「宇宙戦艦ティラミス(TVアニメ動画)」

69.3

宇宙戦艦ティラミスの感想・評価はどうでしたか?

アデュー さんの感想・評価

ショートアニメ

約7分ぐらいのアニメ。
普通に面白かったギャグアニメ。2期も楽しみ!

投稿 : 2018/07/16

プラ さんの感想・評価

ナレーションがいい味出してる。

陰毛ネタは引っ張り過ぎじゃない?w

投稿 : 2018/07/16

たまちゃん さんの感想・評価

短編
ギャグコメディ

地球を守るエースパイロット スバル・イチノセ
コックピットが好き
お母さんの体内に居るような
この世界で一人で居る事が赦される場所

周りは年配ばかりで話にもついていけず
スムージーの成分表を暗記するほどになった

コックピット飯(便所飯)
スバルの思い通りの聖域(コックピット)

乳首の位置を気にしている
コックピット内で食べ物が散らばったりTシャツの裏表を間違えネイキッドな自分を解放ww

5話は強烈すぎる話
ティラミスと通信が途切れ数日宇宙を漂流
デュランダル核融合エンジン止まる
コックピットにおかず無し
ashigaraで箱買いした大量の非常食(ごはん)のみ
体の部位の塩気(代謝のいい場所はよりおいしい)を求めて白飯を載せて食べる
オエオエ
お子様ランチセットww

スバル兄居たんだ

兄も笑える
かっこつかないww
「はい、絶対泥棒だな」
ケルケリオンの鍵が盗まれたとか自分でなくしてた

スバル「すぐ絶対っていうな」
スバルのが兄っぽい
「兄さん 変わってないなぁ」
スバルとデュランダルを変えた
理不尽な目に遭っているスバルを助けに来たってかんじww

いっくん(いすず)への
ミラさんからの手紙ww
恋人なのかな

「いすず兄さん…きっつ!!」
目のやつを置いてくる
意外と高いとかw

コックピットを思うように動かせる
肺にいれる
一時間ものめないで
ぐっとぐっと
恐怖心捨ててぐっといくんだよぉ
ユニバース感覚覚醒者w

やり方見せたおっさんが
めっちゃ不潔で余計無理になったww
色々浮いてるし

兄さんも見せて!って
兄さんは唯一普通だから
ユニバース感覚に身ざめてないらしい
いっくん大佐とか呼ばれてるし

照れてるし
満更でもない感じのいっくん大佐笑える

左折苦手で傷つけてしまい
保険料が払えないとかってなって捕まりそうになって
スバルは「やはりここは俺の居場所ではない」と逃走ww

昴生態コピー
やはり俺たちは戦う運命にあるんだな」傷で敵対化w
パッカー悪胸糞悪いわぁ
犬に再会 大好きなテレビの取材
犬の事好き過ぎてはしゃぐスバルかわいい
待て待てstaystayを繰り返して
待てとstayが混ざり合ってマテイ!とか言ってるスバル可愛い
結局番組はバレーでお蔵入りになる

投稿 : 2018/07/09

preston さんの感想・評価

ロボットモノ苦手でもこれなら観れる

ロボットモノはなぁ…、と思いつつ1話観たらハマった。
ガチガチのロボットバトルが始めると思うじゃん、普通。
それがまさかのギャグアニメw
10分という時間もちょうどいい。30分でやったら多分ダレる。
ギャグのキレもいいし、思わぬ拾い物でした。

【満足度 80/100】

投稿 : 2018/07/09

TAMA さんの感想・評価

ソース、2度づけ、アカンけど、コックピット内では、OKです☆

ロボ系は苦手な私ですがこの作品はバカバカしくて面白かったです。題名は串カツの…、「は?」って思いますよね(笑)

原作・未読。
アニメ・全話視聴。(全13話・約7分弱)

エースパイロットの『スバル・イチノセ』は専用機『デュランダル』に乗り戦う。地球を守る為に… …なんだけど…。
なんだろう…。思春期男子を見ている感じで笑えました。コックピットを勝手に掃除されて整理されて〇〇なDVDがまとめられてた時のスバルの反応はまんま思春期男子みたいだなと(笑)
スバル、基本コックピットか独房だね。

