「セキレイ(TVアニメ動画)」

77.0

セキレイの感想・評価はどうでしたか?

しゆん@異世界 さんの感想・評価

初投稿です。

2クールがあっという間だった。

投稿 : 2021/04/26

おっぱい

昔ながらのアニメというか
昔こういうの沢山あったなあっていう作品の1つの代表作
おっぱい、ロリ、腐女子いろいろと要素が詰め込んでありまして好きなキャラをみつけられたら意外と楽しめるのかな??

バトルアニメでもありますが申し訳程度でメインはえちえちなイメージがつよいですね(笑)

わりと暇つぶしに見れるのでたまに見るのはいいかもしれません!

投稿 : 2021/01/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

タイトルから除霊系とかのアニメかと勘違いしていましたw

ジャンル バトル+ハーレム

ストーリー

2浪が決定してしまったミナトくん

街でぶらぶらとほうけていると・・・

空から「どいてくださーい」という声が

1人の美少女 もといスカイガールズwと出会ったことが物語の始まり

主人公が住む 帝都に

108人のセキレイという能力者がいて

その能力者の能力をひきだすことができる人間をアシカビと言い

108人のセキレイのバトルロワイヤルを

最期の1人まで行うというお話し

ざっくばらんな説明をすると

主人公のもとに 上手いことセキレイがあつまり

ハーレム生活を行うお話し

好きなキャラトップ3

1:月海 (久しぶりに井上麻里奈さんがでてるアニメを見た気がする)

2:くーちゃん (なんか、花澤さんの個性が全然出てない気が・・・)

3:ゆかり (犬とはさみは使いようの 妹を思い出しましたw)

むすびちゃんの服とセキレイというタイトルから

霊退治のアニメと勘違いしていましたw

アニメ本編に関していえば、不完全燃焼なんですが

二期もあるため そこでしっかりとうまいこと終わっていればいいのかな

と個人的におもっています

投稿 : 2017/01/21

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/22

どらむろ さんの感想・評価

良い意味でベタな王道ハーレムバトル。巨乳美少女のあざとさ良し♪

主人公の浪人生の元に美少女が集まり、他の大勢の美少女とバトルロワイアルを繰り広げる。
それなりにバトルはありますが、かなり気楽に視聴できるハーレムエロコメディーです。
物語の本筋の方はスローテンポかつ中途半端で、シリアス面は過度な期待は出来ず。
可愛いセキレイ達に萌えるのが吉、2期もあります。

{netabare}『物語』
基本設定は「金色のガッシュ」をハーレム物にした感じ。
「アシカビ」という人間のパートナー(大抵男)と「セキレイ」という異種生命体(美少女、一人だけショタも)が組んで、互いにバトルロワイアルする。
黒幕のお調子者っぽい男による「セキレイ計画」なる企画で戦わされるのですが、大半のセキレイ&アシカビ達は戦い望まず、展開はスローテンポで日常系ハーレムエロコメが続く…。
戦う目的がひたすら自衛で積極的に戦うモチベーション殆どなし。
この為「舞-HiME」に比べシリアス感は極めて希薄、本格派のストーリーはほぼ期待薄です。
半面、気楽に視聴できるのが良いところかと。

主人公・皆人(みなと)の元に、次々とセキレイ達が集っていく。
良い意味でご都合主義なハーレム展開。ベタな争奪戦、仲裁する実力者の大家さんのお約束が楽しいです。

セキレイ計画とは何なのか?帝都が閉じられ、望まぬ戦いが避けられないのか?
皆人チームが呑気に過ごしつつも外敵のセキレイとバトルしつつ、次第に平穏がジリジリ脅かされる不安感あり、スローテンポな割には飽きさせない展開上手いです。
各ヒロインとの絆深めつつ、終盤の帝都脱出戦が盛り上がりました。

良いところで2期に続く。
ベタなハーレムエロコメとお色気バトルのバランスが取れていて面白かったです。

『作画』
基本的にセキレイは皆、巨乳美少女。可愛いです。
バトルで衣服破れたり乳揺れたり、あざといエロあり。
エロ面では一線を超えない奥ゆかしい面もありバランス良し。

