「僕のヒーローアカデミア(第3期)(TVアニメ動画)」

75.1

投稿 : 2019/06/12

kakelu

1話の感想 ★★★ 3.0
2期の総集編
林間合宿前の水泳!
まぁ、今回は総集編がメインだけど。
こういう所、親切。
今期のOPとEDはUVERworldとmiwaか。
豪華だな〜{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
合宿初日
初日からハードだったな。
楽しんでいられるのも今のうち、って言葉まさにその通りだった。
合宿はこれからだ。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
こうたくん
能力社会が嫌いか…
親が死んじゃってたらそうなるよな。
生きていたら憧れだったのに…
ヴィランが襲撃してきた。
見つからないように少数精鋭にしたのが仇となったな。{/netabare}

4話の感想 ★★★★★ 5.0
僕のヒーロー
ヤバい、緑谷かっけぇえ!!
自分も怖いのに泣きながらも戦うとか…
あの声に表情、必死さがビンビン伝わった!!
これで憧れないやつは男じゃないよ!!
泣けた…
超いい話だった。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
鉄哲の底力
Bクラスが初めて活躍したな。
あの手の女の子見た目アレだが、強いな。
これで10人中2人は戦闘不能で2人はプロが見ている。
障子くん、片手無かったけど再生するのか?{/netabare}

6話の感想 ★★★★☆ 4.5
かっちゃんを助けに
かっちゃんを助けることが出来たと思ったらまた攫われた!
そして、捕まえたと思ったら敵のど真ん中!
なんて、不運なんだ。
常闇の能力って強いな〜
弱点がでかい代わりに自分の陣地では無双だな。
あのイカレ女は血を集めてた。
もしかして、その血でノームを作る気なのか!?
なんか色々とやばそう。{/netabare}

7話の感想 ★★★★☆ 4.5
あと少し
爆豪を助けることが出来なかった。
あと少しだったのに。
爆豪は最後まで助けてとは言わなかったな。
轟くんもいい人になったな。
あんなクラス思いだったか?
果たして、緑谷はどんな判断をするのか…{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
救出に行くのか?
緑谷の怪我そろそろヤバそうだな。
動かなくなるとか…
でも、無茶は辞めれそうにないよな。
相手が強いんだから。
ヒーローっては1回の失敗で非難される。
決して、非難されるような行いはしてないのに。{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
爆豪、救出
緑谷たちが救出するかと思いきや、オールマイトたちがきっちり制圧してしまった!
なんか呆気ないぞ!!
まぁ、オールフォーワン出てくるよね〜{/netabare}

10話の感想 ★★★★☆ 4.5
オールフォーワン
やっぱり出てきたオールフォーワン。
そして、めちゃくちゃ強い!!
緑谷の作戦で見事、爆豪は救出できたがオールフォーワンを倒しきれなかった。
オールマイトは時間切れ…ヤバくない?{/netabare}

11話の感想 ★★★★★ 5.0
No.1ヒーローの最期
かっこよすぎだろ、オールマイト!
限界を本当に超えて勝ってしまうなんて…
絶対に負けると思ってたよ…
意地を貫き通したかっこいい最期だった。{/netabare}

12話の感想 ★★★★☆ 4.5
師の想いと母の愛
オールマイトは本当に戦えなくなってしまったんだな。
もし雄英が襲われた時、絶対的なヒーローはもういない。
教師一人一人が死にものぐるいで守らなくては。
緑谷の母は臆病で怖がりだけど、凄く優しい息子想いのお母さんだ。
こんなに素晴らしい親だから子も純粋で真っ直ぐに育ったんだろうな。{/netabare}

13話の感想 ★★★☆ 3.5
寮生活、スタート
寮生活が始まった。
んで、今回はほのぼのとした回だった。
前までシリアスが続いたからその反動かな。
梅雨ちゃん、厳しく言ったことで抱え込んでしまってたんだな。
みんな、不安だよな。
みんなのため自分のために、早く強くなれ!{/netabare}

14話の感想 ★★★★ 4.0
必殺技
腕がダメなら脚で。
シンプルだがいいと思う。
コスチュームも少し変わって、これから始まるって感じがするよ!
爆豪はやはりセンスがいいな〜
いろんな技を思いつく。{/netabare}

15話の感想 ★★★★ 4.0
第一次試験、スタート
みんなパワーアップしてんだな〜
コスチュームもかっこよくなってるじゃん!
そして、始まった試験!
5割と言われていたのが、一次試験から1割とは差がすごいな。
雄英からは何人残るかな。{/netabare}

