「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

エロマンガ先生の感想・評価はどうでしたか?

eFGrK79102 さんの感想・評価

可もなく不可もなく。

妹が、可愛いアニメとみるか、変態妹の引きこもり生活として見るかによって意見がかなり分かれる。
話としては、ツンデレヒロイン(年下ではある)によるラノベ作家の主人公争奪戦です。
俺妹好きなら見て良いかな。
私は見ながらどっかで線を引いてるが。
最後までみた感想。
引きこもりの妹と、その仲間たちかな。
現実にいたら引くし、気持ちわるい。
腐女子引きこもりの引きこもり脱出作戦?かな。

投稿 : 2017/07/13

のか さんの感想・評価

最終回だけ淡白だった気がするけど、良作だと思います!

原作未読 全12話

あらすじ
ラノベ作家の兄とイラストレーターの妹のお話し(すごく簡単な説明ですよ)

では感想を
原作は(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)を書いていた伏見つかさ先生なんですね。
さすがだと思いました。
個人的は(エロマンガ先生)の方が好みです。まあ、完結していないのでこれからだと思いますが^^

内容はハーレムコメディ。
若干、アニヲタに媚びているような気がしないでもないです^^;
でも、凄い面白かったですよ!

特に8~11話は秀逸だと思いました!!

キャラも可愛いし、鬱になる展開も無し。
正直、(俺妹)は黒猫ちゃんを振ったシーンはちょっとね・・・
そ~ゆ~展開も無く、終始おもしろおかしく視聴させていただきました。

兄妹の成長物語でもあり、友情&感動成分もあります。

そして途中途中に挟んである小ネタ!
大笑いさせて頂きました
1話のエンドカードや8話の登場人物などなどね。
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

8話は神回だと思いましたよwww

作画は崩壊は一切なかった気がします。
内容が面白すぎて気が付きませんでしたwww

キャラも女性キャラはみんな可愛い!
しかもみんな良い子!
こんなに良い子ばっかりのアニメは久々だと思います^^

声優さんも凄かった^^誰一人文句ありません
そしてあのちょっと台詞の為だけにあの人気声優さんは来たんでしょうかね?
びっくりしましたwww

音楽は・・・私はClariSさん、好きなんですけどね。
今回のOPにはハマりませんでした。
EDも可愛かったです。音楽よりも作画の印象が強いけど^^;

これから視聴する方はハーレムコメディと念頭に置いてください!
もうハーレムコメディは飽きたとか言わず、一見の価値ありアニメです。

小ネタも多いし、久々に笑えるコメディだと思います。
あまりハードルを上げず、沢山の萌えを。そして設定にツッコミを。
最期にちょっとの感動を味わってくださいなwww

まあ、ハーレム系とか萌え系アニメが嫌いな人は見ない方が良いと思いますね。
それしかないアニメですので(⌒▽⌒)アハハ!

ちなみに私は2期があったら必ず見ます!だから2期希望です♪

では最後に一言
絶望した~!ヒロインたちの言葉を必ず聞き逃す主人公に絶望した~!
なんでハーレム系の主人公は突然耳が遠くなるんですか!
そして女性心理を分かろうとしないんですか?
これがハーレム系主人公の特殊スキルなんですか~
こんな必須スキルのあるハーレム系主人公たちに切望した~!

