「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

この素晴らしい世界に祝福を!の感想・評価はどうでしたか?

chariot さんの感想・評価

アホしかいない世界。

ラノベ原作の全10話。
ファンタジー+ギャグ。

異世界に転生した少年・カズマとおかしな仲間たちの異世界ファンタジーギャグ作品。

面白く観てましたがなんだろう…
凄い人気だったのが若干不思議な感じもしました。

ニート少年が事故で死亡し女神によって異世界に転生…するまではまあフィクションにはよくある話です。
しかし当のカズマも想像した「転生して英雄」的な活躍場面もなく、ポンコツ女神アクア、威力は凄い爆裂魔法を使えるが1日1発でダウンする魔法使いめぐみん、ドM体質の変態騎士ダクネスと周りに集まるのは普通じゃない女の子ばかり。
おかしなメンツが集まる中でストーリーは進み、こうなるだろうという予想の斜め上を行くおかしな結末でオチる。
しかしじゃあなんでもかんでも斜め上と構えて観れば、アクアはポンコツと思わせておいてあっさり呪いを解いちゃったりするような視聴者の予想を裏切るのが趣味のような構成で成り立っています。
全話に於いて引っ掻き回されて終わる…ジェットコースター的な作品でした。

作画。
低予算さが滲み出ているのですが所々に(爆裂魔法とかキャベツとか)やたらと気合いの入った感があるのが逆に面白かったです。
全体としては3.0でもいいかなと思いましたが無駄な頑張りを加点に値する功績とします(笑)

今観てもオチがわかっているのに普通に笑えるぐらい面白いんですけど、円盤バカ売れとか聞くと何要素が受けているのか真面目に考えちゃうんですよね。。
好みの問題なんでしょうけど僕なら他に投資します。
(でもそんな皆様のお陰様で…2期も喜んで観ます、はい。)

とりあえずなーんにも考えずにお菓子つまみながらゲラゲラ笑って観るのに最適な作品です。

残念だったこと。
{netabare}デュラハンの人は紳士だと思ってました。
アホどもに関わって可哀想な人(じゃないけど)だと思ってました。
しかしまさかダクネスの妄想が実はそんなに妄想じゃなかったかもしれなかったなんて………
やっぱり変な人しかいない世界だ。。。{/netabare}

やっと覚えられたかも。
{netabare}福島潤。
何度も何度もいろんな作品でキャスト一覧を見て福山潤と間違って。
いざ出てきちゃ「福山じゃない…」と呟いた僕。
人気声優と一字違いでもめげずに(?)頑張った福島さん。
カズマでやっと声覚えたよ!(代表作と思われる弱虫ペダルとか観てないもんで…)
アクエリオンのジンもキャラは好きだったけど彼の場合覚えられるぐらいに声張ってなかったしねえ…
紛らわしいんじゃい、と思う事はあってももう間違えたりしません。
今まで本当に失礼しました。。{/netabare}

投稿 : 2016/07/02

すしたろう さんの感想・評価

なんてこった!!!

俺は普段くそアニメと分かっていてもやはりくそアニメをそう判断するためには
とりあえずすべて見ておかないといけないと思っているんだ☆
このアニメはサイコーだ!!!アメージング!!そしてエクスプロージョン!!

投稿 : 2016/07/02

藍綬 さんの感想・評価

小説もおすすめ

毎週楽しみにしていたアニメです。
 それぞれのキャラも個性豊かで面白く、ストーリーも終始笑みを絶やさず見れました。
 一話一話がはっきりとしており、飽きさせない。来週が楽しみだ、と思わせる繋ぎ方、終わり方をしている点が非常に良かった。

アニメを見て小説を購入しましたが、先にアニメを見ることをおすすめします。面白いですよ!

投稿 : 2016/07/01

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2016/06/26

しゃけ さんの感想・評価

なぜ最初に力を抜いた!

1話でなんであんなに手を抜いたのか、それがわからない。
 1話のインパクトがなさ過ぎて1話切りするところでした。
あんなに面白い作品なのに広報がしっかりしてないとこんなに簡単に埋もれるのかと布教の大切さを再確認した。
 俺にこれを勧めてくれた友よ、ありがとう。

投稿 : 2016/06/25

daikingu さんの感想・評価

駄女神様とニートの冒険(生活)!!

1クール10話構成だが、無理に話を進めようとせず、限られた尺の中できれいにまとまっていた。第二期も製作決定している。
 基本的に物語はコメディでほぼ占められていて、シリアスな展開などは皆無。人間味あふれる主人公とどこか問題のある美少女たちとのやりとりが本当におもしろくて何度も笑ってしまった。
 メインヒロインたちも「駄女神様」、「爆発(爆炎魔法?)狂」、「どM騎士」と圧巻たるキャラたち!!正直、そのへんの漫才なんかより、よっぽど笑えると思いますよ。女の子も楽しめると思います。

第二期に期待しています!!製作スタッフに祝福をw!(これが言いたかったw)

成分:五段階評価
コメディ:★★★★★
シリアス:ないと思う。
お色気:★(ほぼないが、一話だけある。)
ファンタジー要素:★★
(魔法が存在する等、しかし現実のように生活は厳しかったりする。)
グロテスク:なし
下ネタ:ほぼない
(賢者モード等の言葉が出てくるぐらい。)

カテゴリー
[大人向けアニメ]

投稿 : 2016/06/24

にゃんたまる さんの感想・評価

じわじわはまってた

とりあえず面白かった(笑)
二期が楽しみでしょうがない

作画にもうちょっと力が入ると
いいかもしれないけど、
これはこれで十分あり

見て損はしないと思います

投稿 : 2016/06/14

takun92bab さんの感想・評価

そうだな、異世界へ

このアニメ1期では、非常に大きな広がりを持つことが出来る世界観とアドベンチャー。「このすば」の特徴は、全員が何かと特徴を持ち、そして癖があること。その特徴らこそがストーリーを動かしていると断言ができると感じる。

しかし、話のストーリーの大筋の流れはいいとは感じるが、丁寧に作られていると感じないところも多々ある。視聴者が流れに疑問を持たないということを前提で見るといいのかもしれないが、私はどう見ても疑問を持つところはいっぱいある。
例えば、突然世界を変えたカズマとアクア。
カズマがゲーマでニートで何も現世に思い入れがない、アクアも元々女神としての暮らしという設定になっている。そして、突如異世界に来て、それらの世界に何も悔いがない。
遠足に来た子供ではあるまいし、何かと考えはどうしてもあると感じる。その根拠としてはカズマは着ていたジャージーに拘っている。悔いがないという前提を受け入れるとしても、ジャージーを持ち続ける理由としては自分のルーツはやはり日本というものを持っていると感じる。
また、キャラ設定もキャラクター多いため、丁寧にやっていると思えず、あんまり見ててそのキャラに愛着を持つことがカズマとアクア以外難しかったと感じる。ただ、補足すると10話でそれは出来るかと言ったら難しいと感じる。

まとめると、「このすば」はキャラ立ちにより一人ひとりが個性的と言え、それこそがこのアニメの見どころであると感じる。勿論、一つ一つのバドルとそれにおけるギャグも見どころだが、キャラ4人のパーティーが一番このアニメの特徴であり、良さである。ただ、内容が雑なところもあり、それを伏せて見ていくことが視聴者に問われている。次の2期は10話では終わるのではなく、もう少し長めに丁寧に製作することを望む。これこそが我々視聴者がカズマ達が開けた異世界の扉の向こうを楽しめる第一歩なのではないだろうか。