16話の感想 ★★★★ 4.0
狙われる雄英
バラバラにさせてしまったが、何とか緑屋とお茶子、瀬呂くんが合流できた。
士傑高校はどいつも曲者ぞろいだ。
あの痴女が全裸になった時、白色の泥みたいなのが着いていたのかな?
あれのせいで全裸に見えなかった。
そこをどちらかに一致させて欲しかった。{/netabare}

22話の感想 ★★★★ 4.0
仮免、結果発表
仮免を見事取得!
良かったな、デク!
そして、ヒーロー名がデクになってた。
本当にそれで良かったのか…
かっちゃんはデクの能力について分かったみたいだな。
オールマイトは隠し通したがデクには無理だったか…
この心の緩みが後々響かないといいが…{/netabare}

特別編 ★★★ 3.0
愛は世界を救う
映画の繋ぎの話。
番外編って感じで特に面白くはなかった。
普通だった。
映画の方はクソ面白かったな!{/netabare}

投稿 : 2019/05/09

瀬名

オールマイトの終わり

3期のヒロアカは、爆豪が拉致されてオールマイトがワンフォーオールを失うという、かなり大きな展開が起こる部分でしたね。

全体を通して言えることですが、ヒロアカはかなり声優に助けられている作品かと思います。あと作画ね。
こんな丁寧に作画してくれる作品だらけになれば、アニオタとしては最高なのになと思います。
たまに崩れるくらいですが、そのくらいなら全然OKでしょう。

今回、一番好きな回は61話でした。

色々言われたい放題のクソみたいな性格だと言われている爆豪は、屈指の嫌われキャラと言っても過言ではない。
まぁ、そういった評価が出るのはもう仕方ないでしょう。

でも、個人的には爆豪の気持ちがとても良くわかる、いい話でした。

普通に考えたら高校1年生の夏なんて、まだ子供中の子供。
いくらヒーロー目指しているといっても、内面が成熟するには無理のある年齢。
ましてや、なんでもできる性格だから落ちたことがない。負けたことがないままに成長してしまった爆豪が、憧れていたオールマイトがなぜか嫌いなデクを特別視している。
それだけで、モヤモヤが溜まる理由なんて十分だと思います。
誰かを贔屓している。なんであいつだけ?
そんな心理は誰にだってあるでしょう。子供ならなおさら。
気付いてしまったら、何も感じずに受け入れるなんて無理は話です。

そんな中、爆豪論で言うと自分が弱いから捕まって、そのせいでオールマイトがヒーローを引退してしまった。
自分のせいだと思い込んでいた彼は、おそらく家庭訪問の時に、何か言葉を求めていた。
それなのに、オールマイトは秘密を守ることを優先しすぎて、爆豪の心中を見落としたから、爆豪はさらに追い込まれ、誰にも何も相談することなんてできなくて抱え込むことしかできなくなった。

秘密は絶対に守るものでなくてはならないから仕方がないといえば仕方がないけれど、それにしてもオールマイトは爆豪を軽視しすぎていたのだと思う。
簡単にいえば、先生として未熟だったわけです。
先生になりたてだから、それだって仕方がないけど。
正直、オールマイトはデクを後継者として選んだ時点で、雄英の教師になるべきではなかったんですよ。一生徒を贔屓目に見てしまう教師なんて、教師失格なんだから。
そもそもすぎる話だけど。
オールマイトは平和の象徴で誰よりも格好良いヒーローだけど、教師じゃない。

劣等感バリバリになっている時に、言い方は悪いけどデクは爆豪を真似た動きでさらに強くなっている。
何真似してんだよ、って思っちゃうのもまぁ、わかります。
会話のない2人には、相手の気持ちなんてわからないんだし。
そりゃ、好きなように解釈しちゃうでしょ。

性格に難ありと思いながらも、成績は優秀、ヒーローとしてのセンスもあって実力もある。だから性格の難を後回しにしすぎてきた、大人の未熟さがとても目立った3期でした。オールマイトだけにかかわらず。
ヴィラン襲撃に関しても同じことがいえますが。
建前を大事にしすぎて生徒を危険にさらした学校側が責められるのは、普通の流れだと思います。

話が逸れてしまったけれど、そんな爆豪の中で燻っていた感情が爆発した61話。
ここは、ストーリー云々よりもあまりにも声優や作画が素晴らしすぎて、まずそこを評価してしまう。

