「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

76.9

異種族レビュアーズの感想・評価はどうでしたか?

キャンキャン さんの感想・評価

マジか!!

これを今のご時世、地上波で放送したことにマジか!!と思いました(笑)
これくらいはっちゃけた内容のアニメは見る側の人によって大きく評価が別れるでしょう。
個人的には、深く考えずにパーッと軽く見る分には笑えてよかったです。あと、オープニングある意味神(笑)

投稿 : 2020/12/07

マーティン さんの感想・評価

新しいエロで面白かった

後輩から勧められていたから気になってたけど、やっぱり面白かった。
内容に起伏はないけど、良かった。
個人的にはクリム君が一番可愛く思えたw

投稿 : 2020/11/30

遊微々 さんの感想・評価

既存の異世界モノの世界観を踏襲しつつも、新しい発想で話の展開に挑んだ意欲作。本来異世界モノとはこれくらい挑戦すべき作品だと思う。発想力だけでなく話そのものも楽しめ、作品としての完成度が高い。9点。

放送当時地上波での放送が打ち切りくらったとかで話題になってた作品。
今時は少々過激な深夜アニメも散見される中で、放送打ち切りとかどんな内容なんだと思っていたが・・・・ただのエロアニメなので残当と言える。
むしろ最初だけでも放送出来たのが奇跡と言えるだろう。

原作の天原氏は天才的な発想で多くの良作を出してきたアイデアメーカーとして有名。2015年に同人界隈を沸かせた某貞操逆転モノは当時大変楽しませていただきました。
私自身が同人界隈の作品にはよく手を出すので、魔物娘で娼館経営する某SLGとかやったりもしてた影響からか話の世界観にはすんなり入れた。
お気に入りはクリム君とメイドリーちゃん。まったく、可愛い顔してとんだむっつりドスケベ天使がいたもんだなぁオイ!
メイドリーちゃんに関してはやっぱり普段ガード堅い子の方がエロイことする時の興奮もその分一入だよね!ということでゴーレム回はカンチャルナイスとしか言いようがない。

頭悪い歌詞のOPとEDも大好きです。

投稿 : 2020/11/27

ムッツリーニ さんの感想・評価

ス・ケ・ベ☆が大好きー!

皆さんはBPOと言う物をご存知だろうか
放送倫理・番組向上機構という、簡単に言えば現在放送されているテレビ番組に対する意見や苦情を申し立てる機関なのだが、至極真っ当な指摘から耳を傾けるにも値しない戯言まで数多くの意見が寄せられる場である訳だが、この異種族レビュアーズ程真っ当な苦情が寄せられた作品を私は知らない。

曰く、「性的な内容となっていて、このようなアニメが年齢制限もなく青少年が見られる現状に憤りを感じる」
曰く、「深夜アニメではあるが、ファンタジーとはいえ風俗店を男性が評価しており、女性キャラクターを蔑視している」
曰く、「アニメなのに風俗と下ネタばかりで子どもに悪影響がある」

「人間・悪魔・天使などが同居する架空の世界の風俗店を男性主人公が渡り歩く深夜のアニメ」という内容が内容なので、アニメ化自体が放送倫理に対する挑戦だと思っていた我ら視聴者からすれば

アッハイソウデスネ

としか言いようがない。
いくら社会人全てが成績や能力に点数を付けられているだろうとか、子供を盾にして自分が感情的に不快な気持ちになっていることを正当化しているとか反論した所で相手の心には届かない。
それにアニメ化決定の報を受けた時点から歓喜より困惑の声の方が多かった上、放送開始前から「放送中止のチキンレース」などと言われていたので、最終的にKBSとサンテレビ以外は放送を中止したという事実も、むしろよく完走できたなと称賛を贈りたい気持ちすらある。

さて、話を内容の方に移すとして、実はこの作品、原作の中ではエッチなシーンというのはほとんど無い。アニメではそこが主に追加されている訳だが、地上波版ではあまり過激なシーンは音声のみだったりしたので、声だけでヌケるという人以外は拍子抜けする人も多かったのではないか。とりわけアニメを見て原作を買った人はそのシーンの少なさに驚いたのではないかと。
では実際はどういう作品なのかというと、比較文化人類学的とでも言うのか、こういう特徴を持つ人はこういう人をどう感じる、という視点を追求した作品です。
例えばエルフは非常に長寿で美しく老いないという特徴があるが、では彼らが生理的に魅力を感じる部分は一体どこなのだろうか。生き物である以上生殖によって増える訳で、生殖するには好みの差も当然あるはず。ではエルフはその好みをどこで判断するのかと考えた時、我々人間には想像もつかないような所に基準があるのだろう。
そして彼らが実在し、人間と猥談したのならどんな会話になるのか。
私は彼はあなたは君は彼らを我らをどう見ているのか。
そんな話を真面目にしてもつまんないので、エロいレビューで面白愉快に語ろうじゃないか、と私はそんな作品だと認識しています。
1話の50歳の人間と500歳のエルフの話はまんまそんな話で、単眼娘の話などは"自分が気にしている程相手はそれを気にしていない"という話でしたし、ラミアと産卵ショーの話はけして相容れない価値観の話でした。悪魔の話などは"当人から見れば常識だが他所から見ると奇行に見える文化"の話でしたね。
下世話でフザケた話の底に真面目なテーマがちゃんとあると言うのは、当たり前のようでいて実はとても難しい事です。

