「寄宿学校のジュリエット(TVアニメ動画)」

77.9

寄宿学校のジュリエットの感想・評価はどうでしたか?

OPを観て何処かで観たことあるなと思ったら、同じマガジンの作品でアニメの監督さんが一緒の「山田くんと七人の魔女」と似てるなと感じました。
学園版のロミオとジュリエット。連載が途中の作品なのでアニメも途中で終わってしまいましたが、願わくば悲恋になりませんように。

投稿 : 2019/01/09

Android さんの感想・評価

覇権

2人の秘密の恋愛を間近で見れることに背徳感を感じる作品です
恋愛が初々しい2人を見ていてとてもニヤけてしまう所もあれば面白いところもあり見ていて飽きないです
恋をしているのは主役2人だけじゃなく叶わない恋をし続けているキャラもいて少しせつなさを感じる時もあります
声優は豪華で作画は安定しています
OP EDともに良曲なので買います

投稿 : 2019/01/08

OYLmP86271 さんの感想・評価

王道

原作未読
何故か、ゼロ魔に近いものを感じた
個人的に今期中で一番面白かった

投稿 : 2019/01/08

シン☆ジ さんの感想・評価

逢いたい気持ちは共有できたかな

それぞれ敵対するグループに属する男女の恋物語。
そういう意味では、ベースはニセコイに似てるカンジもします。

ありがちっちゃーありがちだけど、
ヒロインその他がキャラデザ的にも好みだったのもあり、
そこそこ感情移入がきたように思います。

期待しすぎてもアレですが。。

やっぱ恋は障害が大きい方が燃えるかも知れませんね。

投稿 : 2019/01/07

MuraBustan さんの感想・評価

ラブコメ

古風なすがすがしいラブコメ、うぶなロミオかわいい。

投稿 : 2019/01/06

人類の宝 さんの感想・評価

1話だけ面白かった

2話からはまあまあでした。おおよそは声優さんに問題があると思います。喋り方が違和感あったのでそこがなかったらもっと良かったはず。

投稿 : 2019/01/05

ZORRRO さんの感想・評価

無理があるのは承知で観てもらわないと。

設定に無理がありますが設定は良いです。
わりと無理のある王道設定だと思ってください。

自分は客観的だけど素直に受け入れて視聴するタイプなので楽しめましたが、
冷めた目でアニメを観るような人は面白くないと思うので観ない方が良いです。

流石に主人公等のネーミングにはツッコミを入れたくなりますが(笑)

投稿 : 2019/01/05

剣道部 さんの感想・評価

久々の正統派ラブコメ♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
クラシカルな良さの目立つラブコメでしたね。EDの90年代感からいっても、狙っているのかな?って思いました。

アニメの登場人物に萌えたのは、かなり久々かもしれません。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
むしろ犬塚が可愛い(笑)

いや、それはさておき、本作で一番好きだったのは蓮季かな。やはり、「報われないサブヒロイン好き」としては、ね(笑) 久々に、アニメのキャラに萌えましたw

さて。

ラブコメは、これで良いんだと、再確認しました。

捻った展開も必要ない。シリアス過ぎる展開もマストではない。

ちゃんとキャラクターが良くて、適当にラブラブコメコメしてればそれで良い。

あとはやっぱり、主人公(男)の魅力は大きいですね。基本、アニメの女の子なんて大抵可愛いく作られてるのでw、あとは、二人の仲を応援したくなる主人公かなんですよね、ラブコメの成否って。

サブキャラも、ちゃんとサブキャラらしい程よい立ち位置とキャラの強さ。特にマル君は良かったですね。最初はただの外道雑魚でしたが、次第に可愛くなっていきました(笑)

2期が楽しみな展開で終わりました。待ってますよ♪

【余談~ 剣道通信簿(10話剣道シーン) ~】
「まあ、防具もつけないで剣道やるなよ」というのは今さらなので、それ以外の減点項目を。

ということで、短いシーンでしたが、ほぼ良いところなし。5段階で1って感じですね。道着や袴の色合いや質感は悪くなかったです。加点はそこくらいかな。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
どんな世界観? THEラブコメって感じだな。好きな娘にイジワルするとか、そんな感じだなw 恋愛要素もギャグ要素もバランスよく、なかなか良い感じだな。

2話目 ☆4
犬(スキスキしつこい犬塚)と猫(ツンデレペルシア)か。顔芸(笑) 匂い(笑) なんだろう? むしろ犬塚に萌えるw ラメーンw

3話目 ☆3
ペルシアの為に、従うか。本当に何があったの?(笑) シャル姫をいじめている時の犬塚、楽しそうだなw 嫉妬か、、、。友情なら、まあ良し。しっかし、蓮季は、「報われないサブヒロイン好き」としては、なかなか萌え度が高いかな♪

4話目 ☆5
蓮季、眼鏡っ子だったか♪ 勉強って、真面目か(笑) 子羊のおっぱいは笑ったw あれ、何次方程式のグラフだよ(笑)? 因数分解って、中学の範囲じゃねぇか(笑) 即バラすなよ(笑) 蓮季、好きだからこそ、だよな。泣き顔に萌えたw 犬塚の好感度が下がる回だったな(笑)

5話目 ☆4
不埒(笑) 犬塚は可愛いな~(笑) ペルシア、ダメダメだなw なんか、作画怪しい? 私の為に争わないで(笑) いや、好きな子(彼女)の料理なら、男はなんでも美味しいさ。ただ、嫁さんになって毎日ならキツいかもだけど(いや、未婚だが)w 蓮季、切ないな~。新キャラ? 頭踏んでたの忘れてたわ(笑) エヴァネタw こういう生真面目さと可愛さが、犬塚の良さだよな。

6話目 ☆4
しょう、らい(笑) 王女様の怖さ、好きだな。マルみたいな立ち位置も、好きだな♪ 死ぬぞ(笑)

7話目 ☆4
まあ、おっぱいクソ野郎、は、ラブコメ的には良いラインかな。剃毛しよっか(笑) まさかの盆踊りw お見舞イベント。定番ながら安定の萌え。

8話目 ☆3
新キャラのロリ双子。マルくんトリオ、可愛いな~。ロミジュリ、目立ち過ぎだろ。誰だよ、クソ返事おじさん(笑) ほっこり良い話。ペルシアさん、マジ天使w 兄貴なんだね。

9話目 ☆3
メガネパンツおじさんのフィギア(笑) いやいや、彼女いて、手を引く理由なんてないだろ。シャル、ドM?

10話目 ☆3
ブラで、即捨てられたw

【剣道通信簿】
「まあ、防具もつけないで剣道やるなよというのは今さらなので、それ以外の減点項目を。①犬塚兄の袴の結び方、結び目が蝶々結びになってますが、小学生とかがやるダサい結び方です(-1点)。②犬塚兄の竹刀、よく見ると鍔の上(刃部に近い方)に鍔止め(ゴム性の部品)がついてます。逆です(-2点)→次のコマでは正しくついてたけど。③通常、竹刀の竹は4ピースで1本になりますが、作画を見る限る6ピースで1本になってます。ごくわずかに、素振り用でそういうのも見たことありますが、通常は使いません(-2点)。犬塚の中結いの位置が竹刀の真ん中辺りにありますが、規程上、全長の4分の1と決まっています(-1点)。

ということで、短いシーンでしたが、ほぼ良いところなし。5段階で2って感じですね。道着や袴の色合いや質感は悪くなかったです。加点はそこくらいかな。」

負け前提の作戦は、なかなか熱いね。犬塚の場合、片想い期間が長いから、説得力も増すな。ロミオとジュリエットだからな~。

11話目 ☆4
作画怪しいかな? どんな壁ドンだよ(笑) 蓮季はかわいいな~。犬塚の高感度、下がるな~。アビ、変わりすぎだろ(笑) こんにちんちん、お坊っちゃま君かよw

12話目 ☆
ブラが証拠品だ(笑)! ガチ決闘。マジで死んでたらどうするって話だな。いやいや、ロザリオの防御力、半端ないだろ。揺れるし。なぜ赤ちゃん言葉w 2期、全然いけそうだな。

投稿 : 2019/01/03

ストライク さんの感想・評価

現代のドタバタロミジュリ

原作:漫画 未読

原作が週刊マガジンに連載中で、毎週マガジンは立ち読みしてますが、この作品は読んでませんでした。
というのも
タイトルからして内容や設定が容易に想像でき、事実、好き合ってる二人が互いに敵対した国の者同士であるが故、すんなり恋愛関係にはならず、もどかしい展開が基本のストレス溜まる内容なので、イマイチ好みじゃなかったんですが・・・
観始めて、ヒロインのペルシアや蓮季は可愛いし
主人公の犬塚 露壬雄はバカだけど、一途で漢気のある男なので好感は持てます。
人目を盗んで逢う二人にはドキドキしたし、人前では犬猿の仲を装ったりで、中々面白いのです。
まぁドタバタラブコメとして割り切ってしまえば楽しんで観る事ができました。
あとは、東和国とウェスト公国がなぜ敵対関係なのか?
そんな両国がなんで一つの島の敷地に存在するのか?
とか
そんな疑問に目を瞑れば、あとは「禁断の恋」という王道のラブストーリーなので、普通に面白かったです。
ただ、
禁断の恋なので、この先厳しい困難があるだろうことは容易に想像がつくので、それが楽しめるかどうかは人それぞれ。
個人的には、嫌いじゃないけど、ストレスの溜まる禁断の恋より、普通の恋愛物の方が好きですね。

突っ込みどころ
学校や寮が見える敷地内でしょっ中逢引きしてるけど、誰かに見られてる可能性大じゃないですかーーーーー?
ちょっと意識レベル低すぎるやろ!
なんであれで見つからんのか不思議。
毎回そう感じてたよ(苦笑)

あ、ペルシアも可愛いけど、自分は健気な蓮季押しですしおすし。

投稿 : 2019/01/03

じゃがいも さんの感想・評価

もう見れない

なんでバレてないんですか?って部分が多々あってきつかった
テンプレものやるんだったらキャラの可愛さでごり押しじゃなくてストーリーをもう少し重視してほしい…

投稿 : 2019/01/01

oxPGx85958 さんの感想・評価

楽しく見ていられる、内容の薄いコメディ

最後まで見ての感想

結局、最後まで楽しく見ることができましたが、他人にシリーズとして勧められるかと問われたら微妙なところで、最初の数話だけ見れば十分という気もします。枠組みとフォーマットが最初からきっちりとできていた、とも言えるし、中盤以降の展開や新キャラがアニメ・シリーズにあまり付加価値を与えていないとも言える。

個人的には、特に目新しくもない薄い話をなんとなく楽しく見ていられる、というものこそが至高だと思っているので、本作の監督である宅野誠起という人の過去作品をこれから漁ってみます。

----

2話まで見ての感想

予備知識がなくて何の期待もしていませんでしたが、いまのところ今期では『ゾンビランドサガ』の次に楽しんでいます。たぶん原作がよくできているのだろうけれども、アニメ化にあたってのコメディの演出が的確にできていると感じます。

主役の小野友樹は、このところよく名前を見かけるのですが、本作で初めて強い良い印象が残りました。感情の流れがハチャメチャな人物にそれなりの説得力を持たせていて面白い。

ヒロインの茅野愛衣は、「茅野愛衣に求めているのはこういうものなんだよ!」と言いたくなるような役で良かったです。

投稿 : 2019/01/01

みつぽん さんの感想・評価

敵対関係の男女が恋をするお話です

隠れながら恋を育みながら

いくつものピンチを乗り越えてゆく

障害が巨大だと結び付きも強くなる

障害を取り除くまではお話はないけど

大ピンチを乗り越えてお互いの心を確かめあって終わる

まあベタな内容ではあるけど

主人公の性格彼女の性格好感が持てます

内容的にずば抜けた部分はないけれど

ストーリーの組み方が上手くて

惹きつけられました

得点74点上出来

実際は敵対関係の間だとこうは行かない

困難を乗り越えられたような疑似体験ができて

良い内容だと思います

投稿 : 2018/12/31

とろろ418 さんの感想・評価

どうしてあなたはロミオなの?

王道ラブコメですね。
キャラや作品設定が好み。
未完結作品なので仕様がないと言えばそれまでですが、展開と呼べるものがほとんどなかったのが残念でした。
あとは絶対バレるよね、と言うシチュエーションが多数あるので、もう少しなんとかならなかったものか。
もっと壁を高くして、それぞれどうやって会いに行くのか画策する様子が見たかったです。

投稿 : 2018/12/30

にゃわん さんの感想・評価

ペルシアたんかわいいよ、ぺろぺろ

ペルシアが可愛い!可愛すぎる!
もう、ペルシアは将来のことまで考えているし
用意周到だなぁって思う
いぬづかも、ペルシアたんのことを優先してくれるあたり
流石、男だわ!

毎話毎話、ドキドキハラハラの連続で
ハッピーエンドだったが
この作品見てみてよかったって本当に思う!
学園青春ラブストーリーがみたい方はオススメ!

とにかく、ペルシアが可愛い

投稿 : 2018/12/29

ISSA さんの感想・評価

Mカップルの禁断の恋…ハードディスク破壊断念

コミック3巻ぐらい過去に読んだ事有り
読んだ印象では、意外と面白かったのでアニメになりそうでした。

ここでの評価は今のところ予想外に低いですが、作画良し、OPED良し
声優陣が今期では一番の豪華布陣で上昇するポテンシャル充分です。

主人公の犬塚に小野友樹、ヒロインのペルシアに茅野愛。
その他に、佐倉綾音・杉田智和・神谷浩史・細谷佳正・小野大輔・下野紘・小倉唯・日高里菜・上原すみれ・興津和幸・本渡楓・喜多村英梨
他のアニメで主人公&ヒロイン演じてる豪華布陣。

ドMカップルの応援したくなるラブコメに期待です。

ハードディスク破壊で最終話残して断念…
んー
リリスパ、ユリ、メルク、アルペジオ映画盤と共に埋葬されました(笑)

amZ さんの感想・評価

マガジンのラブコメ

これぞマガジンのラブコメ!という意味で大変見やすい作品でした。
どのヒロインも可愛く、見る人によって好みのヒロインが変わるというのはいいですね。
最終回も区切りのいいところで終わっていると思います。

レイン さんの感想・評価

王道的ラブコメ

原作未読。
学園物のラブコメ。
本家のロミオとジュリエットとはあまり関係ないかな。
{netabare}最後も悲劇で終わらずに、これからも続く!で終わります。{/netabare}
本当に悪い人が出てこないので楽しく見られます。
テンポもいいのでサクサクと見られてあっという間に見終わりました。
普通に楽しいアニメを見たい人にはお勧めできる作品です。

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

このラブコメの波動がやがて世界を変えるのか!?