投稿 : 2016/06/13

アレシュ さんの感想・評価

テンポのいい、残念系コメディーにゃ

異世界転生ブームにより、様々な作品が登場しましたが、序盤のテンプレ

神様と会話してチートをもらえるところで女神様を選ぶのニャ

パーティーの仲間となる女の子達も残念な娘ばかりだけど、それぞれ魅力的

なのですにゃ

複雑な設定がないので、頭を使わずに見ることができますにゃ クエストの

発注などの演出も結構好きなのにゃ

投稿 : 2016/06/10

しの さんの感想・評価

笑。笑。笑。

かずまのめんどくさがりなところに親近感を感じました。それとトラクターにひかれて死んだのではなく、轢かれたと思ったショック死だったところにも笑えました。パーティーのみんな個々のキャラがすごく個性的で強烈でとにかく楽しめる作品だとおもいます。

投稿 : 2016/06/06

とおり さんの感想・評価

素晴らしい、ちょいエロなラブコメアニメ

清々しいほどにシリアスな場面の続かない素晴らしいラブコメアニメ
ちょっとエロいのでそれが好きならとてもお薦め
作画というか描き方にちょっと癖を感じた
とりあえず、ブラジャーのある世界に生まれて良かった

投稿 : 2016/06/04

どらむろ さんの感想・評価

異世界転生でゆる~いギャグコメディー。かわいい&お馬鹿コントで安心して楽しめる♪

Web小説(ライトノベル)原作のギャグコメディー全10話です。通称「このすば」
主人公が異世界に行く転生物の中でも、シリアスを排したお気楽で楽しい作風。
RPGや異世界系のお約束あるあるネタを活かしたパロディーと、個性派ザンネン娘たちのテンポ良く軽妙なコントが可笑しい&可愛い。

…2016年冬アニメで予想外の好評を博したダークホース。
※2013年度の「はたらく魔王さま!」に匹敵する面白さでダークホースと、作風違うながら通じるモノ感じます。

※2012年度の「イクシオンサーガDT」も若干彷彿としますが、面白さやキャラ萌えの安定度は「このすば」が圧倒的。
(イクシオンサーガも好きなんですけど、より多くにオススメ出来るのはこのスバの方)

急遽2期も決定した模様、楽しみです。

{netabare}『物語』
「異世界転生物」近年主にWeb小説を中心に一大勢力となっている人気ジャンル。
我々の世界の主人公(大抵は凡庸、ニートとか多い)が死んで異世界に転生、この際に強い異能得て異世界で無双!
…近年作風が多様化して例外も多々ありますが、本作はそんな異世界転生系のお約束をベースに、呑気お気楽なギャグコメディー路線が楽しい作風です。

前提として視聴者(読者)の転生系への共通認識を活用、このお約束をことごとく崩していく。
転生したらチート無双→あんまり強くない
転生したらガンガンバトル→真面目に汗水流して働いて街から出ない
…転生系のお約束に疎い視聴者でも、序盤で方向性が分かり易いので問題なく楽しめそうなのも良い。

コメディーとしてはボケツッコミ中心のコント、全10話に渡り終始非常にテンポ良く、かつシリアス…になりそうでいて徹底的にギャグに徹する安心感はバツグン。
…お約束がしっかりしているコントなんですな。4話の魔王軍幹部が爆裂魔法大好き娘めぐみんに居城を連日爆撃されて…魔王幹部の方が可哀想な辺り、魔王軍も含めてのコントという事で、可笑しさと同時に(あ~、これはシリアスには絶ッ対ならないなw)と安心して笑える♪
まさに不条理系ギャグコメディー。しかも、めぐみんの可愛さ最高。
この回に限らず、こういうノリでの可笑しさと、キャラの可愛さが両立しているのが良いです。

個性的で可愛く…かつ性格的にザンネンな3人娘と、彼女らにノリツッコミしつつも太々しく(悪)知恵働かせる主人公のキャラクターが絶妙、クスリと笑えて、シリアスをブッ飛ばす痛快さも魅力。
ラブコメ要素は皆無でも、萌え的には三者三様な可愛さ魅力あり、萌えアニメとしても一品級なのも良い。
とにかく、キャラクターが非常に面白いです。(キャラ評価後述)
一見ハーレムパーティーだけどラブコメ感は驚く程に皆無、とにかく滑稽で愛すべき残念系少女たちの面白可笑しさが、ユルい作風と相まってとにかく面白かった!

私的に一番お気に入りは5話。水の女神アクア(能力は高いがオツムが非常~にザンネンな美少女)が汚水池を浄化する為に、檻に入れられドナドナされ…
モンスターに袋叩き(檻は頑丈なので安全だが、コワイ!)されつつ涙目で浄化魔法!
アクア様はかわいいなぁ♪可哀想だけど…大爆笑シーンでしたw
この話はアクアのザンネンさと可愛さ、シュールギャグの切れ味もさることながら、戦闘以外の方法で魔法活用とクエスト達成するアイディアもユニーク。
日本製RPGのお約束に反するけれど、実は欧米由来のTRPG的発想(魔法などの能力用いて、頭使って戦闘以外の手段で目標達成する)に適っている。
バトルは手段に過ぎぬのだから、工夫して効率よく目的達すれば良いワケで。
別にワニモンスターと戦わねばならぬと決まっているワケでは無いので。
…その目的が、別に旅せず街で呑気に暮らしても良いワケで。
いざ戦闘シーンでも、7話や最終話などの創意工夫で十分な見せ場も魅力あり。

5話は前半のアクア様ドナドナだけでも面白いのですが更に後半も名(迷)エピソードが。
勇者ミツルギ・キョウヤという、古典的コテコテお約束な転生ヒーローとのイザゴザを通して、異世界系へのアンチテーゼ…
ある意味このスバの真骨頂とも言える話、キョウヤがカズマにギャフンと言わされる、痛快です♪
ギリギリ嫌味にならない雰囲気、キョウヤも悪い奴では無かった辺りも一貫して清々しいです。
…「イクシオンサーガDT」の紺とエレク様の対決を彷彿としますw

7話も何気に良エピソード。
コメディー調ながら、戦術工夫して格上の強敵に立ち向かう熱さは見事、下手なバトル系ラノベ作品の多くよりも戦闘良かったです。
死んでしまう悲しみやシリアスも、いつもの調子で茶化してコメディー…
にしつつも、くだらなくも楽しかった日々の輝きが蘇る。
コントのテンポも、回想使った演出もうまい。
作品タイトルの意味がじんわりと分かるハートフル、ギャグコメディーでも隠し玉でこういうエピソード来ると、良い感じに刺さります。
…このタイプのエピソードは作品全般の印象良くするのでとても大事。
「超次元ゲイム ネプテューヌ」10話みたいな。
こういう話を最終話にせず、その手前辺りに持って来る構成、引き締めつつもコメディーを貫くうえで上手いのでは。