爆豪の、どうしたらいいのかがわからない。誰に吐き出せばいいのかもわからない。
そんな子供らしい感情の爆発を見事に演じた岡本さんは天才ですね。
挫折を知らなかった爆豪は、多分誰よりも精神が未熟で子供。
この一件をいい機会に、精神の成長をしていけたらいいんじゃないかなと思いました。

デクは挫折だらけで生きてきたから、もう上がるしかない。挫折は強くなるための過程だともう知っているから、簡単には折れない。
主人公らしくていいんじゃないでしょうか。

良く爆豪のイジメに対しての意見を見かけるけど、イジメをしていた過去は、どうしたって悪い過去で許されることではないのには同感。でも、後ろめたいことを全くしてきていない人間なんているんだろうか?と思う。
謝りたかったこと(イジメとかでなくても)を結局謝れずに大人になったなんて人はごまんと居ると思う。

いずれ気付くであろう過去の罪に対しての罪悪感は一生拭えない枷になるもの。結局、謝って、許してもらった気になってスッキリするのは自身でしかないしね。

ヴィラン側がすごく好きなので、新しいヴィランが出てきた3期はとても楽しかったです。
あまりいい活躍がなかったヴィランなので、今回の合宿でヒーロー側にいっぱい食わせたのもよかった。一方的な展開ほどつまらないものはないので。
これからも、もっといい具合にヴィランは活躍して欲しいです。
もっとクズみたいな、最低なヴィランは出てきていいかと思います。
なんか、ヒロアカには胸糞系のヴィランが少ないので。悪の象徴の印象が弱い。

原作では3期以降でもうひと段落ついてるし、4期はそう時間を置かずにやれそうな感じ。次も楽しみにしてます。

投稿 : 2019/05/07

エド

最高

漫画買お

投稿 : 2019/04/29

まだ初心者

めちゃくちゃ面白い

劇場版観てない人は3期の前に視聴することをおすすめします。
2期同様めちゃくちゃ面白かったです。4期も観ます。

投稿 : 2019/03/19

ビックリヤングコーン

王道でやっぱ面白い!

結構大きな戦いがあり第1章が終わった感じはあります。単純にキャラが魅力的で面白いです!シリアスとギャグのバランスも良いと思います!ただムッツリが1人しかいなくて負担が大きいなと思いました。

投稿 : 2019/03/06

そうた

すごいすき

原作は未読です。
1期が始まったころからなんだかSNSやらで話題になっていて、その頃はヒロアカには手を出していなかったのですが、知り合いに勧められて見てみたらすごい面白かったです。

自分は基本的にアニメだと日常的なものやほのぼのとした頭を使わないで見るようなアニメを好むのですが、ヒロアカはテンポもよくて、思い内容の話があっても間にギャグを挟んでくれるので、見ていて飽きないし疲れないです。

主人公、緑谷の成長も垣間見えて感動するし、クラスメイトや先生方との絆、ヒーローとはなんなのかというものを殊更思い知らされます。

主人公、緑谷の幼馴染に爆豪という少年がいるのですが、この子がまた口も態度も悪い、けれど1期や2期と比べるとお礼を言えたり恩を返せたり、常識はちゃんとあるし、本人としてもきちんと成長しているのだなあ、と母親のような気持ちで見てしまいますw

それと、個人的には敵キャラですがトガちゃんが可愛い可愛い…!!!
最終回はえー!そこで終わるの!?ってくらい気になりますが、4期も製作決定とのことで、とても楽しみです。

戦闘シーンの作画も迫力があって圧倒されるし、OPやEDもとても好きです。

4期に期待です…!もう気になって仕方がないので原作買ってしまおうかなw

投稿 : 2019/02/25

猫耳サイクロップス

少年漫画っぽくていいね

勢いは前期と変わらない感じ。
あまりサイドストーリーを挟んでこないのもプラス。

総評:
「期待通り」

投稿 : 2019/01/02

-Cha sMIN-

一期、二期~ と 回を増す事に面白さが増します

笑ってしまうところあり
泣けてしまうところあり

回を増す事に面白さも増していきます

主人公最強も好きなのですが

少しずつ成長していく
彼らの成長が とても楽しいです

3期はバトルだけでなく
変装や みんなの部屋紹介
思わず笑ってしまう場面などがあり
違う角度からの楽しさがありました
4期が待ち遠しいです

投稿 : 2018/12/23

Lovesing

見たかった

なんと言っても、見たかったデクとかっちゃんのシーン。
だって、だって、あのいつものかっちゃんが裏で抱える思いにきっとみんな胸が高鳴ると思う。
作画も良かったです。

