「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?

jintan117 さんの感想・評価

ギリギリのエロを突き詰めたアニメ

どうも!jintanです(*゚▽゚*)ノ
今回も出ました〜!異世界転生系アニメ!これまで出し尽くされたジャンルだがどうかぁ!?
「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」をレビューしていくぞ!!

ギリギリのエロを追求!
無駄に肉付きの良いピュアエルフ「シェラ」と
対照的に小柄で乏しい体型だがそれがまた愛くるしいややツンデレ豹人族「レム」、この二人が織りなす強エロは必見だ!!そういうのが好きな人はな(°▽°)ノ

量産型に良くある、あともう少しで…(*゚▽゚*)ってところでで、第三者乱入によりエロフラグボキッ!ってことはあまり無く、しっかりとじっくりとやってくれるから安心したまえ(о´∀`о)ノそういうのが見たい人はな(°▽°)ノ

ストーリーに関しては、「どうせハーレムになるんだろうなぁ(^ω^)」という前提があれば、流れもまとまってて、最後まで見れる作品だと思う!

タッチとキャラデザが結構僕好み!シェラの綺麗な目がええんじゃからしてぃ(о´∀`о)
以上!
最後まで読んでくれてありがとう♬
ではまたよろしく♪( ´▽`)ノ

投稿 : 2018/11/10

takigawa さんの感想・評価

わかってみればそれなりかも→あくまで「それなり」

ラノベ原作だそうで未読

2話まで視聴

典型的な量産型異世界(ゲームですが)転生ハーレムもの

だが、全体的にイヤミがない
「たしかに量産型だけど
 たしかにみんなもう飽きてるだろうけど
 (俺たち作る側も、実際、もう他ジャンル作りたいけど)
 でも、できるだけ楽しんでもらえる作品にしよう」
的姿勢を感じる

ので、最初から典型的な量産型として
頭を空にして観れば、それなりに楽しめそうな予感

視聴継続

視聴完了

予想通り
典型的な量産型として 頭を空にして観れば
という前提があるなら、それなりに楽しめる作品

投稿 : 2018/11/08

うにゃ@ さんの感想・評価

オーバーロードでなくバスタードのダークシュナイダーを少し彷彿

最近はやりの異世界転生系。
.hack系のオーバーロード主人公タイプというよりバスタードのダークシュナイダーを少し彷彿させてくれた。
ラノベのハーレム俺ツェにしてはきちんと終わりが纏まっていたの好感。
ハーレムの所はしっかりハーレム。俺ツェェの所はしっかり俺ツェェ。中二の所は中二。ストーリ的に抑える所は抑えるといった、全体的にしっかりしたつくりになっていて面白く最後まで見れた。
わりとこの系統のアニメの中では、サクッと見れて入門としておすすめって言えそうな作品。

100点中68点

投稿 : 2018/11/06

guru さんの感想・評価

比較的ストーリーもまとまった、異世界+強エロ+即ハーレム+魔王 アニメ。

みやすかったです。
だいぶギリギリのエロを攻めてくる異世界転生系アニメです。
(知らずに見たおかげで逆に先入観なくてよかったかも)

ゲーム「クロスレヴェリ」にて、
最強で魔王と恐れられていたプレイヤーが、
ゲーム世界にキャラのまま召喚されるところから物語は始まります。

と、異世界転生設定ですが、
それはエロをギリギリに攻めるため!
主人公(自称魔王)が引きこもりのコミュ障であるという設定を異世界に持ち込むことで、
ギリギリのエロが繰り広げられます。

全体のストーリーはどうでもいいのではないか?と思いそうなのですが、
1クールできっちりとまとめられており、見やすくなっています。
{netabare} 無事最後はハーレム完成で終わります {/netabare}

続編…とかではなさそうですが、

とりあえず、絵が嫌いではなければ、見てて楽しいかと思います。
なので、声優さんも良いですよね。

投稿 : 2018/11/06

四畳半愛好家 さんの感想・評価

独特な”青臭さ”は欠点か魅力か?”萌え”にエロさは必要か?

異世界+主人公最強+エロって感じで
非常に食傷気味な作品ですが、気楽さも手伝って、最後まで視聴できました。

「努力なしで最強」は甘えだと思ってしまうので、主人公に対する好感度はそこまで上がりませんでしたし、メインヒロイン2人のうち金髪の方は、恥じらいがなさすぎる過ぎるというか…いや、エロくて良いんですけどね…。

(”萌え”って意味では、同時期にやっていた格ゲー黒髪女子の方が100倍魅力的だったりするわけで…。本作の彼女は、エロさ以外特段語ることのないヒロインだったかと…。エロけりゃ萌えるってほど”萌え”は簡単じゃねえ!(謎の語り))