難しいことを優しく、優しいことを深く、深いことを面白く、面白いことを真面目に、真面目なことを愉快に書くこと

ひょっこりひょうたん島で有名な井上ひさし先生の座右の銘ですが、これを実践できる作家さんを私はとても尊敬します。

投稿 : 2020/09/13

とりあえず18禁。

結構笑えました。当方男性です。アイデアは良かったかも。ただ、TVでコレやっちゃマズいでしょうに・・。

クリム君・・彼の天使の輪は減りこそすれ、元には戻らないと思いますw

ゴーレム回・・カンチャル活躍します。でもメイドリーの怒った描写が怖いw

★はちょっと付け難いですが、妙に力入ってたりして・・。OVAならもっと★つけるけど・・ねぇ?

うーん。これにレビュー書いたこと自体がマズくならなければいいな。でも笑ったw

投稿 : 2020/09/06

チィ千 さんの感想・評価

令和始まって以来の問題作!

良い点
・様々な種族の見方がある
・ひらくアニメみたいな刺激を求めている視聴者にオススメ
・エロバカな世界観が逆に斬新な内容、種族によってはいろんな見方もある
悪い点
・性的表現がとにかくアダルトアニメ逝きギリギリの内容なので純粋な気持ちで見てはいけません。
・異種族と書いており、作中には老婆やケモナーや下ネタが結構あるため、生理的に受け付けない人は断念した方がいい。とにかく見る人を選ぶ作品である。

投稿 : 2020/09/05

マスラヲ さんの感想・評価

よく考えられた設定と冷静なレビュー。

異種族、とあってそれぞれに好みがある。長く生きているその手の者は、慣れた様子で客をもてなすのだが、種族なりの悩みを抱えていて面白かった。人間目線だと百歳越えだろうがエルフはエルフ。でも同族の若いエルフから見れば、要旨はいいとしても、親より年上ということになり、気分は浮かないらしい。
いってみたい。

投稿 : 2020/09/02

scandalsho さんの感想・評価

アニメとしてアウトかセーフか?

原作未読。最終話まで視聴。

作画的には肝心な所は隠してあるけど、声までは隠せないし、アニメとしてアウトかセーフか、ギリギリな作品。
事実、地上波では途中で放送中止になったところもあるらしい(笑)。

バカバカしいOPとED。
下ネタ全開な作品。

対照的に、豪華な声優陣。
制作サイドは大まじめにこの作品を制作していたんだなぁって、本当に感心しました。

投稿 : 2020/09/02

くろゆき* さんの感想・評価

我らがヒューマン『人間』

今期アニメの中でも地上波打ち切りという悪い意味で話題になってしまった本作ですが、まあ元からやりたい放題の作品ではあったとはいえ、ただ本作の内容を見て視聴者側からさえも大丈夫なのかと心配されながらいざ地上波で打ち切りになれば仕方なしという声も多く出てしまったけど……。

それにしても視聴者側からさえ既に危ないのではと予測される内容を制作側が平然と放送してしまうのは流石にどうかなと思う所が有り、確かに制作側も自らの作りたい物を作るという心意気は結構だが、それでも放送出来るかどうかの一線を見極められないようでは打ち切りは避けられないけど、尤も打ち切りの件に関しては制作側も最初から覚悟の上だったかも知れないが、もし最初から玉砕覚悟での放送だとしたら個人的には全く感心出来ないという所で、この事は数年前の「おそ松さん」1話がお蔵入りになった件もそうだけど、玉砕覚悟で暴れ回る炎上狙いの話題集めを行う作品は傍目から見ると品が無くて個人的には観るに堪えられない物が有りますね。

後は簡単に本作の内容に付いて言えば確かにアニメ作品において風俗ネタは斬新ではあったが、ただ斬新ではあっても面白いかどうかと言われれば話は別で、そもそも風俗ネタというストーリー自体が詰まらない上に、さらに内容的な気持ち悪さも重なって正直に言って視聴に耐え難く、もちろんギャグとして観ても笑える所は無いし、それに、わざわざ異種族キャラとアレな行為を見せられても……。
まあエロ自体は嫌いじゃないが流石に本作の領域まで入り込む事は出来ないなと(汗)。