投稿 : 2018/12/19

buon

カッちゃんが嫌われたり好かれたりすることについて

ヒロアカ3期です。
私が読み終えた原作に追いついてしまいました。

今回は仮免編がメインでしょうか。
見直さずに勘と記憶で書くね。

仮免に向けた修行→仮免→インターンかヒーローの実習の導入
で終了。

私の好きなキャラはカッちゃん。
今回は彼について話して見る。

彼は個性と独特な向上心でUA学園1年生のトップの辺りを走る。
色々あって精神的にも成長しているが口が悪い。
元々賢いキャラなのに、なんで口が悪いんだろうね?

まあ正直、キャラとしてそれで差別化を図っているのだろう。

見た感じ、腹の中ではあの口調でしかし表では取り繕う、
最低限の礼儀を言葉にするぐらいできると思う。
この礼儀知らずな感じが物語のイイ方向に使われなければ、
なんか可哀そうなキャラで終わるだろう。

尊敬しているヒーローがオールマイトなんだしね。
どうしてNo.1ヒーローたる理由などすぐ分かるはずだ。
一方、オールマイトとカッちゃんとの単純な力量差は歴然としたものがある。
そこに追いつくためにはどうするか、
なりふり構わず突っ走るしかない、と思えれば彼の態度や言動を無理矢理理解できないこともない。

力あって初めてヒーローとして、勇者として存在ができる。

基本、まじめな優等生のデクとの対比としてはいいのだろう。

カッちゃんが報われることはあるのかね。

デクと再戦したときは胸が熱くなるものがあったよ。

高校1年生だし、今後の成長に期待します。

投稿 : 2018/12/02

スマートなトーマス

長編感

徐々に強くなってるね

投稿 : 2018/11/05

たわし(ガガ)

作者が同い年だが限界を感じる

前にも話したが、「ヒーローアカデミア」にオリジナリティを感じない。

絵も正直、頑張ってはいるが同じオタク路線の矢吹健太朗、村田雄介、マガジンの大久保篤御方々よりもキャラクターに個性がないし、上手くもない。

僕たち後発の漫画家なり作家は、絵ではベテランに勝てないので「進撃の巨人」や「約束のネバーランド」のように中身で勝負するしかないのだが、この人は果敢にも絵で勝負しようとしている。。。。努力は認めますが、もっとひねらないと今の作家には到底追いつけないのではないかと思います。

MARVELやワンパンマンが当たっているからと言って二番手、三番手打ちは非常に危険です。

投稿 : 2018/11/04

tikuwa

胸が熱くなる。

ヒロアカ全話観ての率直な感想はやはり、期待させる何かがあったり。胸を熱くさせるようなそんな感じでした…
全話申し分なく全て面白い。友情というかそういうのがなんかかっこよく美しいものだと感化させられました。本当にかっこいい。
次のシーズンがもう決定しているのでとても心が踊っています。
原作を読んでみたくなる気分になりました。

投稿 : 2018/10/21

うにゃ@

基本ジャンプの王道展開

前作と続き、基本ジャンプの王道展開が分かりやすくて見てて気持ちよい。
3期は前半が熱く、後半仮免は一旦落ち着く。
落ち着いてからの展開もジャンプらしく進んでいくので、予想される間延び展開となっていくのかどうか。
王道展開を楽しめる良い作品。
4期もみるだろう。

100点中70点

投稿 : 2018/10/10

衛狸庵

飽きの来ない面白さ

3期ともなればマンネリ化する作品もありますが、これは飽きささないですね。
ワンピース、ドラゴンボールZや禁書なんかの薄ぺらい「どつき合いアニメ」とは一線を画している話の面白さ。
キャラ達の個性も豊かで、ちゃんとそのキャラを生かしたストーリーになっている。
まぁ、美少女と言えるキャラがいないのが少し寂しいですが……
被身子なんかは結構好みだったりして。
次期も楽しみにしています。

余談ですが、20話は何かの特番枠でのお話ですね。
そうか、やはり愛は無いのか……

投稿 : 2018/10/08

Ka-ZZ(★)

更に向こうへ! Plus Ultra!!(ぱ~と3)