原作コミックは未読。

二つの敵対国家同士。その狭間で両国出身者が共に通う寄宿学校。
白猫の寮VS黒犬の寮との間でいざこざが絶えない両国対立の縮図。
そこで白猫の少女ジュリエット・ペルシアと黒犬の少年・犬塚露壬雄(ロミオ)
高1のトップ同士が恋仲ともなれば、まさに波乱と禁断の極み。
周囲を巻き込みつつ、ギャグも交えたドタバタトラブルを起こす台風の目。

ところが本作の“ロミジュリ”は
有象無象の分断の壁に恋を阻まれても人生を諦めません。
それどころかこんな世界なんて変えて見せる。
二人が普通に会える世の中にする。などと大変鼻息が荒い。

その割に、恋愛事に疎いお二人は、デートだの、プレゼントだの、
初歩的な段階でしどろもどろになる所が実に微笑ましいですw
世界をどうこうするだの言う前に、
例えば、{netabare}黒炭じゃないお菓子の作り方とか、盆踊り?じゃない社交ダンスとか、{/netabare}
その辺りの土台から整えた方が良いのでは?
と最初は恋愛から世界変革など夢のまた夢と高をくくっていました。

それでも無茶を繰り返す内に、
巻き込んだ周囲から影ながら徐々に理解と協力が芽生え始め、
小さな一歩ながら主人公少年の言動等が周りを変えていくため少しずつ具体的になって行く。
大義のためならロミオだって股をくぐる覚悟が決まって行く。

若気の至りで先に突っ走った夢に、
時にご都合主義的に運をも引き寄せつつ、現実が後から渋々追い付いて来そうな気配。
眺めていて若いって良いのぅ~とジジ臭い感想が浮かんで来て頬が緩みました。

とは言え変化のレベルは世界にはまだまだ遠く及ばない。
学園どころか学年レベルの極々小さな波。
それでもラストまで観て、この波がやがて大人社会と衝突する痛快を見てみたい
という希望が沸いて来ました。

両国の大人たちの中には対立を煽る強硬派もいるでしょうが、
一方で、わざわざ両国生徒を共に学ばせる場を作って、
次世代から融和ムードを画策した穏健派もいるはず。
時が満ちるのは当分先でしょうが、
この恋の秘密……いつか大人たちにも是非、暴露してみて欲しいです。

そんな中、好きな……と言うより応援したくなるキャラは狛井(こまい)蓮季(はすき)
どーせメインヒロインに負けるであろうサブポジションの黒犬の女子生徒。
露壬雄がペルシアに恋する気持ちに気付いても尚、
彼を大切に想いサポートしようとする姿が健気で、
露壬雄もこんな良い娘をほっとくなんて酷いぞw
といった感じで、つい判官贔屓したくなります。
恋で劣勢でもボーイッシュヒロインのキャラポジションは安泰だぞ。
……と思いきや、そこすらも“ジュリ男”に脅かされる不遇ぶりw
いたたまれなくて頭とか撫でてやりたくなります。

あと、個人的に特別功労賞を贈りたいのは白猫の寮のおばさん。
{netabare}消し炭同然だったペルシアのクッキー作り改善に連日付き合い
試行錯誤と毒味wを繰り返した末に食えるお菓子の完成に導いた献身ぶりに拍手。

ご本人は無自覚でしょうが、少年少女の秘密の恋に最初に協力した大人として評価したいです♪{/netabare}

mamiko さんの感想・評価

王道系

ハーレム要素、二人だけの秘密、主人公総受けです。よく聞くロミジュリの王道ラブコメ版。最後まで見たのですが、展開が読めてしまう部分もあり後半部分はシリアスな場面に差し掛かりながらもご都合主義的展開。
 主人公の二人よりも周囲のキャラクターに同情しました。

シャベール大佐 さんの感想・評価

単純で真っ直ぐな作風が魅力のラブコメ作品

敵対関係にある2つの国の生徒が学ぶ寄宿学校を舞台としたラブコメ作品。全12話。
生徒たちは学園内でも2つの寮に分かれて対立しており、そんな中での、「黒犬の寮」所属の犬塚露壬雄(いぬづかろみお)と「白猫の寮」所属のジュリエット・ペルシアとの、公にできない恋の行方を描いていきます。タイトルやキャラ名でもわかるように、基本的な設定はロミオとジュリエットですが、内容はドタバタ系のコメディになっています。
序盤の印象では、やや安直で馬鹿馬鹿しい内容に感じて、それほど期待していなかったのですが、観続けていると、あまり捻くれていないというか、斜に構えるようなところのない真っ直ぐな作風が清々しくて、ストーリー自体は特にどうということはなくても、意外と楽しめました。
キャラは、主人公の犬塚がアホだけど熱血で純真なタイプで、愛するペルシアのためなら危険や困難にも突っ込んでいくので、観ていて気持ちが良かったです。ヒロインのペルシアも普通に魅力的ですし、ハーレム作品ではありませんが、他にもかわいい女性キャラが多数登場するなど、全体的に悪くなかったです。
作画、音楽は問題なし。声も、人気声優が揃っていて安心感がありました。
最後まで観終わって、適度に熱く、適度に笑えて、普通に面白かったです。いかにも少年漫画原作という感じの、良い意味での単純さが、この作品の長所だったように思います。

37111 さんの感想・評価

なかなかいい学園ドタバタ系ラブコメでした

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:これはいい。雰囲気としてブーリブリのあれを思い出す。そうマキャベリズム。あれも面白かったがこれもまたおもしろそう。ただのイチャコラアニメにならないことを祈る。
期待度:★★★★★

極端なハーレム系にもならず、ちゃんと純愛を貫きそれに応えるジュリエット。
ちゃんと芯が通っているから多少の事ではびくともせず安心して楽しめた。作画も上々でここちよい。
ハスキも女王様もみんなかわいいし見ている側が愛せる。

原作最新刊まで読んじゃったけど2期やる分は余裕であると思うので早々にやってほしいが、雑になるならちゃんと待てる。

ブリザブロウ さんの感想・評価

最高のラブコメ

今まで見てきたラブコメの中でも一番好み。主人公もヒロインも想いあっている神作品でした

投稿 : 2018/12/24

えりりん908 さんの感想・評価

簡単に言って、厭きました。

ラブコメ自体はとっても好きなジャンルなんですけど・・・

なぜ好きかって言うと、
惹かれ合う、とか、片想いをつのらせてるとか、
そういう状況での二人の心の葛藤とか
微妙な気持ちの揺れとか、
ちょっとしたお互いの誤解や行き違いとか、
そういう機微っていうか、
恋ゆえのデリケートな感じがいいと思うからです。

お互い両想いは確定。
あとはただただ力技のドタバタって・・・

こういう少年マンガ誌原作作品のノリ、
デリカシー足りなさ過ぎると思います。

断念するつもりだったのに結局最終回まで見ちゃったけど、
最後まで両想いの二人のデリカシーには
全然ノータッチ。。。
残念過ぎました。

投稿 : 2018/12/24

がぁべら♪ さんの感想・評価

絶対内緒の学園ラブコメ、開幕。

寄宿学校・ダリア学園には、2つの国の生徒が通っている。東和国とウェスト公国。隣り合う両国は敵対関係であり、学園においてもその関係は変わらない。そのせいで、東和国の1年生リーダー『イヌヅカロミオ』は恋に悩んでいた。長年の想い人は敵国ウェスト公国の1年生リーダー『ジュリエット・ペルシア』。悩みに悩んだ末、告白の決意を胸に犬塚が動き出すところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは女の子達が可愛いデス。
ストーリーは「ロミオとジュリエット」をモチーフにした学園ラブコメディで、許されない立場同士の禁断の恋愛がテーマです。
ロミオの不器用ながらも真摯にペルシアに向き合う姿や、他キャラ達への優しさも素敵デス。
ペルシアも凛とした強さの中に健気さや可愛さもあり、皆に愛されるキャラです。
その二人が密かに恋愛するんですが、まぁ純情同士で、毎回、ハラハラドキドキの連続デス。
全体的にテンポが良く、面白かったデス。

teji さんの感想・評価

ウィリアム・シェイクスピアには なぞらないんだね

ウィリアム・シェイクスピアには なぞらないんだね
ま! よかったんじゃないかなぁ・・ 通勤の暇つぶしにはなったし・・

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

この恋は秘密…。

この作品の原作は未読です。
出演される声優さんに、かやのんとあやねるの名前を見つけたのが視聴に至ったきっかけですが、女の子の繊細なキャラデザも私の視聴に向けた気合を後押ししてくれたと思います。

タイトルに入っている「ジュリエット」から、禁断或いは障害だらけの悲恋を描いた作品では…?
と勝手に想定していましたが、合っていたのは「障害だらけ」というアウトラインくらい…
私の貧弱な想像を遥か斜め上の作品だったと思います。

この物語の舞台は、孤島に佇む名門校 寄宿学校ダリア学園…
この学園には、敵対する2つの国の生徒が通っています。
自分の地元が敵国同士…となると、学園内でも一触即発の間柄で日々争いを繰り返していました。

東和国の生徒が寄宿する「黒犬の寮」の高等部1年生のリーダーは、本作の主人公である犬塚露壬雄…
対するウェスト公国の生徒が寄宿する「白猫の寮」の高等部1年生のリーダーは、本作のメインヒロインであるジュリエット・ペルシア(CV:かやのん)…

露壬雄は、脳筋バカ…という表現が一番しっくりくると思います。
腕っぷしの強さ故に考えるより先に行動するタイプで、仲間からの信頼はムラが少々…
一方ペルシアは、容姿端麗、品行方正、文武両道で仲間からの信頼も厚い…

こうして比較してみると、両リーダーの立ち位置は全く違いますね。
別にここでお互いに優劣の差をつけるつもりは更々無かったんですけれど…^^;
そんな露壬雄ですが、仲間のピンチには全力全開で立ち向かう優しさを持ち合わせています…と、一応フォローを入れておきます。
私は決して露壬雄が嫌いな訳じゃないので…

この露壬雄…実は、ペルシアに片思いしていたんです。
敵国同士…それにお互いがリーダーという立場を踏まえると、選択肢は殆どありません。
常に毅然と仲間を適切に導くことがリーダーに求められる資質…
でも、溢れかえる気持ちを抑えきれなくなった露壬雄は、ある日ペルシアに告白しました。
普通に考えたら不埒で有り得ない事態です…
ですがペルシアも思うところがあり露壬雄の告白を受諾するんです。

お互いのリーダーが恋仲で内通している…
こんなことがバレたら、信用の失墜だけでは済まされません。
だからこの恋は絶対に…何があっても秘密…
茨の道を共に歩いていくと決め…物語が動いていきます。

元々綺麗で繊細なキャラデザにかやのんが魂を吹き込んだらどうなるか…
答えは簡単…ペルシアの喜怒哀楽、一挙手一投足、強いては細かい仕草に至るまでの魅力が何倍にも倍増するんです。
視聴していて、ペルシアのCVはかやのん以外には考えられませんでした。
その位、相性バッチリだったと思います。

確かにこの作品のメインヒロンはペルシアですが、あやねる演じる狛井 蓮季を忘れてはいけません。
蓮季は露壬雄の幼馴染…成績優秀で面倒見が良いので、黒犬の寮生からの人気も高い存在です。
でも蓮季はそれだけじゃありません…露壬雄のサポートを完璧にこなせるのは蓮季だけ…
自他共に認める公知の事実であり、露壬雄にとっても大切な仲間なんです。

今の蓮季の立ち位置は、ボランティア精神の塊から生まれた産物…なんかじゃありません。
幼い頃からずっと温め続けてきた思いが、他の追従を許さなかっただけ…
だから、いつだって蓮季は露壬雄の味方なんですが、露壬雄が不利益を被ることを蓮季は絶対に許したりしない…
そんな蓮季の複雑な心情は、是非本編でご確認頂ければと思います。

他にも嶋村侑さん演じるシャル姫、日高さん演じる王 胡蝶や唯ちゃん演じる王 手李亞など、個性豊かなヒロインがたくさん登場します。

二人で共に歩くと決めた茨の道ですが所詮は一個人…出来る事には限度があります。
だから変わる必要がありました…自分たちは勿論…周りも…
変化とこの物語の顛末が気になる方は、是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、fripSideさんの「Love with You」
エンディングテーマは、飯田里穂さんの「いつか世界が変わるまで」
流石fripSideさん…鉄板です。
毎期fripSideさんの楽曲を聞いている気がしますが、3ヶ月1度のペースで新曲をリリースするのって大変な事なのではないでしょうか。

1クール全12話の物語でした。
声優さんの熱演とキャラデザの良さが相まって見応え十分な作品でした。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

ラブコメ

タイトルから想像できる感じのラブコメです。
でもジュリエットよりハスキのが可愛かった・・・

総評:
「無難なラブコメ」

投稿 : 2018/12/23

カボチャはんたー さんの感想・評価

最近の告白は決闘の最中に行うのが流行ってるらしい☆彡

マガジン原作のアニメだっけ?
こんな真っ向から殴り合う学校なんて今日あるの?(笑)

1話{netabare} ダリア学園名門寄宿学校

黒犬の寮VS白猫の寮の構図ね
フリップサイドがこの手のOPやるの珍しいな
でも終わりのセラフとかも週間だし
そんなものか(´ω`*)

キザ野郎雑魚やんけw
おまえが姫かwww
ちゃんと取り締まる機関もあるのな
寮監にはさすがに逆らえないのねw
黒犬の方の連れの女の子めちゃかわいい
蓮季ちゃんに慰めてほしいだけのアニメだな

守るためにリーダー張ってるのか犬塚w
犬塚の考えるかっこいい告白がめちゃくそダサい(笑)
ジュリエット普通に男より強いのな
世界すら変えちゃう強さに憧れるとか
犬塚に手を抜かれてるのが気に食わないのか
探りって簡単に入れられるのな(笑)

ジュリエット強さを持った者には敵も味方も関係ない感じだな
このお姉さん罪作りだなw好きになったわ
でもカボチャは蓮季ちゃん派だわ(●´ω`●)
告白プラン考えてる間に目の前出ちゃってるよww

告白すらいえないリーダー(笑)
耳に錠つけてるやばいやついる~(笑)
ジュリエットちゃんピンチ!!

変質者ってわかりやすく変質者だけどバカばっかだな(笑)
古羊と土佐はたいしたことないけど
錠のやつは厄介だな

颯爽登場犬塚wwwww
これ完全に犬塚が襲ったみたいになってる(笑)
もう告白とかそれどころの問題じゃなくなってる…終わった

あの3人組も犬塚の前では雑魚同然w
近いけれどめちゃくちゃ遠い距離感
矢文はラブレターじゃなくね?

ごっつい剣持ち出してきた(笑)
告白しちゃえばいいのにw
ライバルに同情されるのはきついよな…
襲われたことよりもそっちに泣いてたのか

思いっていうのはきちんと伝えないと伝わらないもの
犬塚土壇場で察しがいい(´ω`*)ノ
たしかに本気のぶつかり合いだけどもwwこのタイミングで告白
告白の斬り合いwww
斬新で面白いな(笑)

犬塚の方がロマンチストよねww
ツンがデレるのいいよなw

露壬雄めんどくさいやつ(笑)
絶対秘密だろう(笑)

近年稀にみる当たりだわw
奇遇って言葉辞書で調べてこいw
基本外ではツン
人がいなければデレ

犬塚 露壬雄(いぬづか ろみお)
本作の主人公。ダリア学園高等部の男子生徒で、学年は1年。黒犬の寮の寮生で、高等部1年生のリーダーを務める。腕っぷしは強いが頭は悪く、また泳ぎは不得手。恋愛に関しては乙女チックなところがあるが、ジュリエットがピンチになったときは全力をもって彼女を助けている。

2話{netabare} そいえば告白成功したんだったな(笑)
蓮季ちゃんかわええ(●´ω`●)
露壬雄顔がにやけまくってるw一人だけ嬉しさ押さえつけれてないw
情緒不安定やんけ周りからしたら(笑)

蓮季つええw
メガネよえええw
この隙に抜け駆け(笑)
露壬雄の方が乙女だよね
ペルシアは結構クール
どんだけイチャイチャしたいんだよ(笑)
アイアンクローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ムーンサルト~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ペルシアちゃんの父親苛烈だな~…
どこまで追っかけてきてるんだよ露壬雄w
エロ男爵w恋人について真面目に調べたんだな
ロザリオを交換するのが恋人の証なのか
本当メガネどこからでも出てくるな

起きたら蓮季の膝の上で起きる幸せな日常
愛が溢れてるな蓮季ちゃん
露壬雄でも止められない暴動
この学校じゃプレゼントを渡すだけでも一苦労だな
バカ力でロザリオ壊したよw
自分で壊したのに暴走してるw
石像って振り回せるんだな(笑)

草むしりさせられてるよw
一籠分は真面目に抜いたのな
星空の下のボートデートとか(・∀・)イイネ!!
ペルシアにポケットまさぐられたい
露壬雄の空元気な…

ペルシアは錬金術師w
ウエスト人はみんなロザリオ持ってるのな
大切なロザリオを渡してくれるとか露壬雄( ;∀;)
大切だから意味があるのにね…☆彡

蓮季ちゃんと街回りたい
何この最強美少年…あー…ペルシアだ!
そっちの趣味だと思われたww
3か月に一回しか外出日ないとか
懺悔室に隠れて密会とか

かわいい子のすごい顔(笑)
泣くほどデートしたいという露壬雄さんw
スコット…ペルシアの匂いを探知できるのかwwwwwwwwww
お前が一番バカ犬じゃんw
ジュリ男で通す気だw

妙な気分にさせてしまうジュリ男
露壬雄、ペルシアと一緒の時と性格違いすぎるだろw
ほとんどペルシアのことしか考えてないよな(笑)

デートプランがたがたwww
ラーメン辛いって言ってるジュリ男かわええw
お化け屋敷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
崩れ落ちるほどの落ち込み(笑)

出た!バカ3人組w
露壬雄海に落とされる
結局こいつらやられ役なんだろうなw
ペルシア強いな(●´ω`●)
たしかにウィッグって蒸れるらしいからな

デートじゃなくてもめちゃくちゃ楽しんでた
デートの定義…楽しめればいいんじゃねお互い♪

ジュリエット・ペルシア
本作のヒロイン。ダリア学園高等部の女子生徒で、学年は露壬雄と同じ。白猫の寮の寮生で、高等部1年生のリーダーを務める。7月1日生まれ。身長149cm、血液型はA型。
ウェスト公国の貴族の一人娘で、家族以外からは基本的にファミリーネームで呼ばれる。文武両道だが、料理は大の苦手。
露壬雄との交際を開始してから、露壬雄と一緒にいるためにしばしば男装している。その際は「ジュリ男」と名乗り、黒犬の寮の中等部の生徒を装っている。

3話{netabare} 露壬雄乙女かよw
付き合って1か月記念日とか(笑)
ペルシャの方がよっぽどサバサバしてるw
これはこれで相性いいんだろうな(‘ω’)ノ

ウエストの暴れ姫?シャル姫復学
シャルトリュー姫なかなかの暴君…いや暴姫だと思う(笑)
お出迎えに命がけ
スコット一発芸する前から殴るつもりだったな(笑)
タイラントプリンセスwwwww

黒も歓迎させるつもりだったのかw
シャルトリューなかなかの曲者だな
暴力の使い方が上手い
忠実な犬になるかバレるか…
ペルシアの目ww
犬笛まで用意されてる(笑)
ペルシアの夢のためにシャル姫に従うしかない…

ペルシアの微妙にヤキモチ焼いてる感じがかわいい(‘ω’)ノ
完全に弱みを握られたらこうなるんだな
犬の癖が抜けない犬塚w(笑)

鹿男犬塚w
ペルシアいいお嫁さんになりそう
そして惚れるわwww
抵抗が面白かったのに
耐えることもできるんだな犬塚w

黒犬の寮からは追い出される
蓮季わかってるな~
弱みを握られてるのは間違いないww

荷物は持って行けよw
記念日まで耐えきるつもりかw
シャル姫付け入る隙なし王女は伊達じゃない
ペルシアの前では見せられない?
そこが弱みなのか?

彼女に他の女の子と聞くとか
ペルシアとシャルトリューは幼馴染なのか
姫とお目付け役の仲か
ペルシアと話そうとすると笛が鳴る…これは狙ってやってるな

普通女の子の部屋にガサ入れするか?w
だけどシャル姫にはバレバレ
偶然に恵まれてるやつだw
ペルシア大好きっ子かよwwww

シャル姫と相部屋なのは危険すぎるだろうww
ペルシアって勘がいいよねwww
ペルちゃんシャルちゃん

シャル姫も1話でかわいさ力発揮してきたな
ちゃんと約束には間に合わせたようだな(‘ω’)ノ
おっぱいのことだと思われた(笑)
なんだかんだバカップルだと思う

号泣するなよwwwww

シャルトリュー・ウェスティア
ペルシアの親友。ダリア学園高等部の女子生徒で、学年は露壬雄と同じ。白猫の寮の寮生。
ウェスト公国の王女で、頭脳明晰・運動神経抜群・品行方正だが、それらと同時に他人を振り回し時には暴力をも辞さない悪辣ぶりから「暴姫(タイラントプリンセス)」の異名を持つ。作中では主に「シャル姫」と呼ばれる。

4話{netabare}題名から見てこれ…蓮季ちゃん回じゃね?キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ロリメガネ蓮季ちゃんかわいくて死にそう

最強にタイプすぎてびっくりする
犬塚寮に戻れたんだな
中間テストでも勝負するのな
ジュリ男もいる(笑)
72時間みっちり勉強するのか(笑)

めめづかwwwwww
丸流君バレバレ
蓮季スーツ姿もかわいい(´ω`*)ノ
犬塚にも厳しいのな(笑)
蓮季はメガネをかけると最強の女教師になるのな
犬塚ばかすぎてビックリ(笑)

丸流わっかりやす(笑)子羊もバカだな(笑)
蓮季が頑張ってくれてるおかげでバカも本国送還されないのな
蓮季に怒られたい(*ノωノ)
ペルシアデレ始めた

蓮季どんだけ犬塚の事好きなんだろうな
シャルwwwめちゃくちゃ盗撮してるやんけw
タイラントキャット

たしかに丸流は小悪党だよな(笑)
蓮季はわっかりやすいからな(笑)
蓮季の健気さが可愛すぎて泣きそう( ;∀;)

蓮季さん…なかなか辛辣だな
恋仲になったら切腹(笑)
この学園の女は剣をすぐに持ち出す
友達じゃいられなくなるどころか命狙われてる(笑)

蓮季の剣術凄まじいなww
丸流www
夜の裏山に逃げ込む犬塚と蓮季
そしてペルシアも来ちゃった( *´艸`)
誠意を示したら刀で追いかけまわされる羽目に

シャル姫も実力者だなww
仕込み靴(笑)戦略的撤退大事(笑)
刀って頭で抑えられるのなw失恋だもんな

すごいな泳げなくてもあの高さから躊躇なく飛び込めるのな
これぞ愛のなせるわざ
蓮季ちゃん回だな~(●´ω`●)ノ
むっつりすけべ~ww

大好きという名の大嫌いが響くな~(笑)
めっちゃ泣いた後が…それでも友達でいてくれる蓮季の優しさな

狛井 蓮季(こまい はすき)
露壬雄の親友。ダリア学園高等部の女子生徒で、学年は露壬雄と同じ。黒犬の寮の寮生。10月9日生まれ。身長154cm、血液型はO型。
東和国の神社・狛井神社の娘。露壬雄に好意を抱いているが、後に彼がジュリエットと交際していることを知り、失恋する。しかし、その後も露壬雄のことを気にかけ、彼をサポートする。

5話{netabare}  今日も蓮季かわいい(´ω`*)
体育倉庫ナイスシチュエーションww
ほしいのは地位?権力?手作り弁当w
本当にこの場合犬塚の方が乙女だよねww
ペルシアさんの方がHですね…これはよくあることですけどねwww

お前の待ち方乙女かw
彼女にあーんってしてもらうのが夢
ペルシア料理が雑w
魚の斬り方ぶつぎりwクッキーは焼死体w
この子料理向いてないぞ…(笑)

手段を選ばずにどこで用意したんだろう(笑)
シャルさん参入
動きがしのびなんだけど(笑)
ナイスブラチラ(笑)スコットもどこにでもいるよな(笑)
この作品バカばっかりwスコット頑丈だなwww
蹂躙ってwwwww

お弁当一つで大惨事(笑)
スコット昔ヤンキーだったのね
回想には入らせねーよ(笑)
機って持ち上がるのね人の手でw
諦めたらそこでお昼終了…豚の食い意地なめるなよ(笑)
二人ともやられてまってるメンタルwwwwwwwww
ピエロすぎる男ども(笑)

失敗しちゃった手作りクッキーご褒美です(‘ω’)ノ
ペルシアのむくれ顔めちゃくちゃかわいいな(‘ω’)ノ
遊ばれてるなぁスコット(笑)

蓮季教官モード
女子のご褒美ほど男子が頑張れるものないw
出た耳に南京錠つけてるやつ
丸流

去年犬塚のせいで負けたのか?
MVPのジンクス?後夜祭で踊った人が100%カップルになれるっていうジンクス
犬塚って何も考えず人を傷つけるタイプw

黒も白も煩悩塗れじゃねーかw
去年の体育祭の戦犯…ね
お!犬塚のパンチ止めるとかやるな~
ソマリちゃん、アビ様~w
新キャラや!

自分でアピールするやつうぜーw
こいつら鬱陶しいww
なんだかんだ仲いい連中ね(‘ω’)ノ
アビもペルシア狙いかよ
ペルシア派、アビ派とかあったのか
どいつもこいつもMVP狙いなのね

犬塚とスコットの殺気
ペルシアも達人級だよな
アビもソマリもバカってことは間違いないけど厄介w
ペルシアの困り顔な

ペルシア矢文とか通だねw
二人三脚の練習とか最強青春w
犬塚発狂しすぎ(笑)
ポニテ最強、側面ポニテも好き~
たしかにあの角度はおっぱい見えるやつ

イメージと違うw
こういう青春もありだな(‘ω’)ノ
ペルシアのためならなんでも頑張る犬塚なのである

二人三脚って一歩目から相性わかるよね
MVP(笑)
犬塚って単純だな

体育祭コロッセオでやるの?
色々な思惑がぶつかる体育祭スタートです(`・ω・´)

スコット・フォールド
ペルシアの側近。ダリア学園高等部の男子生徒で、学年は露壬雄と同じ。
ペルシアを敬愛しており、それが高じて若干ストーカーと化している。一方でシャルトリューによくいじられている。

6話{netabare} いよいよ始まった体育祭
学年ごとの対決なのな(笑)
ペルシアへのお願いそれ普通に聞いてくれるんじゃね?(笑)

黒の寮監いかついな
全然わからない活舌w
悪口の時は普通

アビとソマリ早くも絡んできたな
白の方がメンツ強そうだな
第一試合は綱引き!
スコット剃毛かかってるのか(笑)
どんな時でも余裕こいてるアビ
ソマリちゃんバカ力すぎだろw
だけど頭はからっきしだ(笑)

第二試合アスレチック
丸流とシャル参加
悪知恵は働くんだなよなww
こいつが走るわけないよな
審判も買収済みw
シャルがすごいのか?w
風船割りとか楽しそう(`・ω・´)

ペルシアの母親が来てるのか
MVPに賭ける思いは
将来なw

応援合戦最高(‘ω’)ノ
おっと…仲間内でも裏切り合いですわ
アビどさくさに紛れてペルシアを潰すつもりか
強いな~ペルシア…怪我負わされてるのに

リレー最後…
ペルシアと蓮季因縁の対決だけど…
それどころではないわな
今犬塚が駆け寄るわけにはいかないわな…
アビ追い詰めるな~

敵に回すと厄介な連中を敵に回したなアビ
ペルシア無念だろうな…
犬塚いつもあれだけど…かっこいいじゃねーか
ぶっ潰したれ!!

決戦の騎馬戦
犬塚が上で行くしかない
丸流と犬塚の仲の悪さ(笑)
蓮季かわつええ

スコットセクハラ眼鏡wwww
仕込みはばっちりってか…蓮季もやられた
バカには薬は効きやすい
犬塚騎w絶体絶命だわな
ジュリ男のお願いはくしくも丸流も動くんだよなwwwwwwwwwwww

この二人組んだら強い
なんでもありならなんでもやる
毒を以て毒を制す
丸流今日は真骨頂だな

アビもソマリも努力してきたんだな
アビ死んだろあれ(笑)
本当に犬塚いいやつだな
ペルシアに勝たせるかどうかはわからないけれど
心象の悪いままには終わらせないように

アビ・シニア
ルシアを支持する寮生と対立関係にある「アビ派」のリーダー。
ダリア学園高等部の男子生徒で、学年は露壬雄と同じ。イケメンだが、腹が黒い

ソマリ・ロングヘアード
アビの右腕。ダリア学園高等部の女子生徒で、学年は露壬雄と同じ。12月10日生まれ。身長155cm、血液型はB型。
容姿は可憐だが、露壬雄のパンチを片手で受け止める怪力を有する。

7話{netabare} ペルシアVS犬塚
延長戦開始

下手に譲られれてもな
この取っ組み合いは…意味のあるものになったな
土壇場でミラクル☆
この勝ち方でいいのか(笑)
おっぱいの代償(笑)
おっぱいくそやろう今年も戦犯です(`・ω・´)

スコット、シャルに将来仕えることになりそうwww
大反省中犬塚の前にペルシアさん
ジンクスなんて関係なくそういえば犬塚は戦ってたな
あーいうのやられちゃうとマジ惚れするわな(‘ω’)ノ
おっぱいはあれだけどかっこよかったぞw

体育祭は結局引き分けだったのか
1年のトラブルたしかにすごかったけどな(笑)
ようやく上の学年の連中動き始めたか
アビ失墜したのねwww

白のツインテちゃんかわいいなw
犬塚熱でダウン中
ストレスで発熱(笑)
蓮季が甲斐甲斐しくてかわいい

蓮季が今リーダーなのね
ジュリ男でペルシア会いに来た模様
ペルぺル(笑)

部屋がゴミダメみたくなってるw
っていうか物置に追いやられたのか
なんか余計な差し入れwww
バカにおっぱい共感された(笑)
ペルシアの蔑んだ目wwww

ペルシアにHって言わせたい(笑)
なんか堪能してない?黒の寮を(笑)
犬塚のお見舞いって言ったら丸流が邪魔してきたけど
丸流…さんアピール下手だよな(笑)

お風呂に落ちるとかww
しかも女子風呂(笑)
っていうか蓮季のおっぱいすげー(‘ω’)ノ(笑)

怯えたペルシアかわえええええええ
ペルシアの着替えシーンw
一緒にお布団とか(‘ω’)ノ
犬塚現界突破(笑)

可愛い彼女に看病されたいだけの人生
思い出の曲がウエストの曲?
会いたいって思ったから来ただけっていうのが一番かわいい
後半イチャイチャ回と蓮季見れて幸せ

丸流 千鶴(まる ちづる)
黒犬の寮のアウトロー的存在。ダリア学園高等部の男子生徒で、学年は露壬雄と同じ。同学年の寮生である土佐・古羊とよく行動を共にしており、周囲には丸流組、もしくは3バカとして知られている。
黒犬の寮の1年生では露壬雄と並ぶ実力者であり、露壬雄のことを敵視している。また、ジュリエットの弱みを握って彼女を負かそうと画策しているが、一方でジュリ男に惹かれていく。

8話{netabare} どこで逢引きしてるんだよwww

祭一緒に回りたかったんだなwww犬塚wwww
空から少女が降ってくる幸せな世界
胡蝶に手李亞飛び級双子ようやく登場だな(`・ω・´)
蓮季さんはできる女だなww

監督生=プリフェクト
一番目を付けられちゃいけないやつらに目をつけられたな
その言い訳…かわいそうすぎて(笑)

胡蝶と手李亞部屋に居座ってる
たしかにおっぱいの発育具合が双子なのに違うな
忍者走りする女の子好きだわ

手李亞手放しに遊びたいんだろうな~
監督生って立場難しいよな(`・ω・´)
浮かれてる犬塚露壬雄見つかる(笑)
本当に顔に出やすい露壬雄ww

結局丸流たちも来てやがるw
ペルシアのための特等席命かけすぎだろw
シャル似合ってるな(●´ω`●)
丸流根はやさしい奴だよな

叢が似合う男露壬雄w
どんな隠れ方してるんだよ(笑)
楽しい逃避行繰り広げてるなw
密室に隠れるのはとてもドキドキだよな

たしかにいい匂いしてドキドキしそうな展開
シャル姫は姫してるな~
メリーゴーランド何であるんだろ
監督生たるものそれなりには強いわな
監督生の肩書は彼女たちを孤独にさせてしまうんだな…

乗せてあげる露壬雄優しいな
監督生…じゃない時間も必要だよな
いい笑顔するな双子共

あー花火始まっちまった
ペルシアめちゃくちゃ怒ってる(笑)
ペルシアいい女だな(●´ω`●)

二人で花火ってのも乙だよな
手持ち花火みたいなのがちょうどいい♪

ついに来たぞ犬塚の兄
で黒犬のトップ

王 胡蝶(わん こちょう)
黒犬の寮の監督生。ダリア学園高等部の女子生徒で、学年は露壬雄の1つ上。7月7日生まれ。身長135cm、血液型はAB型。
実年齢は露壬雄より下だが、飛び級で進級を果たしており、特に薬学に精通している。

9話{netabare} ペルシアのお願いはシャルにとってはいらおこだろうな(笑)
なんせ事情は知ってるからな(笑)

仲良しだな手李亞と胡蝶
ベッドの下に這いよる双子(●´ω`●)
監督生と一緒なら街に出られるんだな
たしかにこれなら堂々とプレゼント選べるな

まさかのシャルとのエンカウント(笑)
引っ張られた猫がかわいそう
今日のシャルはすごみあるな(笑)

シャル王女の猫かぶりすごいな
プレゼントとプライドを秤にかけて
プライドをとった(笑)
変装露壬雄wwww

プライドとペルシアを秤にかけられたら…
適当に選んだもの…って
微妙なものはあげちゃダメ…これ経験論

露壬雄さんランジェリーショップできょどる(笑)
1周まわっても周らなくてもペルシアならなんでもかわいい
露壬雄のロザリアが伝わってしまうんだろうな…

シャルの透けブラえっろ
露壬雄さんにこういう誘惑は通じない
ちゃんと叱ってくれる人は大事だな

あー…過激派にシャル捕まるわけないよな
タイラントプリセンス強いな
露壬雄って本当に最強ペルシア一筋だな

わかりやすいバカっていいよね
友達と恋人に見せる顔は変わるよな
お駄賃って下着じゃねーか(笑)

出た矢文ww
図書館ではそういう出会い方できるのか(●´ω`●)
誕生会乱入毎年会ったのね

ペルシアの困った顔かわええ
スコット~w
あの二人が袂を分かつ時が来てしまうのかな…

露壬雄の前についに兄貴参上した~
目つきの悪さは兄弟だな

王 手李亞(わん てりあ)
黒犬の寮の監督生で、露壬雄のファグマスター。ダリア学園高等部の女子生徒で、学年は露壬雄の1つ上。7月7日生まれ。身長135cm、血液型はAB型。
胡蝶の双子の妹で、姉とともに飛び級で進級を果たしており、特に工学に精通している。

10話{netabare}浮かれてる時に唐突に来るよな~不穏って
現当主なの犬塚の兄って!!たしかに厳格の極みっぽいけども

露壬雄にとって怯えの象徴なのか…
あーロザリア見つかっちゃったのな
蓮季ナイスアシストw
ブラは言い逃れできないな(笑)
蓮季もここは助けてくれないww

二人の関係は…
胡蝶と手李亞にも助けられたな
監視生活か…

ペルシアの誕生日には間に合わない…
最悪なタイミングだな…
ペルシアさん料理練習してるのな
毒見って言ったよキッチンメイドwww
キッチンメイドさんいい人だな~
スコットよかったな(笑)
あいつの幸せ指数低いよな…いや高いのかwww

プリフェクトは黒でも白でも尊敬されるのな
たしかに二人の仲気になるよな
代表スモーカー大佐みたいだな
身内には超厳しい存在
トラウマの塊なんだな
日に日に弱っていくな…
そりゃペルシアも心配になるわ

あー…迫っちゃってるよ
蓮季も心配だわな…蓮季は蓮季で別の心配を
あー蓮季もこれで気づいちゃったわな
こいつおとなしくしてるつもり毛頭なかった

ペルシアのためなら耐えるのな
おっとペルシアの耳にも入っちゃったな
たかが誕生日だけど…
ここで逃がしてくれる兄貴ではないよな(´ω`*)
結局掌の上だったのな

露壬雄の方が上だったな
胡蝶と手李亞に手助けを頼んでたんだな
手李亞の聖母のようなやさしさ
ボロボロでも好きな人の元へ駆けつける露壬雄な

たしかに二人の関係は薄氷の上だよな
追放なんて言われたら…好きな人を守るために…
ペルシアは守れなかったことを…
この恋はいばらの道だな

犬塚 藍瑠(いぬづか あいる)
黒犬の寮の監督生代表。ダリア学園高等部の男子生徒で、学年は露壬雄の1つ上。
露壬雄の兄で、亡き父親の後を継いで犬塚家の当主を務めている。厳格で、とりわけ露壬雄には厳しく接している。

11話{netabare} ペルシアの誕生日にはなったけど…
ペルシア近衛隊とかいるのか(笑)
スコットヤル気まんまんだな

犬塚、ペルシアに話をしたいけれど…
ペルシアが避けてる感じだよね
避けられてる犬塚

四足ドンw
今は会いたくないは犬塚ダメージでかいだろうなw
死んでるwwwwwwwwwwww
保健室を苗床にして生きていく(笑)
蓮季かわいいな
袖を引っ張られたい、一緒に授業サボりたい
メガネ蓮季も好き(´ω`*)世話やかれたい

蓮季のおっぱいはボールなのかもしれない
家畜動物も餌に関しては野生の本能
やっぱり蓮季は犬塚のこと大好きなんだろうな…っていう再確認

ふとしたことがペルシアを思い出させてしまう…
シャルは鋭い…伊達に友達ではないよな
その優しさがペルシア自信を苦しめてるんだな
蓮季も長年一緒にいるだけあって犬塚の事わかってるな
蓮季泣かないでほしい( ;∀;)

蓮季とシャル世話焼きやってるな
クッキー最初のアレを知ってるもんな
ペルシアの一生懸命さが伝わってくるよなw

毎年恒例のあれ
ペルシアが代表のところに
ペルシアパイ投げ祭www
どこまででも不器用なやつよの~
本当に浅はかでバカだけど何も考えずに乗り込んだな

今年はスコットたちもwww
シャルはご立腹wwwww
パイ二つで乗り込むとかw

出たソマリに誰?アビ放浪したのか?(笑)
庭で自給自足してるのかww
バカ力はたいていバカw

こんにちんちんのやばいやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ケットシィやばいな(笑)
この人気まぐれで人を振り回すタイプだな
これで代表www

ツインテの子
サイベルさんツッコミが激しいタイプ
女装の人おっかないよな(笑)
ちゃらんぽらんしてても圧は本物だな

どっちかっていうと犬塚ヒロインよねw

ケット・シィ
白猫の寮の監督生代表。ダリア学園高等部の男子生徒で、学年は露壬雄の1つ上。
飄々とした美男子だが、下ネタ混じりのギャグを好むなど言動が残念。

12話{netabare} 代表デスクワーク派かと思ったら体術も嗜んでるのね
ちゃらんぽらんしてるだけじゃないよね
監督生ってこの学園の頂点だけはあるな

ペルシアのためなら3階からでも平気で飛び降りる犬塚
藍瑠も動くな…
心配はかけさせちゃいけないな
誕生日おめでとうっていうためにだけどねw
巻き込んでも傷ついても避けられても
イチャイチャしてるなぁ(笑)

白猫の女装の人やばい強いなwレックスwww
監督生って只者じゃないやつらの集まりなのかもしれないw
可愛さで上をゆく?
出た!丸流ww
ツンデレ丸流www
決着をつけるためにペルシアと犬塚茶番劇w

一応1年生からは認められてるよな
簡単には逃げ出せないよな…
藍瑠本当に頭のキレる男だこと

ロザリオな~
ブラジャーあったな~wwww
すごい証拠品wwwwwwwww
ここでシャルのあげたブラが出てくるとはな(笑)
ケットと藍瑠が関わって大事になってしまったな

すごいな命を懸けたはったりの決闘
全力で戦う今を守るために…
ロザリオはやっぱり身代わりにしてたのか
恋人じゃないとわからないよなその合図

誕プレはペアのアクセです
そして犬塚は監督生になることを決意したのであった
結婚の申し込みみたいになってる(笑)
犬塚幸せすぎて昇天(笑)

蓮季がちょろいのがまたかわいい
シャルとスコット結婚しそうw
雑務係から監督生を始めますw
双子ちゃんに白ツインテさんももっと出てきてほしかった

これは2期あるな
監督生目指す編
いやーちゃんと12話でうまくまとめられててよかった(‘ω’)
個人的に蓮季がめちゃくちゃ可愛すぎて
蓮季ロスが否めない…( ;∀;)

郷音 さんの感想・評価

この恋は、秘密――。

2018年秋アニメ。

原作はマガジンの人気漫画です。しょっちゅう本屋の目立つところに置いてあるけど、バトル漫画だと思ってましたw

敵対する2国の人が通う学校で敵のリーダー同士が隠れながらお付き合いを始める物語。

基本的には女の子を愛でるアニメですね

とにかくヒロインのペルシアが可愛い!!

ただ蓮季も可愛いんだよな…!

どちらかに叱られて、逆の方に慰めてもらいたい。

ストーリーは真新しさはあんま感じなかったかな。

意外とサブキャラの声優が豪華です

原作も10巻以上出てるしこれは十分2期もありえるのでは…!?

RFC さんの感想・評価

少年マンガ万歳!おっさんも所詮元少年

原作未読。
ヒロインのペルシアのキャラデザになんとなく惹かれたのと
ロメジュリと言えばプロコフィエフのバレエ音楽の名曲。
本当になんとなく視聴開始。

【作品概要】
ジュリエットといえばロミオ。
シェイクスピアの悲恋ですよね。
対立する勢力に所属する二人のラブコメです。

1)物語
 いやー、バカですね。
 ノリが少年漫画っぽいなーと思って視聴してたらやっぱりそうでした。

何も考えずに笑いたいときにはいいかと思います。

王道お嬢様に王道おバカ愚直主人公。
 うん、少年マンガまっしぐらです!
 おっさんも元少年。
 これに萌えられてた頃が懐かしい。
 おっさんにとっても懐古的な喜びがありましたね。

5)キャラ
 ①犬塚ロミオ
  猪突猛進型おバカ主人公。でも爆発力は一流。
  少年マンガっぽい主人公でいと懐かし。

②ペルシア
  こういう誇り高いヒロイン、大好物です。
  (Best10でも書きましたが)
  問答無用で評価が上がります。

③蓮希
  報われない娘ですが、何気に頭がいいところとか得点高いです。

好きなシーン
①黒犬の3バカ ペルシアを襲う
 やってることは下衆いですが、バカ過ぎて全然深刻にならないです。
 「口塞げ」で自分の口塞いだのは爆笑でした。

②黒犬の3バカ 服を剣で刻まれる
 そっとカギを閉める。
 いや、そうなりますわな。

③蓮希 犬塚にキレる
 ペルシアのことを話したらキレた蓮希。
 ラノベのハーレムには割とうんざりしてるので、
 こういう展開好きですね。

④騎馬戦
 ペルシアの頭突きにびっくりしましたが、最後はお約束に。
 そら男女で掴みあいしたらそうなりますわな。

⑤真剣での犬塚VSペルシア
 いやもう、多少のご都合主義はええですわ。
 勢いと熱量でぶっちぎれ。
 こういうノリはやっぱり少年マンガの醍醐味ですわ。

投稿 : 2018/12/22

寄宿学校のジュリエットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
寄宿学校のジュリエットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

寄宿学校のジュリエットのストーリー・あらすじ

寄宿学校、ダリア学園。孤島に佇むこの名門校には、敵対する2つの国の生徒が通い、日々、争いを繰り返していた……。そんな状況の中、東和国寮の1年生リーダー、犬塚露壬雄と、ウェスト公国寮の1年生リーダー、ジュリエット・ペルシアは、実は秘密の恋人同士! 犬塚の告白ではじまったこの恋は、学園中の誰にも! 絶対!! 何があっても!!! バレちゃダメ!(TVアニメ動画『寄宿学校のジュリエット』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年秋アニメ
ライデンフィルム
≪OP≫fripSide『Love with You』≪ED≫飯田里穂『いつか世界が変わるまで』

小野友樹、茅野愛衣、佐倉綾音、嶋村侑、日高里菜、小倉唯、神谷浩史、杉田智和、細谷佳正、下野紘、立花慎之介、喜多村英梨、興津和幸、上坂すみれ

原作:金田陽介(講談社「週刊少年マガジン」連載)、監督:宅野誠起、助監督:臼井文明、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:森本由布希、美術設定:青木智由紀/イノセユキエ、美術監督:齋藤幸洋、色彩設計:野地弘納、撮影監督:田村仁、編集:吉武将人、音響監督:鶴岡陽太、音響効果:森川永子、音楽:横山克

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品