「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?

ちゃろう さんの感想・評価

とりあえず異世界

異世界といえばもう説明のないくらい一つの定番の設定になりつつありますがどうもどの作品も差別化が出来ていないように感じます。

とりあえず中世ヨーロッパ風の世界、とりあえず魔法が使える世界感、とりあえず多人種がいる、とりあえずハーレム、とりあえずチート。近年の流行かもしれませんがあまりにも同じ設定なのでさすがに既視感が強いのは否めません。

この作品もこれらの定番設定に加え差別化を図るためにエロ要素を強めにしているようですがそれがプラスになるのかどうかは人を選ぶでしょう。

しかもエロを強くしてしまうとどうしてもそこの印象が強くなってしまいます。実際この作品を見て感想は「面白い」だとかそういうものでなく「ちょっとエロが多めだなー」の感想が先行してしまっています。本当に面白い作品だとたとえエロ要素が多めだとしても「エロいなー」よりも「面白かった」という感想が先行するものです。

肝心の物語はどうかというと何も響くものはありません。いい意味でも悪い意味でも素人臭のある物語です。

巧いなと感じる要素が何一つもない。原作者が色々勉強しているなと感じる要素が一つもない。本当にただ作り手の欲望や願望を形にしたなろうの作品の一つですね。

結果的に私にとってエロがちょっと多めだなーくらいの感想しかないその他大勢のなろう作品の一つどまりの作品です。

追記
見終わりました。
最後まで面白いという感想が出てこずエロがちょっと多めだなーどまりの作品でした。

投稿 : 2018/10/04

Maskwell さんの感想・評価

うん。おっぱいだね。

特にこれといって特徴のない異世界転移もの。

特徴は、そうおっぱいだね。

ストーリーは色々影響されている作品が目に浮かぶ。
そういう良いところどりしようとしているのに、いまいち面白みにかけるのはキャラの浅さなのだろう。
感情移入もできないので、感動も特になかった。

おっぱいみたい人は見たら良いアニメ。

------------以下ネタバレあり

胸糞エルフはまぁ別にいいんだ。
ただ、そこで主人公の対応が一番面白くなかった。
普通ならわがままになるほうが元ヒキニートっぽいのに変にかっこいい主人公を作ろうとして余計にかっこ悪かった。

あと、どう見てもハガレンのあの人を意識したキャラを出すのはいいけど。
強キャラ感だしたかった割には主人公のバトル以外は顔出すだけで使い捨て感がすごいあった。

まぁ、このあたりは原作に対する不満なので難しいところだが
アニメとしてはエルフの出したボスキャラのバトルはもうちょっと絶望感のある演出にしてほしかった。
あと、魔王のフォルムがださい。

youjoy さんの感想・評価

面白い

設定や作画、バトルシーンなどはクオリテイーが高いです。
一方で、ヒロインたちの見た目や言動がどうしても幼く見えてしまい、戦闘シーンなどで若干損をしているように思います。

plm さんの感想・評価

ハイクオリティのテンプレ

18年夏アニメの中でなろう小説やラノベ系の
いわゆる異世界転生系テンプレなアニメは3本あった
・百錬の覇王と聖約の戦乙女
・七星のスバル
そしてこの・異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 である

その中でもハイクオリティと感じたのがこの本作
その理由は…
①作画の良さ
②演出・脚本の良さ
だろうか、すごく大雑把だが

■作画の良さ
とにかく絵がかなりめっちゃ綺麗
しかもぬるぬる動く、アニメとしてこれだけで素晴らしい
映像的に躍動感もあって良かった

■演出・脚本の良さ
間の取り方とかが良く
物語とキャラ心情の分かりやすさが明快だった

ギャグパートは掛け合いをしていて
決めるシーンはしっかり決める
シーン切り替えが上手くてこの場面はこういう場面なんだ
という起伏が掴みやすかった

微妙な作品だとこのあたりが平坦に感じると思う

■その他
物語的にはテンプレ要素は多い
異世界に召喚され、超強くて、女の子たちに囲まれるハーレム
変わった要素といえば奴隷要素だが
これは契約みたいな設定とほぼ違いがない

物語としても下衆敵が現れる、女の子がピンチ!すごい力で救う!
だいたいこの黄金パターンである

王道なのに、王道だからこそ面白い!と思わせるのは
やはり作品の表現の分かりやすさを突き詰めているからなのだと思う
原作を活かしきる、制作陣の凄さを感じる

投稿 : 2018/10/03

みけねこ+ さんの感想・評価

もったいない。

●感想
ストーリーはありていに言えば
キャラクター 一人一人の心の闇に光を当てていく話。
ありきたりと思う人には、そうかも知れないが、
病んでいる人が希望をもって前に進めるようになる話は好き。

魔王ロールプレイングして、内心あたふたしてる魔王も面白い。

だからこそ、女性キャラの衣装デザインをはじめとする
露出度、えっちぃ過度な表現どうにかならなかったかな。

投稿 : 2018/10/03

つきひちゃん さんの感想・評価

普通でした

1クール12話

よくある異世界とばされものでした。
そしてストーリーも女の子のよくあるヤツでした('ω')

ジャンルが好きな方は見てもいいかも。
くらいです

投稿 : 2018/10/02

銀座のママ さんの感想・評価

個人的には、楽しませて頂きました!