熱さ全開のこの作品も3期を迎えました。
相変わらず…というより熱さは更に増している気がします。

目標に向かって邁進する雄英高校ヒーロー科1-Aのみんな…
これまでは個々の個性をブラッシュアップすることに重点が置かれていたと思いますが、3期ではチームプレイをだいぶ意識した教育方針が取られていたと感じました。

ヴィランとの戦いは常に1対1ではありませんし、誰一人として同じ個性を持つ人間はいません。
従って、実戦を想定するとみんなの個性を上手くつなぎ合わせて最善の一手に昇華させる必要があるんです。
でもこれって口で言うのは簡単ですが、実践するのは並大抵のことではありません。

仲間の個性を良く知ること…これは当然だと思いますが、最低限必要なのが仲間を信じることです。
勿論、普段から1-Aの結束は固く、お互いが信頼し合っているのは分かります。
けれど、例えば自分の命が危険に晒されて、次の一手が自分の命を守る一手じゃなかったら…?
自ずと自身の安全を優先してしまいませんか?

でも、それじゃ駄目なんです…
次の一手が自分の命を守る一手じゃなくても、自分の一手で仲間を助けられるなら次に仲間が自分の命を絶対に助けてくれる…
僅かな隙や躊躇で1秒だって無駄にできない直面で、真っ先にそれを選択できるなら本物だと思います。

命を懸けるかは別にして、私たちの仕事でも一緒だと思うんです。
それは、最前線で戦っている人間は目の前の一瞬に集中しなければいけないので、思考パターンと行動がどうしても単調になってしまいます。
人間は同時並行的に複数のことを高いレベルで処理することができません。
それが故の適材適所なんですから…

最前線で戦っている人にしか見えない世界は確かにあります。
ですが、一歩下がって全体を俯瞰している人間にしか見えない世界もあるんです。
会社である程度階層別に物事が判断されるのも、それぞれの階層で見るべきポイントと気付くリスクが違うから…
これこそチームプレイの強さの醍醐味だと思います。

こうして個々の能力を伸ばしながらチームプレイの真髄を叩き込まれる1-Aのみんな…
彼らを取り巻く周囲の状況が刻一刻と変化していきます。
絶対的ヒーロー数の不足やヴィランの暗躍…

学生って…新入社員もそうですが金の卵なんです。
本当は時間をかけてゆっくり学んで欲しいと思いますし、出来る限り危険を排除したいとも思います。
でも、教える側にその余裕が無いんですよね…
これはこの作品でも…私たちの仕事でも一緒です。

私たちの仕事に例えてみると、携帯電話やPCの発達と普及によりどこでも仕事が出来るようになった結果、人は減るけど業容が広がる…といういわば矛盾が起こっています。
確かに遣り甲斐は感じますが、自分の業務で手一杯なので満足に教える時間が割けないんです…
まぁ、教わる方も残業規制などの縛りで十分な時間が取れないんですけどね…

でも周囲の状況は変わってもデクたち1-Aのみんなの情熱には微塵の変化もありません。
今も昔も変わらず目標に向け全力全開で突っ走るのみです。
頑張った分だけ結果は絶対についてくるから…
だから可能な限り高みを目指して欲しいと思います。

オープニングテーマは、UVERworldさんの「ODD FUTURE」と、Lenny code fictionさんの「Make my story」
エンディングテーマは、miwaさんの「アップデート」と、菅田将暉さんの「ロングホープ・フィリア (TV Limited)」

2クール全24話の物語でした。
冒頭にも記載しましたが、この作品特有の熱さは上昇の一途を辿り続けています。
そして嬉しい事に4期の制作も発表されました。
ストックがどれだけ残っているかは分かりませんが、視聴を楽しみに待っていたいと思います。

投稿 : 2018/10/08

Dkn

幼少の砌に見た大きい背中。僕の、私の、憧れのヒーローたち。

わたしは兎角、ヒーローと名のつくものに目がありません。作中でカッコイイ男の背中を見るだけで涙腺が緩んできます。背中で語るってやつ?古くはフライシャー・スタジオで作られた『スーパーマン』。アニメじゃないですが仮面ライダーや戦隊モノは今でも子供達に愛されています。

№1ヒーロー“オールマイト”に憧れた少年が自分もカッコイイヒーローになるため、夢に向かって突き進んできました。今回はそんな少年が成長する瞬間、誰かを守るために立ち上がれるヒーローとしての背中を見ることが出来る第3期。全編通して最大の事件が前半に起こるため、後半の4期へ向けたストーリーは少し盛り上がりに欠け落ち込みますが4期は決定しているので問題ないかと思われます。(これで続かないなら大問題ですが)