8話は尺不足の為か、新キャラの登場に違和感感じるのが難ながら、面白さと萌え十分。
めぐみん…。かわいいなぁ…。

9話にして入浴エロコメ展開が!ダグネス可愛いのですが、あくまでもギャグコントなノリは崩してないのが良い。
萌えつつも、基本はコメディーな姿勢を崩さない。

最終10話は規格外の強敵相手に総力戦。
シリアス感無いとはいえそれは結果論、本人たちは命懸けで全力でドタバタやっている、その結果としてのギャグだからこそ面白い。
名軍師カズマの頭脳も冴え、各々の持ち味も存分に魅せてくれる、締めに相応しい話でした。

全編通して非常に面白かったです。「この素晴らしい世界に祝福を!」というタイトルに恥じぬ作品でした。
全編通して小気味良く、不快感は皆無に近い。
唯一の難点は8話くらいですが、致命的ではない。
その人気に急遽2期決定したのも納得、楽しみです。

『作画』
全般的な作画クオリティーは決して高くはないので、クオリティー重視の視聴者からは厳しい声も。
しかし。私はかなり好意的です。理由は以下他作との比較で…

要所のツボをしっかり押さえている。喜怒哀楽豊かな感情表現、萌えるに十分な可愛さ、爆裂魔法の多彩なエフェクト、スティール時のカズマの指使い、数少ない戦闘シーンの見せ方等々。
…他作品との比較は無粋かもですが。
同時期の「無彩限のファントムワールド」と「このすば」作画クオリティー自体は圧倒的に前者なのですが…
では「アニメとして絵的にどっちが面白かったか?萌えたか?」だと私的にこのすばの方に魅力感じました。
見せたい場面ピンポイントで魅せてくれる、ユルめの作風と相まって、力を抜くところは抜く、メリハリ。
めぐみんの「にへら」顔とか、クオリティー高低関係なく可愛いと思えますし。
…本作は、アニメは単純な作画クオリティーだけが大事ではない事が、良く分かる作品でした。
※やはり他作品ですが「普通の女子高生がろこどるやってみた」とか。
全般的なクオリティーは決して高くなくても、ここ一番の見せ場は凄かったり、ちょこちょこと可愛さあったり、クオリティー以上に体感する萌えは高かったり。

『声優』
声優陣の熱演も本作の魅力。アイキャッチでのアドリブも面白い。
福島潤さんのツッコミのキレ味は本作の要でしたし、他3人娘もバツグンのはまり役。
めぐみんの高橋李依さん非常に良かった。これまでも人気キャラ多数演じてこられた中でも、今後高橋さんといえば「めぐみん!爆裂魔法!」とイメージされそうな程。
雨宮天さんも「モンスター娘のいる日常の」ミーアに続き、最大限の持ち味発揮。
アクアの可愛さもザンネンさも、その魅力のかなりの部分、雨宮さんの好演が大きい。
茅野愛衣さんのドМ騎士はちょっと珍しい感じですが、これもまた絶品(特に9話)

最大の被害者、デュラハンの安元洋貴さんの悲痛な好演もお見事!

…もう一人注目は、勇者ミツルギ役の江口拓也さん。
江口さんは「イクシオンサーガDT」の主人公・火風紺(ほかぜ・こん)でした。
紺はカズマと非常に近いタイプのしぶとい策士主人公、ミツルギと近いポジションの正統派剣士エレク様を奇策でギャフンと言わせた男…
その紺(ミツルギ)が今度はエレク様ポジとなってギャフン。
インガオホー!(?)
いや~、そう考えると因縁を感じる配役だなぁ♪

『音楽』
伸び伸びと主題と作風を歌い上げたOP「fantastic dreamer」が好感持てる良主題歌。
最終話の山場もしっかり盛り上げており「この素晴らしい世界」だと思わせてくれる。
非常に呑気で牧歌的なED「ちいさな冒険者」も印象的。
やはり本作の作風をしっかり象徴しつつ、(ああ、こういうノリも良いな~)と思わせてくれる。
まさに、この素晴らしい世界に祝福を!

『キャラ』
精神的にしぶとくたくましく、小賢しいタイプの策士主人公・カズマの魅力が高い。
エロ根性十分でありながら、仲間の3人娘に遠慮なくツッコミかける!
それでも雰囲気が全く悪くならずむしろ楽しい。
能力が低くても参謀として非常に有能なのが信頼できる。
…「イクシオンサーガDT」の火風紺、「織田信奈の野望」の相良良晴と近いタイプ。
それに加えて、女の子3人のハーレムパーティーでも一切の嫌味を感じさせない。
決して品行方正な優等生ではなくズル賢い面もあるけれど、金銭面など倫理的に律儀なのも好感持てる。
良い主人公です。

ヒロイン3人娘の三者三様な可愛さもバツグン。
一番人気は「爆裂魔法」「エクスプロージョン!プロージョン!…ジョン」大好きな中二病魔法少女めぐみんでしょう。
中二病ヒロインとしての可愛さ、強力だが使い勝手の悪過ぎるザンネンさ、これは人気出ますねぇ。

メインヒロイン?の水の女神アクアの魅力もオンリーワン。
頭も性格もザンネン、下手すると嫌われそうなキャラ、だがそのダメっぷりも全て含めてこれが可愛いです。
喜怒哀楽の激しさが(雨宮天さんの好演もあり)絶妙な可愛さ!
カズマと言い争いつつも、一番相性が良い。良い夫婦でした。
…アクアが嫌われずに好意的に見られるのは、カズマのお陰かも。

超ドМ女騎士ダグネスも色々とヤバいヒロインでした。
騎士としては高潔で(メイン盾としては)優秀なんですよねぇ。
9話で一挙に好感度上がりました。

勇者ミツルギ・キョウヤも根は善良な辺りも、嫌味なし。
敵なのに可哀想なデュラハンさんも最高でした。敵なのに応援したくなる…。

サキュバスちゃんがえろ可愛かった。街の人々の逞しさも全般的に本作の作風伝わってきて面白かったです。{/netabare}

投稿 : 2016/05/24

もんちろー さんの感想・評価

異世界トリップ。

初っ端から死んでしまったゲームオタクの引きこもり主人公。
そして、女神のいるところで目が覚める。
女神に死因を散々馬鹿にされた主人公は、新たな人生に持っていくものを1つ選ぶ時に、自分を散々馬鹿にした女神を指名した。
そして、指名されると思っていなかった女神と共に異世界に飛ばされた主人公。
魔王を倒すと戻れるらしいので、魔王を倒そうと冒険者になったところからストーリーは始まる。

仲間になった中二病の魔法使いは、すさまじい爆裂魔法が使えるが、それを使うとMPをほぼ称してしまうので動けなくなる。
そして、爆裂魔法以外は使えないのだそう。
クルセイダーのドM女騎士は、体力と耐久力はあるものの攻撃が当たらないのだとか。

最後は強い敵倒して終わりーみたいな。
結局、終始ギャグアニメでした。

投稿 : 2016/05/23

にゃむ。 さんの感想・評価

ギャグアニメ

1話から最終話まで、ただただゆるかったです。笑
大笑いはしないんですけど、クスッと来るんですよね。

普通に面白いんですけど、この人気が私には謎で...
疲れているときに、頭を空っぽにして見るアニメにはちょうどいいと思います。

ストーリー性は正直無いようなものですが、まあギャグの構成など入れて3.5と。
キャラクターはそれぞれ個性があってかわいかったので4.5。
声優は安定の声優陣ですし、文句なしの5.0。
作画は不安定なとこが見られました。2.5としておきます。
音楽はあんまり印象がないので未評価(平均値3.0)で入れておきます。