『声優』
立花慎之介さんは良い感じに頼りなさ出てました。関俊彦さんのはっちゃけぶりも。
結(むすび)ちゃんは早見沙織さん2番目のメインヒロイン、天然美少女はまり役でした。
井上麻里奈さんのクールツンデレも良い感じ。
花澤香菜さんの幼女もあざといです。
ユカリちゃんの阿澄佳奈さんもナイス。

『音楽』
主題歌「セキレイ」が非常に良曲。サクラ大戦っぽい曲調で、かつ歌詞が主題にベストマッチしている。
歌った声優陣の中では早見さんの美声が良い感じ。

『キャラ』
主人公の皆人は典型的な一昔前のハーレム系主人公、善良だが能力も判断力も平々凡々な草食系。
だがそれが良い。美少女増えても何気に一貫してむすびちゃんラブなのも良い。

ヒロインは幼女からお姉さままでよりどりみどり。
結(むすび)ちゃん、清楚な可愛さに巫女服っぽい衣装に巨乳、純真無垢…非常に可愛いです。
安心して見ていられるメインヒロインでした。

中々デレなかった月海(つきうみ)が一番魅力ありました。
次第にデレていく過程がかわいい、最初から好感度マックスな結より印象強いです。

草野(通称くーちゃん)幼女萌え♪
鬼の管理人さんコワイ!
皆人の妹のユカリちゃんが一番好みでした。

もう一人のアシカビ、瀬尾の方が面白味のある男でした。
黒幕の御中(みなか)は悪というよりも面白半分にやっている印象なのも、本作のシリアス感(良い意味で)薄めている感じ。{/netabare}

投稿 : 2016/04/13

setuchi さんの感想・評価

頭を使いません。

最初から最後まで、全く頭を使わずに観れました。
疲れているけど、ちょっと暇だなとゆう日曜日の午後に
寝ながら観ると丁度いいかもしれません。

俗にいうハーレムアニメのテンプレな作品です。
主人公君は底抜けに優しい、基本頼りない。
ヒロイン達は全員強い。特殊能力保持。
一人、また一人とヒロインが増えていく。
ヒロインが主人公をとりあう。
紆余曲折でみんなで共同生活。
時々バトル。そんなこんなでお話が進んでいきます。

胸等がボンと出てきますが、ハイスクールDDで記述したように
特に何も感じず、むしろ爽やかでした。
恥らう事は色々な意味で大事です。

メインヒロインを筆頭に各ヒロインがきちんと描写されていて
感情移入しやすくなっています。
男性にとっては大切な要素かも。

主題歌は声優さんが歌ってます。アニメの雰囲気と合っていて◎。
現在第一線で活躍している声優さんが多数出演されてます。

投稿 : 2016/03/23

鼎映 さんの感想・評価

ラストが泣きそうになる

最終回に結が死んで(この時点でヤバかった)、絶体絶命の時に結の中に眠る結女が死んだ結の身体に乗り移って敵を倒して、結女がまた眠りに着くと、死んだはずの結が生き返った…
結推しなんで辛かった…
学校の部活中に観てた(普通に学校で観ていい描写じゃないけど)ので、周囲に気を配ってたはずが、ラストは悲し過ぎて周囲を忘れて、友達に観られましたが、全力で感動したことを語ると、アニメについては大丈夫でしたが、普段口数が少ないので語ったことに引かれました(笑)

投稿 : 2016/02/21

keylove さんの感想・評価

余分なものが多いって感じだったけど、この設定は悪くないかな?追記です。

多少のネタバレがないと概略も紹介できないので、ネタバレレビューとしておきます。
少しでも知りたくない人は気をつけてください。

追記部分ですが、しょうもないことですけどこのアニメ
いわゆる乳首が見えるアニメです。
そしてパンツが見えるアニメです。
二期までしか知りませんけど、一期は特にその傾向が強いですね。
あとはみんながそうなんで書いてませんが、セキレイはみんな
ヒロインです。
とても魅力的な。
それだけ書いておきます。
二期は少し様相が変わりますので、それは二期のレビューで。
それと点数も変えておきます。
やっぱりキャラはけっこう良いと思うので。