本作の見所は、何と言ってもハイクオリティーなバトルと多彩な能力を持ったヒーローやヴィラン(怪人)、社会においてのヒーローの立場や在り方を問われ続ける事です。成長していく主人公だけで無く悪と戦うヒーロー達それぞれの正義や、力を持った人間は悪と正義の表裏であること。安定した平和を保つ為のシンボルである“オールマイト”が死地に赴き、人々を守るために戦う姿など、手に汗握って涙なしでは観られません。今回あった師弟の名シーンはどちらもカッコよくて体が震えました。今までで最高のクールだったと思う。前半は大きく分けて2つの事件が起こりますが、そのあとの後日談も大好きです。お母さんがカッコイイのだ…流石、出久(いづく)のお母さんだなと思う強さでした。

“きっと誰もが誰かのヒーロー”

男女関係なく子供の頃のヒーローはいたと思います。

プリキュアかセーラームーンで世代がバレると聞きますが彼女たちもヒーロー。私にとっては、悪役でもヒーローだった!なんて人達もいるでしょう。作中でも“自分にとってのヒーローとは?”のテーマがあります。続編が決定した『ワンパンマン』でも怪人に憧れるアンチ・ヒーローが奮闘していて大人気ですね。2期楽しみだぁ…。

『劇場版 僕のヒーローアカデミア』サポーター『千鳥』ノブさんのヒーローは自分のお父さんらしいです。出久にお母さんやオールマイトがいたように、背中を見せてくれる大人や憧れが存在することは大事なのだと思いますね。ちゃんとした人がいないとヴィラン(怪人)になっちゃう。

わたしだったら誰かな…?

……

悪役ばっかり思い浮かびますね。ヴィランの才能がありそうです。

投稿 : 2018/10/05

天地人

偽SFスーパー英雄(?)列伝94

デク
「もうやめようよ、かっちゃん」
かっちゃん
「てめーのそういうところがイライラすんだよ、はやく言えや!」
デク
「分かったよ、かっちゃん・・・南を甲子園に連れてって」
かっちゃん
「死ねやー(吹っ飛ぶ天地人 汗)」

ジャンプの人気漫画、僕のヒーローアカデミアですが、もう3期となりました。
相変わらずの安定した出来ですが、今回はいよいよオールマイトの最後の戦いが描かれましたね。
正直、オールマイトとオールフォーワンの戦いが盛り上がっただけに、その後の展開がどうしても、地味に感じてしまいました。
特に最終回は・・・4期が決まってるだけに、きちんと描いてるのは分かるんですけど、ここで終わり?っていう気持ちがどうしても拭えなかったです(苦笑)

まあ、そうは言っても楽しく観てたんですけどね(おいっ)

おまけ
爆豪
「おいっ(ひっ)なんだ、最終回での俺の扱いは(怒)
「(いや、自分は製作スタッフじゃ)あぁっ?(ひゃーっ)ブッ殺す!(ぎゃ~・・・)」

投稿 : 2018/10/05

saiha

偉大過ぎる先人

あらすじメモ
・合宿に行ってヴィラン連合に襲撃され、かっちゃん攫われる
・かっちゃんを助けるためにオールマイトvsオールフォーワンになる
・オールマイト辛勝するも引退に追い込まれる
・デクがシュートスタイルを編み出す
・仮免取得
・デクとオールマイトの関係がかっちゃんにばれる

いろいろあった第3期ですが、最大のポイントはオールマイトの引退だったかと思います。
ナンバーワンヒーローがいなくなりヴィランが活性化すると思いきや引退後はデクたちの成長の描写がメインでしたね。

しかし今の調子でデクがオールマイトを超えるヒーローになれるんでしょうか。
さらに言えば死柄木はオールフォーワンを超える悪のカリスマになれるんでしょうか。
中身が聖人で伸びしろもありそうなデクはともかく、死柄木がカリスマになれる絵が全然浮かばないのは私だけでしょうか。
ただ単に斜に構えてるだけの中二病という印象しかありません。
戦闘面に関しても、あの個性では伸びしろも少ないような気がしてなりません。
善悪ともに先人が強すぎるため、あれ以上のインパクトを残せるのか不安になります。

投稿 : 2018/10/03

ISSA

ロングホープ・フィリア

ロングホープ・フィリア

歌手:菅田将暉
作詞&作曲:秋田ひろむ(amazarashi)