それにしても近年は異世界・異種族というのが流行してるとは言え、ここまで斜め上の作品がアニメ化されるというのは流石に考えさせられると云いますか、本当に形振り構わずって感じに見えて何でもかんでも異世界・異種族にすればというのは辟易させられるなと。

投稿 : 2020/08/19

tinzei さんの感想・評価

頭が悪くなるアニメ。

全世界の男がこれ観たら差別とか戦争とか無くなるんじゃね?ついでに人類滅びるだろうけど。

投稿 : 2020/08/09

buon さんの感想・評価

俺たちは戦い続ける、己の剣で!! ※エロだめな方は見ちゃダメ

手品先輩でエロい作品にもいいところあるなぁと思い、
なんか適当にエロい作品を探してみた。
作品名を見てBPOがなんか言ってたことを思い出したので、この作品にしてみた。

あかん、この作品はあかん。
あとBPOって
Broadcasting Ethics & Program Improvement Organization
の略なんだね。

しかし、俺もレビュワーだ。
いかにも真面目ぶった感想を書いてやる!(真面目とは言えない)

この世界には人間・エルフ・妖精・獣人・妖怪・魔族・天使など
たくさんの種族が暮らしている。

大きな争いはないようだが危機や危険はあるようだ。
モンスターを討伐したり、護衛をしたり、危険な地域に希少な植物や鉱物を取りに行ったり、
そんな仕事をするのが冒険者や傭兵だ。

そんな荒くれ者を癒してくれるのがエッチな店だ。

荒くれ者でスケベな人間のスタンク、エルフのゼルが仕事の出先で出会ったのが、
モンスターに襲われている天使のクリム。
助けられたクリムは天使の輪が欠けてしまって力が出ないため天界に戻れない。
彼は二人に傍において欲しいと頼み、二人は力を取り戻したら天界を案内してくれればOKと、
交渉成立。

この三人と
ハーフリング(?、人間より小さめな種族)のカンチャル
獣人(イヌとか熊っぽい)のブルーズ
ラミア(下半身がヘビの種族)のナルカミ
が夜の仲間で、カンチェルがほぼレギュラー。
そう言えば、魔族とかドラキュラとか一回仲間になってた。

この舞台は地図から察するに西欧みたい。
種族に囚われず、街の秩序に従いお金を稼いでいれば暮らせる、
平和な世界だ。
種族特有の好みとか個人の好みはあるが、
種族や信仰が異なるから争うことはないようで、
現実世界より平等で平和かも知れない。
異種族間の結婚もできるようだ。

さて、夜の遊びについては長い歴史がある。
細かいことは省くが、夜遊びがなくなることはない。
常に需要があって、供給があるということだ。
法律に則って商売として成り立っているから何も問題はない。
例えばマリファナだ。多分、葉巻とか紙巻きたばこの類だけど、
それが合法の国や州もある。
それに文句を言うのはおかしい。
「男がそういうの好きだから」「売っているのは女だ」などと言うのは
ただ蔑みたいだけだろう。
商売として成り立っているし、我らの日本を代表する国会議員には、
このコロナ渦でセクキャバ党や3密大好きセクハラ党がある、
都知事選挙の広告に水着グラビアみたいのも載せている、何も問題ない。

話を戻す。
何をするための夜遊びパーティーかというと、
夜遊びをし、個々人がその感想をまとめて酒場の掲示板にレビューを掲載する。
酒場の掲示板には求人や仕事の紹介だけではなく、様々な情報が載せられる。
その情報が良ければ見た人がお金を払い、反応を示す。
初めて乗せたエロレビューが好評で割と金になったから本腰を入れることにした。
この夜遊びの相手はサキュバス嬢、
なんか他種族間の交配の歴史も長く、どの種族もサキュバスとの血縁があるようだ。
本当に平和だな。

興味深いのが相手に色んな種族がいるように、する側にも色んな種族がいる。
個人の性癖や持って生まれた身体的特徴、魔力、耐性や体温差がある。
なので、評価が分かれたり、評価ができなかったりする。

彼らの魅力は実体験を通して素直に感想を言うところだ。
自分が良いと思えば良い、悪ければ悪い、
と正直に述べている。
対面や男の尊厳とかカッコつけたりせずに素直に述べている。
それをするし、それができる環境や関係が築けている。
否、あのパーティーじゃなくても受け入れられるような優しい世界だ。

彼らの実体験、感想を通して私が興味を持ったお店、お相手は、
エルフ、猫耳娘、有翼人、スライム、フェアリー、単眼娘、キノコ娘、
ゴーレム、サキュバス、魔女、魔族、夢魔だ。

俺も正直に言おう、エロいことが大好き!
最近は行かなくなりましたが、大好きです!!