投稿 : 2017/07/13

通りすがりの暇人 さんの感想・評価

こんなのばっか

内容が薄い、さすが萌えアニメ

以上

daruma さんの感想・評価

ありがちなハーレムものでしたが飽きることなく観られました。

本屋のぼくっ子が一番好きなキャラだったのに出番が少なくて悲しい。二期とかあったらもっと出てほしいと思います。

ラノベ作家が主人公なのでもっとラノベ作家あるあるネタを盛り込んでSHIROBAKOみたいな展開を期待していましたがそういうのは少なかったです。

話もシリアスさはあまりないのでのんびりアニメ観たいなってときに視聴することをお勧めします。

ps
 ニコニコ一挙放送で二周目視聴して山田エルフの可愛さが理解できました。

投稿 : 2017/07/12

だんだだん さんの感想・評価

メイン以外のキャラが魅力

アニメ化にあたって、
ストーリー構成は捨ててキャラ描写一本に絞ったの?
というくらい、物語性は皆無。

だが、それを覆す魅惑のキャラクター。
どのメンツも性善的な印象になっていて、見ていて楽しい。
萌えってこういうのかぁ、と嘆息する自分はオッサン。

各回ごとのED曲がお楽しみ。

marutomo さんの感想・評価

まあ好き

かなり俺妹っぽかったけど、(しかもクラリス)普通に好きだった。安定して面白かった感じ。
まぁどっかで見たことある感は否めないけど。

インド人を右に さんの感想・評価

女の子がみんな可愛くほんのりえっち

ラノベ作家を題材にしたハーレムアニメ。
作家が題材ということで、お仕事要素はあるものの優しい世界なので安心です。

出てくる女の子もみんな可愛くほんのりえっちでステキです。

全体通して「かわいい」という感想ばっかりが、正直ストーリーがどうのって語ることがないです。ある意味、ザ・ライトノベルと言えるのかも。

ラノベ題材ということで、いたるところに電撃文庫の有名ラノベ作品が映ったり、ネタで登場したりします。元ネタ知っている人は、ちょっと楽しいでしょう。

投稿 : 2017/07/12

刻様(こくさま) さんの感想・評価

エロマンガ先生✧見た感じ(koku✱62)

このラノベ主人公!!

ハーレムアニメです!主人公の正宗が
モテすぎぃ!!
紗霧 こと妹のヒロインですね
いつも正宗に「このラノベ主人公!」と怒るとこがあるのですが
いや ホント
その通りだなぁ!って後半になって思いました

見るきっかけはタグ成分のひきこもりだったのですが
なかなか好印象でした
タイトルがもったないような・・・いや どうなんだろう?
印象はすごいですけどね
見ても タイトル通りなんだよなぁって

なんといっても
キャラデザ可愛いです!
進行も喧嘩シーンなんかはグダるかなぁっておもってましたけど
あんまり不快に思わず サクサク進行で楽しめました

最初の登場の山田エルフの印象が最悪でしたけども
後半になるにつれてエフルちゃんマジ可愛い!!
影の主役だとおもいます!

{netabare} 「だって、私に惚れるもの」このセリフがたまらいです!惚れるわ!!← {/netabare}

妹ちゃん 紗霧の {netabare} 「そんな名前の人知らないっ」 {/netabare}定番発言もなかなか可愛くて好きですねー
ところどころ萌えのシーンなど 個人的ににグッとくるシーンがあったので楽しく観れました!

紗霧のスイッチが入ったときの 暴走っぷりがたまらないです
でてくるキャラ全員 若いのですが
でも中学生とか高校生には全然見えないのは何故でしょうねw

なんといってもですね・・・!
エロくはないんです!はい!でもエロいんです!
こだわりのエロスがあるとおもうんです!!
これが素晴らしい!!

正宗が ただただずるいと思いました

投稿 : 2017/07/12

なまみ さんの感想・評価

内容がないよう…。

ハーレムアニメでした。
キャラは可愛いけど、内容が頭に入ってこない…!
でもキャラはみんな可愛い!(*´∀`)

ひき さんの感想・評価

マサムネが羨ましい!