セキレイと呼ばれる女の子たち、そして葦牙(あしかび)と呼ばれる人たちが繰り広げる物語。
まあこれを書かないと何も伝わらないので書きますけど、つまりそのセキレイたちが個々の能力を使って戦うってお話です。
でもそれよりもドタバタハーレムが多いかな?
最後まで観たいという感じはありました。

でもあんまり細かい設定を気にして観ると、つまらないって感じるかもしれない作品だとも思いました。

なんというか、ハーレムものだったりちょっとした能力ものとしてはいいんだけど、「その設定は必要ですか?」って思うシーンもありました。
その細かいツッコミどころを書くつもりはないですけど、一つだけ言わせてほしいです。

こんなにでっかい乳は必要ですか?
と。。。

ここまででっかいおっぱいがあったらある意味、気持ち悪いですよー!

ということで、巨乳好きの男子たちにはオススメかもしれません。

僕がそれを目的で観たのではないということをここに記載しておきます。
きっぱり(笑)

ただ、うらやまけしからん、というタグがあにこれでありますけど、それは本当にそうだろうなって思います。
無理はあるけど、こういうのもたしかに羨ましいですね。
まあ、ハーレムものが好きな男性なら誰もが思うことでしょうけど。

でもこの作品、声優さんはけっこう贅沢なんですよね。
だからとりあえず完走できたというのもあります。

そのキャラたちを紹介しておきますね。

佐橋 皆人(さはし みなと)-立花慎之介さん
この作品の主人公で、大学二浪でわりとヘタレな男子。
先に書いた、あしかびという存在で、セキレイたちとの関係はいいんですけど、もうちょっと芯がある主人公だと良かったかな?
cvの立花慎之介さんは、いつか天魔の黒ウサギ、神様はじめました、ハイキュー!! 、などで活躍されています。

結(むすび)-早見沙織さん
皆人と出会った最初のセキレイ。
明るくて超天然。
でもって超巨乳です。
cvの早見沙織さんの存在は大きかったですね。
まあ、演技というような感じでもなかったですけど。。。
その早見さんは、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない、魔法科高校の劣等生、など多数で大活躍されています。
このセキレイは初期の早見さんですね。

草野(くさの)-花澤香菜さん
皆人の二番目のセキレイで通称くーちゃん。
年齢は10歳に満たないというぐらいの幼女。
もちろん乳はないです。
cvの花澤香菜さんは、このくーちゃん役ではそれほど花澤ボイス全快という感じではなかったですけど、それでも可愛さ満点でした。
その花澤さんは、Angel Beats!、凪のあすから、STEINS;GATE、など多数で大活躍されています。

松(まつ)-遠藤綾さん
皆人の三番目のセキレイ。
オタク気質なところがあり、そして妄想家。
そしてエロを表に出すところありな性格。
cvの遠藤綾さんは、らき☆すた、とある魔術の禁書目録II、新世界より、など多数で活躍されています。

月海(つきうみ)-井上麻里奈さん
皆人の四番目のセキレイ。
金髪なのにとても古風な言葉を使う、典型的なツンデレキャラ。
とてもウブなところがあって、他のセキレイとくだらない争いをいつもしている女の子。
cvの井上麻里奈さんは、図書館戦争、IS 〈インフィニット・ストラトス〉、僕は友達が少ない、などで大活躍されています。

浅間 美哉(あさま みや)-大原さやかさん
このセキレイたちや皆人が住む「出雲荘」の管理人。
でも、怒るとセキレイたちの誰もが恐れをなしてしまうほどの人物で、実際にセキレイたちの手合わせをしていても、それを凌駕するほど。
cvの大原さやかさんは、ARIA The NATURAL、とらドラ!、シドニアの騎士、など多数で活躍されています。