宇宙戦艦(ティラミス)内の人達も癖が強く、作画が結構良いのでそれがまたキャラをひと味もふた味も笑いに繋がってます。
その絵でそんな事言わすなよ(笑)ってよくなりました。

シリアス展開に移行…しそうだったけどしなかった。敵キャラ達もまた大学生のサークルみたいなノリ…、嫌いじゃいよ♪
中でもやはりCV『櫻井孝宏さん』のキャラは結構ツボですね。(キャラ名出すとかなりのネタバレになるので控えます)

CVの使い方が(良い意味で)酷いというか贅沢な使い方というか…。キャラ名『○毛』って。
そこに『中田譲治さん』と『能登麻美子さん』を使うなんて!
面白かったけど!

1つ1つのエピソードが真面目な顔で変な事を言ってるのでそれが余計に作品の良さが出てたと思います。自分の命に関わるのにそんな事よりヘルメットの保護フィルムを貼り替えたり、一張羅の袖を繕ったり、助かる為に知○袋に質問したり…
それらをさらに際立たせてるのがナレーションの『大塚明夫さん』です。
よくよく考えるとやたらCVが良すぎません?

この原作者って『愛知県』出身なんですかね?
やたら『愛知県』ネタが多かったな。

少年誌のギャグ漫画が好き、短い時間で笑いたい方にはオススメします。
ギャグ物でもロボ系は苦手、ストーリー性を求める方にはオススメしません。

思春期男子のギャグアニメ、楽しめ…
な、なに?第2期決定!?
2018:10月放送予定!?
確かにあの終わり方では…
よし、楽しみだ!

投稿 : 2018/07/07

おすぎまん さんの感想・評価

ちょうどいい

基本ギャグです
そこそこひどいネタもあります

ただ、尺が短いので、すき間時間にさらっと見られるし、ギャグがしつこくないので、「クスッ」くらいで、色々とちょうど良いです

投稿 : 2018/07/06

MuraBustan さんの感想・評価

笑える

あほらしくて、笑える。

投稿 : 2018/07/05

ninin さんの感想・評価

コックピットをこよなく愛する男

原作未読 全13話 1話10分枠のショートアニメ

人類が宇宙に進出して後に二国間で戦争をしていました。宇宙戦艦ティラミスでロボット「デュランダル」に乗るエースパイロットで主人公のスバル・イチノセを中心に、イチノセのコックピット愛や他のクルーと親交、敵対勢力の戦いなどをコミカルに描く作品です。

下ネタも多いので好き嫌いが分かれるかもしれません。

なかなかうまくいかないことを逆手に取ったギャグの数々、1話観て面白いと感じたら継続して観てもいいかもしれませんね。

OP・EDは主人公スバル・イチノセ(石川界人)さんが歌っています。

最後に、ベテラン声優さんが結構出ていますが、扱い方が酷い(中○譲治さんや能○麻美子さんとか)ですねw

投稿 : 2018/07/04

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

引きこもり系ヒーロー

なろう系のような偽物じゃなくガチで引きこもりのままに変なことをしでかすのが面白かったです。

pooki さんの感想・評価

<55> 問題のあるエース パイロットの日常。リアル ロボットものギャグ。

リアル ロボットものショート ギャグ 10 分枠。
色々と問題のあるエース パイロットの日常を描いたリアル ロボットものギャグ。絵はシリアス系の手抜き調。基本的にはパロディ系だけど、ギャグは割とオーソドックスで、ボリューム感がちょうどいい。名古屋ネタが特徴。

<55> リアル ロボットものショート ギャグ。意外と力押し。
1 話視聴。
リアル ロボットものショート ギャグ 10 分枠。
舞台設定はリアル ロボットものパロディで、絵はシリアス系の手抜き調。ギャグは意外と力押しで、ときどき B 級洋画っぽいノリ。
元ネタとか気にしなくて済みそうだし、観てみようかな。短いし。

tiki さんの感想・評価

タイトル

第001話 FLY IN SPACE/NAKED DANCE
第002話 MY CUTE PUPPY/DO NOT DISTURB
第003話 BLUENESS/THE LAST VOLUME
第004話 STAND IN THE UNIVERSE/I'M NOT ALONE
第005話 DRIFTING WITHOUT SIDE DISHES
第006話 HOLY NIGHT SCRAMBLE/DIM MEMORY
第007話 LOST MEMORY/TRAGEDY IN THE LIQUID ROOM
第008話 SMALL SCRATCH/HELLO MR.ROBOT
第009話 RETURN OF THE ACE PILOT/A FRIEND OF MINE
第010話 BLACK IMPULSE/SUBARU, THE SPEED KING
第011話 NON-FICTION/REUNION WITH CHIBI
第012話 MAN’S WORLD
第013話 ATMOSPHERIC REENTRY/TO EARTH