あまり期待せずに見たけど面白かったなあ。まず絵がいいね、紗霧ちゃんはじめみんなかわいい。マサムネもてすぎ、羨ましい限り。11話の二人の出会い?が一番良かったな。紗霧ちゃんのマサムネへの想いが伝わってきた。

投稿 : 2017/07/11

ねごしエイタ さんの感想・評価

「そんな名前の人は、知らない」って、言うのも可愛いです。

タイトルだけを見ると、過度な期待をする人、逆に避ける人がいるかもしれない誤解を生む可能性があると思うです。偏見なく見てみると、面白いアニメであると思うし、全年齢対象でないにしても、中学生以上向けかもしれないと思うです。

高校生ライトノベル作家の和泉正宗くんが、父親の再婚によって兄妹になった引きこもりの妹・紗霧と、これから知る合う、山田エルフ、千寿ムラマサ達との触れ合いを描いたアニメですかねです。

自分の書いてる小説のイラストレーター「エロマンガ先生」が、こんなに身近にいたのかの衝撃の展開から、正宗くんが担当している出版社でのライバル?作家たちとの出会いあるです。砂霧に構おうとするクラス委員長のめぐみんも含めて正宗、紗霧に少なからない影響があったですねです。

そんな彼らのやり取りをコミカルに描いていたです。エルフの口調や性格が結構面白かったし、ムラマサもどことなく可愛さがあったですねです。政宗くん、モテるなぁな感じです。

{netabare} 俺いもの作画だけに、俺いもメンツが少しだけ出てきたところは、世界がリンクしているようで、どことなく嬉しいものがあったです。{/netabare}

全体を通して、紗霧ちゃんも心を開いたように見えるところが、最後の最後で見えたように思ったです。いつもの紗霧ちゃんにもみえるけど・・・・です。皆で笑って、表に出られる日が来るとといいなぁと思ったです。「これでいいのだ!」です。

ダレイオス さんの感想・評価

キャラアニメとしてなら良いのだけど・・・

高校生でラノベ作家の男の子の主人公で自分の作品のイラストレーターが
実は義理の妹だったという設定の内容
しかも義理の妹は引きこもりで1年も会っていなくて
主人公は食事を作って部屋のドアの前に置く係らしい。
さらに主人公は1話冒頭の説明だと1日も義理の妹と一緒にいることなく
引きこもりに突入しているので、ハッキリ言って赤の他人ですね。
1年ぶりに会うことになったのも、あるきっかけで
自分の作品のイラストレーターが実は義理の妹だったと発覚したことによるもので
赤の他人と初めて会った開始です。
正直ストーリー展開はよくわからなかった。
赤の他人といえる義理の妹に1年間も食事を作って部屋のドアの前に置いたり
どういう状況なのかわからなかった。
そんなことありえるのだろうかと嘘くさいなと思う。
1年ぶりに会ってみても普通に会話しているし義理の妹と知り合いでも何でもないのに
無茶苦茶な内容だなと思った。普通に会話出来るのかな?と懐疑的です。
義理の妹は主人公を「兄さん」て呼んでいるけど気持ち悪かった。
会いもせず食事を作らせている設定を考えるとその呼び方は違和感があったな
主人公のことを奴隷か何かとしか思ってないだろと思った。
あと妹は見た目は清楚で可愛いし、体の一部分をどことなくエロいと感じるフェチズムで魅せる演出は
中々見応えはあったな、ただしそんな引きこもりはいないでしょうね。
1年も引きこもってて清楚で可愛いはないかな・・・オタクも妄想もいいところの内容でしょう。

その後の展開は義理の妹は主人公である兄にかまって欲しいと思っていて気があり
兄も義理の妹に気があり、それなりに尽くしたりと
どんなことがあっても兄は妹に優しいものだ、例えそれが殆ど赤の他人の義理の妹でもあっても
どんなことがあっても妹は兄に気があるものだ、例えそれが殆ど赤の他人の義理の妹でもあっても
でなきゃれば成立しない展開でしたね。