他にも魅力的なキャラがたくさんいますが、二期があるのでそちらで紹介したいと思います。

総合的に、すごいアニメ作品というイメージはありませんけど、それでも娯楽作品としては充分に楽しめるものだと思います。

豪華声優さんたちの初々しい演技もまた一つの見どころだと思います。

本当に!
ここまで乳がなければなお良しという感じの作品だと思います(笑)

あ、巨乳好きさんには素敵な作品ですよ^^

投稿 : 2016/01/20

cecil♪ さんの感想・評価

とりあえず3期、話はそれからですw

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

1期、2期とも観ました。
設定が興味深かったので観始めたのですが予想どおりには面白かったです。
パターン通りにセキレイが仲間になるのではなく、いろいろ紆余曲折してるとこも凝ってるなあと思います。
ストーリーも結構好きです。

ただ2クール進んだのに未解明の謎が多すぎ。
と言うかユカリとしいなを皆人とくーちゃんに会わせないの引っ張りすぎです。
そこから大きな展開があるとは全く思えないのに、引っ張られて喉に魚の骨が刺さったまんま状態で見せられた感がハンパないです。
って原作に注文つけても仕方ないですが...w

ということで2期から5年経つので可能性低そうですが、とりあえず3期が来なければ話になりません。
現時点での評価は「3期はよ!」ですw

投稿 : 2015/10/05

こたまろん さんの感想・評価

面白かった(*^o^*)

全12話+ova1話。
あらすじはアニコレのものを参考にしてください。

ハーレム系バトルアニメなのかな??
でも 出てくるキャラの個性やら姿が自分的にはツボでした(*^o^*)
でも みんな胸の露出多すぎでしたね。。。
物語の進み方とかも変に遅すぎずで ちょうど良いテンポで見ることが出来ましたが、登場キャラが多すぎて ちょっと名前と顔が一致しない事もありました(´・_・`)

従順でちょっとうっかりな{netabare} 結ちゃん{/netabare}
みんなの妹的存在で癒してくれる{netabare} くーちゃん {/netabare}
ハッキングが得意で皆人の修羅場を楽しむ{netabare} まつさん {/netabare}
ツンデレで皆人を人一倍想う{netabare} 月海 {/netabare}
その他にも 多くの個性豊かな方々がでてくるので 飽きるとか一切なかったです(*^^*)
個人的には やはりくーちゃんに癒されちゃってます\(//∇//)\

2クール作品なので 1期では2期への伏線が多くあり、1期は楽しめた人は間違いなく2期は楽しめると思いますので 皆さんこの機会にぜひ*\(^o^)/*

投稿 : 2015/10/05

yokumra さんの感想・評価

第2話観ました

漫画本借りに行ったときにたまたま目についたのが、これです。
アニメは三期まであるって。人気なのかな。
第1話
エロい。で、よくわからん。
まだエピローグみたいで、内容が見えてこなかった。次に期待。

第2話
コミックをひと通り読んでから見ました。
居候先が決まり、妹が訪問し、セキレイ二人目の出会いまで。
コミックは引きつけられるものがありました。
続編があるとかで人気があるって噂をきいたことがあったのですが。
なんか、リズムとか、イメージがしっくりこない。
一旦、棚上げします。

投稿 : 2015/04/28

アルティマ さんの感想・評価

まあまあかなー

続きが気になるほどではないけど一気に視聴出来たんで楽しめた!

投稿 : 2015/02/27

くろゆき* さんの感想・評価

運命に、早いもの勝ちはねぇ!