投稿 : 2018/07/03

たわし(爆豪) さんの感想・評価

「パロディギャグ」とはこうあるべき

短編アニメながら発想勝ちだろう。

ロボットアニメのあるあるネタをここまで下らなく、アホ臭く、そして中学生並みの頭の悪さをギャグにできる素晴らしさ。

きちんと下ネタで通す辺りが筋が通っていて面白いです。

銀魂とおそ松さんあたりの流れだと思いますが、見ていて腹抱えるほどアニメで久々に笑いました。

あとナレーションの大塚明夫は「ガンダムオリジン」のパロディとしては面白い。ほかにもガンダムネタ満載。

投稿 : 2018/07/02

37111 さんの感想・評価

ギャグが面白くないSFギャグアニメ

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:15分アニメ。ギャグ。シリアスに見せかけたギャグ。なんつーか、コックピットあるある的な。そんなにねたあるのかね。。。
期待度:★★★

なんかパラノイア同士があーだこーだするだけ。
俺には合わなかった。

投稿 : 2018/07/02

snow さんの感想・評価

お手頃に楽しいショートギャグ<58>

原作は綺麗めの絵とベタなネタって感じだったけど、丁寧なアニメ化でより面白くなってた。
ギャグはいいよにゃー。

ショートギャグはいいよにゃー<56>
1話視聴。
ショートギャグにまっこうから挑んだ作風に好感。ナレーションがいい感じ。
ところで、くらげバンチの主力って働かないふたりじゃないのかなぁ。

投稿 : 2018/07/01

がぁべら♪ さんの感想・評価

SFギャグコメディ

舞台は、人間が生活圏を宇宙にまで拡大し相応の時が過ぎた未来世界。「宇宙歴0156年」、人類は「地球連邦」と「メトゥスの民」と呼称される勢力に二分し、双方が一進一退の宇宙大戦を繰り広げていた。
膠着状態が続く中、地球連邦に所属するエースパイロットであるスバル・イチノセは愛機デュランダルを駆り敵を次々と打破。一躍エースパイロットとして名を馳せることとなる。 だが、スバルは他クルーとの集団生活になじめぬまま愛機にこもりがちという問題を抱えており、メトゥスの民の幹部の座につくイスズ・イチノセ大佐はスバルの兄であり、その彼もまた問題を抱えているというストーリーです。

絵は見やすいデス。
キャラはスバルもイスズ共に憎めない超おバカキャラです。
10分枠のショートアニメです。
ストーリーはあってないようなものデス。
何してんだろって思うくらいくだらないんだけど、ついつい見ちゃいます。
全体的にテンポ良くて、気軽に楽しめると思います。
2期も決定なので、次も楽しみデス。

投稿 : 2018/06/30

Marsa さんの感想・評価

面白い、笑える、7分程のショートギャグアニメ。

原作未読。全13話。
1話7分程度の、ショートギャグアニメ。

宇宙でのロボットアニメではありますが、ダサいOP曲で
始まって、100%笑わせにかかってます。
短いので気楽に観れるし、しかも笑える。
ただ、女性には結構きついかもです。

おっさんには楽しめた作品でした。

投稿 : 2018/06/30

oxPGx85958 さんの感想・評価

連作短編コメディの佳作

おかしな状況をまじめに演じ、描くというギャップ狙いの短編コメディのシリーズ。

その面白さの多くは原作のマンガに由来しているのだろうと思いますが、それに真剣に取り組んだキャストとスタッフの熱意が伝わってくる佳作でした。最後まで面白かったし、10月に始まるという第2期も楽しみです。