義理の妹以外も出てくるキャラは女の子が多いな、出てきて主人公とコメディーしてましたね。
会ったばかりだけど、そんなことはどうでもよくて
フランクに会話していました。
キャラの関係性の変化の描写は上手くはなくて最初から仲がいいのは当たり前な世界観でした。
ただ、主人公や登場人物はラノベ作家だったりするのでお前の作品のあそこが悪いとか
自分の作品はそこがいいとかの、こだわり部分とかは聞いていて説得力があることは多かったですし
そのことに対して反論したり、キャラ同士の言い合いな展開は楽しめました。
他にもオタクが喜びそうなオタクネタや下品なネタや中二ネタやチョット引いてしまう主人公の義理の妹への思いなど
を混ぜた会話芸で退屈はしない内容でした。
義理の妹は自分の部屋に引きこもってるけど、主人公の元にやってくる女の子に嫉妬したり
ハーレム系にみられる内容でしたね。
主人公はいい奴なのもわかりました。赤の他人だということを考えなければ
義理の妹に対して誠意のある対応や引きこもっている部屋から出てきてほしい思いは伝わってくる
ことは多かったです。

なので楽しめたアニメではありましたが内容は正直ストーリーは
それ程、良くはなかったてことでしょうね。
引きこもりの厳しい現実とか描けているわけでもないし
1年も誰とも会っていなくても会話すること自体に問題があるわけでもないし
殆ど赤の他人で1年も会ってない兄なのに最初から実は思想相愛で
打ち解けてそれを確認し合うだけの内容
打ち解けたのも
自分の兄が自分が絵を描いている原作の作者だったから打ち解けることが
出来たってことなのでしょうね。

キャラは女の子のハーレム要員ばかりだったです。
女の子のキャラに関しては1話1話各キャラに個別回と言えるくらい
丸丸使っているので、印象に残りやすかったしコメディーを絡めるので
女の子のキャラはいきいきしていて良かったな
特に山田妹は凄く良かったな、調子に乗ったり自分ことを自慢したりするシーンは良かったし
面白かったです。言ってることも、それなりに根拠はあったし
作家としての考え方は好きでした。
後半の個別回は山田妹が可愛く魅力的に見えるシーンが用意されているのだけど
主人公への思いが凄く伝わってきたし、今まではお馬鹿なキャラ気味だったのに
ここではしっかりとした自分の考えを主人公に伝えたので凄く良かったと思えました。
義理の妹に関しては上に気になる部分は色々書きましたが可愛かったのは
確かかなデレてからは、作画面が非常に優れていたので
兄にとりまく女の子に嫉妬したり
兄を好きだとわかる仕草や態度や表情が手に取るようにわかったので凄く可愛かったです。

後半はハーレム展開でしたね。ドタバタ気味でしたけどキャラが良かったので
楽しめました。何も考えなければ楽しめるものでしたね。
そこまでは良かったのですが
終盤の義理の妹の後付けの話は個人的には微妙だったかな
年齢的にその話は無理がありそうだし急な展開で付いていけなさはありましたね。
いい話風にまとめてはいますが
年齢を考えなくても展開的にも流石に無理があるんじゃないかな?と思いました。
やはりもう少し無理のないストーリー作りをしないと納得は出来ないな
どんな良いアニメでも無理がある展開はあるけど
よく考えなきゃ無理があると思わないことが殆どだけど
これは瞬間的に無理だなと思うので、そのあたりを何とかしてほしかった。

作画については女の子のキャラクターデザインは非常に可愛らしかったし
凄く良かったです。表情や顔の角度の付けた方など
見せ方も凄く良くてハーレムアニメと考えればかなりのものでした。
エロ萌えの見せ方もダイレクトに見せるのではなくてチラリと見せるテクが
上手くてエロに独特のフェチズムを感じさせられ、とても良かったです。

声優さんについては義理の妹役の方は声質は合っていたし演技自体も妹らしい可愛さを感じさせられたので
凄く良かったです。兄の役の方もしっかりとした演技だったし
チョット間抜けなシーンの演技もアホぽさは上手く出ている演技で良かったです。
全体的には声質も合っていたし、演技力も問題なかったのだけど
クラス委員長役の方の舌滑の悪さは気になったな
出番は少なかったけど個人的に喋ってて気になった。