異世界系は、好きな人と嫌いな人が凄く分かれてしまうジャンルであるのでとても制作側も大変だと思います。
今回の異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術は、自分の中では、とても面白く、楽しませていただいたので最高評価になりました。
自分がこのアニメの魅力的だと思う点は、ヒロイン1人、1人重い悩みがあり解決していく感じが良かったと思います。
また、登場人物の口調や振る舞いなどの変化などが話しが進むたびに変化していくのも良いと思いました。
露出が高くて、少々エッチな感じも堪らなく良かったです。
OP、ED共に中毒性がある様にも思いました!
アニメが見れない!面白くない!つまらない!と言う方!是非曲だけでも聞いて欲しいと思いました!
最後に!
クレブスクルムちゃんをもっと出して欲しかったよ〜
可愛すぎて辛い〜

投稿 : 2018/10/02

ひき さんの感想・評価

魔王キャラを演じたディアブロ良かったです。

ゲーム内で魔王ディアブロとして圧倒的な強さを身につけた拓真が
ディアブロの姿のまま異世界に召喚されてしまう。
召喚した美少女シェラとレムを逆に奴隷としてしまい、そして彼らの冒険が始まる。

現実世界では女の子と会話ができないが、魔王キャラになりきれば、
なんとか会話ができるという設定がなかなか面白い。
その割に時々感動させるようなセリフを言うところは、主人公の成長か…?

お決まりのハーレムは、お色気シーン満載!
しかし魔王クレブスクルム復活の儀式と酔った勢いでのシルヴィーへの絡みは
ちょっとやり過ぎ感あり、かな。でも良かったけど…。

主人公最強も定番だが、嫌味な感じはなく、素直に受け入れられる感じ。
何度かの盛り上がりを見せるエピソードも最後の大円団も
うまくまとまっているのでは。

あまり期待してなかったけど、大いに楽しめました。

コンソメポテト さんの感想・評価

主人公が魔王をロールプレイする話?

同じ様な設定のオーバーロードって巧く出来てたんだ
というのが逆に浮かび上がっちゃうアニメですね
でもそれは原作の問題ですので 展開が設定が~と言ってもどうなのかなと

とは言っても 引き籠り設定の主人公とか
引っ掛かりの段差が大きいんですよ 名前にディアブロってどうなのよ
この手の異世界転生ものの難所は話の導入の一話だったりしますから
実際途中でうあ~もうやめてーってなりましたしね
でもまあ厳しいとこはれで乗り越えたかなとは思いますので

お勧めの観方は
荒筋読んで設定などを補完し2話から観るのが良いかもしれませんよ

最終回まで観終わっての感想
主人公は自称でも魔王って言う必要あったんかな
話も世界観設定も作りが煮詰まってない工夫が足りない感じがありました。

ゲームの中の世界だと思うのだけど 背景とかのビジュアルみると古臭い
デザインにお金と時間かけてないなって感じもするので(そこはラノベレベルだから仕方はないと思うのですが)実際にこのゲームがあったら買わないよね

主人公含めキャラデザインの魅力不足もあるかな
自称でも魔王を名乗るならもっとデザインに魔王らしい禍々しさが必要かと思うのだけど それも無い・・・・見た目で説明みたいなモノって必要だと思うんだよね

そういう意味で全部が全部中途半端な感じがしましたね

投稿 : 2018/10/01

たわし(爆豪) さんの感想・評価

まあまあ面白かった。

アニメ会社も生き残りを賭けた戦略なんだからエロをやるのが手っ取り早いというか。。。一回くらいはみんな見るでしょ?

どんなにクズな内容でもそれがアニメなんです。

ただ、これを見てニヤついていると鏡で見たら大変なことになってますよ。

全話視聴:「忍たま乱太郎」シリーズのアニメを作っている会社が制作していたみたいですが、まあまあ面白いエロコメディだとは思いました。女の子は軒並み上手く描けているのではないかと。。最近、「ゆらぎ荘の幽奈さん」もそうですが全体的に萌え系エロアニメが増えている気がします。。。需要があるのかな。。作画も結構女性が関わっていることも多いので、結構女性人気があったりもするのかもしれません。男よりも女性の方が感受性が強いですからね。

ダレイオス さんの感想・評価

18禁過ぎるがよく出来た異世界もの

まず見だして思うことは、チョット引くかな?の開始
主人公は引きこもりでMMORPGのゲーマーらしい。
申し訳ないがあまり魅力的な設定ではないですね。
そしていきなりだがある日、そのゲームをやっていると異世界に召喚される
しかも自分がプレイしていたMMORPGの世界に・・・
何を言っているのわからないかもしれないがその通りだからしょうがない。