歩くほどに靴底が汚れてく♪そんな風に
僕らの魂も磨り減れば影ってしまうよ
そんな時に思い出して♪君があきらめられない理由を
救ったはずが救われたっけ♪握ったはずが握られた手

あまねく旅路に光あれ~強さや弱さじゃ語れないぜ♪
立ち向かうその一歩ずつが♪君の勇敢さの勝利だった
叫ぶために息を吸う様に~高く飛ぶ為に助走があって
笑う為に僕らは泣いた~それを敗北とは言わない
ロングホープ~フィリア~

僕のヒーローアカデミア3期ED&映画「僕のヒーローアカデミア~二人のヒーロー」主題歌

熱い漢の歌って歌詞が良いです
マルチな才能見せる人気の菅田将暉を器用してるので売れそう…

視聴完了
相変わらず安定して楽しめる、マイナーチェンジして鮮度を落とさない努力も感じます。

でも3期までいくと、徐々に飽きと新鮮味が…
夏目の様な1話完結と違い、シリーズ化したバトル物のさだめかな。

投稿 : 2018/10/02

相変わらず高次元でバランスいい。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:3期目。特に印象も変わらず。安心して見られる。熱血もの。
期待度:★★★★

裏を返すと突出するものが無いのだが、アニメってただぼーっと何も考えずに見て楽しめるのはそれはそれですごく大事なこと。

そういった意味で4期期待しています。

投稿 : 2018/10/02

fu+i

3期は、林間合宿からか

見どころ
戦闘を避けながら、かっちゃん救出するところ
オールマイト、デク家への家庭訪問
仮免試験は、ヤオモモ

4期制作決定おめでと
ビッグ3出てから、ますます面白くなりそ

投稿 : 2018/09/30

がぁべら♪

更に向こうへ、PLUS ULTRA!!

3期は夏の林間合宿編・神野区の悪夢編・プロヒーロー仮免試験編までのお話デシタ。
林間合宿編では、コウタを助ける為、単独でマスキュラと戦った場面デス。
デクが相手に追い詰められながらも限界を超えていく姿は、涙なしでは見れませんデシタ。
神野区の悪夢編ではオールフォーワンとオールマイトのバトルは圧巻でした。
それぞれの思いを後継者に託しつつ、最大限やり切った熱い闘いデシタ。
そして、デクとカッちゃんのバトル。
幼き日より一緒にいて、同じオールマイトに憧れたのに、デクが選ばれ、自分が攫われたせいでオールマイトを終わらせてしまったという苦悩の中、全力で二人が戦う姿はグッときました。今後の成長に期待デス。
4期も決定したようで、今から待ち遠しいデス。

投稿 : 2018/09/30

teji

はやく 4期 しないかなぁ

はやく 4期 しないかなぁ 気になるのは ヒーローの収入はどうなってるのかなぁ 犯罪者捕まえて お金が発生するのかなぁ スポンサーがつくのかなぁ

投稿 : 2018/09/29

※アニをた獣医学生◎

ビッグ3登場まで。4期決定早いな!

ついに本格的にヴィランの作戦が始まろうとしている
ヒーローの原石諸君は、力をつけるために合宿。

敵はシガラキと、ステインの思想をもつもの。

1話の内容。プール回か(笑) 日常。だが、休息の終わりも近いのかな…
プール。泳げよ!自由型でも(笑)
2話。女性キャラ。かわいいですよね♪
3話。ようやく敵とのバトル。ミドリヤ少年の熱い戦い始まります!

トガちゃん、かわいい。自分好き。

あとやっぱ耳郎ちゃんのイヤホンジャックが一番いいっす!もう性格含めてかわいすぎ!

緑谷、かっこいいぜ!きれい事やってなんぼ!
作画と演技、演出すごいぜ!
ヒーロー。誇りだ。

常闇少年の力は制御できたらチートなのではと思わせる強さ。
かっちゃんが拐われる。デク君は助けにいくのか?
助ける。

ついにボスのオールフォーワン。チートなんだよな。
オールマイトも敵も未来の弟子のために闘う。

この作品は、もう3期だけあって安定して面白い。
ヒーローに憧れる少年の物語。

守るものがある人は強い反面、守れなければならないという事情がある。
だけど守るものが多いから負けない。
平和の象徴は、最後までやりとげた。次は新しい世代の番だ。緑谷だけが伝わるメッセージ。かっちゃんもそれを察する。

(志村師匠、美人。)

バクゴウまま、美人やなぁ~♪(それより大切なことはあったが、それに目がいく。)