見てない人向けに言うのであれば、まずは1話を見てみましょう。
1話のようなノリが最終話まで続くので、1話が合わない人は全話合いません!
逆に1話でハマってしまえば、最終話まで期待を裏切らずに突っ走っていくのでお勧めだと思います。

投稿 : 2016/05/22

ぢうく さんの感想・評価

二期が楽しみです。

おもしろいと評判だったので見てみたのですが、
なにも考えないで見れるアニメはやっぱりいいですね。

10話しかないのでさっくり見れますし、
登場人物もキャラが立っておりだれることがなかったです。

作画は動き優先なのか崩れているという声もありましたが
私的には特に気になりませんでした。
むしろデュラハンの所とか良く動いていて良かったと思います。
サウロンには笑いましたがw

声優はアクア役の雨宮天さんの演技が素晴らしかったと思います。
あれでアホの子の演技は苦手らしいですよw

あ、福島さんのアドリブも良かったです

あとは原作読んでからは、言われている通りカットされたシーン
が多く感じますね。10話しかないのでしょうがないですが、
パーティ交換の話はアニメでも見てみたかったです。

二期が楽しみです。あ、その前に原作についてくるOVAがありましたね。

そういえばこれもなろう産アニメなんですよね。今のところ全部
当たってる気がするんですが。すごいですね。

投稿 : 2016/05/17

ネオン さんの感想・評価

伝説のコラナタイトでも持って来いと言ってやった(キリ

本当にもってきちゃった・・・どうしよっ・・
これで動かなかったら死刑じゃないのぉ・・・
動いて下さぁはぁぃ!!おねがいしますっ・・・!

オワタ
現在ただいま暴走中

ぁっ国滅んだやっべっ
ほろんじゃったよ、やっべー

投稿 : 2016/05/13

ノト さんの感想・評価

安定感良し

異世界物のひとつでラノベ原作ですね

カズマです カズマダヨー
声優さんの演技が面白かったです
なんとなーく笑える1クール

ちょっとした笑いや癒しをお求めの方にオススメ

投稿 : 2016/05/11

ジュン さんの感想・評価

祝福を。

見終わりましたー!
うーん、、久しぶりに波のないアニメを見た気がします。。(;´Д`
キャラクターたちはいいんだけどねっ!
私はうーん。。でした(>_<)

投稿 : 2016/05/10

カボチャはんたー さんの感想・評価

異世界に持ってくなら女神さま一択でしょう!?

最近異世界ものにハマっているカボチャです(`・ω・´)
大体主人公はチート並みの力を持っていて苦労せず力を発揮したりするものなのですが…この作品の主人公はいろいろと頑張っているみたいです(笑)

1話 {netabare}
引きこもりのオタクは欲しいもののためなら外出も厭わないのです(*゚▽゚*)
柄にもないことをすると死ぬ…フラグですね(*゚▽゚*)ノ
てかてか、いきなり主人公死んだ(゚∀゚)
そして女神的な人現れたwww転生するのかな?しないのかな?

カズマ無駄死にwショック死w(ノ∀`)w主人公の死に方悲惨w
アクアいい性格してるなぁwこの女神は転生をおすすめしてるみたいねw
異世界転生…しかも好きなものをひとつ持っていける…悪くない話
異世界語も(*゚▽゚*)bカズマが選ぶのは…
そしてアクアいい性格してますねwwwwww
ちょっとばっかしかわいくても調子乗っては行けませんね(笑)
巻き込み事故(*゚▽゚*)b魔王討伐しないと帰れないフラグw
前途多難だな(`・ω・´)

アクセルの街に来たみたい?(`・ω・´)
冒険心にワクワクしてるカズマと苦悩しているアクアさんw
アクアさん壊れた∑(・∀・) コワレタ !!ポーズ( ・∀・) イイネ!

女神パニくってるなぁwww
ゲームオタクの引きこもりが頼りになりそう
女神使えねぇwwwwwwwとりあえずギルドまで来たけど(*゚▽゚*)

荒くれ者あんがいいいやつかもwww
案外オタクは優秀なやつが多いんだぞwww
引きニート×クソビッチ(笑)いきなり意気消沈(笑)
女神本気出すみたいだけど…アクシズ教徒だと思われ…w
女神プライドずたずたかよwwwwwwwwwww

ギルドの受付のお姉さんプロだな(笑)
カズマのステータス普通…幸運がめちゃ高いだけっらしいw
冒険者人生いきなり否定された(笑)商人がいいらしいけどw
アクア知力がないのと幸運がないのねw
アクア、アークプリーストに(*゚▽゚*)ギルドに大歓迎w
カズマどこいった?(笑)
案外ノリノリの女神さまと引きニートの冒険が始まる

あれ?おかしいな?冒険らしい冒険してないけど…まぁいいか( ・∀・)
こっちの生活に馴染んできたみたいね2人wwww馴染みすぎだろwwwww
ノリツッコミが遅いわ(((o(*゚▽゚*)o)))

労働者から遠出して討伐クエストに行くことに…?

カズマ
ゲーム好きの引きこもりだったが、転生して異世界へ。道連れにしてきた女神アクアと一緒にい世界生活を始める。幸運のステータスが非常に高いこと以外に取り柄がない平凡な冒険者。

アクア
カズマを異世界へ送り込んだ女神。ついでに、うっかり異世界へ道連れにされてしまう。元の世界に戻るためには魔王を討伐しなければならない。

2話 {netabare}
未だ厩舎から出ていないのねwそして女神まったく色気ないなwww
主人公2話目でもう心折れかけてる(笑)
労働基準法、最低賃金それって美味しいの?(`・ω・´)

3日間でジャイアントトード5匹の討伐クエスト
案外でかいな(*゚▽゚*)
アクア様美味しい餌認定wwwパクリwww
1匹倒すのにこんなに疲れるなんてwww
汚い美女に言い寄られるなんてwww

ゴットブロウレベル1ではたいしたことないなw
頑張って2匹討伐しましたとさ(笑)
仲間を集めることに…駆け出しだけど…
アークプリーストでも集まらなかったとさ(笑)
アクアの募集要項…ブラックかよw

アクアってすごく落ち込みやすいよねwwwwwww
キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!邂逅キタ━(゚∀゚)━!
なんか厨二転生者っぽいwwwwwwwwwwwwwwめぐみんwwwwwww
めぐみんダメダメかよ(笑)

眼帯は見せかけ(沙*・ω・)ノなのねはいはいwww
紅魔族ってエリートなのね(沙*・ω・)ノ
転生者じゃなかったけど、また濃いやつきたなぁwww

めぐみんアークウィザードで間違いないみたい
爆裂魔法は準備がかかるみたい☆ミ
元なんたらの実力…そしてめぐみんにも哀れみをw
ゴッドレクイエム…やるまえにパクリんちょwお約束ですねw

雑魚カエルにやる魔法ではないだろうにwwwwwwwwwww
めぐみん爆裂魔法1回しか使えないのねwww
結局カズマ一人で頑張ったみたいね(*゚▽゚*)
めぐみんもなかなかの…
アクア宴会芸スキルたしなんでるのねwww
めぐみん爆裂魔法バカなのね( ゚,_ゝ゚)

めぐみんとカズマ交渉頑張ってるなぁ(沙*・ω・)
カズマ変態扱いで捨てられなくなりました(*゚▽゚*)w

モンスター倒すだけでレベルアップするものなのね(沙*・ω・)
そして11万エリスゲット。
ホームシックしてるカズマのもとに新たなメンバーが(沙*・ω・)
女騎士…美人で強そう(*゚▽゚*)ダクネスさんなんでそんな色っぽいのw緊張してるの?

まぁ、この人も面白そうだからいっかwww

めぐみん
魔法能力が高いといわれる紅魔族の中でも、随一の天才魔法使い。ロリっ子な外見に反して、爆発系最上級クラス魔法「爆裂魔法」の使い

3話{netabare}
ダクネスさん見た目はいいけど絶対に濃い人だな(沙*・ω・)ノ
ドロドロに興味があるご様子でwww
カズマの危機センサーあってるよ(笑)
またダメな人が集まった模様です(o・・o)/~

アクア宴会芸スキル冴え渡ってるな(沙*・ω・)だめがみwww
めぐみん爆裂魔法になると興奮するのねwwwロリっ子www
めぐみんのメンタル弱すぎ(笑)
ダグネスさんに見つかった(`・ω・´)
クリスさんまともそう(`・ω・´)
盗賊系のスキルはお得らしい

スティール…初歩技だけどお手頃よね
クリスとバトルすることになったみたい(沙*・ω・)
カズマ乗せられたwwwwwwwww
花鳥風月wwwwwwwwwwwwww宴会芸なのに5ポイントwwwwww
カズマがスティールしたのはパンツ(笑)

カズマ鬼畜の所業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に役に立たないスティールだなwwwwwいや役に立つけどwww
パンツが高確率で盗めるなんて/(^o^)\
めぐみん案外エロいパンツ穿いてるのね
ダクネスはとんでもない目にあいたいのね( ̄▽ ̄)ノ
このパーティー痛い子しかいないw
緊急クエスト発生キャベツの大群収穫祭wwww
この世界のキャベツは飛ぶらしいwwwww

ダクネスさん攻撃当たらないのねwwww
でも守備は完璧ლ(╹ε╹ლ)ダクネスさんただの性癖ねwww
めぐみんややこしいときに爆裂魔法炸裂w
キャベツ大豊作wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カズマ華麗なるキャベツ泥棒の称号を得た
ダクネス(美人ドM)が仲間になりました(`・ω・´)

ダクネス
甲冑に身を包んだ、正義感の強い女騎士。仲間や街の住人を守るためならば、身を挺して敵を阻む壁になるのも厭わない。

4話{netabare}
カズマ水を作れるようになりました( *`ω´)
ダグネスとカズマは相性いいな(笑)そしてめぐみんも暴発寸前(笑)
アクアが捕まえたのはキャベツじゃなくレタスwwwww
カズマ小金持ちにもなったのね♪

アクアなんて現金なやつ(`・ω・´)
カズマ羞恥心には勝てなかったwww
ついにカズマは装備を揃えたみたいwww
ジャージ卒業( ̄▽ ̄)魔法剣士スタイル♪
とりあえず討伐クエストに♪まとまりないらしいしw
カエルにトラウマを持つアクアとめぐみん…そして興奮するダグネス

魔王の幹部が街の近くに住んじゃったみたい
魔法の訓練…カズマおぶる担当wwwwwwwwww
廃城に爆裂魔法をって(笑)なかなかサイコパスだな(笑)
アクアまたバイトwwwwwwwwwww
ダグネスは実家で筋トレって(笑)
めぐみん楽しそうだなwwwwwww
廃城よく壊れないなwwwwww
カズマ爆裂魔法に精通し始めちゃったよ(`・ω・´)

馬小屋生活は変わらないのねwwwww
カズマ諦念を迎える( ̄▽ ̄)ノアクアアイデンティティクライシス(笑)

また緊急クエスト…デュラハン襲来
爆裂魔法の的の廃城に住んでたのね( ・∀・) イイネ!
めぐみん汗が止まらないwwwwwwwwwww
めぐみん、デュラハンと対峙☆ミ
めぐみんって名前馬鹿にされてると思われてるw

アクア、めぐみんの保護者役になってる( ・∀・) イイネ!
アクア先生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんかデュラハンに喧嘩売ってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダグネス死の宣告を受ける…それすらも快感なわけではないのね
ダクネスさん怖いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デュラハン変質者扱いw
ダクネス違う意味でいじけてるw

めぐみん、なんだかんだで責任感じっちゃってるのね♪
呪い簡単に解けました(`・ω・´)
アクアさんぱねぇ♪
よくわからない魅力を持ってるよねアクアw

デュラハン撃退したのはどっちかっていうとダクネスさんだよねw

デュラハン
アクシズの街の近くに廃城に引っ越してきた、魔王軍の幹部。生前は騎士として生きてきたが、斬首に処せられアンデットの首なし騎士となった。

5話{netabare}
カズマ、異世界暮らし(現実)に逃避行wwwww
現実なんてこんなもんだよねwwwアクア借金苦なのね(笑)
惨めな自称堕女神www無茶なクエスト持ってくるな~(笑)
湖の浄化のクエストかー…(笑)

アクアは宴会の神様ではなく水の神様らしいw
水の浄化に半日かかるらしいw浄化するには水に触れてればいいらしいw
カズマなかなかの鬼畜だな(笑)

檻の中に入れて湖に落とすつもりみたいだねw
アクア出汁をとってます(笑)
めぐみん今日はおとなしい(・x・)
鰐ごときには爆裂魔法は使わないらしいw
アークプリーストも紅魔族もクルセイダーもトイレ…
カズマなかなかの鬼畜です(*゚▽゚*)

鰐キタ━(゚∀゚)━!アクア食われそうなのに4時間経過www
アクア履いてなくね?(笑)ダクネスなんでもありだな(笑)
7時間で浄化完了(`・ω・´)アクア死にそうw

アクア檻の外の世界に怖さを感じるようになってしまったらしいw
浄化成功したけどトラウマもゲットだぜ♪

唐突にエンシェントドラゴンとの戦い始まるw
まともな転生者もいるのね…えっとキョーヤね。魔剣グラムの使い手
キョーヤ憧れの女神さま檻の中(笑)(笑)(笑)

聖域に閉じこもるアクア…いっぱしの引きこもりヽ(・∀・)ノ
アクア自分が女神だってこと思い出したみたいw
アクア思い出せなかったのねぇwキョーヤw

アクア案外楽しかったのねヽ(・∀・)ノ
優秀の片鱗も感じない。ガールズメンバー…キョーヤを受け付けないヽ(・∀・)ノ
人の話を効かないタイプはすげ決闘、カズマ奇襲なら最強だなw

魔剣持ちの方が確かに卑怯だなw
カズマ容赦ないなヽ(・∀・)ノwwwwwwwwwwwww
手つき顔つきwwwwwww
アクア結局10万エリス(笑)