このアニメは自分がプレイしていたゲームの中に入ってしまうという
どっかで聞いたことのある設定ですね。後追い作品なのは間違いないですね。
ただし個人的にはこの手のジャンルは異世界なので
制作者側が世界観から世界のルールや登場人物の人種まで色々考えなければいけないので
制作者側の力量がモロに出るジャンルだと思うので
その出来については毎回楽しみにしているのですが
いきなりのあまりに雑な導入にあんまり期待は出来ない開始だと思いました。

一応設定を整理しておくと
主人公は引きこもりで人と話したことは、いつ振りかと考えるほど話したことがなくて
ゲームではいつもソロプレイヤー、ただしゲーム内ではレベル150の無敵の強さを誇り
しかも異世界ではその無敵の強さを誇るキャラとして
召喚されているので最初から最強てことなんでしょうね。
異世界ではいきなり、呼び出した張本人のエルフと猫耳ロリのヒロイン2人と出合い
一緒に行動するというもの
そうなったのも主人公が最強で便利アイテムのおかげという
いきなり最強であることで優遇されている感じでした。
ただし、最強でもありえない描写ではないのでまだ余裕でみれる内容です。

主人公は素の性格は、臆病で人見知りだが、ゲーム内では強気の性格だったらしく
その影響からか異世界では表向けでは強気な性格でイケメンな感じな性格だが
心の中では小心者でいつもヘタレなことを考えているもので
これについては、どっかで見た気がする設定なものの悪くはなくて
いつもエッチなことばかり考えていて少年漫画の主人公のような性格にみえるという
面白い部分があり
主人公のキャラクター描写はしっかりしていて、どういうキャラなのかは伝わってきました。
うーん、異世界では虚勢をはっているものの心の中では今のは良かったの?と思ったり
ビビッたりする心の声はギャグとして機能しており楽しめました。
主人公はレベル150のチートキャラではあるが、テレビゲームやMMORPGの知識をいかして
考察したりしているので好感は持てます。
例えば世界観がどうなっているのかも専門用語が出てきた時に
主人公がこの専門用語は自分がプレイしていた時はどういうものだったのかを
思い出して心の声で説明してくれるので自然にどういうものか伝わってきやすく
世界観の説明も丁寧でした。
あとこの異世界と元々主人公がプレイしていたゲームは微妙に所々違い
ゲームではこのキャラはあそこに住んでいてこうだったけど
この異世界だとこのキャラは別の場所に住んでいて違う部分があって
気になる部分の見せ方も自然で上手いなと思いました。
このおかげで、どういうことなのか気になりました。
まあね。そのことによりゲームでは死亡しても救済処置はあるが
最初は不明だった異世界だと死亡したらそれまでという事実も判明するので
そのことにより異世界の厳しい世界観はよく伝わってきました。
うーん、このアニメはゲームとは違うという描写を随所に入れてきているので
そういう演出は上手かったと思います。

あと露骨なエロ描写が目立つ、最初一緒に行動するヒロイン2人の
エルフの子は胸とても大きく、ことあるごとに度々プルンプルンと揺れる姿はあまりにも露骨なので
遠慮しない露骨さがありました。
ただ、胸の見せ方は様々な角度や構図で見せたり、下から見下ろす感じの見せ方が素晴らしく
揺れ方も毎回変わり揺れるときに出る、ポヨンという効果音もこだわりを感じさせられ
主人公が胸を触った時のつぶれ具合も弾力があるな・・・よくわかり
エロのクオリティーは高い。
猫耳ロリの子はおへそ丸出しで体を隠す部分が少ない服を着ているので
「エッチ」な服だな・・・と思いました。
猫耳ロリの子は胸が小さいが小さいことをいかしたエロスは
こだわりは感じさせられたので個人的には良かったです。
他にもキャラ全体的にパンチラ、肌色の多い下着姿でいることが多く
エロ萌えアニメ全開の作りでした。
うーん、出てくるキャラなんでこんな下着みたいな服着てるんだ?と思った。
私的には好みな描写なのですが人を選びそう。

際どい描写も多い。主人公が無意識ではあるが女の子を押し倒して卑猥な行為に及ぼうとしたりして
ギリギリ所で未遂には終わるが一歩間違えば18禁ギリギリなのでみているこっち側の方がヒヤヒヤします。
ただ、一応そうなったのは不可抗力的に仕方のないシチュエーション作りは出来ていたし
その時の主人公の反応は実に正直なので、その素直な反応が楽しめて
ギャグぽく描かれていてお約束のエロギャグとしてみれる部分もありで
これも人を選ぶとは思うがあまり不快な感じはしないです。
そしてシリアス時に平然とエロ描写を入れてくるので独特の空気がありましたね。
これは本来ならシリアスな重たい話でもシリアスすぎず
和む役割も果たしていたとは思うので悪くはなかったです。
このおかげでストレスは感じにくかった。
エロ時の女の子2人の反応も可愛いです。顔を赤らめて照れる姿はとても可愛いですし
反応もそれぞれ性格の違うキャラクター描写が出来ていて
萌えとして楽しむことは出来ました。
ただ、問題点は後半増えるのだけど流石に18禁で本番行為をやっているとしか思えない描写や
セリフを言う声優さんの演技は人を選ぶと思いましたし
テレビアニメ的にアウトだと思った。この点はな・・・と思う。