だから世にいる美女たちには、
世にいるイケメンどももそういうことが好きだし、
そういう店に行ってるし、行かなくてもそういうことやりまくっていると!!!
多目的とか!

色んな種族がいて、その種族の中では固有の優劣がある。
単眼の種族が目の大きさで優劣を付ける。
こういう発想があるのがすごい。

現実世界でも、地域やコミュニティで意味不明な優劣が存在するし、
個人でもコンプレックスがある。

だから人が何に悩んでいるとか、何に苦しんでいるとか、
そういうのがあるってのを覚えていて欲しい。
これも忘れないで欲しい、

そして男はスケベが大好き!
俺もエロいことが大好きだ!!
声優さんたちお疲れ様です!!!

投稿 : 2020/07/27

エクスカリバー さんの感想・評価

69点 さあ一緒に!「スケベが大好き!」

地上アニメでここまでして打ち切りなろうが構わずやり切ったスゴイ作品

内容はファンタジー世界にも風俗がありそれを
評価する冒険者といったところ

人間は400歳だろーが肌ピチピチがいい!
エルフは人間の熟女が熟れきっていい!
など多種多様な理想と概念を持ち合わせてて面白い

個人的には・・・
{netabare}サラマンダーの女体盛りならぬ女体焼肉
そして火耐性ないと抱けない{/netabare}
がうけたw

OP・ED共にドロヘドロ並みに「混沌w」

投稿 : 2020/07/14

地上波の放送限界に挑んだ?

異世界の買春屋・譲をレビュアー評価する作品。
自分はエロに大変寛容なので(草)楽しみにしてたが
キャラデザが好みでは無く、表現もイマイチと感じた。

ハイスクールD×Dも個人的にキャラデザが好みでは無く
エロシーンが多いが、主体とする物語がそこそこ良かったが
この作品はエロシーンが主体なのでキャラデザが致命的。

しかもエロシーンが主体ということで、PTA等の猛攻を喰らい
地上波から追放されてしまった・・・

投稿 : 2020/07/02

うにゃ@ さんの感想・評価

エロくない

男性向けで異種族との風俗。女性は見て面白くもないだろうなとは思う。
ファンタジー系の異種族の特徴を中心に性風俗を面白くレビューしてくれている作品。
基本はエッチしてレビューを書くの繰り返しで最終話までいく。

アンデットに性風俗は必要ないだろとか、キノコやら種を増やす方法と性が不一致な所は突っ込みたくなるが、そもそも題材的にいろんなものを気にして視聴はしてはいけない。

視聴場所によって、声だけで真っ黒になったり、修正がほとんど入らずにみれたりと違ったみたいですが、性行為に興奮する作品でもないのであまり問題ない感じ。
だが、TV放送してもいいのかとういうと流石にダメなような気がする作品でサンテレビ等放送中止にもなった。物議を呼ぶというか、なんというか…
総評は面白かったですけどね…

100点中73点

投稿 : 2020/06/26

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

天使の女の子にちん〇んがついてるお話

色々な異性と色々なエッチな事をするお話 ただアニメのそーゆーシーンはリアルとのギャップがありすぎるので少し萎えると思うので気を付けいてください。

投稿 : 2020/06/23

是正 さんの感想・評価

エロ耐性があるならオススメ

多様性を体現したようなアニメ。
多くの視点多くの立場から見た趣味嗜好生態等を風俗を通して表現する社会的作品。
扱ってるものが物だけにダメな人もいるだろうけど大丈夫なら見て損はない。
作画は綺麗だが地上波等では黒塗りも多かったので☆3で

投稿 : 2020/06/19

久遠 さんの感想・評価

面白い

色々物議を醸しているが俺は好き。嫌なら見なきゃいい。キャラクターが魅力的だった。

投稿 : 2020/06/03

ecot さんの感想・評価

こんなものをよく作ったということで星+0、5

異種族恋愛が好きでその先の問題も考えたり、魔力の存在する世界では性行為する時は魔力のやり取りもすると当然のように考えたりするので、面白く見られた。後半正直飽きがきたが、他にはないアニメという所は評価できると思う。

