「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

これ さんの感想・評価

転生+ループ

異世界転生+ループ物
前クールにこのすば、僕街があっただけに
足して2で割った感じがすごいするといわれてましたねw

ただカズマさんはクズだけどそれなりに人気あるキャラクターですがこの本作のスバルは嫌われ者主人公ですよね、、
1話は気合を入れて1時間放送でした!
ただ、このすば以上に転生する成行が少し雑でしたねw
コンビニ行って瞬きしたら転生してたってw

1話から衝撃でしたね、死んだらループして戻るっていう展開が主人公つらすぎる
クリアしたかと思ったらまた死んでいちからみたいなのは可哀想すぎた

そんな中でもエミリアだったりベティだったりレムだったり可愛くて魅力あるキャラクターがたくさんいて萌え豚にも楽しめるのかなとも思えます!

携帯をミーティーと名付けたりリンゴをりんがって呼んでたり異世界文化的なのもあって楽しめた
8話での膝枕回はめちゃくちゃ羨ましかったし個人的かなり神回だったとおもいます
それまで苦労して辛い日々を送ってたスバルがすこしだけ報われたのでよかった、、、

13話のスバルの行動や
言動でヘイトが視聴者に言ったのかなと思うけどもそれまでの辛い日々なども見てきてそれなりに共感できる部分もあったのかなとぼく個人はおもってみてました!

そして最後まで見て
なんと言うかスバルってめっちゃ突っ込みまくって少しウザイキャラなんだけども発言とかも気に触る部分もあって嫌われがちなんだけどもその分めっちゃ死にまくってて自分の立場だったはもうとっくに諦めてたのにあきらめないで頑張ってて個人的には共感もてた
まあそれ以上にレムやエミリアがかわいすぎていい子すぎるんだけども笑

投稿 : 2022/06/28

これが他の作品に書いているレビューも読んでみよう