主人公はレベル150でとても強いのですが、強さの描写については
作画の枚数はあまりあるとは思えなかったし同じような絵の使いまわしは多かったのですが
攻撃のエフェクトのCGの部分のもの凄い炎の火力やもの凄い風の風力
を誇る部分にだけに労力を集中させて、画面いっぱいに表示されるエフェクトは素晴らしく
カメラアングルも上から映したり正面から映したり横から映したり
様々な角度からの演出がこった敵の一撃を無傷で受け止める姿は圧巻だし
反撃して敵を倒す姿も作画の枚数は少ないが演出の部分や攻撃のエフェクト
で魅せる工夫は感じさせられるので強いキャラの描写は出来ていてカッコいいなと思いました。
作画の枚数は少ないがカメラワークで誤魔化しつつ
敵味方共に攻撃のエフェクトのGCは素晴らしい戦闘シーンは良かった。

キャラも小悪党、ボス、魔族、人間、サブキャラ、人間側の指導者
それぞれの立ち位置がしっかりしていて、役目があり
ストーリー上でいかされていているので無駄なキャラがいなかったのは良かったな
チョイキャラだと思ったキャラが
その後、見せ場のあるシーンがあったり
段階を踏んで出てきて、それぞれに合った役目を果たしていたのは好意的にみたい。
魔族の敵なんかは主人公に倒される敵ではあるものの
それまでには見せ場があり強さの描写が出来ていて
この魔族強いな・・・と思わせることが出来ていたので
のちにこの魔族を圧倒する主人公の強さはよく伝わってくるし
主人公の設定された強さ通りの描写が出来ていたのは制作者側の力量の高さがみられました。
あと普通ならテキトーに処理されて放置されるんじゃないかと思うメインキャラでも
上手くまとめているんですよね。最終回まで観たらナルホド
そういう役割があったのか・・・実感出来る素晴らしいキャラの配置でした。

ヒロイン2人も主人公に惚れるのは早かったけど
主人公に何で惚れたのかの描写は序盤の段階で入れてきていて
それ以外でも主人公は強いだけでなく敵と対峙する時の1つ1つのセリフがとてもカッコよくて
魔王としての威厳は保っていたので
惚れてもおかしくはないな・・・の主人公の人間性や強さの描写は出来ていたし
変ではなかったです。
恋愛要素だけでなくてヒロイン2人と主人公の関係性は良き仲間という
感じで描かれていたのも良かったな、一緒に行動して困難を乗り越えた仲間だと
よくわかるストーリー作りが出来ていたのが大きかったです。

ストーリー的には主人公が最強だとしても、どうにもならない
王族であるヒロインの家庭の問題や外交問題を丁寧にやっていたと思います。
序盤から不穏な動きのある見せ方からスタートして
その後、大きく問題になるストーリー作りが出来ていたので
ストーリーに流れがあるので、しっかりとしたストーリーだと認識することが出来ました。
逆に主人公が最強であることを、いかした展開作りも出来ていたので
最強ではあるがあまりご都合主義には感じませんでした。
終盤は主人公のコミュ障の問題にも触れていて
そのことからある程度は成長したなと感じ取れるストーリーになっていたのも良かったし
ストーリー構成も最初判明するヒロインの秘密もある程度進めて
謎のまんまで終わらずにまとめているので
1クールアニメとしては奇麗に終わっていてよく出来ていたと思う。

あと終わってみて思うのだけどテンポも早いのに
わかりやすくて丁寧だな・・・と思いました。
普通なら2話くらいかけそうな話でも1話でやっているのに
よくわかる内容で楽しめました。正直上手く作らないと
無理だと思いましたので、やはり制作者側の力量の高さを感じさせられました。
とても上手く作っています。

声優さんについては主人公役の方は2面性のあるキャラで魔王時と
心の声の使い分けが難しかったと思うけど、それが出来ていたので問題はありませんでした。
こうも違う演技作りが出来るとは・・・と思いました。
ヒロイン役の2人の方も声質は合っていたし、萌えアニメとして
楽しめる演技作りも出来ていました。
逆にシリアス時の難しい場面でも気持ちの伝わる演技は出来ていたし
演技は問題はありませんでした。

まとめると、どこかで見たことあるような後追い作品で
異世界の導入の仕方が雑なので期待はしていなかったですが
主人公のキャラクター描写が良くて、色々考察して
行動するのが面白く、主人公の心の声の説明が丁寧で世界観もわかりやすく
伝わってきて、丁寧な作りに好感が持てました。
エロ萌えもこだわりは感じさせられましたし、ギャグにもなっているので面白いです。
ただ、流石に18禁で本番行為をやっているとしか思えない。
シーンはテレビアニメ的にアウトだと思った。
主人公の強さの描写もちゃんと出来ているし、少ない枚数の作画ながら
工夫して素晴らしい戦闘シーンを演出していた。
各キャラの立ち位置もしっかりしていて、それぞれ見せ場が用意されていたのも良かったな
ヒロイン2人が主人公のことを惚れことに共感しやすい主人公のキャラクター描写が出来ていたのも良かったし
それだけでなく良き仲間だと伝わる関係性の描写が出来ていたのも良かった。
ストーリー自体も最強でもどうしようもない問題を丁寧にやってくれたので
主人公が最強でも楽しめました。
あと最強でも敵が強いという描写が出来ていたのは大きかったな
うーん、私は元々この手のハーレムアニメは大好きなので楽しめましたので
ハーレムアニメが好きな人は楽しめるんじゃないかな?と思いました。
無論18禁描写が駄目な人は無理だとは思いますが・・・
私の主観でしかないですが出来自体はとても良いと思います。
とても綺麗に終わってますし・・・