鬼畜のカズマって言われてるのね
ゴッドブロウキョーヤ喰らうw
アクア最強だなヽ(・∀・)ノ
魔剣売ったのねwwwwwwwwwwwwww

口にカエルつけた女神がいるか(笑)
ダクネスとめぐみんにも信じてもらえない

あれっ、デュラハン戻ってきたのねw
城に来ないのを怒ってるのねwwww
罠とか仕掛けてたんだろうなw

ミツルギ・キョーヤ
魔剣グラムを使いこなす、正義感の強いイケメン冒険者。

6話{netabare}
なんかデュラハンさんかわいそうwwwwww
めぐみんどんどん変態になっていくwwwwww
アクアさんも共犯者だったwwwww
デュラハンさんどんまいヽ(・∀・)ノ笑

ダクネスが生きていることに驚いてるwww
そして空気が読めないアクアさんヽ(・∀・)ノ
アクアの魔法デュラハンに効果大w
ゾンビの狙いはアクア(笑)

めぐみん最高のシチュエーションで爆裂魔法w
さすがのデュラハンさんもwwwww
めぐみん頭のおかしい子で認識されてるw
やっぱりデュラハン強いな~ヽ(・∀・)ノ

この街の切り札?誰だろう?wミツルギwwwwwwwwwwwwwwwww
魔剣ないからなぁ~wwww
ダクネスさん頑張るなぁ~
ダクネスさんどんだけ犯されたいの?(笑)
あー…ダクネスもやられ、めぐみんは電池切れ、アクアの魔法は決定打にならない
ピンチやねwwww(沙*・ω・)ノ

ダクネスさん興奮してる~(沙*・ω・)
魔王軍の辱めwwwwwwwwwwwww
カズマのスティールもさすがにデュラハンには通じなかったか

デュラハン案外水が弱点みたいw
アクアたまにはやるなと思ったら洪水起こしちゃいましたw
さすがカズマ頭ゲットしたw
デュラハンの頭でサッカーw
デュラハン討伐成功ヽ(・∀・)ノ

ダクネスさん羞恥プレイwwwwには耐え切れない
アクアやっぱり優秀だったのか?w

カズマのなかの輝き?w
鬼畜カズマなんか人気者に(笑)
3億エリスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でも冷静になるカズマなヽ(・∀・)ノ
3億-弁償額3億4000万ってwwwww
アクア堕女神だな(^O^)
とりあえず前半戦終了かな♪

クリス
ダグネスの友人。冒険を始めたばかりのカズマの世話を焼いてくれる。

7話{netabare}
途中の「カズマです」。「カズマだよ~」のくだりはおもしろすぎだろww
デストロイヤーフラグはここから(笑)

あれだよね。らくして稼げるとうたってるものほど
あとあと損することがあるってことだね…深い
ダクネスのその格好は( ・∀・) イイネ!
冬将軍…強すぎだろうwwwwwwwwwwwwwwww
そしてアクアの何のプライドもない土下座なw

エリス様パットでもいいよね…全然問題ない( ´ ▽ ` )ノ
メインヒロインきましたぜ♪
とりあえず…普通に地道に稼ごうかな(笑)

エリス
エリス教の御神体にして、幸運を司る女神。アクアの後輩の女神。年齢不詳。世界中に信者がおり、多くの国がエリス教を国教としている。

8話{netabare}
冬で馬小屋暮らしってもうオワタ(笑)
アクア容赦ないなwジャージを燃やす所業にw
冬の風は火種なんて簡単に消し去るよねwひもじいって人をダメにするなw

アクアはチンピラと同レベル(笑)
ウィズさんキタ━(゚∀゚)━!
リッチーらしい♪アンデット?すごいプルンプルン♪

アクアは小姑と同レベルらしい
カズマはスキルを覚えに来たのね☆ミ
リッチーのスキルなんてよさげよね( ´ ▽ ` )ノ
アクシズ教団は恐ろしいみたいw頭のおかしい人が多いからw

ベルディアを倒したことは噂に
ウィズは魔王軍の幹部でもあるらしいwwwwww
身近にいたとは(笑)

アクア血の気多いな(笑)
ウィズめっちゃセクハラされてたのねw
ベルディアクズだなwww
ドレインタッチ使いようによっては火力不足を補える
カズマはドレインタッチを習得した☆ミ
アクア浄化の力を強めるwウィズが半透明にw

屋敷に引越し?除霊の報酬らしい( ´ ▽ ` )ノ
確かに女神がいるなら除霊なんて楽勝だよなw
アクア長いから置いてくよねwアクアいつまでやってるんだよw

自分の部屋があることって幸せよねw
アクアwとっておきのお酒誰かに呑まれるw噂の幽霊なんじゃねw
花鳥風月を一回挟むのねwww

出た!ホラー展開の真骨頂にしてベタな展開w
アクアの部屋にめぐみんが…めぐみんトイレ行きたいのねw
カズマとめぐみんはもはや一蓮托生w行く時は一緒ですw

人形カサカサは怖いな(笑)
トイレにはたどり着けたみたいけどw
膀胱もピンチだけどもっと恐ろしいものがw
めぐみん脱ぎたてのままw走る走るw隠れる隠れるw

ドアの向こうにいたのは狂犬女神でした(笑)
悪霊退治は無事終了
共同墓地に結界が張ったらしく行き場をなくした幽霊があそこに…
原因は身近にいたよねw

帰属の娘の幽霊は本当らしいねw
ウィズが一番女神さま( ´ ▽ ` )ノ

ウィズ
アクセルの街でマジックアイテム屋を営む店主。平和主義者。働く気は誰よりもあるのに商才は皆無。そしてその正体は…。

9話{netabare}
屋敷で楽しくだらだらやってるみたいだね( ´ ▽ ` )ノ
アクアレベル21だけどステータス一切伸びてないwカンストしてるのねw
だけどもう伸びないことにカズマは哀れみの目をwww

最近知り合った冒険者キースとダストと共にサキュバスたちの経営してるいい夢を
見させてくれるという某店へ潜入することに♪
サキュバスのお姉さま型エロいな~(笑)
ようこそ地獄の入口へってw

カズマたわわに理性崩壊寸前w
素晴らしい世界だねw賢者タイムwww
すごいね事細かに夢を選べるのねw
夢なので法律とかその他もろもろとかも関係ない…だって夢ですものw
年齢制限もないwだって夢ですものwwwwwwwww
呑み過ぎたらダメらしいwそもそんな日に限って蟹wY(・∀・)Y

カニ鍋(`・ω・´)カニ三昧…カニって食べると止まらないw
カズマいつの間に火をwwwwサキュバスを取るか呑むかw
指芸で機動要塞デストロイヤー(笑)
ダクネスのたまに見せる純粋そうなところ(*´`)

カズマお風呂で寝落ちヽ(・∀・)ノ
さらにダクネスがお風呂に乱入~
これは夢か現かwwwww

カズマの落ち着き用wwwwだって夢だものなwww
ダクネスエロい身体してるなぁ(沙*・ω・)
どうしてこんなことにねw
ダクネスさん命令には逆らえない性癖だったw

そしてカズマは曲者にw
アクアの結界にサキュバスが捕まるw
カズマ理解したw状況をwカズマ操られてるふりをすることにw

サキュバスいい子かよヽ(・∀・)ノ
カズマ男だねぇw

ダクネスのスーツワンピ姿も( ・∀・) イイネ!
強引プレイに興奮してるダクネスさんヽ(・∀・)ノ
デストロイヤー警報発令!!急展開!!