まとめるとコメディーアニメ、キャラアニメ、ハーレムアニメとしてならいいのだけど
引きこもりの義理の妹と兄の物語としては、何だったのかなと思う。
引きこもりの現実は解決していないし
1年も会ってなかったのにいきなり普通に会話しているしストーリーは
そこまで評価出来るものではなかったかな・・・
義理の妹は可愛いですけど・・・どうもね。
楽しめたことは確かだし
細かいことはまったく気にしなければ問題ないだろうけど流石にね。

tikuwa さんの感想・評価

やはり最高だった。

1話を見ての感想ですが、典型的なラブコメのパターンのような気もしてそのような気もしないのですが、なかなか面白いと思います話の内容も悪くないですしわかりやすいと感じました、また予測なのですが感動する作品になるのではないかな…なんて思っています。キャラデザに関してなのですが、しっかりしていて申し分なしでした。ヒロインの紗霧ちゃん見て普通に可愛かったですw今後に期待って感じですね、結構気に入りました(^-^)

全話見ての感想↓

やはり期待通りいい作品でした!
作画も可愛くてとても気に入りしました(*⌒▽⌒*)
また、声優もなかなかで全体的に面白い作品でした!
ですが一つ最後に12話なんですが、確にむふふ( ´艸`)な回でしたが、終わった感じがしませんでしたねー。
2期期待って感じです(*^^*)

Acur@D さんの感想・評価

癒されるアニメw(エロくない)

友人からの勧めで「今季アニメで癒されました~」との紹介を受け、オープニングがClariS、主人公の声優が松岡禎丞との情報も手にして、こりゃ観るしかないなwってなノリで観始めました。

作者が同じ「俺妹」なるものは観てないのですが作品の雰囲気は最初から嫌いじゃなかったので…というかキャラクターの可愛さとOPが好きで、12話完結後だった事もあり一気観。
ラノベ原作という事もあり設定は無茶苦茶なんですが、そこはご都合主義で乗りきってしまえば後は萌えるだけですねw

すべて平和でした。何の心配もせず、ただ癒されたい、そしてハーレム系アニメに抵抗の無い方には超おススメです。間違い無いッス。
何か色々疲れた時に思考停止して観れるアニメです。作品をみてみて、エロマンガ先生の事が嫌いじゃないのならエンディングテーマが貴方への応援歌になること間違い無しですw(最終話のEDの改変はあんまり好きじゃ無かったですけどw)

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

大したことない内容だけど

面白く感じ惹きつけられるのは作者が力があるからなのか
よくわからないけど最後まで楽しくみれた

オカルトマン さんの感想・評価

「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」(かなり)好きだからかなり期待していた。今季一番期待していた。
なのにキャラも魅力なし。ストーリーもつまらない。
本当にがっかりした。。。

エロマンガ先生 さんの感想・評価

さぎりちゃん、可愛い♡

兄と血の繋がらない妹のラブコメだけど、出てくる女の子キャラみんながマサムネを好きになっていくしマサムネはそれにたいし曖昧な感じなのが女の私にはイライラした(笑) もっとサギリと想いを伝え合う展開がほしかった。
うーん、なんか消化不良w

ピエロ さんの感想・評価

俺妹との比較対象はやっぱり厳しいかな

今期の1番の注目株だったのじゃないかな?
そんなぐらい注目度が高かったエロマンガ先生ですが、まあまあな感じでしたね〜、
まず1番この評価になってしまった要因は何と言っても俺妹との比較ですよね。
作者が同じのしかも同じ妹系のラブコメ、意識したくなくても絶対に俺妹と比較してしまいながら見ちゃいますよね。
そこを踏まえるとやっぱりイマイチ俺妹以上の何かは感じれませんでしたね。
やっぱり作中に大きな波がなかったのが俺妹に負けてしまった要因ですかね〜
でも二期があるのでそっちには確実に何かあるとおもうのでそこに期待をしたいものですね!
たださぎりちゃんに萌えるアニメでした!

