「神様になった日(TVアニメ動画)」

74.5
2.9

ピエロ さんの感想・評価

最後まで見るのよく頑張った自分。

世間的にはクソほど叩かれている本作ですが、自分は見るのが遅れてしまい世間の評価という先入観を持ちながらの本作視聴でした。
まず先に結論からゆうと面白くはなかったですね。
それは先入観がそうさせているとかではなく本当につまらなかったですね。笑
過去の麻枝准さんの作品であるAB、Charlotteなどと比べてしまう自分がどうしてもいてそれは悪いなと思いつつもやっぱり過去と比べてもつまらない。
なぜそうなってしまったのかの原因を個人的に考察してみるとやはり、世間的に言われている展開の遅さ。
アニメの起承転結ってあると思うのですがその展開が明らかに遅すぎましたね。
後半のあたりまで全く物語の概要が掴めずにずっと日常パートで視聴者は置いてけぼり感が否めませんでした。
後めちゃくちゃ気になったのが両親の心情が全く持って意味不明という点ですかね〜
1クール構成時間がないというのは分かるのですが、両親が息子がすることに対して寛容的すぎて意味がわからなかったです。
他の作品を例に出すのはあまり良くないと思うのですが、まどマギではまどかの親もちゃんと自分の考えを持ちそれをまどかにダメなことはダメと言っていたのを覚えています。
それに比べるとやはり両親のキャラ立ちがあまりにも薄かったですね。
展開も本当の最後に急ピッチで進むので視聴者はポカン。
感情移入もできずに残念でした。
ただ作画に関してはPAWORKSの流石と言わざるを得ない出来の良さでした。
でも作画だけではどうにもできなかったですね。
非常に残念ですが、次回作があればそちらに期待したいものです。

投稿 : 2021/01/21

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう