、キャラクターデザイン:八尋裕子、音楽:林ゆうき

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品