投稿 : 2020/05/31

昭和感溢れる雰囲気がたまらない真面目に不真面目で無駄にハイクオリティな蛮勇アニメ

これ18禁カテゴリじゃないの?地上波でやるもんじゃない。チャレンジングだぜ。蛮勇過ぎるぜ。建前ってものがあるだろうよ。

様々な異種族が混在する街の夜のお仕事について、これまた種族の違う主人公達が各々の価値観に基づいて仕事ぶりを主観でレビューしていくという一発ネタだけで進行する話。種族間の価値観の相違をレビューという形で表現するというのはかなり優れたアイデアだと思う。異種族の形状や生態の相違を知るにはこういうお店が1番わかりやすいという着眼点は素晴らしい。夜の店という舞台は同じでも様々な種族を登場させればそれだけ違う設定を使う事が出来るので、無限ではないが種族の数だけ話が作りやすいのもいい。私個人としては現実の業界に対しては肯定派であり、彼女らには大変お世話になったこともある。こういう商売についてはまだ色々言いたい事はあるのだが、ここは18禁ではないのでここまで。夜のお仕事という部分では人間界で言えばリアリティのかけらもなく、あくまで異種族間の生態や価値観の違いにフォーカスしているのであっけらかんとしており、低俗さに振り切ってはいるが下品さはあまり感じられないつくり。だが女性に対して名指しで点数をつけるというのはある界隈の方々が発狂しそうな設定ではあるし、正直私個人もかなり胸糞悪い。

何故か昭和感溢れる雰囲気の演出がたまらない。クイズ番組のパロディーには笑った。劇中の音楽もクオリティーが高く一切の妥協は感じられない。声優さんのこういう演技もここでしか楽しめないものもあるのではなかろうか。

扱ってるネタに対して全体のクオリティはすこぶる高く、スタッフのたぎる情熱を感じる作品。健康な男子にはもちろん、設定好きな人にも楽しめる作品だと思います。

私は2話で退場しましたが品質はかなりのものです。

投稿 : 2020/05/27

xwTza00790 さんの感想・評価

最初から最後まで内容は同じです

風俗アニメ
免疫無い人にとってはハードモードかもしれんね
こんなのよくアニメにする気になったなって感じ。

全部観終わりました。
最初から最後まで同じ内容を永遠と繰り返す話です。
風俗嬢が変化するだけです。

発情期の方は観て損はありません。

投稿 : 2020/05/17

Dave さんの感想・評価

ヒト族のみんなにもおススメ!

まあ、家族の前で見られるような作品ではないですが、風俗未経験者にも面白かったです。日本人にはもはやおなじみの「異世界」で、ヒト族以外の風俗のレビュー記事を書いていくっていう…まともな感覚からしたらなんともぶっ飛んだ企画だと思うんですが、これをまじめにやってのけちゃうのが日本のアニメの懐の深いところ、とでも評すべきでしょうか。

私は中学生がワクワクするような風呂演出とか、あざとい微エロとか大嫌いなタイプなんですが、ここまで正面切ってエロを取り上げると不思議とぜんぜんエロい感じがしないです。下手すればこれまでのどのお色気アニメよりもエロに溢れているはずなのに、まったく劣情を抱かせないとは何ということでしょう。

しかも、毎回別の種族の風俗を体験するだけ!バトルもなければ、大事件も発生せず、恋愛やら友情やらもありません。これだとマンネリ化しそうなものですが、きちんと新ネタを放り込んで楽しませるというのは、原作者の想像力は化け物か!

レビュアー側も人間、エルフ、獣人に天使(どうしてもガブリールに見えてならない…)と特性を変えることで、それぞれの特性から相手種族との相性を分けて描いているというのが秀逸だと思います。さすがに海外などでは放送見送りになったりしたそうですが、ぜひヒト族のみんなにも見てほしい作品ですね。

投稿 : 2020/05/15

アキラ さんの感想・評価

自分用メモ

上の下。
頭空っぽにして観れるファンタジー設定活かしまくりのエロネタアニメは素晴らしきかな。種族ごとに身体的特徴とかが大きく違うから、現実であり得なさそうなレビューがぽんぽん出てくるのはが面白かった。フェアリーの店の受付嬢が一番好み。原作も読みたいなぁ。

投稿 : 2020/05/07

ヘラチオ さんの感想・評価

とんでもないものをアニメ化してしまった。

パッショーネはこういった作品が得意なのかな?

異種間コミュニケーションならぬ異種姦コミュニケーション。
種族によって好みはかなり違うことがよく分かる。{netabare}エルフは人間にしか好まれないし、熟女は人間以外に好まれる。{/netabare}

声優さんはどんな気持ちで演じているのだろうと考えながら見てしまう。
あいまいみーのとあるシーンを思い出してしまう。お金を出せば声優さんに卑猥なことたくさん言わせられるんだよ。
特に富田美憂さん凄い。
でも、クリムはクソやなあ。興味深々で自ら進んで店に行くのに性は苦手で純情みたいな雰囲気出しやがって。

オーキナ博士はいかんでしょ。
ミツエの部屋はかろうじてセーフぽいけど。
産卵を見るなどマニアックなもの多数。産卵意外と楽しそう。
8話のサキュバスはどこかのラーメン屋を彷彿させる注文。限界チャレンジ
9話のジュディオングのパロディありか?
10話のデコイやばいな。勉強しながら性的なことすると記憶に残らないぞ。これは本当。NGなしっていうのも。バラバラにするのはおぞましい。液を回収されて実は生体研究されているのも怖いな。
悪魔と結婚したいならプロポーズの言葉に注意。一緒に幸せな家庭を築こうが正解なのでは?