話の展開も速く、コメディ要素もタイミング良く入るので、飽きさせずに観ることができた。

がしかし、全体がこの物語のプロローグというか、帝都脱出がただ唯一まともなエピソードという感じがして、物足りなさを感じる。

大人の事情は考えないとして(予算とか人気がどうのとか)あのようなエンディングで終わるなら、はじめから2クールで作った方がいいかも。

「To Be Continued」が本当だとしたら(←アニメとして)90点あげてもいいが、このまま終わったのではあまりに中途半端なので80点がいい所。

このアニメもパンチラや乳にこだわってる気がするが、それだけで話数を設けなかった所が良(あからさまに「温泉」エピソードや「水着・ブルマ」に丸1話を使う最近のアニメには飽き飽き)。

でも乳を隠しながらバトルするのではしらけるので、ちゃんとまともなバトルをして欲しいなぁ・・・。乳が見えるのはやられる瞬間だけで十分だと思う。

投稿 : 2014/04/30

ライブバージョンのOP・EDwww

ライブバージョンのOP・EDの花澤さんのところがwww(マダダーレモー)
アニメとしては変態向けだと思いますが、ところどころいいシーンもあるのでいいと思います。
自分は歌がとても好きでいつ聞いても元気が出ます。
なんといってもエロいのが好きな人はぜひ見てください。

ライブバージョンの歌はニコ動で聞けると思います。

投稿 : 2014/04/01

sana さんの感想・評価

めっちゃハーレムって感じ!

ハーレム系、恋愛系、ファンタジー系って感じ!
キャラクタ-的にはいろんな子がいて、みんな個性的って感じ!まあ、個人的には嫌いじゃない!

投稿 : 2014/03/10

きみを想うとき

OPやEDはよかったです。戦闘シーンも期待以上でした。そもそも期待してませんでしたw

ヒロイン?が早見さんだったのがきっかけで見ました。胸とかガッツリ映り、狙った描写も多いです。

主人公はへたれだけど優しく誠実、というお決まりっちゃお決まりのタイプです。悪くはありませんでした。ただ、主人公が何事も解決して賛美を浴びるような作品は嫌いですが、かといってあまりにも活躍できないのはそれはそれで退屈なんだなと感じました。設定的に仕方ないんですけどね。出来たらおかしいし。

あまりにも頑丈な肉体に対して脆い衣類は、人によっちゃおすすめなのかも。この作品に限っては攻撃の威力の描写にはなっていたから無駄とは言い難いのかなwでもまあ、服だけ上手いことw

OPよかったですよ、花澤さんのちょっと不安定な感じも味があるというか、趣があってパート少ないですけど声質ですぐ分かります。

思っていたよりは真面目な作品であったのは確かで、それなりに面白いです。でも、主人公にもう少し何かあればなと、でもでもいきなり覚醒とかも嫌だし、うーん。誠実さとかは葦牙になる時だけで、あとはきょどったり励まされてたりいくらなんでも頼りなさすぎるんじゃないかと感じてしまいますね。まあ、その分人間味はあるんですが。

投稿 : 2014/01/12

teji さんの感想・評価

うーん 微妙 面白いんだろうかぁ

うーん 微妙 面白いんだろうかぁ

投稿 : 2013/10/14

raizin さんの感想・評価

カワイイ!

キャラがとにかく好き^^

投稿 : 2013/08/23

MuraBustan さんの感想・評価

最初は

最初はとても最後まで見られないと思ったけど、見始めたらまあそれなりに面白かった。ハーレム・おっぱいアニメ。

投稿 : 2013/08/11

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。女達が闘う話。

主人公は浪人生で、上京した際に「セキレイ」と呼ばれる生き物を羽化させるところから話は始まる。その後主人公の下には数人の「セキレイ」が集結する。

セキレイは108体おり、主人公にはNo.88、No.108、No.02、No.09、No.03が集まる(本当はもう少し居るが多分2期から)。

セキレイはある計画の元で互いに闘うことを義務付けられており、突然町で出会ったセキレイ同士が戦闘を開始したりする。

予め2期を予定していたのか、内容はかなり中途半端で終わった。ストーリー上の都合は仕方ないが、メインしたいものが戦闘なのか、萌なのか、お色気なのかが良くわからない。

戦闘は不自然に服のみが破れたりするのではなく、それなりに描いていたと思うが、セキレイに幼女が居たり(主人公は18歳)、近接戦闘型のセキレイの乳房が異常な大きさだったり、そのセキレイにたいそう服を着せたり。

たまに目的を理解できない作品を見かけるが、正にこれはその典型のような、スタッフの自慰行為的作品だと感じた。

投稿 : 2013/08/11

tu-masa さんの感想・評価

ハーレム!主人公と入れ替わりたい!