K さんの感想・評価

Σ(・ω・ノ)ノえっち!

女の娘達がSUGEEEEEE(゚Д゚)EEEEEEEEE!!カワ(・∀・)イイ!!

投稿 : 2017/07/09

所詮、俺妹の二番煎じでしかなかった

ファンサービスは結構だが、新たなファン層にはそういうノリが分からない。わざわざネタの元を確認するために俺妹まで見ようとしてくれるほど、新参ヲタは親切じゃないぞ。

それにしても、昨今のアニメファン層が高年齢化傾向にある気がする。ここにレビュー書いている香具師も、大半は俺妹を見たことがある人なのだろう。

いや実は漏れは新産者で、「わざわざネタの元を確認」しようとした人間デアルわけだがwww

プラ さんの感想・評価

最・THE・高

「オタクの好き」を詰め込んだアニメ、そう表現するのが正しいと思う。

もう見て。見てると叫びたくなる。沙霧もエルフもムラマサも、みんなとてつもなくかわいい。

最近オタクを辞めかけてたけど、このアニメ見てぶり返しましたw

P.S.
推しキャラは本屋の娘。

ヒッチ さんの感想・評価

最高!

すごくいい!
王道すぎとか言われてるけど、それ以上の魅力がある作品。見なきゃ損すぎる。
神作画、OP、EDともに神曲、神映像、
そして紗霧が可愛い!
全ての要素が揃った作品。

投稿 : 2017/07/08

あくあ さんの感想・評価

妹萌え

妹可愛いパワーで見ている。
ラノベ作家達のヒロインというのは珍しい気がする。
今の所見続けられそうです。

6話視聴追記
かなり面白くなってきました。
ぱんつ出ましたね、ぱんつ。
今期の覇権になりそうです。評価を上げます。

最終話まで
最高でした。春アニメの覇権。
1クールという短い中でほぼ全てのヒロインが輝いていました。

Keiner さんの感想・評価

ファンサービスし過ぎ

とても欲望に忠実なアニメで、他作品のキャラを見切れさせる、あからさまなサービスカットなど、ファンサービス旺盛です。いかにもなキャラ、設定、展開で徹底的に萌えを追求する(悪く言えば豚に媚びる)様は潔くすらありました。

序盤はキャラ設定が活きて、かなり楽しめます。エルフとの掛け合いも秀逸で、引き込まれました。

ただ、ラブコメ作品としてはあまりよくできた作品とは思えませんでした。まず、ヒロインがほぼ最初から全員落ちているので、恋愛描写に緊張感の欠片もありません。
それだけなら、ラノベハーレムなら珍しくありませんが、この作品の場合、主人公とメインヒロインが最初から相思相愛なので、主人公が誰を選ぶのか、といった不確定要素もなく、あまりどきどきしません。

声優陣の演技はとても尖っていてキャラを引き立てていました。政宗、紗霧、エルフの三人については、文句なしの名演だったと思います。

とにかくヒロインたちが主人公にも視聴者にもサービスを連発し続けるのを楽しむ作品で、徹底的に脳みその機能を低下させて視聴するのをオススメします。

ランタノイド さんの感想・評価

さぎり

キャラよし。音楽よし。作画よし。声優よし。
ただ、ストーリー、あれは一体。?
まあ、この手のアニメに、ストーリー性を求める方が間違っているとは思いますが。
キャラ萌したい方にはよい作品かもしれません。

pin さんの感想・評価

陰湿なエロさがたまらん

最強にキャラが可愛くて、これは久々の萌え大作か!
と思ってみてたけど、結局はふつーのハーレムアニメだったな…という感想。

俺妹のキャラが出てたけど、比べるとやっぱ小並み感があるね、エロマンガは…。

jack さんの感想・評価

ズバリ、俺妹よりツンじゃない妹かわいいよアニメ☆3

ニコニコアニメスペシャルでみました。
内容はもちろん、男向きです。男の作家が男のために書いた欲望テイストを隠す気のないラノベアニメです。しかし、その描き方がクドくないのが良い。その塩梅を間違えるアニメがなんと多いことか。当然ハーレム物です。しかしクドくないのが良い(大事なことなのでry)
先ず1話でぐっと引き込む手腕は見事。その期待感を損なわないまま最終話まで突っ走ります。出て来る女の子はみんなかわいいです。嫌味がない。作画もそれを存分に引き立てている。
オナ禁して見れる方にはよりおすすめです。