こんな生活してたら金が全くたまらんぞ。魔法使いになったあいつを見習ってほしい。

OP
イこうぜ☆パラダイス スタンク(間島淳司)、ゼル(小林裕介)、クリムヴェール(富田美憂)
ED
ハナビラ音頭 スタンク(間島淳司)、ゼル(小林裕介)、クリムヴェール(富田美憂)
どっちも歌詞が凄い。頭に歌詞がこびりついてしまう。イこうぜ☆パラダイスの歌詞は間接的だけども、ハナビラ音頭はもう言ってますね。こすって男を磨くんだ。それにしても30分で3回戦はちと早いんでないのかい?

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
ここは人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界。 そこには当然、あらゆる異種族のスケベなお店もあるわけで…。 足しげくムフフなサービスをしてくれるお店に通う人間の冒険者・スタンクは、ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。 決着の方法は……嬢のレビュー!?あらゆる異種族娘のサービスをクロスレビュー方式で採点し、他の仲間達への“お役勃ち”情報として提供していくスタンクたちの活躍は、まさに性戦士のごとし! 今日もレビュアーズたちは新たな快楽を求めて旅勃って行く……。

1. エルフの熟女と人間の熟女についての議論が沸騰し、天使はニャンニャン天国で昇天し、有翼人は総排泄孔で感度も抜群!

足しげくムフフなサービスをしてくれるお店に通う人間の冒険者・スタンクは、 ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。 決着の方法は……異種族娘のレビュー!?今ここに、××店のレビューをしながら時には旅をする、だいぶエッチな冒険譚が始まる!

2. フェアリーは受け挿れられるサイズに制限があり、悪魔族はあまり人気がなく、乳牛系のミノタウロスはでかくて揺れてすごい出る!

次なるサキュ嬢を求めて旅勃った先はフェアリー専門店。意気揚々と乗り込むレビュアーズであったが、体の小さいフェアリー相手のため、プレイ前にナニのサイズをチェックをされてしまう。

3. 女体化してのプレイは選べる嬢が少ないし、結構痛いが、女の子の気持ちがわかるようになるから、一度ぐらいは経験しておくのはいいかもしれないぞ!

「相手の気持ちを知ろう!」というスタンクの呼びかけで、なぜか性転換をすることになったレビュアーズ一行。初めての“挿れられる”体験は、彼らの新たな扉を開くのか!?

4. 低級淫魔は、もう出ないといっているのにもかかわらず、さらに搾り取ろうとしてきてもはや拷問の域。サラマンダーちゃんは身も心もサラもマンもダーも、とてもホットだがホットすぎてホットんど逝っちゃいそうになる!

低級淫魔が集うサキュバス店“淫魔の狂喜乱舞”に旅勃ったレビュアーズ一行。 しかしその後彼らは道端に倒れた姿で発見され…。『異種族レビュアーズ』を長い間応援してくださり、ありがとうございました。

5. 単眼娘の輝く瞳に溺れたいけどハードル高すぎで、同じくハードル高すぎるキノコ嬢選びはこの道数百年のプロに任せてヌルヌルねっとりふかふか!

逆オファーがかかるほどの人気が出てきたレビュアーズ。今回は単眼娘の専門店へ出向き、レビューを書く依頼が舞い込んだ。“巨乳”ならぬ“巨眼”を相手に彼らはどう立ち向かうのか!?

6. ゴーレムは、理想の女の子さえ作れればすごく楽しめるけどセンスが問われるし、モデルにバレたら大変なことになるかもしれない。ウィルオーウィスプの店は幻想的な光のパレードがイク、まさに夢の園

もしも自分好みの女性をイチから作って、その子とエッチできたら…。今回はそんなあなたの妄想を実現するサキュバス店。髪や目や身体のパーツを組み合わせ、理想の女の子を作りだそう!

7. 産卵ショーでおっさんたちの目がらんらん!出します見せますメイドリーちゃんのひみつ!そしてついに発表!サキュバス嬢人気投票!

産卵鑑賞サキュバス店に行くことになったレビュアーズ一行。産み出された卵をその場で食べれるというサービスに倫理観を求める声が上がるが、無精卵ということでセーフ。果たしてどんな娘が卵を産みにくるのか?!

8. イメサキュのエロスの夢は夜開き、天使のランスは聖槍ならぬ性槍で、サキュバスタワーは永遠にガチマヨ!