あと、エロもやりすぎ感のあるシーンはちょっと…。
スケベな自分でも流石に引く場面が…。あそこまではいらないです。

あとメインの3人が特にそうでしたが、感動場面とかで感じられた独特な”青臭さ”。
少し感情移入しづらい場面が多かったです。
ただ、こういった”青さ”若さ”は作品の魅力にもなりますし、支持されるスパイスにもなると思いますので、一概に否定はしません。
(とあるの上条さんだって、FFXのティーダだって、十分に”青臭い”ですからね!「この青さは失くさない!」ってセリフは名言やなぁ…(脱線))

それでも最後まで観れる作品だったのは、意外と展開が面白かったから。
途中次週観るか迷う場面も多かったですが、魔王復活辺りからは、意外と展開が読めず、楽しかった気がします。
ただ、魔王相手でも全力出さずに倒せちゃう主人公では、今後の展開はきつそうですね…。

因みに一番お気に入りだったキャラは、エミールという気障な騎士。
ああいう筋の通った真っすぐな漢キャラは好きです。
作中一番応援したくなるキャラでした。

総評として、決して嫌いな作品ではありませんでした。
ただ、特段オススメもしない作品です。

【作品を忘れないために、一言でも感想を書こうキャンペーン中】

投稿 : 2018/11/04

木村天祐 さんの感想・評価

異世界転生でコミュ障が魔王プレイ

面白いです。
異世界転生は食傷気味ですが、作画良し、旬の声優、主人公強くて戦闘サクサク、良OP/ED、キャラデかわいい+奴隷化とまで連続して押し寄せてくるといい感じですね。
先に視聴していた漫画で見たときは大したことなかったので、アニメタの実力ってやつです。

異世界転生というだけでアンチが湧く時代ですので、ニコニコで無料放送しなかったのは正解だと思います。

私はおすすめですね。

投稿 : 2018/11/02

ごる さんの感想・評価

放送枠内のエロを攻めている

決してただのエロアニメではなく、放送可能枠内でそんな大した事をしてなくてもエロく見える演出になってます( ´∀`)
クルムを取り出すときは完全にアウト的な感じはしますが、あくまでも魔王を取り出す行為なので…(;・ω・)

ストーリーも異世界に紛れ込んじゃった系のお約束パターンですが、意外と盛り上がりもあり面白かったです( ´∀`)
1クールでしっかりとまとまっています(*´ω`*)

投稿 : 2018/11/01

Dave さんの感想・評価

スケールの小さな異世界転送「俺Tuee」モノ

1. 異世界インフレーション
そろそろ「異世界~」というネーミングに手垢がつきすぎて、逆に警戒心を持つようになってきました。もちろん、異世界(転生)モノでも良作はあるんですが(※まおゆう、アインズさま、GATE、食堂、ダンジョン飯などは高評価しています)、量産されすぎたせいか、あるいは良作からアニメ化をしていったせいか、最近外れ率が高い。

2. 「俺Tueee!」アレルギー症候群
特に努力も知略もない「俺Tueee!」と「無駄にハーレム」にはアレルギー体質になってきました。こういうあからさまなDT向けのエロ客寄せをされると、蕁麻疹が出てきます。自分にとってアニメはアニメ、エロはエロであって、ごちゃ混ぜにされることに違和感を覚えます。食欲と性欲を混ぜるノーパンしゃぶしゃぶとか女体盛が気持ち悪いと思うのと同じですね。

3. 王の器なき魔王はただの「魔物」
なるほど、中身は「普通の人」が「転生先で魔王」になるというのは、Overloadに設定が似ているかもしれません。しかしその器も、舞台装置も雲泥の差です。アインズさまは(結果的に)数多くの臣下に「至高の御方」として崇拝されるに相応しい思慮深さや鷹揚さ、戦略と優秀な軍師や幕僚を多数抱えているのに対し、こちらは無策で場当たり的、仲間も乳とエロしか魅力のないロリ少女のみ。それではいかに強くてもただの強いモンスターと同じで、魔「王」などと名乗るには相応しくない。それはそのまま原作の練りこみやスケール感の違いを顕しているのでしょう。

投稿 : 2018/10/29

ヒロウミ さんの感想・評価

エロアニメの限界を電波にのせて大空へ!前戯の描写はR指定必須のエロビデオ!

ただの「穴埋め」と「浪費アニメ」であることには間違いないのだが・・・。
思ったよりよりも面白い、そう私の大好きなエロアニメの範疇では!