ジュン さんの感想・評価

でたー☆チート級強さの主人公!!

見終わったょー!!(*´꒳`*)
まぁ魔王と書いてあるからきっと、きっと!と思ってたらやっぱり、主人公強かったー!(≧∇≦)
今期もやってるオーバーロードみたいにバーチャルMMOをやってたネトゲ最強の主人公が異世界(やってたMMO)に召喚されるお話だね!

途中、途中クスッと笑えるところや男の子のためのエロとか、、まぁ最後までそんなかんじだったけど笑

内容がわりとしっかりしてて楽しかったよ!!(*´꒳`*)

一気にみれたなぁ(*´∀`*)

ぜひみてみてぇー!

投稿 : 2018/09/30

らすと さんの感想・評価

不思議と面白い

異世界・魔王・奴隷・ハーレム・エロ・俺TUEEEと昨今の量産型異世界アニメ要素満点だし、登場する女キャラはカワイイ子ばかり。
どうせツマラナイ作品なんだろうなと思いつつ観てみたがこれが不思議と面白い。3話視聴時点で最後まで観るのは確定したので、全部観てからレビューを書きたいと思う。

全話視聴。
10話で復活した魔王が少女だった事、人間を殺さないのだ~とか言い始めた事でかなりがっかり。また、11話であれだけ剣を刺されて死んだと思っていたレムがポーションで生き返ったってものがっかり。ご都合主義が過ぎる。{/netabare}
ただ、それ以外は面白かった。
10代~20代にウケが良さそうな作品。全体的に綺麗に纏まっているので、エロ描写に抵抗がなければお勧めできる。

投稿 : 2018/09/30

キャラクターデザインとか素晴らしかったと思う

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝92

第4話 魔族に襲われるレムとセレス、そこに一人の男が
「(何だてめえ)我が名はエミール・天地人。全てのアニメの味方である。とぉーっ(吹っ飛ばされる天地人)ピクピク・・・」

第9話 王都グランディオス城で出会うサドラーとクリステラ
サドラー
「(サドラー様は、あにこれに向かわれたと聞いてましたが?)投稿者達は救済されましたよ。全てね」
「(アニオタがお嫌いなのでしょうか?)まさか、愛してます。神に祝福されし末裔なのですから。だからこそネタ投稿などという者が許せないのです」
・・・それって、俺の事なのか(ガクブル)

う~む、ネタばっかり書いてると、サドラー様に救済されそうなので、真面目に感想を(おいっ)
お馴染み異世界物で俺つえー系のアニメですが、同時期に某百錬のなんちゃら(自主規制)があるので、マトモに思えてきます(おいおい)
しかし、このアニメ・・・エロいです(汗)
「いくぞシェラ
「うん・・・何か怖いけど」
「任せておけ!」
「ふぁあああああ~っ」
って、アレと勘違いしてしまうじゃないですか(おいっ)
それにしても、巨乳、貧乳、メガネっ娘、ロリータと選び放題ですね(おいおい)
エロは入ってますが、テンプレの作品なのに何ていうか、観てて妙に安心出来る内容でした。
一応、決着がついた段階での終了っていうのも好評価ですし、2期があるなら見てみたいと思わせるアニメでしたね。

おまけ
最終回、憎悪で理性を失ったクルムと対する魔王ディアヴロ
エミール
「友よ!百錬とオーバーロードⅢの感想は書いた(ウソ)やっちまえ!」
ディアヴロ
「ふっ、貴様にしてはいい働きだ。褒美に俺の極大ネタ投稿を見せてやろう」
「ポプテピピック・アビス!」
・・・し、しょうもない(汗)
サドラー
「こちらでしたか。少々探してしまいましたよ(えっ?)」
「やはり僕が睨んだ通りあなたはネタ投稿者でしたか(いや~っ・・・)」

投稿 : 2018/09/29

まのり さんの感想・評価

異世界テンプレの優等生

ヒロインが可愛い&エロい。敵はムカつくゲスで味方は守りたいいい奴。
主人公の魔王ロープレ設定はギャグシリアス両方に使えて良い。
主人公は基本最強だが、燃費の悪さや敵が2か所を同時に攻撃してくると弱いなどピンチになる展開とカタルシスを作りやすい設定。
ストーリーは2話から4話完結で長くもなく短くもない見やすさ。

書けば書くほど優等生な作品。
続編があったら嬉しい。

amZ さんの感想・評価

頭一つ抜けて面白い印象

最近の異世界転生アニメとしては頭一つ抜けて面白い印象があります。
特に主人公の性格、立ち位置が好みです。
またキャラクターも無駄に増やさず役割がしっかりしている印象です。

■最終話視聴後
最後まで安定して面白かったと思いますが…
良かったからこそ気になる部分が多数ありました。

↓以下ネタバレ
最終回近辺とアリシアというキャラクターに不満がありました。
・憎悪の動機が「周りの大人が汚かったから」と薄く、人間全体に対する憎悪に繋がるのが不思議でした。 家族や友人が被害にあったとかならまだ理解できます。
・のちに改心するのであれば、レムを突き出した際に罪悪感の欠片でも見せてほしかった。
・あれだけのことを仕出かしておきながら罰が少なすぎる印象でした。

その他不満な点
・ちょっとポーションが万能過ぎる印象でした。
 いっそのことご都合主義でエルフの治癒力~的な物のほうが納得できます。シェラとのポーションづくりの伏線を生かしてほしかった。

ここまで不満を書いてしまいましたが、
世界設計・キャラクターなどは最近の異世界アニメに比べて丁寧に作られている印象がありました。

384 さんの感想・評価

1シーズンに1本はこーゆーテンプレ系ラノベアニメ欲しいよね。

引きこもりガチ勢ソロゲーマーの主人公が、ある日突然ゲームの世界に召喚されてしまって…的な、主人公最強MMOファンタジーで、
各属性美少女ハーレムあり、厨二要素あり、笑いあり、萌え(おっぱい)あり、なラノベ産アニメ。

とりあえず女の子のキャラデザが超◎で、
恋愛要素低、エロ要素高。
いわゆる石鹸枠と言うよりは、かなり出来の良いエロゲっぽい感じかな。(褒めてる)

ストーリーは決して深いとは言えないけど、12話で最初から最後までテンポよくスッキリ完結してて、主人公にも好感が持てる。
私的にはラノベ出身アニメの中でもかなり当たりの部類ですね!

アオイ さんの感想・評価

女性キャラがかわいい

女性キャラがかわいい

ossan_2014 さんの感想・評価

ロールとペルソナ

*誤記修正

また妄想充足型の異世界転生無双ハーレムものか、と思いつつ視聴すると、設定や描写の各所が奇妙なバランスを見せていて、不思議な視聴感がある。
不思議と感じるのは、このバランスが意図しているのか偶然なのか判然としないせいで、どう捉えたらいいのかモヤモヤした感想を喚起するためだろう。

引きこもりの最強ゲーマーが、ゲーム内の最強スキルごと異世界に召喚される冒頭は、これからゲーム的「異世界」で無双するチート願望全開の妄想が展開されると予期させながら、意外にも妄想にブレーキをかける慎重な設定がなされていることが明かされる。

{netabare}主人公の「最強スキル」は、「異世界」の中でも異常に強力なものだとされていながらも、「世界」の根本を捻じ曲げてしまうような「異質」なものではなく、異世界なりの「ことわり」の範囲内にある能力であり、「チート」と言えるほどの「主人公に不利なことは絶対に生じさせない」妄想実現力を保証されてはいない。

この「異世界」に向き合う主人公の姿勢も、固有の歴史性をもって自生した、無数の他者によって構成されている「世界」であるという、この種の物語では異常ともいえる極めてまっとうな認識に支えられている。

ラノベ的な、妄想と「世界」を直結させて他者のいない幼児的な全能感の満足を目指すのではなく、私とは無関係に他者によって構成された「世界」の中に「この私」の居場所を探していくという一般性のあるストーリーは、しかし、ラノベ的な「引きこもりのヘタレ」が「社会」との接触に慌てふためくという設定が生み出しているのであり、ラノベ的指向の視聴者と妄想には距離感のある一般指向の視聴者を、共にまたがって引き付ける巧妙なバランスを見せている。
このバランス感覚が、意図的なのか偶然か判然としないのが本作の特徴かもしれない。

他者=社会との交渉に忌避感のある「ヘタレ」主人公は、RPゲーム内の「ロール」であった「魔王」のキャラクターを「ペルソナ」として纏い、何とか交渉をこなそうと奮闘する。
この内面の「ヘタレ」とペルソナとしての「魔王」キャラとのギャップの面白さがアニメとしての見どころだが、ストーリーが進み、主人公が社会に居場所ができてくるに従って微妙な変化を見せることになる。

社会とのかかわりが深まり、社会の中で「ディアブロさんという人」が認知されていくにつれ、ゲーム内のロールであった「魔王ディアブロ」を模した「ペルソナ」は主人公の「仮面」であることを逸脱し、社会の構成員=一員としての「ディアブロさん」という役割〈ロール〉へと再帰してゆく。

以前に、別作品の感想の中で、大人が職業を持って社会参加することは、個人としての人格を超えて社会内での役割〈ロール〉を演じることである、と書いたことがある。

普通に働く大人は、仕事においては、個人としての「好/嫌」や「損/得」の判断を切り離して、役割の命じる職業的な判断をもとに行動して役割〈ロール〉を果たす。それが社会的な存在としての「大人」=社会人だ。