あぁ…もう終わりか…

ルナ
ギルドの受付嬢。アクセルの街を訪れる冒険者たちにいろいろな案内をしてくれるお姉さん。

10話{netabare}
デストロイヤーキタ━(゚∀゚)━!
アクアの逃げの速さなwデストロイヤー…暴走した古代兵器
カズマ家のために…頑張るヽ(・∀・)ノ

デストロイヤーを作った国はまっさきに滅ぼされたらしいw
こんな時にミツルギさんもいない(カズマのせい)
アクアなら結界を破れるかも…!?(笑)
ダメージを与えられてる頭のおかしい子が身近にwめぐみん♪
おっとウィズもキタ━(゚∀゚)━!ウィズの人気用なwwww貧乏店主w
緊急クエスト開始!

ダクネス最前線で佇んでるな~(沙*・ω・)ノダクネス欲望に忠実だもんなw
ダステネス・フォード・ララティーナ…お嬢様だったのねw
お嬢様…どうしたらあんな性癖に(笑)
ララティーナかわいいな(*´`)

めぐみん緊張してる~wwwwwwww
カズマこんな時にもツッコミ忘れないw
アクア一応女神だからな…魔力結界も破れるんだよな
爆裂魔法のプライドにより復活めぐみんw
ウィズとのコラボエクスプロージョン( ・∀・) イイネ!
ダクネスの前で止まった~ヽ(・∀・)ノ
お約束のまだ何かあるフラグが…立っちゃった(笑)
デストロイヤー自爆警報発令!!ピンチ!!

ダクネスこんな時にでも性癖wwwwwwwww
ダクネス突撃しちゃったよ(笑)
男冒険者は…みんな恩返し(サキュバス)するために突撃w

制御装置あれば自爆を止められるかも…(笑)アクア堕女神だなー(笑)
搭乗員の死体が…近くには日記が…
デストロイヤー作ったやつバカだった(笑)なめんな(笑)

カズマ…ウィズに吸われるww
お姉さんからの熱いキスかと思いきやドレインタッチ(笑)カズマ干物に(笑)
全責任は俺が取るとかカズマwランダムテレポートで暴走コロナタイトをどこかに…

おっと…機械事態も自爆とか(笑)
魔力の塊が近くにwwwwwwwwww
魔力があれば…最後の最後で真打めぐみん…登場(笑)
宴会芸の神様の前フリ吸いすぎないでねw

めぐみん首元が苦手みたいねw
めぐみんのエクスプロージョンにより機動要塞デストロイヤー粉砕w

報酬を受け取るためにカズマたちはギルドに
カズマ国家転覆罪の疑いが(笑)カズマさん犯罪者に(笑)
2期に続く~(笑)来世に期待大(笑)

投稿 : 2016/05/06

るるぎ さんの感想・評価

めぐみんお前可愛いな!

平凡苦労性主人公とくそ駄女神、中二病患者めぐみん、ドM変態性癖騎士でお送りするコメディー作品

まじで主人公が不憫すぎて泣けてくるぜトホホ…。

百歩譲ってめぐみんは可愛いしあの三人組の中では一番まともだし、ダグネスも変態がなりを潜めてるときはまともだけど、駄女神はまじ許せんなw

あいつまじでなんも働いてなくね?まぁ主人公生き返らせた時はよくやったって思ったけど駄女神お前女神なんだからしっかりしろよ!主人公が可哀想だろ!

と毎回思いながら見ていた。

ノーパン さんの感想・評価

エクスプロージョン!

頭空っぽにして楽しめるアニメ。なろう小説なめてた。
サキュバスの店に通いたい(血涙)

投稿 : 2016/05/06

えくいてぃ さんの感想・評価

たのしかったです。

全10話とちょっと短め。

異世界に入っちゃう系だけど、
それまでの生活はすっかり終わってるので戻ることはないのでしょうね~。。

英雄的なものを目指すけど、現実はそう甘くはないのですよ
ということを教えてもらえたかも^^;

どうしようもないメンバーとハチャメチャするけど、
最後は英雄っぽくなれたように見えました。
でもね、地理的には全然動いてないのですね。。

続きがあるのかな???

投稿 : 2016/04/28

からあげ さんの感想・評価

この素晴らしき仲間に祝福を!

原作既読。スピンオフは未読です。
「絶対面白いから‼︎」と勧められて観ましたが、本当に面白かったです。

ただ原作だけ読んだ時は突出して面白いとは思わず、アニメもなんとなーく観てたら段々とクセになり、ワニ回から何度も繰り返して見るように。

回を増すごとにパーティーメンバーのスタッフさんが生き生きと演技してて(カズマとかアクアとか)原作にはないアドリブっぽい相槌とかがいちいち面白くて今期1番笑わせてもらいました。
ただ画がちょっと残念…。原作がめちゃくちゃ可愛いだけに、それだけが心残り。
それがなかったら星5でした(^^;;

投稿 : 2016/04/28

setuchi さんの感想・評価

楽しかったです。

異世界に飛んだ一組の漫才コンビ+中二女子+変態が
織り成す日常(バトル)コメディ。

初見一通り観た後、普通に面白かった感想を持ったので
とりあえず3周観てみましたが。。
観れば観るほど主人公君が可哀想になり、また各キャラの
魅力値が高くなり、観ていてとても楽しくなるアニメとなりました。
主人公が生きる為に必死になっているのに、相方はかなり楽天家w
仲間もみんな自分の趣味嗜好に生きるw
このギャップを物語の最後まで描写しきっているので
最後までかなり楽しく観れました。

主人公君、最初はあまり好印象ではなかったのですが
周りもまた酷いのでww自然に悪いイメージがなくなり
だんだんと同情する感覚になり、最後は応援してましたw

ヒロイン達も、ある意味イってる女の子達ですが
とてもかわいく描写されていて好印象でした。

作画は可愛い系で好みでした。観たことあるような感じが。。
どこでだろうか。。

声優さん、えっ?この人まじで?という方がサキュバスをしていて
びっくりしました。。最高でした☆☆ごちそうさまでしたw
&一人、口の回っていない声優さんがいて残念でしたね。。

OPは楽しくて非常に良かったと思います。
アニメと合ってましたねぇ。。☆

これからも何度か観ていきたいと思います。

投稿 : 2016/04/24

面白い

このすば

投稿 : 2016/04/21

oxPGx85958 さんの感想・評価

単純に面白かった

これは単純に面白かった。アニメはほとんど見てこなかった私ですが、いままで見たコメディ・アニメの中ではトップクラスでした。

他の関連作品を漁っていて思ったのは、これは結局いろんな要素がうまく噛み合ってできた奇跡の作品なんじゃないか、ということ。たとえば同じ監督の作品である『これはゾンビですか』には似た要素がいくつも見られるのだけれども、すべての点でこちらがうまく行っている。逆に、あっちはこの作品が陥り得た罠をショウケースしているとも言えます。