HDDクリーンキャンペーン!
廃人が転生され異世界で人との関わりにどぎまぎしながらハーレムを作りいっぱいエッチいことしまくる!ってのがメインストーリー。まぁR指定によくある作品で特段深いものは無い性欲処理系作品。むしろエロアニメには不要だろうな、エッチい描写と喘ぐ女の子以外の要素は大して望むものでもない。

単なるエロアニメだから批判も多くて自然だろうな。とにかくチ◯ビ擦り合うのが大好きでこの描写も不快に思う人も多いだろう。極めつけは「穴」に指を突っ込んで喘がしてしまう「前戯」の描写はこれは流石に逝きすぎ(やり過ぎ)ですなぁ!エロアニメ好きには良いがエロアニメやエロビデオを見ない、性的興奮を求めていない人にはかなり厳しいだろな。まぁこの作品にとってそれ以外の要素、深いものとか違う毛色とかは毛穴の汚れのようなものなんだと思うのだが。

ストーリーは何ら起伏無くサクサク進んでストレスフリー。一応障害っぽい物語もあるもののSAOと同じように物語上都合良く「都合悪くする」設定。簡単に解決してしまうチョロい障害やトラウマであるため陳腐なものだがエロアニメだからそれで良いバランスを保っている。女の子がヨガるだけだと飽きちゃうしね!

背景作画の綺麗なところと深夜アニメらしい雑なところとがごっちゃになっているもののキャラクター描写は比較的安定していて意外だった。低予算っぽそうなエロアニメと言えども手を抜かず崩れなかったその絵は称賛に値するものだと思う。凄いわけでは無いし線も少なく敵なんてチョー手抜き感があるようなデザインだけど。

予想の範疇を越えないし深くもないが頭から尻尾までの流れがよくサラッと流し見できる飽きさせない物語(初見のみ)、それなりのキャラクター作画とエロさはエロアニメとしては満足できるレベル。
そう、エロアニメ大好きな初見さんいらっしゃーい!

そう言えばあまり言われてないのかな?街の作りがGATEかこのすばみたいな感じって。まぁ若年層向けライトノベルの鉄板なのでしょうね。

投稿 : 2018/10/26

俺TUEE系だけど俺TUEE系っぽくない作品?

奴隷魔術ってタイトルだから
鬼畜主人公なのかなって思ってたけど
そんなことなくて、どっちかというとヘタレ主人公だった。

外面と内面が真逆の主人公って見てると面白い。
外面もうまく作れてたか微妙だったけど。

俺TUEE系主人公なんだけど
精神的には脆弱で
それで俺TUEE系っぽく見えなかったのかも。
物語が進むにつれ成長していく姿には好感持てた。

ハーレム系アニメといえばやっぱヒロインの可愛さ大事。
個人的にはシャロちゃんのわがままボディと
あざといぐらいの可愛さに
やられマクリマクリスティでした。

みんないい子なんだよねー。でも、いい子過ぎるんだよなー。
寛容すぎてよくよく騙されたりしないかお父さん心配になっちゃう。
まぁ、そこがいいところなんだろうけどね。

最後に、声優さんの
エッチな声には
いつも元気をいただいております。

いつもありがとうございます。

投稿 : 2018/10/26

ピピン林檎 さんの感想・評価

コミュ障ヒキコモリ君が《首輪奴隷》ハーレム付き最強魔王になりました

割と話題になった今年の異世界召喚もの、ということで視聴してみましたが・・・ディアヴロ様って『オーバーロード』のアインズ様の中高生バージョン??
(強面の外見と弱気な内心の呟き、ゲームと召喚先の異世界との魔法の威力の違いの調査、ポーション作りの実験・・・等への志向が共通)。

確かに色々と酷い作品ですが、同じく首輪をつけられたエンジェロイドという美少女がわんさか出てきて主人公にデレまくる『そらのおとしもの』よりは、未だこちらの方が主人公の少年に節操があって見易かったと思います。
(※因みに、『そらのおとしもの』はTVシリーズは1-2期とも全然ダメだと思うけど、劇場版まで観ると面白くなります、念のため。)

原作はまだまだ続いており、もしかして今後面白くなるのかも?

◆制作情報
原作ラノベ      むらさきゆきや(『講談社ラノベ文庫』2014年12月-刊行中)
監督         村野佑太
シリーズ構成・脚本  筆安一幸
キャラクターデザイン 金子志津枝
音楽         加藤裕介
アニメーション制作  亜細亜堂{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