主人公が「ヘタレ」の個人的感情を抱えながら、異世界での社会的存在=社会の一員である「ディアブロさん」として振る舞うギャップは、普通の大人の日常的な仕事の比喩でもある。

そう、内心で戸惑いながら、「魔王」=ディアブロさんとして本心とは違う行動をする描写は、引きこもりくんが社会人デビューして職業人になろうと奮闘するメタファーになっているのだ。

自己肯定感の乏しい「ヘタレ」が「異世界」でチヤホヤとされる居場所を得る展開は、ラノベ的妄想の共有感ではなく、普通人の普通の職業生活のメタファーが支えている。

社会の一員=「ディアブロさん」の役割〈ロール〉を全うしようとする主人公が、単なる「無双」のチート野郎とは異なる印象を与えるのは、こうした設定とストーリーの微妙なバランス感覚のせいだろう。

繰り返すが、こうしたバランス感覚が、意識的に生み出されたものであるのか少しばかり怪しいのが、本作の弱点かもしれない。

コメディとしての笑いを支える「ヘタレ」と「魔王」のギャップは、召喚という設定によって持ち込まれた、主人公の「現代日本人」としての価値観や思想が、「異世界」のそれと違和しているというギャップに根拠づけられている。

半裸の美少女に迫られて手出しできないという「ヘタレ」ぶりも、現代日本人の感覚に規定されている。
異世界の倫理・価値観であれば、奴隷の少女たちをどのように弄んでも何の問題もない。
が、現代日本の倫理観が、手出しをできないヘタレぶりと同時に、「奴隷」化は本人の自由意思による合意であるという「言い訳」を生み出す。

自由意思による自己決定が高い価値を持つことは、現代日本では支配的な価値観ではあるし、視聴者には説明抜きで共有されている。

だが、もしも本作のバランス感覚が本当に意識的なものであったなら、制度に縛られ「個人」や「自由」の概念が存在しない「異世界」に、「自由意思」という革命的な「新思想」を持ち込んだことが主人公のモテモテを支えているのだという描写を、作中で明確なものとして挿入できたのではないか。

その果てには、自由意思が徹底されるなら、一対多数の恋愛という「自己決定」もあるのではないかといった、「現代」の制度性を逆照射することまで射程に入れられたはずだ。

残念ながら、ここでは視聴者の常識をあてにするばかりで、日常感覚を異世界と対比して対象化しきっていない印象がある。

こうした、ちょっと詰めの甘い感じが、バランス感が意図的なのか偶然か不明のモヤモヤにつながるようだ。{/netabare}

投稿 : 2018/09/28

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

期待していなかったのだけれど

異世界モノ+エロで最後まで楽しめて見れました。特にエロ面での攻めの姿勢?がすごいなぁと思いました。回復薬作るシーンはおもろかったですw

零弍 さんの感想・評価

見続けられる面白さはある

ディアブロがコミュ障拗らせてるのが面白かった。
魔王魔王って言ってるけど、一応ほんとに魔王だったからか痛さ的なのは感じなかった。
男は面白く、女はかわいく。でまとまってる。
まおー くぁいい

...奴隷って、なんだっけ?

エクスカリバー さんの感想・評価

44点 自称「魔王」

ゲームの世界に転生してきた
自称「魔王」のディアブロ
なんでも魔法系を反射してしまうアイテムを持っている為に
奴隷召還した幼女2人を逆に奴隷にしてしまう

主人公は引きこもりゲーマーDTなんで
魔王口調じゃないとコミュニケーションも取れない人見知り

お色気・バトルなどアリアリ作品
声・キャラ・作画と◎

bpFbA84141 さんの感想・評価

異世界ものの中では大当たり

最後までぶっ通しで見ました。
1話~3話まではよくある異世界ものと思っていましたが、
以降は、シナリオが今期で群を抜いていい。
エロは蛇足としても、それぞれのキャラの思惑が人間味を帯びていて自然と話が頭に入ってきました。
主人公最強系では蔑ろになりがちの「主人公の人間的な成長」
をうまく設定に溶け込ませていたのは素晴らしい。
同時に、
中だるみを感じなかったこともかなり好感をもてます。
1クールでよくぞここまで仕上げてくださったと、製作陣に感謝の気持ちがわきました。
シナリオ重視の方は是非に。

久々に二期を待ち望む自分がいます!!