エロとはイマジネーション!というわけで今回はイメージプレイを楽しめるお店に向かった一行。演技の上手い下手はあるものの、いつもと違ったシチュエーションで楽しむ空間に彼らは何点を付けるのか?

9. 肢体と死体の間には深くて暗いナニがあり、若き天使はローション大爆発で、野生で野性のレビュアーたちはエロのライバル!

吸血鬼デリベル公爵の厚意で、遂にアンデッド種族にまで手を伸ばすことになったレビュアーズ一行。全種族の中でも不人気なアンデッドを前に、そそり立つナニを提示できるのか?!

10. ついに明かされるオール40点満点の謎!新妻で淫乱家庭教師で雌豚で恋人気分!出ます出します引き取ります!無限解放!大満足の3日間!お汁もたっぷり!みんなお幸せになっちゃええええっ!

ライバルレビュアーたちが軒並み40点満点をつけている店に行くべく、4日かけて魔法都市まで来たスタンク達。誰もが夢中になる、40点満点の秘密とは一体……?

11. 片っ端から淫魔をイかせまくる恐るべき絶倫は博愛主義者で、あぶく銭が入った酔っ払いの末路はお察しの通りで、ミツエの部屋は本日完結!

かつて0点や1点を付けてきたサキュ嬢全員に10点満点をつけて回る謎のインキュバスに翻弄されるレビュアーズ。「女性の魅力を理解してない」と言い放つ彼だったが、とんだトラブルに見舞われることになり…。

12. レビュアーズを愛してくださったみなさん、さようなら……。サキュバス嬢がいる限り、レビュアーズも永遠に生き続けるでしょう。あなたがレビュアーズを想うとき、いつもこれだけは思い出すでしょう。ひとは他人をイカした時、初めて自分もイケるということを……

年末。いつもの食酒亭で、これまで相手にしてきたサキュ嬢たちの名刺を見ながら思い出に浸るレビュアーズ一行。しかし、まだ彼らには果たしていない約束があった…。 いよいよ感動の最終回!レビュアーズよ、永遠に!

投稿 : 2020/05/07

World さんの感想・評価

下品?だが、それがいい。

この作品の原作が誰であるか知らず、アニメを見始めました。あれ?なんか初めて見た感じがしないな…と思い、調べたらビックリ!

元々、原作者である天原さんのweb漫画「平穏世代の韋駄天達」のファンでした。一昔前の作品かと記憶していますが、過激さとポップさを融合させた作風に惹き込まれ、時間も忘れて読み進めていました。
まさか、原作をされているとは…

一ファンとして、大変嬉しかったです。

この作品の良いところは、やはり軸がブレない所ですね。
風俗嬢レビューに異種族のアクセントが加わって、飽きることなく見ることが出来ました。

単調と言えなくもないんですが、それでも面白く見れるのは、やはりキャラクターが良いからでしょう。

この作品のキャラクターは、個性があります。会話の内容や仕草、どういったところでどんな反応をするのかという、細かな部分で、どんな人物なのか分かるくらいに、オリジナリティがあります。

キャラクターの全てをオープンにしていないのも良いですね。

「このキャラクターは休みの日はこんな事してるんだろうな」と、想像できます。なので、異世界という舞台とはかけ離れたリアルさを感じることができます。

それが、ついつい続きを見てしまう魅力に繋がっているのでしょう。

レビュー内容も、笑えます。テンポも良く、面白いです。

ファンですので、これはもう好みですね。好きです。
どんどん原作して欲しいですね。オススメです。

投稿 : 2020/05/04

ひのこぉ さんの感想・評価

最高だよ。ナイスファイト

4話で地上波での放送を打ち切られた伝説のアニメ。令和という放送の規制が厳しい時代に楯突き、Twitterでは「名誉の戦死」だとか「よく戦った。」とか書かれてて、時にはあの"バニラ"の宣伝カーと並走することもあった。
確かにエロいシーンばっかりだけどド下ネタ面白いし、ちゃんと冒険者みたいなことするしM・A・Oさん可愛いしいい作品。令和を生き残りたければ無修正版で見ろ。

投稿 : 2020/05/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

友人に勧められたアニメ  下ネタアニメの中では相当面白かった  りゅぅぞぅ黙示録 (忘れちまったのかい?俺だよ 俺 ハンバーグだよ)

断っていっておこう・・・

もう、年々キャラの名前とか覚えるのが難しくなってきたww

歳のせいかなww

優しい目で見てくださいね・・・

ジャンル 異種族 × セクロス

ストーリー

風俗街に入り浸る男たちの話

まぁ、男ならではのあるある 失敗をしないためにも

レビューを書け!!