============ 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 (2018年7-9月) ========
第1話 魔王演技 ★ 魔王ディアヴロ(中の人=引きこもりゲーマー・坂本拓真)の異世界召喚、シェラ(エルフ)&レム(豹人族)の隷属化、城塞都市ファルトラ、レムの秘密
第2話 最強新人 ☆ 冒険者ギルド登録、グリーンウッド王国精鋭部隊の待ち伏せ
第3話 魔族襲来 ★ 冒険者ギルド最強戦士エミール登場、魔族100体来襲、ファルトラ市の危機、魔族の指揮官エデルガルトとの一騎打ち
第4話 迫撃乱舞 ★ 続き、魔族の狙い、極大魔術ホワイト・ノヴァ炸裂、殴り魔術師グレゴール撃滅、エルフの王国のシェラ引き渡し要求
第5話 国家騎士 ☆ ファルトラ市領主ガルフォード中将、国家騎士アリシア
第6話 奴隷市場 ☆ 魔力の流れを見る力(奴隷屋メディオス)、グリーンウッド王国キイラ王子の接近
第7話 人心変転 ☆ シェラの不審な翻意(キイラ王子の姦策)、エルフの切札ヒドラ召喚 ※何この妖精王オベイロン様は笑
第8話 英雄驀進 ★ ヒドラ撃破、ガルフォード策動(キイラ斬首、ディアヴロ(※レベル120超)との激闘)、エルフの国との交戦回避
第9話 聖騎士譚 ☆ レムの秘密発覚、聖騎士サドラーの石化魔術、アリシアへの打ち明け
第10話 魔王復活 ☆ 魔王クレブスクルムの不完全な復活(人の殺さない魔王)、最古の魔族オウロウ撃退
第11話 幼女覚醒 ☆ アリシアの裏切り、拷問狂サドラーへの憎悪(クルム)
第12話 真贋対戦 ☆ ディアヴロvs.クレブスクルム、クルム回復・魔族撤退、契約の魔石(クリム隷属化)、エデルガルト回復、アリシア助命{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)0、★(良回)4、☆(並回)8、×(疑問回)0 ※個人評価 × 3.4

OP 「DeCIDE」
ED 「最悪な日でもあなたが好き。」

投稿 : 2018/10/24

NEKONYAN さんの感想・評価

スタッフの本気をみた!

スタッフが楽しんで作ってるアニメはいい作品が多い!
提供で遊んでたりするとは笑わせていただきました
主人公であるディアブロの性格はヘタレながらも頼もしさもある萌えれる男主人公でした
ヒロインに囲まれてからもイキったりせず最後まで性格がぶれないのもgood
サブキャラの男であるエミールがかっこいいのも自分的によかったです(異世界転生系は主人公以外の男はは人間性を落とされてる場合が多いですから)
それと監督と主人公の声優さんはあまり名前のきいたことのない人でしたがこのアニメで覚えました
はまったので原作も全巻読んでみたところ脚本家と監督の手腕に驚かされました
展開を大きく変えずに入れるべきところをしっかり押さえて再構築する有能さに圧巻です
特に10話あたりなどほとんど原作と違う流れなのに入れておきたい心理描写や肌色成分をしっかり入れてくれたのが素晴らしかったです
さすが脚本家のふでやすさんですね
声優さんも全員声があっていましたし作画も最終回手前の溜め回で少し引き絵が多くなったくらいでそのほかの肌色シーンは常に全力全開でした
OPとEDも映像含めてよかったですし個人的に今シーズンNo.1のアニメです

投稿 : 2018/10/24

ninin さんの感想・評価

真の魔王はどっちだ~!

原作未読 全12話

ゲームをしていた主人公がゲームで使用してたキャラとなり、ゲームの世界に似て否となる世界に召喚され、召喚したエルフと豹人族の女の子たちと異世界で起こるエピソードを描いた作品です。

勧善懲悪なお話ではありませんが、コミカルなところやシリアスなところをきちんと使い分け、ゲスなキャラも多く出てきているので、解決するとスッキリしました。{netabare}(ただ、ゲスなキャラは全部男性というは引っかかりますねw){/netabare}

ハーレムものなので、お約束のシーンは多々ありましたね~ 他の作品より過激でしたw

よくあるハーレム異世界ものですが、描写や話の展開もテンポよく進むので飽きもせず、最後も上手く纏まってキリのいいところで終わりましたね。

本当は引っ込み思案で他人と会話ができない主人公が、ゲーム内世界のキャラになってかなりの上から目線で喋る、オーバーロードのようなタイプの主人公は観ていて面白かったです^^

OPは主要女性キャラたちが、EDはヒロインの一人シェラ役の芹澤優さんが歌っています。EDの方が可愛いイラストで印象に残っていますね。

最後に、チャラ男ぽいキャラのエミールは、結構好きでした。

投稿 : 2018/10/21

てんてん さんの感想・評価

普通

よくあるエロ系で釣ってるアニメ

投稿 : 2018/10/20

リタ さんの感想・評価

これはこれで

主人公最強系が好きなので、エロ要素多目だけれど無視して最後まで視聴。

強いのに目的がよく分からない領主やエルフ国との関わり等、その後が不鮮明なものもあるし、ラストも白黒ハッキリつけた終わり方ではなかったけれど、ある意味斬新で面白い締め方だったと思う。

敵がいないなら戦う必要はないし、中身が人間だからこそ人間味のある魔王の決断もアリだと感じた。
登場人物もそんなにわちゃわちゃしていないし、サクッと観ることが出来たのも良い。

投稿 : 2018/10/15

ダイヤモンド鉱山 さんの感想・評価

クルムかわいい!