石川界人は今期は『魔法少女 俺』でも大げさコミカルな演技を見せています。昨年の『サクラダリセット』での抑えた理知的な演技に感服した私ですが、こちらの路線も見事。

投稿 : 2018/06/29

さんの感想・評価

コックピットは聖域

アツイ系のギャグバトルものかと思いきや、お年頃の少年を題材にした共感&下ネタ系ギャグアニメでした。
じわじわ来る笑いです。

主人公の19歳の若きエースパイロットという設定が活きていたのはほんの序盤の方だけで、後の殆どは扱いの難しい男子中高生といった印象。

年齢層高めの宇宙船ゆえ、周囲になじめない理由からの便所ならぬコックピットめし。

持ち物に名前を書かれることへの抵抗感。

毛に対する敏感さ。

人気のない空間での開放感。

プロテクトシールを張るときの緊張感。

超分かる。
お年頃の子供の考えることって男女大差無いんだなと思いました。
宇宙という無の空間におけるコックピットは、の居心地の良さについて真面目に考えてしまう自分がいました。

バトルなどやっている場合ではないでしょう。
コックピットはロマンです。

投稿 : 2018/06/29

mamiko さんの感想・評価

宇宙で繰り広げられる濃いギャグアニメ

ギャグアニメとあって見てみたが、面白いというかバカらしかった。
イチノセは裸になるのが好きなのかたびたび裸になってました
ちょっと変わった性癖も
戦闘シーンは少なめで主にイチノセメインです。

投稿 : 2018/06/27

うなたまごはん さんの感想・評価

14分で愛着が湧いた

見終わっての感想。

アホ可愛かったよ!
2期万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!
漫画も買ったよ! 読んですぐ売ったけどね! でも2期見るよ!

以前までの感想↓

1話でちょっと引いてしまった私ですが、2話を見て、やっぱりこのしょーもなさ好きだ。と思ったので早速評価を更新しました。

何拾ってきてんねん(笑)とか、メカニックーー!(笑)とか、ツッコミ不在ギャグなので心の中でツッコミまくりました。
コックピットに何隠してんねん!(笑)アホ可愛いよスバル!

2話目でもう愛着が湧いてきました。末恐ろしい子!

1話後の感想。
{netabare}原作漫画の数ページチラ見したところ、画力がすごいし主人公もかっこいいのに、真顔でめっちゃしょーもないこと言ってるwwwちょっと好きかもしれない、と思って期待値★4で1話視聴しました。

7分くらいのショートアニメで、ギャグマンガです。
でも戦闘シーンとかモビルスーツ的なのとかかなりちゃんとした作画で、何も知らずにパッとみたらシリアスな宇宙戦争ものだと思ってしまうほどです。
主人公も男前で声も良い!
そしてやっぱり言ってることがしょーもなかったwww!そのギャップも良いです。

でもですね、、、何故か突然ゴリゴリマッチョ全裸シーンになりまして。。。

えぇぇぇぇーーー( ̄□ ̄;)!!ナゼ!誰ウケ!?そして下から煽って撮るなぁぁぁぁーーー!と心の中で叫びました。
前から股間(暗くしてある)も見せてきやがります。

女の子が喜びそうなBL寄りアニメの綺麗なスンッ とした裸体ではなくて、ガチのゲイの方に喜ばれるんではないか(勝手な偏見かもしれないです)と思われる裸体です。いや、こーいうの好きな女子もいるんかもしれん。いたらすみません。
ほんでさらにマッチョな先輩が後ろから絡んできてもう・・・別にエロはありませんが、7分の間に2回も強烈な裸体シーンがあって引きました。

ギャグは爆笑ではなくじわっとくる感じでまぁまぁ面白かったのですが、上記の理由により「面白かった~」と思えませんでした。
もっとあの絵でギャグに専念させてほしかったです。

こんだけ言っといてなんですが、色んな意味でキョーレツに印象に残り、まだ未知な感じもするので引き続き視聴したいと思います。{/netabare}

以下、かなり脳みそ足りてない感想です↓

3話後の感想。
今日もアホ可愛かったスバル!!!めっちゃ可愛かった!!!ただただ可愛かった!!!
レビューになってねーー!!!∑(`□´/)/

5話後の感想。
女体盛りならぬスバル盛り(笑)もう今回はさすがに何をしているのか意味不明(笑)もーホントにお馬鹿さんやなスバルは┐(´-`)┌ 可愛いからいいけどな。

6話後の感想。
おにいちゃんそこにおったんかーい!(笑)
やっぱおにいちゃんも美しい~(●´ω`●)はぅぁぉぇ!
スバル、クリスマスのイルミネーションはそこでやったらあかんよ(●´ω`●)

投稿 : 2018/06/27

自己満、ボッチ嗜好主義の成れの果て?(笑) ナレの渋い大塚ボイスがさらに笑いを誘う!