つゆちゃんがね、皆のために泣いてくれてるところ、優しいよね…

はつめめいさん、大きい。はつめさん、すごい子だ!
天才であり、努力家。

必殺技。デク君は腕ではなく、足を主な武器として固めていく。オールマイトを習うだけではなく、自分としてヒーローになるために。

仮免。これはまた大変。ヒーローなるには壁が多い。
それを仲間と助け合う。それがユウエイ。

ミリオ登場。ここまでなのか。彼の個性はそこまでのものじゃない。培った彼自身の力の強さ。
(安野さんの声すきだわ~♪)
言葉で強さがわかる。デクは自分も努力している分、少しはわかる。だが、強さが違う。
個性を強くした。自分を鍛えた。

ここから、インターン…4期あるのかな?
敵も強くなってくる…悪も進化する…

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ヒロアカは作画もすごくて安定しています。
内容も面白い。

4期はやい!やった!

投稿 : 2018/09/29

Tom

まぢ熱い

久々にこんだけ熱いの見てる。
ハイキューを思い出した。熱さで泣けるところまで持って行く系。
笑顔になる熱さ。最高にかっこいい。
原作読んでないけど、ここまで観てきてほんと良かった。
めっちゃ楽しい。

投稿 : 2018/09/17

tktan

努力というものの本当の意義を教えてくれる

人生イージーだと思っていた人間や、世界に対して斜に構えていた人間は、このアニメを見ることで生きる気力を取り戻し、努力することの意義を思い出せるだろう。

投稿 : 2018/07/19

アバスチン

やっぱヒロアカはいい!

3期目になりますね。
私としては満足です!

やはりオールフォーワンVSオールマイトの対決が最高の山場でしたが、もうたまらんかったすね。作画も凄いし、大塚さんと三宅さんの気合いも凄くて、特に三宅さんはオールマイトの色々な気持ちを乗せた声でホントにしびれました。

4期もあるでしょうが、ジャンプらしい王道だけど、オッサンはハートを震わされました。はい。最高です。

投稿 : 2018/06/30

pooki

<50> 熱血能力バトル三期。アメコミ風で派手で賑やか。

↓と思ったけど、2 話で視聴終了。

<55> 熱血能力バトル三期。アメコミ風で派手で賑やか。
1 話視聴。
ジャンプ原作の熱血能力バトル三期。
てゆうか主人公がなんだかデカいんだが。それはね、二期見逃してるからだよ…!?
OP から割と全開。キャラは多彩で絵はきれいめ。アメコミ風で派手で賑やか。初回はキャラ紹介とか過去の振り返りを織り交ぜた親切設計な水着回。
そうかぁそんなことがあったのかぁ。もうこのまま観続けよう…。

投稿 : 2018/06/26

僕のヒーローアカデミア(第3期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミア(第3期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミア(第3期)のストーリー・あらすじ

超常能力“個性”を持つ人間が当たり前の世界。No.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久、通称「デク」は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。デクはヒーロー輩出の名門・雄英高校に入学し、クラスメイトたちと互いを高め合う切磋琢磨の毎日を過ごしていた。雄英高の生徒同士が激突するビッグイベント「雄英体育祭」、プロヒーローの下で技を磨く「職場体験」、“ヒーロー殺し”ステインとの死闘、期末テストでのオールマイトとの戦い、そして敵(ヴィラン)連合の死柄木弔との邂逅…。次々と課される試練に対して、デクはヒーローを目指して果敢に立ち向かっていく。一方、死柄木や、オールマイトの宿敵である巨悪オール・フォー・ワンも仲間を増やし、その悪意をふくらませるのだった。デクの、最高のヒーローになるための道と、敵(ヴィラン)たちとの戦いは、ますます加速していく!(TVアニメ動画『僕のヒーローアカデミア(第3期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年春アニメ
ボンズ
≪OP01≫UVERworld『ODD FUTURE』≪OP02≫Lenny code fiction『Make my story』≪ED01≫miwa『アップデート』≪ED02≫菅田将暉『ロングホープ・フィリア

山下大輝、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、梶裕貴、悠木碧、井上麻里奈、増田俊樹、諏訪部順一、内山昂輝、三宅健太、大塚明夫

原作:堀越耕平(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)、監督:長崎健司、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン:馬越嘉彦、キャラクターデザイン補佐:小田嶋瞳、音楽:林ゆうき

この頃(2018年春アニメ)の他の作品