話は二番煎じだしゴミだけど、無理やりエロぶっ込んでくるくだらなさが結構好きww エロというか、もはやギャグだけどwww
主人公チート系は好きになれないけど、このアニメは主人公はなんか憎めない奴だし、キャラかわいいので、くそアニメだなーといいつつ最後までみましたw

{netabare} まさか魔王クレブスクルムがEDのあほの子だったとはw(なんとなくそんなきはしてたが)
クルムかわいいので個人的にはもっと出してほしかった(2期に期待) {/netabare}

投稿 : 2018/10/14

haiga さんの感想・評価

オープニング詐欺

ネトゲ最強の主人公がキャラそのままで異世界召喚されて無双する話。そもそもネトゲ最強なんて学生とかガキは無理だから。鬼課金出来る自営とか社長みたいな人しか無理です。

でアニメはパイ乙こすりつけてくるビッチエルフとケモミミロリにちやほやされる話。オープニングで凄くいい動きで二人のバトルシーンありますが、ほぼ活躍なし。主人公の魔王さまが後先考えなしに魔法ぶっぱなして無双しまくります。

魔王軍倒すために橋壊すとこでドン引き。あれ被害半端ない。基本的に魔王ぶっちぎりで強く。舐めプしまくりです。あとパイ乙過多。巨乳エルフなんていらんのですよ。

なんも考えずに主人公無双&ハーレム見たいかたにオススメです

投稿 : 2018/10/12

Lovin さんの感想・評価

■情報
 {netabare}原作:むらさきゆきや

監督:村野佑太
 シリーズ構成:筆安一幸
 キャラクターデザイン:金子志津枝
 制作:亜細亜堂
 話数:1クール全12話

OP:「DeCIDE」
   by SUMMONERS 2+
      (芹澤優、和氣あず未、原由美、大久保瑠美、加藤英美里)

ED:「最悪な日でもあなたが好き。」
   by 芹澤優
■感想
 知識:原作ライトノベル未読
 鑑賞:動画
 概要:異世界系魔王型
 成分:魔王、魔王、ビスケット
 設定:独り語りを始めるコミュ障は…

この作品は、手当たり次第だった録画で全11話が出来ていると考えたので観始めたが、全12話と知ったときには愕然とした。笛吹き童子(CV:石田彰)が夜の宿屋に登場した次の回でいきなり王家の守り神が登場していた、肌色の多い普段着のエルフがマントのようなものをまとっていたり、主人公の「未だ操られているのか?」という発言から観ていない回の顛末はある程度想像できるので問題は無いが、ステータスは「観たい」のままである。

{netabare}さて…観たかったという強い欲があったわけではなく、DVDで消えるらしい謎の光が多用されていたわけではなく(最終回でアリシアの下半身に謎の光が)、でもちょいちょいエロいシーンが混ざってはいたが主人公は魔術師寸前の引き篭もりでどう接するべきか悩んでいたりしていて、それらが多少なりとも視聴継続のモチベーションになったことは言うまでもない。
 先ず主人公はコミュ障で引き篭もりのゲーマーのディアヴロ(Dia「v」lo?)。後にパーティーを組むことになる召還術士とダイナマイトな召還術士見習いの儀式により、異世界に召還される。その世界でd「魔王プレイ」をしているらしい。異世界ではディアヴロと名乗っている。まあ、これ以上に語ることは無い。
 儀式を行った召還術士はケモナー(豹人族とか言われてたような)で、ある事情を抱えているらしい。キャストは「ブレンド・S」とか「ウマ娘 プリティーダービー」で主役をやってた和氣あず未。特徴的な声だとは思わないが、やたら気になる演技も無く問題があるようには思わなかった。
 もう一人の召還術士見習いはエルフ(スレンダーな肉付きが特徴だがこのエルフは違う)で、キャストは芹沢優。私は知らなかったがi☆Risのメンバーで2013から声優もやっているらしいが、笛吹き童子との別れのシーンは「マ?」ってなるくらいキャラの精神状態を疑った。「あれで声優を名乗るのか…」。
 作中エミール・ビュシェルベルジェールという愛すべき剣士キャラが登場する。言動からは派手さが溢れて居り、「『全ての女性』と『全ての女性の味方』の味方」を公言しているが、活躍は結構地味。ただ愛すべき理由は、発言を厳守するために見せた根性が特筆に価するところである。
 コンテマンに「もりたけし」が居たが、ストラトス・フォーの監督、きらめき☆プロジェクトのスーパーバイザー(?)という役職で存じては居るが、特別な感情があるわけではない。
 作品として特別に推せる要素はあまり感じなかったが、お色気が観たい方はどうぞ、と言う感じだった。{/netabare}

■蛇足
 {netabare}そんなことより、この作新の視聴中には

やたらと頭を流れるロボもの作品のOPがあったのだが、

サビ手前まで脳内再生したところで

コンバトラーVのOPであることが分かったが、

この作品との関連は全く無い。{/netabare}

投稿 : 2018/10/11

REI さんの感想・評価

まぁ、可もなく不可もなく

つまらくはないけど、すごく面白いかと言うと私的にはそうでもなかったかな?
転生系や異世界転送系はこれからかなり工夫しないと面白い話にならないかな?