まさかの展開!
主人公いいな!

投稿 : 2013/07/02

hirofumi09 さんの感想・評価

面白い

普通にバトルアニメとして
おもしろかったし、
クーちゃんに癒される

投稿 : 2013/04/24

KEN@BSk さんの感想・評価

予想以上

予想以上におもしろ!!

2020年、新東帝都に聳え立つ超巨大企業M・B・Iのビル頂上で、一人の男が高らかに鶺鴒計画の発動を宣言した。放たれた108羽のセキレイは、葦牙と共に最後の生き残りを掛けて闘い合うのだ、と…。 主人公・佐橋皆人は2浪決定の日、謎の美少女・結と出会う。この出会いが、平凡でさえない男・皆人の運命を大きく変えていくことになる…。(

投稿 : 2013/03/22

音神 さんの感想・評価

ハーレム

何かいかにもっていう感じの内容です
ところどころで違和感を感じるんですよね
いわゆるハーレムみたいになりますが、このような展開のアニメは一部の人間にはかなり好感度が高くなると思います
ですが、こんな展開ありえないだろと思われる可能性も大です
というよりも、寒っ!?とかキモッ!?とか思われる可能性も大
話に面白みがあれば、そっちでポイントをとれそうですが、個人的にはこのアニメは典型的な王道パターンというか、よくある展開だなぁと感じてしまったので、いまいち好印象には届かず
ただかわいい女の子が出てきて、不自然なくらい全員が主人公に好意を持って戦いを繰り広げるという・・・まさにハーレム・・・よくあるハーレム

キャラデザインは、そこそこ個性的で良かったと思います
個人的にはマツが好き

でも、一番好きなのは美哉

投稿 : 2013/03/13

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

良くも悪くも ハーレム系アニメ。

主人公が 主人(アシカビ)となり・・・。

女の子(セキレイ)を導く。
そんな 感じで 戦闘やら恋愛やらやってくのかと
おもってたら。 完全に 主人公ハーレム状態。

恋愛? NO一方的に相手からのアプローチ三昧・・・。
巨乳 から ロリまで 手を出している。
北のアシカビ まじ パネェ・・・。(まさに外道)

あと 巨乳が多いアニメですが あえてそこを回避し
 くーちゃん(草野) 可愛いと思います(笑)。

投稿 : 2013/02/21

ValkyOarai さんの感想・評価

108羽から1羽になるためだけの戦闘 慶二「もっとこうバイーン、バイーンと!!」 ( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

とにかく戦闘を始めよう
楽しんで戦えばそれでいい
兎にも角にも胸がバイーンバイーンって揺れるな
(胸が揺れたときSEは無い方がいいが、高い音だと嫌な気分になる。だから低い音がいい)

作っている会社がなのはやDOG DAYSと同じでセブン・アークスだから
(これの評価を低くしたらお気に入りであるなのはシリーズも落とすかもしれないから)

って動画サイト見ると光の盾無いじゃん
まあ主人公は純情だからいいけど(鼻血放出型)

閃乱カグラも( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
を期待します
(でも必要異常な執着はしません)
全ての胸は希少価値でもありステータスでもあるからね
顔文字入力は嫌いなのでコピペしました

戦闘力が無いセキレイとアシカビを帝都から逃がすことが今回の任務だ
よし、頑張りますか
声優が豪華だから

月海さんがナツルさんもしくはテイルズのコハクだからなあ
ツンデレの部分は評価しないけど(夜空もツンデレだから評価する意味は皆無かもしれない)
結さんはイカロスでテイルズのレイアだから
感情を持つとこう喋るんだなあって思った

11話
「イカロス―――!!死ぬんじゃねえ――!!」
背中蹴って露骨に血を吐くからギャップが...
衣服破壊もありました
何気に描写に本気出してたんだな...