「人付き合いはそれなりに折り合いをつけましょう」という教訓アニメ(?)。

OP:30秒 本編6分15秒 ED:15秒のショート(コント)アニメ。
ショートなので見易いです。

宇宙歴0156年。膠着状態が続く地球連邦とメトゥスの民との宇宙戦争。
地球連邦・宇宙戦艦ティラミス所属、汎用人型兵器(ロボット)デュランダルの若きエースパイロット「スバル・イチノセ」少尉。イケメンでそれなりの仕事(戦闘)をこなすのだが・・・チョット残念な「性格」だった。

集団生活においては決して自分の思うようにはいかないもの。或る程度は妥協を覚悟しなければならないのは世の常。
しかし、スバルはそんな妥協を許さない!潔癖気味な性格で人の忠告を素直に聞かない。「ガサツでデリカシーの無いクルー(戦場だからしかたないヨ)」を快く思わず、仕方なく同席・同艦していることに「ストレス」が溜まりまくる。そんな彼の唯一の「避難場所」はデュランらダルのコクピット(操縦席)。そこだけが変に人に干渉されない(絡まれない)安らぎの聖域・・・・なので、当然「人とのコミュニケーションがとれないヒッキー」の症状が出てますし、友達(親友)とかも居なさそうです。だから自己満足&(間違った)自己解釈することが多く、一般良識&常識が欠如し、当然「素っ頓狂」な行動をとってしまう。そんなスバルのティラミス艦内での奮闘劇(コメディ)。

「ガチの宇宙戦争中に何をやっとるんだ貴様!」と、思わずツッコミを入れつつ笑わせてくれます。
実社会でもこんな人がいる分、悲しいやら、可笑しいやら・・・と言いつつ楽しく見てます(笑)

2016.06.27【2018年10月 Ⅱ(ツバイ)に続く!】
「銀魂」とは違った感じの「中・高生あるある」や「ツッコミ」の数々。
スバルも残念だが、敵の兄・イスズもかなり残念。(笑)
常に行動の優先順位が周りの状況(戦闘状態など)より「自身のコンディション」が『最優先』され、ガマンを出来ないお子ちゃま状態。未来SF設定なのに現代日常テイスト(コンビニ・世話好き関西オバチャン・コクピットの自室コーディネイトなど)を熱弁するところがさらに笑いを誘います。
{netabare}ラストは「不朽の問題作」と言われるロボットアニメみたくに地球の大気圏突入。(笑){/netabare}

投稿 : 2018/06/27

宇宙戦争が繰り広げられているというSF設定だけどスバルを筆頭に登場人物たちの発言や行動、出来事があるあるで面白い

出演してる声優も妙に豪華でよかった

10月からの2期も楽しみ

テナ さんの感想・評価

楽しい作品です^ ^

この作品はショートアニメで凄く見やすくてギャグ要素がありますw
SFなのですが、基本的にコックピットの中で物語が完結する事も少なくはなく毎週楽しませてくれますw
中々面白いので原作も読んでみましたがアニメはうまく再現してくれていた方だと思います。
他のアニメの様にロボットが沢山いたりする訳ではないですが、こんなロボット作品も有りだと思います^ ^
ロボットよりパイロットに視点を置くのですが、笑い要素は多いけどスバル君の周りの人もなかなか面倒くさい人達でスバル君が自称聖域であるコックピットに引きこもる気持ちも分かるけど、コックピットの中スバル君は毎回何かを起こす(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)

josui さんの感想・評価

ショートギャグアニメ

下らないですが、ショートなのでサクサク見れておすすめですね。

アバスチン さんの感想・評価

なんだ、意外と面白いじゃないか。

何の情報も仕入れずに、タイトルだけ見てギャグアニメだと思って見たら、予想通り。
だがしかし、面白いじゃないか!
声優も謎に豪華だし、作画も割と綺麗だし。ただロボデザインだけなかなかの手抜き具合w