こういう話は基本的に嫌いではないので私は見られたけど、そうでもない人はどうでしょうか?

私的には1回見ればいいアニメかな・・・

全てのアニメに携わる方々に感謝を!

投稿 : 2018/10/10

かんざき さんの感想・評価

魔王だけあってチート級

普通に楽しめる作品です!ただ私としてはお色気シーンがちょっと多いかなって感じです笑

投稿 : 2018/10/10

えくいてぃ さんの感想・評価

え~~~っと。。うん。だね。

言いたいことは何となく分かるの。
でもね、ちょっとね。脱線しすぎの感が否めません。。

ラストの魔王の言葉は良かったと思いますよ^^

投稿 : 2018/10/09

ahirunoko さんの感想・評価

エルフの子のテンション高すぎ(- -;)

このテの転生系の作品の中では好きかな。

主人公の魔王の態度と心中の乖離が面白いね。

投稿 : 2018/10/08

がぁべら♪ さんの感想・評価

魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚

MMORPGクロスレヴェリで、サカモトタクマは、魔王と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日彼はゲーム内の魔王ディアヴロの姿で異世界へと召喚される。そこには「私こそが召喚主」と言い張る2人の少女、シェラとレムがいた。彼女達から召喚獣用の奴隷化魔術をかけられるが、固有能力《魔術反射》が発動し、少女達の方が奴隷になってしまうところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラはヒロイン含め、女の子達が可愛かったデス。
主人公も何か憎めないキャラでした。
ストーリーは、異世界転生モノ+主人公最強系デス。
後、ちょこちょこ微エロシーンあります。
全体的にテンポ良く、思ったよりも面白かったデス。

投稿 : 2018/10/08

pino さんの感想・評価

おっぱい

投稿 : 2018/10/07

Marsa さんの感想・評価

引きこもりでコミュショが異世界で戸惑うハーレム魔王。

原作未読。2018年夏アニメ、全12話。

ゲームばっかやってたヒッキー+コミュショが社会に
いきなり放り出されたら、戸惑うどころではないですよね。

これはそういった主人公が、異世界に飛ばされ、
戸惑いながらも、微ハーレムという状況で社会性を
少しずつ学習していく、というのが話の基盤に
あります。

感想としては、先人がレビューされている通り、
エロが無謀に過多で過度。しかしサービスのつもりかな。
特に10話の魔王覚醒は結構引きましたw
話は主人公は最強で、ピンチというピンチがない
テンプレ異世界ものって感じですが、キャラが
いいのと、主人公が比較的真面目でウブだった
のに救われた感じで、スイスイ観れました。

内容も軽くて観やすいので、続編が出れば、
観たいなと思います。

投稿 : 2018/10/07

pister さんの感想・評価

今はこれが精一杯

1話感想{netabare}
異世界転生…ってよりもこれは召喚だね。
タイトルからして「うわぁ」と思ったが、見てみたら案外抵抗を覚えなかった自分に驚愕。
…。
なんでじゃろ?
ってことで異世界転生や召喚モノで自分的にOKなのとダメなのを比較して考えてみたらちょっと答えが出て来た。
召喚したヤツ(自分はよく「黒幕」って表現する)は絶対どこかに居るハズで、悪い言い方するとそいつに“誘拐された”ってのが実状なワケで…主人公は自ら「異世界行きたい」として行動(思うだけじゃダメよ)したワケじゃないじゃん?
登場人物がそいつに視線を向ける作品だと結構平気。
また黒幕には黒幕なりの理屈・事情があって共感できる・出来ない場合は対峙すべき存在として描かれてないとどうにも気持ち悪い。
あれだ、ずっと前にSAO(二期)の感想でも書いたっけか、一期は召喚(比喩)したヤツが黒幕で敵対対象で、そいつの用意した世界なんてブチ壊しても構わないって状況だからチートでも気にならなかったのに、二期では云々。
幼女戦記では存在Xの考えに全く共感できなかったうえに主人公の行動も(敵対してるかのように振舞ってはいるが)迎合してるだけでダメだった。
イセスマでは1話の段階で不快感そんなに抱いてない頃(ダメだと判断下す前)に書いたなぁ、転生させた神様が実は黒幕なんじゃね?みたいなこと。
オバロは風呂敷広げるばかりでいつになったらそっちに話進むんだろう?と様子見。
デスマは鳥居とかそれっぽいことを提示してはみたけど結局掘り下げなくて残念だった。
ナイツマは…知るかあんなの、ナイトブラッド以下。
桃色パラドックスではちゃんと事情が描かれてた。
織田信奈の野望では黒幕は出なかったけど主人公は世界への違和感は常に感じてた(誘拐犯に用意してもらった世界が自分の干渉によって崩壊するのを恐れてた)。
…他にもOKだったのとダメだったの色々あるんだろうけどパっと思い出せるのを羅列してみるとこんな感じ。
要は召喚したヤツ(人ではなく現象であっても)に迫ってくれないと、結局「その場」を主人公のために用意してくれた誘拐犯の掌の上で踊らされてるだけにしか感じずダメっぽい。