投稿 : 2016/04/19

たかたか・・ さんの感想・評価

個性強すぎ(笑)

最初は、ダンまちに似ている感じでしたが、さらに、

その斜め上を行ってる感じですね。

今まで見ていた、アニメを混ぜ込んでいるので、個性が強すぎですね。

中二病でも恋がしたい 小鳥遊六花

Fate セイバー かなりドジっ子バージョンかなぁ・・・

ダンまち ヘスティアかなぁ・・・

もう少し長く(12話)まで、やってほしかったです。

2期に期待しています。

投稿 : 2016/04/14

ストライク さんの感想・評価

ああっ駄目神さまっ

原作:ラノベ  未読

全10話

ネタバレ感想

1話の序盤観たときは、ま~た異世界転生チーレム無双ものかーっと萎えたけど、そうではなくギャグファンタジーだった。

「ポンコツクエスト」
アニメは観たことないけど、そんなタイトルがお似合いの作品(笑)

アニメでこんなに笑ったのは何時以来だろう?ってくらい面白かった!
めっちゃ笑えました。
毎週最低2回は観てて、放送日の木曜日が毎回楽しみでした。

主人公 カズマは、女神アクア 魔法使いのめぐみん クルセイダーのダクネスの3人の娘とパティー組むんだけど、何が面白いかって、個性的すぎるキャラと、その言動。そしてカズマとの絡み。

1番笑えるキャラは、断然アクア
穀潰しの狂犬駄目神で、アホの娘
カズマの不幸を笑うわ、
飲み過ぎて何度もレインボーのゲロを吐く、学修しないおバカ
すぐ借金する計画性のなさ!
せっかく貯めたスキルポイントを、宴会芸程度の水芸に使ったり
「私をもっと甘やかして!」とか、どんだけわがままなんだよwと。
同じ女神でも「ああっ女神さまっ」ベルダンディーとは大違い!彼女の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいよw
CVの雨宮さんの演技が素晴らしくて、原作未読だけどすっごくハマってた。
5話の湖の浄化のクエストで、檻に入れられて囮になり、巨大ワニに襲われてる件は大爆笑でした^^
 しかしアクアのコスチューム あれ おしり丸出しで、なにも穿いてないようにしか見えんのだがw
(*´Д`)ハァハァ

みぐみんは、みんなから「頭の可笑しい子」呼ばわりされる程の中二病で、一日一発の爆裂魔法しか打てなくて、しかもその後は身動きできなくなっちゃうけど、僕的にはめぐみんが一番役に立てるキャラだと思うよ。
爆裂魔法は強力だし、いざという時 最後の切り札になるからね。(カズマ君 違うよ!帰りに背負うのもご褒美だよw)
ロリキャラで可愛いし、7話でカズマが冬将軍にクビチョンパされ生き返った時は、めぐみんだけが涙浮かべてカズマに抱きついてた。
なんてええ子や~!
あそこで自分は持っていかれちゃったw
アクアなんて『この私が貴方を生き返らせてあげたのよ。何か言う事あるでしょう?ねえねえ』だもん ^^;
カズマの「女神チェーンジ!」に、納得の爆笑でしたw

ダクネスは、ドMで変態気質の生娘
真面目で頑固な所もあるけれど、ドMを除けば一番まともな性格。
3人の中で一番笑顔が美しいです。
9話のサキュバスの件では、ダクネスファンには堪らない回だったのでは?
自分は9話で (*♡ω♡*) ズキューン!
茅野さんの声で、「ぶっ殺してやる!」のセリフ聴けるなんてw プレミアボイス頂きました(笑)
10話のダぐネスは、セイバーみたいでカッコよかったな^^

主人公のカズマは、こういう異世界転生ものにしては逆に珍しい、普通の凡人設定。
最弱の冒険職で、何の能力もなければ特別な武器すら持っていない訳で。。。
強敵と戦う時は、アクアやめぐみん、ダクネス頼りで、結局カズマは直接戦わず、戦法等のアイデアを考えたりする間接的貢献なんだよね。

俺TUEEEEとかが好きな人には物足りないかもだし、ラノベ原作のファンタジーものに興味持てない人にはイマイチかもですが、
ギャグものとしてみれば楽しめるんじゃないかな。

ネットの情報ですが、声優さんの台本には白紙の箇所がいくつかあって、そこは声優さん自身のアドリブで演技していたそうです。
例を上げると、4話でみぐみんが廃城に毎日爆裂魔法を打ち込むシーンで、
「エクスプロージョン! ロージョン! ジョン! ン!」というアドリブ入れたとか。
ダクネスの動揺したときのセリフの語尾が変になるのもそうみたいです。
そう思うと声優さんの力って大きいですね~。
声優さんの貢献もあって、このアニメ化は大成功だったんじゃないかな?
だって急きょ2期制作決定した程だから。

何にしても2期が観れることが嬉しいですね。(早くても1年後以降かな?)
KADOKAWAなので、また全10話なのかもしれないですが、プリヤみたいに3期4期と続いて欲しいなぁ~
お気に入りの作品となりました。

OPの途中にタイトルが出る演出 なかなかいいですね!
これでOP飛ばしにくくなるのでナイスアイディアかもw
曲もいい感じで、CDレンタルしました。
今度カラオケで唄ってみます^^

EDは、映像観たら昔のGAMEのポピュラスを連想しちゃったよ(笑)

どうでもいいこだわり感想
キャラデザはあまり綺麗じゃないけど、ギャグものとしたらあれで丁度いいのかもw
ただ、胸が垂れすぎなのが気になったなぁ
美乳派のおっぱい星人としては、垂れるいかり型よりお椀型がベストなんですよ!!!!!
垂れるくらいならちっぱいがいいw

あと、カズマの「自分のパンツの値段は自分で決めろ」
名言ですね(笑)

orUyq09256 さんの感想・評価

神アニメ

面白すぎた笑

ミロ さんの感想・評価

人によって合う合わないが顕著な作品のように感じる

上記に書いた通り人による作品だとは思います。
そんなのどの作品でもそうだとは思うのですがより顕著に感じました。
その原因の一端としてはギャグアニメなので合う合わないは大きいと思います。私はカズマのゲスキャラのノリが全く合わなくて辛かったです。あとM騎士のノリも口説いですね...Mなのはいいけどギャグアニメとは言え命がかかってる場面ですらそれはどうなのかなと思いました。
申し訳ないですが私はとにかく主人公が好きになれませんでしま。そこに尽きると思います

投稿 : 2016/04/12

この素晴らしい世界に祝福を!のストーリー・あらすじ

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。

「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」

RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!
……と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、
なんと生活費の工面だった!(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫Machico『fantastic dreamer』≪ED≫アクア(CV.雨宮天)めぐみん(CV.高橋李依)ダクネス(CV.茅野愛衣)『ちいさな冒険者』

福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、原紗友里、稲田徹、諏訪彩花、安元洋貴、江口拓也、堀江由衣

原作:暁なつめ、原作イラスト:三嶋くろね(角川スニーカー文庫刊)、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:菊田幸一、美術監督:三宅昌和、色彩設計:吉田沙織、撮影監督:浜尾繁光、編集:木村佳史子、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音:山口貴之、音響制作:HALF H・P STUDIO、音楽:甲田雅人、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品