本当、それですよね 現実世界でも

信頼性のあるデータがあってほしいものです・・・

いろいろの仲間たちを引き連れ

鳥、天使、きのこ、ゾンビ などなど

いろんな種族とセクロスを行って

それに対して、各々のレビューを書く話

OPとED どちらも神曲だと思います

確かに、スケベ大好きじゃない男がいないわけない・・・・

そして、抜こうぜ~ww

また、ED後の オーキ〇博士の漢ww

だ・・・んで終わる単語が全然わからなかった

漢ならみてほしいアニメ!!

スケベなら見ろよ!!

りゅぅぞぅ黙示録

みなさん、お久しぶりです

結婚式・・・ 土地探し・・・  住宅メーカー選定 等などで

忙しくてアニメが見れていませんでした

ちなみに最後見たアニメは

けものみちですww

面白くレビューを書きたかったんですけど

生きるのが精いっぱいです・・・

みなさん。コロナで大変でしょうが

一緒にアニメライフで穏やかな気持ちを持ちつつ 生きていきましょう

日に日に、やさぐれ。荒れている人々をみて

心苦しいです・・

投稿 : 2020/05/02

got さんの感想・評価

ブヒィィィィィィ

ブヒィぶひっぶひっぶひぃぃぃ
えっちだぁめいどりーちゃんえっちだぁ
えっちだな、にょいぼうのびた、えっちだな
って見終わったらなります。
IQ 0で見れます。馬鹿も天才も等しく楽しくなれる、現代規制社会に喧嘩をうった個人的にすごく好きな作品です。

女性は見ない方がいいかも

投稿 : 2020/05/01

どどめ さんの感想・評価

高評価を付けざるを得ない

いやー、おもしろかった。

地上波早々打ち切りになって尚これだけ評判の良いエロアニメとは一体!?という好奇心だけで視聴。
しかしこれが予想を遥かに上回るくだらなさ、エロさ、そして面白さ。
なぜこれを地上波放送しようとしたのか!?
グレーどころじゃない、真っ黒だよ!
徐々にしっかり染められていく純情クリムくん…たまりません。

途中だれるかとも思ったけど、勢いだけで最終話まで楽しく視聴できました。
まさかの二期匂わせなのか…?
楽しみにしております。

投稿 : 2020/04/29

ネコサンダー1号 さんの感想・評価

異種族図鑑

子供の頃、爬虫類だの深海魚だの図鑑を見腐ってた私にとっては、その頃の感覚を思い出せるような作品でした
ただエロいだけじゃなく、ワクワク感というか、未知の物への興味というか、不思議な魅力?があります
関係ないですが、ソマリといい、ドロヘドロといい、今季は不思議な世界観のアニメが多くていいですね〜

所で意外と設定がしっかりしてて、この種族とエッチすると、こうなるのかぁという発見があります
自分でも想像してみたくなりますねw
完全に熟女のミツエさんや、見た目のわりに加齢臭が酷いらしいエロフ、リザードマンの出産や、骨だけのアンデットなど、種族ごとの需要の違いを活かしたギャグや、現実のエロネタを異種族に落とし込んで、あるあるネタのように仕立て上げているのも面白かったですね

個人的に、単眼娘の回が好きでした
開いちゃう〜ッからの、瞳孔くぱぁは笑わせてもらいましたwww

さあ、みんな一緒に!スケベが大好き!!(笑)

投稿 : 2020/04/27

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異種族レビュアーズのストーリー・あらすじ

ここは人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界。そこには当然、あらゆる異種族のスケベなお店もあるわけで…。足しげくムフフなサービスをしてくれるお店に通う人間の冒険者・スタンクは、ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。決着の方法は……嬢のレビュー!?あらゆる異種族娘のサービスをクロスレビュー方式で採点し、他の仲間達への“お役勃ち"情報として提供していくスタンクたちの活躍は、まさに性戦士のごとし!今日もレビュアーズたちは新たな快楽を求めて旅勃って行く……。(TVアニメ動画『異種族レビュアーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年冬アニメ
パッショーネ
isyuzoku.com/
《OP》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『イこうぜ☆パラダイス』《ED》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『ハナビラ音頭』

間島淳司、小林裕介、富田美憂、湯浅かえで、M・A・O、小山百代、礒部花凜、日野まり、松嵜麗、日笠陽子、加藤祐梨、貫井柚佳、小市眞琴、井澤詩織、田中貴子、高森奈津美、八百屋杏

原作:天原・作画:masha(『異種族レビュアーズ』/KADOKAWA刊)
監督:小川優樹、助監督:間島崇寛、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:うのまこと、美術監督:関野剛嗣、色彩設計:歌川律子、撮影監督:世良隆光、編集:三嶋章紀、音楽:内東琴音、音響監督:ひらさわひさよし、音響効果:猪俣泰史

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品