答えが出るもなにも、前からちょくちょく語ってはいたんだけど…より一層明確になったというか、この反射にも似た反応は一貫できてると再確認。

前フリ長くなったけど話をこの作品に戻すと…
召喚に初挑戦したレムは内に魔王を封印してて、それの作用によって誤作動起こして地上人を召喚しちゃった、って感じじゃないかな。
まだ1話だしそこまで詳しくは迫ってないけど、多分そうじゃないかなー?
で、原因は事故であっても構わない、事故の原因を突き止めて解決(この場合元の世界に戻るか留まるかの選択権を得る)って方向に話が進んでくれるのなら。
「なんでオレはこの世界に来ちゃったんだろう?」と疑問に思うこともなく「異世界たーのしー」ってだけに終始する内容だと困っちゃうワケですが…果たして今後どうなるかね?
ってかタイトルで損してないか?これ。{/netabare}

最終回まで見ての感想{netabare}
原作未読だけど「原作では○○なんじゃないかなー」ってのは想像できて(合ってるかどうかは不明)。
で、感じるのは、原作は“百錬~”といい勝負なんじゃねーの?ってこと。
実際この作者の他の作品のタイトル見てみたら…ある意味凄い、「そん時ウケてる他作品のパクり」ばっかりで、これって編集から「今○○がウケてるからそれやって」って言われたのをソツなくこなしてる職人らしい。
仕事でやってるんだからそれで正解なんだろうけど、けどこれって…どうしてもソツのない・無難な作りになってしまうのも想像に難くない、器用貧乏とでも言いましょうか。
んで実際、「なんでこの世界に来てしまったんだろう」「どうやったら元の世界に戻れるんだろう」って探索はどこかにすっ飛んでしまい、これも恐らく“参照”してる他作品がそうだからってことなんでしょう。
多分「元の世界に戻るための探索するのがウケてる」ってなったらそういうの書くんじゃね?

で、これらはアニメから感じる原作の推測でして…これはまぁここで書くのは適切じゃない。
が、そんな原作でありながらアニメスタッフはどうにか面白いものにしようって意気込みを強く感じまして。
お色気押しって実は気を使うんだねぇ、イセスマや百錬はそれやっても「不快」のほうが先に来るのだけど、こっちはそこら辺注意してたんじゃないかな。
主人公最強も頑張って嫌味を消し、他の男性キャラの扱いが悪いのも改善し、一応ピンチらしい演出も入れる、と。
原作からそうなんかも知れんけど、そこをちゃんと辺汲み取ってアニメスタッフは強調してたんじゃないかな。

とはいえ、だ。
やっぱりTVアニメじゃ限界はあって。
序盤街中に現れた魔物を始末するシーン、背景に倒された衛兵や冒険者を映して欲しかったけど、それが無い。
流れで「そういう状況」ってのは分かるけど、そのシーン(主人公が魔物を倒す)だけ切り取って見ると残虐行為してるだけになってたり。
あと川でエデルガルドと接触のシーンもやけに唐突だったような…?
う~ん、やっぱりこれが限界だったんじゃないかなー。
まぁ結局はおっぱい押しが(この作品を魅力的に見せるには)正解だってことで落ち着いちゃった感じでした。

総評としては、テンプレラノベアニメをどうにか面白くしようと頑張ったアニメスタッフの意気込みを見るのには良いかも知れない。
やる気無しで作ったらイセスマや百錬と同程度になってた気がする。{/netabare}

投稿 : 2018/10/06

はるる さんの感想・評価

おっぱい

揺れてる!揺れてる!それ以外あんま覚えてない。

アニウォタ さんの感想・評価

テンプレのラノベ系かと思いきや

テンプレのラノベ系かと思いきや予想外に面白かった。

序盤はゴリゴリの俺TUEEEEEテンプレ萌え系ラノベって感じで合わない人には合わないだろうな、って感じでしたが他のテンプレアニメと違って中盤、終盤にかけて失速しませんでしたね。