久能が歌い終わってから血をブシャ――って吐いちゃってるし
流石にグロかったが先に衣服破壊があったため中和されるな
(毒薬と劇薬が両極端にある)
紅翼の攻撃の際のエフェクトは好きになれなかった(テイルズでやれ)

もう一人のイカロス 帰参
それは08「結女」でした(意識的だけど)
この世界の本質「愛」
いい響きだけど、急展開がちょっとついていけないな
あっさりと2人共投げちゃったし

皆を巻き込んだことに謝罪する主人公もいい
世界の重み(世界設定)を痛感したからな
それだけで共感する
貴方も強くなればいい

世界が表面的には軽く見えるけど裏ではしっかりと重みがあるのがセブン・アークスの強みだと思う
(でもDOG DAYS'は全くもって重みが無かった、劇薬が多めに出ていたから)

なのはの3rd seasonの放送後にこれが放送してたからなあ
結論としてはお互いに血の描写が凄いことぐらいかな
(前者はヴィータで頭からではあったが、セキレイの方が酷だった)

投稿 : 2013/02/20

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

結ちゃんがいいですね

セキレイと契約して戦うというなかなか面白い作品でした^^

投稿 : 2013/02/12

prin さんの感想・評価

2話で断念。。。

ハーレム系バトルアニメ

【良い所】
音楽と声優、作画がすばらしい。

【悪い所】
ヒロインが空から降ってくる展開。
主人公の良さが描かれる前に登場するヒロインキャラが主人公に好意を行く展開。

【総評】
悪い所で記述した内容が受け入れられず視聴を断念。
しかし、アニメとしてのクオリティの高さを感じられる作品なのです。

投稿 : 2013/02/07

★とんかつ★ さんの感想・評価

一話完結
まだなぞが多いですね。炎や雷などよくわからないです。

二話完結
クーちゃんが可愛かったです。声優が花澤さんなので余計にうれしいです。

三話完結
結ちゃんって天然だよね~。クーちゃんが可愛すぎる。ロリコンなのかな?

四話完結
瀬尾さん好きですね~。大塚明夫さんの次くらいに。

五話完結
メガネっこ来ましたね~。あまり好きじゃないです。

六話完結
ツンデレかな?結構好きですよ。

七話完結
ここからって感じ。次回が楽しみ。

八話完結
月海が綺麗って当たり前でしょ。だって金髪だし。

投稿 : 2013/01/28

yumakino さんの感想・評価

好きなキャラクター

投稿 : 2012/11/14

セキレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セキレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セキレイのストーリー・あらすじ

主人公・佐橋皆人は2浪決定の日、謎の美少女・結と出会う。この出会いが、平凡でさえない男・皆人の運命を大きく変えていくことになる…。(TVアニメ動画『セキレイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年夏アニメ
セブン・アークス
www.sekirei-tv.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%A4_%28%E6%BC%AB%E7%94...
≪OP≫結(早見沙織)月海(井上麻里奈)草野(花澤香菜)松(遠藤綾)『セキレイ』≪ED≫結(早見沙織)月海(井上麻里奈)草野(花澤香菜)松(遠藤綾)『Dear sweet heart』

立花慎之介、早見沙織、井上麻里奈、花澤香菜、遠藤綾、大原さやか、甲斐田ゆき、小西克幸、甲斐田裕子、根谷美智子、生天目仁美、朴璐美、福山潤、関俊彦、阿澄佳奈、石塚さより、小林ゆう、矢作紗友里

原作:極楽院櫻子 ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)、 監督:草川啓造、脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:友岡新平、美術監督:東潤一、美術設定:泉寛、カラーデザイン:甲斐けいこ/篠原愛子、撮影監督:中山敦史、編集:布施由美子/野尻由紀子、音楽:佐野広明、音響監督:明田川仁、効果:高梨絵美、音響制作:グロービジョン

この頃(2008年夏アニメ)の他の作品