きっと最後まで見ます。

投稿 : 2018/06/03

kakelu さんの感想・評価

1話10分のショートアニメ。

1話の感想 ★★★★ 4.0
串カツと着間違え
めちゃめちゃ面白かった。
一見普通かと思いきや、主人公の行動がぶっ飛んでいて、さらにそれを真剣に取り組む。
その姿勢が絶妙な加減で最高だったら、{/netabare}

8話の感想 ★★★☆ 3.5
実情とロボ
今回は微妙やったな。
スバルは逃げ帰ったけど、ドローン人間が作られてた。
そして、逃げ帰れば住処をロボに奪われてた!?
どーなる!?{/netabare}

投稿 : 2018/05/28

やべーな

すげーおもしろい(笑)
間とかテンポとか絶妙で、
観てて気持ちがいいんですよね
センス良いなーと、ほんとに

作画・演出・音楽・その他もろもろ、
全般的にレヴェルたけーっすよね
いい仕事してますね-!
声優さんの演技も最高です(笑)

1~3話通して観て、
終始笑いっぱなしでしたね
これはお気に入り棚にぶち込むしかないでしょう

投稿 : 2018/04/20

buon さんの感想・評価

テンポと間がむずい

原作の方がええかな

と言えるほど原作を読んではいないけど、
アニメだとどうしても大袈裟な表現になってしまう。
そしてテンポが冗長かなぁ。

絵柄はすごいかっこええ感じ。

オレ、國に帰ったらティラミスの原作読むんだ。

ただ、アニメを見てよかったなぁと思ったことが一つあった。
確か
{netabare}Tiramisu{/netabare}
でそのまんまじゃねえかとツッコミいれてたわ。

・・・そう言えばpixivコミックだからネットで読んでたのか

投稿 : 2018/04/19

えりりん908 さんの感想・評価

私には合わなかったみたいです。

なんかあまり、
笑えるって感じでなくて…

相性が悪かったかも知れません。

投稿 : 2018/04/18

ezo さんの感想・評価

コックピットの中のアホ

1話目感想
戦闘前に串カツの衣を撒き散らしたり、Tシャツを後ろ前に来てたり本当にこいつがエースパイロットなのかと疑いたくなるほどのアホ主人公。

ショートなのもあって観やすいしテンポも良い。1話の印象は今期で頭ひとつ抜けてるかな。

2話目感想
宇宙チワワを連れて帰ったり、おばさんにコックピットの内装を変えられたり。

1話ほどのアホさはなかったけど相変わらず勢いは良かった。

投稿 : 2018/04/13

宇宙戦艦ティラミスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙戦艦ティラミスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

宇宙戦艦ティラミスのストーリー・あらすじ

人類が生活領域と欲望を宇宙まで拡大した時代、
自由を求めた人々が宇宙へ流れ住むようになり、彼らの叡智は文明を育み、
いつしか地球を脅かす存在へと変貌していった。

宇宙暦0156年、地球連邦政府が祖母星グランマースから
史上4度目のコンタクト(4th note)を受けたその年、
【メトゥスの民】との抗争は本格化していた。
終わらない戦い、増え続ける犠牲……。

そんな戦況を打開する為、颯爽と一人の青年が戦場に降り立った。
彼の名は、スバル・イチノセ。
宇宙戦艦【ティラミス】の眉目秀麗・成績優秀な若き天才エースパイロットである。

全人類の希望は、彼に託された。

――だが彼の真の姿は、ティラミス艦内の集団生活に馴染めず、
いつも専用機デュランダルのコックピットにひきこもってばかりいる青年で……。
(TVアニメ動画『宇宙戦艦ティラミス』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
GONZO
≪OP≫スバル・イチノセ(CV.石川界人)『Breakthrough』≪ED≫スバル・イチノセ(CV.石川界人)『DURANDAL』

石川界人、櫻井孝宏、諏訪部順一、江口拓也、大塚明夫、新井里美、中田譲治、桃井はるこ

原作:宮川サトシ、作画:伊藤亰、監督:博史池畠、シリーズ構成:佐藤裕、キャラクターデザイン:横山愛

この頃(2018年春アニメ)の他の作品