投稿 : 2018/09/27

ひのこぉ さんの感想・評価

見続けて良かった

最初2.3話まではいつも通りつまらない異世界ものと変わらないと感じていた。が、しかし、途中から気づいたら見入ってた自分がいた。それくらい盛り上がりが良かった。作画もいいし、OPEDも良かった。
最終話も納得のいく展開で面白かった。
原作は未読。

投稿 : 2018/09/26

のび太 さんの感想・評価

エロゲ原作と言われても疑わないw

一応、ラノベが原作のようです。

ひっきー、ネトゲ廃人、異世界転生最強、そしてハーレム、とテンプレのオンパレードです。
まあ、良くも悪くもテンプレとしての安定感はあったかなw

その分、あまり印象には残らなかったような。
次季アニメが始まると記憶から消えます、たぶんw

ISSA さんの感想・評価

お色過多なテンプレ異世界ハーレム

ラノベ原作で原作漫画は少し読んだことがありすが、出来のいい分類の異世界物って印象でした。

オーバーロードほどのスケール感はありませんが女の子可愛さと見易さはこちらかな?
気軽に楽しむ異世界物かも。

視聴完了
ストレスなく見れました、とは言え
エロと言うかお色シーンが他の異世界物より多いぐらいで今までの異世界物と変わらない印象。
今まで異世界物視聴してきた方ならつまらないと感じるかも?
そろそろ面白い異世界物出てきて欲しい。

エロ以外も抜かりない

昨今流行ってる異世界転生ハーレムチートアニメに
エロ要素を山盛りしたような作品。

大抵、こういう作品の主人公はいけ好かない優男で視聴者目線から見たら、魅力皆無な奴ばっかりなのだが、この主人公は好印象だった。

悪名高い魔王として振舞うが、根は善人だ。
魔王として振る舞う理由や、性の感情に対してスカしたりせず、正直な姿勢なのも人間味があって良い。

ストーリーも丁寧。
ヒロインの掘り下げをしつつ、ストーリーラインに適った展開をしており、「チート能力で全て解決!」みたいな茶番感や手ぬるさも感じさせない作り方になっていた。

エロ要素に全力を注いでる作品だが、普通に物語として鑑賞しても抜かりないアニメだった。

投稿 : 2018/09/26

しんのすけ さんの感想・評価

良いのだけれど、

異世界召喚・ハーレム・バトル
という事になると思います。

主人公が、異世界に召喚されるということ。
主人公が、ゲームのアバターの姿で召喚されること。
異世界のレベルが低くて、主人公が圧倒的に強いこと。
などは、「オーバーロード」的な作品です。

しかし、主人公が単体で召喚された所など、
微妙な差異があります。

設定などが、特段目新しいモノでは無い為、
評価は低めにしましたが、
類似作品との微妙な差や、
主人公を取り囲む魅力的なキャラなどもあり、
普通に最期まで見る事ができることから、
ストーリーが優れていると思えます。

チョットエッチなところが有るので、
中高生向きな印象です!

投稿 : 2018/09/25

ストライク さんの感想・評価

これが異世界転生の王道・・・だと思う。

原作:ラノベ 未読

全12話

ラノベ原作らしい、これぞ異世界転生チーレムものキタね。
レベルMAXに近い?ゲームキャラとしてゲームの世界で無双し、ハーレム作るんだから、観てる分には気分が良い。
魔王キャラで、高レベルの魔法で圧倒し、美女2人にモテモテなんだから そりゃね。
昔、RPGゲームで、一度クリアした世界を、レベルそのままでもう一度初めからできるゲームがあったけど、序盤、あんなに苦労した敵を、いとも簡単にサクサク進んでいくことができた時は、初めは面白かったけど、やっぱ味気なく感じちゃったのを思い出します。
でも、これは、ちょっと違った世界に変わってるらしく、レベル高い状態でスタートできるので、なんか裏ワザで初めての世界を冒険できる感じで面白いですね。
そりゃね、圧倒的強さがあれば、大概の問題は時間さえあれば解決できるもんね。

まぁ、話の世界観は良いとして、主人公がコミュ症でDTなので、ちょっとエロい展開になるとすぐうろたえるのは・・・
情けないけど・・・しゃーなしだな っと ^^;
あそこは観てて歯がゆかったw
もっと こう ガーっとイケよとねww
Wヒロインに関しては、どちらも庇護欲をそそられる感じがして良かったし、可愛くて魅力的でした。
どっちかなんて選べないですね(苦笑)

問題があるとことしては、OPとEDの絵柄観て、どうせクレブスクルムの魔王があのロリっこ少女で、どうせこれまたハーレム要員になるんだろうな! って解っちゃうようなネタバレはやめて欲しかったです(苦笑)
ま、それが王道だからしゃーなしだけどw

話は一応区切りのいいところで終わったので、ある程度スッキリした気分で観る事ができて良かったです。
販促としても成功してるんじゃないでしょうか?
(僕は買わないけどねw)
2期希望したい作品です。

また、今期同じ異世界転生のラノベ枠、「七星」と「百錬の覇王」と比べても面白かったし、キャラデザや作画もこっちのが全然綺麗だったので、恵まれてる作品ですね。
声優さんも、みんなキャラに合ってて良かったです。
特に、僕的にはギルドマスターだっけか?うさ耳と尻尾をした、ちっぱいのシルヴィ役の大久保瑠美さんの声が、キャラの魅力と合わさってすごくよかったです。
酒に酔ったディアヴロにベッドに押し倒された場面は、超悶絶ものでした^^
可愛くて好きなキャラでした。

投稿 : 2018/09/25

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品