ここから独り言
この作品のタイトルにもなっている「エロ」の真理に一端に最近たどり着きました。つまり、それが合って当たり前の場所ではそれのエロさは薄れるわけです。◯VIDEOSにエロいのはあって当たり前、◯LOVEるにはそのシチュエーションはありふれてて新鮮味がない。エロアニメを見れば存分にその欲望を満たせるが、そうじゃないんだ。
それが普段ほとんど見いだせない場所にこそ、それは有る。エロマンガ先生はそれをクドすぎず、しかしながら、決して過小ではない位に描ききっている。
同意した方は評価お願いします

MuraBustan さんの感想・評価

モテモテ

モテモテハーレムシリーズ健在。これはこれで面白い。

投稿 : 2017/07/06

ライトノベル作家の兄とイラストレーターの妹が織り成す業界ドタバタコメディ

エロマンガ先生?
そんな恥ずかしい名前の人、しらない。

【観了】

2017.6.28-

【歌】

OP
「ヒトリゴト」 ClariS

ED
「adrenaline!!!」TrySail
「夏色恋花火」和泉紗霧(藤田茜)

【メモ】

松岡禎丞、ほんとすごいね~~~
主役きてるアニメ私的大当たり率高いもん…

1話から最終話までンンンンンン!!!
紗霧ちゃんの美少女感がたまらんね~
ちっぱい良きです!
(現実は巨乳派)※25歳女性より
めぐみ…きらいじゃない、むしろすき

投稿 : 2017/07/06

たま。 さんの感想・評価

俺妹の下位互換

『俺妹』の伏見つかさのラノベ原作。

事故で両親を亡くした血の繋がらない兄妹とその友達たちの話。
兄は、ラノベ作家で、妹は、ラノベの作画士。

そこそこ面白かったです。
俺妹の下位互換って感じでした。
俺妹ほど、友人たちのキャラが立ってないのですが、会話力で、そこそこ面白い作品に仕上げているのは、さすが伏見つかさ先生の力量でしょうか。

銀髪の妹、さぎりちゃんは、可愛いです。
『そんな名前の人知らない』の発言は好きです。

軽い萌えアニメを見たい方には、お勧めです。

P.S. clarisは、前の人の方が好きです。

投稿 : 2017/07/06

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エロマンガ先生のストーリー・あらすじ

高校生兼ライトノベル作家である主人公和泉正宗には、引きこもりの妹和泉紗霧がいる。一年前に二人は兄妹となったのだが、妹はまったく部屋から出てこないほど徹底した引きこもりである。

ある日和泉正宗は、担当イラストレーターエロマンガ先生が自分の妹であることに気づき……。
(TVアニメ動画『エロマンガ先生』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫ClariS『ヒトリゴト』≪ED≫TrySail『adrenaline!!!』

藤田茜、松岡禎丞、高橋未奈美、大西沙織、木戸衣吹、石川由依、小松未可子、島﨑信長

原作:伏見つかさ『エロマンガ先生』(電撃文庫刊)、原作イラスト:かんざきひろ、 監督:竹下良平、シリーズ構成:高橋龍也、キャラクターデザイン:織田広之、総作画監督:岡勇一/小林真平、色彩設計:ホカリカナコ、美術監督:小川友佳子、撮影監督:青嶋俊明、音響監督:山口貴之、音楽:菊谷知樹

この頃(2017年春アニメ)の他の作品