メインヒロインの二人は最後まで物語の主軸にいて一貫性がありました。サブヒロインやサブキャラ、かませ犬ポジションのキャラですら最終話まで物語に絡んでくるのでその辺の作り込みはただの量産型ラノベアニメではないという感じです。

作画に至ってはむしろ最終話にかけて加速しています。

と、真面目な事を言ってみた所でエロが無ければ退屈だっただろうなという感じは否めません。

本当にあの穴に指を突っ込むシーンには度肝を抜かれました。

ゲリオ さんの感想・評価

テンプレも丁寧に仕上げれば良アニメに

異世界転生&ハーレム物というとどうしても地雷の予感しかしないのに予想外にも楽しめた。
やっぱり作画って大事ね。
どう考えてもいつものラノベ内容なのにキャラデザとアニメーションのレベルが高いだけで全然違うもの。

主人公のディアヴロも類似作品同様チート能力持ちのオレツエー系なのだが、根がヘタレな性格だったことが幸いしたのか決して鼻につくキャラではなかった。
むしろ不快感がないキャラにするようにすることが十分意識されて作られたキャラに感じて、今まで失敗してきた多数のラノベ作の反省が活かされてることが見受けられる。
ディアヴロを演じた声優さんは新人ではないようだけど、聞いたことない人でなかなか良かった。
女性声優だけでなく、男性もこんな風に若手にチャンスが与えられるのは良い傾向なのではないか。
いつも同じ声だと飽きちゃうからね。

ストーリーは在り来たりの異世界物と言えばそれまでだが、良かったのは各話ごとを見ても全体を通して見ても、構成のバランスがしっかりとれていて視聴者に見易い作品に仕上がっていたことだ。
むしろ在り来たりなストーリーだったからこそ、無駄な部分を省いてサクサク進行させることができたのかもしれない。
チート能力を持った主人公が悪役を懲らしめるという明快な展開も王道的。レビュー内で別作品を持ち出すのはアレだけど"オーバロード"で見たい展開をこちらでやってくれたことをあえて記載させて頂く。

マイナスポイントはあからさまなエロ要素が目立ってしまったこと。
おっ〇いボインボインくらいなら全然オッケーなんだけど、アニメにエロを求めてない自分的には、指をアレするシーンなどは流石にアウト判定。
ヒロインによる恍惚の絶叫は家族と同居してる人はヘッドフォン必須である。
まぁ、その辺は個人の趣向によるんだろうけど、いずれにしろ22時に放送するアニメじゃないのは確かw
と言いつつも最終話ラストシーンで登場人物全員が全裸になって主人公に抱きついたのにはニヤリとしてしまったのは事実だけど。

まとめると、シナリオ構成・キャラクター・作画ともに高水準な非常に丁寧に制作されたアニメであった。
素材がどれだけ平凡なモノも料理次第でご馳走になるお手本になったのではないか。
個人的にはエロ要素なくても十分魅力があった作品だと思うので、エロ方面に走りすぎてしまったことだけが若干悔やまれる。

投稿 : 2018/10/04

World さんの感想・評価

何故評価が低いのか…。アレルギー反応?

大変楽しめる作品だった。

まず、設定が秀逸だ。特に魔王ロープレをしなければまともに話すことが出来ないという設定。そしてそれが物語の主軸になっている点。

こういったジャンルの作品は、コミュ障や引きニートの転生が基本的に多い。その為、どうしても人格設定と実際の人物像が乖離してしまう。そこで違和感を感じてしまう。
しかし、今作はロープレをする事でそれらを回避。かつ、主人公の成長をそちらの面で演出する事で、物語の芯を通すことが出来ている。
主人公最強系の物語は、性質上どうしても新たに強い的を出し続けるか、主人公に枷を与える事でしかカタルシスを演出できないという欠点があるのだが、それらを上手く緩和している。
又、設定とも調合性がしっかりと取れたテーマになっているので、自然と感情移入する事が出来る。

さらに評価したい点は、軸がぶれていない事。
今作のテーマははっきりとしている。そして、それ以外を極力排除することで、わかりやすい明快なストーリーになっている。なので、ストレスを感じることも少なかった。

キャラも、登場人物が少ない分、しっかりと掘り下げられていて好印象。

気になる点は多々あるが、それを感じさせない設定と芯の太さだった。大変オススメ。

評価について

この作品の評価は二分されているが、アレルギーを感じる点が多いからだろうと感じる。異世界転生、ハーレム、主人公最強、ご都合主義、エロ描写多数、引きニート設定等々。
見る人によっては、薄っぺらい妄想ハーレム作品だと感じるだろう。
嫌悪感を感じる人が多い点が多数盛り込まれているからだ。

アレルギー物質大量だが、食べれる人にとっては絶品。そんな感じだろう。
1話見てみて、判断してほしい。

投稿 : 2018/10/04

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品